2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「社内の公用語を英語にします」←は?

1 :ナナシズム:2013/12/05(木) 23:01:22.45 ID:m6hcM0x2.net
日本人だろ?

2 :ナナシズム:2013/12/05(木) 23:38:25.51 ID:???.net
事実上の米国の植民地です。

3 :ナナシズム:2013/12/05(木) 23:49:34.81 ID:???.net
地球人なんだからおかしくない

4 :ナナシズム:2013/12/06(金) 19:23:09.81 ID:???.net
それならせめてエスペラントに

5 :ナナシズム:2013/12/19(木) 17:49:08.96 ID:tGRFG/rb.net
海外 英語のお笑い動画
http://kaigaiowaraiyoutubevideo.blogspot.jp/

6 :ナナシズム:2013/12/22(日) 14:06:57.82 ID:kXcEiPy1.net
日本語すら怪しいのにね。

7 :ナナシズム:2013/12/25(水) 16:17:48.74 ID:DoZzSjQd.net
俺と同じ経験をしている人も多いんじゃないかと思うが
俺は中学生のときは英文法が好きだったが
高校に入って以降、単語をたくさん覚えさせられるわ、
センター試験で時間制限つきで長文を読まされるわで嫌いになってしまった。
後で英語を勉強しなおそうとしても何度やっても途中で放棄してしまう。
他にも何か国語か勉強しているけどどれも3級止まり。
英語圏の政治・経済・文化・思想・宗教などに共感するとか、
情熱とか何かの目的とかがないと英語は勉強できないのだと思う。
外国語を勉強しない=今の日本が一番ということかな。

8 :ナナシズム:2014/01/15(水) 04:21:31.36 ID:???.net
否応無く、英語が公用語になる

9 :ナナシズム:2014/03/14(金) 17:53:42.63 ID:o/l+QdEm.net
戦後の保守的な人から見ると、英語以外の外国語を勉強する人は
日本の伝統に多少なりとも批判的で、反日米同盟気質を持ってる
不満分子なんだろうか?、とふと思った。

10 :ナナシズム:2014/11/27(木) 17:40:32.32 ID:???.net
 

11 :ナナシズム:2015/12/08(火) 09:38:34.79 ID:h7d0OAYiD
平日の空いた時間にちょこちょこっと出展。おかげで、ちょっとした額を稼ぐことができたよ。まじおすすめ。
http://goo.gl/zz2QBz

12 :ナナシズム:2017/04/05(水) 19:24:29.65 ID:/Z7moGmI.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

13 :ナナシズム:2017/04/10(月) 21:42:55.51 ID:SyaYlopM2
黒川優花
http://javsex.net/watch-movie-tokyo-hot-n0660-goblin-slut.html

14 :ナナシズム:2018/08/06(月) 18:47:22.13 ID:Zpws7WPP.net
バリバリのグローバリスト企業など就職先として避けるべき
グローバリストは現代のナチスみたいなもんだし、そういう連中にこき使われるなんて、いくら金のためでも耐えられない

15 :fade away or not:2018/08/10(金) 20:10:34.23 ID:???.net
目をつむって踊る君/
違わなくないなんて言わないよ多分絶対

大学生の支持no.1が明白だったっけ
詞の扉が開いてその場で買ったっけ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★