2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卑怯な中国人の心を叩き潰すために今

1 :明るいスーパーマン:2012/09/24(月) 09:52:58.07 ID:Sawgw+fU.net
中国政府の露骨で下品な覇権主義は、病的であるが、
それを支えているのは愚昧で小心な民衆である。
一党独裁の愚劣な共産党政府による洗脳教育によって、
民衆の心は汚染され、醜く爛れている。
共産党政府の思想統制によって愚民化された今の中国人は、
その圧政に対して、勇気をもって立ち上がることすら出来ない。
(勇敢に闘った、まともな人たちがどうなっているのかを知っているからだ)
中国人の心は矮小化し、卑屈になっている。
なぜ、かくもみっともない民族になってしまったか。
その病原(元凶)を明らかにしたい。
  




769 :右や左の名無し様:2016/09/16(金) 12:36:59.67 ID:R11nNYOi.net
戦車はいつ出てくるのかなw

「民主の村」に3000人武装警察 催涙ガスやゴム弾使用、住民多数が負傷(動画あり)

中国当局は8日、収賄罪で逮捕された広東省陸豊市東海鎮烏坎村の林祖恋村長に対して、
3年1か月の実刑と20万元の罰金判決を言い渡した。この判決に抗議活動を行った村民らに対して、
当局は13日に3000人の武装警察を投入して、催涙ガス弾やゴム弾を使い武力鎮圧した。
警察当局は約100人を逮捕し、約50人の村民は負傷し病院に運ばれた。

http://www.epochtimes.jp/2016/09/26142.html

770 :右や左の名無し様:2016/09/16(金) 15:11:04.71 ID:XtXOf7dd.net
1949年に出来た歴史の浅い「中華人民共和国」

それも国名が日本語漢字w

771 :右や左の名無し様:2016/09/16(金) 18:40:09.67 ID:WSQ8KHD+.net
人民も共和国も日本語w 支那語で共和国は民国w 北チョンも朝鮮民主主義人民共和国だって??

民主主義も日本語。おほかた明治以降にできた漢字表記の'term'は日本語w

なぜか左巻きの國が日本語の共和国を使っていて、右の二国は左巻きの民国を名乗っているw

772 :右や左の名無し様:2016/09/16(金) 18:50:26.34 ID:ALF/t6RK.net
【小林よしのり】真実の近現代【日本史編】 History of Japan(ww2) 1/7
https://www.youtube.com/watch?v=hL6eEaqsu3Q
【日本の歴史】 知られて困る・・・これが真実!!
https://www.youtube.com/watch?v=mIrv8w4wRKI
これでわかる戦後日本の左翼史
https://www.youtube.com/watch?v=Jq1NKokwses
これでわかる 真実の世界史・日本史
https://www.youtube.com/watch?v=ZU2D1JUo4wI
【石平】韓民族こそ歴史の加害者である
https://www.youtube.com/watch?v=1fZlAVq9do4
北朝鮮の拉致に日本人左翼が直接関与【テレ朝が証拠を隠滅】
https://www.youtube.com/watch?v=Gm-LNhGsgU4
真実の世界史
https://www.youtube.com/watch?v=0ppu-Ekz3-s

773 :右や左の名無し様:2016/09/18(日) 19:37:54.20 ID:rBFGx8i0.net
さすがシナ土人www

「中国の高層マンション前の道路が、ありえないことになってる…」目を疑う写真

恐ろしいことに100mほどゴミで埋め尽くされており、ゴミの道はにょきにょきと建物の周りを伸びていき、
子供の公園近くまで続いています。

http://labaq.com/archives/51874046.html

774 :右や左の名無し様:2016/09/18(日) 20:20:13.49 ID:XndEqGR6.net
チャンコロ

775 :右や左の名無し様:2016/09/18(日) 20:20:50.82 ID:XndEqGR6.net
チンカス

776 :右や左の名無し様:2016/09/18(日) 20:21:24.45 ID:XndEqGR6.net
日中断交\(-o-)/

777 :右や左の名無し様:2016/09/18(日) 20:22:02.80 ID:XndEqGR6.net
はよ鎖国してくれよ

778 :右や左の名無し様:2016/09/18(日) 20:22:19.50 ID:XndEqGR6.net
777get(^^)b

779 :右や左の名無し様:2016/09/19(月) 18:51:31.35 ID:BSMRAxcq.net
中国経済が遠からず破たんするという。
以前から、よく聞かれたことだが、
実際、中国経済は本当にひどい事になっているみたいだ。
無論、暴動を恐れて一党独裁の共産党は
その隠蔽にやっきになっている。

経済破綻のまえに、バカ共産党一党独裁を倒すべきではないのか!

780 :右や左の名無し様:2016/09/20(火) 15:26:39.44 ID:tuV15BgZ.net
欧州議会 中国における臓器摘出中止を求める書面声明を発表

同声明は、中国に国家の認可を受けた良心の囚人の臓器摘出システムが存在するとの
信憑性の高い報告が継続的に行われていること、そして生きたまま臓器を摘出されている人の多くが
平和的に気功を学ぶ法輪功学習者やウイグル人、チベット人、キリスト教徒であると指摘しています。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12170-69970/

781 :右や左の名無し様:2016/09/21(水) 12:58:24.75 ID:XiybQn83.net
泥棒帝国主義国家シナチス

「沖縄を中国に返還せよ」中国が国際司法裁判所へ提訴準備
http://japan-plus.net/1330/

782 :右や左の名無し様:2016/09/22(木) 09:51:02.37 ID:TnnbTKld.net
中国の民間債務急増に警鐘 BISなど、金融危機のリスク

【北京=原田逸策】中国の民間債務の急激な増加に国際機関が相次いで警鐘を鳴らしている。
国際決済銀行(BIS)は18日付の四半期報告書で、中国などを念頭に
「債務の伸びが国内総生産(GDP)の成長率より異様に高い」と指摘。
国際通貨基金(IMF)も8月の年次審査報告書で「早急に企業債務の問題に取り組むべきだ」と促した。
中国政府も債務の削減に乗り出したが、実効性は上がっていない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H4M_R20C16A9FF1000/


[FT]世界経済を脅かす中国の借金依存
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO07427060Q6A920C1000000/

【社説】中国の拡大続ける信用リスク WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10616159211553144711104582325260541620628

783 :右や左の名無し様:2016/09/22(木) 09:52:13.76 ID:TnnbTKld.net
太陽が西から出ることがあっても、日本は絶対に参加してはいけない

中国指導部 日本の経済界と会談 AIIBへの参加求める
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160922/k10010702621000.html

784 :右や左の名無し様:2016/09/25(日) 21:07:24.84 ID:hyBdzmua.net
当たり前だ
長きにわたる言いがかり足りゆすり集りの結果だからな
簡単に改善すると思うなよ

日本「中国の印象良くない」91%…共同世論調査

日本の「言論NPO」が中国国際出版集団と今年8〜9月に行った「第12回日中共同世論調査」の結果が
23日、東京都内で発表された。

日本側で中国の印象が「良くない」と答えた人は昨年比2・8ポイント増の91・6%、
理由として、日本側では、中国が「尖閣諸島周辺の日本領海や領空をたびたび侵犯している」が64・6%と突出。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20160924-OYT1T50121.html?from=ytop_main3

785 :右や左の名無し様:2016/09/28(水) 10:13:45.11 ID:yK14QZJw.net
中国の信用供与、住宅ローン集中で高まる懸念 WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB12617220903726724586904582316612430152268

8月の新規融資は約7割が家計向けだが、そのほとんどが住宅ローンだった。
過去の平均と比べ、融資の構図は大きく変化している。これはまた、経済全体
に問題があるにも関わらず中国の不動産市場が急速に上昇した一因ともなっている。

中国政府が国内の債務をたらい回しにしても、経済への圧力は高まり続けるだろう。
その場所がこれまでと違う場所に変わるだけのことだ。

786 :右や左の名無し様:2016/09/29(木) 17:36:30.74 ID:onCRycjR.net
中国経済のひずみ、指導部交代までに露呈か=中国ベージュブック

最近の中国経済の安定は根深い問題を覆い隠しており、2017年に最高指導部が交代する前に
世界市場を揺るがしかねない―。米民間調査会社が指摘した

http://jp.wsj.com/articles/SB11962440144610383400004582340902975280434

787 :右や左の名無し様:2016/10/03(月) 13:15:03.80 ID:F/VV3uqY.net
ようやく日本人の反中嫌中率が90%を維持してるのは、反日政策の副作用である事を理解したようだな
しかし時すでに遅し、完全に手遅れなんだよ

日本の30年以上にわたる対中援助の実態を中国人は良く知るべき=中国報道
http://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1619993/

788 :右や左の名無し様:2016/10/04(火) 20:51:36.58 ID:9/QP47rG.net
ざまあ( ´,_ゝ`)プッ

中国軍のステルス戦闘機「殲−10」 天津の公園に墜落か
http://img.epochtimes.jp/i/2016/10/03/t_i4vpc4cs94dmexlyohbp.jpg
http://www.epochtimes.jp/2016/10/26216.html

789 :右や左の名無し様:2016/10/05(水) 08:23:38.58 ID:54Aef8oZ.net
中国人石川家らから集ストされ、10ネタ、30ネタいわれてる渡辺家は日本人だからな。
ここに限らず中国人叩きの場所では、渡辺家を中国に連想させようとする奴らはいる。
ネタ使えば簡単にそれが可能となる。だけど渡辺家を中国だと勘違いさせてどうする?
矛先が中国人に向かない。ずっと日本でそれをやってきた連中は、
今の在日だらけの日本の実態についてどう責任取るの?

790 :右や左の名無し様:2016/10/05(水) 09:10:36.07 ID:Mf3Fwn9z.net
いいことだ
これからはメーカーにシナ産のものが含まれてるか問い合わせをしなくて済む

加工食品の主な原材料、原産国表示を義務化へ 国が素案
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161005-00000006-asahi-pol

791 :右や左の名無し様:2016/10/05(水) 19:59:28.97 ID:Mf3Fwn9z.net
相当やばくなってきたなwktk

負債膨らむ中国企業、政府指示で銀行は返済猶予 ロイター
http://jp.reuters.com/article/china-debt-idJPKCN12507V?sp=true

ロイターの分析によると、中国企業は業績が低迷する一方で借り入れが膨らみ、今年上半期には利益が
少なすぎて債務が返済できない企業が全体の4分の1程度に上った。しかし銀行は実体経済を支えるよう
求める政府の意向を受けて、負債を抱えた企業に返済の延期や免除を与えている。

792 :右や左の名無し様:2016/10/06(木) 09:54:57.84 ID:Co2esvkB.net
大型台風が糞シナの埋め立てた違法基地を完膚なきまでに破壊しますようにw

台風19号発生 台風20号も発生見込み

気象庁によると6日午前3時、バシー海峡にあった熱帯低気圧が台風19号に変わった。
今後、南シナ海へ進む見通し。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12182-shimpo370720/

793 :右や左の名無し様:2016/10/07(金) 10:53:12.83 ID:Kqm7ZP5K.net
ざまあ糞シナwww
自業自得だろうが

わが製造業は世界三流なのに「もう外資の撤退が始まってしまった」=中国メディア[10/06]
http://news.searchina.net/id/1620298?page=1

794 :半虚:2016/10/08(土) 00:01:13.24 ID:UUHJUNkp.net
支那人はモラルも遵法精神もなく日本以上の拝金主義で、欺される方が悪いという極悪の人喰い人種。他人を欺くことなど朝飯前で、中には
その成果を自慢げに吹聴するヤカラまでいるといふ。

支那人の大嘘=南京大虐殺。最近の研究によると全くの捏造(=でっち上げ)だとか。
https://www.youtube.com/watch?v=-gG5CK985uM

チャンケの川流れ
http://kaizaemon.com/DLP/N5.JPG

敗走する国民党軍の艦船に押しかけた市民を自分たちの乗るスペースがなくなるというのでやむなく射殺したのがよく引用される死体の山。国民党がやったんだとよ。
その直後に日本軍が到着したので、濡れ衣を着せられたというのが真相。

795 :右や左の名無し様:2016/10/08(土) 07:24:59.70 ID:meAW4x/E.net
シナはオフショア市場で必死に買い支えたんだろうなw

中国外貨準備、5年ぶり低水準 9月末時点
2016/10/7

【北京=永井央紀】中国人民銀行(中央銀行)が7日発表した9月末の外貨準備は
3兆1663億ドル(約328兆円)だった。前月末より188億ドル減った。
減少は3カ月連続で、2011年5月以来5年4カ月ぶりの低水準となった。

人民元が1日に国際通貨基金(IMF)の準備通貨SDR(特別引き出し権)に採用される前に、
相場を安定させたい人民銀が元買い・ドル売りの為替介入を強めたとの見方もある。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H5K_X01C16A0FF2000/

796 :右や左の名無し様:2016/10/11(火) 17:10:56.28 ID:l41dmR71.net
中国の資本流出、見た目よりも深刻か−ゴールドマンが警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-10-11/OEUX2Q6TTDS001


中国の企業債務削減計画、効果に疑問の声も  WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10300543608222564163304582367033722024556

中国が企業債務を軽減する計画を発表した。物議を醸すこの計画は、
膨張している企業の債務負担軽減に寄与するかもしれないが、
銀行の資本不足が深刻化する恐れがある。

797 :右や左の名無し様:2016/10/12(水) 09:25:17.57 ID:y4yMNUrG.net
この予想通りになりますようにw

不動産バブルが崩壊したら「わが国が失う歳月は20年では済まない」[10/12]

中国では加熱する不動産バブルに対する警戒感が高まっている。日本もかつてはバブル景気に沸いたが、
バブル崩壊によってデフレに陥り、「失われた20年」に突入したと言われる。
中国メディアの今日頭条は9日、「中国のバブルが崩壊すれば、失われる歳月は20年では済まない」
と伝える記事を掲載した。

「歴史は常に驚くほど似た形で繰り返される」と主張したうえで、中国の不動産バブルは当時の日本と
そっくりだと指摘。不動産価格はもはや一般の人びとが購入できないほど上昇していると指摘する一方、
唯一違うのは「バブルが崩壊した場合、中国は20年では回復できない恐れがあること」だと主張した。

中国の不動産バブルが崩壊すれば「失われた50年」を迎える可能性があると主張し、
その理由として日本経済はバブルが生じた時点で世界的に競争力を持つ企業や産業が数多く存在したことを紹介。
一方の中国企業はまだ基幹技術を持たず、イノベーション能力でも日米に大きく遅れを取っていることを指摘したうえで、
現在の中国経済の競争力ではバブル崩壊から立ち直るには50年はかかると危機感を示している。

http://news.searchina.net/id/1620552?page=1

798 :右や左の名無し様:2016/10/15(土) 18:50:15.24 ID:9eUeiEDZ.net
ツマヨウジが切れたので買いに行ったら支那製しか売っていない。グルメシティ、コンビニ何軒か、
ホームセンター コーナン、イオン、どこもかしこも支那製ばかり。ようやくデイリーカナート(イズミヤ)で
めっけたが支那製の2倍した。それでも支那製など絶対に買わない。

割り箸ともに防黴剤を使用しているので有害なそうな。上はマツタケ・ウナギから下は割り箸・妻楊枝に至るまで
支那製はすべて危険だとは某保守系雑誌の報文の指摘するところである。

つっても100円程度の差だけどな。ホントは健康面よりも支那がだーーーーーーーーーーーーーーーーーい嫌いなだけw

799 :右や左の名無し様:2016/10/16(日) 00:16:20.01 ID:4g3P1TDf.net
亜細亜の悪友を捨つへし

さすが福翁はいいことをおっしゃっている。

『脱亜入欧論』

800 :右や左の名無し様:2016/10/16(日) 16:01:23.24 ID:F4HJRtGR.net
チャンコロ

801 :右や左の名無し様:2016/10/16(日) 16:01:40.43 ID:F4HJRtGR.net
800get(^^)b

802 :醜い反日国・中朝韓に経済制裁を!:2016/10/20(木) 16:35:32.66 ID:zd3N98Lb.net
中朝韓の経済は目も当てられない現状をさらしつつある。
「地続き三馬鹿(中朝韓トリオ)」とはよくいったものです。
共通点は、対日劣等感からくる「反日」だけではない。
醜悪な歴史、虚言癖、人食い犬食い糞なめ、盗癖、軍国主義、経済覇権主義 etc

世界中から嫌われている、民族的に蔑まれていることも隠れた事実です。

話し合ってもムダ。ひたすら確実有効な経済制裁だけです。
具体的には、中朝韓トリオの製品を買わないこと、絶対に投資してはならないということ。



803 :右や左の名無し様:2016/10/20(木) 20:36:21.14 ID:jHAy520J.net
ネトウヨを中国人の食用に輸出できんかなぁ

804 :右や左の名無し様:2016/10/27(木) 17:26:14.90 ID:R5X2Lc61.net
捏造隠ぺいはシナの国技
シナの大本営発表などだれも信用していませんよwww

新華社「GDP捏造する必要ない」…疑惑に反論

今年のGDP成長率が3四半期続けて「6・7%増」となり、
アナリストなどから疑問の声が出ていることに反論した。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161026-OYT1T50132.html

805 :右や左の名無し様:2016/10/27(木) 17:56:18.24 ID:KL3sBCIn.net
阪京禿チョンを
去勢しろ
生きて詮無き
下司に過ぎねば

806 :右や左の名無し様:2016/10/27(木) 20:43:50.75 ID:akEQcuE0.net
>>804
おまえ日本のGDP真にうけてんの?

807 :右や左の名無し様:2016/10/31(月) 09:57:07.69 ID:siD87gNH.net
ざまあ糞シナwww

人民元が急落…中国で高まる「国外資金流出」の危機!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50086

808 :右や左の名無し様:2016/11/01(火) 14:11:58.36 ID:Lfj9jx6P.net
おバカ国家のおバカ国民www

中国人観光客がイタリアで勝手にウニ漁、その場で食べる姿に地元漁師も驚き―香港紙

2016年10月29日、参考消息網によると、香港紙・経済日報は28日、
世界各地で中国人観光客の「奇行」が取り沙汰されているが、
このほどある中国人観光客一行が、イタリアの国立公園にも指定されている海岸で、
ウニを勝手に取り、地元住民からあきれられる出来事が起きたと伝えた。

「大騒ぎしながら、ウニを生で食べている姿に、地元の人々は
苦々しげなまなざしを送り、他の外国人観光客も足を止めて眺めていた」と報じられ、
地元漁師も驚いていたという。ネット上では「とても雰囲気のあるところだったのに、
今ではため息しか出ない」と評されている。

http://www.recordchina.co.jp/a153841.html

809 :右や左の名無し様:2016/11/01(火) 17:08:34.65 ID:EGEHx3q8.net
南京大虐殺はユネスコ世界記憶遺産されました

安倍政権の抗議には根拠がないと一蹴

810 :右や左の名無し様:2016/11/02(水) 10:50:31.39 ID:WJ6Sypcg.net
シナ経済は相当やばくなってるんだろうな
シナからすり寄ってくる時が一番危険
日本企業は絶対に話に乗ってはいけない

中国の首相ら、日本の主要企業のトップらと相次ぎ面会 北京

日本との関係改善が中国経済の安定にとっても重要だと考えていることの表れと見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753091000.html?utm_int=news_contents_news-genre-business_001

811 :右や左の名無し様:2016/11/02(水) 17:29:40.95 ID:WJ6Sypcg.net
焦点:中国国有企業の債務株式化、投資家にリスクばら撒く恐れ
http://jp.reuters.com/article/china-debt-stock-idJPKBN12V0EN

中国政府は体力の弱った国有企業向けにデット・エクイティ・スワップ
(債務の株式化=DES)を導入した。企業の債務を減らして金融システムへの
負荷を軽減するのが狙いだが、代わりに個人投資家を含めた幅広い層にリスクが
まき散らされる恐れがある。


中国の資産バブル、次々と飛び火し懸念材料に
http://jp.wsj.com/articles/SB11002196903013144810404582409581516703916

中国では、あふれんばかりの投機資金が株式から債券そして商品
(コモディティー)市場に流れ込み、一連の資産バブルが生じている

812 :右や左の名無し様:2016/11/03(木) 10:17:22.54 ID:+Oh8R8S8.net
糞シナもしつこいよな
よほど経済がやばいんだろけど
日本が参加するわけないだろうが

中国側からAIIB加盟要請も 日中CEOサミット閉幕

中国側からはアジアインフラ投資銀行(AIIB)への日本の加盟を求める意見も出た。

経団連の古賀信行副会長(野村ホールディングス会長)は、
AIIBへの加盟要請について「アジア開発銀行(ADB)と協調して
事業を成功させることがより重要だ」と慎重な姿勢を示した。
.
http://www.sankei.com/world/news/161102/wor1611020019-n1.html

813 :右や左の名無し様:2016/11/03(木) 12:11:38.04 ID:qRbI/1JO.net
アホノミクスで日本経済崩壊寸前
中国こければ日本経済崩壊確定

814 :右や左の名無し様:2016/11/04(金) 19:50:43.00 ID:M6A101a4.net
シナのインチキ不動産取引www

入居前でも全額支払いを」−中国不動産取引の一端、IMF覆面調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-11-04/OG3IM86TTDSS01

購入する場合は直ちに30%相当の頭金が必要で、新築物件に入居可能な時期より
前であっても、数カ月以内に全額支払う必要があると伝えた。

「『物件の引き渡しはいつになるか』と質問した。答えは『来年か1年半後です』だった。
『何か起きた場合はどうなるのか』との問いには『金額の一部をお返しします』。
『手付金すべてを返してもらえるのか』と言うと『それはない』と答えた。
非常に興味深いものだった。いかに脆弱(ぜいじゃく)な状況かを示す一例だ」

815 :地続き三馬鹿:2016/11/05(土) 17:25:54.06 ID:YjgaBgE+.net
■ 地続き三馬鹿トリオ(中朝韓)に、確実で徹底的な、経済制裁そして安保制裁を!

 「バカ中」・・・中華人民共和国(何が中華?何が人民共和国?)
   殺し屋の馬鹿毛沢東の残滓「共産党一党独裁」を13億人もいて
   なぜ倒せないのか?(愚劣な3000年の歴史で痴呆化したようだ)
 「アホ朝」・・・朝鮮民主主義人民共和国(民主主義ってか?)
   朝鮮民族の悪魔性(劣化した遺伝子)が恥ずべき歴史をつくっていく
 「クソ韓」・・・大韓民国(卑小だから「大」をつけたかったらしい〉
   バカ中の便所としての「歴史」に悩み、隠蔽しようと整形虚飾に逃げる

いずれも拝金主義の卑怯者(嘘つき)ばかり、さあどうしますか? 

816 :右や左の名無し様:2016/11/05(土) 18:09:43.00 ID:Zo4IlPRE.net
食料までやっすいシナもの御用達の、ね と う よ ぉ 〜 〜 〜 〜 ! !

817 :右や左の名無し様:2016/11/05(土) 19:57:26.15 ID:t+zLtmvY.net
>>816
おれはネトウヨぢゃないのでシナ人の作った食材など一切買わない。口にするものは上はマツタケ、ウナギから下は割り箸、妻楊枝まですべて危険だとか。
先日はシナ製でない妻楊枝を探して何件もスーパー、コンビニ、ホームセンターを回って、ようやく5件目に行ったスーパーで日本製をみつけた。
値段は2倍したが背に腹は替えられない。イズミヤ系のスーパーだった。それでもなけりゃデパートに行くつもりだった。

もっともシナ製でないジャージを探したけど、デパートまで行ってもなかった。しかたないのでスーパーもので妥協した。

818 :右や左の名無し様:2016/11/05(土) 20:08:19.63 ID:t+zLtmvY.net
シナ人はモラルも遵法精神もなく、平気で嘘をつき人を欺くことなど朝飯前。欺される方が悪いと思っていて、なかにはその成果を自慢げに吹聴するヤツもいるという。また、儒教の教え
も廃れて、近頃は欺しやすい親兄弟から手にかけるのだといふ

犬、猫、ハクビシン、虫、ゲジゲジ、両脚羊などなんでも喰べるシナ人は動物の屠殺に長けていて、表情ひとつ変えずに人殺しも出来る。

ちなみに両脚羊とはHomo sapiensのこと。大躍進政策の時代には大凶作で親は瀕死か餓死した我が子を交換しあって糊口を満たし、飢えをしのいだそうだ。けど、あまり歯触りはよくないそうだ。

地より出でひて地を喰ひつくす。将に地球の癌

819 :右や左の名無し様:2016/11/06(日) 20:37:47.22 ID:JyroqrHV.net
シナ狂惨党政権の崩壊は、アジアに平和と安定をもたらす

【中国の視点】中国経済がヤバイ?昨年の債務増加は日米欧の合計以上

中国の債務残高が大幅に拡大しており、経済の安定成長を阻む可能性が高まっている。
モルガン・スタンレー証券(MS)は最新リポートで、過去1年間の中国の債務増加額が
4兆5000億米ドル(約461億円)になったと推測し、拡大額は日米欧の合計額約3兆6200億円を
上回ったと指摘した。

また、中国の人民大学が発表した月次リポートの中で、今年に入ってから中国が25兆元
(約375億円)超の債券を新たに発行し、発行額は昨年通期を上回ったと指摘。
債券市場の残高が80兆元に接近していると警告した。人民大学のリポートからみると、
MSの推測額の信憑性が高いと肯定されている。

https://zuuonline.com/archives/126692

820 :右や左の名無し様:2016/11/08(火) 09:58:12.95 ID:t4Y0AvJC.net
順調ですねwww

オフショア人民元6.7919 防衛線突破

中国外貨準備、10月は9カ月ぶりの大幅な減少 2011年3月以来の水準
http://jp.reuters.com/article/china-currency-idJPKBN13212I

821 :右や左の名無し様:2016/11/08(火) 19:51:42.46 ID:t4Y0AvJC.net
中国:10月の輸出、7カ月連続減少−世界的な需要不振で
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-11-08/OGAYW76TTDSJ01

822 :右や左の名無し様:2016/11/10(木) 09:39:51.31 ID:TIosNBlT.net
上海株、「直通車」の売り越しが今年最大 39億元、海外勢がリスク回避
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL09HW4_Z01C16A1000000/

中国の債務問題、金融危機招く可能性も WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10192246251775523818204582421381896606076

823 :右や左の名無し様:2016/11/11(金) 02:22:34.09 ID:DmzB4/Me.net
ネトウヨを中国人の食用に輸出できんかなぁ

824 :右や左の名無し様:2016/11/11(金) 04:08:31.54 ID:Vo4Pkhff.net
>>823
「冷凍ぬこ」ラベルで船積出荷される「ネトウヨ」想起してわろた

825 :右や左の名無し様:2016/11/11(金) 05:00:36.47 ID:Q9IICFb7.net
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★

826 :右や左の名無し様:2016/11/12(土) 09:39:28.27 ID:9aZGO5h9.net
シナ土人の民度露呈www

上海ディズニーの周辺エリアで大変なことが!観賞用の花が次々盗まれる―中国
http://www.recordchina.co.jp/a154888.html

827 :右や左の名無し様:2016/11/15(火) 03:40:21.51 ID:GeaTAWOE.net
下劣な(3000年もの)長い歴史を隠し続けてきた
中華人民共和国は、今
腐敗を隠す中国共産党一党独裁によって
その醜悪さをいよいよ露呈してきている。

世界中から嫌われている現代中国人(実は漢種族)

828 :右や左の名無し様:2016/11/16(水) 10:05:44.54 ID:b4NFd85G.net
アングル:中国マネーの国外流出、当局規制すり抜け拡大の一途 ロイター
http://jp.reuters.com/article/china-outflows-idJPKBN1390F2

中国政府が資金の国外流出防止に躍起となる中、国内の景気減速や人民元安を
嫌い、規制をすり抜けて出ていく資金の規模は拡大の一途をたどっている。

中国の外貨準備は昨年外貨準備は昨年5000億ドル強も目減りし、なおも縮小
は止まらない。今年10月だけで460億ドル近くが失われた。

829 :右や左の名無し様:2016/11/17(木) 10:05:18.64 ID:lwmieRnl.net
当たり前だろ
シナ以外に日本を侵略挑発をする国はないからな

「またしても中国を標的に!」と中国紙、日本の3部門が「武装漁民上陸」想定の訓練
http://www.recordchina.co.jp/a155027.html

830 :右や左の名無し様:2016/11/21(月) 10:00:20.76 ID:iVgrh4rA.net
資本流出がどんどん進めばいいのにねw

中国当局、急激な人民元安には対応の用意 資本逃避を懸念=関係筋
http://jp.reuters.com/article/china-economy-yuan-idJPKBN13D18G

831 :右や左の名無し様:2016/11/23(水) 10:00:59.90 ID:Fvo8CsbR.net
シナは入るときは愛想もいいし入場料も格安
それにつられて一歩でも入ると中は地獄
いざ出ようと思ったら退場料+違約金で身ぐるみ剥される
暴力団と何も変わらない

【国際】中国工場売却、従業員の乱 ソニーに補償金要求 撤退に絡んでも日本の大手企業を狙うスト相次ぐ
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479846506/

832 :右や左の名無し様:2016/11/24(木) 10:29:25.80 ID:U/fG4Dhq.net
【環境】中国で河川、湖、地下水の汚染が深刻、「人が触れられない」状況も―英メディア[11/22]

中国の監視機関によると、長江中流域のある省では河川の水の5分の1が汚染で使えない状態という。
中国西北部の寧夏回族自治区では、汚水収集管の整備が進まず、毎日6400トンの生活排水が
処理されないまま、川に流されているという。

中国では特に地下水汚染が深刻だ。報告書によると、国全体の3分の2の地下水、
3分の1の地上の水が肥料の流入や重金属による汚染で「人が触れられない」状況にあるという。

http://www.recordchina.co.jp/a155661.html
写真は南京の川。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201611/20161121-04667329.jpg

833 :右や左の名無し様:2016/11/25(金) 09:32:50.92 ID:Bs0pfY/+.net
核保有してる現在進行形の泥棒帝国主義国家シナチスにとやかく言われる筋合いはない

韓国に続き、日本もTHAAD配備か=「中国・ロシアの安全と利益を損なうことになる」―中国専門家から懸念の声

外交学院国際関係研究院の周永生(ジョウ・ヨンション)教授は、
「日本はすでにパトリオットミサイルを保有しており、THAADは必要ない。
日米がTHAAD配備で一致すれば、北東アジアの一部の国の利益を脅かす可能性が高い。
THAAD配備による日米同盟の強化は中国とロシアの安全や利益を損なうことになる。
中露は自国の防衛力を高めることで対抗するしかないだろう」と指摘した。

http://www.recordchina.co.jp/a155893.html

834 :右や左の名無し様:2016/11/26(土) 09:01:41.98 ID:tXjqZgBt.net
シナ狂惨党政権の崩壊がベストシナリオw

「中国ゾンビ経済」の死に方とは?そのとき何が起きるのか?中国専門ジャーナリストが予測する!

このままでは中国は経済崩壊に直面する。いや、一度崩壊の痛みに耐えなければ、中国経済の再出発はありえないのだ。

中国の経済崩壊とは、じつはすでに崩壊している経済の実態を受け入れることなのだ。中国では実質破綻状態にありながら、
中央政府からの補助金で倒産せずにいる国有企業を「ゾンビ企業」と呼んでいるが、
中国経済がすでに「ゾンビ経済」なのだ。

最悪のシナリオは、国有企業と銀行の倒産ラッシュ、大量の失業者の出現、ようやく形成されてきた
そこそこ豊かな中間層の消失、人民元の大暴落と消費者物価のハイパーインフレ……。
当然日本を含む世界経済も無傷ではいられない。
だが本当に恐ろしいのは、突如、人民元が紙くずとなり財産を失った人民の怒りが社会不安を引き起こし、
それを政権が力ずくで抑え込もうとするときに発生する流血と混乱の可能性だ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161121-00003796-besttimes-bus_all

835 :右や左の名無し様:2016/11/28(月) 10:33:55.80 ID:p+kpYdDO.net
シナ狂惨党政権の崩壊は、アジアに平和と安定をもたらす

中国政府の壮大な実験。1億人「強制」移動計画で農民たちが暴徒化

今回の新たな施策により役人が突然来て「ここが再開発地区となったため、
1ヶ月以内に出て行け」と告げている。その後農耕具を強引に奪い、仕事が出来ないよう追い込み、
農民は強制的に都市部に移動させられている。

移動にあたって、土地の使用権の買取や職の斡旋はしてくれる。しかしながら、
これまで農民として生きてきているのでなかなか新たな仕事は見つからない。
労働者やアルバイトでなんとか食いつないでいる状態で不満がたまり、
中国各地でデモが頻発しているという状況に至っている。

http://www.m●ag2.com/p/news/229211

836 :右や左の名無し様:2016/11/28(月) 20:39:44.51 ID:p+kpYdDO.net
相変わらずたらいまわしをやってるんだな
いつまでもつのか見ものだねw

「バブルの旋回」で中国商品相場が再び熱い−不動産から資金流入か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-11-28/OHBW4Y6K50Y301

837 :右や左の名無し様:2016/11/30(水) 10:06:54.02 ID:zHbx0dXz.net
基準値5倍超のダイオキシンだけじゃない! “毒”上海ガニを食べた女性の筋肉が壊死寸前に

今年11月初め、香港で上海ガニから基準値の5倍を超えるダイオキシンなどの
発がん性化学物質が検出され、輸入や販売が禁止されるという事態にまで発展した。

儲けるためなら食の安全など考えない、無責任な食品業者が跋扈する中国。
上海ガニに限らず、自分の命や健康を大切にするなら、
中国産の食べ物には手を出さないほうがよさそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/12349604/

838 :右や左の名無し様:2016/12/06(火) 05:55:20.63 ID:xbwe2xVp.net
中国としては、深刻な内政腐敗を隠し通すために
情報統制にやっきになっていることは、
そして対日劣等感から、一党独裁の既得特権を死守するために
また反日で目を逸らそうとやっきになっていることは、
よく知られている。
中国人民すら知っている。
だが、醜い3000年の歴史から、
中国人民は、権力に抗う勇気も無い
実に卑小な拝金主義者に堕してしまっている。
だから、経済制裁しかない。

839 :右や左の名無し様:2016/12/06(火) 12:54:13.52 ID:+DuE+NqX.net
中国の財政赤字 天文学的数字に
http://www.m●ag2.com/p/news/230107

840 :右や左の名無し様:2016/12/06(火) 21:02:49.28 ID:+DuE+NqX.net
【国際】やっと習近平の正体に気づいた欧州[12/06]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480969818/

【国際】トランプ氏「中国敵対」決断 台湾に急接近、習近平氏は大恥かかされ…[12/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481014740/

【経済】日本も中国に「市場経済国」認めず[12/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481021813/

841 :右や左の名無し様:2016/12/08(木) 09:47:37.45 ID:HgTxt9uG.net
ざまあ糞シナwww

中国の外貨準備高3兆516億ドル 5年8カ月ぶり低水準

中国の外貨準備高は14年のピーク時には4兆ドル弱に達したが、3兆ドル割れが目前となった。
外貨準備の減少は為替介入の余力が落ちることを意味し、
投機筋などによる人民元の売り圧力がさらに高まる可能性がある。

国家外貨管理局は7日、通常は公表しない外貨準備高の減少要因の分析を発表した。

それによると1つ目の要因は人民銀による為替介入。トランプ氏が米大統領選に当選してから
元は他の新興国通貨と同様に対ドルで下落した。人民銀はドル売り・元買いの為替介入を実施しており、
外貨準備で保有する米国債などが売却で減少したとみられる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM07H93_X01C16A2FF1000/

842 :右や左の名無し様:2016/12/08(木) 11:31:09.21 ID:4E52l7vS.net
孫子はただの人殺し

843 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 14:25:58.78 ID:qcPPxwlz.net
中国、金の輸入と人民元の流出を制限
外貨準備高がピークから約25%減少、資本流出に警戒感強める当局

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48578

844 :右や左の名無し様:2016/12/11(日) 17:26:59.64 ID:xcl1EpmVr
東京都江東区北砂の在日朝鮮人寺尾康二(30)は
生活保護不正受給で大麻やコカインやり放題の犯罪者
草野球で野球賭博し放題の社会のゴミ、殺すべき

845 :右や左の名無し様:2016/12/13(火) 10:24:06.72 ID:LEod3kCC.net
空自機スクランブル… 百田尚樹氏ツイッターで警鐘乱打「中国の挑発、もはや戦争一歩手前」「自衛隊見殺しにするな」
http://www.sankei.com/world/news/161212/wor1612120019-n1.html

菅義偉官房長官「事実と明らかに異なる」「関係改善を損なう」中国国防省「自衛隊機の妨害弾発射」に強く抗議
http://www.sankei.com/politics/news/161212/plt1612120012-n1.html

846 :右や左の名無し様:2016/12/16(金) 10:25:36.05 ID:n4mU6r3+.net
日本が最大の米国債保有国に、中国抜く−米財務省
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-15/OI8WEY6KLVRG01

中国が人民元相場の支援のため外貨準備を充当する中で、同国の米国債保有残高
は約6年ぶりの低水準に減少した。この結果、日本が最大の米国債保有国となった。

中国の米国債残高は1兆1200億ドル
日本の米国債保有額は1兆1300億ドル

847 :右や左の名無し様:2016/12/17(土) 09:03:57.12 ID:AV9hrD2J.net
2年位前からチラホラ大企業の債務不履行が出てきてたんだけど
大銀行が処理しないで不良債権化が加速して行ったんだよね
不良債権化した大企業多数を生きながらえさせて銀行が共倒れになるのは目に見えていた
燃え盛る大企業を数珠繋ぎにして大銀行まで潰す現代版連環の刑だな
中共の自爆だけどホントバカだね

中国人民銀、銀行にノンバンクへの融資要請 流動性逼迫で
http://jp.reuters.com/article/china-money-banks-idJPKBN14509Q

[上海 16日 ロイター]
中国で15日に流動性逼迫から多くの銀行がインターバンク取引を一時中止したことを受け、
中国人民銀行(中央銀行)は同日午後、大手商業銀行に対しノンバンクへの融資を行うよう要請した。
金融メディアの財新が報じた。

848 :右や左の名無し様:2016/12/20(火) 09:47:43.02 ID:NaiZGlWp.net
ゴールドマンが中国からの資本流出加速に警鐘−11月は8兆円超と試算

中国人民元の対ドル年間下落率がここ20年余りで最大になろうとする中で、
ゴールドマン・サックス・グループは中国からの資本流出が加速しており、
中国人民銀行(中央銀行)は外貨準備の取り崩しを増やしていると警告している。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-19/OIF9DR6TTDSF01

849 :右や左の名無し様:2016/12/20(火) 20:42:08.03 ID:NaiZGlWp.net
中国国債相場の急落、融資抑制の難しさ浮き彫りに WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB11677208751388613819604582506270951105382?mod=WSJJP_Market_2_4_Left_LatestNews

850 :右や左の名無し様:2016/12/22(木) 10:27:27.81 ID:UpREKhuP.net
結局詐欺でしたwww

道路をまたぐ大型バス、渋滞解消のはずが巨大障害物に 中国

「世界中の注目を浴びた中国の大型バス『TEB』のプロジェクトが頓挫」
「実験施設はそのままの状態で放置され、交通問題を引き起こしている」
「道路は幅約7.9メートルあるTEBの車体と実験用車線が半分を占領し、車は上り・下りとも片側1車線しか通行できない状態」
「TEBテクノロジー社:何度電話をかけてもつながらず、数日前にCNNが取材に訪れた北京のオフィスはほとんど電気が消えていた」
「『今は資金が底を突いて会社には何もできない』状態」

中国ではP2P融資に絡む詐欺事件も発生している。地元の報道機関は、
TEBの推進者が出資者に過度の見返りを約束して資金難に陥ったと伝えた。

http://www.cnn.co.jp/tech/35094029.html?tag=top;subStory

851 :右や左の名無し様:2016/12/24(土) 09:52:05.41 ID:9zvMhEab.net
2015年、2016年と日米欧アジアと世界中が中国への投資を激減させているがついでに2014年についても調べてみた。
http://irorio.jp/agatasei/20141119/179700/

日本の投資は約4割減

中国商務省が今年10月までの海外からの投資額を発表、世界的に中国への投資が減少していることが分かった。

報道によると、日本からの投資額は約36億9000万ドル(約4250億円)で、前年の同時期と比較して42.9%減っている。

6月までの当時実績は約24億ドル(当時の為替レートで約2400億円)で、前年同時期と比較して約48.8%減だったため、
減少ペースはやや緩やかになっているものの、落ち込みが大きいことには変わりない。

世界からの投資も減少

他の地域からの投資も減少している。アメリカからの投資は約23.8%減、ヨーロッパからの投資は約16.2%減、
東南アジアからの投資は約15.2%減だった。

852 :右や左の名無し様:2016/12/25(日) 11:30:15.14 ID:8srcFN+M.net
沖縄の辺野古基地反対、オスプレイ反対のデモ参加者は中国の関係者
だから沖縄のマスコミは信用されない
マスコミも中国の機関紙レベルだから報道もしない

http://netgeek.biz/archives/89705

だからこそ翁長知事のような反日媚中売国知事は信用できない
NHKですら報道しているのに

853 :右や左の名無し様:2016/12/25(日) 19:42:05.23 ID:8srcFN+M.net
米中角逐を映す投資マネーの常在戦場
2016/12/25 日本経済新聞 

中国の債券市場が売りの火砕流に見舞われている。トランプ次期米大統領の登場で、
米中はつばぜり合いの局面に入りそう。時ならぬ債券の乱は、中国側の金融のアキレスけんを
浮き彫りにしている。

外貨準備は14年後半以降、減少の一途をたどり、15年1月末には12年初めの水準を下回った。
興味深いのは、その局面で中国が米国債の保有額をほとんど減らさなかった点だ。

米国債を保有し続けることで、米国に弱みを見せまいとしたようにもみえる。
その努力は16年前半まで続いたが、後半に入りもはや米国債を保有し続けることは難しくなった。

外貨準備の減少に拍車がかかってきたためで、16年11月末の外貨準備は3兆ドルすれすれまで落ち込んだ。
14年6月末には4兆ドルに迫っていたのと比べると、実に1兆ドル近い減少ぶりである。
16年後半に入ってからだけでも減少幅は1500億ドル余りにのぼる。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10969160S6A221C1000000/?dg=1

854 :右や左の名無し様:2016/12/27(火) 12:08:01.04 ID:99FFfw7n.net
朝日新聞始めいまだ報道なし多数。オスプレイの時とはえらい違い。

欠航に立腹、中国人乗客ら新千歳職員ともみ合う
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161226-OYT1T50035.html

新千歳空港で中国人乗客ら大騒ぎ 大雪で搭乗便の欠航に怒り TV・地元紙が報道
http://www.sankei.com/affairs/news/161226/afr1612260049-n1.html

新千歳空港 中国人100人と警官もみ合い
http://mainichi.jp/articles/20161227/k00/00m/040/034000c

中国人100人、欠航で大騒動 警官出動も 大雪の新千歳空港
2016/12/26 17:50 【北海道新聞】
http://www.47news.jp/news/2016/12/post_20161226175134.html

855 :右や左の名無し様:2016/12/28(水) 10:30:27.19 ID:mbOpT33i.net
中国人民元の売買額、12月に大幅増−資本流出圧力の強さ示す Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-12-27/OITQYT6JIJUP01

中国「債務危機」阻止へかじ取り難航、緩和局面終了か ロイター
http://jp.reuters.com/article/china-economy-policy-debt-idJPKBN14F02T

856 :右や左の名無し様:2016/12/28(水) 20:35:28.53 ID:mbOpT33i.net
そう思ってくれれば抑止力として申し分ないし、実現すればなお結構
てか糞ファシスト国家で泥棒帝国主義国家の糞シナチスに言われる筋合いはないけど

【中国】日本は一晩で核大国になれる!イプシロン打ち上げ成功に強い警戒感[12/28]

宇宙航空研究開発機構(JAXA)の固体燃料ロケット「イプシロン」2号機が20日、
打ち上げに成功した。これに対して中国は、大陸間弾道ミサイルへの転用が可能として、
強い警戒感を示している。

中国メディアの今日頭条は23日、日本が固体燃料ロケット技術を掌握したことは、
大陸間弾道ミサイルで核攻撃できることを意味しているとする記事を掲載し、
日本は1晩で核大国になれると主張した。

http://news.searchina.net/id/1626021?page=1

857 :右や左の名無し様:2016/12/30(金) 16:35:29.05 ID:g/obPl7o.net
ぷぷぷ
まだ発車してないのかよwww

AIIB、25日で設立1年=本格稼働には時間

「経験豊富で融資候補リストも持っている先輩格の機関に、お膳立てをしてもらっている状況」で、
独り立ちは容易でない。
発足したばかりで人材が不足していることが最大の理由だ。
職員数は最終的に700人規模に増やす計画とされるが、
AIIBによると、北京の本部で働く職員は現在90人にも満たない。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016122400139&g=eco

858 :右や左の名無し様:2016/12/31(土) 09:35:13.07 ID:mOF3JxOv.net
人民元、最大の下落幅=資金流出が加速―16年
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016123000492

日本に比べて「中国のマンションの経年劣化」が異常に速い理由 中国メディアの新浪が考察
http://news.searchina.net/id/1626078?page=1

859 :右や左の名無し様:2017/01/02(月) 09:39:29.71 ID:/UUQRBzf.net
元日の北京、スモッグ覆う
http://mainichi.jp/articles/20170102/k00/00m/030/026000c
汚染指数が563を記録し、最悪レベルの「危険」(301〜500)を上回る「指標超」となった

860 :右や左の名無し様:2017/01/03(火) 10:10:25.32 ID:NlOFufph.net
北京から帰国時に私の給与口座は「資産凍結」された 嫌がらせか、
外貨流出阻止か 「改革開放は終わった」

11月末、約10年間の北京特派員生活を終えて東京本社に帰任した。
100万円以上に相当する預金を引き出せない
この銀行員は外貨の海外流出を阻止したのが本音であることに気付いた。
この口座にあるお金をどう処理すればいいのか」ときいたら
次回、中国に戻るとき、人民元に替えて使うことはできる」とにべもない。

改革開放当初、外資誘致に躍起となっていた中国の当局者は
「中国で稼いだお金を海外に持ち出すときに制限しないこと」をまず国際社会に約束した。
中国に投資した資金を簡単に持ち出せなくなり、一方通行的な状況になれば
外国からの投資はこれから激減するだろう

http://www.sankei.com/premium/news/161231/prm1612310032-n1.html

861 :右や左の名無し様:2017/01/04(水) 19:44:08.16 ID:nN0QJNpO.net
農民のなけなしであり最後の財産である土地使用権が投資詐欺で奪われるのか

中国、農民の所得向上へ資産転換改革を開始
http://jp.reuters.com/article/china-rural-economy-idJPKBN14N0CW

改革案によると、農民は土地使用権などの資産を、様々な
ベンチャー事業の権益に振り替えることが認められる。

862 :右や左の名無し様:2017/01/06(金) 11:22:45.46 ID:tKJqdMzP.net
【新唐人/大気汚染】20秒で観測機を破壊、中国のPM2.5濃霧[12/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483325164/

【中国】大気汚染「赤色警報」が出ても、汚染源の企業や工場は操業やめず[1/5]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483616295/

【中国】NASAが北京の煙霧を撮影 15年の驚きの変化(画像あります)[1/5]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483611272/

863 :右や左の名無し様:2017/01/08(日) 09:35:12.70 ID:Dahc8Nnm.net
中国 資金流出35兆円超 16年過去最大、元先安観でM&A急増
2017/1/8 日本経済新聞 

【北京=原田逸策】中国から海外への資金流出が2016年に過去最大になったようだ。
流出から流入を差し引いた金額は3千億ドル(約35兆円)超と前の年に比べ6割拡大した。

中国景気の不透明感に伴う人民元の先安観から、外貨資産狙いの海外M&A(合併・買収)の
急増に加え、輸出企業は得た外貨を海外で保有する。資金流出に伴う元急落を防ぐ為替介入で、
中国の昨年末の外貨準備は3兆ドル割れが目前。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO11453300Y7A100C1MM8000/?dg=1

864 :右や左の名無し様:2017/01/08(日) 10:28:08.74 ID:SJ+NvHOb.net
卑怯な支那はこのスレを読めばよくわかる。支那共産党の配下・阪京、前世紀からの軌跡

【自治】阪京さんのおつむは弱い9【投票】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1473726620/

865 :醜い糞毛沢東を踏みにじれ!:2017/01/09(月) 02:56:25.70 ID:lOYdwH31.net
中国としては、深刻な内政腐敗を隠し通すために
情報統制にやっきになっていることは、
そして対日劣等感から、一党独裁の既得特権を死守するために
また反日で目を逸らそうとやっきになっていることは、
よく知られている。
中国人民すら知っている。
だが、醜い3000年の歴史から、
中国人民は、権力に抗う勇気も無い
実に卑小な拝金主義者に堕してしまっている。
だから、経済制裁しかない。

866 :右や左の名無し様:2017/01/09(月) 05:02:45.85 ID:HuN9d7E4.net
ネトウヨの場合、中国人からゴキブリの様に叩き潰される心配をした方が良いw

867 :阪京:2017/01/09(月) 12:30:16.39 ID:akzyx1fi.net
支那人は、モラルに欠け、遵法精神もなく、人を欺すことなど朝飯前。欺される方が悪いと思っている劣悪な人喰ひ人種。
近年では儒教の精神も廃れて、欺しやすい親兄弟から歯牙にかけるといふ。

なんでも喰べる支那人は、動物の解体などお手のもので、人殺しも表情ひとつ変えずにできるという。敵を斬り殺すときに逆上して
鬼のような形相になる日本兵と、顔色ひとつ変えずに人斬りができる支那兵とどっちが残虐かはわからないとは、比較文化学者の
会田雄二先生のご指摘(アーロン収容所より)。

868 :右や左の名無し様:2017/01/09(月) 20:07:48.60 ID:4odl+fNX.net
反日パヨク・おチョンコ・阪京がまたまた支那人を礼賛しておる。

869 :右や左の名無し様:2017/01/13(金) 10:08:33.68 ID:Rjcj87MC.net
ビットコインまで規制するとは資本流出が相当深刻なんだろうなw

中国のビットコイン取引所に立ち入り検査 WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB12198237174475043532204582553182774334246?mod=WSJJP_Market_2_4_Left_LatestNews

【北京】中国の規制当局は11日、インターネット上の仮想通貨「ビットコイン」の
複数の取引所で立ち入り検査を行ったと述べた。人民元の下落を踏まえ、
資本流出抑制の取り組みを強化した。

総レス数 1005
451 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★