2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

化粧はマナーだとか男女差別だしおかしい!

1 :ナナシズム:2011/03/01(火) 19:57:53.64 ID:???.net
化粧はマナーって考えが理解できない!男性は化粧しなくても当たり前で女性の化粧はマナーだとか今の世の中にナンセンス!自分は見た目がよくなくてよくさりげなく化粧を進められるがうんざりしている…見た目よくないやつは化粧すべきだとか差別的だと思う。

139 :ネト琉全:2012/06/30(土) 10:24:09.14 ID:cxGMR3w1.net
何度言ったらわかるんだよ お前の価値観を語っても発展はない 
僕を傷つけることが目的なんですか
論を語れず気持ちだけぶつける頭が悪い馬鹿
そっちの方が負け犬の遠吠え
ていうか内容がタイトルからズレてきてる(ズラした張本人は俺だけど)

140 :ネト琉全:2012/06/30(土) 10:58:13.32 ID:cxGMR3w1.net
僕がどんなに主張しても世の中が変わらないことが分かりました
理屈ではなく価値観の問題なんですね
もういい 一生馬鹿やってろ

141 :ナナシズム:2012/06/30(土) 11:22:47.47 ID:???.net
諦めるなよ。とにかくがむしゃらに頑張れよw

142 :ナナシズム:2012/06/30(土) 11:58:28.99 ID:cxGMR3w1.net
僕はネット琉大なんとかって奴の友達です
彼は貴方にありがとうって伝えてって言ってました

143 :ナナシズム:2012/06/30(土) 16:16:09.10 ID:???.net
永遠に去って呉れると有り難いが

144 :ナナシズム:2012/07/04(水) 00:39:47.54 ID:qjqP1gFG.net
俺と会うときはすっぴんで来てって言ったら喧嘩になったし
化粧がマナーってのは男より女が原因な印象
すっぴん見せられないっておかしいだろ
詐欺師かよ

145 :ナナシズム:2012/07/04(水) 19:52:35.50 ID:???.net
汚い所は隠したいんだろ

146 :ナナシズム:2012/07/08(日) 03:26:09.57 ID:4tJRgAqt.net
すっぴんでデートに行ったら、彼氏に少しは化粧してと言われたよ
面倒だから仕事にいくときは大抵すっぴんだけど、この季節、汗をかいてもタオルで拭けるからいいよ

147 :ナナシズム:2012/07/08(日) 03:59:40.88 ID:???.net
厚化粧よりはノーメイクの方が好感持てるな

148 :ナナシズム:2012/07/08(日) 17:07:43.71 ID:ObzhUY7v.net
そもそも化粧する事自体間違い
化粧した顔は偽りの顔なのだ

149 :みう:2012/07/08(日) 19:17:37.48 ID:q8fw3Ecu.net
ナチュラルメイクくらいなら許せる(*^_^*)
あたしもメイクするし!
でも、マナーと言われると・・・。
分からないくらいのメイクはマナーでもいける気がする

150 :ナナシズム:2012/10/14(日) 01:11:11.56 ID:???.net
ノーメイクでもいいとか言ってるお前ら、ブス相手にも同じこと言えるか?
「ちょっとは化粧で隠せよブス」とか思ったりしていないか?

151 :ナナシズム:2012/11/26(月) 20:31:59.82 ID:???.net
他力本願で問題解決力の乏しい者ほど、自己防衛の為に他者に礼儀作法やマナーを要求する/感情自己責任論

152 :チェリー:2012/11/29(木) 13:43:05.12 ID:BM0o3X8h.net
自分達がしたくてしてんだろ
したくないならするなよ、ブス

153 :ナナシズム:2012/11/29(木) 19:50:58.09 ID:???.net
美人は態々顔を汚す必要は無いが、醜女は化粧なんかしても隠し切れないのでお面でも被れば良いよ

154 :D・リューラ ◆6/reng1CmNYN :2013/04/14(日) 12:32:20.29 ID:/TsX5H7E.net
化粧してほしい程ブスな奴っている?
俺正直会った事ないんだけど。
なんか頭おかしいんじゃねーの、と言いたい程性格がおかしい奴ならいて、そいつが感じ悪く見えるってなら分かるけど。

ブスとか真面目にテレビに出るような『整形が必要なレベル』のものだと思ってるんだけど。
そのレベルになるともう化粧する以前の問題でしょ。

俺の価値観がねじ曲がってるだけか?
あんまり顔飾られてもね、しょうがないと思うんだ。
本人のすっぴんのイメージを損なわない程度、ならノーメイクにカウントするけど。

155 :ナナシズム:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:XzgC01iy.net
>>154
女性美十段階ってのがあってな
綺麗な方から
佳人
麗人
美人
シャン
並上
並々
並下
ブス
面誤
異面
おそらくは明治〜大正の頃だろうと思う
で、下三つをまとめて醜女(しこめ)とか解説してあったと思う
男性側からの「好ましくない女」の蔑称としては、醜女(しこめ)、石女(うまずめ)、毒女(ぶすめ)、穢女(はしため)なんてのはかなり古い言葉で、語源を辿ると平安期には使われていたみたいだな
ブスに歴史ありwww

156 :ナナシズム:2013/10/20(日) 02:12:09.94 ID:zjsIXup8.net
東京オリンピックまでに女性専用車の廃止させよう



<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

  オリンピックで来日した海外の男性にまでも及ぶ男性への侮辱
  女のわがままを許容してしまった日本の恥


男性を差別した悪質な女のわがままである女性専用車両をを廃止させよう

157 :ナナシズム:2013/11/06(水) 13:33:14.47 ID:H0paRfaL.net
メイクをするかしないかは自由なはずなのに、マナーにまで格上げしたやつって誰なんだろうな。
自分が思うに化粧品会社のただの陰謀だと思うんだけど違うのかね。

158 :ナナシズム:2013/11/06(水) 18:27:47.96 ID:???.net
厚化粧なんか傍迷惑なだけなのに

159 :ナナシズム:2013/11/15(金) 22:04:12.50 ID:???.net
これだから馬鹿男は…と思う瞬間 part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40179/1383536682/

160 :ナナシズム:2013/11/16(土) 03:12:57.17 ID:???.net
マナーとして化粧をする場って
パーティー
冠婚葬祭
くらいじゃないかな
後は何だろ??(´・ω・`)
男女差別というか、化粧はむかーしから習慣としてあるから差別では無いと思うけど…

自分はBBクリームとアイシャドーと薬用リップだけだったよ
眉毛は仲間由紀恵や宮崎あおいが好きだから殆ど手入れしてない
長さを整えるくらい
髪も黒い
そんなんでも仕事中に容姿では何も言われたことは無いなあ

161 :ナナシズム:2013/11/16(土) 12:18:45.67 ID:???.net
> 化粧はむかーしから習慣としてあるから差別では無いと思うけど…

昔から有れば良いのかな?奴隷とか人身売買とか・・・

162 :ナナシズム:2013/11/16(土) 15:44:01.22 ID:???.net
>>161
ううん、奴隷制度とかは内面的な支配とか精神的な抑圧があるからだけど
化粧は拘束力としては弱いし、自発的にする習慣の方が根強いと感じる

163 :ナナシズム:2013/11/16(土) 15:57:33.99 ID:???.net
もし化粧のマナー押し付けが五月蠅いとか負担に感じるのであれば
今はそれを行わない自由はあるわけで
声高に言ってくる人に対しては迷惑だとは思うよ

ただ、やれ社則やれマナーという場合だと、自分の(会社の)利益損得に関する相手に対して失礼な態度があって
(いろんな人、考え方があるからね)それを損ねる恐れも考えての規定の場合もあるわけで
ケースバイケースを許容するしかないんじゃないかとも思う

結婚式場のスタッフが花嫁より濃いメイクとアクセサリーで目立ったり
顔で採用されるデパートの案内嬢が出勤後ノーメイクで粉吹き顔で立ってるのもどうかと…

164 :ナナシズム:2013/12/29(日) 18:56:58.45 ID:80utJGSN.net
男の髭剃りも差別な気がするよね

165 :ナナシズム:2014/01/03(金) 20:48:39.35 ID:quCXJ3NW.net
化粧するのとお面被るのは何が違う

166 :ナナシズム:2014/11/07(金) 05:43:23.69 ID:???.net
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。

167 :ナナシズム:2015/04/13(月) 20:33:37.15 ID:2Y/eyJIt.net
夏前のこの時期、美白はまだ早いと思っていませんか?実は4月、5月の紫外線はシミになりやすいUV-Aが最も多く含まれる季節なんです。今すぐ美白対策を始めましょう!http://www.modere.co.jp/?referralCode=958441

168 :ナナシズム:2015/04/21(火) 15:10:55.52 ID:???.net
だまれブス

169 :ナナシズム:2015/05/26(火) 16:59:16.76 ID:???.net
もういっそのこと顔面の皮剥ぎなよ
そしたら無理に化粧しろなんて誰にも言われないからさ

170 :ナナシズム:2015/08/09(日) 22:32:30.99 ID:???.net
肌が弱すぎてどんな会社の化粧品試しても荒れるしニキビ増えるしかゆいし痛くなる
学生時代から同級生達に化粧化粧言われてノイローゼになってたけど、ある日開き直った
「そこまで気負ってやる必要はない、基本化粧はしない」ことにした

冠婚葬祭とか同窓会とか、そういうイレギュラーでめかし込んだりしなきゃいけないような場所ならするけど
終了後すぐ落とす、という生活をし出したらすごく気が楽になった・・・

171 :ナナシズム:2015/08/09(日) 22:46:30.63 ID:???.net
他人からは極めてどうでも良い事

172 :ナナシズム:2015/08/14(金) 14:40:26.52 ID:PnVRgNBJ.net
男女差別についてなんだけど、男に生れるか女に生れるかなんて「くじ引き」で
決まるようなもんじゃん。友達に男も女も無いと思う。自分と嫌いな女以外全員が
男子だったらどっちと友達になる?男も女も親に住ませてもらって、食べさせてもらって、
学校に通わせてもらってるなら、どっちも偉くなんか無いでしょ。男だから昼休み
校庭でサッカーして、女だから教室でおしゃべりなんかする必要ねぇんだよ。
男でも女でもサッカーがしたい奴はやればいいんだよ。男でも女でも教室で勉強したり、
図書室で本を読みたい奴はそうすればいいんだよ。

173 :ナナシズム:2015/08/14(金) 14:44:13.17 ID:PnVRgNBJ.net
女だからって髪を伸ばす必要なんかねぇんだよ。真夏の38度の暑さに耐えられない奴は、
前後左右に切って男みたいな髪型にすればいいんだよ。そして、ソフトボールとか
する女みたいな顔をすればいいんだよ。みんな化粧なんかしないし、みんな泥だらけだぜ、
女だって人間なんだから、男みたいに下品でいいんだよ。オシャレなんかする必要
ねぇんだよ。だって、女の子にはオシャレをする義務なんてないんだからさ。

174 :ナナシズム:2015/08/14(金) 17:29:05.75 ID:???.net
何か嫌な事でも有った?

175 :ナナシズム:2015/08/18(火) 21:39:11.46 ID:???.net
電車や飲食店の席等の人前で
化粧やメイク直しをするみっともない女
マナーや女性の嗜みを躾されないまま
大人になってしまって恥丸出し
民度が低い家庭で育ったのだろう
女性に必須の家柄と育ちがわかる
どんなにお洒落にしていても
女性の所作言動ブスは醜い
中身が醜く下品
女もこんな下品になったらお終い

176 :ナナシズム:2015/09/21(月) 22:49:02.37 ID:???.net
>>175
「電車で化粧はやめなはれ」という歌があるんだけどものすごく共感できるよ

177 :ナナシズム:2015/09/22(火) 12:30:35.86 ID:???.net
イメージとしてはキャバとか性風俗勤務とかに多そう

178 :ナナシズム:2016/01/28(木) 06:10:38.87 ID:2nDxR+6ry
顔に粉塗ったまま飲食するのって不潔だよね
口紅なんてもってのほか

179 :水戸婦人部長:2016/03/27(日) 16:33:07.11 ID:BZUqx4vy.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

180 :ナナシズム:2017/03/31(金) 10:59:35.82 ID:xPbnObnn.net
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな

181 :ナナシズム:2017/07/23(日) 13:13:51.74 ID:???.net
>>160
自分はファンデと眉ちょっと描きたして、リップ
アイシャドー塗らないけど別に何も言われたことない
顔に塗るのは日焼けどめぐらいの意識しかないわ

182 :ナナシズム:2017/09/24(日) 07:18:49.37 ID:???.net
35.雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。


38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?

それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。


39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!! 名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。

183 :ナナシズム:2019/01/04(金) 17:34:17.92 ID:???.net
>>163
デパート案内嬢は帽子目深に被ってて顔なんか分からない

184 :ナナシズム:2019/05/19(日) 13:32:06.36 ID:???.net
普段化粧はマナーだ香水は礼儀だと豪語してた知人が妊娠してそういうのの匂い駄目になって同じ化粧友達に対して「妊婦に会うのに香水してくるとか信じられない」つってて草
結局全部自分の都合じゃん

185 :ナナシズム:2019/06/30(日) 16:34:58.17 ID:???.net
【八巻正治教育学博士状態】
【八巻正治教育学博士状態】
【八巻正治教育学博士状態】
【八巻正治教育学博士状態】
http://usokomaker.com/joutai/r/%C8%AC%B4%AC%C0%B5%BC%A3%B6%B5%B0%E9%B3%D8%C7%EE%BB%CE
【八巻正治教育学博士状態】


うさんくさい様子

186 :匿名:2019/08/29(木) 12:27:02.13 ID:6kFVbnxh.net
南コリ人風の化粧が黒歴史になる日を心待ちにしてる。笑

187 :ナナシズム:2019/09/04(水) 14:51:59.15 ID:???.net
>>186
ならないよ
だって誰もやってないもん

188 :ナナシズム:2023/09/02(土) 05:00:00.74 ID:qcO1PqBiJ
人殺し小池百合子のテロリス├っぷりが露骨すぎてキモ杉た゛ろ
COP27(笑]とか、唖然とするような口実で、税金私物化舛添要一もビックリなほどに莫大な税金無駄にしながら、
殺人鬼が教会で演説するかのようにノコノコ温室効果ガスまき散らしてエジプト旅行に出かけて気候変動させて
洪水、暴風.大雪,猛暑、干ばつ、森林火災にと災害連発させて血税を温室効果カ゛スに変換して
世界中にバカ晒しながら小笠原まで破壊して空港作ろうとテロ計画している高い所と騒音が大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能力者か゛妬ましくて威力業務妨害したくて仕方がないクソハ゛ハ゛ァ小池百合子
税金使って都民殺す気満々で実際に毎日大勢殺害しながらGoTo人殺し小池テ゛タラメ百合子ヰート強行して感染者うなぎ上り
どれだけ日本どころか世界中の人々を殺したら気が済むんだろうな恥を知れやガチキチ強盗殺人推進テロリス├ハ゛バァ
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.phР?type=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofreе.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★