2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称国士】青山繁晴 part37【税金天国】

1 :右や左の名無し様:2017/09/30(土) 15:11:55.04 ID:dDJiT/So.net
青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
http://shiaoyama.com/

カルロストシユキ
http://twitter.com/CarlosToshiyuki

IDC18番わだ
https://twitter.com/IDCNO18WD

あーまひげらる
http://twitter.com/armourhigeraru

ケン隼馬bb
https://twitter.com/ken_syunmabb

青山繁晴を優しい保守にする会
http://twitter.com/aoyama_shige

HydrateMethane
https://twitter.com/HydrateMethane

カルロスサポート
https://vid.me/CarlosSupport

【月曜日8時】虎ノ門ニュース
https://www.youtube.com/channel/UCuSPai4fj2nvwcCeyfq2sIA

【金曜日の夜】青山繁晴の答えて、答えて、答える!(通称KKK)
https://www.youtube.com/user/SakuraSoTV/

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1506228560/

953 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 11:53:44.66 ID:mxccuRLc.net
最近面白く無いのは、デタラメのインフレを抑えてるからだと思うけどな。もう宇宙人出すしか無いところに来てる。

954 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:14:27.92 ID:ylYLu1my.net
アホ山も稲田と同じ類
まずあり得ないが大臣にでもすれば
化けの皮がすぐ剥がれる
国民から総スカン食らうだろう

でもアホ山には最悪なことが起こってほしい

955 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:16:02.68 ID:ylYLu1my.net
     ↑
それが我が祖国のためだから

956 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:26:39.70 ID:NlIlFYo5.net
https://twitter.com/armourhigeraru/status/922744849610170368
これのカメラ目線の人って、宮崎 哲弥 も入るよね。カメラ目線ということだと。

957 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:34:30.12 ID:jk2pCmBB.net
>>935
鳥越俊太郎やん

958 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:52:28.99 ID:mxccuRLc.net
>>957
調べたけど国会議員経験者じゃ無いだろ

959 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:54:59.73 ID:n31+XYt1.net
稲田ってなんで非難されてるの?
別に何か問題あったとは思わないけど

960 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:56:05.67 ID:mNXSmaPD.net
大臣の器ではなかった
未熟

961 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:57:08.16 ID:Xjd5lgrS.net
化粧に時間がかかりすぎ

962 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 12:59:08.63 ID:n31+XYt1.net
>>958
松島みどり

963 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 13:05:42.83 ID:n31+XYt1.net
>>960
そうかな
ソツなくこなしてたイメージなんだけど

964 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 13:15:47.07 ID:DUszLazf.net
カメラ目線て言えばインチキヘタレ軍事評論家井上和彦でしょ。
虎ハチではいつもカメラ目線。

965 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 13:48:40.95 ID:lO0CDQI5.net
稲田朋美「国民の生活が第一なんて政治は間違ってる」

こんなこと平気で言っちゃうやつ支持できねえよ

966 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:02:05.63 ID:UFlyBQZ7.net
稲田もさあ、かかとパチッとつけて敬礼する隊員の立場に立ってみろよ。
乙女チックなひらひらスカートのおばさんに俺たち敬礼してるのかよ! となるよ。

967 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:14:51.72 ID:eQQurpcQ.net
>>965
その後に話をどのように続けたか知ってて言ってる?
民主党マニュフェストである「今の」国民の生活が第一ではなく将来を考えて行うのが政治だ
と続いているんだよ
今だけよければ借金増やしても安全保障脅かしてもいいなんていう民主党の政治は間違ってるという話をしていただけ
メディアがよくやる悪意ある切り取り方だから気をつけてね

968 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:20:22.19 ID:eQQurpcQ.net
>>966
そこなんだよ
誤解しているようだけど服装と実務能力とは全く関係ない
そして、稲田のファッションは網タイツやメガネなど地元福井の宣伝兼ねているってみんな知らないんだろうな
野党もそこしか攻めるところなかったしなんとなく辞めさせられたけど、稲田自身は悪くないんだけどね

969 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:27:17.54 ID:9e/a1JdJ.net
>>968
大臣がそんな宣伝するのが間違いだからな
田舎の知事じゃあるまいし

970 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:35:48.16 ID:mxccuRLc.net
>>967
将来なんか関係無い。今だけ大事のナマポ県。原発福井が生んだ稲田が将来だって?

971 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:38:21.43 ID:PySLkFRF.net
このスレは青山の話だけしておけばいいのよ

972 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:41:46.40 ID:jx3Grswn.net
青山、ハイハイしながら秘書に迫ったらしいな。怖い、怖すぎる。

973 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 14:52:44.36 ID:UFlyBQZ7.net
>>968
眼鏡と網タイツが福井の産物だということは本人が説明しているし
知られているよ。 京都の穀田でさえ西陣の着物着てる。ただし地元で。 稲田の場合は
防衛省だよ、防衛省。 ヘアスタイルもきちっとアドバイス受けないと。
稲田はあまりにも無防備且つダサすぎ。 周りが悪いんだろ。

974 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 15:14:38.10 ID:VYhs0nH1.net
稲田は靖国参拝回避するためのアリバイつくりで、陛下も主席される全国戦没者追悼式を欠席する屑だしなぁ、しかもその件で辻元に泣かされる小心者に国防無理だろ。

975 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 15:19:18.76 ID:UFlyBQZ7.net
任命責任になっちゃうよ

976 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 15:22:51.59 ID:UFlyBQZ7.net
菅直人内閣の時、菅直人に「何を寝とぼけたことを言っているんですか!!」と言い放った
国会質問はよかったよ、あれは。 別人だった。

977 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 15:28:34.66 ID:9e/a1JdJ.net
>>976
稲田と同類無能の森雅子だってスッカラ菅とか言ってたじゃん
質問なんてのは誰でも出来る簡単な部類の仕事なんだよ

978 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 15:29:11.19 ID:2nNd+cgQ.net
ボイスはまだかボイスはまだか
首が悪くなったので謝罪と賠償を

979 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 15:29:58.56 ID:DUszLazf.net
独立講演会の広告に「収益金の一部は東日本大震災の義援金として寄付される」てい
う詐欺師然としたせりふを書き添えていたはずだけど 今はそれもないねwww

980 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 15:43:12.15 ID:BjfIdEIB.net
稲田も蓮舫も山尾も辻元も見てわかるように責めるだけなら誰でもできるんだよ

981 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 16:01:26.96 ID:ylYLu1my.net
>>980
ここはアホ山繁晴先生を褒め称えてるスレなんで
是非、アホ山先生の名前も羅列願います

982 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 16:09:40.75 ID:mxccuRLc.net
>>677
俺の話以外に耳を貸すな!
平常運転だな

983 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 16:48:38.03 ID:ZHJzqs4l.net
>>979
講演会の会費は本当は3,000円でやりたいんです!
中学生ぐらいのお子でもお小遣いで来れるように!いやホントに
でも東日本大震災の寄付として5,000円にさせていただきました!フフィ
それ以降は惰性で5,000円でやっていますが話がさかさまでしょ?

984 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 16:59:03.94 ID:ylYLu1my.net
フェアに申し上げて
2000円はちょろまかしております

地位も名誉もカネも命もいらない
それが政治家でしょ

のアホ山です

985 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 17:03:54.19 ID:5NZYVOXt.net
>>972
そっちの青山じゃねえ。アホ山だ

986 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 17:05:48.57 ID:mxccuRLc.net
>>712
武家ですってボンヤリしてんだよね。何々藩で何してたとか言わないんだよね。かなり昔は関東の何とかって話だろ?

ってか山奥の一定地域に同姓で固まってるのって、百姓なんじゃねーの?つーか山奥住まいの武家って設定に無理ねーか?

987 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 17:20:38.45 ID:DUszLazf.net
青山繁晴にかぎらず武士道を神格化しすぎなんだよね。今日本でいう武士道って
明治以降に確立された架空の概念だからね。

988 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 17:25:00.63 ID:9e/a1JdJ.net
>>987
武士と公務員だとイメージ違うよな
同じなのに

989 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 18:32:08.80 ID:DUszLazf.net
公務員じゃないです それはちがう。武士道の逆襲 (講談社現代新書) をお読みなされ。
武士などというものが日本の文化の根幹をなしていないことなど 読めばわかります。

正しい武士道は極悪非道で冷血クールな処世術です。武士道なんて道徳でもなんでもないです。
青山繁晴はバカで無知だから映画ドラマの中の架空の武士道をなぞっているだけ。
青山ってホントバカですよねwww
現在最も武士道を正しく継承しているのは役人ではなく ヤクザです。

さてでは日本人のメンタリティーを象徴する階級とはなにか 
それは ですね 武士ではなくて百姓ですよ。
武士道ではなく 百姓道です。
当たり前です 武士より百姓が圧倒的マジョリティだったんですから。

990 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 18:43:35.00 ID:Wrluc9qW.net
>>980
稲田と、二重国籍じゃダメですかレンホーと地球何周も車で回りますガソリーヌ山尾と反日活動家で犯罪者の辻元を一緒にしてもらっては困るよ

991 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 18:58:11.87 ID:mNXSmaPD.net
そもそも武士なんて一部の野蛮な連中の価値観を一般化するな

992 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 19:36:32.34 ID:9e/a1JdJ.net
>>989
ヤクザw それも映画の中のヤクザだろwww

993 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 19:51:19.69 ID:f1YjoO/+.net
民のかまどの話から
日本はもともと民主主義だって話をどこでもしているけど
民主主義の意味を間違えている
仁徳天皇が税を取らないと断言している時点で民主主義ではない
それなのにありがたがって拍手している信者も
アホすぎる

994 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 19:56:05.78 ID:f1YjoO/+.net
青山繁晴は民主主義の定義を勝手に変えて話している
三橋貴明は資本主義の定義を勝手に変えて話している
定義を勝手に作り変える奴らと議論をしても
決して話はまとまらない

995 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 20:06:02.23 ID:nRvK4nBi.net
青山議員
http://bunshun.jp/articles/-/4677

996 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 20:14:42.21 ID:86QHMFB8.net
ブシブシっていうんだったらさ、明治維新の段階で
直参なら旗本以上、大名傘下なら目付役以上なんだよね。
当然跡取りで。
田舎郷士とか足軽とか御家人とかの家系で偉そうに武士教育とか
いわんでほしいわ。明治維新直後ならともかくさ。

997 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 20:29:02.46 ID:mNXSmaPD.net
来週のボイス 青山か
また飯田とのすばらしいコンビネーションが見られるな

998 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 21:25:49.79 ID:1ZJb1v/J.net
1000ならこのスレのクソサヨク全滅っ

999 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 21:29:36.49 ID:DUszLazf.net
有本ひどいな 選挙中の19日の虎ハチで立民結党を違法扱いしておいて 放送中視聴者から「合法だ」と
指摘されてもなお 「順法みたいだけど常識感覚から言うて納得感がない」て謝罪も訂正もしない。
https://youtu.be/vFsduRoQwBc?t=1h10m
有本を忌み嫌う人々がこのスレにもいたが なるほど有本てこんな奴なのね 酷すぎる。

1000 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 21:33:07.57 ID:DUszLazf.net
武士道を知るには
戦場の精神史 ~武士道という幻影 (NHK出版)
もおすすめだ。
日本人の武士道感はすべて捏造されたものだとわかる。

1001 :右や左の名無し様:2017/10/26(木) 21:33:28.41 ID:DUszLazf.net
以上

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★