2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪者安倍】世に倦む日日4【最期はチャウシェスク】

1 :右や左の名無し様:2019/11/29(金) 19:03:43 ID:IaS1gQ+p0NIKU.net
安倍晋三は2年後に首相を降りる意思など毛頭ない。
なぜか。権力から滑り落ちた瞬間、安倍晋三と昭恵は後ろに手が回る身だからである。
いったいどれほどの犯罪に手を染めているのか、どれほどの犯罪が隠れているのか、想像もできないほどこの権力者は法を犯している。
刑事罰規定のある違法行為を無数に重ねている。
チャウシェスク夫妻のスケールを小さくしたのが安倍晋三夫妻であり、権力を手放しようにも手放しようがないのだ。

国会は全く機能していないし、裁判所と検察も全く機能していない。
安倍晋三とその手下がどれほど卑劣な犯罪を犯しても、検察は捜査に動かず、告発しても不起訴処分にする。
準強姦の山口敬之は不逮捕となり、告訴されたが不起訴となった。
経産省の大物OBは二人を轢き殺して逮捕されず、「上級国民」という概念を作り出してしまった。
池袋の現場で警察による事故処理を指揮していたのが中村格だったという情報が出ていた。
行政文書は次々と焼かれ棄てられる。
安倍晋三に不利な記録は廃棄され、咎められることはない。
ルールはすべて安倍晋三とその配下によって恣意的に運用され、原義は紙上の空文になっている。
マスコミも安倍晋三の手下で固められ、安倍晋三を批判したり追及したりしない。
逆に賛美のみを毎日繰り返し、プロパガンダで埋め、国民に安倍晋三を崇拝させるように刷り込んでいる。
それがマスコミの仕事だ。

この独裁体制が崩れるということは、まさに革命的事態である。
まさに、政権終端はチャウシェスク的な阿鼻叫喚の図になる。

ポスト安倍と安倍4選 - 党則改正のタイムリミットと来年早期の解散総選挙
https://critic20.exblog.jp/30587077/

前スレ
【しばき隊専門家】世に倦む日日3【アスペを差別】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1560447276/

639 :右や左の名無し様:2020/02/15(土) 18:13:13 ID:wOwu/qpf0.net
>進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。
>感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、
>そこから先に感染は広がっていない。日本だけ様相が違う」と述べ、
>日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、
>感染経路を把握して、そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

>また、中国では新たな感染者は減少の傾向にあるとした。
>そして、「ウイルスの撲滅は日本にかかっている」
>「感染症対策先進国の日本に出来ないはずがない」と感染拡大防止に取り組むよう訴えた。

目もあてられない惨状。
7年間、安倍晋三が上級国民の利益を守るために「やってる感」だけの国家運営をしてきた末路。
初動を誤った中国は本気を出してパンデミック収束に向かいつつあるが、日本はこの期に及んで本気を出せないままパンデミック拡大。
最終的には新型コロナ対策で中国に全面的に依存することになるだろう。

習近平国家主席の国賓来日待ったなし。
徳仁天皇としっかり握手して中国共産党と永遠の絆を確認。
これで新型コロナ対策も万全だと、安倍の支持率も再びうなぎ上り。
万が一これがCIAの陰謀だったら、日本人の愚かさに唖然としてアゴがはずれて極東工作の敗北を悟るだろう。

640 :右や左の名無し様:2020/02/15(土) 18:48:45.27 ID:Egvi8cgF0.net
>>638
中国が終わるんじゃないの?
武漢には元々1100万人いて、500万人が隔離されていて半分以上が脱出
14000人死亡説もあるから、仮に1万の死者が出てたとして500人に一人死亡した事になる
実際、半分以上武漢から人間が出ているんだから14億の500人に一人死亡した場合280万人の死者が出る事になるな…
そこまで酷くないだろうが100万人位死者が出てもおかしくないな
マトモな医療も、医療保険もない国だから…

習菌平は救世主どころか、文化大革命以上の損害をもたらした無能って事になるかもな
それを崇めるバカはどうしようもないアホだという事

641 :右や左の名無し様:2020/02/15(土) 18:49:24.61 ID:Egvi8cgF0.net
>>639
>習近平国家主席の国賓来日待ったなし。
>徳仁天皇としっかり握手して中国共産党と永遠の絆を確認。
天皇陛下をコロナウイルスに感染させる気満々だな

642 :右や左の名無し様:2020/02/15(土) 18:57:25.89 ID:Egvi8cgF0.net
>万が一これがCIAの陰謀だったら、日本人の愚かさに唖然としてアゴがはずれて極東工作の敗北を悟るだろう。
CIAの陰謀よりもカナダからウイルス盗んで武漢の施設で研究してましたって噂の方を中国国民も信じそうだが?

サヨクって自分の住んでいる社会を壊す事がお望みの様だな
だから嫌われる

これで三峡ダムが壊れたらマジで中国はヤバイし、ウイルスだけでなく人災まで起こして日本にまで被害が及ぶわ…

643 :右や左の名無し様:2020/02/15(土) 21:07:31 ID:Egvi8cgF0.net
渡航延期につき
ttp://kenuchka.seesaa.net/article/473432619.html
基本的にはインフルエンザと同じなので、多人数との接触を避けるようにしていれば、大きな問題は無い。
怖いのは飛行機の中くらいなものだが、そこはダイス運に賭けるようなもの。

収束するのは早くても初夏とのことで、仕事を失う覚悟でも決めない限り、どこかで決断する必要がある。
そもそも毒性は高くないのだから、遅らせるほど安全性が高まるし、あまり深刻に捉える必要も無いとも思う。

644 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 16:06:16.87 ID:QbfZ/b+90.net
ttps://twitter.com/yurumazu/status/1228766590461591552
米国がやっていることをすべて肯定しているわけではないが、米国の技術を使いながら米国の覇権に挑戦するのは無理な話です。
もっと無理なのは戦争しないでアメリカの覇権を覆そうと思うことです。
第二次世界大戦のドイツと日本はバカだったから戦争したわけではない。それしか道がなかったからです。

ttps://twitter.com/yurumazu/status/1228862462503505920
今後米国と中国の衝突はますます激しくなります。
今から中国への依存度を減らし始めないと衝突が本格化した時に一気に縁を切らないといけなくなりショックが大きくなります。
ウィルス騒ぎは賢い国にとって新冷戦ショックの予防接種になる可能性もあります。
(deleted an unsolicited ad)

645 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 16:08:35 ID:QbfZ/b+90.net
ttps://twitter.com/masatheman/status/1228857924891492353
先週発表された中国共産党の内部文書によると、習近平は1月20日の新型コロナウイルス対策大号令の2週間ほど前から状況を把握していたらしい。
そうなると初動の対応遅れを非難されるリスクも出てくるか大丈夫なのか。ニューヨーク・タイムズ紙のスクープ記事

ttps://twitter.com/masatheman/status/1228857924891492353
本来はすぐ日本も対処するべきなのに、何が、誰が、措置を遅らせたのか、きちっと調べて処分しないといけないが、
二階さんをはじめ親中派の自民、公明が与党にいる限りできないのでしょうか?
(deleted an unsolicited ad)

646 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 18:42:29 ID:DgymZKvK0.net
世に倦む日日
@yoniumuhibi
内閣支持率が8ポイントの大幅急落。今回は、安倍晋三の敵は野党でもマスコミでもない。
ウィルスだ。ゴマカシは利かないし「やってる感」じゃ済まない。感染者は増える。死者も増える。
安倍晋三には感染を抑える能力はない。真剣に立ち向かう態度もない。状況は悪化するだけ。

647 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 18:45:57 ID:DgymZKvK0.net
日本国内で初の死者が出たこと、何よりもクルーズ船で感染者が激増したことがきいたか。
この状況で安倍の支持率が上がるほどには、日本人はバカではなかった。
公文書のように隠蔽・改ざんもできないし、野党のせいにもできない。
100%安倍晋三の責任だ。

648 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 19:14:31 ID:QbfZ/b+90.net
そもそも、誰かさんが1月24日に武漢から来た女の子にバイタルなんてアホ言っている前から中国人は大量に客船で入って来てたんだがなぁ?

1月上旬に俺ん家の前を数字を書いたデカイしゃもじみたいな物を持ったガイドが数十人の中国人を連れて移動してたけど?
その時点で感染者は大量に日本に入って来ていたはずだし、ダイヤモンドプリンセスでの最初の発症者は1月10日に武漢から関西空港へ来た後に香港へ帰国
その後にダイヤモンドプリンセスに乗って沖縄にもやって来ていたからばら撒きまくってるよ

中国は年明け早々にアメリカ政府と相談してたって話も出てるから、日本にコロナウイルスばら撒く為に春節まで無視してたんじゃないの?
ってツイートしている人間もいるな…

日本政府の対応も悪いが、それ以上に習菌平の中共が最悪って事だ

649 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 19:42:47 ID:DgymZKvK0.net
>習菌平

それ誰かの指令でやってんの?
くだらね。

650 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 19:48:08 ID:DgymZKvK0.net
習菌平ガー、中共ガー、って言ってももうどうにもならないよ。
中国以外の国は、日本の新型コロナ対応に呆れている。
現状で日本の味方になる国は中国しかないんだよ。
中国のウイルス学者からすると日本の感染者は垂涎の的だろうし、間違いなく中国依存の新型コロナ対応になる。
これからの日本はアメリカの養分ではなく中国の養分となって生きるしかなくなる。

651 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 19:49:57 ID:QbfZ/b+90.net
金に汚い腐敗した国の代表として集金payの方が良い?
それともプーさん?

652 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 19:50:50 ID:DgymZKvK0.net
習近平国賓来日待ったなし!

»日中外相が会談、習近平氏の訪日準備は予定どおり

新型コロナウイルスの感染が拡大しているなか、日本と中国の外相が会談し、
4月に予定されている習近平国家主席の訪日準備を予定どおり進めていくことで一致しました。
15日、ドイツを訪問中の茂木外務大臣は中国の王毅外相と会談し、4月に習主席が国賓として訪問する準備を進めていくことで一致しました。
王毅外相からは「習主席の国賓訪問をぜひ実現したい、日中関係を新たな高みに持っていきたい」との発言があったということです。
「我々は、この感染症に勝つための力と決心、そして自信を持っている」(中国 王毅外相)
国際的な安全保障問題を話し合うミュンヘン安全保障会議で、王毅外相は各国首脳らを前にスピーチし、
新型コロナウイルスは大きな試練だが、政府は適切に対応し、世界への感染拡大が抑制されていると各国へ理解と協力を求めました。

653 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 19:56:42 ID:QbfZ/b+90.net
>>650
>現状で日本の味方になる国は中国しかないんだよ。
とお前が、思いたいだけだろw

>中国のウイルス学者からすると日本の感染者は垂涎の的だろうし、間違いなく中国依存の新型コロナ対応になる。
自国民をロクに検査も治療もしない中国がか?

>これからの日本はアメリカの養分ではなく中国の養分となって生きるしかなくなる。
一人っ子政策で、急激な少子高齢化が進んでいる国が経済成長を続けられるとでも?
自国で経済を支えられないから、一帯一路政策で金融を使って世界に進出してんだろう?
そのやり方の酷さで嫌われている国の養分になるって事はウイグルみたいになれって事だよな?

654 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 19:58:15 ID:QbfZ/b+90.net
>>652
まさに武漢で発生したコロナウイルスを日本に運んでくる周菌平

655 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 20:05:47 ID:DgymZKvK0.net
安倍晋三はいまだに「やってる感」だな。
新型コロナより支持率激減の方を気にしてそう。
明日またクスリで誰かをタイホする算段でもしてたんじゃないか。
槇原タイホは一瞬で空気と化したな。

656 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 20:06:47 ID:DgymZKvK0.net
なんかもうすべて手遅れって感じだな。
自分の身は自分で守る覚悟を決めないとな。
9年前の原発事故のときより酷い。

657 :右や左の名無し様:2020/02/16(日) 20:10:29 ID:QbfZ/b+90.net
>>655
可哀想に妄想垂れ流す様になったかw

>>656
>なんかもうすべて手遅れって感じだな。
>9年前の原発事故のときより酷い。
中国がか?

>自分の身は自分で守る覚悟を決めないとな。
社会主義捨ててリバタリアンになるのか?

658 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 08:22:53 ID:axGWxLJh0.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229183990025736192
何だこれ。昨日の「新型コロナウイルス感染症専門家会議」。安倍晋三が出席したの、午後5時1分から同4分まで3分間。
たった3分間のシャンシャン・アリバイ会議。こんな会議で何が議論できるんだよ。この事実、世界のマスコミは大きく報道して欲しい。


ついでに、新型コロナウイルス感染症じゃなくて、中国武漢肺炎と呼ぼうぜ
(deleted an unsolicited ad)

659 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 08:35:12.07 ID:axGWxLJh0.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1228975028919685120
内閣支持率が8ポイントの大幅急落。今回は、安倍晋三の敵は野党でもマスコミでもない。ウィルスだ。
ゴマカシは利かないし「やってる感」じゃ済まない。感染者は増える。死者も増える。
安倍晋三には感染を抑える能力はない。真剣に立ち向かう態度もない。状況は悪化するだけ。


安倍晋三を、習菌平いや、習近平に置き換えても成立するな

ゴマカシは利かないし「やってる感」じゃ済まない。感染者は増える。死者も増える。
習近平には感染を抑える能力はない。真剣に立ち向かう態度もない。状況は悪化するだけ。
(deleted an unsolicited ad)

660 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 11:55:00.45 ID:axGWxLJh0.net
習近平「1月7日に感染対策指示」は虚偽か
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/02/17-16.php

661 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 14:17:34.60 ID:axGWxLJh0.net
マクロンがーって言わなくて良いの?

ttps://twitter.com/Newsweek_JAPAN/status/1229221680108703746
フランスで新型コロナウイルス死者 アジア以外では初
(deleted an unsolicited ad)

662 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 15:13:39.72 ID:axGWxLJh0.net
で、マトモに検査できてるの?

初動を誤った日本 - 韓国は1日5000件の検査体制、費用は公費負担
ttps://critic20.exblog.jp/30720750/

663 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 15:17:13.95 ID:axGWxLJh0.net
韓国の新型肺炎感染者 1人増え29人に=海外渡航歴ない80代
ttps://jp.yna.co.kr/view/AJP20200216000500882

664 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 18:23:00 ID:8Zw+cFCo0.net
ttps://twitter.com/IHASA_HIKARI/status/1229107548265029632
理解できない人に無理に理解して欲しいとは思わないけど、

新型肺炎に対する安倍内閣率いる日本政府の対応を見て、
私はこの政権に対する信頼や、支えたい想いが一層強くなった

メディアは不可抗力を政府の不手際として報じ、必要以上に国民の不安を煽る、倒閣したいだけのクズだ。
本当にクズだ。
(deleted an unsolicited ad)

665 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 23:30:50.81 ID:agVjEn710.net
ミンスガー、中国ガー、韓国ガーを7年やってきて、完璧に危機対応、いや統治能力そのものが蒸発したな。
いつまでこれを続けるのかな?

666 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 23:40:04.10 ID:agVjEn710.net
2020年02月17日 09:45(アップデート 2020年02月17日 12:32)
中国湖北省政府は17日、新型コロナウイルスの感染が拡大する湖北省で1日で新たに100人が死亡し、1933人が感染したと発表した。
湖北省の感染者は5万8千182人となり、死者は計1696人となった。

1ヶ月後、いや2週間後には日本全土が湖北省になるとすると×10で、50万人感染、1万5千人死亡か。
しかも、中国と違って、有効な対策、治療体制はほとんどゼロでその事態を迎える。
今年の3月は9年前の東日本大震災以上の災禍になりそうだな。
武漢ウイルス!習菌平!なんて言ってみてもムダ。
最初の数十人の日本の感染者は中国の責任だとしても、日本国内パンデミックは100%安倍晋三の責任。
安倍晋三が作り出した地獄のパンデミックが、憲政史上最長不倒内閣の華々しい最期を飾ることになった。

667 :右や左の名無し様:2020/02/17(月) 23:53:57.40 ID:agVjEn710.net
>菅野完のキャス。
>共同通信の総理番記者を乗せたハイヤー運転手がCOVID-19に罹患していることが判明。

ガセネタじゃなきゃ凄い展開になってきたな。
これで安倍晋三にまで新型コロナが伝播して感染したら
ドラマでもあり得ない奇跡のハッピーエンドじゃないかw
これこそモノホンの天罰。
お天道様はちゃんと見てるってことかな。

668 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 04:58:41.21 ID:9c1Ghcq20.net
>>665
>ミンスガー、中国ガー、韓国ガーを7年やってきて、完璧に危機対応、いや統治能力そのものが蒸発したな。
その自民よりも遥かに下なのが、中国であり、韓国であり、日本の野党だろ?
武漢の状況が自民より上な政権がやった事か?
韓国経済の状況が自民より上な政権がやった事か?
モリカケ桜しかやらない野党は自民より上か?

669 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 05:00:19.51 ID:9c1Ghcq20.net
>>666
>1ヶ月後、いや2週間後には日本全土が湖北省になるとすると×10で、50万人感染、1万5千人死亡か。
既に武漢だけでそれだけ死んでるって話出てるが?
中国全土で200万は死者出るんじゃね?

670 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 05:03:49.19 ID:9c1Ghcq20.net
>>667
薬物で犯罪を犯した奴の作品は回収しろとか言ってなかったけ?
性犯罪者の作品である日本ナンタラは信じるの?
ノイホイはガセネタの宝庫じゃん

習菌平の心配しろよ、視察してただろw

671 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 05:19:17.02 ID:9c1Ghcq20.net
サヨクって社会不安を煽るだけの革命ゴッコがしたいだけの能無しか
社会を良くしたい訳ではなくて、壊したいだけ
しかも中国の支配下に置きたいんだから、日本をウイグルみたいにしたい訳だ

672 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 05:22:29.97 ID:6iUf1xFr0.net
典型的な「戦力の逐次投入」だな。
安倍晋三に日本を武漢と同じパンデミックにされることがほぼ決まった。


新型ウイルス 相談・受診の目安を公表 厚労省
2020年2月17日 16時54分新型肺炎
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289041000.html

673 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 05:25:53.05 ID:6iUf1xFr0.net
これを見てもまだ本気を出せないってマジで頭が腐ってる。
安倍晋三の頭は腐っている。


新型ウイルス 中国以外での感染 28の国と地域で895人
2020年2月18日 5時00分新型肺炎

NHKのまとめでは、中国以外で新型コロナウイルスへの感染が確認された国と地域は28に上り、感染者は合わせて895人となっています。
中国以外の国と地域でこれまでに確認された感染者の数は、日本が、クルーズ船の乗客乗員の454人を含む520人となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012289991000.html

※中国以外で895人
※日本だけで520人!

674 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 05:55:08.09 ID:9c1Ghcq20.net
で、習菌平は1月7日に感染対策指示を出してたはずだが…
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/02/Ximyanmar-thumb-720xauto-184590.jpg
1月17日にミャンマーを訪問した習近平 Nyein Chan Naing/REUTERS

1万人以上も死者が出ているという話もある…素晴らしい統治能力
2月の初めの1週間、所在不明だったとかマジで大丈夫か?

675 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 06:20:43.52 ID:9c1Ghcq20.net
治療受けられず吐血も……新型ウイルスで死んでいく家族の話 中国・武漢
ttps://www.bbc.com/japanese/51527572

北朝鮮、新型肺炎ゼロは嘘。23人が感染を確認され400人以上が疑い。
ttps://www.bookservice.jp/2020/02/05/post-41120/

676 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 08:29:00.60 ID:9c1Ghcq20.net
フランスで武漢ウイルスの死者が出たという事は、武漢閉鎖前に中国から海外へ出て行った人間に感染者が少なからずいたという事
日本も誰かさんがバイタルと喜んでいた時期よりも前にウイルスが、フランスは勿論日本にもそれなりに入って来てた事は間違いない


ttps://twitter.com/yurumazu/status/1229372690802233345
個人的に今でもそうでないと思っていますが、ここに来てトム・コットン上院議員が新型コロナウィルスは人工的につくられた可能性を指摘し、
欧米メディアが大々的に報道し始めました。予想外の動きです

ttps://twitter.com/yurumazu/status/1229373873876959233
ご参考までにコットン上院議員のテレビインタビューです。

ttps://twitter.com/yurumazu/status/1229375982634553349
前も書いたように私のスタンスはオッカムの剃刀です。ある事を説明するためには必要以上の仮定をするべきではありません。
ほっといても新しいウィルスは中国かインドから出る可能性が高い。しかし、中国がちゃんと情報開示をしないからこういう説が流れます。

ttps://twitter.com/yurumazu/status/1229547317826469889
中国の対応を評価しろとか言われると頭に来ます。感染が小規模のうちに隠蔽せずにきちんと対応していたらエピデミックにならずに済んでいたのに、
そうしないで全世界に広げてしまいました。命の代償はありませんが、世界各国が経済的な損失を中国に請求してもいいくらいです。
(deleted an unsolicited ad)

677 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 09:01:57.09 ID:d/kwq9t30.net
>>676
この上院議員、対中強硬派らしいね

678 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 09:10:01.67 ID:9c1Ghcq20.net
中国なんて嫌われて当然、支配されたらその国も民族もほろぶ

679 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 10:36:04.19 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229578098766516225
今週中に国内の感染者数は三桁になり、来週中に四桁になるだろう。
政府が「拡大期」であることを認め、「流行宣言」を出す。幾つかの病院で院内感染が出るのは確実。
1日3800検査などでは全然追いつかない。
安倍独裁の新自由主義政府だから、どんどん後手後手に回って行く。感染拡大の方が速い。


習菌平独裁の共産主義政府だから、どんどん後手後手に回って、感染拡大の方が速い
だから死者1700人以上、実際はその10倍かな?
(deleted an unsolicited ad)

680 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 10:43:07.46 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229579801406529537
ただし、検査体制を拡充せよとか、医療体制を整備せよというのは、一般論の結論と主張であって誰にでも言えること。
中身が必要だ。具体的にどうするのか。ヒトモノカネの予算案と法制案を立てないといけない。
すぐに厚労行政に落とせる施策案。だからこそ、野党の出番だと私はずっと言っているのに。


中身がなくて、具体的にどころか、的外れな事をネットで垂れ流す誰かさんが言っても無駄だよ
玉川もアホで中身ないしなぁ…

>野党の出番だと私はずっと言っているのに。
辻元みたいな奴が党幹部にいる時点で無理
(deleted an unsolicited ad)

681 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 10:50:42 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229581766261792768
玉川徹が音頭をとって、専門家と野党の合同チームを作って、3日3晩合宿してプランを作るべきなんだよ。
予算案を立てないといけない。500億円、1000億円の規模の。病棟を建て、病床を増やさないといけない。
中国のように、新規の感染症の隔離収容治療の施設の建設が必要だ。


>玉川徹が音頭をとって、専門家と野党の合同チームを作って、3日3晩合宿してプランを作るべきなんだよ。
バカだろw

>中国のように、新規の感染症の隔離収容治療の施設の建設が必要だ。
大量に監禁して見殺しにする施設が必要なのか?
(deleted an unsolicited ad)

682 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 11:15:58.10 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229588074008465409
来週中(今月中)に感染者数が四桁になる状況になれば、大阪の春場所は中止とか、感染がヘビーな地域の学校の卒業式は中止とか、
3学期の終業と春休み入りが前倒しとか、そういう進行になるかもしれない。
中国と同じ環境になる。今の日本は、人口約1億人の山東省とほぼ同程度の感染状況


全部、集金payに損害を請求しようぜ
(deleted an unsolicited ad)

683 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 11:21:56 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229590828135268352
提案だけれど、今治の加計学園の建物と、豊中の森友学園の建物を、臨時の新型コロナウィルス感染者用隔離療養施設に活用するのはどうだろう。
自治体はどこもお金がなくて病院を建てるのは大変だ。既存のハコモノを利用する方法がいい。国民世論は賛成してくれると思う。


自民党の土建系政治家&三橋一派と同じ思考で維持費を考えないアホの思考
さらにはどこから労働力を引っ張ってくるとかの具体例はなし
ネット軍師も引退してくれ
(deleted an unsolicited ad)

684 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 11:32:56 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229592517386964992
安倍晋三記念令和感染症センター(今治)。
安倍昭恵記念令和感染症ステーション(豊中)。


習菌平来日記念中国武漢ウイルスセンター
習菌平国賓記念中国武漢ウイルスステーション
だろ?
(deleted an unsolicited ad)

685 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 12:18:16 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229597352584892416
安倍晋三記念令和感染症センター(今治)
院長  岡部信彦
理事長 和泉洋人
事務長 大坪寛子

安倍昭恵記念令和感染症ステーション(豊中)
院長  浦島充佳
理事長 佐川宣寿
事務長 太田 充


名誉理事長 習菌平
習菌平来日記念中国武漢ウイルスセンター
院長 玉木雄一郎

習菌平国賓記念中国武漢ウイルスステーション
院長 辻元清美
(deleted an unsolicited ad)

686 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 12:21:32 ID:d/kwq9t30.net
ヨニウムは酔っ払ってんのか?w

687 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 12:29:32 ID:9c1Ghcq20.net
元々マルクスウイルスの重症患者だし、タミフルで異常行動とる人間もいるからコロナウイルスで異常反応してんだろ…
ある意味平常運転だがな

688 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 12:39:10 ID:9c1Ghcq20.net
桜を見る会どころか、バイブ辻元を見る会だな

ttps://twitter.com/shoetsusato/status/1229270184772268035
大スクープ!辻元清美議員、忘年会で支持者を買収していた疑惑が浮上!?忘年会の開催費用が参加費を大幅に上回る!!おまけに西暦2348年に忘年会を開催と記載!!
(deleted an unsolicited ad)

689 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 14:11:29 ID:9c1Ghcq20.net
ttps://twitter.com/yurumazu/status/1229548408270016515
チェルノブイリの時にソ連が最初に隠蔽しようとしましたが、北欧が放射能増加に気づいてバレました。
共産主義国家、独裁国家は人間文明の敵です。昔も今も変わりません。
(deleted an unsolicited ad)

690 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 14:58:41 ID:6iUf1xFr0.net
>死亡した人は、湖北省を中心に17日新たに98人増え、中国での死者は1868人になりました。
>また、感染した人は新たに1886人増え、7万2436人となりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200218/k10012290131000.html

>中国湖北省政府は17日、新型コロナウイルスの感染が拡大する湖北省で1日で新たに100人が死亡し、1933人が感染したと発表した。
>湖北省の感染者は5万8千182人となり、死者は計1696人となった。

湖北省を除く中国の感染者は1万4千人、死者は170人。
思ったより多くないな。
10分の1にすると、日本の感染者は1400人、死者は17人。
湖北省(人口6千万)と同じになると仮定すると、感染者は12万人、死者は3千人。
武漢(人口1千万)と同じなら、感染者50万人、死者1万5千人。

>▽日本で感染した人や中国からの旅行者などが53人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289811000.html

公式発表された日本の感染者は53人、死者は1人。
現実にはその2-30倍程度いるということか。

>今週中に国内の感染者数は三桁になり、来週中に四桁になるだろう。

ヨニウムさんのこの予想は妥当なところだろう。
ついでに言えば、今週中に死者が複数出て、来週には二桁になる。
安倍の頭が腐ったままだと、再来週の3月には湖北省レベルに近づいて、感染者五桁、死者三桁になる。
感染者六桁、死者四桁になれば、日本列島全体が湖北省レベル、七桁、五桁なら武漢レベル。
3月になっても、安倍晋三が総理大臣のままなら、日本列島全体が武漢になる。

691 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 15:01:43 ID:6iUf1xFr0.net
桜を見る会の方も詰んできたな。
いくらなんでも来月には安倍晋三は失脚してるだろ。
次の世論調査では支持率20%台まで落ちるだろう。

692 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 15:12:28 ID:6iUf1xFr0.net
新型コロナの致死率

中国全土 1%
世界 2%
湖北省 3%

武漢市はもっと高いんだろう。
このまま安倍でいくと日本は4%、5%になりかねない。

693 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 15:13:24 ID:ezUlntxk0.net
中国の感染者と死者はどう見ても1/10しか発表してないだろ?
監禁して見殺しじゃん


>3月になっても、安倍晋三が総理大臣のままなら、日本列島全体が武漢になる。
じゃあ、諸悪の根源である習菌平はスレタイ通りに銃殺刑にしないとな

願望と妄想垂れ流す前に現実を見ろよ…基地外サヨク

694 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 16:14:39 ID:6iUf1xFr0.net
>安倍晋三記念令和感染症センター(今治)。
>安倍昭恵記念令和感染症ステーション(豊中)。

しかし、こういう皮肉は感染者もバカにすることになる。
安倍や安倍友をバカにするだけならまだいいが。
こんなのは実現するわけないんだから、どうせなら皇居や首相官邸とでも言えばいいんだよ。
日本人はとかく障がい者や伝染病の罹患者の施設はお粗末なものが当たり前と考える傾向があるね。
災害の被災者の仮設住宅も掘っ立て小屋が当たり前と考えてるな。
こういうセンスがまだまだなんだよな。

695 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 16:19:24 ID:ezUlntxk0.net
>>694
>日本人はとかく障がい者や伝染病の罹患者の施設はお粗末なものが当たり前と考える傾向があるね。
中国が10日で建設した施設はプレハブで、鉄格子付きだからどう見ても暴動が起こった場合に反乱分子を閉じ込める場所だよね

696 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 16:22:25 ID:ezUlntxk0.net
ネーミングもどうせなら、令和じゃなくて、桜花とか菊花とかにすればええんでね?

697 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 17:35:33 ID:ezUlntxk0.net
モナ夫が自民党に入った途端すげーマトモに…

ttps://twitter.com/hosono_54/status/1229298459041075201
予算委員会が山井国対委員長の桜の質疑で止まっている。新型コロナウイルスと経済の停滞は極めて深刻だ。

経済で質問した馬淵さん、新型コロナウイルスで質問した岡本さんもいた。ただ、その他の野党議員は桜に終始した印象。

国会のあり方を考え直さないといかんと思う。
(deleted an unsolicited ad)

698 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 18:04:02.14 ID:ezUlntxk0.net
韓国の検査がマトモだと言えるのか?
あの国は、自国へ輸入されたフッ素化合物がどこへ行ったのか発表すらできない国だぞ

ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229692008291172352
韓国では、すでに8000人がPCR検査を受けている。日本では、クルーズ船含めて17日現在2974人ですよ。
うちクルーズ船が1723人、チャーター機が764人、市中感染者はわずか487人。感染者の実際の数は、韓国よりずっと多いはずなのに。全く捕捉できてない。
(deleted an unsolicited ad)

699 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 18:20:16 ID:ezUlntxk0.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229695132326219776
韓国では、まだ31人しか感染者が出ていない。8000人検査して31人の感染。
つまり、しらみつぶしに感染経路を調べて追跡、把握しているわけだ。
ほとんど希望者全員が検査できているだろう。だから、WHOの進藤奈邦子がお墨付きを与えているように「感染経路の追跡ができている」。


>しらみつぶしに感染経路を調べて追跡、把握しているわけだ。

新型コロナウイルス 新たに1人確認 韓国で計31人に
ttp://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=74901
防疫当局は、29人目の感染者とその妻の30人目の感染者の感染経路も確認していますが、2人は海外渡航歴がなく、別の感染者と接触したこともないため、感染経路が不明となっています。
感染経路が不明な患者が今後さらに増えた場合、政府が心配している地域社会での感染が現実化するおそれがあり、懸念が高まっています。
(deleted an unsolicited ad)

700 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 18:57:10 ID:ezUlntxk0.net
「PCR検査」の実情と限界…新型コロナ拡大防止へ
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176498.html
北里大学病院臨床検査技師・櫻井慶造さん:「慣れた熟練の検査技師がやったとしても1日30件が限界と思われる」
北里大学病院では2人ほどの技師がPCR検査にあたる予定です。
それでも1日に対応できるのは60件ほどということになりますが、もっと多くの検査をするにはマンパワーが必要だとしています。



本当に韓国では、きちんと検査できてるのか?

701 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 21:19:27 ID:6iUf1xFr0.net
日本のアベノパンデミクス予測(中国・湖北省・日本の人口比で換算)

現在(クルーズ・チャーター除く)    感染者 60人 死者 1人  ← 現在の公式発表
中国本土(湖北省除く)と同レベル   感染者 1400人 死者 17人 ← 現在の日本の真実の数  
湖北省と同レベル             感染者 12万人 死者 3千人 ← 1週間後?2週間後?
武漢市と同レベル             感染者 60万人 死者 1万5千人 ← 3月末?

702 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 21:36:27 ID:ezUlntxk0.net
既にそれだけの大惨事起きてんだから習菌平最低だな

703 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 22:12:49 ID:s26h9D5Xp.net
アベガーは熱心だなw

704 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 22:44:52.41 ID:6iUf1xFr0.net
現実に安倍のせいじゃないか。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/maaikkana/imgs/c/0/c0e0daa1.png
安倍が作り出した日本国内新型コロナパンデミックなんだよ。

705 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 22:51:04.19 ID:6iUf1xFr0.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-17/Q5TKKYT1UM0W01
安倍内閣支持率が軒並み低下、新型肺炎対策「評価しない」半数−調査
延広絵美
2020年2月17日 10:19 JST

安倍晋三内閣の支持率が、報道各社の世論調査で軒並み下落している。
新型コロナウイルス対策についても、「評価しない」とする声が半数を占めるなど政府の対応に厳しい目が向けられている。

ANNが17日に公表した世論調査によると、安倍内閣を「支持する」と答えた人は39.8%と、1月の調査から5.6ポイント下落した。
「支持しない」は42.2%で、「支持しない」が「支持する」を上回ったのは1年2カ月ぶり。
新型コロナウイルス対策については、総じて「評価する」が46%で、「評価しない」が50%だった。

読売新聞が14−16日に実施した世論調査でも、安倍内閣の支持率は47%となり、前回調査(1月17−19日)の52%から5ポイント低下。
不支持率は41%(前回37%)だった。
新型コロナウイルスによる肺炎を巡る日本政府のこれまでの対応を聞くと、「評価しない」が52%と半数を超え、「評価する」の36%を上回った。

新型コロナウイルスを巡っては、国内各地で感染経路不明の事例が相次いで判明しており、加藤勝信厚生労働相は16日のNHK番組で、
「今後感染が拡大していく可能性を前提にした対策を作っていかねばならない」との認識を示している。

内閣支持率が低下する中、時事通信の6−9日の調査で、次の首相にふさわしい人物を尋ねたところ、自民党の石破茂元幹事長が21.6%でトップ。
2位は小泉進次郎環境相で15.1%、3位は安倍首相で10.6%と続いた。

706 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 22:54:47.64 ID:6iUf1xFr0.net
今回の世論調査は新しい傾向だな。

>新型コロナウイルス対策については、総じて「評価する」が46%で、「評価しない」が50%だった。
>新型コロナウイルスによる肺炎を巡る日本政府のこれまでの対応を聞くと、「評価しない」が52%と半数を超え、「評価する」の36%を上回った。

これまでの世論調査だと具体的な政策不支持が6割、7割超えても、安倍内閣支持率はほとんど変わらなかったのに
新型コロナに関しては5割程度の不支持でも支持率は大幅減だ。
今度ばかりは安倍は「やってる感」では乗り切れない。

707 :右や左の名無し様:2020/02/18(火) 22:58:10.53 ID:6iUf1xFr0.net
>>702
安倍が習近平を助けたな。
隣の国にこんなバカがいたおかげで自分のヘマが薄まった。
いまや新型コロナパンデミックの真の脅威は日本政府の対応に委ねられた。
習近平は安倍に感謝してもしきれまい。

708 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 05:55:30.07 ID:bWUD20120.net
※岩田健太郎は元々サヨク嫌いの安全厨の御用学者的医師※

【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」厚労省の無能を内部告発

動画
ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。 - YouTube
https://henduan.com/MOaxF (短縮URL)
ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。
感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。
船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。

要約
・クルーズ船の乗員から直接SOSを受けいろんな筋を辿って協力することに
・現場は想像以上に物凄く酷かった アフリカ以下の防御体制 確実に検疫官や職員の感染を生んでしまう 今まで見たなかでも相当酷い
・ここまで酷い理由は検疫の方針を厚労省の何も知らない素人が決めているから
・「このままだと職員の感染も生んで相当にヤバい状態」と提言すると「なんでお前にそんなこと言われなくちゃならない?」と厚労省の職員に物凄く嫌な顔された。
 何度も提言すると1日で追い出されてしまった
・この人以外にも他の専門家はいるけど聞く耳持ってもらえないからみんな諦めてる模様
・船内は安全地帯と危険地帯で区分けされておらず患者と医者が入り乱れている これでは防護服着てても意味ない
・厚生省の役人は進言を聞かない(感染症の素人)
・DMATも入っているが感染症の専門家ではない。彼らも終わったら病院に帰るため院内感染のリスクがある
・SARSの時も苦労したが今の日本政府よりは情報が出ていた
・自分も感染の可能性があるので自分を隔離している。めっちゃ怖い

709 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 06:39:18.68 ID:NFUaN0X10.net
>>704
習菌平が諸悪の根源だから中国共産党はチャウシェスクみたいに銃殺しろと…

>>705>>706
中国って独裁国家だから世論調査なくて良いですなぁ〜
反乱分子は人格が変わるほど洗脳教育だもんな

マルクスの資本論は発禁本だそうで…

>>707
感謝する訳ないだろ、尖閣や沖縄周辺に軍用機や軍艦がマスクのお礼に来てるじゃん

710 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 06:40:59.03 ID:NFUaN0X10.net
>>708
て、事は誰かが中国すごいと褒めまくっている武漢ウイルス感染者の監禁施設はもっと酷いって事だね

711 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 06:54:05.25 ID:NFUaN0X10.net
そいえば取材源はおそらくダイヤモンドプリンセスの中にいると言われる有名な基地外サヨクだろうが…
なんで豪華客船で旅行してんの?
上級市民ならぬ上級サヨクって訳だ…
下っ端から巻き上げて贅沢するのは資本家だけじゃないんだ…
格差を訴えるサヨクって嘘つきしかいないな

712 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 06:57:28 ID:NFUaN0X10.net
ttps://twitter.com/WBJPPP/status/1229456603994157056
FBにログインしなくても読めると思うので、是非一読をお勧め。高齢の有閑反日パヨクが、ダイヤモンド・プリンセンスに乗っていました(苦笑)、というお話。
こういう連中の年金の為に、我々現役世代が年金保険料を払っているのだと思うと、納得が行かない。


ttps://twitter.com/WBJPPP/status/1229834531798020096
武漢肺炎ウイルスの感染源が、?バイオ研究施設からの漏洩、?海産物市場の野生生物、のどちらかまだ不明だが、
仮に今回は?であっても、一部の中国人のゲテモノ食いの悪習が不変なら、また今回の様な惨事を繰り返すだろう
https://reut.rs/39LVRYX 感染源は野生動物か、それでも衰えぬ中国の「食欲」
(deleted an unsolicited ad)

713 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 09:07:13.98 ID:X/xJGGV1p.net
>>708
パヨ嫌いの御用学者、なの?

岩田先生の実績も、厚労省の酷さも合ってるとして。

アウトブレイク映画について内田樹氏のツイートをRTしたり、
https://pbs.twimg.com/media/ERE2HFSU8AAWFPV?format=jpg

上杉隆氏と組んで「ジャーナリストが消される?」といった扇情的イベントやったり、
https://pbs.twimg.com/media/ERE3ksLUcAAGSV2?format=png

ちょっと軽率なところがあるかもしれないw

おまけ
【書き起こし】岩田健太郎さんのYouTube動画「ダイヤモンド・プリンセスはCOVID-19製造機。なぜ船に入って一日で追い出されたのか。」の書き起こし
https://anond.hatelabo.jp/20200219050922

714 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 11:43:33.98 ID:NFUaN0X10.net
ttps://twitter.com/tsugamit/status/1229954718585118724
引用首相側近は「1月時点で中国人全ての入国を止めるしかなかったが、もう遅い」と頭を抱えた。
 政府関係者によると、習近平国家主席の国賓来日を控えて中国側から「大ごとにしないでほしい」と要請があったといい、..


まさしく、習菌平武漢コロナウイルス
(deleted an unsolicited ad)

715 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 13:12:55.57 ID:IvnWVcE0p.net
>>708

>※岩田健太郎は元々サヨク嫌いの安全厨の御用学者的医師※
↑これどこ情報?

https://i.imgur.com/zGYjUZ4.jpg
ネトウヨもサヨクも嫌いな御用学者???

716 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 13:27:23 ID:NFUaN0X10.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1229963575180976128
中国のSNSの反応は自然で妥当なものだ。現在の日本は、数字的には北京や上海の感染状況と何ら変わりない。
彼らは厳重にヒトの活動と接触を止め、必死で感染を封じ込めている。
その上で現在の感染者数の推移となっている。日本がフリーでスルーなのが信じられないだろう。


>彼らは厳重にヒトの活動と接触を止め、必死で感染を封じ込めている。
必死ってのは、ろくに検査も治療もしないで、見殺しにする事か?
(deleted an unsolicited ad)

717 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 15:12:00 ID:NFUaN0X10.net
加油中華人民共和国
加油中国人民医務集団


って中国へ亡命すれば?

718 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 18:10:16 ID:NFUaN0X10.net
これを機に、マルクス主義やケインズ主義の様な有能気取りのバカどもがカワイソーな下々を支配してやるの大きな政府を捨てて
ヨニウムも、リバタリアンになれば良い、それで全て解決

「目安縛り」の新対策 検査はしない、家で4日間我慢して自分で治せ
ttps://critic20.exblog.jp/30723382/

719 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 18:49:36 ID:bWUD20120.net
新型肺炎、船内の対策を神戸大教授が批判「悲惨な状態」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000019-asahi-soci

クルーズ船内「医療者も感染リスク」 派遣医師が指摘
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55805160Z10C20A2CE0000/

クルーズ船「乗船」の神戸大教授が対応批判 菅氏は「感染拡大防止を徹底」と反論
https://mainichi.jp/articles/20200219/k00/00m/010/097000c

720 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 18:51:10 ID:bWUD20120.net
感染症の専門家、客船内の感染対策を批判 BBCが取材

神戸大学医学研究科感染症内科の岩田健太郎教授は18日、新型コロナウイルスの感染者が増える客船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船して
見た状況についてYouTubeに投稿したビデオで報告した。岩田教授は、ウイルスがまったくない安全区域(グリーンゾーン)とウイルスがいるかもしれない
区域(レッドゾーン)を、船内で明確に区別していないと指摘。「感染対策は悲惨な状態」だと批判している。

岩田教授はさらに、エボラ出血熱や重症急性呼吸器症候群(SARS)の大流行の最中に現場にいた時よりも、客船内の方が怖かったと述べた。
さらに、「感染症のプロだったらあんな環境にいたら怖くてたまらない。僕も怖かった」、「われわれにとっては超非常識なことを平気でみんなやっている」、
「常駐しているプロの感染対策の専門家がいない」などと批判を重ねた。

BBCのルーパート・ウィングフィールド=ヘイズ東京特派員が、岩田教授に話を聞いた。

721 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 18:51:34 ID:NFUaN0X10.net
その偉い先生様もかなり壊れた人の様で…

722 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 18:53:56 ID:bWUD20120.net
ダイヤモンド・プリンセスからの下船始まる、船内の状況に専門家が警鐘

東京(CNN) 新型コロナウイルスの集団感染で横浜港に停泊している大型クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で14日間の経過観察期間が終わり、19日から乗客らの下船が始まった。

ウイルス検査で陰性の結果が出た高齢者らから順次、数日間かけて下船する予定。いったん下船した後で船内に戻ることは許されない。

ラベラ船長はともに長い時間を過ごした乗客らとの別れを惜しみ、その強さをたたえるメッセージを贈った。

ダイヤモンド・プリンセスに関連する感染者は540人以上報告されている。18日には新たに乗客ら88人の感染が確認され、19日には災害派遣医療チーム(DMAT)のメンバーとして派遣された30代の男性1人も感染していることが判明した。

乗客のうち米国人300人余りはすでにチャーター機で帰国し、米国内の基地に隔離されている。米疾病対策センター(CDC)は18日の声明で、日本での船内隔離措置を評価する一方、船内での感染拡大を防ぐには不十分だったとの見方を示した。

日本でも神戸大学の専門家、岩田健太郎教授が18日夜、この日に乗船して目にした様子を動画で語り、ユーチューブに投稿した。

岩田氏はこのなかで、船内の感染対策が不十分で、ウイルスがどこにいるか全くわからず、自身も感染がこわいと感じるような状況だったと指摘。感染症の専門家ではない官僚が全てを取りしきっていたと批判した。

723 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 18:55:07 ID:NFUaN0X10.net
ダイヤモンドプリンセスはイギリス&アメリカの船だから日本政府の対応というよりもそっちの対応が悪いって事だなぁ〜
サヨク様方はジャパンディスカウントよりも中国崩壊を気にするか、危ない日本よりも安全らしい韓国か、大好きな中国へ亡命すれば?

あ、目的は自分の住んでいる社会の破壊だからそれはないか…

724 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 18:56:48.84 ID:NFUaN0X10.net
折角だから、尖閣諸島にアカ専門の隔離施設でも作ろうぜ

725 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 19:07:34 ID:bWUD20120.net
岩田が言いたかったことはこうだ。

 今 日 ダ イ ア モ ン ド プ リ ン セ ス を 下 船 し た 5 0 0 人 の 中 に も 相 当 数 の 感 染 者 が い る !

数百人の無症状感染者が今日一度に市中に放たれた。
これはもはや安倍晋三がしかけた日本国民に対するウイルステロだな。

726 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 19:14:28 ID:NFUaN0X10.net
で?
そもそも、中国が隠蔽してくれたお陰で、春節前に大量に中国人が日本に入ってきてるけどな?
バイタルってどこかの大馬鹿サヨクが絶賛してた女の子はどこから関西空港へ来た?

1月7日に対策をやっているはずの菌平はミャンマーまで行って何してた?
スーチーに武漢コロナウイルステロでもやる気だったのか?

727 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 19:21:37 ID:NFUaN0X10.net
長崎にだってこれだけ入って来てるぜ?
ttp://www.nagasaki-port.jp/cruise_calendar/January.html

鹿児島にもな
ttps://www.pref.kagoshima.jp/ah09/infra/port/minato/cruising/kagoshimakour2yotei.html

728 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 19:26:18 ID:NFUaN0X10.net
横浜もたくさん1月の頭からクルーズ船が入港しているな
ttps://www.city.yokohama.lg.jp/kanko-bunka/minato/kyakusen/nyuko/2020.html#CF7B5https://www.city.yokohama.lg.jp/kanko-bunka/minato/kyakusen/nyuko/2020.html#CF7B5

729 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 19:28:26 ID:bWUD20120.net
これで、来週か再来週には日本列島全体が湖北省いや武漢市になることがほぼ決まった。
安倍晋三のやったことはオウム真理教のサリンテロに匹敵する。
安倍の頭の中ではハルマゲドンが起こった。
いろんなことで追い詰められて、ついに日本国民に銃口を向けて最初の1発を放った。

730 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 19:32:52 ID:NFUaN0X10.net
安倍晋三じゃなくて中国の周菌平の所為だがな?

基地外サヨクはテロを起こす前に、監禁施設に閉じ込めた方が良さそうだな
あ、革命ゴッコしかできないかw

731 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 23:09:35 ID:bWUD20120.net
NEWS23 岩田出演

732 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 23:55:16 ID:a8UGNZi20.net
>>725
おいコピペ低脳パヨク、目障りだ。
人の質問に答えろ。
岩田先生は、

>※岩田健太郎は元々サヨク嫌いの安全厨の御用学者的医師※

なのか? どこ情報だ?

733 :右や左の名無し様:2020/02/20(木) 05:40:55.67 ID:vUKlBKe/0.net
習菌平国家ウイルスによるバイオテロの効果

ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1230137578814201856
今日は10人。

1 北海道 40代男 
2 北海道 60代男 
3 東京  70代男
4 東京  70代女
5 東京  70代女
6 神奈川 80代男
7 神奈川 70代男 
8 愛知  50代女 
9 沖縄  60代男 重症 

10 チャーター便
(deleted an unsolicited ad)

734 :右や左の名無し様:2020/02/20(Thu) 07:48:55 ID:vUKlBKe/0.net
習菌平国家ウイルスによるバイオテロ

イランで新型ウイルス陽性反応の2人死亡 中東で初の死者
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000000-jij_afp-int

735 :右や左の名無し様:2020/02/20(Thu) 08:29:09 ID:vUKlBKe/0.net
ttps://twitter.com/ps20xx/status/1230136130244239361
とりあえず岩田先生が乗船して降ろされた経緯を拾ってきたわ。
完全に「現場無視のエリートが組織を潰す」を地でいっててドン引きです。
高いプライドが意味を持たない現場で自分のワガママを聞いてもえずにいい大人が拗ねただけですね。
高山先生のような人こそ称えられるべき現場の人で泣けてくるわ。

ttps://pbs.twimg.com/media/ERJSSaTU0AAk9tc?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ERJSSaVUUAA_GUz?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ERJSSaTVUAAOIgq?format=jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/ERJSSaaVUAEc2ud?format=jpg
(deleted an unsolicited ad)

736 :右や左の名無し様:2020/02/20(木) 08:37:20.79 ID:vUKlBKe/0.net
ttps://twitter.com/hiro_icd/status/1221411741759762432
まあ、少なくとも中国の医療機関の感染管理は無茶苦茶。頑張ってるのは認めるが、守られているのは医療従事者だけだ。
この爆発的な患者数の増大は、医療機関に感染者も家族も不安者も殺到していることで加速しているのではないか? 
そこはウイルスの感染力から割り引いて考えた方がよいだろう。


新型コロナウイルス感染症 日本での流行に備える3つの対策 症状・特徴は?
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e3b709fc5b6f1f57f0ae628?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
(deleted an unsolicited ad)

737 :右や左の名無し様:2020/02/20(Thu) 10:16:58 ID:vUKlBKe/0.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1230296423633059841
相変わらず、玉川徹と上昌広(医療ガバナンス研)がこの問題の言論をリードしている。正しい対策を提起・提案している。
昼間お仕事の皆様は、テレ朝モーニングショーを録画して帰宅後に視聴するといい。
意味のある情報を知ることができる。夜の番組は御用学者と右翼論者が政府の言い分を垂れ流すだけ。


ワイドショーで正しいだとか、意味のある情報を知ることができるとかバカだろ
野間易通と同じ行動パターンと同じ思考w
気に食わないならばTVも見なきゃ良いだけ
(deleted an unsolicited ad)

738 :右や左の名無し様:2020/02/20(Thu) 10:19:38 ID:vUKlBKe/0.net
ttps://twitter.com/yoniumuhibi/status/1230298163484839939
療体制についても上昌広が重要な提案をしていて、地方で余っている病床を活用すればいいと。
13万床減らそうとしているんだから、そこで受け入れができるはずだと。まさに膝を打つ提案。
対応は患者を前にした地域と現場のネットワークに委ねるべきだと。至言。厚労省は統制をやめて後方支援に回れ。


アホが…地方で余っている病床はそれこそ赤字で廃業する可能性もあるはずだが?
地方の大病院ほど人員が足りず、廃業するって話が出てるよ

机上の理論ほど現場を混乱させるだけ、金はともかく人間が足らない
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
539 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200