2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆日本人って何よ?(3)思考実験

1 :右や左の名無し様:2017/06/17(土) 06:51:06.91 ID:/f16GMjO.net
日本人って何よ

1)日本人とは血統である
日本人とは純粋な日本の血統の者だけが日本人と名乗るに値する
日本人以外が帰化(日本の国籍を入手)したとしても似非日本人であり日本人にはなれない
日本人が他国に帰化(他の国家の国籍を入手)したとしても日本人である事を辞める事は出来ない
日本人以外の血が混じった日本国籍者は所詮はまがい物である。

2)日本人とは契約である
日本国の国籍の所有者(日本国との契約者)だけが日本人と名乗るに値する
異民族でも日本国籍を入手した以上は何人(なんぴと)であろうと100%疑いなく日本人である
日本民族でも日本国籍を離脱した者は何人(なんぴと)であろうと100%日本人とは見做されない
日本国憲法では日本国籍離脱の権利は何人(なんぴと)であろうと100%保証され侵される事はあり得ない

3)日本人とは気骨である
サムライとはサムライを名乗るに値する気骨の人間だけに与えられる尊称であり血統や国籍には無関係
日本人とは日本人を名乗るに値する気骨の持ち主だけに許されるべき尊称であり血統や国籍には無関係
100%日本民族だとしても日本人を名乗るに値する気骨がなければ日本人とは見做されず
疑う余地なく日本国籍所有者でも日本人を名乗るに値する気骨がなければ日本人とは見做されない
逆に己を日本人と自覚し日本人に相応しい気骨を所持していれば何処の誰でも日本人

如何?

96 :右や左の名無し様:2019/05/08(水) 05:34:08.58 ID:3zNZJEBy0.net
潮目は変わるよ

97 :右や左の名無し様:2019/05/09(木) 16:33:10.68 ID:kC6bLTFT0.net
琵琶湖の園児らが死んで脚光をあびるTV朝日の伊澤ちゃん
血筋は朝鮮だろう
朝鮮人は強い者には謙り 優しい者には上から目線で威張り散らす
記者会見のお前の質問追い込みは朝鮮人そのものじゃ無いか
祖国に帰れよ 朝鮮人伊澤お前の在留資格は取り消しだ

98 :右や左の名無し様:2019/05/19(日) 05:42:12.52 ID:wTj0X/2s0.net
>>97
民族でしか他者を評価出来ないお前より
朝鮮人のほうが遥かに価値があるな

99 :右や左の名無し様:2019/05/19(日) 07:01:15.55 ID:fWWG3gTw0.net
>>98

朝鮮人のほうが日本人なんかよりよっぽど差別的だと思うけどな
昔から

100 :右や左の名無し様:2019/05/25(土) 21:20:13.15 ID:qqJpbIYG0.net
>>99
年頃の在日韓国人は90%前後が日本人と通婚するんだが
それでも差別的か?

101 :右や左の名無し様:2019/06/01(土) 11:11:31.12 ID:H5OHrajU0.net
【北朝鮮工作員】野間易通【しばき隊】

野間易通

反原発連合(朝鮮総連機関)

旧2ちゃんねる 現5ちゃんねる運営管理人の一人


在日韓国人の味方のふりして
実際は
朝鮮総連から指令を受けて日本人と在日韓国人の仲を引き裂く事を生業としている

(日本と韓国、日本人と在日を含めた韓国人を仲違いさせる事は
 北朝鮮にとって最大の国益)

5ちゃんねる運営に潜り込んだ目的は
対ネトウヨ対策と見せかけて
北朝鮮にとって都合の悪いスレッドやレスを削除するのが目的
(近年多発しているDAT落ちではなくスレそのものが消失してる事例は野間の仕業)
日本人と在日韓国人の友情を促進するようなレスの削除
そのレスが書き込まれてるスレッドそのものを完全にネット上から削除する為に
5ちゃんねる運営に潜り込んだ
(検索できない様に回避タグを仕込むどころか
 サーバーそのものから削除している可能性が高い)

昨今消えた有名なスレと言えば
【在特会に批判的な保守&リベラル】(という様なタイトル)

日本に住む全ての人々にとって敵である人物である

102 :右や左の名無し様:2019/06/12(水) 00:45:28.05 ID:hCP7qg8Z0.net
ふむ

103 :右や左の名無し様:2019/07/05(金) 05:14:03.13 ID:bgExoCQY0.net
日本人って何よ・・・同調圧力

104 :右や左の名無し様:2019/07/29(月) 18:05:34.11 ID:Hla3aVrN0NIKU.net
豚汁が人の体液がモデルと知って
食いたくない、飲みたいって言う人は
本人知らないんだろうなって
知ると微妙よ
全部そうだけどさ〜 
この世の儚さだね〜『一長一短』事由だね〜

105 :ハゲの帝国:2019/07/29(月) 19:34:39.65 ID:gZlDKb0L0NIKU.net
3)日本人とはまっらである
4)朝鮮人とはあなるである。

両者合一して世界平和をめざすべし

106 :右や左の名無し様:2019/08/10(土) 20:46:37.03 ID:PmdH/JcF0.net
国際結婚が増えたら良いなあ

107 :右や左の名無し様:2019/08/23(金) 17:46:06.69 ID:1VQUD68w0.net
少数民族

108 :右や左の名無し様:2019/09/12(木) 06:25:09.72 ID:nBgwqKba0.net
☆日本人は洞窟エビ(3)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1477346467/

109 :右や左の名無し様:2019/09/24(火) 20:28:33.29 ID:R0eg8qpY0.net
「唯才是挙」

家柄血筋を踏みにじり
才と気骨で身分を決める
我らは新し日本人
我らの前に道はない
我らの後に道が出来る

過ち避けるは至難の業でも
繰り返さぬは誰でも出来る
我らは新し日本人
我らの前に道はない
我らの後に道は出来る

誰もがする事、する気はない
誰もがせぬ事、是非ともやろう
我らは新し日本人
我らの前に道はない
我らの後に道は出来る

110 :右や左の名無し様:2019/10/19(土) 20:38:47.75 ID:Ape49X9n0.net
鎖国は日本人の遺伝子を損傷させた可能性がある
本当なら世間の荒波を押し渡る上で決定的に不利な性質が増えすぎた
長年の鎖国の所為で日本人の遺伝子プールが汚染されたと考えざるを得ない

温順性・従順性・服従性・同調性・リスク回避性・小心性
そして空気への盲従性に満ち満ちている!!!!!!
これを遺伝的汚染と呼ばずして何と呼ぶか?

海外からの嫁と婿を年間20万人〜30万人が来てくれれば何とかなるかも

https://www.youtube.com/watch?v=4ti3d3ls5Zg
メトロノーム同調(これが日本人の正体かもね)

111 :韓国の放射能は強い:2019/10/19(土) 20:41:07.32 ID:RGUdjz8T0.net
朝鮮人よ

112 :右や左の名無し様:2019/12/28(土) 07:59:19.67 ID:ySXfy+5A0.net
勝海舟
なあ、親分 江戸はいつまで持つかなァ 俺ァ侍の世も長く続かねえと思うんだ・・・

新門辰五郎
甘えよ坊ちゃん サムライの世の中なんざもうとっくに終わってるよ
桜田の雪が血に染まったのは侍ェの世が終わる前兆なんかじゃねえ
終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿よ

現代人
日本社会もいつまで持つかなあ、純血日本人の世も長くは続かねえと思うんだ・・・

人口知能
甘いですね、純血日本民族の世の中なんかとっくに終わってますよ
年間270万人も産まれていた日本人が年間90万人ぐらいすら産まれないのも
1000兆円を遥かに超える借金を作っちまって返済のアテが何処にもありはしないのも
爆発した原発の後始末に兆単位のカネがいるのに電柱を引っこ抜くのに夢中になってるのも
現職の総理大臣が地元の支持者を5000人以上も花見で接待してお咎めなしなのも
少子化で国難と言いながら国際結婚や生命操作等の推奨に舵を切れないのも
純血日本社会が終わっちまったから否応なしに噴き出した血膿なんですよ

113 :右や左の名無し様:2020/01/11(土) 19:00:48.61 ID:sZ3SgHej0.net
浅川助教授は皮肉っぽい口調で生徒に尋ねた。
「ええ、ギリギリでした」まだ若い学生が無邪気に答える。
「だが、君のレポートは私の手元には無い。君は時間を間違えたのではないかな?」
「いいえ、日に 0.1 秒も狂わない、正確な電波時計を使っていますから。
先生のレポートボックスこそ、時刻を間違えたんじゃないですか?」
「冗談だろう。GPS補正で±5ミリ秒の精度で合わせてある」
「それで、24:00GMTちょうどにシュレッダーに切り換わるわけですね?」
「そうだ」
「うーーん。あ、そうだ。多分うるう秒の差ですね」
「うるう秒?」
「ええ。グリニッジ標準時、正確には協定世界時と言いますが、
これは太陽の公転周期から計算する平均太陽時と違い、原子時計によって
計られることになっています。

114 :右や左の名無し様:2020/01/23(木) 19:27:38.37 ID:oIIlxH8yp.net
カルロス・ゴーンにまんまと国外逃亡されて手も足も出ず
記者会見を開かれてこれ以上ないほど日本をコケにされて
「外交の阿部」とは何だったのか問われても何も答えられない

115 :右や左の名無し様:2020/02/19(水) 05:54:40.64 ID:tJT2LT+Q0.net
もうすぐ滅びるね

116 :右や左の名無し様:2020/03/22(日) 02:30:10.25 ID:DluVfY/e0.net
たぶん

117 :右や左の名無し様:2020/04/03(金) 00:32:21.84 ID:T2EdWlWC0.net
age

118 :右や左の名無し様:2020/04/29(水) 12:47:40.84 ID:dg230ttA0NIKU.net
           /:::::::::::::゙i,   
          rメ-、-、:::::::::::} 
     ,,-‐二ニニ二ヾメゝ、ノ   
   /,‐''''"~::::::::::::::;-‐仆ヽメ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;;::;;;:::::;;;;r‐く~>/ ,  ~,从wヽ | ぜひいれて あきらめないで 57577
,,-─''、、ノ_くノ|~ノ'/ /  / }  ヾ,i, \      ____
:::::::::::::;;;lヽ-、;;;;;;;/ // / /|  iヘ}   フ,-─‐'"
:::::::::::;;;;;;/ノヽ;;;;;;| l/ / .//  |レl'"  '
;;;;;;;;;;;;;;;;;;レlヽl;;;;| l| |l // ,,,  レ'i"               ,,,,,,,,_    _,,,,,,,,,,,,,_
;;;;;;;;;;;;/メ |''";;;;;| || |l.//''≧  ゙ヽ、-、,,,__          ,,-'"~  ~"'''''''"~    ~"ヽ、
---くメ'ノニ、;;;;;;;;| l| |li/∠iノ''  " /   ゙"''''''''''‐-、  ,,/~                \
   了l( -、,ヽ;;;;i刈 |l'.:i'''~   /ィ         \-'、,,,,,,,,,,- ,,,-''"            ヽ
   |ノ \ヾ= メ、iヽ i{"ヽ    (ノ),         ヽ‐--─''"               i
,‐─((--/ ゙''ヽ'" ヾ、メ  ゙   ,,ノ/          }                    i
ヽ〆l√'"    \\  ̄~"""~ノ           /                     :i
_ヽ、,,人    ::::::::ヽヾヽ,  /~          .:/                     :i
  ̄  .\  、,    ゙ヽ''  "      、   ..:::::::/                      .!
      .\  ゙ヽ            ::|    '''i'              ,,,,,_       ノ
       .゙、  ヽ           i     |         ,,,,,,-‐/ ̄        ./
        ヽ   i           |     |     ─'''''"  /  

119 :右や左の名無し様:2020/05/08(金) 07:44:57.33 ID:bdsq025o0.net
遣唐使を復活したい・・・だけど

倭国が唐に喧嘩を売った挙句に白村江でボロボロに負けた(663年)
倭国って名前では遣唐使なんか絶対に再開できそうにない

だから、「日本国を建国しました〜」って(702年)に粟田真人が遣唐使に出かけた

WW2でボロボロに負けたんだから
口を拭って「列島国を建国しました〜日本?それって何ですかア〜」って
やっちまえば良かったんじゃね?

120 :右や左の名無し様:2020/06/16(火) 06:20:44.21 ID:BXihusdG0.net
ええんでね

121 :右や左の名無し様:2020/09/24(木) 05:10:37.60 ID:KO5FCaw80.net
確かに

122 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/09/24(木) 20:10:11.69 ID:HclN33VEa.net
エラぢゃない事

123 :右や左の名無し様:2020/09/24(木) 20:37:14.96 ID:ZAcoXl9g0.net
【敗戦入植地】 在日にナマポを支払うのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1598009861/l50
https://o.5ch.net/1pc6g.png

124 :右や左の名無し様:2020/11/18(水) 04:15:21.26 ID:N1/xwje10.net
>>123
まあ、近未来に私が生活保護を受ける可能性がある以上は
在日さんが生活保護を受けても構わない

125 :右や左の名無し様:2020/12/17(木) 21:39:45.89 ID:yW9kDcma0.net
そりゃそうだ

126 :右や左の名無し様:2021/06/17(木) 22:44:12.98 ID:Agrwld+R0.net
新日本人宣言

1)物欲は程々
・棲むには賃貸、クルマは借りる

2)出世やカネの亡者にはウンザリ
・知的好奇心(知識欲)だけは旺盛だ

3)下劣な偏見には関わらない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作
エンハンスメント・ゲノム編集・デザイナーベビー
どーんと来い

そんな時代が来て欲しいな

127 :右や左の名無し様:2021/06/18(金) 06:58:40.11 ID:XTA8ehVC0.net
日本人とは?それは仲間です。

例えば日本が10人の国だとして、
そのうち1人が他国に日本を売国して金儲け・特権階級になろうとしていたら??
その1人は他の9人にとって日本人と言えますか??
その反日思想が、ただの捏造、妄想だったら??

そうかちょうせんどうわ = 脳障碍者

質問:そうかちょうせんはなぜ?はんにちひがいもうそうが激しい死ななきゃ治らないはんにちガチなのか?
答え:せんぞがきんしんそうかんくりかえし激しいいでんしいじょうで、毒親ぎゃくたいふのれんさで
はったつしょうがい・にじしょうがい・はんこうちょうせんせいしょうがいのガチ三点セットだから。

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

つまり激しい反日被害妄想の原因は、遺伝子異常毒親からの遺伝と虐待による二次障碍(精神人格障碍、被害妄想)、反抗朝鮮性障碍。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないガチチョンカルトが、社会に通り魔的に親への欲求不満・被害妄想を八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、近親相姦性遺伝子異常反日被害妄想に根本的治療法はなく、しななきゃなおらない。戦うべきは脳障碍・被害妄想とその原因である毒親。

128 :右や左の名無し様:2021/06/18(金) 07:02:53.99 ID:XTA8ehVC0.net
その発達障碍・脳障碍者・反日在日に特権を与え、日本を分割統治している深い政府も、脳障碍者、発達障碍。

深い政府・酷災菌幽死奔・アシュケナージ(アーリアがユダヤに改宗)も、きんしんそうかんせいいでんしいじょう
2014年のDNA調査でアシュケナージ(アーリア偽ユダヤ)は600〜800年前に個体数が400人にまで減少している。選民思想、近親相姦、現在の個体数に増加。
https://www.nature.com/articles/ncomms5835
https://www.natureasia.com/ja-jp/ncomms/pr-highlights/9440

犯罪者、精神異常者、人格障碍者の医学的2大要因は、
1遺伝負因(近親相姦性遺伝子異常・発達障碍)
2生育環境負因(1の毒親からの激しい虐待による二次障碍(精神人格障碍)+反抗朝鮮性障碍)

129 :右や左の名無し様:2021/09/12(日) 23:01:22.99 ID:o4wPfsH20.net
( ´_ゝ`)フーン

130 :右や左の名無し様:2022/01/13(木) 19:49:34.36 ID:ll+5H3zh0.net
どうなんだろう?

131 :右や左の名無し様:2022/01/14(金) 02:42:25.47 ID:XnS7suZz0.net
答えがどうであれ、我々は政府が何かをしてくれることを期待している。しかし、政府はこのような問題の解決が下手だ。文大統領は任期当初から「民間と公共部門から腐敗を一掃する」と言っていた。ろうそくデモにより打ち立てられた現政権は、自らを「腐敗と繰り広げる戦争における道徳的に優れた戦士」と称して前面に押し出した。大統領の真意を疑う理由はない。だが、それと同時に、朴正熙(パク・チョンヒ)、全斗煥(チョン・ドゥファン)、そしてそれ以降民主的に選出された大統領たちの誠意も疑う理由がなかった。彼らはすべて、統治初期は腐敗に立ち向かった

132 :右や左の名無し様:2022/03/29(火) 22:05:10.10 ID:/EQOmaa70NIKU.net
この国は変えられる。これからは、AI時代です
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/mission/
この国は変えられる
これからは、AI時代です。AIの活用で、日本は変えられる。
アップグレードできる。AIの活用の活用がキーです
JDSC 東大ベンチャー AI企業 加藤 エルテス 聡志
MISSION:この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、私たちは、日本の英知を結集する。
東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。

2022年 テンバガー候補
JDSC 4418
AI銘柄で、東大からみ
AI分野の成長は、まだ始まったばかり
半導体株の成長が何年も続いたと同じ
今後のAI分野の成長、楽しみです

AI通信@ 今、投資対象として「AI」をどう見るか? 日興證券
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html
AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり
官民の積極的な取り組みが加速するAI
https://www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/img/column_ai_02.png

133 :しねっ はげっ:2022/03/29(火) 22:58:21.21 ID:hJPFCWOp0NIKU.net
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
っ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 

134 :右や左の名無し様:2022/03/29(火) 23:00:42.58 ID:hJPFCWOp0NIKU.net
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
っ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 

135 :右や左の名無し様:2022/06/19(日) 19:58:45.51 ID:X1rUun0F0.net
ふーん

136 :右や左の名無し様:2022/06/20(月) 11:33:57.66 ID:08XfTdy10.net
ナショナリテイです。
時間の経過と共に消失します。

137 :あああ かなしいかな:2022/07/09(土) 15:10:58.56 ID:4dwQAqqS0.net
魔羅 2本人 湯いつアナウス人
トリプルプレー専門慰安婦団体金正恩閣下

138 :右や左の名無し様:2023/09/10(日) 05:26:04.28 ID:5APcejON0.net
思考アナル

139 :右や左の名無し様:2023/09/17(日) 16:33:01.02 ID:VQYayj4/0.net
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 
あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ あっ 

140 :ああああああああああ:2023/09/17(日) 16:34:17.70 ID:VQYayj4/0.net
これがほんものちんぽだとさしこう
アヌ者
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ

141 :右や左の名無し様:2023/10/01(日) 01:32:14.82 ID:FJKU6ql20.net
ほんまかいな

142 :AI太郎 ◆S5GzAHI2fk :2023/10/03(火) 06:16:31.84 ID:w2XK2V1R0.net
血統主義国籍法は以下のような脆弱性や問題点を持っています:
1. 血統主義国籍法は、特定の近親尊属に基づいて国籍を決定するため、他ならぬ本人の文化背景に対して差別的な要素を持つことがあります。これによりアイデンティティの崩壊を引き起こし生命危機を伴う心理リスクをおこす危険が大きいとされています。
2. 血統主義国籍法は、特定の近親尊属をもてば簡単になりすましが可能です。本来、とくに文化的に無関係な実質的な外国人に国籍が詐取される危険があります。ドイツでは、ドイツ系の祖先をもつおもにロシア東欧の外国人の国籍取得によって国家アイデンティティの喪失が危惧されています。とくに日本では「帰化制度」によって、毎年数万人の中国人、朝鮮人が合法的に日本国籍を取得しています。これによって移民、あるいは外国文化系日本人のバランスが保てない状況になっています。
3. 血統主義国籍法に従った場合、家族が国籍によって分断される危険があります。中国のトルキスタン系、モンゴル系、チベット系住民に対するジェノサイド政策でこの特質が悪用されているという指摘があります。
4. 国籍は、その国での福祉、教育、雇用などへのアクセスに影響を与えることがあります。血統主義国籍法において、国籍を持つことが経済的な利益に結びつく場合、それは不平等を生み出す可能性があります。上記したなりすまし国籍者によって政府や、地方行政、内国企業も支配されているという懸念があります。ドイツでは、ドイツ国籍のロシア系住民や企業によって、ウクライナ戦争に伴う制裁や資産凍結が無力化され、国際的な非難を浴びたり、政治的な対立の要因ともなっています。
5. 血統主義の国籍法の国々は、優れた資質や技術、多額の資産をもつ外国人から警戒されます。
様々な理由で、最先端技術、資金力、若年層の将来性に大きな問題を抱える工業化の進んだ諸国の中で国籍制度の違いでの選別が進み、文化主義の国籍法の国々では、固有の文化を堅持しながら外国の人的資源も活用できる一方、血統主義の国籍法の国々では外国系の人材の質が低く、伝統的な文化がどんどん崩壊していくという選別が進んで来ています。

143 :AI太郎 ◆S5GzAHI2fk :2023/10/03(火) 06:16:52.00 ID:w2XK2V1R0.net
血統主義国籍法は以下のような脆弱性や問題点を持っています:
1. 血統主義国籍法は、特定の近親尊属に基づいて国籍を決定するため、他ならぬ本人の文化背景に対して差別的な要素を持つことがあります。これによりアイデンティティの崩壊を引き起こし生命危機を伴う心理リスクをおこす危険が大きいとされています。
2. 血統主義国籍法は、特定の近親尊属をもてば簡単になりすましが可能です。本来、とくに文化的に無関係な実質的な外国人に国籍が詐取される危険があります。ドイツでは、ドイツ系の祖先をもつおもにロシア東欧の外国人の国籍取得によって国家アイデンティティの喪失が危惧されています。とくに日本では「帰化制度」によって、毎年数万人の中国人、朝鮮人が合法的に日本国籍を取得しています。これによって移民、あるいは外国文化系日本人のバランスが保てない状況になっています。
3. 血統主義国籍法に従った場合、家族が国籍によって分断される危険があります。中国のトルキスタン系、モンゴル系、チベット系住民に対するジェノサイド政策でこの特質が悪用されているという指摘があります。
4. 国籍は、その国での福祉、教育、雇用などへのアクセスに影響を与えることがあります。血統主義国籍法において、国籍を持つことが経済的な利益に結びつく場合、それは不平等を生み出す可能性があります。上記したなりすまし国籍者によって政府や、地方行政、内国企業も支配されているという懸念があります。ドイツでは、ドイツ国籍のロシア系住民や企業によって、ウクライナ戦争に伴う制裁や資産凍結が無力化され、国際的な非難を浴びたり、政治的な対立の要因ともなっています。
5. 血統主義の国籍法の国々は、優れた資質や技術、多額の資産をもつ外国人から警戒されます。
様々な理由で、最先端技術、資金力、若年層の将来性に大きな問題を抱える工業化の進んだ諸国の中で国籍制度の違いでの選別が進み、文化主義の国籍法の国々では、固有の文化を堅持しながら外国の人的資源も活用できる一方、血統主義の国籍法の国々では外国系の人材の質が低く、伝統的な文化がどんどん崩壊していくという選別が進んで来ています。

144 :右や左の名無し様:2024/02/08(木) 07:03:32.63 ID:ffjrrK3g0.net
左手で相手のアナルを触ったってことだよな
だからどうしたと言うんだ

145 :右や左の名無し様:2024/02/09(金) 09:53:51.78 ID:XarHmTHP0.net
アゾフは元々は反ロシアでは無かった。
2014年にクリミア半島がロシアに奪われたが、それで反ロシアになり、
またクリミア侵略の裏でロシアに協力したロシア系ウクライナ人(ソ連時代にウクライナに移民してきたロシア人)
を排斥するようになった。

----------

アゾフ連隊

FCサポーターとしての前身

アゾフ連隊の歴史は、ハルキウのサッカークラブFCメタリスト・ハルキウの
ウルトラス(熱狂的なサポーターグループ)として1982年に設立された
「Sect 82」にまで遡る。またこの団体は設立当初から少なくとも2013年9月までは
ロシア連邦のFCスパルタク・モスクワのウルトラスと同盟を組んでおり、
友好関係を築いていた。両グループはスタンドやウルトラクラブ間の「戦い」でお互いを支え合った。

ウィキペディア アゾフ連隊

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★