2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民拒絶社会(人的鎖国)は可能?不可能?

1 :右や左の名無し様:2015/11/27(金) 06:49:05.72 ID:Jot/yUqK.net
1億総活躍「アベノミクス新三本の矢」(移民拒絶社会?)は可能か?不可能か?
石破茂大臣の移民容認思想(人的開国容認社会?)は可能か?不可能か?
もし、現段階での国民投票が為されれば移民拒絶ってなりそうだが(幕末の尊王攘夷に類似?)

移民を拒絶するか少なくとも最小限にするだけのアテはあるんだろうか?

(現実)派遣企業(ピンハネ屋)が合法化され日本人の未婚率は背筋が寒くなるレベルの数値だ
派遣企業を再禁止すれば未婚化は解決するかも知れんが→政治的に可能か?不可能か?

(現実)唯一増加傾向だった国際結婚は規制(煩雑な招へい手続き等)で減少に転じたようだ
国内結婚と同レベルに規制緩和するか、いっそ都道府県に管轄移管すれば少子化も軽減されるかも?
留学生の皆さんに漏れなく日本国籍をプレゼントするのも有効だが→可能か?不可能か?

(現実)ゲノム編集等を使って日本人を知的猛者に仕立て上げたり・若返らせる事が可能なら?
確かに意図的な移民誘致なんて必要ないだろう→技術的に可能なのか?

(1)GDP600兆円の実現→ピンハネ屋の再禁止もせずに?

(2)希望出生率1.8の実現→通婚規制も緩和せずに?

(3)介護離職ゼロの実現→誰が介護するの?人的確保は?

問題の解決に当たって意図的に容易・単純・簡単な方法を選んだ者は少なからず成功し
問題の解決に当たって意図的に困難・複雑・煩雑な方法を選んだ者は少なからず破滅する

如何?

2 :右や左の名無し様:2015/11/27(金) 07:26:07.61 ID:Jot/yUqK.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1448401012/
石破茂議員の移民政策

石破茂議員がタブーを破り移民受け入れに関して言及し
「同一労働、同一賃金」と言う極めて重要な原則にも言及した事は重要である
もし、移民の賃金が同じ労働の日本人より低ければどうなるであろう?

移民は同じ労働でより多くの年収を得る日本人に対して怨みを抱くであろう
日本人は低い賃金で仕事を奪う移民に対して怨みを抱くであろう→民族紛争を招きかねない
同一労働、同一賃金は民族紛争を回避する為の基本中の基本であり熱烈に支持したい

(事実)昔の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた
(事実)今の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生すら疑わしい
(事実)現行の生命操作では知的猛者を誕生させたり、障害者を健常者にしたり、若返ったりさせるのは不可能

(痴れ言)「オラが村は高貴な血筋、他の村の者たちは穢れている」
(痴れ言)「血筋正しきオラ達の村では一滴でも他所の村の血が流れてる嫁はいらね」
(痴れ言)「他所の娘と夫婦になったもんは村役場で招へい手続きを受けて貰う、何か月でも審査するぞ」

今の行政方針は痴れ言にのめり込んだ挙句に村を滅ぼす馬鹿者どもと何が違うの
無意味に真面目な者が狭い視野で誠実に頑張れば頑張る程に社会の底は抜けるんだけどねえ

明治の人間が幕末の尊王攘夷の主張を聞けば狂人の痴れ言にしか思えぬだろう
現代の人間が戦時中の皇国思想の主張を聞けば錯乱者の痴れ言にしか思えぬだろう
未来の人間が現代の少子化対策論議を聞けば血統主義・差別意識に凝り固まった痴れ言にしか思えぬだろうな

締め切られた部屋は澱む
流れる事を忘れた川は腐り果てる
同質の人材で構築された組織は自壊する

3 :右や左の名無し様:2015/11/27(金) 08:48:51.15 ID:mEbJFs+9.net
ぱよ?
ぱよぱよ?

ぱよぱよちーん

4 :右や左の名無し様:2015/11/29(日) 07:37:24.85 ID:dW9kps1j.net
(事実)在日・中国人・北朝鮮人・韓国人は自爆テロはしない
(事実)在日・中国人・北朝鮮人・韓国人は劇場に殴り込んで軍用ライフルの乱射なんかしない
(結論)在日・中国人・北朝鮮人・韓国人はイスラムに比べれば聖人君子

  ∩∩                東アジア平和すぎ!!                V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧  
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) / ∧_∧ ∩∩ ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、韓国 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /    /   ( ´∀` )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`i 中国 /ー、 台湾 /ヽ /. \\ /   /⌒     / |  \ \__/ ミ 
    |モンゴル  |  |  日本 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 香港\\ / 人マカオ ノ  | 琉球|\   / 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  || 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  /   \ \/ ヽ |\  ヽ|    / |  || 
   |  |  | /   /|   / |  北朝鮮  | |  |.  /,.| / / /| /     . |  |__ノ ヽノヽ_ノ

やっぱり、汎アジア社会の中でのケンカはいけないと思うんだけど

5 :右や左の名無し様:2015/11/30(月) 01:08:40.09 ID:vjIe1a+9.net
(独身者)移民嫁が来るなら賛成だよな

(経営者)優秀な若人を採用出来るなら賛成だよな

(一般人)年金破たんが回避出来るなら賛成だよな

6 :右や左の名無し様:2015/12/01(火) 07:03:09.76 ID:cBZzPEdqj
懸けるか

総レス数 6
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★