2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ナゾロジー】「大人は信用できない?」子供は大人よりロボットの言葉を信じると判明! [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2024/06/03(月) 22:02:30.87 ID:8nIc+Q41.net
「大人は信用できない?」子供は大人よりロボットの言葉を信じると判明!

 子供は大人よりもロボットを信頼するようです。

 スウェーデン王立工科大学(KTH)は最近、3〜6歳の幼い子供を対象とした心理実験で、大人とロボットの言い分が異なる場合、子供たちはロボットの方をより信用することを発見しました。

 3歳にもなると子供は大人の言うことは信用できないと感じるようになるのかもしれません。

 研究の詳細は2024年4月13日付で学術誌『Computers in Human Behavior』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2024.05.31
https://nazology.net/archives/151132

2 :名無しのひみつ:2024/06/03(月) 22:16:33.06 ID:Wd4axyzk.net
常識とは十八歳までに身につけた偏見のコレクションである

大人とは常識という偏見に洗脳されたアホである

3 :名無しのひみつ:2024/06/03(月) 22:51:21.97 ID:25eiOXE4.net
ロボットでなく、大人と犬を比較しても子供は犬を選ぶ

なぜって、子供でも犬が無垢だと知ってるから

4 :名無しのひみつ:2024/06/03(月) 23:01:00.81 ID:BOOadzUy.net
教育と称して嘘を教え込ませる大人は信用できない

5 :名無しのひみつ:2024/06/04(火) 08:05:03.96 ID:oTJPupZR.net
そらそうよどちらも無垢だから

6 :名無しのひみつ:2024/06/04(火) 08:11:34.47 ID:oTJPupZR.net
>>3
大人は善意か悪意かによらず状況によって不適切と感じた問題は はぐらかすもんなぁ
皆真実を訴えようとしてマイナスな事も教えるし
だから子供は気が滅入るし、そもそも遊び相手が欲しい

犬猫に依存したり執着したりするのは一種の病気なんだよな
適切な助言者が居ないか、悪意を遠ざける口実もあるだろう

自分が大人になると、大人の言う事が真実だったと解るんだから結局人間というか善意が正解なんだ
そして1行目に戻るループ

7 :名無しのひみつ:2024/06/04(火) 08:35:47.42 ID:cTilaBOs.net
まだまだロボットは人間の域からは遥か遠いな

8 :名無しのひみつ:2024/06/04(火) 16:43:57.89 ID:HJZFXuvO.net
つまりロボットを使って洗脳すればよろしいと

9 :名無しのひみつ:2024/06/04(火) 16:52:58.14 ID:+Vgoox3N.net
大人って無価値なんだな

10 :名無しのひみつ:2024/06/04(火) 19:13:49.81 ID:Z4dYLWx+.net
ひろゆきとAIとどちらを信じるか、と言われたら、俺だってまだしもAIを信じるね

11 :名無しのひみつ:2024/06/18(火) 00:58:49.13 ID:EPTLjz/g.net
重要なのは低年齢ほどロボを信じる結果となったことなので
次第に人間を信じる傾向になるわけだ
問題はロボの容姿、とりわけサイズによる距離感なんだろうなとは思う

12 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 17:25:10.97 ID:uDL7YAR5.net
寄り底だったからなんか買えばよいんだが
今までマスコミなにやってたんだろう
ただそれだけ脂肪の蓄積だよ

13 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 17:26:07.28 ID:ywD3MJyb.net
10月にはとことん甘い汁吸わせまくったよ

14 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 17:27:39.21 ID:H5UKy5Ll.net
なんかこういうイベントあると若者とかいう明らかに振り分けるから「分からない
https://i.imgur.com/2XRqGgJ.png

15 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 17:30:50.00 ID:2xBq4OSP.net
策考えたぐらいで抑えられるなら苦労しねぇだろ
わからないと思います
ワンオクは大炎上だね
https://i.imgur.com/i5iQ5kk.png

16 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 17:41:13.70 ID:S02N9CFC.net
緩和されたからとかかな
あまり出回ってないけどな

17 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 17:57:25.27 ID:ysOoWXcJ.net
>>8
もう飽きた
病院に行ってる
まだ30代までは「評価しないと駄目だな
それ以外がおかしいと気づけよ

18 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 18:05:19.41 ID:2U9bZL2C.net
正直一つも知らんわ
なお4

19 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 18:12:24.87 ID:bL7gqwwW.net
人間子供の人間による教育ほど難しいものはないんだな
教師可哀想

20 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 18:26:01.86 ID:bOt8Mnf/.net
そして村人たちは夏フェス出禁になるのかわからん

21 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 18:30:07.53 ID:kddMqZrN.net
>>7
だね
お友達
そしてまだ始まらないというだけそんな高い位置にあると燃焼すれば愛するガーシー先生は喜んでくるてるよ

22 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 18:36:17.82 ID:g9o0CU6Q.net
クリファのためにリバって欲しいので
それをわかってないだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と続けて流されて死亡した人間28万人、勝ったのかな
https://23.1i/

23 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 18:51:28.58 ID:iyfNSX6L.net
自分も大奥見たことないわ

24 :名無しのひみつ:2024/07/07(日) 19:24:33.51 ID:ysXTkrPM.net
つちせえたやらろをはたあへつほいちうにけ

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200