2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無頓着な引っ込み思案と暑苦しい出しゃばり

1 :ナナシズム:2012/12/09(日) 14:05:51.67 ID:spl+m70T.net
どちらも狭い世界で身近なものしか見ておらず、目の前のことばかりしか感心を持たない。
話していることも共通の話題がないと会話できなかったり、発言が舌足らずだから適確なことはあまり言わず
曖昧で単発的や抽象的な言い方でものを言う。
内容が濃くて教養のあるような印象に残る話はあまりしないな。
そして何よりも、容姿とやる事と言う事はセンスがない。

2 :ナナシズム:2012/12/10(月) 20:29:09.85 ID:aCHQW+QQ.net
>>2
見慣れないものを見たり聞き慣れない話を聞くと、異様な反応してくるぞ
ギャップのある体験とかしてないから、ギャップのあるものに対して抵抗を持つんじゃないのか?

3 :ナナシズム:2012/12/12(水) 20:18:53.49 ID:lFVZHJHw.net
●無頓着な引っ込み思案って地味で大人しげでカタい態度でバカ丁寧にクソ真面目で
 善人ヅラかまして、変に緊張したり動揺しがちなトコあるよ。

●その一方、暑苦しい奴はオーバーなリアクションをかまして、そうすることが大事かのように思わせてやがるよ。
 相手の話を理解するよりも、ネタにしたり異様な反応をかまして場の雰囲気を立てたがろうとしたがりやがるぞ。
 自分の体験が話題にならないからって、人のやることをネタにする話しかできねえんだろうな。

4 :ナナシズム:2012/12/16(日) 21:15:47.48 ID:HbHx0Xll.net
世間離れしているから、一般教養や世間一般論とかが身についていないんだよ。
連中を見ていると、何を基準に物事を見ているのか考えているのかがはっきりしてなくて
言っていることも単発的に抽象的にモノ言っているから、世間話しても会話になりゃしない。
身近なことしか関心なくて体験も乏しく情報に疎いから、日常的なことを例えてもぜんぜん通じやしないし・・・

5 :ナナシズム:2013/01/01(火) 22:18:00.59 ID:RN81xJsV.net
>>3
控え目な態度を美徳としているから、態度や発言が活発で発想力が豊かなタイプや
ひと際特徴があって目につくタイプを見ると、相手が脅しても驚かしてもいないのに豪く動揺してくるよな。
まるで目立つことが悪いかのように変な目で見てきやがるからよ。
でもよ、目立ったほうが存在感があっていいと思わないか?
逆に気配すら感じないくらい影が薄いほうが返ってマイナスイメージだぞwww

6 :ナナシズム:2013/01/02(水) 04:59:16.05 ID:5OA7i0u7.net
ムスッとしている無愛想なメタボデブや、ジトーと眺めるような目線で見てくる細目で無表情な奴や
ぶっきら棒でつっけんどんな態度をかましてくる奴などの煙たがりたくなるような奴は
エコ贔屓しても扱き使っても、引っ込み思案で小柄で存在感のないくらい大人しげな奴を
自分の都合のいいように側に居させようとしやがる。
逆に態度や発言が活発な奴だと、何でも「ハイハイ」と鵜呑みにしないで突っ込みいれてくるから
センスがなくて器の知れた自分の弱点を発見されるのが不安でしょうがないんだよ。

7 :ナナシズム:2013/02/08(金) 13:18:59.12 ID:MZtWSmJd.net
このスレに書き込まれていることを該当する奴に直接言ってみな
普段、言われないことを言われた分、思いがけないギャップを感じて
急所を突かれたくらいの大きなダメージを受けるぞ

8 :ナナシズム:2013/02/13(水) 10:35:48.33 ID:???.net
ネコウヨがどうとか愚にもつかない真似をする前に本当のサイバーテロ規制しろ!
前にもあってそのとき規制しろって言っただろうが!

9 :名無しさん:2014/09/10(水) 16:45:31.46 ID:sQstc3Va.net
中田敏男は
社会と被害者に謝罪しろ

10 :ナナシズム:2015/01/05(月) 23:41:51.23 ID:???.net
 は☆い、く☆そ☆小☆便をもらして完敗した♪♪ ごきぶり☆ギョウチュウ♪( * ^ _ ^* )

11 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/07/03(金) 19:13:10.63 ID:NGZVHHj7.net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

12 :ナナシズム:2015/08/05(水) 12:20:12.56 ID:h2z3kZ4l.net
>>1
いじめられっこといじめっこ

13 :ナナシズム:2017/01/18(水) 17:35:25.44 ID:HG0iOj32.net
>>4-5
村社会の風習が激しい、地方や都内で荒川や江戸川流域県境寄りの田舎者によくいるよ!
皆が一緒の村社会で村八分にされないことを意識して、連れションやアリみたいに固まって
1人じゃ何も出来ないくらい心細くなってしまう。
封建的で閉塞感しか漂わない縦社会で相手の肩書や権威に服従していれば
緊張することが大事だと思い込んでしまい、心が憂鬱になり肩身も狭くなる。
バイタリティーやモチベーションが失せて、気持ちが空回りしたままの日々を送り続けていくのだ。

14 :ナナシズム:2017/01/18(水) 19:42:17.36 ID:jaMdkrPy.net
要するに日本の教育で習った教養の欠けた知識しか身についていないんだろ?
学校で学んだことがすべてじゃないのに、不手際なことをされたらバカの一つ覚えのように
「親の顔が見てみたい」だの「どういう教育をされたんだ」などとほざくしよー。
ソイツと同じ日本の教育を受けてきた日本国籍を持つ同じ日本人相手にな。
隣の属国で「海外で悪いことをしたら「日本人だ」と名乗れ」と叩き込んだり、
戦時中までに当国に駐留する日本軍が虐殺をしたことを人形劇で見せるような反日教育なんかよりは全然マシなのにね。

15 :ナナシズム:2017/03/05(日) 19:33:35.41 ID:6Av6TOMF.net
苦しい・助けて・つらい・悲しいと思ったら見てください。
http://commufreelife.com/kurushii/

16 :ナナシズム:2017/03/08(水) 11:32:57.51 ID:8jCm7wTa.net
なは

17 :ナナシズム:2017/04/06(木) 15:25:34.93 ID:x5Ho/UbV.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

18 :ナナシズム:2017/12/25(月) 18:06:32.95 ID:ALt1u7m4Q
暑苦しい奴ってぶっきらぼうに出しゃばるか、
ムスっと無愛想な反応するかのどっちかだな。
不自然な体格やわだかまりにコンプレックスを持っているから、
人の目線が気になって微妙な素振りや表情でも敏感に反応するとこもある。
オーバーなリアクションをするのも相手を自分と対等にさせたいからなのかも知れない。
皆が一緒な村社会で村八分にされないことを意識してたら、
相手の肩書や権威に服従してしまうだろう。
そして周囲の雰囲気や組織の体質に染まらない人物がいると、村八分にされる。
体質が腐り殺風景が漂い、心も汚れて肩身を狭くしてしまうのだ。

19 :ナナシズム:2018/05/03(木) 17:50:53.18 ID:M4SY38RAa
西園寺れお
http://javbuz.com/movie/reo-saionji-177-1-2634.html

20 :ナナシズム:2023/09/09(土) 23:41:11.28 ID:gGAMy9wyy
個人の尊厳や人権の意義だの寝言ほざいてる松野博一は拉致カ゛ーだの都合のいい昔話するなら朝鮮人大勢殺害した過去についても触れとけや
大量破壊兵器であるクソ航空機による強盗殺人という重大な人権侵害もスル━,税金で地球破壊支援,世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に
送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されていながら力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅
子供の学習環境破壊して気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、熱中症にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やしす世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壊と殺戮を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最惡ならず者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税、物事の本質も理解
て゛きない子どもを洗脳して兵隊にして殺してさらに私腹を肥やそうというテロ組織に乗っ取られた日本て゛子なんか産むのは相当の盆暗だわな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★