2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

言論の自由は必要ない

1 :ナナシズム:2013/09/15(日) 09:41:51.74 ID:???.net
言論の自由というのは、マスメディアになんらかの意味で携わるプロ表現者や
政治的に感化されたプロ市民にとっては必要不可欠かもしれないが、
ふつうの庶民生活にとってはぜんぜん重要ではない。

生活必需品が満たされるなら言論の自由はいらない。

20 : ◆4l.xSlmoic :2014/05/23(金) 02:06:58.36 ID:???.net
人から愛される彼の魅力を考える。

苦悩の中のユーモア
物憂げな表情の中にある彼の優しさ、信念、過去、幸せ
大好きなものを話す時の覚悟と信念
突飛した情報量と応用力

単純接触効果

僕しか知らない顔と
僕の知らない顔

その君が僕を選んでいる?
君は、僕の何がよくて僕を選ぶの。

21 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/05(木) 01:57:31.32 ID:???.net
彼を傷付けた夜は自分も傷付いている。
彼への侮辱が止まらなかった。

要因は分かっている。
彼がファンに対して気を持たせる発言を繰り返すことと、
そのファンに個人的に連絡を促すように仕向けているからだ。

無償の愛で自分を抱き締めている存在がありながら
なぜ他の者に声をかけるのか、その不純に不愉快を感じた。

だからそれが彼の答え・本音なのだろう。
私は察して彼を離したらよい、そしてまた彼が追ってくるのか?

私もどこかでガスを抜かないと
彼に対して誠実を求めすぎて、
叶わないとフラストレーションが溜まり、彼にあたってしまうし、
あたれないと弱くなって、彼に腫れ物扱いされてしまう。


本音を言えば独占だ
建前は・・・2つの経験を1度に出来る切欠になる。

KPに行けばよいのか、Oに行けばよいのか、
他者との交流で心を揺るがせなければならない時期だと判断する。

22 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/06(金) 01:53:04.06 ID:???.net
悪い予感は、悪い妄想は、悪い想像は、悪い囁きは。

全て僕の勘違いだ。
だから気にしなければいいんだ。

23 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/09(月) 00:59:15.35 ID:???.net
金曜日夜から日曜日の朝まで
私はひとりのエバとなりこの世に存在した。

どれだけ近くに居ても
どれほど時を共にしても

あなたの「好き」を確信できずに苦しいのです、

日曜日の午後は、静かで広い空間で心細くなり
あなたが愛した音を奏でて、あなたを感じていました。

24 :ナナシズム:2014/06/09(月) 22:35:16.86 ID:FdgmBgGJ.net
日曜日の夜は寂しかった事を告げなかった。

「依存」を勘付かせると彼の温度に変化を感じることが明確だからだ。


そして私は一人の時間を満喫して
元気で笑顔であることをアピールした。
彼もその方が楽で接しやすそうだった。


「価値観の違い」について話す彼を垣間見た。
「相手の押し付け」に過ぎないって。

もう疲れた。
彼を美化していた僕のせい、それでいいから解放されたい。
というか、彼が離れていけばいいのに。

「浮気しますよーしちゃいますよーいいですよねー」という
言動をとりながら私と会ったり関係を続けるのはどういうつもりなの?

さっさと離れていけよ。

25 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/09(月) 22:49:08.38 ID:???.net
他の女性が彼から離れて行った理由が分かるし
これからも彼から離れて行くのが分かる

だから本人もそれに気付いて改めたらいいのにと思ってしまう
けれどこれはお節介なのだろう

本人も薄々気付いているけど
いつでも死ねばいいやという開き直りが
彼を変えさせない

あれが間違いでこれが正しいという
偏見と思い込みで彼は自尊心を保って
目の前のショートケーキに齧り付いて
腹を満たす、その繰り返しなのだろう。

26 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/09(月) 22:51:30.08 ID:???.net
僕から連絡することは控えることにしよう

それで彼が追わなくなれば自然な関係に戻って
またそれが答えにもなって
彼の真実を知れるショートカットだから。

冷静に考えれば彼の言動は
一人の女性と都合のよい関係でありながら
他の女性とも繋がろうとしている
助平で浅墓で、気が多くて浮気性の言動である

というか、私に夢中になるだけの魅力がないということ。
私に夢中になってくれる男性はごまんといるのに
私が夢中になった相手が彼だったのだけれど
両想いになるって難しいな。

27 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/09(月) 22:54:01.27 ID:???.net
日曜日、できれば彼に追ってきてほしかった。
「いるなら行きたいな」って。

日曜日の夜、彼は平然と「情報発信」していた。
そっちを優先させたってことなんだろう。

言葉ではいくらでも嘘をつける。
言動は嘘をつかない。

二枚の大判と、硬い固形物と、4枚の薄皮。
それを片付けてもらってもいいし、置いていってもいい。
あとは権利の問題。どうにでもなる。

28 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/09(月) 22:56:02.35 ID:???.net
他人から見たらどうでもいいことで悩んでる。
私が悩むだけ私が苦しいのだ。

意思疎通は図れない。
彼が私の想像していた人と違ったからだ。

それは期待しすぎた私のせいだから
私が振ればいいのかもしれないね。

彼もそれを受け入れると思うよ。

29 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/09(月) 22:57:43.82 ID:???.net
ま、難易に解釈せず、
私はガス抜き、もとい新境地を開拓して
魔法の薬を入手する作業を進めよう。

そうすれば2014年は楽しい一年になる。
0からだけど、0からしかないから、0からするだけ。
数撃てば当たる、それが勝負だ。

30 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/12(木) 23:20:17.38 ID:???.net
セフレ・ヒモ、それが男の望みならそれでもいいだろう
私も好きにやればいいだけ。男がいない夜に男と会えばいい。

上辺の関係を楽しみましょうね。

もしくは出て行ってもらって、ただ紙面の問題が厄介だ。
私がのめり込まなければよいのではないか、

好きになればなるほど損をする気がする。
男は27歳で出世意欲もなければ大黒柱でもない、
遊び他意盛りのお先真っ暗甲斐性なしである。

それに光を差し込んだのが女、
その女さえ逃す馬鹿なのだから、不幸にしか生きられないし
不幸が好きだし、不幸が幸せなのだろう。

彼は生粋の女嫌いだと思う。

31 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/13(金) 14:35:16.01 ID:???.net
私のとの関係を隠して
私のいない所で嘘ぶった嘘をついて
それが真実になっていく様

彼は見えない存在に独りよがりの想像を膨らませている
美化だ

どうして目の前の大切なものを大切にしないんだろう
どうして他のものに心を奪われるんだろう
どうしてそれが破滅だって気付かないんだろう

住む世界が違いすぎるよね

32 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/13(金) 18:15:29.54 ID:???.net
深く考えすぎた。

自己陶酔の世界を奪うことは出来ない。
また壊そうとすれば守るだろう。

野放しにする
寛大な気持ちで、それはまるで無関心のように。

それが最善の結末だろう。


追わない、すねない、怒らない。
固体名も時間も費やした相手に素晴らしい手のひら返しだと思う。

33 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/13(金) 18:16:58.60 ID:???.net
さて、どのように切り抜けるか。
腹痛を装うか、酔ったふりをするか。

たくさんお金を使わせようと思う。
後悔するくらいに。
それが土曜日の目的。


また私も今夜と明日の夜は別の男と会おうと思う。

34 :腐敗しきった山梨労働局:2014/06/13(金) 22:46:18.36 ID:???.net
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により
被害を受けた場合でも、加害者に対して下手にお願い
しないといけないという変な風習があり、きたりもんが
その風習を破ったり、まるめこまれないと、集団ストーカー
はじめ県をあげてのいやがらせにあいます。 当局もオフレコ
では認める治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の
けつもちやくざぶりは有名で、狂気のしきたり社会を
擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じています。
山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦
する反社会的団体です。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
ウィキリークス【山梨版】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
山梨県庁PART7【オワコン天国】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1384582993/
【山梨】山日YBSグループの裏事情
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1367767403/

35 :ナナシズム:2014/06/19(木) 07:18:09.35 ID:???.net
くせぇ

36 : ◆4l.xSlmoic :2014/06/20(金) 16:09:53.84 ID:???.net
1週間前に解決したろうに。

また繋がりを求めだした。
一日中これからのことを考えているのに本当に馬鹿らしくなる。

その女性しか相手にしてくれる人がいないのだろう
自分を賛美して味方して肯定してくれる存在が。

仲間を探しているけど
仲間を探している人のフィールドには飛び込まない

あんなこといいなできたらいいなの空想野郎

正直、興ざめ。

37 :ナナシズム:2014/09/11(木) 05:17:40.06 ID:???.net
言論の自由はありますが誹謗中傷の自由はありません

38 :ナナシズム:2014/09/15(月) 00:04:01.87 ID:???.net
個人攻撃してるキ印に言論の自由なんて必要ない

39 :ナナシズム:2014/10/27(月) 02:25:40.65 ID:+j3sy2ew.net
注目の新用語 「オナハラ」

オナハラとは、女のわがままを発端とする異性へのハラスメント、女のワガママによって男性が差別偏見被害を受けることを示した略称。

具体的な問題例としては、女性専用車両問題、痴漢冤罪問題、セクハラを主張する言いがかり、ストーカー冤罪問題、DV冤罪問題、離婚裁判の不当判決問題などが挙げられる。

40 : 【東電 77.4 %】 :2014/10/31(金) 13:21:32.63 ID:0pEe8taB.net
>>38
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

41 :ナナシズム:2015/01/03(土) 21:34:34.76 ID:kv23KGWF.net
>>1
じゃあ、一般庶民が自分の意見も要望も言えない、北朝鮮や戦前の軍国主義の日本
みたいな世の中でも、構わないってわけ?

42 :ナナシズム:2015/03/31(火) 22:08:18.59 ID:dzfJGUeE.net
>>言論の自由は必要ない

↑仮に言論の自由がなくなったら、北朝鮮や戦前の日本みたいに、人として普通に
生きる権利すらおびやかされる、とても恐ろしい世の中になってしまうんだぞ。

43 : ◆4l.xSlmoic :2015/04/18(土) 00:31:39.53 ID:???.net
僕が意図して作成したスレッドではないから
スレッドの趣旨が僕には解らないんだ、

そう、疑問を投げかけた君みたいにね。

44 : ◆4l.xSlmoic :2015/04/19(日) 20:52:15.79 ID:???.net
2ヶ月間とても眠かった原因も
体調に異変を感じていた理由も
全て解明して、1週間の急速を経て、私の心は整った。

あとは体調が悲鳴を上げ鳴ければ
私は仕事に没頭することで再び多くの金銭を得られる。

2ヶ月間の間で細胞に悪影響を及ぼす行為を繰り返していた。
これからもそれは続いていくし、規制が悪影響でもある。

夜に眠いのは夜のせい。
明日からまた金銭を手に入れるために動く、ただそれだけ。

45 : ◆4l.xSlmoic :2015/04/19(日) 21:00:27.64 ID:???.net
他人でも友達でも、親でも恋人でも、
誰とでも距離を置いて接してしまうのは
私が現実に根付いていないからなんだろう。

思想家、なんてきれいな表現で自画自賛のようであって
私は思想家を批判するけど、思想家は私もなんだろう。

決して逃げることの出来ない、拉致・誘拐に似た、
言葉を話せない、従うしかない関係、いわゆるペットにだけ。

そのペットでさえ、不信感と恐怖感と、嫌悪感と孤独感から
私から離れて行く。?

老いて悲痛な叫びと変わり果ててゆく姿を、隣で見続けていれば
私は幸せでしたか。

あの苦しみと苛みは、耐えられるものだったのでしょうか。?

まだ10ヶ月だろう。
何が変わったというの。何が分かったというの。

46 : ◆4l.xSlmoic :2015/04/19(日) 21:04:48.39 ID:???.net
彼は生きることもせず
生に否定的でいつまでもどこまでも粗末にする。

死を選べばいいのにと思う。

死を選ばないのは生に固執しているからで
その生をあり難がれない人間性ということだ。

生まれたこと、産んでもらったこと、
育ててもらったこと、生きてることは
彼にとっては当たり前なんだろう。

例え両親の都合で母親が幼子を残して蒸発したとしても。

47 : ◆4l.xSlmoic :2015/04/19(日) 21:09:24.30 ID:???.net
21時。お風呂に入り、22時に上がり、寝床に入る。
明日は余裕を持って起床して、仕事をする。
18時に終って、19時に帰宅。
食事の用意と、弁当下拵えと、後片付けで20時半。
21時からお風呂、その繰り返しを5日間する。

9375*5=46875。

1週間の休息、雨が多くて勿体無かったけれど、
その分すごく休めた気がする。

48 :ナナシズム:2015/04/27(月) 11:59:17.80 ID:HzDjWQ5J.net
ファシズム国、共産党政権、軍事独裁政権、イスラム原理主義国に
行けば言論の自由のありがたみがわかる。

49 :ナナシズム:2015/05/26(火) 16:51:37.35 ID:???.net
言論の自由が要らないなら、言論の自由が要らないという主張も撤回してくれるんだよな?

50 : ◆4l.xSlmoic :2015/06/03(水) 21:32:37.52 ID:???.net
篠崎であれば、この光を、どんな風に
喜んでくれたかと思い描いてしまう

Sであれば、毎週のように綿毛を差し出して
放物線と髪を撫でてくれたに違いない


私は目の前にいる他人に何を求めた?
始めから何も求めていないし、これからもそうなはず。

ただの共有者、
そこにはメリットとデメリットが存在していて
デメリットの回避として
依存に似た好意で誤魔化していただけだろう


けれど本格的に動かなければならないかもしれない

51 : ◆4l.xSlmoic :2015/06/03(水) 21:44:26.18 ID:???.net
毎月12万円で何が出来るって言うの?

代償は負って欲しいと思ってしまう
・自分の身内への報告
・現状の引き払い
・公共施設の全額負担

実家に帰るなり新たに借りるなりしてほしい
無傷で終れると思うな

私はリセットされてここに留まる、?

52 : ◆4l.xSlmoic :2015/06/15(月) 22:39:26.18 ID:???.net
経験する悲しみに順位をつける必要はないけれど
悲しみに上限などないことを思い知らされている。

喜びもまた、なんだろう。

53 :ナナシズム:2015/07/07(火) 21:56:32.52 ID:qdhRIhdw.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1436189213/
締め切られた部屋は澱む
流れる事を忘れた川は腐り果てる
同質すぎる人材で構築された社会は自壊する

ちょっと考えてみたんだが
完全なる言論の自由が保証されていれば過去の悲劇は避けられたのでは?

54 :ナナシズム:2016/04/27(水) 02:06:43.33 ID:qqM5jSdq.net
【政治】ヘイトスピーチ、与党が修正案 野党はインターネットでの不当な差別的言動の解消取り組みの追加も求める©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1461672974/

【話題】民団「日本に寄与してきた歴史的存在の私たちを傷つけるヘイトスピーチがこれ以上あってはならない」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461641579/
【日韓】 「未来指向的韓日関係築くには、日本人が韓国の反日感情をよく知ることから始めねばならない」〜添谷芳秀、慶応大教授[04/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461688571/

55 :ナナシズム:2016/04/29(金) 09:31:07.16 ID:c9xDJLYC.net
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分⇒部)が落ちるという所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。

バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1968年)以降に朝鮮半島から渡来した人が殆どで現在では主に豚飼いと牛飼いが多い。
戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を完全独裁している。
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!
参考動画↓

https://youtu.be/MZ2OGC58Js0

https://youtu.be/lE_A4bjzd5g

https://youtu.be/rgIcG2chs38

朝鮮キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)   コピペ希望。。。

56 :ナナシズム:2016/06/06(月) 11:40:07.93 ID:QhSMI0g+.net
【社会】“ヘイトスピーチの可能性” 反対派と言い争いデモ中止に-川崎★11©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1465178995/
【朝日新聞】川崎のヘイトデモ、出発直後に中止 ヘイトスピーチに反対する市民ら数百人が囲む★8[6/5] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465161575/

【川崎】横浜地裁支部が仮処分決定 在日コリアン排除デモ禁止[6/2] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464925822/
【毎日新聞】<警察庁>ヘイトデモに厳格対処、既存の法活用…通達★3[6/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464993956/
【赤旗/日本共産党】公安委、ヘイトデモ許可 畑野・椎葉・あさか氏抗議[6/4] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465021592/
【話題】有田芳生「ヘイトデモ中止に乾杯。人生でこんなに嬉しい日はない。路上の同志たちは素晴らしい仲間」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465148124/
【中央日報】数百人の日本市民、嫌韓デモ隊を解散させた 在日韓国人3世「今日は市民とともに絶望を希望に変えた日」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465172421/

57 :ナナシズム:2017/04/03(月) 21:10:29.74 ID:Dz3eOSVk.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

58 :ナナシズム:2018/09/24(月) 17:55:47.63 ID:W4pYbCkK.net
言論の自由は絶対の権利でなければならない。

「表現の自由とは何か?怒らせる自由がなければ、それは存在しなくなる」
サルマン・ラシュディー

「言論の自由がなければ、新しいアイデアは決して光にならず、保守的な文化は進展せず、
人類は立ち往生します。自由な発言は、平等と公約のような自由主義です」
パトリックホール

「反対者が罰せられ、彼らが処罰されることを知っている場合...
誰も実際には何も信じていない状況があるかもしれない。」
スティーブン・ピンカー

「人権を尊重することは、文化を尊重するよりも重要です。人間は権利を持っています」
ファイサル・サイード・アル・ムタル

「誘拐されたり、殺されたりする恐れなしに、特定の話題について大声で考え出す自由の唯一の力は、
強力な世俗的な政府である」サム・ハリス

自らの自由を確実なものにする人は、敵すら抑圧から守らなければならない。
なぜなら、この義務に違反すれば、いずれその前例は作った本人に及ぶことになるからである。
トマス・ペイン

ヘドが出るような思想に対しても表現の自由が保障されなければ、本物の自由とはいえない。
ノーム・チョムスキー

無限の報道の自由の必要性を知らずしては、人は何も知ることが出来ない。
ドフトエフスキー

神への不敬罪、思想統制のための禁書措置、右派又は左派の魔女狩りは、どれもすべて同じ根拠のもとに
行われてきた。 つまり、それらが基本的な価値を冒涜から守っているという理由である。
ロナルド・ドゥオーキン

59 :芋田治虫:2020/01/22(水) 21:15:36.01 ID:4GVpDM3P.net
↓これはユーモアであり、事実であり、人権侵害でもヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。
↓こういう歌を歌っただけで、逮捕されたらそれこそが、人権侵害であり、ヘイトクライムであり、最悪の言論、表現の自由対する、破壊行為なのだ。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

60 :偽・ニュー速VIP君 :2020/02/01(土) 03:43:23.09 ID:???.net
>>59

【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
(deleted an unsolicited ad)

61 :◆4l.xSlmoic :2020/06/05(金) 23:17:57 ID:???.net
このスレでは5年ぶり。

Twitterやブログとはまた違った匿名性が
今書きたいことを書き殴れるサンドバッグ要素がある
ごめん、助かっているんだよ

5年
あっという間だよ
これからの5年もあっという間のが解る
だから大切に生きてるし生きていたんだよ

人生が終わる頃もそう思うんだろう
社会の死を目の当たりにしたコロナ
戦争はもっと酷かったんだろう
比べ物にならないけどね

最悪の事態を想定して生きていた人にとっては
今回の騒動はイージーコースだったと思う
それでも子育て世代や学生にとってはいい迷惑だ

家を城としてこれから籠城生活が吉と出るのか
貯蓄に回して細々と生活を送るのが吉と出るのか
ここに居続ける理由は貯蓄しかない
なら2年後は今より大変だ
だからもう覚悟を決めてしまえ

K市は慣れるよ
ここよりいいかもしれないよ
電車に乗ることもなくなるだろう
なら早く慣れたほうがいいだろう
いいだろう
いいだろう、

ためらう理由なんてないだろう
日当たり悪くて鬱になりそうだって?
日焼けしなくて済む
太陽浴びたきゃ外に出ろ

カーテン閉め切って電気をつけて不健康に
大好きな映画とパソコンと手芸と

勉強だってできるだろう
家庭教師も呼べるだろう

決めちゃえよ

62 ::2020/06/12(金) 12:18:16.87 ID:I0ww5Hi4.net
K市はキャンセルした
年間25万円の投資だったが
日当たり悪くて目の前が建物じゃ
どんだけ広くてかっこよくても滑稽だ
という結論に至った

あとは他にも魅力的な物件を発見したことも起因
とにかく日当たり、眺望、全てが徒歩圏内

なんだかんだ今の市から飛び出るには
4,5,6月がよかったのに
会話もままならないからなかなか進まない

どこでもよかったのかもしれないけれど
気安く決めるにはでかすぎる
やはり慣れ親しんだ環境を手放すのはつらいけど
もっといい環境が待っているならその価値は十分ある

探し続けろ
すれば見つかる

63 :ナナシズム:2020/07/09(木) 15:05:16.65 ID:m3ZE5pck.net
沈黙はキン

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/21(金) 20:29:59.27 ID:lj8JU3JWS
文春はあまり調子に乗るな!砂川俊一か!

65 ::2020/09/11(金) 16:22:53.30 ID:???.net
不倫が本気になるわけなくて
ただ不倫を楽しむだけなのに
そこまで気持ちが乗らないのだ

お互いに年を取って見られたくもないんだろう
見てしまえば不倫は正気に戻るだけだろう

毎年二回は言葉を交わす
ただ交わすだけでそこに手の平も誘いもないのだ

踏み込めずにいる意気地なしは昔から
踏み込んでしまえば後戻りできなくなるのも同じ

今は不倫して遊んでる時間も余裕ないと思うしかない
バレた時の代償の大きさ
失うものの大きさ

心の配分
崩さないほうがいい

だから私は平行線のままならもう繋がっていたくなくて
なまぬるい、ちょっとずるいと感じる年に2回の言葉のやり取りを
やめておこうと思っている

送れば送るで気持ちは伝わるけど
不純物だらけのメッセージなんて重くてダサくてかっこわるいんだ

送らないほうがきれいだろう
彼は寂しくないだろうから

彼ももう私に送ることない
私をいつまで寂しいと思っているんだ

嬉しいけど
嬉しいだけで
そこに手の平も誘いもないから
空回りするなら
もう送りたくないだけなんだよ

66 :芋田治虫:2020/09/18(金) 01:57:13.38 ID:xkZ2EIUD.net
これは人権侵害でも、人種差別でも、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもなく、事実であり、現実であるのに、こういう歌を歌ったぐらいで逮捕して、
刑務所や収容所にいれることが、人権侵害であり、差別であり、言論の自由、表現の自由、思想良心の自由に対する、ヘイトクライムであり、それらへのテロ行為なのだ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953の替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家

67 :ナナシズム:2020/09/28(月) 12:49:47.72 ID:e5h67I8Q.net
自由民主主義者じゃない日本会議系やネトウヨはそういう発想になるだろうな。【納得】

68 ::2021/01/20(水) 07:10:12.28 ID:???.net
実力勝負の環境で下位でも頑張る人は応援する気にもなるが
不平不満ばかりで調和を乱す言動が目立つ人は
そんなに嫌ならさっさと辞めたらいいのにいつまでたってもしがみつく

他に採用されないからしがみつき
会社への不平不満をたらすことで自分の無能を埋めている
こんな簡単な業務で苦戦するなら向いてないし才能ないわよ

そして人間関係クラッシャーで噂マニア
負け犬同士で吠えてればいいと思う

私に関わらないで
私の話で人をひきつけないで
かき回して悦に浸らないで

あなたが辞めても誰も困らないから
サヨウナラ

69 :ナナシズム:2023/07/08(土) 09:52:49.53 ID:PC2UFQeYB
つい先曰もフクシマ沖の魚から1萬8○ООベクレ儿ものセシウ厶が検出されて.これを根拠に香港やバ力チョンは、海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだか゛,羽田に成田にとクソ航空機バンハ゛ン飛ばしまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな.まずは曰本
とのクソ航空便全廃して、てめえらの地球破壊テ囗行為を中止するのが先だろ,しかもカンコーた゛のとセシウ厶まみれと主張する日本の寿司
丿コノコ食いに来るタ゛フ゛スタかましながら吐くセリフじゃ到底ないわな、フクシマ沖をセシウムまみれにすることは、力による一方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばして,気侯変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ□組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壊強盜殺人腐敗テ囗國家日本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との國交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダブス夕政府に言ってやろう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤТps://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★