2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国製品買ってエラい目にあった経験を語ろう

1 :阪京 ◆.bSuuE0jmc :2014/05/18(日) 22:32:50.06 ID:tC60J9Rn.net
私の場合、あまたあるけど酷いのはゴム底の靴・各種。数年経つと靴底が全面的に崩壊してきて
バランバラン。下手すりゃ裸足で歩かなならんハメに陥った。替え靴があったのでその憂き目には
逢わなかったが…

GT-Hawkinsなど名が知れたところでも事情は同じ。これのばやいはソールがはがれて、往年のチャップリン
の映画の一シーンのようになってしまった。

嗚呼

58 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/06/20(金) 04:21:55.99 ID:YYgqXSv8.net
おつむが弱くて大阪大学工学部にほとんど無勉強では逝けません

アホウ

59 :右や左の名無し様:2014/06/25(水) 17:58:55.56 ID:CCi5hIY2.net
英国BBC制作"死のシルクロード"ウイグル75万人大虐殺〜【中国核実験1】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1401406589/

60 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/06/28(土) 01:31:34.80 ID:Xv+TNl0W.net
>>56
ゲ、まずいこと書いちゃった。ごめりんこ

>>57
支那製品など買いません。別に瞞されたことはない。‘MADE IN JAPAN’と書いてあったら
瞞されたことになるか。それとも支那製の偽ブランド商品でも掴まされたヤシ
もっとも日本製と書いてあっても、大半の行程を支那で行い、仕上げだけ日本でやった
‘MADE IN JAPAN’もあるらしい

支那製というだけで、すでにブランド商品じゃねえ

61 :右や左の名無し様:2014/06/28(土) 16:29:30.55 ID:Bgd0YpN2.net
ない

62 :右や左の名無し様:2014/06/29(日) 06:23:08.67 ID:LD6br93z.net
中国製品なんか初めから消耗品と割り切って使うがな

63 :右や左の名無し様:2014/06/29(日) 07:16:12.83 ID:AF8H7VVT.net
だなWつぶれていいもので
あんまり使わなくて、たまに使うものそれが
中国製だよなWそもそも永続的に使うものなら
日本製これは当たり前

64 :右や左の名無し様:2014/06/29(日) 11:04:40.59 ID:2seMuS/y.net
>>58
これとの整合性とかいっても支那礼賛・おつむの弱い阪京には無理か(W

阪京 ◆z9KeXNDo6k Mail: 投稿日: 2014/06/18(水) 12:49:31.76 ID: WZwio6zg
>>>○旧帝大をでようがドキュソはドキュソ
それはおれが言ったことだろ

65 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/06/29(日) 20:32:47.00 ID:Z1hUq+t1.net
ひとつ忘れていたな。コーナンで買った小型の掃除機。1,980円と安いので買ったのだけど
実は深夜のテレビショッピングで紹介されていたものだった。

テレビではいいように言っていたのと、価格がそれより安かったことで購入したのだけども、
喧しいばっかりで吸引力なしのインポ野郎のような製品だった。延長ホースと大小の先端パーツと
収納袋付き。

どれもこれもいかにも支那製といった仕上げの悪さで、ほとんど床上でゴミと化していた。
昨年、廃品回収業者に持って帰ってもらった。

66 :リベラル派:2014/06/29(日) 21:09:21.32 ID:+cnqvktx.net
俺の経験では「今のところ」
中国製品買ってひどい目にあったことはないな、、食い物は注意深く避けてるし
100円ショップでもモノや出来にはそれぞれ注意してるし

チョン製品買って「これは安物買いのゼニ失いの典型だったな」ってのはいくつかあるなw

67 :右や左の名無し様:2014/06/29(日) 21:11:56.37 ID:2seMuS/y.net
支那を崇拝する阪京が自業自得ってだけ。アホは何やってもカモられる。おつむ弱く産んだ親をうらみなはれ

68 :リベラル派:2014/06/29(日) 21:22:37.14 ID:+cnqvktx.net
:::::: 台湾人と韓国人の民族性の違い :::::::

昔、本田技研の創業者・本田宗一郎氏が台湾と韓国へ技術支援に行った。
技術を伝えて、しばらくすると台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入った。 台湾人は腕を上げたことを先生の本田氏に報告した。

そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、エンジンから
デザインまで全くのコピー品を“韓国ブランド”として販売し始めた。

つまり技術を盗み終わったら先生は「用済み」だと言い、しかも技術提供の
代価であるライセンス料は払いたくないというのが韓国の言い分である。
 本田宗一郎氏は大変失望して、「韓国とは絶対に関わるな」と漏らした。
この話は『夢を力に ―私の履歴書』という本田氏の自伝にある。
『併合で散々援助されたのに、身勝手な独立をした韓国』という
韓国民族とは、そういう人達である。

69 :右や左の名無し様:2014/07/01(火) 10:17:31.33 ID:tbRrIU0P.net
韓国民族なんて物は無いよ

70 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/07/01(火) 10:27:13.34 ID:oAANy6Yy.net
>>69
韓族ってなかったっけ? それともエヴェンキか穢族(わいぞく)かw
小便で顔を洗うといって支那人から馬鹿にされていた連中だ。

71 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/07/02(水) 23:22:02.02 ID:KWLLcji8.net
支那の高額商品などただの一度も買ったこたね〜よ。

高額な服飾品では、ロエベのバッグ2点、フェラガモの靴とネクタイ4点、オールデンの革靴など
あるけど、いずれも‘genuine’で贋作ぢゃねーつの。

買った支那製品などどうでもいいような安物の電化製品くれー。ハイテクものは国産しか買わない。

72 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/07/02(水) 23:26:43.40 ID:KWLLcji8.net
オールデンなどアメリカから個人輸入、フェラガモはアメリカのサイトにアクセス
したら日本の代理店から引き合いがきた。ロエベは近鉄・高島屋のデパートなどで買った。

コーナンで買ったようなどうでもいい支那の電化製品はコーナンに引き取られた。
返金はいつになるのか知らないけど。

73 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/07/03(木) 00:02:25.33 ID:KWLLcji8.net
酷い目にあった靴というのはモンベルというアウトドアショップで買った
トレッキングシューズ。モンベルの製品はうちら仲間内ではリーズナブルな
価格で品質がいいと定評があったのだけど、軽登山靴はそうではなかった。

と、ABCシューズだかで買ったGTホーキンズのウォーキングシューズ。いずれも
支那製。買うときにはそうとは知らなかった。コラプスしてから気がついた

74 :阪京 ◆z9KeXNDo6k :2014/07/03(木) 01:37:40.24 ID:PlUHqn5D.net
>>1に関して。けど、よく思い出してみるとふるーいヤシの話は支那製だかどうだか分からない。
その後に支那製品でそういう目にあったのであれもそだったかと勝手に思いこんだだけ。

確実なのは、モンベルとGTホーキンズの支那製品。靴底が干ばつ時の干潟のように無惨にひび割れてきて、
ぼろぼろと崩れおちた。

支那には悪いこと言ったかな

75 :右や左の名無し様:2015/02/15(日) 02:55:53.73 ID:ts+tIwtZ.net
中国製で自国民が偉い事になっているよ。
中国製について本当に中国人に聞きたい。
中国人は何を考えて、中国製を作っているのか、また、使いこなせる技術指導を
しているのか。何なんだこの国は、
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=or-94rCgC1c

76 :右や左の名無し様:2015/02/15(日) 10:11:29.93 ID:II7GhQs9.net
ひどい目にあおうが会うまいが、糞シナ製品は絶対に買わないことにしてる

77 :右や左の名無し様:2015/02/20(金) 10:15:19.90 ID:QFI3IC/p.net
【中国】中国の106都市が「深刻な大気汚染」、春節祝う爆竹で[02/20]

【北京共同】中国の春節(旧正月)を祝い、18日深夜から19日朝にかけて大量に使われた花火や爆竹による大気汚染で、
国内基準で6段階のうち最悪の「深刻な汚染」(指数301以上)を記録したのは北京市など106都市に上った。
国営通信新華社が伝えた。

約530都市で爆竹の使用制限などの措置が取られているというが、大幅な改善には結びついていない。

19日付の中国紙、法制晩報などによると、北京市では、18日夜に微小粒子状物質「PM2・5」の値が急上昇し、
一部では一時的に1立方メートル当たり千マイクログラムを記録したという。

ソース(北海道新聞) 
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/international/593461.html

写真=北京市内の路上に散乱する花火のごみ=19日未明
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/international/image/3393_1.jpg

78 :右や左の名無し様:2015/08/23(日) 06:42:13.60 ID:858/uMTo.net
>>1,2
ほう、韓国人は自分で支那製のものを大喜びで買っておきながら、あとから文句たれるのか?

支那製品など絶対に近寄らない日本人には理解できないな(W

79 :右や左の名無し様:2015/08/23(日) 10:02:51.27 ID:jbRYEcbE.net
中国減速で製造業4割が業績下振れ、投資減も

[東京 21日 ロイター] - 8月ロイター企業調査によると、最近の中国の株価下落や景気減速を受け、
製造業の43%で中国事業が業績を下押ししていることが明らかとなった。
その影響で製造業の19%が対中投資を従来計画より減らすと回答。
中国バブル崩壊も念頭に、自動車産業を中心に投資に影響が出始めている。

http://jp.reuters.com/article/2015/08/20/poll-china-japan-idJPKCN0QP2BT20150820

80 :右や左の名無し様:2015/08/27(木) 20:20:51.17 ID:3r6xkD2s.net
馬鹿に付ける薬はないな

「金返せ」株と不動産に走る中国の現状とは

内陸部の小さな農村を訪ねると、そこにはパソコンやスマホで最新情報をチェックし、
株の売買に精を出す農民たちの姿が。最近の株価下落で大損した人もいるという。
別の町では不動産投資に大金をつぎ込み、回収できなくなっているケースも。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150826-00000064-nnn-int

81 :右や左の名無し様:2015/08/28(金) 10:02:29.84 ID:APOa+VHY.net
こんな悪質な冗談を平気で言えるファシスト国家シナの恐ろしさを再認識

「中国は最大の民主国家」共産党系紙が論評
http://www.sankei.com/world/news/150827/wor1508270034-n1.html

82 :右や左の名無し様:2015/09/05(土) 04:13:47.48 ID:BFaflBs9.net
先日、日本のマイナーなメーカーのメイドインチャイナ電球を買ったが
表記してあるサイズは合っているのにどうやってもハマらない
ムリやりはめようとするとソケットの方が壊れてしまいそうで
いくらなんでもおかしいと販売店に持って行った
すると、なんと電球の金具部分が本来とは別物の製品ということだった
そんな製品がどうやったら作られるのか
また、日本のメーカーだったらちゃんとチェックして出荷して欲しいものだ

83 :右や左の名無し様:2015/09/05(土) 04:18:04.74 ID:BFaflBs9.net
最近、通称チープカシオと呼ばれる製品を知り
カシオを始めとする激安腕時計にちょっと興味が出てアマゾンのレビューを読んだりした
だが、安っぽいのはまあ当然と受け入れるとして
当たりはずれがあるようで、すぐに壊れて損したというレビューが少数ながらある
日本の、ちゃんとしたメーカーでも激安のメイドインチャイナとなると
品質はそんなものなのかな

84 :右や左の名無し様:2015/10/16(金) 14:28:18.87 ID:BJDZCj6b.net
なぜ中国製品は安い電子部品を調達できるのか?

アメリカはバーゼル条約に加盟してないのでパソコンなどの電子廃棄物は
すべてコンテナに入れて中国に輸出してます。

そして、中国では廃棄物からICチップや電子部品が新品で市場に格安で大量に供給されていて
日本みたいに新品をきちんと使ってる家電メーカーは勝てません。

中国製品がやたら寿命が短いのは、電子回路で使われてるものが、廃棄物から転用されてるものだからです。

85 :右や左の名無し様:2015/11/22(日) 22:27:14.67 ID:eMMOT5x8.net
ハイテク製品は基本的に日本製品しか買わない(ほとんど日本製のないPC関係を除く)。
TVセットはSHARP AQUOS、フレッジと洗濯機の白物は日立(マイコン多用した今の白物はハイテク製品)、AV関連はSONYかPanasonic、マイクロウェイヴもPanasonic、スマホも
AQUOS Phoneダター。

ストーブや扇風機などのローテクもんなら別に安けりゃいいけど、やはりチャンケ製のプラスチック製品は太陽光(紫外線?)にあたると崩壊するようだ。
やっぱキンキンキラキラキラキラポールにしときゃよかった。コーナンのPBチャンケ製のステンレス物干し竿のプラスチック接合部はボロボロに崩壊した。

意味深なモリ工業のステンレスポールのCM知っとるけ??

岡八郎&花紀京:「お宅の竿は錆びてませんか〜? 錆びてませんか〜?」
二階の窓から顔を出したおやぢ:「よけいなお世話だ!」

こてこてのおばはんが街頭で絶叫:「生涯一竿、生涯一竿運動にご協力ください」


話変わるが、知事も市長も「お維」かよ。実は19時半頃に双方に投票してきた。つい先日も橋下はん、近所の駅頭に来ていた。柳本対立候補も二度ほど見かけたけど。

86 :右や左の名無し様:2015/11/22(日) 22:36:34.61 ID:eMMOT5x8.net
>>84
以前にも述べたと思うが、チャンケは高額な日本製電子パーツも数多く輸入しているらしい。仮にある日本製パーツが10円だとすると、トンスル製は5円、チャンケ製は2円程度だと言う。

ところが高価な日本製部品を使っても廉価な人件費によってペイするので「中身は日本製アルヨ」が売り文句だったらしい。ところが最近は支那でも人件費高騰で今やヴィエトナムの2倍だという。
それが昨今の支那の経済減速が言われる所以だろう。

87 :右や左の名無し様:2015/11/23(月) 03:01:07.23 ID:pDL7sbR5.net
韓国人愛國者の阪京がサムソン専門なことを思想板で知らぬものはない。
せやから、年がら年中、あれが壊れた、ここの調子が悪いと泣き言ばかりなれべたてるごく単純なソリューション。

88 :右や左の名無し様:2015/11/25(水) 23:21:36.01 ID:JfBnaGmg.net
と、ちょんこがまたお得意の捏造を発揮しております。サムチョン? 最新機だというのでスマホを一度買ったことはあるが、
何度も近所のdocomo shopに通わないとメールの送受信さえ出来ない、欠陥機だった。二度と買うかちょん機など。

ちょんにはこれも見えないようだなw
>>85

89 :右や左の名無し様:2015/11/25(水) 23:28:19.86 ID:JfBnaGmg.net
>>87
おい、ちょんこ:
どでもええが、おまいがかきこする度に'read between lines'すると、おりには
「ウリは南トンスル人ニダ」に聞こえるぞ。

そのどひつこさがちょんこの証明。とっとと半島へ帰って、ウンコ酒でもねぶってろ!

90 :右や左の名無し様:2016/04/05(火) 05:02:42.27 ID:4V1B8TKt.net
FALCONというバイク1週間で壊れ部品を送ってもらったが、他の場所が
次々壊れ、結局5000kmも持ちませんでした。日本メーカーの中国製の
冷蔵庫5年で壊れ日本製に変えました。めがね1年で壊れました。おそらく
中国製機械、電化製品を買うということは金をどぶに捨てるということです。

91 :倒せ!:2016/04/09(土) 03:50:36.32 ID:6ONM3b2K.net
中国政府の露骨で下品な覇権主義は、病的であるが、
それを支えているのは愚昧で小心な民衆である。
一党独裁の愚劣な共産党政府による洗脳教育によって、
民衆の心は汚染され、醜く爛れている。
共産党政府の思想統制によって愚民化された今の中国人は、
その圧政に対して、勇気をもって立ち上がることすら出来ない。
(勇敢に闘った、まともな人たちがどうなっているのかを知っているからだ)
中国人の心は矮小化し、卑屈になっている。
なぜ、かくもみっともない民族になってしまったか。

92 :右や左の名無し様:2016/05/10(火) 18:56:29.49 ID:2Qh1ny0u.net
(´∀`∩)↑age↑

93 :右や左の名無し様:2016/05/10(火) 19:35:21.75 ID:fPkspfTv.net
↓日本の鉄道技術は危険だ!!中国の技術を導入しようと言ってる人がいるぞ。
https://mobile.twitter.com/Megumi_Mother/status/729610599441670144

94 :右や左の名無し様:2016/05/10(火) 20:05:12.16 ID:eUZTyZ7f.net
>>91
支那人はアジアだから開闢以来ずーーーーーと世界最劣等だ。
日本人の対極にあることは世界中が知っている。しらないのはお前だけ

95 :右や左の名無し様:2016/05/12(木) 09:44:55.47 ID:YYmHD+c8.net
シナ土人にビザ緩和なんかするからこういうことになるんだろうが

タワマンで民泊中国人がドンチャン騒ぎ 翌日はゴミだらけ

「マンション内の居住者専用の歓談スペースで、中国人グループが夜な夜なドンチャン騒ぎを繰り広げている。
飲酒禁止なのに明らかに酔っ払っているうえに、後片付けもしないから翌日はゴミだらけ。

靴の空き箱が10箱も捨てられていたこともあった。何より厄介なのは、
彼らがマンションの住人じゃないことです。
『民泊』で一時的に宿泊している観光客だから日本語が通じず、苦情を言っても無駄。
本当に勘弁してほしい」

http://news.livedoor.com/article/detail/11509193/

96 :右や左の名無し様:2016/05/20(金) 09:08:42.29 ID:wtDSrkNH.net
中国製(中国企業)
約2年半で壊れた....保証が半年

韓国製(韓国企業)
電源入れて爆発.....取付が悪いで保証無し
極性部品を逆に装填 分解確認済 該当部品交換で動作
中古屋に転売 2割弱で、部品代含め約9割強の被害

97 :右や左の名無し様:2016/05/22(日) 08:58:22.97 ID:yL+yRjdm.net
>>1
支那人に騙されるとは
おつむの弱さを告白する阪京さん

98 :右や左の名無し様:2016/05/22(日) 21:17:10.65 ID:Y758rxyb.net
ハゲハゲ

99 :右や左の名無し様:2016/05/24(火) 06:39:08.75 ID:Xswoy/0x.net
ちょんでもないのに エ ラ いとはこれいかに

100 :右や左の名無し様:2016/05/26(木) 01:04:36.34 ID:pUHVKWNx.net
100はげ

101 :右や左の名無し様:2016/05/28(土) 06:58:46.20 ID:nTN3zO5y.net
100均商品なら、使い捨てと割り切れるのだが……

102 :右や左の名無し様:2016/05/28(土) 18:45:03.58 ID:a0lpT6tW.net
>>1
阪京さんにはお似合い

103 :右や左の名無し様:2016/06/14(火) 02:40:28.05 ID:moILNMvV.net


104 :右や左の名無し様:2016/12/23(金) 05:55:04.62 ID:oCxPHdoC.net
ちょんこ阪京が支那製品を必死で宣伝するスレ

105 :右や左の名無し様:2016/12/26(月) 16:28:41.96 ID:uokU+GqS.net
シナ土人が大暴れ
催涙弾でも打ち込んでやりゃいいのになw

「大雪欠航」でゲートに乱入、新千歳空港で中国人観光客大暴れ

中国人観光客がゲートを勝手に越え、駆け付けた警察官に激しく詰め寄ります。
撮影されたのは24日午後8時ごろ、新千歳空港の国際線ターミナルで、
大雪のため飛行機が欠航したことに腹を立て、100人ほどの中国人が騒ぎ出しました。
さらに、数人がゲートを勝手に越えたため、警察官と小競り合いになりました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161226-00000124-jnn-soci

106 :右や左の名無し様:2017/03/03(金) 09:18:35.26 ID:wj6ai/fT.net
支那人にだまされて貢いだことが自慢な反日パヨク・阪京

107 :右や左の名無し様:2017/03/21(火) 18:03:47.07 ID:XosNQmFb.net
阪京の長屋も高く売れるかもよ。今のうちに売り飛ばした方がよくね。
支那人さまさまですな。
http://www.sankei.com/economy/news/170321/ecn1703210022-n1.html

総レス数 107
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★