2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日韓関係】竹島を手切れ金にしたらどうでしょう?

1 :ナナシズム:2015/03/15(日) 15:24:01.71 ID:???.net
最近よく考えることなんだけど。。。

日本が竹島を死守するのにどれだけの価値があるのですか?
そんなに守り抜かなくてはいけないものなのですか??

私の短絡的な考えですが。。。
竹島はもう渡してしまって、韓国と国交断絶したらいいのではないかと思うのです。
日本への韓国人旅行者、就労者出入り禁止。国際的な相互援助、交流禁止。在日韓国人の強制送還。

これ以上韓国との交流で日本が得することはないだろうし、お互いを嫌い合っているのであれば、絶交するのが皆が幸せになる方法なのではないでしょうか?
そのための犠牲として竹島一個を手切れ金にするのなら、安いものなのではないかと思うのです。

決して、竹島が大事でないということを言っているのではありません。
ただただ韓国と国交断絶を願っているのです。

2 :ナナシズム:2015/03/15(日) 15:31:45.70 ID:???.net
領海問題とか、国家的優位劣位がつくとかあるのかもだけど。。。
そこは勉強不足でごめんなさい。

ただ、わざわざ仲悪い同士で関係を持ち続ける意味がわかんないんだ。

3 :ナナシズム:2015/03/15(日) 15:35:33.70 ID:bjNasp/f.net ?2BP(0)

でも竹島を放棄行動は外交的に物凄く弱腰、逆に韓国をつけあがらせる行動
そもそも、外交断絶は国内の親韓勢力や勢力に献金されている政治家、
経済団体とかが反対するから無理。
それに放棄なんてしたら、ロシアや中国も外交的に攻めてくる。
だから竹島は、なるべくというか現実的に見ると、放棄は無理じゃないかな?
(素人の浅知恵だが)

4 :ナナシズム:2015/03/15(日) 23:16:55.41 ID:???.net
>>3

1です。

やっぱそうなんですねぇ…
外交的に弱くなってしまうって言うのは分かります。
中国ロシアとも駆け引きしてる土地もありますしね。
やっぱ現実的には難しいお話なんでしょうね。。。

感情論になってしまっているのは分かるのですが、お互い仲良くなれるきがしなくて、ならもう交流自体辞めたらいいんじゃないかって思ってしまうんです。
あちらさんは国を挙げて反日してきてますし…
それを知った私もそんな韓国が好きになれなくて...

5 :ナナシズム:2015/03/15(日) 23:27:03.66 ID:bjNasp/f.net
う〜んまぁ言いたいことはわからないでもないよ。
でもここで感情的になってもしょうがないとは思うんだよ。
自分も日本人だからいろいろと反日行動には、思うところはあるけれど
いちいち気にしていたら切が無いからね。
「あ〜あまたやってる。」程度に思うようにしている。
だから>>1もあまり気にしない方が精神安定上いいんじゃないかな?

6 :ナナシズム:2015/03/16(月) 00:52:11.59 ID:???.net
そうですよね。。。

私事ですが、最近ニュースアプリのまとめサイトにはまってましてw
そこでは反日・嫌韓のやりとりがすごく多くて。。。
私自身、もっと仲良くなれないかなぁと思いながらも、最近話題になっている国への嫌悪感がすごいんです^^;

でもまぁ、気にしないっていうのは大切かもですね!!
もちろんこういう話(国際的な外交)をないがしろにするというわけではなく、ネットの仲のそういう話題に敏感にならないようにという意味で。。。

7 :ナナシズム:2015/03/16(月) 01:09:13.40 ID:mFLKnShM.net
そういうことは、とても大切なことだよ。なんというか>>1ほど理性的に
物を考えてくれればネットも現実もぎすぎすしないのにね(苦笑)
むしろ自分は、国内の嫌韓勢力に物申したいよ。
ただ在日、チョンは死ねじゃなくてまずは、実際に韓国に行くか韓国人か在日韓国人
と交流をもってからいうべきだし、いうじゃなくて例えばアメリカでロビー活動をして
慰安婦像を撤去すとかのほうが建設的または理知的だと思うよ。
まぁこれは自分の主義主張だから>>1もこういう考え方があるんだ程度に受け止めてもらっていいよ
自分も大して教養がないから変なこといってるかもしれないね(笑)

8 :ナナシズム:2015/03/24(火) 04:13:42.47 ID:IMxpFdXc.net
韓国と戦争するための引き金にできるよ
自衛隊が竹島奪還したら韓国世論は「日本と戦争する」になるからな

9 :ナナシズム:2015/04/14(火) 21:56:14.82 ID:wugEc2lo.net
ばっかじゃねーのw

10 :ナナシズム:2015/04/27(月) 02:49:50.80 ID:???.net
独島を手切れ金として韓国に国交断絶してもらいましょう

11 :ナナシズム:2015/05/24(日) 22:11:21.63 ID:???.net
なぜ手切れをあげなくてはならないのか
沖縄はあげられないけど竹島はいいみたいな考えはバカ
領土を明け渡す事実がおかしいんだよ

12 :ナナシズム:2015/10/24(土) 22:28:04.24 ID:jDa0MJeG.net
奇跡と幻の583系ひたち号

https://www.youtube.com/watch?v=a6NnJjqe-oQ

----------------

13 :ナナシズム:2015/10/26(月) 11:13:31.23 ID:GqUYzSLF.net
満州国中尉・高木正雄(朴世熙)の娘が 何を言ってるんだか

14 :ナナシズム:2015/10/27(火) 00:01:04.38 ID:Zoxw/PYF.net
逆に貰うわなければならない問題なのでは?
勘違いにも程があると

15 :正理会:2016/02/02(火) 14:43:24.83 ID:KAWTrTZo.net
What has become of the problematdic relationship
between Japan and Korea?

This is the very book ever published in English that
illuminates every question and doubt you may have.


【日本と韓国の真実の歴史】英文にて世界に向けて発売中!!

詳しくはブログをご覧ください ↓

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

16 :ナナシズム:2016/03/04(金) 19:23:14.09 ID:w2bV/8VV.net
竹島は日本の領土
手切れ金としてウルルン島よこせ
てかウルルン島も元は日本の島だったんじゃ?

17 :ナナシズム:2016/08/23(火) 04:09:03.22 ID:VVAnBpVp.net
【ネトウヨ必見】産経新聞政治部編集委員『竹島は吉田茂が韓国に献上した』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471816608/

18 :ナナシズム:2017/01/18(水) 12:52:25.32 ID:???.net
>>1
★★★ "韓国の主張はウソ" 1889年発行の韓国教科書に「竹島は韓国領ではない」

 日本は1880年の調査で竹島を確認し、1905年に島根県に編入することを閣議決定した。
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。

 「韓国側は『1905年当時、韓国は日本の保護国で反論できなかった』と主張しますが、そんなことは
 ありません。日本の保護国になる以前の1899年に韓国で発行され、教科書として使われていた
 『大韓地誌』(写真)がその証拠です。教科書には韓国の領土範囲が記されていますが、そこに
 竹島は含まれていない」

 『大韓地誌』の記述を日本語訳すると、以下のようになる。
 〈わが大韓民国の位置はアジアの東部に在り、支那の東北部から日本海と黄海・渤海の間に
 突出した半島で、北緯33度15分より42度25分に至り、東経(グリニッジ天文台を基準とする)
 124度30分より130度35分に至り、東は日本海を界とし、西は黄海に浜し、南は日本海と黄海に臨み、
 東南は一海峡を隔てて日本の対馬と相対し……〉

 この記述と、そこに添付されている地図を対照すればわかるが、「竹島は韓国領ではありません」と韓国の
 教科書に書いてあったのだ。今の主張が捏造であることがはっきりわかる。

 10月12日に発売された『日本人が知っておくべき竹島・尖閣の真相』(SAPIO編集部・編)では
 水間氏をはじめとするジャーナリストたちが歴史資料などを丹念に紐解いたリポートを寄稿。
 竹島や尖閣諸島の領有権についての韓国・中国の主張を覆す証拠が数多く示されている。間違いなく
 日本の領土であるという「事実」を日本人自身が知ることは、全ての議論の出発点になるはずだ。
 http://www.news-postseven.com/archives/20121015_149188.html

19 :ナナシズム:2017/01/25(水) 04:07:38.39 ID:nkIwHbvW.net
>>1足元見られるからだめ
韓国に竹島渡すと、今度は対馬はウリのものニダーって行って暴れて島民に迷惑かけるからだめだろ

20 :ナナシズム:2017/03/08(水) 13:57:59.72 ID:CWDbszME.net
http://ameblo.jp/123s0712/entry-12254447471.html

21 :ナナシズム:2017/04/06(木) 15:40:42.94 ID:x5Ho/UbV.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

22 :ナナシズム:2017/06/11(日) 06:49:40.94 ID:Jc9rt9NO.net
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【ソース産経】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/

23 :ナナシズム:2018/12/31(月) 10:02:11.93 ID:yKOwrNs9.net
日ロ漁業交渉30年ぶり越年 マダラはえ縄漁見合わせ 漁業者に動揺 ロシア「漁獲割当増やせ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546049548/
【北方領土】ロシア軍、2020年までに千島列島や北方領土に地対艦ミサイルを増強し、全域を覆って防衛線をつくる構想
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546156654/
【内部文書】ロシア軍、北方領土に防衛線 ミサイル増強構想判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546168302/
【ロシア】国民の間で「ロシア帝国」の復古望む声が増加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546182529/

【転進】安倍首相 「残念ながら4島には日本の島民が住んでいない。その帰属を日本に変えることの困難さを国民は理解しているはず」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546216708/

24 :ナナシズム:2019/02/20(水) 13:50:42.37 ID:iePe5aMO.net
【日韓】 日本防衛相「日韓防衛協力改善の兆し…疎通を図る環境が徐々に作られている」[02/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550629667/
【中央日報】日本(岩屋)防衛相「日韓防衛協力改善の兆し…疎通環境を作っている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550572783/

【政治】安倍首相 日韓議連の額賀会長と会談 粘り強く話し合うよう要請 [02/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550565869/

【日¦韓】日韓議連は「パイプ維持を」=安倍首相[2/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550605595/
日韓議連は「パイプ維持を」=安倍首相★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550632741/

【日韓】韓国最大野党トップがきょう訪日 自民党執行部と両国関係改善協議へ 二階幹事長と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550628002/


【領海航行】自民党、竹島巡り非難決議「強烈な怒りを持って非難する。韓国はもはや国家としての信用を失っている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550636097/

25 :ナナシズム:2019/08/06(火) 14:59:41.54 ID:rrMuWxj5.net
>>1竹島諦めたら次は対馬よ、あいつ等どんだけ厚かましいか解っとらんな

26 :ナナシズム:2019/08/06(火) 15:02:03.37 ID:rrMuWxj5.net
>>11日韓基本条約で十分だわ、この期に及んでまだグダグダ抜かす気ならガチで戦争しかねえ

27 :ナナシズム:2019/08/06(火) 15:03:11.97 ID:rrMuWxj5.net
>>19全くその通り、譲歩は下の下の下

28 :ナナシズム:2019/08/06(火) 15:04:34.58 ID:rrMuWxj5.net
>>23このウンコタレどうしてくれようか?

29 :ナナシズム:2019/08/29(木) 15:15:18.74 ID:???.net
戦争のほうがマシだろ

30 :銀行:2020/07/28(火) 15:45:02.66 ID:NFQWSpMv.net
馬鹿。在日全員帰国が手切れ金
1兆円は朝鮮銀行に入る
朝鮮大喜び

31 :ナナシズム:2020/07/28(火) 18:52:44.42 ID:eACspo+IH
独島(≠竹島)がバレてしまい、論理が破綻した韓国。
ナアナアで行くしかない韓国。

32 :ナナシズム:2020/08/05(水) 18:53:07.68 ID:+EX+vzIhX
まだこの上韓国みたいな下司にタダでくれてやるもんなんてツメの先程もないわ

借金返せこの馬鹿野郎!

33 :ナナシズム:2020/08/23(日) 04:43:34 ID:AEAmHL5w.net
チンコの平均勃起サイズが9センチしかない世界一チンコの小さな朝鮮人は器量も小さい
これマメな

34 :ナナシズム:2020/11/13(金) 03:56:27.43 ID:JmWj5miA.net
>>1
竹島をチョン鮮土人共にあげろだなんて、お前は、靖国神社に祀られている日本を守る為に命を散らせた英霊達に同じ言葉が言えるのか?

35 :ナナシズム:2023/09/18(月) 10:31:14.22 ID:v4wBQB2Xb
税金泥棒しかいない日本のクソ大企業ナマポ連合がエルピーダの二匹目のドジョウ狙いて゛半導体会社設立とか白々しくてクソウケルよな
しかも2ナノメ━トルだのと大風呂敷を広け゛ちゃって失敗することまで予定してるって白状しろやカス
何しろ2ナノメートルとかて゛きもしないこと言わないと700億もの税金を泥棒する口実として成立しないからな
結局数十ナノメートルレベ儿の効率が精々て゛経済安全保障ガーた゛の言い訳して税金も返さないという画が描かれてるっつうわけよ
黒田東彦が国民を不幸に陥れながら実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくってしこたま貯め込んだ内部留保た゛けでやっとけや税金泥棒
小学生が夏休みに作ったような危險なグーグ儿依存ポンコツシステムを何億もの税金で受注してるNTTか゛関わってて色々透けて見えるな
そして三菱重工、人殺しの道具スペースジェット(笑)から足を洗ったのは評価するが癒着政府經由で國民から強盗した500億はよ返せや
村経済人殺し日本の公務員と大企業を皆殺しにしないとこいつらの贅沢Ξ昧な生活を支えるために生かされてるお前らは末代まて゛家畜だな
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.РhP?tyрe=items&id=I0000062 , ttρs://haneda-project.jimdofrеe.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★