2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ネトウヨ』の定義を教えてください★15

1 ::2015/12/13(日) 17:11:00.73 ID:Bdr1RLFt.net
ネトウヨの定義って何だよ言ってみろよというバカウヨに
親切に定義を教えて差し上げるスレ

ネトウヨによる荒しコピペお断り

前スレ
『ネトウヨ』の定義を教えてください★14 (2レスでスレごと速攻削除)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1449962127/

前々スレ
『ネトウヨ』の定義を教えてください★13 (3レスでスレごと速攻削除)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1449886679/

前前々スレ
『ネトウヨ』の定義を教えてください★12 (2レスでスレごと速攻削除)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1449623904/

前前前々スレ
『ネトウヨ』の定義を教えてください★11 (36レスでスレごと削除)

sisou:政治思想[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027761964/

ネトウヨとは
運営板に削除要請も出ていないのに運営の中に混じって
勝手に都合悪いスレを削除するかなり薄気味悪い連中・・・

2 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 17:51:16.95 ID:zb/ov7Nf.net
【悲報】ネトウヨが靖国の報復と韓国領事館に人糞を投棄する
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1449930548/

3 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 18:01:45.82 ID:UParD2S0.net
無駄なことを
ネトウヨを半角にしろよ
半角は削除されてないぞ

4 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 21:28:45.61 ID:uuksEo6C.net
直感的に気持ち悪いと感じたやつが
「普通の日本人」と言ったら
それがネトウヨ。

5 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 22:32:38.05 ID:MNepSBOj.net
被害妄想&執念のスレ立て履歴

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1444064526/763
> 763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-UR8c)[] 投稿日:2015/12/04(金) 21:34:32.36 ID:t9wO6NVc0 [2/2]
> 在日認定した相手に追いつめられたら、べつに運営板で削除依頼も出てないのに
> 運営の中に混じってスレごと削除・・・
> さらに、規制までかけて次のスレ立てできないようにするって
> どんだけ気持ち悪いんだ・・・って話だろ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1449378975/1-2
> 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-UR8c)[] 投稿日:2015/12/06(日) 14:16:15.97 ID:873Wd5mh0 [1/2]
> 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-UR8c)[] 投稿日:2015/12/06(日) 14:19:11.88 ID:873Wd5mh0 [2/2]
> どうしてまた運営板に削除依頼も出ていないのに前スレが削除されたんだ?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1449624753/1-2
> 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-y7yE)[sage] 投稿日:2015/12/09(水) 10:32:33.88 ID:ZVKKR2Rf0 [1/2]
> 2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-y7yE)[sage] 投稿日:2015/12/09(水) 10:36:33.18 ID:ZVKKR2Rf0 [2/2]
> 運営板に削除要請が出ていないのに運営に混じって勝手にスレを削除する薄気味悪い連中・・・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1449740426/1-2
> 1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1d1-ccO9)[] 投稿日:2015/12/10(木) 18:40:26.59 ID:eNnxs+zE0 [1/2]
> そういえば以前にスクリプト爆撃でスレを落としてたキチガイもいたな
『ネトウヨ』の定義を教えてください★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1449962127/1-2 ←本日5レスでDAT落ちww
ネトウヨにありがちなこと79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1449962691/1-3 ←08:27:16.34 08:34:13.09

2015/12/13(日) ID:Bdr1RLFt http://hissi.org/read.php/sisou/20151213/QmRyMVJMRnQ.html
   _, ,_ 
m9(^Д^) そのうちアク禁くらうぞオメェw

6 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 23:14:49.74 ID:Bdr1RLFt.net
>>5
アク禁?有料のプレミアム会員をアク禁???
削除依頼が出ていないスレを勝手に削除してその上アク禁??
そういう権限まで持ってるのか気持ち悪い・・・

7 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 23:20:13.63 ID:IGxXa+69.net
テンプレ貼っておきますねww


自分のオナネタを晒してしまった大失態で毎日朝からあんなに火病を起こしていたのに全く寄りつかなくなったわかりやすいシコウヨ青木wwww
自称公務員シコウヨ青木は今日も朝からシコるw

138: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2015/10/12(月) 09:37:21.72 ID:sbg3cMo+0

>>136
アシストしてやったつもりだったんだけど
夜も眠れないほど気ぃ悪くしちゃってゴメンな

コレお詫び
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/snis00286/snis00286pl.jpg
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=actres
シコウヨ青木の詳細

>・ゲラポポン青木
>僕ちゃんと同じく、朝の早い時間に登場
>メ欄は空白、レスするたびにIDをコロコロ変えてジサクジエン。
>ネトウヨのくせに「ネトウヨにありがちなこと」などと、アンチと擁護ごちゃまぜのレスをしたり
>「これは俺のレスなんだよね〜」などと他人に成り済ましたり丸パクりが得意なので、「クソミソくん」とも呼ばれる
>IDを抽出したり特徴のあるレスを集めたりして「○○=××だろww」などと勝手に決め付けるが
>本人以外は理解不能なので、大抵はスルーされてしまう
>現在、孤軍奮闘中

8 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 23:33:06.21 ID:MNepSBOj.net
じゃ俺もテンプレ貼っておきますね

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1444064526/633
> 633 自分返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf9-4/4W)[] 投稿日:2015/11/23(月) 14:52:33.64 ID:0ybYkfc/0 [2/4]
> 相手を嘲笑するときに「ゲラポポンwww」と言っていた本人(=煽り荒らし)が
> AV板の吉沢明歩スレで「ゲラポポンww」と言ってた過去ログを掘られ
> http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1447506933/14-15(←>>540
>
> これに本人が逆ギレし、掘った相手を「ゲラポン青木」と呼び
> 「吉沢明歩はゲラポン青木のオナネタ」ということにすべく
> 毎日欠かさず (ガラプー KKf6-U035)で自作のコピペを貼りまくっている。
>
> 「シコウヨ青木」というのは「ゲラポン青木」のことを指していて
> 「シコリアン」の蔑称に対する腹いせに相手を「シコウヨ」と呼び返しているようだ。

   _, ,_ 
m9(^Д^) で、 (ワッチョイ e1cb-)= (ワッチョイ e182-)はどういう設定にしたんだ?ガラプー KKf6-efiP

9 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 23:36:44.50 ID:IGxXa+69.net
>>7
この事実が見事に定着したことを示す書き込みがこちら
7: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK9b-fies) [sage] 2015/12/10(木) 23:15:30.51 ID:ArYVjKLeK

AVは自分で晒してたんだよなぁ…

反日とかに怒ってるくせにその反日企業のDMMで見てるのは草不可避



シコウヨ青木の火病コピペ全くの意味なし!ww
しかも正論ww
これは吉沢に慰めてもらうしかないわwwwwギャハwwww

10 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 23:42:46.47 ID:IGxXa+69.net
【悲報】ネトウヨ、禿iphoneでbb2c使ってる人間が同一人物に見えてた [無断転載禁止]c2ch.net [185161639]
667 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a0e9-tK2W) [age] :2015/12/05(土) 09:52:53.16 ID:4GJLCUcx0
一晩中、涙のネトウヨ認定繰り返してるパヨちんいるwwwわろたwwww

684 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a0e9-tK2W) [age] :2015/12/05(土) 10:17:43.15 ID:4GJLCUcx0
ほほう

611 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp70-PMkI)[] 投稿日:2015/12/05(土) 07:48:13.25 ID:1NhHpzYLp
677 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp70-PMkI)[] 投稿日:2015/12/05(土) 10:15:04.77 ID:eHQ2wCDzp
679 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp70-PMkI)[] 投稿日:2015/12/05(土) 10:16:22.73 ID:C57XaAHsp

688 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp70-PMkI) :2015/12/05(土) 10:20:13.11 ID:rKXr7o/Gp
>>684
禿でiphoneでbb2cは最大派閥だろ
全員同じに見えるのは、その、ネトウヨ特有のご病気かと…


俺を馬鹿にする奴皆同一

シコシコシコシコシコシコシコwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 23:44:06.20 ID:IGxXa+69.net
ネトウヨ特有の病気が末期に差し掛かるとこうなるw

611(1): 超竜ボム(千葉県) 11/15(日)20:44 ID:EtR5RY1v0(1)AAS
ID:cRhYy0JbOの仲間w
ID:9dYHdEdxO 外部リンク[html]:hissi.org
ID:tFOZ5dA/ 外部リンク[html]:hissi.org

シコウヨ青木がゲラポポン認定した奴がこいつ↓
340: ローリングソバット(関東・甲信越) 11/15(日)01:48 ID:cRhYy0JbO携(1/23)AAS
>>1
日本人より効果的にやってるだけで
カミカゼアタックではあるからなwwwwwwww

なんとかこいつと同一認定したくて仕方ない奴の書き込み
618: エメラルドフロウジョン(長野県)@転載は禁止 [] 2015/11/15(日) 22:30:25.90 ID:C7VT6ufgO
シコウヨ青木の詳細

>・ゲラポポン青木
>僕ちゃんと同じく、朝の早い時間に登場
>メ欄は空白、レスするたびにIDをコロコロ変えてジサクジエン。
>ネトウヨのくせに「ネトウヨにありがちなこと」などと、アンチと擁護ごちゃまぜのレスをしたり
>「これは俺のレスなんだよね〜」などと他人に成り済ましたり丸パクりが得意なので、「クソミソくん」とも呼ばれる
>IDを抽出したり特徴のあるレスを集めたりして「○○=××だろww」などと勝手に決め付けるが
>本人以外は理解不能なので、大抵はスルーされてしまう
>現在、孤軍奮闘中


はい、別々の地域ですね(爆笑)

現在シコウヨはこの失態を無かった事にしようと火病奮闘中www
ぷぎゃwwww

12 :右や左の名無し様:2015/12/13(日) 23:44:42.80 ID:DzNDH6/j.net
>>2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1449740426/45
> 45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM19-HSaa)[] 投稿日:2015/12/13(日) 07:14:36.70 ID:tEhLYjkyM
> 【悲報】ネトウヨが靖国の報復と韓国領事館に人糞を投棄する
> http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1449930548/

場違いな板で場違いなスレ立ててんだな

13 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 00:25:11.92 ID:qvjVF6bL.net
古谷経衡「在特会やネトウヨは衰退する!常識的で温和な保守層が必要なのだ」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1449886144/

14 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 06:12:23.80 ID:vpmM/ftt.net
俺たちがネトウヨだって言ったらそいつはもうネトウヨなんだよ。
つまり、すべての日本人は俺たちにネトウヨ認定されないように生きろってことだな。

15 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 07:37:06.69 ID:0dx6yZkm.net
>>14
あれっ、「ネトウヨ」って言われたら嬉しいんじゃなかったのか?
そんなに悪いことをやってるやつらだったのか?

日本のために寝る間も働く間も惜しんで一年中頑張ってくれて
みんなから褒められることをやってるんじゃなかったのか?

・・・ってバカにされるアホ

16 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 07:52:18.37 ID:p+llW7op.net
古谷経衡「在特会やネトウヨは衰退するよ!いらないから。代わりに常識的で温和な保守層が必要なのだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450015388/
> 2 名前: スパイダージャーマン(東京都)@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/12/13(日) 23:04:07.12 ID:hdDnvjWh0
> 自分の気に入らないものを全部ネトウヨ認定してんだから無くなるわけねえだろクソ虫
   _, ,_ 
m9(^Д^)  コレ絶賛されてるが「ν速はネトウヨ!!」なんだろ?w

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 09:24:06.75 ID:vpmM/ftt.net
>>15
誤爆?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:28:27.32 ID:qvjVF6bL.net
>>10
こういう奴の事かwww


859: 右や左の名無し様 [] 2015/06/07(日) 20:40:48.67 ID:K+Orceb4

>>858
事実そうだろw
ID変えたり携帯使ったりして一人で毎日書き込んでるの
俺に晒されてんだろいつも

オマエは俺を「ゲラポン青木」と呼んでるが
青木ってのは俺じゃないから
妄想してるのはオマエだなww

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:44:34.53 ID:qvjVF6bL.net
部落民シコウヨ青木が差別を助長する書き込みするなとかファビョり出してて糞ワロタwwww
どの口が言ってんだよwwww
取りあえず、かなり差別的な書き込みがなされています。
過去スレにも、何回にもわたって書き込まれていますが、
同一人物のようです。←シコウヨ青木名物同一認定!ww
このような書き込みが、公の掲示板で成されてる事は、
差別の助長と成らないかと、案じております。
今後の影響も考えて、善処される事を望みます。
http://www.bll.gr.jp/
----------------------
198 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2015/11/26(木) 23:01:25.34 ID:f1h7u+BH [4/6]
バカウヨ顔真っ赤wwww
生皮剥がれた牛みたい(笑)wwwwwwww
413 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2015/12/09(水) 21:56:12.20 ID:tz0LBTy+ [3/6]
違うなら違うって書けばいいだろ?
少しでも他人から疑われると相手を卑怯だのクズだの連呼するが
お前が他人を「お前は朝鮮土人!」だと疑うことは完全スルーなのか?
どんだけなんだよ、牛の皮
俺は少なくともお前みたいに
子供の頃は朝鮮人と遊んだとか、親の葬式に朝鮮人が弔問に来たとか一切無いんだが?

451 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2015/12/11(金) 22:34:28.51 ID:a0LDJX8d
>>450
なるほど!大阪ぷららの基地外ウヨクは
日本人のふりして国籍詐称してる韓国人なのですね?
そういえば、聞くところによると朝鮮併合以降はAUTO
その前の渡来人は、もう日本人らしいよ?
牛の皮を干していた奴が、いつの間にやら自称日本人としてバカウヨやってるというわけですな?
--------------
ざっと、こんな感じで良いかね?

だいぶ効いてるなwwww

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:48:44.88 ID:HVYlC388.net
ネトウヨ=病身

21 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 20:45:43.95 ID:0dx6yZkm.net
どういうわけか、韓国人が得をすれば自分が尋常じゃないほど損した気分になるやつ

22 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 22:59:29.79 ID:JX8O0JMd.net
>>19
わけわからん
おまえはどれが誰だと言いたいんだ?

23 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 23:23:34.76 ID:p+llW7op.net
>>19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1449740426/69
   _, ,_ 
m9(^Д^)  とりあえずコレは誰がどう見てもオマエだわなガラプー KKf6- ww

24 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 23:34:38.72 ID:qvjVF6bL.net
部落民シコウヨ青木おこなの?それともシコかな?wwww

25 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 23:38:32.08 ID:HVYlC388.net
ネトウヨ

たとえていえば

国産キムチ

26 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 23:41:44.61 ID:p+llW7op.net
>>21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1412797220/794
> 794 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2015/02/14(土) 10:14:10.25 ID:q5J8o4Yn [1/3]
> 在日朝鮮人が得をすると自分がひどく損した気分になって絶対に許せない
> という日本国籍に帰化した元在日朝鮮人
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1412797220/910
> 910 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2015/02/27(金) 22:06:33.05 ID:GzLxGE5o
> 俺が思うには、ネトウヨってのは人生の途中で日本国籍と韓国籍のいずれかを選ぶ必要があって
> 日本国籍を選んで「ああ日本人になっても何にもいいことがない、失敗した・・・」と思ってるやつだろ
> だから在日が少しでも優遇されるようなことがあれば「在日の特権だー!」「日本人は差別されてるー!」とか
> 「絶対に許せないー!」とか、まるで自分が損したかのように気が狂ったみたいになってわめき散らすんだろ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1426824683/406
> 406 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2015/05/08(金) 08:04:39.17 ID:61G+hIZo [1/3]
> 在日が優遇されると自分がもの凄く損した気持ちになる不思議な環境のやつ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1428907031/736
> 在日が兵役に行かないと、お前がものすごく損した気分になるってことだろ?
> 消えろや帰化朝鮮人
      ~~~~~~~~~~~~~~
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1426824683/496
> 496 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2015/05/15(金) 08:17:51.55 ID:yhzLiEdb
> 在日朝鮮人が得すると自分が損した気分になって異常なほど憤慨し

   _, ,_ 
m9(^Д^) おいおいど〜した?ネタ切れかよ ワッチョイ e1d1-ccO9

27 :右や左の名無し様:2015/12/14(月) 23:54:28.77 ID:qvjVF6bL.net
455: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 2015/12/12(土) 00:57:46.77 ID:JXydHrxg

>>451
お前のレス解同に送ってやろうか?

465(1): 12/13(日)01:51 ID:4tr3x6x4(2/10)AAS
>>464
まあ、楽しみにしててね。



おー、怖い怖いwww
楽しみにしてろってなんだろ?www
また大好きな吉沢のAVでも勧めてくるのかなwwww

28 :右や左の名無し様:2015/12/15(火) 00:01:16.42 ID:Sp/0e4pV.net
シコウヨ青木の学の無さが露わになった爆笑カキコw

196: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [] 2015/11/26(木) 22:30:41.89 ID:f1h7u+BH

【悲報】靖国神社のハングルによる「犬畜生」の落書き。ネトウヨの仕業だと完全にバレてネトウヨ発狂 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1448459412/

バカウヨ顔真っ赤wwww

197: 11/26(木)22:55 ID:3APEy45F(6/8)AAS
>>196
「骨髄反射」で、数レスすら落ち着いて読めないのかよ。



骨髄反射wwwwwwww

脊髄反射って言いたかったかな?wwwwwww
そんなんだから知恵遅れだのバカウヨだの言われて馬鹿にされてんだよシコウヨ青木wwwwwww

29 :右や左の名無し様:2015/12/15(火) 06:42:46.35 ID:7v4V6hua.net
ニコニコのネトウヨがウザ過ぎるPart127 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1449740426/  ←77レスで削除w
   _, ,_ 
m9(^Д^) また涙目で立てるんかいプレミアム会員w 一日すること無くなっちゃうもんなww

30 :右や左の名無し様:2015/12/15(火) 08:09:50.15 ID:LtirY66Q.net
>>29
消されたらまた次スレを立てればいいだけの話・・・

ニコニコのネトウヨがウザ過ぎるPart128
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1450134384/


ネトウヨとは「ウザい!」と言われれば何も反論することもできず
運営に混じって勝手に都合の悪いスレを削除する薄気味悪いヤツ

31 :右や左の名無し様:2015/12/15(火) 10:59:34.64 ID:Sp/0e4pV.net
シコウヨ怒りのAV鑑賞www

        ___
       ;;/青●木\
..     ;/  _ノ 三ヽ、_ \;            ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
   ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;          )
..  ;.| ⌒  (_0 0_) ノ(  |.; ____  <  なっ・・・!!オゥ・・・!?!!!?
   ;\ u. . |++++|  ⌒ /; |\ ‐==‐ \  )
    / ヽノ  ⌒`ヽ<i|!i    \| ̄ ̄ ̄ ̄|  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

32 :右や左の名無し様:2015/12/15(火) 16:49:08.84 ID:GX0T8qom.net
古谷経衡「ネトウヨに総員玉砕せよ!を読ませてやれば、目真っ赤にして僕が間違っていましたって言うだろうな」
http://
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1450158157/

33 :低リテラシー愛国主義者=ネトウヨ:2015/12/15(火) 17:04:40.46 ID:GtPewGQt.net
オカ板発の新語【低リテラシー愛国主義者】スレ★1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1450106050/

838 :2066埼玉 ◆Zz2AzK0DSk4i @転載は禁止:2015/11/21(土) 05:24:17.49 ID:DcNb1QHw0
日本における低リテラシー愛国主義者、いわゆるネトウヨというのは、世界的にそれほど珍しい存在ではなく、「先進国あるある」なのです。
もっと言わせていただくと、中進国にもいます。逆に、本当の先進国、つまり合理的かつ民主的な社会制度運営がなされている国では少ないのです。

ちなみに、彼らの定義は
・自民族(宗教・宗派であることもある)が優秀である(あるいは正義である)ことから、マイノリティーに対して優越感を抱いている
・経済的・人間関係的に社会から疎外されている
・教育水準はあまり高くない
・圧倒的に男性が多い(したがって、男尊女卑の考え方も強い)
・政治思想としては保守で、「伝統的な」社会への回帰を主張するが、彼らの抱く「伝統的な」社会のイメージは、あまり正確なものではない
 (彼らの教育水準があまり高くないことに起因する)
・メディアや、一部の政治的オピニオンリーダーに扇動されやすい

皆さんの時代だと、ドイツの「ネオナチ」(今はドイツにはほとんどおらず、その亜種が東欧諸国に分散しています)もこれにあたります。

彼らは、「低成長と経済格差」が必然的に生み出した存在なのです。
現代では、所得の再分配と彼らの個別のケアが、社会全体の活性化とQOLの向上に役立ち、彼らのような不幸な存在をなるべく生み出さないために一番大事なことだとされています。

839 :2066埼玉 ◆Zz2AzK0DSk4i @転載は禁止:2015/11/21(土) 05:31:17.83 ID:DcNb1QHw0
我々の時代の認識だと、2010年代がまさに「ネトウヨ興隆期」という認識です。
日本国内における民族差別的な言説によって、「日本の戦争責任」に対する国際世論は、日本に不利な方向に傾いたと聞いています。
これは領土問題でも同じで、竹島も、尖閣諸島も、北方領土も、本来日本の主張に正当性があるにもかかわらず、国際社会の反応は日本の主張に対して冷淡であったそうです。
実際、竹島が日本に返還されるのは、日韓関係が改善し、歴史問題について、タブーの無い議論が為されてからです。

総レス数 33
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★