2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本に新たな国際保健拠点 WHO、世銀と25年設置 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2024/04/22(月) 22:35:49.58 ID:TwMSYnNj.net
日本に新たな国際保健拠点 WHO、世銀と25年設置

 武見敬三厚生労働相は19日、世界保健機関(WHO)と世界銀行と連携し、2025年に国際保健分野の人材育成を担う拠点を日本に設置すると閣議後会見で発表した。 
 誰もが負担可能な費用で適切な医療を受けられる「ユニバーサル・ヘルス・カバレッジ(UHC)」の実現を目指す。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

共同通信 2024/04/19
https://nordot.app/1153859117141476150

2 :名無しのひみつ:2024/04/22(月) 22:51:47.02 ID:ooN/QP+d.net
おサイフ
エーエィエム

3 :名無しのひみつ:2024/04/23(火) 22:26:12.11 ID:X1DE+9zp.net
>>2
頭の悪い奴
こんなしょーもないことしか言えないオッサンって生きてる価値ないでしょ

4 :名無しのひみつ:2024/04/23(火) 22:45:34.60 ID:VGb+auMg.net
麻生太郎財務大臣(2020年03月26日 財政金融委員会)

「…WHOは非常に大事な組織で、(中略)日本もいろいろやっているが、WHOから正式に、日本の国会議員で大使に任命されている人がいる。
名前を聞いても信じないだろうが、「武見敬三」という。

それを聞いて怪しげな組織だな正直思い、私はテドロス氏に面と向かって言ったことがある。

WHOがやろうとしているワールド・ヘルス・カバレッジ(正しくは ユニバーサル・ヘルス・カバレッジ 「Universal Health Coverage」)というのを、一番先頭切ってやっているのは、世銀と日本政府。

その間をつないでいるのが武見ということで、これが今WHOの大使に任命されているということは余り知られていない話だが事実だ。」

5 :名無しのひみつ:2024/04/23(火) 22:57:17.65 ID:wRUb5/sh.net
コロナの時何も役に立たなかったのに

6 :名無しのひみつ:2024/04/23(火) 22:58:57.63 ID:XKU+ueUu.net
>>2
スイスのジュネーブには国際機関が多数あるけど、こいつの脳内だと、スイスは多数の国際機関のATMなんだろう
国際機関の運営費は多数の国々が分担してることすら知らんと、ドヤ顔で「AT
M」とほざいてるバカなんだろうな

7 :名無しのひみつ:2024/04/23(火) 23:16:52.25 ID:7lNxcA0a.net
反ワクに強制接種させるための拠点かな?

8 :名無しのひみつ:2024/04/23(火) 23:58:11.69 ID:FPuxGZPl.net
WHOの支部は世界中に150ヶ所くらいある
世界中にWHOのATMがあるんやなあ?
>>2←アホ

9 :名無しのひみつ:2024/04/24(水) 01:11:14.01 ID:YjPEf59V.net
また金を取られるわけか

10 :名無しのひみつ:2024/04/24(水) 03:56:41.37 ID:5CL11+df.net
ワクチン後進国に作ってもな…

11 :名無しのひみつ:2024/04/24(水) 07:07:45.90 ID:YjPEf59V.net
モデルナの2016年の特許にはコロナの配列が確認されている
偶然一致する確率は3兆分の1

12 :名無しのひみつ:2024/04/24(水) 15:32:01.74 ID:UXvU6SoI.net
既に貧乏国に仲間入りしてるのに
まだ金使う事ばっかり考えとるのかこの国は?

13 :名無しのひみつ:2024/04/24(水) 16:51:42.85 ID:CFXriLrk.net
また金かかるのか

14 :名無しのひみつ:2024/04/27(土) 01:35:35.93 ID:Se7s2wLY.net
>>1
コロナのときニヤニヤ会見で有名になった結核感染症課の日下課長が九州大学医学部卒の医師だけど、研修でロンドン大学大学院で保健学専攻かなんかに留学してたような気がしたな。うろ覚えだが。

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★