2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

愛国心とは何か

1 :右や左の名無し様:2019/09/12(木) 21:07:52.78 ID:dlZ2B8YP0.net
もう一度原点に返って見つめなおそう。

2 :右や左の名無し様:2019/09/13(金) 18:14:24.39 ID:81tHEXPG0.net
日本人が韓国車を破壊したのか?
日本人がチョンと罵倒しながら韓国女性を暴行したか?
日本人が韓国TV局に乱入したか?
日本人が韓国大使館前で火をつけたのか?
日本人が韓国国旗を引裂き踏みつけたか?
日本政治家が韓国を盗人呼ばわりしたか?
日本政治家が韓国製品不買を呼びかけたか?

この逆のことを韓国人は全てやった
それが愛国心らしいぞ

3 :右や左の名無し様:2019/09/14(土) 00:34:13.81 ID:LOhigZGSa.net
>>2
それは愛国心じゃないだろ
ただの野蛮人共
本当に国がピンチになった時に見捨てるような奴らだろうし

4 :右や左の名無し様:2019/09/14(土) 16:13:46.06 ID:sVGZSH0z0.net
それはマラの愛国心じゃないだろ
ただの野蛮人のちんぽだ共
http://o.5ch.net/1jbpq.png

5 :右や左の名無し様:2019/09/17(火) 20:35:53.55 ID:2tYwuCxua.net
国の枠たるを知ること。

6 :右や左の名無し様:2019/09/18(水) 12:50:27.14 ID:/s1JORvMr.net
韓国人の愛国心とは歴史を捏造すること

韓国が「戦勝国」になりすます!歴史ロンダリングの技法
http://agora-web.jp/archives/2041381.html

韓国教科書に「日韓基本条約」は無い!狂気の歴史ロンダリング
http://agora-web.jp/archives/2041261.html

7 :右や左の名無し様:2019/09/19(木) 20:53:33.20 ID:8GrSglYua.net
韓国のあれは愛国心なのか?

8 :大高山登れ:2019/09/20(金) 23:28:12.81 ID:fYKFKm5K0.net
 韓国人の愛国心をみよっ
旭日は沈まず

アカヒはノボル
http://o.5ch.net/1jghg.png

9 ::2019/10/13(Sun) 02:26:06 ID:q7AXe6A70.net
ちゃんと働いて、
しっかり税金を収めるのが
愛国心のある人ですよね。

ネトウヨは無職だから国賊だよねw

10 :右や左の名無し様:2020/01/29(水) 13:10:16.92 ID:TrYO+s+P0NIKU.net
アインシュタイン
「ナショナリズムは小児病であり、人類にとってのはしかである」
ジョージ・バーナード・ショー
「愛国心とは、自分が生まれたという理由で、その国が他よりも優れているとする思い込みのことである」
メンケン
「人が国に対する愛を語るのは、決まって、それに報酬を期待するサインである」
ショーペンハウエル
「誇りのなかでも最も安っぽいのは民族的な誇りである」
アンブローズ・ビアス
「愛国主義とは、功名心をもつ人のたいまつに差し出された燃えやすいゴミである」
サミュエル ジョンソン
「愛国主義とは、ひきょう者の最後の隠れ家」
老子
「国に争いが増えると、愛国者が栄える」
レーニン
「国家は、政治と経済で大きな問題を抱える時、破れた愛国の旗を掲げて、臭い匂いをまき散らす」
バートランド・ラッセル
「愛国主義とは、つまらない理由で殺したり殺されたりする意欲のことである」
マルコムX
「現実を見えなくする愛国主義に対して盲目であってはならない」
蛭子能収
「オレには愛国心はありません。もちろん日本のことは好きですよ。
でもオレはどこの国に生まれていたとしても自分の国を好きになっていたと思うんです」

11 :右や左の名無し様:2020/08/08(土) 17:53:01.38 ID:fC5VoW8+00808.net
明らかに過剰に愛国心をがなりたてやがる香具師どもは「愛国」じゃなく「愛俺」だし香具師ど
もの愛国心は脳内の理想の日本や日本人にのみ向けてやがるからな
愚かなこじつけの迷信にすぎやがらねえあの国あの法則とやらを根拠に思い通りにならねえ
現実の日本や日本人の不幸をあざ笑ぇやがるほどに現実の日本や日本人を嫌ってやがる愚
かな一部の日本の面汚しどもが愛国とか聞いてあきれる

>2ども
愚かな一部の韓国の面汚しの病的な反日主義ども(≠大多数の真っ当な韓国人)を根拠に
韓国人をひとくくりに犯罪民族と決めつけやがるのはやめやがれお前ら愚かな一部の日本
の面汚しども(≠大多数の真っ当な日本人)を根拠に俺ら日本人を全部亜細亜蔑視の差別
主義者だと決めつけやがるのと同じだっつーの

12 :右や左の名無し様:2021/05/18(火) 12:33:36.94 ID:ANZpNeF50.net
同胞諸君、敵国で戦う韓・朝鮮民族同胞諸君、
怒りで我を忘れる前にちょっと聴いて下さい。

個々人で反日活動するより、民団・総連・立民議員事務所などにちゃんと顔を出して、
提示された同胞市民団体から選択(複数可)し、その指針に従い活動すべきです。
チョッパリを罵倒したい気持ちは分かりますが、在日を前面に出して怒りをぶつけるだけでは
チョッパリ共が同胞への反感を醸成させ、奴らの嫌韓感情をあおるだけです。
同胞市民団体において先輩方の作ったルールにちゃんと従えば、
我々の主張はチョッパリの善意・理性から生まれた誇るべき自己批判となります。

むやみに無計画にチョッパリに敵意を向ける前に、
民団・総連・立民議員事務所などに顔を出してください。
組織的に動き、確実に成果を上げ、我等の勝利へとつなげましょう。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

13 :右や左の名無し様:2021/05/18(火) 14:04:13.61 ID:dODZvNpVM.net
朝鮮人は半島へ帰れ

14 :右や左の名無し様:2021/05/18(火) 14:37:37.74 ID:dODZvNpVM.net
朝鮮人の見分け方と、朝鮮人ビジネスに対しての対抗手段すなわち不買対抗について

その一、関わりを避ける心得

朝鮮人の言動はふとした瞬間に日本人とは違う事に気がつく事が出来る

しかし、最近は巧妙に日本人あるいは日本製あるいは日本発ブランドに偽装(成り済まし)をしているためコツが必要な場合もある、しかし注意深く何度も、何回も観察する事によって見抜く事が出来る

朝鮮人を排除して行く際には朝鮮人の害悪について知っていなければならない、朝鮮人は敵意を持ち日本の様々な組織に対して破壊活動を行うウイルスである

相手が朝鮮人である事に気がついたなら商談を直ちに取り止めて付き合いを止めるのが禍から逃れる方法である、途中まで話が纏まっていたとしてもそのまま進めずに体よく断るほうが賢明である

朝鮮人は商談、契約事に際しては、法律や契約の決まりよりも、自らの都合をなによりも優先しようとする、そのワガママは並大抵ではなく煩わしい事はこの上ない為、そもそも関わらない事が肝心である

朝鮮人と関わってしまった場合の損害についてはもはや覚悟しなければならない
商品やサービスの品質が粗悪な事はもちろんの事、アフターサービスがない、態度が悪い程度ですむならまだ良い方、最悪は自らの命をとられる事すら想定しなければならない

15 :右や左の名無し様:2021/05/20(木) 16:16:54.02 ID:qugHNgfD0.net
もう一度原点に返ってマラとアヌスを見つめなおそう。

16 :右や左の名無し様:2021/05/20(木) 17:41:06.09 ID:ytMUjgXwM.net
もう一度原点に戻って12円と三間二尺を見つめなおさう

17 :右や左の名無し様:2021/10/31(日) 00:18:57.23 ID:FLVbNRJG0HLWN.net
独裁者が国民に押し付ける宗教

18 :右や左の名無し様:2021/12/09(木) 00:39:22.94 ID:iF1azyt00.net
既に似た趣旨の主張もあるみたいだけど、「自分が他の国に生まれても、現実の祖国の良さに気付いてる事」とか?

例えばいわゆる「ネトウヨ」が韓国に生まれたら絶対絶対日本国旗燃やしてたと思うから、あんな奴に愛国心なんかないと思う。たまたま日本に生まれたから日本以外を叩いてるだけ。
まあ、ねちっこい隣国の一部の人々がうざすぎるという気持ちは分からなくもないけど、たぶん日本が好きな韓国人もいると思うわ。

日本の一番悪い所は左翼に愛国者が居ない点。
日本の改善点探しが、いつの間にか、如何に日本という質の悪い国に生まれてしまったのかアピールになっちゃってて不愉快だよね。

19 :右や左の名無し様:2021/12/12(日) 15:35:33.08 ID:OWn8yft701212.net
>>1
愛=金!納税額低い売国奴は死ね

20 :右や左の名無し様:2021/12/12(日) 15:36:29.75 ID:OWn8yft701212.net
ごちゃごちゃ言ってないで稼いで納税しまくれよ売国奴ども
ごちゃごちゃ言ったら日本が儲かるのかっつーの

21 :右や左の名無し様:[ここ壊れてます] .net
これも阪京さん関連ですか?
おそるべきマラのちから

22 :右や左の名無し様:[ここ壊れてます] .net
Michio Ochiai
笑っていられるのは、笑っていられる間だけ、という言葉があります。今中共は日本政治の弱点である地方自治制度を利用して地方の占領を始めました。地方の首長と言っても武力が無いから脅されればすぐ降服です。地方から日本を包囲する戦略が進んでいます。解決は自衛隊の正規軍化です。特例法で自衛隊に軍法制度を付加する。すると国家を守る活動が始まります。地方は諮問機関にして金と権力を持たせない。これも占領軍の日本破壊政策でした。吉田首相は、痴呆自治をすれば日本は崩壊すると心配しましたがその通りになっています。

23 :右や左の名無し様:[ここ壊れてます] .net
大韓帝国報靖會によると、8日午前6時過ぎに吾彦大橋の車道を走行中のトラックが爆発し、並行して走る貨物列車の燃料タンクに引火して炎上、車道の一部が崩落した。2014年からすみよし区を実効支配する報靖會は復旧作業を急ぎ、午後4時から一部車道の走行規制を解除し、その後に列車の運行も再開したという。

大韓帝国報靖會テロ対策委員会は、爆発したトラックの運転手が長屋に住む缶拾いのハゲだったと説明しており、八尺五寸の火焔マラが射精したともみられている。

24 :右や左の名無し様:[ここ壊れてます] .net
Michio Ochiai
対日工作機関が、与党に食い込むために、調子を合わせていたということでしょう。保守は道具だった。本質は反日だった。保守の踏絵は、核自衛です。

25 :右や左の名無し様:2022/11/10(木) 07:00:03.11 ID:3o7azDeb0.net
「大韓帝国報靖會」は、かつて『アルミ缶アセスメント』の初代会長をつとめていた缶拾いを党首に据えた、過激な愛国スピーチで知られる朝鮮団体です。日本人の受け入れへの反対や、嫌韓史観の一掃など、典型的な”ネトウヨ”的な公約を掲げており、ネット上ではカルト的な人気を誇ります」(政治部記者)

26 :右や左の名無し様:2022/11/16(水) 07:50:07.47 ID:sExGE7Dpd.net
自▼党安倍派の別名は清和会だが、実は征倭会という意味なのでは?
文鮮明は日本人を倭奴と呼んでいた [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1668314329/
「自▼党に殺される」がトレンド入り 年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」に国民の悲鳴 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1667602476/
【政治】昭恵さん 自▼党・清和会から出馬待望論の裏で下関市民は“安倍疲れ”… ウズハウスも寄らず「応援する気になれません」
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1667916936/
【速報】岸田内閣支持率が
最低36%(ー9) 
不支持率50%(+4) 
自▼党支持33%(-7)…読売世論調査 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1667741292/

27 :右や左の名無し様:2023/08/15(火) 23:33:51.70 ID:LCfYQXMOd.net
もう参政党で良くないか?日本の政党の中だと割とガチで一番マシな気がする
[623230948]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692071753/
◆学力(テストの点数)より
学習力(自ら考え自ら学ぶ力)の
高い日本人の育成
◆探究型のフリースクールを地方自治体が作れるようにする法改正。
自ら仕事をつくり、収入を他者に依存せず、管理されない人生が設計できる公教育の実現、国や地域、伝統を大切に思える自尊史観の教育
◆化学的な物質に依存しない食と医療の実現と、それを支える循環型の環境の追求
◆医療資源の適正配分による、膨張する医療費の抑制
農薬や肥料、化学薬品を使わない農業と漁業の推進と食品表示法の見直し
先人の知恵を生かした日本版 SDGs の推進
◆日本の舵取りに外国勢力が
関与できない体制づくり
◆外国資本による企業買収や土地買収が困難になる法律の制定
外国人労働者の増加を抑制し、外国人参政権を認めない。
個人情報と通貨発行権を守るための新しいデジタル政府通貨の導入(松田プラン)
◆人とのきずなと生きがいを安心して
追求できる“社会づくり”
◆国民に健康と食の価値、
元気な超高齢社会で“安心できる生活づくり”
◆豊かさ上昇曲線の
“経済づくり”(令和の所得倍増戦略を
実現する)
https://www.sanseito.jp/prioritypolicy/

28 :右や左の名無し様:2023/08/15(火) 23:36:05.92 ID:hKJQBL2v0.net
参政党は結構、愛国保守っぽいな

当面の間

参政党でいこう!!!

次選挙は

29 :右や左の名無し様:2023/08/23(水) 17:02:47.70 ID:cEZyl0I10.net
東 とおる(参議院議員)
@toru_azuma
福島県産の魚介類は、各省庁の食堂や国会の食堂、議員会館の食堂などでも使うべきですね。
ps://twitter.com/toru_azuma/status/1693970236641550492
(deleted an unsolicited ad)

30 :右や左の名無し様:2023/10/14(土) 09:28:44.59 ID:MMony2bB0.net
アナルとは何か

31 :右や左の名無し様:2023/11/08(水) 19:57:32.71 ID:4qmACenD0.net
愛国心とはアナルである

32 :AI太郎 ◆S5GzAHI2fk :2023/12/16(土) 08:57:23.46 ID:jV6UcimP0.net
「愛国主義」は、日本国においてアメリカ合衆国に対して否定的な感情を抱きながら、自国の愛国心を強調する立場や思想を指します。ほとんどが過激左翼の暴力革命運動であり、治安上警戒する必要が指摘されています。
北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)は、歴史的な背景やイデオロギーの影響から反米愛国主義の傾向を代表する国です。
北朝鮮政府は大日本帝國の継承国としての自負からアメリカ合衆国との対立を公然と宣伝し、反米のプロパガンダを展開しています。これにはアメリカを敵視し、自国をアメリカに対抗する大東亜共栄圏の中心地というプライドを背景とするものです。
北朝鮮の指導者や公式メディアは、アメリカを侵略者として描写し、自国の抵抗と独立を強調しています。この反米の立場は、国内の愛国心を喚起し、政府の統治を強化するための手段ともなっています。

日本国内にも種々のコリアン系組織があり活発に活動しています。
反米愛國主義に影響力をもつのではないかと推定する人もいるとされています。

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★