2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交でボコボコ】倉山満part699【支持率は上昇】

1 :右や左の名無し様(ワッチョイ a632-dXI6):2017/01/17(火) 00:14:32.85 ID:nonv0QsA0.net
◆倉山満(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%80%89%E5%B1%B1%E6%BA%80
◆憲政史研究者・倉山満の砦
http://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満の砦(旧公式ブログ)
http://www.kurayama.jp/
◆チャンネルくらら(YouTube)
http://www.youtube.com/channel/UCDrXxofz1CIOo9vqwHqfIyg
◆倉山満(Facebook)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999
◆AAまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
◆コピペまとめ(したらば掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/
◆魚拓 ※倉山関係では削除が横行しているので、残すべき内容については魚拓を取りませう
http://japan.cnet.com/news/society/35027142/

○避難所(政治思想板 - 三浦小太郎1) ※次スレが立たないときはこちらへ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1385461936/

前スレ
【新元号まで】倉山満part698【あと二年】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1484153349/

スレ立て時の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 6398-JQ1R):2017/01/21(土) 19:21:07.76 ID:nLO+1DHh0.net
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/959103344190609

TPPが、ようやく事実上、破棄されることとなりました。
日本国内でさんざん議論した挙げ句、総理大臣、内閣、
そして国会でのTPPについての決定の全てがこれで事実上、ご破算になりました。
この馬鹿馬鹿しい騒動を通して、日本人は一体何を学んだのでしょうか。。。?

ちなみに当方は、グローバリズムや過剰な自由貿易のばかばかしさと、
学者、官僚、政治家のおぞましさ、そして、日本国家の無力ぶりと無能ぶりをまざまざと学びました。

そして、このままでは、「経済大国日本」は21世紀中盤には世界史の海の藻屑と消え去るだろう――という認識を得るに至りました。
皆さんは、そして、日本の学者、ジャーナリスト、官僚、政治家は一体、このTPP騒動から一体何を学びましたでしょうか......?


トランプ新政権 TPP離脱の方針を表明
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170121/k10010847541000.html

952 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr87-UgNB):2017/01/21(土) 19:26:58.71 ID:iGPBuBNEr.net
100日後・・・
トランプ「国籍や国境にこだわる時代は終わりました」

953 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/21(土) 19:27:20.75 ID:vMmGeJvN0.net
>>951

日本のTPP審議で、敵前逃亡してたやつが、
アメリカの選挙の後にノコノコ出てきて、
こんなこと、言ってんだもんなw

だから、ゴキブリは信用されないんだよ。

敵前逃亡と言っても、「トランプノミクス」が頓挫したら、
逃げ場ないですからね。

大体、アメリカ人の選んだ指導者の方が、
日本が選んだ指導者より賢いと思うなら、
「ナショナリズム」(笑)とか言うなよなw

954 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cf99-O+/6):2017/01/21(土) 19:27:59.47 ID:YT1PNr3g0.net
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00347674.html
TPP離脱表明は「想定内」 日本政府は冷静な受け止め

自民党の高村副総裁は、「TPPは、アメリカ経済に、いい結果をもたらす。
あらためて、説明していく必要がある」とのコメントを出し、
安倍政権として、今後の首脳会談などを通じて、長期的なスパンで粘り強く説明を重ねていく方針

見苦しい、往生際が悪すぎる

955 :右や左の名無し様 (スフッ Sd1f-429H):2017/01/21(土) 19:29:06.27 ID:DU1Mo0NCd.net
藤井は安倍を止める役割を全うしろ

956 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 23e5-SmTw):2017/01/21(土) 19:29:28.11 ID:vCiRPZ4b0.net
>>951
>いいえ、断じて自分は狂ってなどいなかったのです。一瞬間といえども、狂った事は無いんです。けれども、ああ、狂人は、たいてい自分の事をそう言うものだそうです。

いいえ、断じて自分は愚かだっったことなどなかったのです。一瞬間といえども、愚かだった事は無いんです。けれども、ああ、愚民は、たいてい自分の事をそう言うものだそうです。

957 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sac7-q8VL):2017/01/21(土) 19:30:39.69 ID:A0q5T0Mpa.net
>>954
お得意の民主主義の否定ですか

958 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/21(土) 19:30:59.84 ID:vMmGeJvN0.net
 
別に、「反安倍」とか言ってるやつは、
野党を含めて普通にいますからね。

アメリカにでも亡命したらいいんじゃないですか。

日本の野党ですら、
「土建やろう」なんて言ってませんからね。

959 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 23e5-SmTw):2017/01/21(土) 19:31:17.40 ID:vCiRPZ4b0.net
ポピュリズムガー

960 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cff1-SmTw):2017/01/21(土) 19:31:36.05 ID:ZrrRISqx0.net
TPPが海の藻屑と消え去って良かったじゃないかw

961 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 23e5-SmTw):2017/01/21(土) 19:32:38.37 ID:vCiRPZ4b0.net
>>960
ジャップの執拗さ知らないの?

962 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cf99-O+/6):2017/01/21(土) 19:32:58.34 ID:YT1PNr3g0.net
>>955
藤井の言うこと聞くんなら
それこそ浜田とか縛り首になってるだろうよ

963 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr87-UgNB):2017/01/21(土) 19:33:20.66 ID:iGPBuBNEr.net
エリートリベラルエスタブリッシュな貴族社会から、勤労者重視の武家社会へ!

ウォール街の荘園はステージチェンジ!

964 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/21(土) 19:34:13.73 ID:vMmGeJvN0.net
 
日本政府もそう見てるけど、
トランプのような国内支持率も低いやつは、
軽く見られるね。

あんなの、いつコケるか、転向するか、
日本政府もそれを前提に見てるということ。

965 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 23e5-SmTw):2017/01/21(土) 19:34:18.28 ID:vCiRPZ4b0.net
エリーツ脳

966 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sac7-q8VL):2017/01/21(土) 19:34:19.81 ID:A0q5T0Mpa.net
元日通の社員でオカルト研究山口敏太郎が郵政民営化は表向きは富の横取りだが、実は個人情報のデータベースが狙いじゃないのかと対談本で言ってたな

967 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 23e5-SmTw):2017/01/21(土) 19:35:25.00 ID:vCiRPZ4b0.net
>>964
思想の流れはすでにオバマで変わってる
トランプは必然でしょ
そしてこの流れはそうそう変わらない

968 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sac7-q8VL):2017/01/21(土) 19:35:32.34 ID:A0q5T0Mpa.net
>>960
正義のミカタでそれを説明してたぞ、半笑いで

969 :右や左の名無し様 (アウアウウー Sa67-PYb+):2017/01/21(土) 19:36:09.22 ID:2h8/sWwXa.net
>>947

nhkも今や政府広報と化したから 政府の意向かもね

970 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr87-UgNB):2017/01/21(土) 19:36:42.84 ID:iGPBuBNEr.net
日本は単一民族国家だから天下統一可能。

米国は人種ごちゃ混ぜだからキリスト教的価値観を破壊すれば分裂あるのみ!

971 :右や左の名無し様 (エーイモ SEdf-D+C5):2017/01/21(土) 19:38:21.32 ID:jIqjKB5mE.net
いよいよグローバリズムが終わりそうだな

972 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/21(土) 19:39:29.91 ID:vMmGeJvN0.net
 
まあ、消えるべきは、
「予算の取れない土建御用学者」(笑)だろ。

トランプは、今さら、
アベノミクスと同じようなことやろうというのだから、
こんなもんコケるのわかってんだから。

ただ、トランプは図々しいんで、
手のひら返す可能性も高いね。

「しない」と言ってたホワイト・ハウス入りもしちゃったしね。

973 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cf99-O+/6):2017/01/21(土) 19:42:17.00 ID:YT1PNr3g0.net
>>971
日本とドイツあたりぐらいだけ周回遅れで繰り返しそうで
ニントモカントモ

974 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 43db-seXV):2017/01/21(土) 19:43:05.02 ID:cwGnZtUs0.net
>>951
藤井は内閣参与を辞めるつもりなのかな
そう読み取れる

975 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 73a0-KkSp):2017/01/21(土) 19:44:18.81 ID:rA9oSErO0.net
   ___
  /      \
 /         ヽ  
 i   _ ヘ, , ,/丶 !   ///;ト,
  !∂-( -=-)-(-=- )  ////゙l゙l;
 │ \、(__人_) /   l   .i .! |   
 ,,∧  i 'ー三-'i l  │   | .|
/\..ヽ._!    !/  {   .ノ.ノ  >>960 971 成仏せ〜よ〜 南無〜
/  \ \ ̄ ̄  ../   / .|

976 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr87-UgNB):2017/01/21(土) 19:44:40.12 ID:iGPBuBNEr.net
オバマのポピュリズムは失敗して支持率低下。
連邦議会上院下院の過半数以上は既に共和党。

反トランプは左翼で混血児で異教徒でホモレズ変態でネオナチやKKKとの共存否定する反社会分子。

ソ連中国北朝鮮では『ポピュリズム』はおきない。
左翼の反ポピュリズムとは反保守である。

977 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cff1-SmTw):2017/01/21(土) 19:45:10.58 ID:ZrrRISqx0.net
>>971
福岡に住んでるとグローバリズムが終わるなんてとても思えないw

978 :右や左の名無し様 (ワッチョイ ff99-bj6g):2017/01/21(土) 19:47:57.37 ID:e9ptF2LI0.net
TPP亡国論はなんだったのだろうか?

結局亡国なんかしなかったし、アメリカの陰謀でもなかったなw

もう二度とデマに踊らされるなよww

979 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/21(土) 19:48:42.78 ID:vMmGeJvN0.net
 
でも、国会審議でも熱心にTPP反対を言ってた学者は、
「FTAの方がやばい」とか言ってるのに、
国会審議中に敵前逃亡してダンマリ決め込んでやつが、
今ごろ何か言ってるこの醜さねw

どうせ、こいつらは負けますけど、
ゴキブリにも格差がありますよね。

980 :右や左の名無し様 (アウアウカー Sac7-Wsao):2017/01/21(土) 19:50:32.06 ID:A0q5T0Mpa.net
>>977
修羅かカサンドラみたいになってるの?

981 :右や左の名無し様 (アウアウウー Sa67-PYb+):2017/01/21(土) 19:50:41.33 ID:2h8/sWwXa.net
>>978
そんなあなたにTPP亡国論という本を読むことをオススメするわ

982 :アンケート山賊 (ワッチョイ 331f-OQjX):2017/01/21(土) 19:59:21.01 ID:Jijspcw30.net
トランプ政権の今後についての予想レスがたくさんありましたので、アンケートを取ってみようと思います
ご協力よろしくお願いします

締め切りは、1/22(日)の21:00を予定してます。


回答はこちら ↓

http://enq-maker.com/f605Xqg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8cff0e713f9162eed3030184861616af)


983 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 73a0-KkSp):2017/01/21(土) 20:00:51.54 ID:rA9oSErO0.net
<こんな時にカリブロ更新どうしたんだよ

(∩`・ω・)ドンドン
/ ミつ/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ../(-=-)ω(-=-) \ ←倉山

984 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 636e-3qL8):2017/01/21(土) 20:03:27.42 ID:P0Rzd1Ir0.net
「TPP不参加は米国にとって大損失」「一番うれしいのは中国」甘利明前経済再生担当相
http://www.sankei.com/politics/news/170121/plt1701210028-n1.html

 中国がTPPの停滞を見据え、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)の締結交渉を主導していることに関しては
「アメリカ抜きの経済に中東やアフリカが巻き込まれれば米国にとって不幸だ」と述べ、
日米による通商・安全保障面の中国“包囲網”が崩れることへの懸念を示した。

985 :右や左の名無し様 (ワッチョイ c399-R8Ks):2017/01/21(土) 20:04:39.23 ID:vwOuG1fT0.net
>>984
甘利は本当に見苦しいな

986 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/21(土) 20:05:07.37 ID:vMmGeJvN0.net
 
でも、ゴキブリって、めっちゃ早く逃げるけど、
ほとぼりさめたら、本当にノコノコ出てきますよね。

本当に、全く、行動原理が一緒ですよねw

でも、バルサン焚かれると、
こういう「楽しいゲーム」もできなくなるわけですね。

987 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f3e5-3qL8):2017/01/21(土) 20:07:33.87 ID:AQru//G70.net
中 www
 国 www
  包 www
   囲 www
    網 www
     wwwwwwwwwwwwwww

988 :右や左の名無し様 (ワッチョイ f3e5-3qL8):2017/01/21(土) 20:08:46.82 ID:AQru//G70.net
もはや国家をスクラップアンドスクラップするしかないな

989 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr87-UgNB):2017/01/21(土) 20:09:23.75 ID:iGPBuBNEr.net
>>978
・TPPしたら亡国
・バカボン安倍ぴょんはTPP推進
・偽装保守工作員はTPP推進
・トランプがTPPを破壊

だから日本は亡国しない。

前提条件はTPPが成立して日本が加入している事。

熟成は工作員に煽動された憐れな被害者。
TPPの内容とTPP亡国論の違いを説明できる熟成はいない。なぜならできない。

990 :右や左の名無し様 (エーイモ SEdf-D+C5):2017/01/21(土) 20:09:25.72 ID:jIqjKB5mE.net
トランプ、メイの脱グローバリズム路線を石破はどう受け止めているんだろうか

991 :http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1477546531/:2017/01/21(土) 20:12:12.13 ID:vMmGeJvN0.net
 
アラブの資金を投資すると言ってる孫正義を歓迎したり、
「トヨタは米国内でつくれ」と言ってるのを、
「反グローバル」とか言ってるのが、おかしいですよね。

強いて言えば、「雇用は外へ出さない」という話だが、
何のことはない、「製造業の国内回帰」とか言ってた
馬鹿リフレ派と同じ話。

992 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 23e5-SmTw):2017/01/21(土) 20:12:27.52 ID:vCiRPZ4b0.net
>>990
軸はぶれない事が大事とか言ってそうw

993 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cff1-SmTw):2017/01/21(土) 20:14:10.02 ID:ZrrRISqx0.net
>>980
こんな感じ

http://www.city.fukuoka.lg.jp/soki/kokusai/shisei/gcf/gcf_pd1.html

994 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 331f-OQjX):2017/01/21(土) 20:15:11.96 ID:Jijspcw30.net
>>993
そりゃこんな感じにもなるわな

http://www.police.pref.fukuoka.jp/keiji/keiso/caution.html

995 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 23e5-SmTw):2017/01/21(土) 20:16:42.77 ID:vCiRPZ4b0.net
>>993
頑張って教科書読んだ感じがすごいなw
真面目なんだろうな

996 :国家社会主義山賊労働者党 (オッペケ Sr87-UgNB):2017/01/21(土) 20:18:01.48 ID:iGPBuBNEr.net
その国の工場を爆撃しなくても
為替で工場を操業不能にできる。

21世紀の形を変えた戦争。
生存闘争であーる!

997 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 73a0-KkSp):2017/01/21(土) 20:18:35.53 ID:rA9oSErO0.net
.    |  :/::/__ ̄      __ \:: ::|   
     | _|_/__\___/__\_|_::| 
..   l⌒| | |.( -=・=- .|   | -=・=- :.)| |⌒l  福岡も、私の砦も 修羅の国 
..   || :||:|: \──/ ̄ ̄:\──/ :|:|:/ |   
.    |δ||    ̄ ̄ /  v::::|:  ̄ ̄ :::::||:6:| 

998 :右や左の名無し様 (ワッチョイ cf91-3qL8):2017/01/21(土) 20:21:37.73 ID:ZAhQWlFe0.net
>>997
カリスマの故郷はうどんの国

999 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 73c8-JQ1R):2017/01/21(土) 20:22:52.09 ID:sGT2M63D0.net
>>994
お、おそろしいーー

1000 :右や左の名無し様 (ワッチョイ 636e-3qL8):2017/01/21(土) 20:23:05.31 ID:P0Rzd1Ir0.net


総レス数 1000
398 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★