2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」15

1 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:10:27.69 ID:xykAIz/V.net
◆前スレ◆
チャンネル桜「横領事件、田母神事務所は嘘をついている 7
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1460698197/
チャンネル桜「横領事件、田母神事務所は嘘をついている 8
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1461376547/
チャンネル桜「横領事件,田母神事務所は嘘をついている 9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1463649766/
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1467530125/
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1476191202/
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1478150357/
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1479809122/
チャンネル桜「横領事件田母神事務所は嘘をついている」14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1480523477/

なお田母神氏、島本氏、鈴木らは公職選挙法違反買収で起訴されており
横領に関しては検察審査会が不起訴相当の判断を下していますが
混乱回避のため、またチャンネル桜による発言の記録として当スレのタイトルはそのままで進行いたします

2 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:12:57.38 ID:7c8Zt/wt.net
■田母神事務所買収、横領事件 裁判の現状まとめ■

・検察側の言い分
田母神、島本、鈴木が共謀して島本、石井、鷲見、高山等の運動員に違法な報酬を支払った

・田母神俊雄被告

田母神事務所による違法な報酬の支払いを認める
運動員の報酬として現金の配布を主導した島本の行動を詳細に陳述
自らの関与だけを否定
買収の了承を否定
選挙直後、田母神から諸橋、岡野に現金配布をするよう直接指示されたと水島が証言
その際に田母神を強く止めたと水島が証言
水島が現金配布の決済を拒絶したと供述
島本、鈴木が金を使い込んでいた事実を知っていたと供述
島本が金を使い込んでいることを追及しなかったと供述
浄財で愛人の服やバックを買っていたことを認める

買収事件 係争中

横領事件 嫌疑不十分の不起訴

鈴木新被告が、拒絶された買収金100万円の横領を田母神公判で証言
3月17日、100万円を自分の口座に振り込んだと田母神が認める
しかし、田母神と鈴木とで証言が完全に違っている
田母神は、鈴木がブラジルに行くための費用だとして渡してきたと主張、
鈴木は田母神が金を寄越せと言ったと証言
ブラジルに行ったのは5月24日、しかし、ブラジル旅行費用は5月21日に
別に200万円振り込まれている。

3 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:14:22.01 ID:7c8Zt/wt.net
・島本順光被告

現金配布の違法性を否定
運動員への報酬には当たらないので買収ではないと主張
現金配布は鈴木が主導し田母神、水島が承認したと供述
現金配布、受け取りの承認を三回も拒否したと水島が証言
横領犯の鈴木が検察と示し合わせたと主張
その後はずっと黙秘、田母神公判に出廷せず
2014年2月22日に会合があったと主張、田母神、水島、鈴木は否定

買収事件 係争中

横領事件 嫌疑不十分の不起訴

・鈴木新被告

田母神、島本と共謀して買収したと証言、判決も認定
首謀者は田母神、島本 
田母神、島本の了承、指示を認定
水島の了承を経ていたかの様な証言
水島が公判で了承証言を否定
鈴木が田母神に水島の了承を取れなかったとメールで報告
田母神が買収金100万円の横領をしたところを見たと証言
3月5日 新橋で田母神と会い、レンタルルームを借りて
2人だけで密会、買収リストの相談をしたと証言

買収事件 有罪判決 懲役1年6か月、執行猶予5年
 
横領事件 250万円の横領を認めて、起訴猶予処分

4 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:16:00.05 ID:7c8Zt/wt.net
・石井義哲被告

違法な報酬を受け取ったと認める
当時は運動員への報酬には当たらないと思っていたが今は当たると認識
当時は水島の決済があるものと思っていたが今はなかったと認識
田母神が頑張れの口座に移すのを断った時に、水島が黙ったという話を否定
検察側証人として運動員買収への田母神の関与を証言
田母神被告から『あなたの報酬を200万円に増やすよう指示したから』と直接、言われた」と証言
190万円満額「買収金」と認定

買収事件 有罪判決 懲役1年2か月、執行猶予5年、追徴金190万円

・鷲見茂秋被告

違法な報酬を受け取ったと認める
受け取った当時も違法だという認識あり

買収事件 有罪判決 懲役8か月、執行猶予5年、追徴金20万円

・高山寛被告

違法な報酬を受け取ったと認める
受け取った当時も違法だという認識あり

買収事件 有罪判決 懲役8か月、執行猶予5年、追徴金30万円

5 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:17:21.90 ID:7c8Zt/wt.net
・ウグイス嬢

規定以上の違法な報酬を受け取ったと認める
水島がボランティアでやりたい、金を配ることは反対だったと島本から聞かされていたと証言
その際、島本が自分でなんとかすると言っていたと証言

買収事件 有罪判決(略式起訴で罰金)

・豊留将宝被告

買収事件 有罪判決 懲役8か月、執行猶予5年、追徴金20万円

・渡辺康被告
田母神被告から「報酬を受け取ったか?」と直接聞かれたと証言
鈴木被告から「水島さんには内緒にしていてくれ」と口止めをされていたと証言

買収事件 有罪判決 懲役10か月、執行猶予5年、追徴金50万円

・鈴木裁判の裁判官
田母神、島本、鈴木の共謀による運動員買収を認定
首謀者は鈴木ではない

・鷲見、高山裁判の裁判官
現金配布が違法な報酬に当たると認定

6 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:20:02.67 ID:7c8Zt/wt.net
当スレ登場メンバーwiki #1

・いちのへ ◆RuP0JSExEI

自他共に認める基地外である、説明不要。スカパー板出身である。還暦間近(本人談)
基本的に2ちゃんの勤務時間は午前10時頃から深夜0時くらいまで
一人で何百の連続投稿、大量投稿を繰り返し、自分の頭のパァさ加減を確認する精神病患者
ノーマルな思考回路では理解不能なパァ(本人談)なギャグや屁理屈を毎日毎日投稿し続ける
水島総作の映画「南京の真実」をこよなく愛し、Part2の完成を心待ちにして毎日を過ごしている
本人は水島を叩くことが主目的で、田母神の判決自体は有罪でも無罪でもどうでもいい模様
自分の個人情報や性癖を書き込む、変態さん

・ひぐらし ◆SLYeqn7nnI

「いちのへ ◆RuP0JSExEI」の右腕である、こちらもスカパー板ではブイブイいわせていた(らしい)
経理だか会計だかの経験があるらしく、経理だか会計だかの経験を基盤とした「推論」が超得意である
田母神、水島は事後買収の違法性を知らなかったのでは?と
推論していたが、選挙前に田母神も水島も公職選挙法の説明を受けており
事後買収の違法性を知っていた事実が発覚、見事「推論」が外れる

かつて、「くま」というコテハンの「いちのへ ◆RuP0JSExEI」の左腕もいたが
「水島の告発など受理されっかよm9(^Д^)プギャー」という自信満々の予言を盛大に外してしまい
田母神俊雄宅に特捜強制捜査が入る前に姿をくらまし、2ちゃんは撤退、ブログも放置し逃亡した。
現在は普通に名無しで書き込んでいるのかも知れない

7 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:21:55.99 ID:7c8Zt/wt.net
当スレ登場メンバーwiki #2

・ID変わる名無し

今年夏頃に初登場、中の人数不明の謎の集団である。一人称は「俺(ら)」
基本的に1回投稿するごとにIDが変わる(例外アリ)公共Wi-Fiなどを駆使しているそうだ(本人『ら』談)
田母神カルト信者であり、検察陰謀論者でもある
「報酬ではなく経費だ」と石井の判決前に書き込んでいたが、190万円全額買収金と認定され見事に外す 
その後も石井の無罪を主張 「チャンネル桜に十字架が飾られているから統一教会だ」とデマを書くが
アンチ水島の元関係者にも否定される始末 それでも強硬に主張を続ける
ノーマルな思考回路では理解不能な理屈、理論、妄想を毎日毎日投稿し続ける
その傍若無人ぶりは凄まじく「いちのへ ◆RuP0JSExEI」ですらまれに引いてしまう場面が見受けられる
せと弘幸を「先生」と呼び、せとブログにも熱心に書き込んだりしている
せと「先生」の農園で、買い物までする慕いっぷりである

・せと弘幸

「田母神先生」をこよなく愛する男気あふれる国士(らしい)「田母神被告」とは決して口にしない
あまり知られていないが、右側界隈の人には知られているらしい なぜかヒトラーが好き
どうやら御本人らしいが、転載禁止の2ちゃんねるから
自分の公式ブログに2chのレスを転載する事数知れず、
ID変わる名無し等、お仲間の都合の良いレスだけ転載し都合の悪いレスは完全無視する徹底ぶり
2chで情報収集をし、事実確認もせずに鵜呑みにする高卒
嘘やデマをブログに書いて、過去に何回も訴えられては敗訴している
せと「先生」に寄付したお金が、賠償金としてしばき隊に渡ってしまったのは、ご愛嬌w

なお「せと弘幸以外」はほぼ全て(読む気が失せる)長文連投を得意技としており
イナゴの大群のごとく、荒らし・・・いや嵐のように現れて嵐のように去って行く事が多く
都合が悪い・・・いや、秀逸な投稿があってもすぐにわからなくなってしまうので、注意が必要である
また特に「いちのへ ◆RuP0JSExEI」「ID変わる名無し」に至っては、深夜以外は常に潜伏していると見られ
田母神批判のレスをすると速攻で現れて噛みつかれて難癖つけられる事が多く
ウザい事この上なしなので注意が必要である

8 :名無し ◆paqQhjNX5A :2016/12/15(木) 01:35:56.91 ID:VSVg4pLO.net
>>7
ID変わる名無しまでご用意頂いてありがとう

9 :名無し ◆paqQhjNX5A :2016/12/15(木) 01:37:44.44 ID:SkPfFhzm.net
コレ気に入ってるから広めようと思ってる

 ↓

『バナナはおやつに入りますか?』

バナナを校外学習に持ってきた。

それが禁止されているおやつの持ち込みだとして、学年集会で槍玉にあげられた。

@私は担任のいいつけは必ず守る
Aおやつについては、担任に断りなしに持ち込むことはない

私の発言は学年新聞にも書かれ、担任の先生もおやつを持ち込ませたと非難を受けている。
私は親が持たせてくれたデザートだと主張するが、誰も耳を貸してくれない。
学校の生活ルールには、お弁当のデザートは可と書かれているのに。

学年新聞に嘘はないが、私の言いたい事が書かれていなかった。

Bバナナは親がデザートとして持たせたもので、おやつではないのだから、担任の了承もとりつけていない、と。

10 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:38:02.33 ID:i+4uvOuB.net
いつも速攻で現れる天ぷら屋さん乙ですw

11 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 01:59:58.21 ID:MvRpRqUE.net
ついに、いちのへ、id名無しのまとめがトップでテンプレされるようになったか
まぁ、前スレのウザさや田母神擁護一辺倒のカキコばかりじゃあ 当然か

12 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 02:05:07.38 ID:cSLxRcNb.net
ID:7c8Zt/wt
  ↑
これ鍛冶?
テンプレが水島サイドのスト―リーに寄ってる。

13 :名無し ◆paqQhjNX5A :2016/12/15(木) 02:07:32.59 ID:yPTwlO2S.net
このスレも賑わいそう

14 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 02:59:44.29 ID:9FWZCGWD.net
鍛冶じゃないと思うぞ
いつも最初に[田母神事務所現状まとめ]をテンプレしてる人は
その4つのカキコをするだけで、あとは書き込まないからな
カキコ速度を見る限り、いつもの人だろう
よほどいちのへや名無しがウザかったんだろうなw

15 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 05:20:55.47 ID:X+0X2amV.net
あんな偏ったテンプレを用意していてソッコーで貼るのはアレしかいない。
禿ちゃびん

16 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 05:58:17.58 ID:qoXfDIiO.net
テレビは見ない方がいいぞ

昭和60年頃の話だが、テレビで小便飲んで健康になろう、小便飲んで長生きしようっていう真面目な番組やってて、
その番組直後に全国で放送内容を鵜呑みにしたおじいちゃんおばあちゃんが毎朝自分の小便飲み始めたからな
この尿療法番組はテレビ史に残る最大の黒歴史だよ
もちろん今では各民放でもタブーになってる。

因みにこの番組を企画したのは当時の朝鮮大学校卒業生のディレクターな
日本人に小便を飲む習慣を植え付けようと目論んだ総連系工作員による洗脳手法。ほんっと朝鮮人はむちゃくちゃしやがる
https://www.youtube.com/watch?v=NlvoCAzn8A4

17 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 07:45:45.20 ID:vcRi4Lap.net
横領の不起訴の理由は、昨夜の桜の放送では嫌疑不十分
(領収書も無く、田母神、島本の自白も無い)で立件できずという説明
しかしこのスレのid名無しらは「領収書が見つかって政治活動費と認定された」
と何度も言ってるように思うが、どちらが正しいのだ?

つーか「領収書が見つかって政治活動費と認定された」のなら
昨夜のような事は水島言えないだろ?
水島は検察審査会からの郵送書類を見せてたが
「領収書が見つかって政治活動費と認定された」のソースはどこにあるんだ?

18 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:09:42.87 ID:X+0X2amV.net
>>17

760 :てってーてき名無しさん2016/12/15(木)
当初使途不明だった5000万円の大半は領収書が出てきて解明されてる。
領収書がないのは会計責任者が使い込んだ分という報道あり。
  ↓
【田母神ら横領は「不起訴」】
>関係者によると、田母神事務所などに大量の領収書が残っていた。
>特捜部が精査したところによると、大半は田母神の政治活動と認め得るものだった。
http://www.asahi.com/articles/ASJ7161F0J71UTIL039.html

19 :名無し ◆paqQhjNX5A :2016/12/15(木) 08:14:07.12 ID:8qLd+01J.net
>>17
以下、朝日デジタル記事(今は有料)
田母神氏、横領は不起訴処分 東京地検
伊藤和行 2016年7月2日1時1分

関係者によると、田母神被告の事務所などに、飲食店などで使った大量の領収書が残っていた。
特捜部が精査したところ、大半は田母神被告の政治活動と認めうる支出だったという。
一方、鈴木被告については、一部を私的な飲食代などに流用していたが、起訴するまでの悪質性はないと結論づけたとみられる。

20 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:15:45.31 ID:X+0X2amV.net
>>17は(公開期限が過ぎて有料のため一部非公開)
<全文>
 公職選挙法違反(買収)の罪で公判中の元航空幕僚長・田母神俊雄被告(67)について、東京地検特捜部が1日、告発されていた業務上横領の容疑について不起訴処分(嫌疑不十分)にしたことが分かった。

 同容疑で告発されていた会社役員の島本順光(のぶてる)被告(69)=公選法違反の罪で公判中=も不起訴処分(嫌疑不十分)、会社員の鈴木新被告(58)=同罪で公判中=も不起訴だが起訴猶予になった。

 田母神被告の資金管理団体「田母神としおの会」の2014年の収支報告書に計上された約5千万円の使途不明金は、田母神被告ら3被告が着服した疑いがあるとして、東京都知事選で陣営幹部だった会社社長(チャンネル桜・水島総氏)が告発していた。

 関係者によると、田母神被告の事務所などに、飲食店などで使った大量の領収書が残っていた。
特捜部が精査したところ、大半は田母神被告の政治活動と認めうる支出だったという。
一方、鈴木被告については、一部を私的な飲食代などに流用していたが、起訴するまでの悪質性はないと結論づけたとみられる。

 会社社長は、不起訴処分は不当だとして検察審査会に審査を申し立てる意向を示している。
朝日新聞デジタル

21 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:17:59.50 ID:X+0X2amV.net
× >>17
○ >>18

22 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:23:49.56 ID:X+0X2amV.net
>>17
>つーか「領収書が見つかって政治活動費と認定された」のなら
>昨夜のような事は水島言えないだろ?

水島らは何度証拠を突きつけても「5000万円の使途不明金」の一点張り。
よほど頭が悪いor訴えられるのを覚悟でわざとやっているとしか思えない。

23 :名無し ◆paqQhjNX5A :2016/12/15(木) 08:24:46.13 ID:8qLd+01J.net
>>17
> 横領の不起訴の理由は、昨夜の桜の放送では嫌疑不十分
> (領収書も無く、田母神、島本の自白も無い)で立件できずという説明
> しかしこのスレのid名無しらは「領収書が見つかって政治活動費と認定された」
> と何度も言ってるように思うが、どちらが正しいのだ?

これは、水島側の間違い(デマ)決定でいいかな。

> つーか「領収書が見つかって政治活動費と認定された」のなら
> 昨夜のような事は水島言えないだろ?
> 水島は検察審査会からの郵送書類を見せてたが
> 「領収書が見つかって政治活動費と認定された」のソースはどこにあるんだ?

朝日記事は文責がつけてあるからね。
島本の事務所に領収書が運び込まれた事は、寧ろ批判的な形で産経記事にもされている。
www.sankei.com/affairs/news/160315/afr1603150002-n1.html

記事がいつの時期を指しているかは不明だけれど、鈴木の会計は年末に一斉決算だったから、それまでの保管場所として島本事務局長の側に溜め置かれたんだろう。
結果、領収書は誰かに持ち去られたりする事無く、鈴木の横領以外は特捜精査によって政治活動と認められたんだね
これを検察審査会も支持している

24 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:28:38.54 ID:vcRi4Lap.net
>>18
>>19
その朝日デジタルの記事ねぇ・・・
他ではそんな報道は見た事がない
それが事実ならば検察審査会に申し立てなんぞできないと思うんだがね

25 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:30:35.92 ID:X+0X2amV.net
>>18の記事は2016年7月2日01時01分
>大量の領収書が残っていた。
>政治活動と認めうる支出
文責:伊藤和行

>>23記事は2016年3月15日時点のもの
>島本の事務所に領収書が運び込まれた事は、寧ろ批判的な形で産経記事にもされている。
www.sankei.com/affairs/news/160315/afr1603150002-n1.html

26 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:32:08.12 ID:vcRi4Lap.net
とか言ってたらid名無しがどわーっと押し寄せた(笑)

27 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:35:09.32 ID:X+0X2amV.net
>それが事実ならば検察審査会に申し立てなんぞできないと思うんだがね

誰であれ、申立てをする権利(無料)はあるが、領収書が発見されても
尚言い募るから水島たちは頭がどうかしてるといわれてる。
検察審査会でも「不起訴相当」の議決が出たということは
証拠資料が外部機関で改めて精査されて出された最終結論ということ。

28 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:36:32.61 ID:Ybrd9kDg.net
元自衛隊だから配慮があったなどとわけのわからん言い訳する前に自分のした事の責任をよく考えろ!
潔く腹を切れとまでは言わないがキャスター引退して裏方に回るとか責任の取り方はいくらでもあるだろ!

29 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:37:50.02 ID:X+0X2amV.net
>>24
>他ではそんな報道は見た事がない

まとめサイトや個人ブログでも記事全文を貼って残しているところがある。
ググって調べればいいだろ。

30 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:39:50.79 ID:X+0X2amV.net
産経新聞を使って番組を作ってる水島が産経の記事について知らないわけがない。

31 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:43:26.62 ID:vcRi4Lap.net
わはははは、凄いねw
でもねー政治活動費と認め得る領収証が出てきたのならば
検察が不起訴にした時点で、告発者(水島その他)にそう説明すればいいだけじゃないのか?
俺はそう思うけど

32 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:47:09.08 ID:X+0X2amV.net
>検察が不起訴にした時点で、告発者(水島その他)にそう説明すればいいだけじゃないのか?

検察に「告発人に詳細を報告しなければならないという義務」はない。
告発事案に関して起訴か不起訴かなど結果を通知するだけ。

33 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 08:49:47.66 ID:X+0X2amV.net
検察、検察審査会が不起訴、不起訴相当にした時点でプレス発表があり、
それが記事として出たのが朝日の記事であり、産経の記事である。

34 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 10:47:25.48 ID:lX5pVF1p.net
>会社社長は、不起訴処分は不当だとして検察審査会に審査を申し立てる意向を示している。
朝日新聞デジタル

取材を受けてコメントも出しているくせに
「そんなこと知らない」「聞いてないよー」とか健忘症?アルツ?
「審査を申し立てる意向」から実際に行動に移してるのに
わざと知らないふりをしてるとしたら悪質すぎる。

35 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 12:28:54.44 ID:Tc5gOdno.net
結局、舛添要一と同じ結果になったな

「不適切だが、違法ではない」

田母神の場合は、浄財だからか
寄付した支持者の反応が、両極端なのが面白い

田母神信者は、嫌疑不十分の不起訴処分を喜び
政治資金規正法で違法じゃないから問題ないと考え
水島信者は、愛人のバックや私服代、赤坂や銀座での
豪遊のために寄付したんじゃないと怒る

36 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 12:36:04.72 ID:7n61qD7Z.net
>>35

>「不適切だが、違法ではない」
それは誰が言ったんでしょうか?

東京地検特捜部?
検察審査会?
それとも、マスコミ?

37 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 13:14:37.78 ID:3rMabGrS.net
>>「不適切だが、違法ではない」

こんなこと誰も言ってない。
正しくは⇒「政治活動と認めうる支出だった」
舛添に絡めて印象操作するのはよくない >>35

38 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 14:20:19.72 ID:7n61qD7Z.net
>>37
>
>「不適切だが、違法ではない」

こんなこと誰も言ってない。
正しくは⇒「政治活動と認めうる支出だった」
舛添に絡めて印象操作するのはよくない >>35>

その通りですね。

39 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 16:49:36.28 ID:jY9OqICP.net
>>36
>>「不適切だが、違法ではない」

↑ これは、二つに分解でsきる。逆にいえば、二つの混合。

A: 『不適切』= 判断者不定の主観判断

B:『違法ではない』= 司法の客観判断

Aコメントを司法が出すことはナンセンス、意味を成すない。
何故か? 判断基準が主体によって如何様にも変わりうる主観を述べでも、それを司法判断の根拠とはできないから。

40 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 16:59:23.59 ID:aCAhe5jo.net
「不適切だが、違法ではない」ってのは
舛添の政治資金問題でネットで流行った言葉で
田母神のことを言ってるんじゃねぇよw

41 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 17:23:57.53 ID:jY9OqICP.net
>>40

そうですか、情報ありがとうございます。

        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ ( ・ω・)  サンキュウね!
 (  ブッ!! ゝ∪   )   
  丶〜 '´  (___)__)

42 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 17:25:40.23 ID:0mpwl2vd.net
嫌疑不十分で不起訴となったが無実ではない、だな。

43 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 17:30:31.07 ID:jY9OqICP.net
>>42
>嫌疑不十分で不起訴となったが無実ではない、だな。

↑ その定義はおかしいと思いますよ。

  無実の反対は有罪
  
  だから

  『無実ではない』の反対定義は『有罪である』
  
   これを代入すると

  『嫌疑不十分で不起訴となったが有罪である』

   ↑これが論理的に成立するか? しませんね。

  ですから、【嫌疑不十分で不起訴となったが無実ではない】は正しくないと思います。

44 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 17:39:16.15 ID:jY9OqICP.net
>>42

正しい定義をしないと、被告が無実と結果が出た場合に、元被告の社会復帰の妨げになります。

45 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 17:41:42.87 ID:IdSFuLi+.net
無実と無罪は違うんでね

46 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 17:43:51.19 ID:jY9OqICP.net
>>45
>無実と無罪は違うんでね

↑ あぁ、そうなんですね。この場合、どのくらい意味が違うんでしょうか。

47 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 17:45:34.68 ID:IdSFuLi+.net
トラップ発言やっても無駄なのでアリます
自分で調べなさい、なのでアリます

48 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 17:53:20.46 ID:wvzbiV+Q.net
田母神は横領に関してはむしろ被害者。
鈴木が使いい込んだ3000万のうち1500万を私費で補填している。
鈴木は生命保険を解約したり親戚からかき集めて返済したため
結局、横領額は280万で、返済の意思と努力が認められ
悪質性がない(生活に困って魔がさして使い込んだ)として起訴猶予。

49 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 18:05:14.83 ID:wvzbiV+Q.net
<参考>
「検察官が被告人の 有罪を証明しない限り、被告人に無罪判決が下される
(=被告人は自らの無実を証明 する責任を負担しない)」
(刑事訴訟法336条等)

証明責任、立証責任は検察にあるのであり、仮に被告人が無実を
証明出来ないからと言って有罪になったら、冤罪の可能性が
限りなく高くなる。
それを防ぐのが「疑わしきは罰せず」、推定無罪の基本原則。

50 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 18:13:08.72 ID:wvzbiV+Q.net
本案件は起訴するに足るだけの証拠がない(起訴しても公判が
維持できない)ため検察は起訴出来なかったとみて間違いない。

51 :名無し ◆paqQhjNX5A :2016/12/15(木) 18:21:37.47 ID:3WZVBOX2.net
そこで、

桜特捜班を立ち上げた際に水島が見得を切った「確たる証拠がある」とは何を指していたのか
水島の自信とは何に裏打ちされていたのか
薄弱な証拠、日記と称しながら後から手が加えられている重要証拠などをもって、なぜ東京地検特捜部は告発の一発受理をしたのか

特捜はよほどの間抜けで軽はずみか、さもなくば水島の証拠能力など無関係に島本、田母神を捕らえる必要があったのか

そういう話になるんだと思うな

52 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 19:10:58.40 ID:wvzbiV+Q.net
水島が後から書いた重要証拠《田母神事件メモ(日記)》に
振り回された間抜けな検察という結果に(笑

「ネタは上がってるんだ!」とすごんだ検事も赤っ恥。
出世コースから急カーブで逸れて行くことになると予想。

53 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 19:44:27.32 ID:8o0IpECBf
狂気の執念! 水島総 鍛冶俊樹

【桜便り】視聴者の質問に答えて /
     田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹 [桜H28/12/14]

https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8&t=1s

54 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 19:57:13.37 ID:jY9OqICP.net
>>51
>桜特捜班を立ち上げた際に水島が見得を切った「確たる証拠がある」とは何を指していたのか

↑ 来年、想定される言い訳。

 『水島:証拠が足りない......。圧倒的に足りない!』

        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ ( ・ω・)  アっと驚く鍛治センセイ。
 (  ブッ!! ゝ∪   )   
  丶〜 '´  (___)__)

55 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 19:59:21.43 ID:MKXgMeLM.net
ナノゼリー瀬戸さん、今日ゲストに若宮さん出るぞ

56 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 19:59:33.37 ID:jY9OqICP.net
>>51
>水島の自信とは何に裏打ちされていたのか

↑ 憎悪で手形を裏書きしようとしたようなもの。

        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ ( ・ω・)  これぢゃ引き受けでけへんなぁ。
 (  ブッ!! ゝ∪   )   
  丶〜 '´  (___)__)

57 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 20:01:38.32 ID:jY9OqICP.net
>>52
>「ネタは上がってるんだ!」とすごんだ検事も赤っ恥。
>出世コースから急カーブで逸れて行くことになると予想。

↑ この検事に夜討ち朝駆けの突撃取材をしてこそ『ジャーナリズム』だと思いますね。


        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ ( ・ω・)  自信のほどは?
 (  ブッ!! ゝ∪   )   
  丶〜 '´  (___)__)

58 :名無し ◆paqQhjNX5A :2016/12/15(木) 20:22:18.52 ID:6EpnYoUY.net
>>52
gendai.ismedia.jp/articles/-/8078

検察官は赤っ恥でも出世コースから逸れることもないよ

検察官は真偽を関係なく、忠実に被告を締め上げるよう指導されてるんだよ

59 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 22:43:11.61 ID:jY9OqICP.net
いづれ、来年2017年明けての3月、判決の出る桜の開花が気になるころは、
田母神ならず水島にとってもひとつの転機になるだろうなぁ。
それまで、大事なことは? 
田母神が公式にメディアで発言発信をしないなら、取り巻きも支援者も沈黙、だろうなぁ。
先走りのアレで、田母神の折角の沈黙が無為にならないためには、遠回しに『判決まで一緒に沈黙してくれている支援者に感謝申し上げます』
というショートメッセージを誰かに伝達するのもアリかと思う。

60 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 22:49:58.33 ID:J5FkNtR3.net
水島、鍛冶の田母神裁判報告も1日経過しても再生数が1986(現在)
以前は桜で最も数字を稼いでいた(常時1万〜2万以上)キラーコンテンツだったのがこの有様。
桜の会員たちも水島の胡散臭さに気付き、愛想尽かしが始まってるんじゃないかな。

61 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 22:56:54.90 ID:jY9OqICP.net
>>60
>水島、鍛冶の田母神裁判報告

鍛治先生。顔出しで田母神を呼び捨てって、「憎んでます」「嫌いです」という宣言だということがわからない、のね。
御自分の社会的信用や評価を、すっかり毀損しちゃったなぁ。
かかわるとこういうことになる、憎悪は全てを毀損する。水島デーモニッシュパワー恐るべし。

62 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 23:01:39.14 ID:jY9OqICP.net
>>60
>桜の会員たちも水島の胡散臭さに気付き、愛想尽かしが始まってるんじゃないかな。

↑ 次回の田母神弾劾放送のときは、、鍛治と水島が手錠をかけた浅野久美を真ん中にして挟み、
 『途中で逃げ出すんぢゃんえぞ!ゴルラァ!』というモードでやると視聴数稼げると思います。

63 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 23:07:53.69 ID:jY9OqICP.net
>>60
>以前は桜で最も数字を稼いでいた(常時1万〜2万以上)キラーコンテンツだったのがこの有様。
>桜の会員たちも水島の胡散臭さに気付き、愛想尽かしが始まってるんじゃないかな。

↑ マジで水島と鍛治自身を滅ぼすキラー・コンテンツだったということに鳥肌が立つよう。
  プロの脚本家である水島の実力・凄みを痛感させますね。

64 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:09:22.75 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

いいから主張のために腹切って死んで見せろ。

65 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 23:12:11.42 ID:jY9OqICP.net
>>64
>いいから主張のために腹切って死んで見せろ。

そんなことしなくてもチャンと食っていけることは、
南京映画を協賛した保守言論界の先生方がちゃんと示してくださってますよ。

       ∧_∧
  (⌒⌒ヽ ( ・ω・)  協賛汁。
 (  ブッ!! ゝ∪   )   
  丶〜 '´  (___)__)

66 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:13:23.39 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

量子論じゃなくてエーテルが存在しないと分かって
真空そのものが歪んで電磁波を伝搬したり
質量によって空間が歪む性質があるとしたので
量子論よりも前だと思うけど。
でもそれを哲学や思想と結び付けて考える発想はなかった。

67 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:13:44.21 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

いいから主張のために腹切って死んで見せろ。

68 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:14:27.35 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

昭和も平成になってからも保守は自決してるけど
左翼が主義主張のために自決したこと一度もないよな。

69 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/12/15(木) 23:14:59.15 ID:mku1zJE+.net
>>61
> 鍛治先生。顔出しで田母神を呼び捨てって、「憎んでます」「嫌いです」という宣言だということがわからない、のね。
> 御自分の社会的信用や評価を、すっかり毀損しちゃったなぁ。

全くですね。「人を呼び捨てにすることが、自分自身の評価にどう影響するのか」ということ「すら」わからない人間である、ということを自ら表明した、ということですからね。

しかし、昨日の「【桜便り】視聴者の質問に答えて / 田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹[桜H28/12/14] 」は突っ込みどころ満載でした。

https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8#t=15m35s

内容以前に指摘しておきたいのが、今現在「視聴回数1,986」、「高評価168」、「低評価74」という惨状です。
もう、このスレで論破された内容を繰り返すだけの鍛冶氏と水島社長。
見ていて哀れと感じるほどです。

そして、総コメント数72のうち、私に見えるのは21。51コメントは削除したのでしょうね。
批判の多さが窺えます。そして、残されたコメントの多くが「褒め殺し」なのが可笑しいですね。

どうやら、チャンネル桜という「言論空間」においても勝負あった、という感じでしょうか。

70 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:15:43.36 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

左翼は人はリンチで殺すけど、自分で腹切って自決してみせることはないよな。

71 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:15:59.98 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

いいから主張のために腹切って死んで見せろ。

72 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:17:05.83 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

まあお前ら見てるとこいつらが政治権力持っても
平和は訪れないってことはよく分かる。
自決する覚悟もないんだからな。

73 :いちのへ ◆RuP0JSExEI :2016/12/15(木) 23:18:55.96 ID:jY9OqICP.net
>>69
>どうやら、チャンネル桜という「言論空間」においても勝負あった、という感じ

↑ いい表現だなぁ。しみじみ。みんな、水島の横綱相撲を堪能したんぢゃないでしょうか。
  水島の圧倒的な押し出され、でしたね。まだまだ、これから、春場所に期待しましょう。

74 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:19:25.93 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

でもどんなに生きてもMAXで20年だろお前ら。
20年前って1996年だぜ。7000日。

75 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:20:36.93 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

ちなみに大桃美代子の元夫の山路徹と麻木久仁子の不倫問題は
2010年で6年前、2190日前だぞ。

76 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:21:37.54 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

大桃美代子の元夫の山路徹と麻木久仁子の不倫問題から今現在までを
3回繰り返したらお前死亡だよ。

77 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:22:23.83 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

いや・・ごく当たり前の事実言ってるだけで黙るなよ・・。

78 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:23:37.13 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

別にいいじゃん。余命そのくらいしかないんだし。
主義主張のために腹切って自決してみなよ。

79 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:26:06.90 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

なんでそこまで何年間も必死に訴えていて、
そこまで命が惜しいんだ。

80 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:26:37.79 ID:Z70hneU3?2BP(1502)

残り20年しかないのにさ。

81 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:27:54.98 ID:ax0cEBMQ?2BP(1502)

いやまあ長生きするかもしれないけどいつか死ぬぜ。

考えてないのまさか。

82 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:28:48.84 ID:ax0cEBMQ?2BP(1502)

お前チンポに管通されてモルヒネぶち込まれて産廃扱いされて死ぬとか
死んでいった親戚とか見てないの。

83 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:33:48.71 ID:J5FkNtR3.net
>内容以前に指摘しておきたいのが、今現在「視聴回数1,986」、
>「高評価168」、「低評価74」という惨状です。
>もう、このスレで論破された内容を繰り返すだけの鍛冶氏と水島社長。
>見ていて哀れと感じるほどです。

sakuraS0-tvのトップページ(サムネが並んでるページ)しか見てないので
評価の数やコメの内容は知りませんでしたが、ひどい状況ですね、
いい歳をしたおっさん二人が反論できない田母神を貶め、罵倒している
姿を想像するだけでもおぞましいので今後も観る気はないです。

84 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:38:22.25 ID:b++/ZxnK.net
たもスレメモ
きょうはこのふたりをみることがができたのでよかった
まる

0006 右や左の名無し様 2016/12/15 01:20:02

当スレ登場メンバーwiki #1

・いちのへ ◆RuP0JSExEI

自他共に認める基地外である、説明不要。スカパー板出身である。還暦間近(本人談)
基本的に2ちゃんの勤務時間は午前10時頃から深夜0時くらいまで
一人で何百の連続投稿、大量投稿を繰り返し、自分の頭のパァさ加減を確認する精神病患者
ノーマルな思考回路では理解不能なパァ(本人談)なギャグや屁理屈を毎日毎日投稿し続ける
水島総作の映画「南京の真実」をこよなく愛し、Part2の完成を心待ちにして毎日を過ごしている
本人は水島を叩くことが主目的で、田母神の判決自体は有罪でも無罪でもどうでもいい模様
自分の個人情報や性癖を書き込む、変態さん

・ひぐらし ◆SLYeqn7nnI

「いちのへ ◆RuP0JSExEI」の右腕である、こちらもスカパー板ではブイブイいわせていた(らしい)
経理だか会計だかの経験があるらしく、経理だか会計だかの経験を基盤とした「推論」が超得意である
田母神、水島は事後買収の違法性を知らなかったのでは?と
推論していたが、選挙前に田母神も水島も公職選挙法の説明を受けており
事後買収の違法性を知っていた事実が発覚、見事「推論」が外れる

85 :右や左の名無し様:2016/12/15(木) 23:39:47.75 ID:J5FkNtR3.net
>チャンネル桜という「言論空間」においても勝負あった、という感じでしょうか。

桜・水島側が挽回するのはもう無理でしょうね。
一方、田母神の方はこの流れで行くと支持者、理解者は増えると思われます。

86 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/12/16(金) 00:20:19.25 ID:JaKYiJxX.net
【桜便り】視聴者の質問に答えて / 田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹[桜H28/12/14]
https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8#t=17m36s

・検察審査会からの回答「(横領に関して)起訴不相当と判断できる事情が発見できなかった」
・これは、自白がないことと、領収書が消されていることで、不起訴にせざるをえなかった

「島本事務所から大量の領収書が発見され」て、その内容を検察が検討した結果、ほとんどが政治資金と認めうるものだった、という結論だったはずです。
それなのに、今になっても、「領収書が消された」から検察も不起訴にせざるをえなかった、と主張するとは・・・。

そもそも、領収書がない支出は「使途不明金」とせざるをえないわけで、
横領するなら「本当は墓を直したが、それを違う項目として支出したことにするため政治資金の経費で落ちそうな領収書を偽造する」などの手法を使うはずです。

私も領収書がなかったとしたら水島社長の言うとおり証拠不十分で不起訴になると思いますが、
朝日報道の通り、領収書があってそれを検察が精査した結果、「政治資金の支出と認めうる」ということなら、不起訴処分の意味は全然違うと思います。

水島社長および鍛冶氏が、朝日新聞の報道に言及しないのは不可解というか、意図的なものを感じます。

87 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 00:28:14.81 ID:S07av1Vr.net
687 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 20:03:32.18 ID:7X16LxOL
ニコニコの 水島氏に宣戦布告!真の保守の命懸けの戦い せと弘幸  より
・水島は金にならないことはやらない
・水島は民族派右翼(維新新風)を好きではない
・しかし田母神選挙の時は維新新風に援助を頼んでくる自分勝手
・パチンコ廃止の本を書いた若宮がチャンネル桜に安易にでたときパチンコ雑誌の編集長と同席をさせられたので断ったら
 水島にでてくれと頼まれたから仕方なくでたらパチンコ雑誌の編集長に一方的に攻撃され、水島の助け船はいっさいなし
 若宮「パチンコ屋と手を結んだな、今後はパチンコの批判はないだろう」
 (実際に、水島は地方議員を集めてのパチンコ反対運動をやめた)

595 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2016/11/27(日) 19:48:16.35 ID:uItVOKtd [5/5]
チャンネル桜水島総社長にお聞きいたします。
ホテルチェーンアパグループに経営難のチャンネル桜を身売りする計画はその後どうなりましたか?
現在でもチャンネル桜は存続できているようですが、はたして資金はどこから?
朝鮮玉入れ批判の若宮氏をパージした朝鮮勢力からお礼と田母神勢力を潰したお礼は挿花公明からですか?
もちろん「一切の大企業組合宗教団体からお金をもらわない」水島さんのことですから、すべては名目個人でタンマリと
裏でソデの下お腹イッパイ頂きましたか?

↓ ↓ ↓

【Front Japan 桜】真珠湾の前に日米は既に戦争状態だった! / カジノ問題の本質を考える−若宮健氏に聞く[桜H28/12/15]

88 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 00:41:56.08 ID:+4i3K5fH.net
>カジノ問題の本質を考える−若宮健氏に聞く[桜H28/12/15]

懐柔作戦ですか。

89 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/12/16(金) 00:41:57.83 ID:JaKYiJxX.net
【桜便り】視聴者の質問に答えて / 田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹[桜H28/12/14]
https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8#t=18m59s

・裁判所と検察が捜査令状、逮捕令状をとったのは横領疑惑についてしっかりとした容疑があったからである

容疑があって逮捕したと水島社長は言っていますが、逮捕したのは事後買収容疑でした。
これは全くの嘘ですね。

90 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/12/16(金) 01:36:16.60 ID:JaKYiJxX.net
【桜便り】視聴者の質問に答えて / 田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹[桜H28/12/14]
https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8#t=22m35s

・水島社長:私(水島)が公職選挙法違反の支出(買収)を認めたというデマを保守の中にもいる

つまり、普通のことになっているウグイス嬢への「追加の支払い」を、水島社長が「イレギュラーな処理もやむを得ない」と言ったという鈴木氏(でしたっけ)の証言を否定した、ということですね。
これについてどう考えるのか。
水島社長は、一般的には追加報酬を払うのが普通だと説明を受けて、それを拒否したのか、認めたのか。
鈴木氏?の証言が事実であれば、「認めた」ということになります。

それが違うというのであれば、チャンネル桜の番組ではなく、法的手段をとるべきでしょう。

91 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 01:48:46.12 ID:ab1hApBd.net
>>90
たしかに「横領事件」ではなく、「運動員買収事件」となっていますね。
事件名も『公選法違反=平成28年特(わ)第807号』ですし。
検察は田母神逮捕後2週間で早々と「横領」の件は見送る判断をみせています。
逮捕4月14日 ⇒ 横領の立件見送り4月28日

>2014年2月の東京都知事選に出馬した元航空幕僚長、
>田母神俊雄容疑者(67)らによる運動員買収事件で、 ←★
>東京地検特捜部は28日、同容疑者の資金管理団体の政治資金を巡る
>業務上横領容疑について、立件を見送る方針を固めた ←★
日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO00265490Z20C16A4CC1000/

92 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 01:56:25.13 ID:ab1hApBd.net
>それ(鈴木の証言)が違うというのであれば、チャンネル桜の番組ではなく、法的手段をとるべきでしょう

水島は証人尋問時も「鈴木、石井は嘘つきだ。偽証罪で訴える」
ようなことを言って、番組でもそれをアピールはしますが
一向に訴える気配はなく、会員向けのパフォーマンスで終わっています。

93 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/12/16(金) 02:38:16.93 ID:JaKYiJxX.net
【桜便り】視聴者の質問に答えて / 田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹[桜H28/12/14]
https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8#t=25m37s

 ・鍛冶::5500万円という使途不明金が出た事実は消えようがない。公文書に書いてある。
      5500万円の使い道が明らかになっていない。
 ・水島:(田母神氏の)政治資金収支報告書に税理士もいれなかった。税理士の判子だけ百円ショップで買ってきた「本当に悪質な報告書」である。

使途不明金というのは、政治資金収支報告書を作った時点で領収書がなくて、「使途がわからなかった」という意味で、横領した金という意味ではない、ということは、このスレでは共通認識だと思います。
それなのに、鍛冶氏、水島社長は、使途不明金は「不正な支出」という認識に凝り固まっているようですね。

こういう人たちには、いくら説明しても、「使途不明金」の意味はわからないのでしょうか(笑)。

94 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 03:06:54.57 ID:ab1hApBd.net
>>93
地検特捜に告発状を提出する際に桜の会計責任者・上田氏を
伴っていますから、上田氏に使途不明金の意味を聞けば
分かりそうなものですが、何としても「不正な支出」で
押し通したい執念を感じますねw

95 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/12/16(金) 03:19:06.09 ID:JaKYiJxX.net
【桜便り】視聴者の質問に答えて / 田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹[桜H28/12/14]
https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8#t=27m35s

・鍛冶:衆院選が終わって資金が尽きたので、内部調査を始めた
・    (田母神、島本、鈴木の三人共同で資金を使い果たしていた(横領していたということか)が鈴木に罪をなすりつけた

田母神氏が「意図をもって政治資金を横領していた」のであれば、「金が足りないから内部調査を始めた」などということがありえるのでしょうか。
田母神氏、島本氏、鈴木氏が、「共同で資金を使い果たしていた」のであれば、「金が足りない」と慌てることはありえませんね。

鍛冶氏、水島社長の言っていることは、矛盾だらけです。

96 :ひぐらし ◆SLYeqn7nnI :2016/12/16(金) 03:36:28.92 ID:JaKYiJxX.net
【桜便り】視聴者の質問に答えて / 田母神検察審査会報告〜鍛冶俊樹[桜H28/12/14]
https://www.youtube.com/watch?v=r8vy5eOgNo8#t=30m45s

・水島:(田母神氏、島本氏は)有罪になると思うが、(田母神氏の事後買収は)非常に悪質なので、実刑になるのかがポイントである
・(有罪は確定なので)田母神氏らは実刑を避けたいという動きになりつつある。

水島社長によれば、田母神氏は「事後買収という非常に悪質な犯罪」を犯したらしいです。
そんな悪質な犯罪なら、なぜ400万円の報酬を支払いたいと島本氏が言ってきたときに、田母神氏に速攻で電話して止めるようにアドバイスしなかったのか。

私は、たまたま偶然金を受け取らなかっただけの水島社長が、ここまで言うのかと驚くばかりです。

97 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 03:48:30.08 ID:vQCt+yzp.net
それは諸橋、岡野にも言える事だな
さすが「動画掘り下げ職人」の異名を持つひぐらし先生(ry

98 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 04:01:36.42 ID:ncikgF66.net
>>97

>それは諸橋、岡野にも言える事だな

論旨不明ですね

事実に基づき、具体的に根拠を明示した上で

「諸橋、河野にも言えること」なのかをご説明くださいな

99 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 04:41:10.59 ID:Dsv8yzmd.net
>>98
自己レス

すみません、訂正です

>>「諸橋、河野にも言えること」なのかをご説明くださいな

上記を以下の通り訂正します

「それは諸橋、岡野にも言えること」なのかをご説明ください

ご回答をお待ちします

100 :せと弘幸:2016/12/16(金) 06:01:16.30 ID:jAE2EwPa.net
ひぐらし様

今回の投稿コメントをブログで紹介させて頂きました。

 今後ともよろしくお願いします。

総レス数 1105
521 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★