2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒歴史】 あなたがネトウヨを卒業した理由は?

722 :右や左の名無し様:2018/12/19(水) 08:22:12.26 .net
リーダー的な人に千円貸してといわれて貸したけど返ってこない

723 :右や左の名無し様:2018/12/19(水) 08:33:48.86 .net
>>713
造語症というのもある。
しかし「パヨク」というのはやられた感がある。
「パヨクって何?」だと「ネトウヨって何?」になりかねないし

724 :右や左の名無し様:2018/12/22(土) 13:22:49.38 .net
言うまでもなく何かをするということは何かを切り捨てるということ。
切り捨てられた者からの風当たりの矢面に立つことだけが、切り捨てた者への筋の通し方。

725 :右や左の名無し様:2018/12/22(土) 13:31:00.25 .net
>>724
思ったとおり、韓国籍を捨てて日本国籍を選んだということか…

726 :右や左の名無し様:2018/12/22(土) 13:45:46.76 .net
日本が好きなら韓国を嫌いにならなきゃならないという特殊なの事情というか絶対的条件がある人ばかりだから

727 :右や左の名無し様:2018/12/27(木) 14:24:04.10 .net
ハゲニスタンは似非右翼の朝鮮人

728 :右や左の名無し様:2018/12/27(木) 15:21:47.07 ID:yd+/JEAF2
〜戦場で本当に見たことを話そう〜
いまならKindle無料ダウンロード!

「ボクたちは英霊なんかじゃない」宇田伸夫著
https://www.amazon.co.jp/dp/B0754L1D5S

729 :右や左の名無し様:2018/12/28(金) 18:19:09.05 ID:ucqDXehaW
>>1
左翼や朝鮮人が頭おかしいから止めに入ってるだけ。

730 :右や左の名無し様:2018/12/28(金) 23:17:43.24 ID:ucqDXehaW
戦後すぐ、朝鮮人、在日のせいで治安が悪くなったんだよ。
それを抑えるために山口組等が出てきた。

行動する保守やってるけど、それなりに覚悟してやってる。

癌細胞を除去するためにメスで手術を行っているのが行動する保守。

731 :右や左の名無し様:2018/12/31(月) 16:14:09.73 .net
もちろん所謂ネトウヨが万能なのではない。
人間である以上、ネトウヨも間違いを犯すことはいくらでもある。
ただ、自らのネトウヨ経験をネトウヨ叩きの売り文句にしか使えない人間は
結局思想の左右に関わらず何も分かっていないし、経験を相対化することも
できなかったのだろう。

732 :右や左の名無し様:2019/01/02(水) 09:30:08.35 .net
>>722
低学歴の世界って、貸した金が返って来ないらしいぞ。

733 :右や左の名無し様:2019/01/02(水) 09:31:44.77 .net
ネトウヨは治らないよ。知性や教養が欠落しているのが根本原因だから。
小学校からやり直さない限り、脱ネトウヨは有り得ない。

734 :右や左の名無し様:2019/01/03(木) 09:13:01.49 ID:FddF1NnCR
正義のどこが悪い?

735 :右や左の名無し様:2019/01/13(日) 12:01:00.54 .net
夢を持つなんて本来子供の使う言葉やで。
そういうものがあったとしても、ええ大人が人にひけらかすようなこっちゃない。

736 :右や左の名無し様:2019/01/15(火) 19:29:24.89 .net
自分の人生と自分が関わる世界にどのような未来が待っているか誰にも分からないということを受け入れること。

737 :右や左の名無し様:2019/01/16(水) 15:50:32.84 .net
人生に過剰な意味づけをしないこと。
それが分かれば、他人のことを詮索することも主観を押し付けることもない。

738 :右や左の名無し様:2019/01/16(水) 15:53:28.13 .net
デモを呼びかけて集まってくる連中を見てギョッとした

739 :右や左の名無し様:2019/01/17(木) 16:53:19.15 .net
人生を楽しむなんてことをやたら力こぶを入れて強調する奴もなんだかなあって感じ。
それは生きる過程においてそういう瞬間も訪れることもあるってぐらいのことで、的にして追いかけるようなものじゃない。

740 :右や左の名無し様:2019/01/17(木) 17:46:44.98 .net
>>733
資質に問題がある、有神田やハゲ野や席はやり直しが効かないだろうな。

741 :右や左の名無し様:2019/01/19(土) 16:59:55.33 .net
何か問題にあたる時は、自分の動機・プロセスをある程度筋道立てて言語化しておくこと。
人間は全て理詰めで動く生き物ではないが、心に整理された言葉があれば
状況・気分に一方的に流されることはなくなる。

742 :右や左の名無し様:2019/01/19(土) 17:03:23.61 .net
それが出来ない、それが苦手なのが低学歴者なのだよw

743 :右や左の名無し様:2019/01/20(日) 08:31:36.16 .net
困難な状況に向かう時は自分をドラマチックに演出しないこと。

744 :右や左の名無し様:2019/01/22(火) 13:13:43.02 .net
全力で戦う時も無理にあがかないこと。
諦めるのではなく、負けないことに必死にならない。

745 :右や左の名無し様:2019/01/22(火) 22:45:00.84 .net
【緊急】埼玉県済生会川口総合病院・麻酔科の医師のヘイト案件→病院長「お詫び」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548163090/

【悲報】埼玉川口病院の大畑亮介さん「反日野郎は死ね!」「やってみるか?w」「韓国人は犬w」 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548157706/

746 :右や左の名無し様:2019/01/23(水) 00:36:40.21 .net
【タイトルまま】【悲報】実家に帰省したら親がネトウヨになってた…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548166672/

747 :右や左の名無し様:2019/01/23(水) 13:17:33.53 .net
どうしても人に悪意を向けざるを得ない時は正面から。
相手から反撃される可能性を奪わないこと。

748 :右や左の名無し様:2019/01/23(水) 13:33:36.64 .net
突然狂いだしたクスおじさんが粘着を復活させたから。

749 :右や左の名無し様:2019/01/23(水) 17:50:35.20 .net
弱みを見せることは恥ずかしいことではないよ。
あるものをないものとして扱うことはできない。
人間突っ張って生きていてもしょうがない。

750 :右や左の名無し様:2019/01/23(水) 23:04:19.75 .net
もっとはっきり言えば、自信なんてもんが要らんねん。
そんなものにすがるから人間は自分が道を踏み外すことにも気づかへん。
努力や積み重ねは必要だとしても、一瞬で崩れ去るものと自覚すべきだな。

751 :右や左の名無し様:2019/01/24(木) 16:08:11.91 .net
世の中の全てが自分の思い通りに動くというのは幸せなことではないよ。

752 :右や左の名無し様:2019/01/24(木) 21:22:04.11 .net
モモコ

753 :右や左の名無し様:2019/01/25(金) 13:57:46.93 .net
その場その場で自分にできることに最善を尽くすこと。
失敗はあって当たり前。勝ちたいのも誰しも同じ。
勝つことにこだわり過ぎないこと。

754 :右や左の名無し様:2019/01/25(金) 14:39:13.89 .net
>>748
本当のオジサンはどれなの?
1、バツ2で子供10人。
2、バツ3で子供7人。
3、上記1、2、以外。

755 :右や左の名無し様:2019/01/25(金) 17:31:30.42 .net
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

756 :右や左の名無し様:2019/01/25(金) 17:56:57.01 .net
>>732
カンパ金が、渋谷や秋葉原のメイド喫茶で遊ぶために使われることがある。

757 :右や左の名無し様:2019/01/26(土) 20:31:59.63 .net
プレッシャーは感じなあかんよ。

758 :右や左の名無し様:2019/01/26(土) 22:49:58.99 .net
あんまり楽々と越えられても困るってこと。
普通の人間がそこにたどり着くのには、どれ程の葛藤と闘わなければならないことか。
人生はそんなにお手軽なもんじゃないからね。

759 :右や左の名無し様:2019/01/29(火) 16:24:10.07 .net
西尾幹二『ネトウヨがいけないのは匿名であること。正体を隠して憂さを晴らす。だったら発言するな!』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548587292/

760 :右や左の名無し様:2019/01/30(水) 20:06:50.91 .net
いつでもここに戻ってこれるように逃げ道を作っておくこと。

761 :右や左の名無し様:2019/01/30(水) 23:02:57.96 .net
 大韓性器のおもひをみよ
ふくらみて うそをかさねて テーハミング
http://o.8ch.net/1ds8g.png

762 :右や左の名無し様:2019/01/30(水) 23:06:29.74 .net
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/f/2/f2c28563.gif
[待機中]

763 :右や左の名無し様:2019/01/31(木) 12:57:52.76 .net
暗さ、弱さ、醜さ、それを認めることのできない自分を受け入れること。

764 :右や左の名無し様:2019/01/31(木) 23:34:05.90 .net
前向きなものにせよ後ろ向きなものにせよ感情に気持ちを入れすぎないこと。

765 :右や左の名無し様:2019/02/01(金) 10:29:08.93 .net
煮詰まったらさっさと諦めて次に進むこと。あまり考えこみすぎない。

766 :右や左の名無し様:2019/02/01(金) 10:57:07.98 .net
【ウトヤ島、7月22日】監督「これはネトウヨ過激思想への警鐘映画です!」【ネトウヨ必見!3月公開】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548983337/

767 :右や左の名無し様:2019/02/01(金) 13:24:22.94 .net
人の気持ちなんてものをごちゃごちゃ考えない。それは考えるものではなく、感じるもの。

768 :右や左の名無し様:2019/02/01(金) 13:34:35.65 .net
ザコニスタンは朝鮮人

769 :右や左の名無し様:2019/02/02(土) 00:22:25.86 .net
私もどちらかと言うと昔は「日本なんてクソ」とか言ってた人でした。日本より
アメリカの方が自由でカッコいい人もいるし、音楽もJ-POPを馬鹿にしてたし
洋楽ばっか聴いてましたし、天皇陛下って何でいるの?くらいにひどかったです。
実際に付き合った人もアメリカ人ばかりで、心の中で日本人男性を馬鹿にして
いました。でも、実際にアメリカや他の色んな国に行って色んな経験したら
私はなんて馬鹿だったんだろうと思い知らされました。まず、住んで1週間で
嫌になりましたw 差別なんて日常茶飯事だし、食事も飽きるし、時々日本じ
ゃ普通なレベルの親切な人がまるで神の様に見えました。泣きながらコーン
フレーク食べてた時もあって虚しくなりました。日本に帰ってきて、まず楽
みだったのが食事です。お出汁の香り、味噌汁や醤油の香り、納豆が異常に食
べたい病になりましたね。日本のサービスは素晴らしいんですよ!
ファミレスレベルでも店員さん笑顔で「いらっしゃいませ!」と温かい
料理を運んでくれたウェイトレスさんの顔が忘れられない…泣きそうに
なりましたマジで。その時、「ああ、私はやっぱ日本人なんだな。日本
に生まれて良かったな。っていうか、こんな良い国なくね?」ってなり、
今までディスってごめんなさいいいいいって。そこから私は色々歴史を学び、
大東亜戦争の真実を学び、日本は全然悪い国じゃないのに悪い国に仕立
て上げられていたのだという真実にまで辿り着きました。で、今は日本人男性
と幸せに暮らしております。あの時のあのままの私だったら、
今頃はパヨクになってたと思います。

770 :右や左の名無し様:2019/02/02(土) 20:52:56.33 .net
全ての始まりにおいて自分が馬鹿で無能だということを認めること。
知性や実力はその根本認識の上に積み上げるものであって、
中途半端なプライドや過去の実績・名声を頼みにすることは、冷静で客観的な自己イメージを見失う元。
これは謙虚とか傲慢といった他者評価の振れ幅で揺れ動く問題ではなく、徹頭徹尾個人的な生き方の問題。

771 :右や左の名無し様:2019/02/04(月) 07:28:26.03 .net
何か問題が起こっても存在に関わるようなことでない限り、しばらく手を加えず放置する。
変化がない場合は、その後で対策を考える。
大概の問題はこれでふるい落とされる。

772 :右や左の名無し様:2019/02/04(月) 10:18:21.04 .net
外的な刺激に心が揺れ動くのを抑える。
物事に動じないといった硬直した態度ではなく、心の波をなだらかにする。
心に極端な山と谷をつくらない。

773 :右や左の名無し様:2019/02/04(月) 13:45:48.10 .net
人から理解されようとしないこと。
やりたいことの為ならどんな理不尽な汚名を被ってもいい。

774 :右や左の名無し様:2019/02/04(月) 17:39:02.47 .net
社会の作り出す強迫的な空気感に無条件で乗せられない。
乗せられるのなら乗せられているという自覚を持つ。
時代の只中を流されるにせよ、どこかに一人の人間として時代を対等なものとして眺める態度は必要。

775 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 05:00:03.85 .net
一番悪いのはクス
クスは工作員

776 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 13:14:09.77 .net
目的にまとわりつく余計な感傷を削ぎ落すこと。
それらは自らの意志をぼやけさせるだけ。

777 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 13:23:44.58 .net
悪いのはBTGに決まってます

778 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 14:25:39.01 .net
日本人はこの日を待っていた・・最強伝説はじまる!
https://nippon-first.blogspot.com/

779 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 14:46:01.24 .net
ネトウヨを卒業した理由

こいつすげえよな、かっこいいよな…って共感を求められる最高指導者が
家出した高卒の無職でブタみたいなキモヲタだった

780 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 17:15:44.48 .net
クズニスタンは朝鮮人

781 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 17:17:08.04 .net
777ならホモ切落選

782 :右や左の名無し様:2019/02/05(火) 21:52:39.93 .net
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。

783 :右や左の名無し様:2019/02/06(水) 10:44:32.22 .net
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。

784 :右や左の名無し様:2019/02/13(水) 13:34:59.43 .net
鈴林 凛(・∀・)@Rinrin0116_SUZU
友達に止められたから。 あの連中のいざこざをTwitter等で見させられて
うんざりしたから。 悪いやつがいたから。 弱いものは集団いじめに泣き
寝入りさせられるから。 薄汚いから。 日の丸を汚したくなかったから。
仲間内での話でさえすぐ内通とか始まるから。 大嫌い。
https://twitter.com/Rinrin0116_SUZU/status/1095099155502968832
(deleted an unsolicited ad)

785 :右や左の名無し様:2019/02/28(木) 12:41:54.30 .net
なるようになるわ

786 :右や左の名無し様:2019/03/02(土) 06:29:41.43 .net
らーめん酒場スタスタ&一原ミナ角田メンツ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1547302380/
一原ミナのメンタルヘルス
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548110559/
一原ミナってキモいよね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1548197889/
一原ミナとスピードブローどっちも糖質1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1548851117/
アスペルガー一原ミナ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1548316021/
生野区住みのスピードブローと一原ミナ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1548989972/
一原ミナ及び糖質界隈
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1548915357/
一原ミナ及び糖質界隈
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1548915357/
一原ミナ5ちゃんの女イワマン
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/netidol/1549069419/
(特定)糖質姐さんの悲惨な実像(一原ミナ)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549154604/
一原ミナ(政治思想界隈最強のバカ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550340615/
六本木クラブと一原ミナ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/techno/1550971033/
(糖質)今林兼一と一原ミナ(支配層)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1551397751/

787 :右や左の名無し様:2019/03/02(土) 23:47:25.23 .net
んなこと分からんよ。一歩一歩。

788 :右や左の名無し様:2019/03/11(月) 19:23:43.62 ID:Q1fJBWzsD
・まずやってる事が反日韓国人(特に半島本土の)や極左と同レベル
・事実の指摘とヘイトは違う←多分これを都合よく解釈していた
・時の学生闘争と同じで単なる集団内での流行
・嫌韓する俺カッケー!←反自民の俺カッケー!と同じに感じた
・そもそも日本人の品格(定義は人それぞれだが)を穢している

他に理由があったらお願いします。

総レス数 788
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★