2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイト】 ネトウヨ活動発覚で人生詰む時代に

1 :右や左の名無し様 :2018/06/10(日) 06:58:03.16 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000035-it_nlab-ent

原作者の過去の差別ツイートが問題となり、アニメ化中止が発表されていた「二度目の人生は異世界で」ですが、
ホビージャパンから発売中の原作ライトノベル(既刊18巻)についても出荷停止となったことが分かりました。

ホビージャパンは公式サイトで、作中の一部表現について「多くの方々の心情を害している実情を重く受け止めております」とコメント。
また「作品の内容とは切り分けるべき事項ではありますが、著者が過去に発信したツイートは不適切な内容であったと認識しております」
との見解を発表しています。

今後の書籍の取り扱いについては「慎重な対応をおこなってまいります」と明言は避けていますが、ホビージャパン広報に確認したところ
「現在、出荷は全て停止しています」と回答。出荷再開や続刊など今後の予定については「現状では未定」とのことでした。

「二度目の人生は異世界で」は“まいん”氏による作品で、2014年より「小説家になろう」で連載、書籍版は現在18巻まで発売中。
2018年10月からはアニメ版も放送予定となっていましたが、原作者が過去にTwitterで中国や韓国に対するヘイトスピーチを
行っていたことが問題となり、アニメ化の中止が発表されたばかりでした。


「二度目の人生は異世界で」1巻
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180607-00000035-it_nlab-000-view.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :右や左の名無し様:2018/06/10(日) 07:18:20.14 .net
ネトウヨのくせに異世界ハーレムとかww

3 :右や左の名無し様:2018/06/10(日) 07:39:25.70 .net
朝鮮人はお断り!

4 :右や左の名無し様:2018/06/10(日) 07:54:12.97 .net
川崎市で計画された愛国活動家の愛国集会がプロ市民の妨害で中止になった3日、
ひとり自身の行動を悔いている男がいる。集会に参加しようとした愛国男性のプラカードを壊したとして、川崎署に器物損壊容疑で現行犯逮捕され、送検された風呂橋修(67)=川崎市幸区。

アラ古希はブサヨ・プロ市民の巣窟w

5 :右や左の名無し様:2018/06/10(日) 07:57:57.51 .net
今どれだけの人が、日本社会において「自由に発言する」こと。そしてそれを世間
に訴えることが困難になりつつあるかを正しく認識しているのだろうか?

自由日本の危機に直面した現在、これと戦う国民運動としての「自由社会を守る会」
を近く発足させて、全国の愛国者に呼びかけたいと考えています。

自由を守り、それを奪おうとする左翼と徹底して戦います

国民一人一人がこの危機に立ち向かうという覚悟を持たなければ、日本はやがて
左翼と外国勢力の跋扈を許し、我々日本民族はいずれ亡国の淵に追いやられる
かもしれない。

6 :右や左の名無し様:2018/06/10(日) 12:14:38.66 .net
アメリカにはネオナチもKKKもいる。しかし法を犯さない限り言論で逮捕されることはない
アメリカの知識人ノームチョムスキーは言論の自由を普及させるべきとしている。
間違いがあれば言論で反論するべきであり法で言論抑圧するのは間違いなのだ。
何故なら言論の自由こそが民主主義の基礎なのだから。欧州のゲソ法は間違いなのだ
http://www.youtube.com/watch?v=Ko1AznviSlc

ノーム・チョムスキー ネオナチに自由な言論を認めるべきか
https://www.youtube.com/watch?v=Ui1vmS9Yz5M

アメリカの最高裁判所は
そのスピーチが「切迫した無法な行為を誘発したり生産し、
そのような行為を誘発する可能性がある」場合を除き、ヘイト発言を罰することはできない
としています。

人は何を言っても自由です。物理的被害を他者に与えない限りにおいて
発言内容で他者の感情を傷つけるとしても言論・表現の自由は守られなければならない
ポリティカル・コレクトネスは行き過ぎだフリー・スピーチこそ重要なのだ

7 :右や左の名無し様:2018/06/10(日) 14:09:00.46 .net
>>6
カール・ポパーはヘイトスピーチを排除するべきだと言っている
https://i.imgur.com/LPqgQVJ.jpg

8 :右や左の名無し様:2018/06/10(日) 19:58:50.74 .net
>>6
アメリカ最高裁の判定は
「切迫した無法な行為を誘発したり生産し、そのような行為を誘発する可能性がある」
ものは制限せよということだ

>人は何を言っても自由です。物理的被害を他者に与えない限りにおいて

ということではないよ

9 :右や左の名無し様:2018/06/11(月) 08:17:46.26 .net
ネトウヨは安倍ちゃんに逆らう反日勢力
https://i.imgur.com/iLCejQF.jpg

10 :右や左の名無し様:2018/06/11(月) 09:20:22.65 .net
HS対策法に刑罰をつければ法の不遡及の原則で2016年4月以前のヘイトスピーチは見逃されるようになる

今の法じゃ甘いから条文通りに皆が務めなければならない

11 :右や左の名無し様:2018/06/11(月) 12:26:09.58 .net
>>5
左翼が主犯だと思ってる時点で間違ってる
ネトウヨを裏で弾圧してるのは安倍だぞ

12 :右や左の名無し様:2018/06/11(月) 12:53:53.94 .net
安倍さん色々とヤケクソ感がすごくない?もう末期かね

13 :右や左の名無し様:2018/06/11(月) 13:12:25.12 .net
安倍はこれから北朝鮮と国交を結んで経済援助する
そうなればもう朝鮮への批判もできなくなる
本格的に朝鮮勢力が日本で幅を利かす時代になる

まだ中国叩きは許されるが朝鮮叩きが反米並みにタブーになる

14 :右や左の名無し様:2018/06/11(月) 15:32:19.51 .net
【東京】右派系団体「行動する保守運動」デモ抗議の男性に暴行容疑 大学生の男(19)現行犯逮捕 警視庁 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528696155/l50

15 :右や左の名無し様:2018/06/13(水) 20:48:23.90 .net
首相案件で我々は総理に忖度してるだけ
https://i.imgur.com/PV2vPqn.jpg

総理はヘイトスピーチをしているレイシストを
日本国、日本国民の品位を損なう反日と指定している

16 :右や左の名無し様:2018/06/14(木) 09:42:32.78 .net
童貞が暴かれてしまう
パヨクもだけどw

17 :右や左の名無し様:2018/06/15(金) 18:24:33.81 .net
世界で最も有名な五輪表彰式の写真(メキシコ五輪)
奇跡体験!アンビリバボー 2016年1月28日
https://www.youtube.com/watch?v=iwAZhZwYHjw

表彰式で、1位のアフリカ系アメリカ人と、3位のアフリカ系アメリカ人が、共に拳を突き上げている画像。
二人が大会後、すさまじい迫害を受け、母を殺されながらも、差別との闘いを続けた。



しかし、この写真でも最も熾烈な人生を歩むことになったのは、実は、2位のオーストラリア人の白人ピーター・ノーマンだった。

彼の数奇で苦難に満ちた人生とは・・・

なぜ、彼までもが迫害を受ける事になったのか?

それは、

彼が正しい行いをしたからだった。

その驚くべき人生の物語とは。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3

18 :右や左の名無し様:2018/06/15(金) 19:54:14.04 .net
【悲報】HINOMARU抗議活動はネトウヨの自作自演→デマでしたw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529013570/

19 :右や左の名無し様:2018/06/15(金) 19:57:45.99 .net
他人を下げるのではなく自分を上げることで自尊心を高めろ

20 :右や左の名無し様:2018/06/26(火) 00:28:12.06 .net
共産党員になったら就職が制限されるだろう?逆に保守系の政治思想を持っていたら、企業や官庁では歓迎されるよ

21 :右や左の名無し様:2018/07/21(土) 02:55:09.07 .net
多様性を大事にしろとか、移民を受け入れろとか今のメディアは洗脳メッセージまみれ。

22 :右や左の名無し様:2018/09/15(土) 05:12:43.08 .net
ヘイトスレも取り締まる法律を作るべき!

でないとおかしいです。

23 :右や左の名無し様:2018/10/11(木) 12:54:47.38 .net
言論の自由の方が大事。ヘイトだから取り締まっていては、言いたいことが言えなくなる。ヘイトスピーチ規制反対!

24 :右や左の名無し様:2018/10/11(木) 13:00:39.46 .net
おチョンコはお断り!

25 :右や左の名無し様:2019/02/10(日) 20:18:54.74 .net
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)

26 :大東賢哉(奈良市芝辻町3丁目5-35 サンハイツ新大宮)自演が生き甲斐:2019/03/04(月) 01:54:45.48 .net
ネトウヨは人生終了wwww

27 :右や左の名無し様:2019/03/06(水) 01:42:41.27 .net
前にインコがCatNAに怒られてた事があったぞ

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★