2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍信者】倉山満part725【たらんとした者】

1 :山形 ◆mGiXN.8CHc (ワッチョイ 2b87-NIhq):2017/06/23(金) 06:13:25.19 ID:E0Df5Q7h0.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【0か100はない】倉山満part724【安倍は300点だ!】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1497507520/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 57cf-q+YL):2017/06/28(水) 21:18:33.47 ID:R2XxfK/90.net
下村博文元文科相 加計学園から200万円違法献金の疑い
http://bunshun.jp/articles/-/3118

下村事務所の複数の関係者は、「週刊文春」の取材に対し、内部文書が本物と認めた。
その一人は<入金状況>の作成過程を次のように語った。
「博友会には専用の口座があり、入金された金額を確認してリストに記載します」
下村氏は小誌の取材に「実際はもらっていない」とした上で、事務所を通じて「加計学園からチケットを購入いただいたことは
ありません。収支報告は適正に行っています」と回答した。
加計学園は、小社の月刊「文藝春秋」の記事に抗議していることを理由に、事実確認に応じなかった。

さらに、小誌が入手した下村事務所の榮友里子文科大臣秘書官(当時)の「日報」には、加計学園が学部新設を巡り
文科省が対応するよう下村氏に口利きを依頼したことなどが記載されていた。
「週刊文春」6月29日発売号では、安倍政権を揺るがす疑惑に発展した加計問題の新疑惑について詳報している。

955 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5752-q+YL):2017/06/28(水) 21:28:57.44 ID:DjbVA2dU0.net
>>953
頭いいけど馬鹿なんだな

956 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sa6b-ywfo):2017/06/28(水) 21:31:06.06 ID:WgVwNTmua.net
いくらお勉強が出来ても日本を救えない
悲しい話だ

957 :右や左の名無し様 (ワッチョイ bfbd-whNa):2017/06/28(水) 21:34:23.41 ID:IPTicGDL0.net
>>953
京大でも聞いてほしい

958 :右や左の名無し様 (ワイモマー MMdf-rlUu):2017/06/28(水) 21:35:41.52 ID:REbwmjZAM.net
東大生とさんまの番組見たら頭いいやつ1人もいないからなw

959 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5752-NIhq):2017/06/28(水) 21:46:22.82 ID:DjbVA2dU0.net
東大こそ実務能力だけに特化した馬鹿げた大学なのかも

960 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr0b-9SJR):2017/06/28(水) 21:51:28.08 ID:Ou7rqP67r.net
>>947
安倍ぴょんならアメリカ様の兵器産業に財政支出だよ。

日本の技術で共同開発でも
相手になぜか知的財産権支払

在日米軍撤退、日本国防軍自主防衛、全保有兵器国産化

これやで

961 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr0b-9SJR):2017/06/28(水) 22:08:51.00 ID:Ou7rqP67r.net
>>952
政策と罪を恨めぞ、安倍ぴょんを叩かず。

安倍ぴょん政権が国籍法難民及び出入国管理法外為法民法商法その他改正しまくっても
民進党やら野党はそこを無批判。

三橋批判するするなら野党第一党を1000倍批判しないとおかしい。

三橋一人のパワー>野党の全国会議員なら

野党に期待しないのは当たり前
野党にワクワクしない

三橋が安倍ぴょん打倒宣言したら安倍ぴょん政権崩壊するとでも思う?

962 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr0b-9SJR):2017/06/28(水) 22:26:34.64 ID:Ou7rqP67r.net
>>953
安倍ぴょんを−100と人事評価して
予見可能な損害算出、国民損耗率、人的被害

野党だと−500

もはやこれまで

963 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 971e-LvKX):2017/06/28(水) 22:58:56.64 ID:6QC81UrH0.net
これはまさしく左翼メディアによる謀略宣伝工作なのであります。
わたくしは安倍絶対支持なのであります。

964 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 376e-ZLad):2017/06/28(水) 23:03:16.88 ID:K/QhSDzg0.net
関岡「安倍政権下でなければ憲法改正は無理。これだけ長期政権、一強状態、こんな政権は多分30年に一回くらいしか出ない。
これを逃したら私が生きてるうちには無理。我々口舌の徒としてできることは、安倍政権を支えて、移民政策とか多少の不満があっても
封印してとにかく憲法改正に漕ぎ着けるまでは、安倍政権を支えてくことぐらいしか我々に残された仕事はないのかな」

965 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9fd1-8apR):2017/06/28(水) 23:05:57.05 ID:6YAHmiA/0.net
関岡・・・・

966 :右や左の名無し様 (ワッチョイ d767-HMlA):2017/06/28(水) 23:17:51.88 ID:9pd9fv1d0.net
関岡もやられてしまったか


今のうちに小泉進次郎を叩くのは日本のためになるが
安倍擁護保守言論人はやらないんだよな
進次郎のやってることはリメンバー日本破壊なのに

967 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f796-ZYTO):2017/06/28(水) 23:19:51.57 ID:QIqR6sM70.net
安倍に迎合することは、関岡最大の敵である竹中に迎合したも同然。

東谷さんの方が筋の通ったジャーナリストだわな

968 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ff5c-ZLad):2017/06/28(水) 23:22:47.64 ID:eVcEF5Rz0.net
>>967
関岡さんは身内の闘病生活で疲れ果ててしまったのだ。
察してあげよう。
保守と言いながら誰も助けてはくれなかったのだから。
家族のような保守を唱えながら個人主義な資本主義、水島です。

969 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f6e-vU0w):2017/06/28(水) 23:24:01.85 ID:bKtYlQke0.net
リフレ理論の実質賃金下がって雇用増えるもなんかおかしな話で
100個のじゃがいもから100個のポテチ作って売ってて
実質賃金が下がって99個しか売れなくない状況で
材料費が下がったから101個のじゃがいも買うということにはならんでそっていう

970 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 5752-q+YL):2017/06/28(水) 23:25:30.19 ID:DjbVA2dU0.net
単純に労働の需求曲線2本引っ張っただけだろ
馬鹿馬鹿しい

971 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 971e-LvKX):2017/06/28(水) 23:25:54.04 ID:6QC81UrH0.net
過渡期なのであります。
安倍救国内閣はは着実に戦後レジームから脱却しつつあるのであります。

972 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 9f6e-vU0w):2017/06/28(水) 23:27:00.35 ID:bKtYlQke0.net
ものを作れば作るほど消費者が無限に買ってくれる
けーざいがくてきなバーチャル空間ではワンチャンあるかもだけどねー

憲法改正しても
このまま日本封じ込め戦略が続いて
中国との軍事バランスが大きく崩れたら
結局意味なさそうだし
移民は移民でよくないってのはありますわな

973 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr0b-9SJR):2017/06/28(水) 23:32:45.23 ID:Ou7rqP67r.net
木下大元帥「カリペラはB層を安倍支持に誘導せよ」
カリペラ「ハハー!」
木下大元帥「水島三橋はC層を安倍支持に誘導せよ」
水島三橋「ハハー!」

木下大元帥の陰謀ですね

974 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ff5c-ZLad):2017/06/28(水) 23:37:49.00 ID:eVcEF5Rz0.net
>>973
三橋は麻生の犬なんじゃなかったっけ

975 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr0b-9SJR):2017/06/28(水) 23:48:20.04 ID:Ou7rqP67r.net
>>974
こまけーことは♪・・・

木下大元帥「消費税8%に増税せよ!」
安倍「ハハー!」

976 :右や左の名無し様 (ガラプー KK79-Oa5j):2017/06/29(木) 00:01:47.78 ID:+3HuDsVkK.net
>>961
思わないよ。ただ、さも安倍批判してるような姑息な書き方してるからさ。
きっちり批判せず、移民反対しながら移民推進してる安倍は悪くなく政策が悪いだけってのは筋が悪くない?

それに財政だって結局財務省ガーっていったりで、首相が決断さえすればある程度思った通りできるのは鳩山や菅が実際したでしょ。安倍は鳩山や菅より下の実行力ならわかるが、三橋は規制緩和での安倍の実行力認めてたでしょ。

結局安倍は増税決断前の時期しか財出しないで削るんだから財出派なら本来叩くのが筋なんじゃないの?

それらを考えれば三橋は隠れ安倍断固支持の商売マンって考えもあり得ると思うんだが

977 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 657c-p6UG):2017/06/29(木) 00:07:50.36 ID:+nzmelR80.net
三橋の記事読んで、自民党支持になるというなら、
それは彼は党員だから、彼は党員としての仕事を果たしたということだし、
自民党の方が、安倍の方がマシだから続いていった方が良いという主張だからね。

議会制民主主義の制度そのものの破壊、言葉の破壊、是々非々の天秤にかけられないもの。やったらいけないことやっている事。法に触れなければ何をやっても良いという態度。

三橋は政策論以外には無頓着。経路依存性にも反感があって、保守ではないと自認してる。

彼のスタンスは明らかで、読者が取捨選択するしかないところを批判したって仕方ない。

978 :右や左の名無し様 (ガラプー KK79-Oa5j):2017/06/29(木) 00:19:27.04 ID:+3HuDsVkK.net
>>977
自民党の方が、安倍の方がマシだから続いていった方が良いという主張だからね。

うん。それなのに>>946みたいなの書いてるでしょ。こういうの姑息だよねって話。

979 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c167-YGu8):2017/06/29(木) 00:20:21.48 ID:dTPwLi7A0.net
てか普通の日本国民は嘘が嫌いだしつかないが
議員は嘘つきまくりでいつの間にか
国民がそれを受け入れてるのも問題である

怒るのはバカみたいな風潮は
政治に関しては悪にする必要がある

980 :右や左の名無し様 (スプッッ Sdc2-pZCl):2017/06/29(木) 00:22:45.98 ID:/MmdDc9Dd.net
>>964
多少、ねぇ・・・

981 :右や左の名無し様 (ガラプー KK79-Oa5j):2017/06/29(木) 00:22:58.52 ID:+3HuDsVkK.net
>>979
完全に同意

それに何かしでかしても大臣やめたらそれでOKってそれだけかよって思う

982 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c167-JDhc):2017/06/29(木) 00:26:26.06 ID:LOmsWc+o0.net
三橋だろうと水島だろうと論ずる事は良い事でしょう
言論人は不誠実に読者を欺こうとする事がままある事だ
言論人が批判されて当然ちゃあ当然
水島の場合は分かりやすすぎるから散々な言われようだが
三橋辺りは上手くと言うか姑息にという印象だな

983 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 2df2-XKcx):2017/06/29(木) 00:38:01.16 ID:erK54XUy0.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

984 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 657c-p6UG):2017/06/29(木) 00:40:45.22 ID:+nzmelR80.net
>>978
私は自民党やアベの方がマシだという意見には、一理あると思ってるから。

彼は、豊洲の件で暗に小池は他の候補よりマシかもしれないけど、悪いことしたんだから、辞めなきゃいけないよね。
それで都民は損を被るかもしれないけど、仕方ないよね。と言った。要は お手つき。

私はこの意見に全く賛成で、だから安倍も自民党もお手つきだと思ってる。三橋は国政なら安全保証も絡むから違うというスタンスなのだと推測するけど、私はお手つきで国が滅んでも仕方ないと思ってる。

985 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 06bd-nP2k):2017/06/29(木) 00:53:14.82 ID:hzCo+nS30.net
>>979
あんた嘘ついたこと無いのか?
普通の日本国民だって嘘はつくと思うぞ
議員が嘘をつくのを受容しているのだとしたら自分だってついているという負い目があるんじゃないか

986 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 657c-p6UG):2017/06/29(木) 01:01:47.11 ID:+nzmelR80.net
自主防衛、対米自立もその過程で日本が滅ぶ可能性があることを受け入れなければできない話。

アベや自民党をおろすのもそう。

国はいつか滅びるが、中から滅びるのか、外から滅びるのかどちらが良いかということ。

私は中から滅びるのは知的ではないから嫌だなと思っている。

987 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 2df2-XKcx):2017/06/29(木) 01:27:35.50 ID:erK54XUy0.net
>>985
政治家相手なら国の為の嘘は大目に見ないといかんが、
安倍の嘘は己の保身の為に国柄を棄損しかねないレベルの出鱈目。

988 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 06bd-nP2k):2017/06/29(木) 01:29:37.91 ID:hzCo+nS30.net
次スレ
【右もワクワク】倉山満part726【左もワクワク】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1498667300/

989 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 2df2-XKcx):2017/06/29(木) 01:38:18.71 ID:erK54XUy0.net
>>988
ごっちゃんです。

990 :右や左の名無し様 (ワッチョイ b1cf-WwN4):2017/06/29(木) 04:48:06.47 ID:5u1A7Wnr0.net
@moc_rett

返信先: @aniotahosyuさん
チャンネルなんとかが窮してるのは、数年前に「さくらじ」という超優良番組がメインMCの仮病降板によって
突如終了してしまったのが原因の1つですね

古谷経衡@『意識高い系の研究』? @aniotahosyu

古谷経衡@『意識高い系の研究』さんがA??????????????????.をリツイートしました
いやまあ、それは過大評価だと思いますが。「お前みたいな軟弱で、執行部(社長)の意に沿わない奴は局から
今すぐ出ていけ」と絶縁されたら、まあお察し下さいだよね(笑)
https://twitter.com/aniotahosyu/statuses/880044014380007425

991 :右や左の名無し様 (ワッチョイ b1d1-lonu):2017/06/29(木) 05:52:20.40 ID:1Mp87LPE0.net
>>964
擁護はもういい
じゃどうする?

992 :右や左の名無し様 (ガラプー KKd6-xMN4):2017/06/29(木) 06:00:55.03 ID:Pdw/KZdKK.net
>>990
古谷、なんか話を盛ってそうやな

993 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 1987-HpRm):2017/06/29(木) 06:15:37.80 ID:G1FDVxWd0.net
ファーウェイが日本に工場を作るらしいぞ。
これが何を意味するか。

994 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6596-2GBU):2017/06/29(木) 06:44:57.86 ID:Fg0eSFgC0.net
>>993
日本企業よりよっぽど雇用に貢献してくれてますなぁ…
ブランドイメージあげたいってのが本音だろうけども

995 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c90c-NUkg):2017/06/29(木) 06:50:00.22 ID:a0Rj37Lw0.net
信頼の日本製です
ほとんど外国で作られた部品で組立
組立の労働者は外国人
中身は経費節減でスカスカ

996 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 3e91-wjSU):2017/06/29(木) 06:51:46.73 ID:Reco9ukd0.net
日本メーカーのスマホは最低の品質だからな
いまや日本製を選ぶのは情弱だけ

997 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr71-5vLW):2017/06/29(木) 06:52:40.91 ID:0z1mz8Xtr.net
>>976
安倍を憎くんで安倍断固支持言論商売を恨まず

安倍断固支持の自由がある
言論商売の自由がある

カリペラハゲ藤井水島三橋タケシが全員安倍断固支持若しくは安倍容認無批判でもしょーがないのでアリマス。

998 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c90c-NUkg):2017/06/29(木) 06:54:02.46 ID:a0Rj37Lw0.net
>>996
某ふなんとなのスマホ作ってる地域にいるけど
あそこ曾孫請けが生産、地域生産いってるけど
中は派遣と外国人だらけ

999 :右や左の名無し様 (アークセー Sx71-HpRm):2017/06/29(木) 07:07:12.25 ID:/Xcg0FZBx.net
日本に工場を作りながら、わざわざ外国人を雇うなんてあり得るの?無意味じゃないの?

1000 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c90c-NUkg):2017/06/29(木) 07:14:18.65 ID:a0Rj37Lw0.net
海外から外国人を連れてくる会社があってそこが連れてくる
派遣で申し込みより大口の人数を連れてくるから、企業としてもメリットがある

1001 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c90c-NUkg):2017/06/29(木) 07:23:24.14 ID:a0Rj37Lw0.net
追加で必要なくなったら外国人は雇用終了
責任は連れて来た会社だから利用した企業は責任がない
連れて来た会社は倒産させても、海外との会社とは別会社とすれば日本での追求も逃れられる

1002 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6187-ZBdv):2017/06/29(木) 07:29:25.89 ID:MGKs5qgx0.net
1000なら上念ドフサ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
351 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★