2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

血液型と性格は全く関係ない

1 :ナナシズム:2014/02/22(土) 11:21:39.11 ID:aUyctFcn.net
性格は環境、遺伝子によって形成されるものであって
血液型は全く関係ない

それなのにこのエセ科学を信じてる奴がたくさん居る
おまけにB・O型は根絶やしにしろだの言いたい放題だ
それがかなりイラつく

75 :ナナシズム:2015/01/12(月) 08:40:42.93 ID:???.net
なんでも風水

76 :ナナシズム:2015/01/23(金) 15:58:00.30 ID:E0/jcjxd.net
A型几帳面B型自己中心的AB型合理的O型おおらか

77 :ナナシズム:2015/01/23(金) 16:00:07.62 ID:E0/jcjxd.net
蚊に刺される可能性高いのは
おおらかなO型。
自己中心的なB型。
刺される可能性最低なのは
几帳面なA型。
あまりさされにくいのは
日本一及び世界一少ない・変わっているAB型。

78 :俺はAOBAB全部:2015/01/23(金) 16:01:09.74 ID:E0/jcjxd.net
A型几帳面B型自己中心的AB型合理的O型おおらか

蚊に刺される可能性高いのは
おおらかなO型。
自己中心的なB型。
刺される可能性最低なのは
几帳面なA型。
あまりさされにくいのは
日本一及び世界一少ない・変わっているAB型。

79 :ナナシズム:2015/01/23(金) 21:25:14.46 ID:gQl1NA7v.net
俺、A型らしいけどよく蚊に刺されるよ。
ある人が几帳面、自己中心的、合理的、おおらかとか
そんなの見る人によって変わるじゃん。

80 :ナナシズム:2015/02/13(金) 15:53:41.16 ID:???.net
気のせい

81 :右や左の名無し様:2015/02/13(金) 22:35:20.31 ID:Dmp4jF6d.net
O型の人はなぜか蚊に刺されやすいと言われているが
血液型は蚊に刺される一因子に過ぎず、
肥満の人、妊婦、子どもも刺されやすい傾向がある。
またタバコ臭い人には蚊が寄ってこないとも言われている。
比較実験をするためには他の条件を等しくしないとダメだ。

82 :ナナシズム:2015/02/14(土) 11:56:36.52 ID:Njh79qQq.net
血液型なんちゃらを信じてるの日本人と韓国人だけだから(笑)

83 :ナナシズム:2015/02/24(火) 04:45:59.25 ID:???.net
ですね

84 :ナナシズム:2015/03/11(水) 23:59:31.42 ID:???.net
誇大妄想

85 :ナナシズム:2015/03/18(水) 18:46:54.84 ID:BOE6OLFX.net
血液型で人格を憶測したり断定したりするのは、人種差別にも成りかねないのと、
余りにも非倫理的で矛盾が多く、何の因果も立証されていないことが主たる概念だ。

だがしかし、例えば漁師が今日は釣れそうにないなという勘は、
幾重にも積み重なった経験値から見出される事象であり、けっこう当たる確率が高く侮れない。

そういったこの「勘」というものを血液型に当てはめたのが「血液型による傾向」なのである。
これは決して占いや心霊的なものではなく、あくまでもその言動や行動によって決定づけられる。

従ってその各種血液型による根本的な性質は、育った環境や現況によって多少の違いはあるものの、
同型には同型同士の共通点が数多く見受けられ、あの人は○○型だからな・・と識別されてしまう。

本人は頑なに否定しようとも世論的な考察にはどう足掻いても太刀打ちできないという現状なのである。
残念でしたまたどうぞ

86 :右や左の名無し様:2015/03/18(水) 21:07:56.08 ID:???.net
血液型と正確に因果関係があるとするなら
欧米人が血液型を科学で解明するだろう。
彼らは分からないことを分からないで済ませないからな。
日本人は昔から理由が分からないことを分からないまま
法則化してしまう性格っぽいね。

87 :右や左の名無し様:2015/03/18(水) 21:59:38.75 ID:???.net
血液型と性格についての相関を裏付ける具体的な調査データさえないのに
まだ証明されてないけど直感的になぜか合うんだ、他の人もそう同じことを
言っている、だから正しいですか…。ある種の宗教みたいだな。

88 :ナナシズム:2015/03/19(木) 01:21:38.89 ID:???.net
B型の性格の悪さは異常

89 :ナナシズム:2015/03/23(月) 16:42:01.34 ID:???.net
俺はO型なんだが、前の職場で長身の美人にここまで痛め付けるのか?というところまでイジメぬかれた。

ちなみにその女もO型。

おっとりどころの話じゃない。

90 :ナナシズム:2015/05/10(日) 15:53:09.94 ID:???.net
疑似科学

91 :ナナシズム:2015/05/24(日) 12:07:12.22 ID:???.net
俺はO型だけどB型の人好きだよ
マイペースなところも、実はおっとり系な所も

92 :ナナシズム:2015/06/27(土) 12:11:40.65 ID:???.net
占い的な感覚

93 :ナナシズム:2015/07/10(金) 23:59:14.57 ID:???.net
だな

94 :ナナシズム:2015/07/11(土) 09:51:40.10 ID:+L9NO0xw.net
AB型って多重人格な奴が多いね不思議と
あと朝から機嫌が悪いのが特徴

95 :ナナシズム:2015/07/11(土) 19:42:46.72 ID:HNqwP3XJ.net
インドではB型が多く社交的と言われているが逆に少ないAはマイペースと言われている
日本では昔南方から来た縄文人はB型が多かったため今でもBは彫りが深い人が多い。
中国方面から来た弥生人はA型が多く今でも顔があっさり系が多い。
侵略して来た弥生人は縄文人を迫害して寒い地域に追いやったため今でも
AはBを無意識に馬鹿にして虐めているのだ。
ちなみに北の大陸から来た先祖はOが多かったらしい。

96 :ナナシズム:2015/07/12(日) 19:52:03.49 ID:XYeP5ZFz.net
あのなあ、別にA型がB型を虐めてなんてねえよ。
それに弥生人が縄文人を追いやったとかもうこれだけの
年月経ったら時効だよ。今や純粋な縄文人の子孫を見つける
ことすら不可能だし、文句言ってる奴も結局弥生人なんだよ。
血液差別主義とかどうにかしてるわ。

97 :ナナシズム:2015/07/12(日) 21:18:08.58 ID:S87YSX8n.net
Aが大多数なんだから結局少数派のBやABは
変わりもん扱いされてんだよ
もう交じりまくってるけど傾向としてAは弥生系Bは縄文系の型もしくは性格
してる奴が多いってこと

98 :ナナシズム:2015/07/16(木) 19:54:12.23 ID:???.net
●血液型占いを作ったのは在日韓国人。
(親子そろって莫大な利益を得た在日韓国人)
(その膨大な利益を活用してマスコミに強いコネクションを作った)

●在日韓国人が作った血液型占いによって洗脳被害を受けたのは大部分の日本人

●在日韓国人は血液型と相性を操作利用して悪用する
(例、血液型占い否定しているのはB型だ!→A型が血液型占い肯定に回る)

●在日韓国人はすべての血液型を悪く言わない。だから流行った。
(特にO型男は美化されているため残念ながら血液型占いファンが多い)

99 :ナナシズム:2015/07/21(火) 07:38:17.94 ID:74/ZjI3M.net
血液型占いを信じる奴がたまたまA型であっても
A型だから血液型占いを信じやすいというわけではない。

100 :ナナシズム:2015/09/05(土) 03:34:29.41 ID:4gHlBF0j.net
血液型での性格判断ってのは種別による傾向と習性なので
そんなもんいくら頑張ったって科学で説明が付くわけないってことに
もうそろそろ気付かないと私は発達障害ですって公言しているようなもんだぞ

101 :ナナシズム:2015/09/14(月) 08:23:17.58 ID:???.net
迷信

102 :ナナシズム:2015/11/25(水) 12:52:39.98 ID:???.net
疑似科学

103 :ナナシズム:2016/01/26(火) 03:33:48.52 ID:CUW39AFO.net
あげ

104 :ナナシズム:2016/01/27(水) 10:15:57.10 ID:2MBtKU7/N
こんなの信じてるの日本人ぐらい

105 :ナナシズム:2016/02/15(月) 11:39:43.15 ID:DZg6+0go.net
>>100
血液型は関係ないを発表し、権威雑誌「心理学研究」にも認められた九州大縄田教授や
ノーベル賞受賞者のラントシュタイナーが血液型は関係ないと述べている

お前が関係あると言った所で覆せないから

権威雑誌に認められた縄田教授、ノーベル賞博士>>>>>超えられない壁>>>>>>>素人のお前の血液型が関係ある意見

106 :ナナシズム:2016/02/16(火) 05:07:44.47 ID:702nW3Ll.net
脱北者のように日本に辿り着いた弥生A型ちゃん





西日本に集まり、韓国でも圧倒的最多の弥生A型




おまけに直毛まで揃っているので完全に弥生系確定

107 :ナナシズム:2016/02/16(火) 07:36:10.47 ID:???.net
血液型と性格「関連なし」日米1万人超を調査 (2)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1413025965/

108 :ナナシズム:2016/02/16(火) 07:52:05.39 ID:702nW3Ll.net
韓国で圧倒的最多を誇るA型

羅州市        A型41%     O型33%     B型18%     AB型8%
昌原市        A型40%     O型28%     B型23%     AB型9%
光州広域市     A型38%     O型28%     B型26%     AB型8%
釜山          A型38%     O型27%     B型27%     AB型8%
金海市        A型38%     O型28%     B型25%     AB型9%
全州市        A型37%     O型28%     B型27%     AB型8%
大邱          A型36%     O型31%     B型25%     AB型8%
蔚山          A型32%     B型31%     O型27%     AB型10%

http://www47.atwiki.jp/wikirace/pages/24.html

109 :ナナシズム:2016/02/16(火) 16:12:49.32 ID:wrwszvcZ.net
まったくってことはない

110 :ナナシズム:2016/02/16(火) 20:54:33.69 ID:702nW3Ll.net
A型は日本人じゃないよ










韓国でも圧倒的最多を誇るA型だしね

111 :ナナシズム:2016/02/25(木) 14:02:11.64 ID:X/zI5wty.net
3/22(火) 7:30〜8:15
7/7(木) 10:30〜11:15
BS231 放送大学 (関東なら地上波でも見れる)

放送大学 授業科目案内 錯覚の科学('14)
ttp://www.ouj.ac.jp/hp/kamoku/H28/kyouyou/C/sinri/1528939.html

13 科学的思考と錯覚
科学としての要件を備えていなのに、科学的であるかのように装っている主張は、疑似科学と呼ばれる。そこには、
科学的概念やデータ解釈の錯覚が生じている。血液型性格学など、現代の日本になじみの深い疑似科学を
とりあげ、疑似科学の錯覚を明らかにする

112 :ナナシズム:2016/02/25(木) 16:15:52.71 ID:ptElCK+z.net
ソースあるじゃん





A型が朝鮮系だっていう証拠が




> 1万4000年前,樺太や北海道を経由して北方からB型の古モンゴロイドが次に日本列島にやってきた。
>この頃まで日本列島に住み着いた人々がやがて縄文文化を創成する。
> 約6000年前頃から,A型の新モンゴロイドが中国南部から朝鮮半島を経て北九州に次々とやってくる。
> 2400年ほど前からA型の新モンゴロイドの渡来が活発になると,彼らは日本に稲作を伝え,弥生文化を創成する。
http://chiri-zemi.nsf.jp/0-02-kurashi.htm

113 :ナナシズム:2016/07/10(日) 18:45:14.03 ID:A1iQv1aC.net
>>110

日本人なんて存在しないよ
自分は日本人だという
洗脳をかけられた人が日本人だ

http://www.geocities.jp/hiromorimizuno/002.html

114 :ナナシズム:2016/11/18(金) 05:02:14.46 ID:???.net
日本人も一番多いのはA型だろ
韓国と大差ない

115 :ナナシズム:2016/12/06(火) 21:10:25.22 ID:???.net
大陸から北海道経由で日本列島に渡ってきたのが縄文人
朝鮮半島から九州に渡ってきたのが弥生人

116 :ナナシズム:2017/02/05(日) 18:52:13.34 ID:KlFl/Vig.net
「マイペース」「おおらか」「几帳面」「自己中心的」こんなもん血液型なんか
関係なく誰だって多かれ少なかれ持ち合わせてる特性だけど。

どんな性格特性でもいいから「君には○○なところがある」って2つ3つ
挙げてみればたいがい何でも思い当たるふしがあるもんだ。
人間は複雑でいろんな面を備えてるから、「君には○○なところがあるだろ」
って言われて「いや私にはそういうところは絶対ありません」と完全否定し切れる
ような特性なんてほとんどないだろ。
AB型の人間がO型の占いを見たって結構当てはまってたりするし。

そういうことに気づかないから血液型占いとか信じちゃうんだろな。
というか、他人を血液型とかで単純分類して、人間関係とか人間理解の
複雑さ、難しさから逃げたがってるように見える。うまく付き合えなく
なると血液型のせいにして逃げちゃうとか。

117 :ナナシズム:2017/02/10(金) 12:05:06.25 ID:???.net
血ヲタは精神病患者

118 :ナナシズム:2017/02/16(木) 05:34:08.48 ID:???.net
能見正比古氏の昔の本に職業によって血液型に大きな偏りがあるというデータを見たことあるが
本当に関係ないのかね

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E8%A6%8B%E6%AD%A3%E6%AF%94%E5%8F%A4#/media/File:Prime_Ministers_of_Japan_(1945-2014).png

119 :ナナシズム:2017/04/06(木) 13:32:27.44 ID:x5Ho/UbV.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

120 :ナナシズム:2017/04/16(日) 14:41:21.63 ID:???.net
血液型と性格より
顔立ちと性格のが関連性深い
人格形成に多大に影響する
東南アジア系の顔や顔立ちの派手な人と仲良くなりやすいが
俗にいうチョン顔系はだめ
合わない

121 :ナナシズム:2017/04/18(火) 17:43:03.11 ID:zgZ7/HrQ.net
でも、なに型っぽい ってゆうふうに、印象を得るってことは、なんかしらの特徴があるってことなのでは?

俺はしゃべってると、だいたい、なに型かなあってわかる
これはなんなんだろうか??

122 :ナナシズム:2017/04/19(水) 18:40:41.83 ID:???.net
−地下鉄サリン事件犯人は全員A型!−

役割 氏名 当時の役職 担当 逮捕日 判決
01-首謀者 01/ A型 麻原彰晃 教団代表(神聖法皇) - 5月16日 0/死刑
02-指揮者 02/ A型 村井秀夫 科学技術省大臣 - 4月24日/(4月24日死亡) 5/-
03-調整役 03/ A型 井上嘉浩 諜報 諜報省次官 - 5月15日 0/死刑

■サリン散布実行犯■
04/ A型 林郁夫 治療省大臣 実行/千代田線・我孫子発 4月08日 1/無期懲役
05/ A型 広瀬健一 科学技術省次官 実行/丸の内線・池袋発 5月16日 0/死刑
06/ A型 横山真人 科学技術省次官 実行/丸の内線・荻窪発 5月16日 0/死刑
07/ A型 豊田亨  科学技術省次官 01-実行/日比谷線・中目黒発 5月15日 0/死刑
08/ A型 林泰男  科学技術省次官 01-実行/日比谷線・北千住発 /1996年12月3日 0/死刑

■運転手■
09/ A型 北村浩一 自治省次官 送迎/A型広瀬健一の送迎役 /1996年11月14日 1/無期懲役
10/ A型 外崎清隆 自治省次官 送迎/A型横山真人の送迎役 5月16日 1/無期懲役
11/ A型 杉本繁郎 自治省次官 送迎/A型林泰男の送迎役 5月16日 1/無期懲役

■サリン製造者■
12/ A型 遠藤誠一 厚生 第一厚生省大臣 製造役の指示・製造 4月26日 0/死刑
13/ A型 土谷正実 厚生 第二厚生省大臣 製造時の助言・製造 4月26日 0/死刑
14/ A型 中川智正 法皇内庁長官 製造 5月17日 死刑
15/ A型 佐々木香世子 法皇内庁 製造補助 5月17日 懲役1年6ヶ月
16/ A型 森脇佳子 厚生省 製造補助 5月16日 懲役3年6ヶ月


麻原彰晃
http://oumusinrikyoujiken.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8b7/oumusinrikyoujiken/E38182E38195E381AFE38289.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggvq9qBTKQ5fgLu.ZMaG8UJw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11134482091
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20161212/70/7181080/3/350x302xa5684c03eb287b8c55ea4b1e.jpg

123 :ナナシズム:2017/04/26(水) 20:21:38.67 ID:???.net
血液型と性格、研究は90年前から 厳密さ欠くニセ科学
ttp://www.asahi.com/articles/ASK4N5Q6NK4NUZVL001.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 20:37:03.36 ID:lj8JU3JWS
B型は自己中心的で調子に乗る奴が多い。なめくさりやがって!

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★