2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古谷経衡58

1 :右や左の名無し様:2016/09/22(木) 12:50:28.61 .net
前スレ
【明日は】古谷経衡57【どっちだ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1467809019/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

952 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 13:18:22.36 .net
これでどうですか?

【電波芸者】古谷経衡59【電波乞食】

953 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 14:12:35.80 .net
>>929
根本的構造が変わらないなら
新時代にだってならねーよ
アホかコイツ

954 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 17:58:56.16 .net
>>952
良いんじゃないでしょうか。

955 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 19:18:46.14 .net
>>952
いいと思います ☆(ゝω・)vキャピ

956 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 19:45:15.97 .net
>>929
無駄に長いなw

957 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 23:55:53.21 .net
このスレッドって、常駐の3,4人が順番に書き込んでるの?

958 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 00:29:30.36 .net
>>952
次スレはそれでいきましょう

959 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 00:41:03.49 .net
只今参上でごわす。


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41hFXgm1BaL._SY355_.jpg

960 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 00:43:20.55 .net
>>959
呼んだ?
http://livedoor.blogimg.jp/klpoigv72-00/imgs/a/e/aec3d4c9.jpg
https://i.ytimg.com/vi/QLl4auRJLJ8/maxresdefault.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=QLl4auRJLJ8

961 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 02:39:10.73 .net
>>957
3、4人ってことはないでしょw
でも、まあ10人はいないかな

962 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 03:38:07.56 .net
今は無きシールズみて、「時代はこっち!」だと読み違えちゃったのが間違い。

963 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 03:53:41.87 .net
カズヤへの嫉妬がすごいなw
自分は一般人からまったく相手にされてないから余計思うんだろうw

964 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 07:30:20.17 .net
>>961
古谷ってそこそこ人気あるんじゃね?
けっこうアンチからも日々の言動が分析されてるしな。。

965 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 07:44:21.10 .net
ゴリラ逮捕!!

966 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 09:27:25.28 .net
>>964
古谷の主張の品質評価は別にして、実際に地上波テレビや全国紙に登場し、
そこそこの出版社から本も出しているから、人気といえるかどうかはともかく、
ニーズはある、というのは事実だろうな。
言論界の山田悠介のようなものか。

967 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 09:28:03.93 .net
前にさくらじ見た時、やたら自己顕示欲の強い人だな、ホストには
向かないだろうにと思ってたが、だんだん左に傾いて来て、
別な興味が湧いて来た。左に傾き軸がぶれて空回り、が見てて面白い。

968 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 10:37:48.70 .net
>>967
異常にプライドが高いがコンプレックスも多い韓国人気質だよ。
小林よしのりにも似ている。

倉山が「カズヤ君は戦っているよ
F君はどうするの?」

Fが「倉山はただの右翼バカ!」
「倉山は自分のことを弟子扱いするが
あんな右翼バカを師匠だと思ったことはない!」
「倉山はsayaにパタリロに似てると言われて番組降りたぐらいのクズ野郎」

カズヤを高卒のバカと見下していたが
同時にかなり意識していたので
わざわざカズヤを持ち出して煽った倉山を憎悪していた。

969 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 10:50:41.39 .net
>>異常にプライドが高いがコンプレックスも多い韓国人気質だよ

田母神さんも水島社長も含めて、大抵のウヨ論客が韓国人気質。
まあ体制に従順でないウヨサヨは、日本人の中では異質だからな。

970 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 11:40:45.20 .net
フルヤフルー

日本死ねが流行語
神社のキツネ像壊した疑い、韓国籍の男逮捕

971 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 12:59:43.59 .net
>>970
162 名無しさん@1周年 sage 2016/12/12(月) 12:54:50.12 ID:NYeRgWsR0
【悲報】津田大介らサヨク界隈、仏像破壊事件について揃ってだんまり [無断転載禁止]©
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481503793/

おなじみの面子が誰一人として事件に言及せず

李信恵
古谷経衡
香山リカ
有田芳生
津田大介
安田浩一
辛淑玉
野間易通
C.R.A.C.
奥田愛基
ヤベシンタ
Honami
UCD
TOKYO DEMOCRACY CREW
佐藤圭

etc

972 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 13:40:06.85 .net
帰化した朝鮮人著名人とか、こういう時に遺憾の意ぐらい、
表明しないのかといつも思う。
日本人になったからもう関係ないなんて思ってないだろうに。
だいたい、口をつぐんでるよね。

973 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 13:45:19.72 .net
>>971
ワロタwこいつら屑だなw

974 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 16:49:49.42 .net
>>971
そのスレにはプルやが入ってないじゃん

975 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 20:04:01.53 .net
次スレはこれで!


【電波芸者】古谷経衡59【電波乞食】

976 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 22:09:03.25 .net
古谷がAbemaTVに出演中

掘潤つながり

977 :右や左の名無し様:2016/12/12(月) 23:14:34.43 .net
古市憲寿が流行語大賞「日本死ね」炎上騒動のウラを斬る(ホウドウキョク) - Yahoo!ニュース

今月1日に発表された「2016ユーキャン新語・流行語大賞」のトップテンに「保育園落ちた日本死ね」が入った。この言葉は、保育園の抽せんに落ちた怒りをつづった匿名ブログに使われたキーワード。
「死ね」という言葉の良しあしや、授賞式に民進党の山尾志桜里衆院議員が登場したことなどで注目を集め、SNSなどでいわゆる炎上騒ぎになっていた。そのウラ事情を知る専門家に古市憲寿が根掘り葉掘り聞いた。

文筆家 古谷経衡さん

要するに、古市さんもご存じの通り「文脈読まない厨」みたいな人がたくさんいて、「日本死ね」という言葉が日本への「ヘイト」であるとか、けしからんとか、怒っているという事です。
騒いでいるのは、「右派」とか「ネット右翼」とか「保守」とか「保守系言論人」とか、いろいろな呼び方がありますけど全部一緒になっています。まあ、そんなに人数はいないですよ。ものすごく怒っている人にリアルでは会ったことはないですね。

なぜそんなに怒るのか

ひたすら「日本死ね」はダメなんですよね。日本を叩くとかdisるのがとにかく嫌なんです。もとになった匿名ブログすら読んでないんじゃないですか。ブログを書いた人の文脈は完全に無視して、「日本死ね」という言葉じりに憤っている。

「日本死ね」というものが、彼らの嫌悪するような物事と結びついているんです。たとえば民進党のガソリン何とかと言われた議員とか、共産党とか、社民党とか、野党の政治的な動きとか。反安倍も反日も許せない。「日本死ね」も許せない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161212-00010005-houdouk-soci

古谷経衡
https://pbs.twimg.com/profile_images/783963410023100416/bBy_VQ1G_200x200.jpg

@aniotahosyu
文筆家/ヤフーニュース/TOKYO FMタイムライン第2・4週火曜/日本ペンクラブ正会員/NPO法人江映理事長/著書『左翼も右翼もウソばかり』(新潮社)『ネット右翼の終わり』(晶文社)『若者は本当に右傾化しているのか』等 e-mail⇒aniotahosyu*
https://twitter.com/aniotahosyu

978 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 01:13:49.73 .net
>ウラ事情を知る専門家

え??
こいつが何知ってるの?

しかしここまでクズとはすごいな
本当に引くわ

979 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 01:22:07.18 .net
古谷●ねって言われたら顔を真っ赤にして烈火のごとく怒り狂うんだろうな

980 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 03:11:11.50 .net
>>977
ヤフー dena,サイバーエージェント
グーグル日本法人、ソフトバンク
これらのIT企業は癒着関係にあるし。保守系の人達とか日本文化叩く運動とか記事書いてるからね

981 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 03:58:23.22 .net
古谷も古市もウソばかり

文章読んだ上で「日本死ね」が受け入れられないんだって
「日本バカ野郎」「日本クソ喰らえ」なら炎上は起きなかったと思うけど

>同じ考えだと思っている安倍政権には怒りの持っていきようがない。
この辺が限りなくアホで、右側の人で安倍批判タブーな奴なんて
何やっても安倍マンセーな安倍ポチだけだろ?
安倍ポチ以外は、政権奪還してすぐに竹中連れてきた時点で批判してたし、
TPP交渉参加で批判し、靖国参拝した時も「安倍に騙されるな」とか言われてたわ
「右派」「ネット右翼」「保守」「保守系言論人」(あと、ネトウヨも)が〜
とか偉そうに知ったような事を言ってるが、こんな事も知らねえのかよ

982 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 05:28:55.96 .net
だな
古谷が言ってるような、絵に描いたようなネトウヨなんて
ほとんどいない
あえて挙げれば倉山一派くらいか?
安倍を全肯定なのは

983 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 10:15:32.99 .net
>>『この世界の片隅に』は、「戦争」とか「平和」などという、簡単な漢字二文字の背後に、
>>あの戦争の、あの時代をこの列島に生きた1億人の、1億通りの小宇宙があることを物語る。

SAPIOに掲載されたアニメ映画「この世界の片隅に」の古谷の感想文の一部。
すでに有名無名のブロガーが様々な角度から分析を行っている中、
大仰な言葉を羅列しながら中学生でも書けそうな単純な印象批評をしているところが古谷らしいが、
戦時中「一億国民」といった場合、「この列島」だけでなく
朝鮮半島や台湾の国民も含まれていることくらい覚えておけよ。

984 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 10:16:38.96 .net
>>977
うわあ、ここまで書くとは。
まだ次の小崎って人の方が中身のあること言ってるわ。
こいつは何かにかこつけて右派を叩きたいだけ。今後もあらゆる事象を保守叩きに持って行ってドヤ顔するんだろう。
因縁があった古市に媚びへつらってヘラヘラと、ここまでクズとはなあ、
こいつもうパヨク以下だわ。

985 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 10:42:26.44 .net
ただ笑えるのが
最後の古市のまとめ、保育現場について言及した小崎氏に共感し、
待機児童の問題として話を終えている。
せっかく尻尾を振って懸命に右を叩いただけの古谷には何の言及も無しw

さすがの古市も
「この古谷ってやつ、俺が大嫌いなネトウヨどもを叩いてくれたから、まぁ呼んだ意義は多少はあったが
 中身空っぽで、ほんとに右叩き以外何も出来ないんだな。さすがの俺でも引くわ。
 しかも待機児童問題と無関係なことを長々と、記事の半分も費やしやがって、使えねえ野郎だ。
 積極的な無能とはこいつのことか。」
とか思ってそう。

986 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 10:50:39.67 .net
http://clink.nifty.com/r/www/nspnews_news/?https://news.nifty.com/topics/jiji/161213143214
線路突き落とし、28歳男逮捕=殺人未遂、容疑を否認−大阪府警
2016年12月13日 09時57分 時事通信

987 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 10:51:23.65 .net
子育てしていない古谷が「日本死ね」問題に口出ししても
恥をかくだけだから、黙っているのが一番だな

988 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 10:52:28.13 .net
ホームからの突落し犯人も朝鮮人らしいね。。

989 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 11:20:05.78 .net
裴晃大容疑者

990 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 11:37:09.90 .net
ゴリラ逮捕!

991 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 11:40:07.07 .net
偽造カードでATMから多額の現金を引き出す組織的窃盗事件を捜査していた福岡県警と長崎県警は12日、一連の事件の容疑者として、同日までに福岡市中央区の韓国籍の男(37)ら17人を逮捕したと発表した。
福岡県警によると、犯行は、いずれも早朝のうちにコンビニに行き、偽造カードを使用してATMから現金を引き出す手口で、30件以上におよび、被害総額は4580万円に達しているという。

=2016/12/12 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/295137

992 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 11:41:15.01 .net
    _,,,,,,,,,,,,,,_
   彡     ミ
  彡 -○―○-ミ チラッ
  .彡.彡_彡ノ_ハ ミ
  彡ノ (-) (・)ヾ.ミ
  彡|   ⊃  ノミ________
  彡ハ    ~ _ノ ミ| |          |
  ./ \ ̄ / \| |          |

993 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 12:43:43.53 .net
>>982
チャンネル桜レギュラー(ベタなネトウヨ、嫌韓だった黒歴史)
カリペラ派へ転向(しかしリフレ派敗北)
左翼化(シールズ誉めて墓穴掘る)

古谷はセンスねーなw やることなすこと方向音痴w

994 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 12:45:09.48 .net
次スレ
古谷経衡59
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1481600576/

>>975
そのスレタイにしようか迷ったんだが古谷なら訴えてきそうなのでやめた。
申し訳ない。

995 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 13:03:15.33 .net
思い出した。
「日本死ね」が話題になったとき、こいつも
「死ねという表現に到底同意できない。ボキャブラリーが貧困。」みたいなこと言って
批判してたよな。

今になってどの面さげて「また保守界隈ガー」「文脈を無視してー」とかほざいてんだよこいつ。

996 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 13:12:39.65 .net
>>982
「絵にかいたようなネトウヨ」のステレオタイプイメージを作ったのは
古谷本人と在特会の高田誠だろ。
こいつらが東京(フジテレビ)と関西(ロート・朝鮮学校)で騒動を起こしたから、
自民や橋下維新を巻き込む超党派のネトウヨバッシングが始まった。

997 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 14:42:36.19 .net
>>994
仕方ないね。
スレ立てに感謝します。

998 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 14:51:01.25 .net
>>971
石橋某の名前も無いが。まあ売れない地方紙だからスルーしたのかな?

999 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 15:52:09.23 .net
小林よしのり

俵万智は愛国者である
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jor846yiq-1998#_1998
俵万智が「保育園落ちた日本死ね」を流行語大賞のトップ10に選んだら、「反日」だと批判されまくりらしい。

俵氏は、わざわざツイッターで「日本という国も日本語も、心から愛しています」
と表明しなければならない状況に追い込まれている。

この、つぶやきに対しても「反日的な活動」とか「言い訳」
などのリプライが殺到し、炎上が拡大しているという。

わしには俵万智の方がよっぽど愛国者に見える。

彼女を批判している者たちは「少子化促進・亡国奴」に見える。

「少子化促進・亡国奴」は子育てのしにくい社会を促進して、
女性が子供を産みたくない日本にしたいらしい。

空気の右傾化が激しすぎて、亡国まっしぐらだな。

1000 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 16:09:28.09 .net
文化祭の打ち上げで仲間外れにされた日本死ね
テレビが韓流ドラマばかりだ日本死ね
右翼も左翼もバカばかり日本死ね
ネットの外は猫好きよりも犬好きが多い日本死ね

1001 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 16:23:36.30 .net
次スレ
古谷経衡59
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1481600576/

総レス数 1001
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★