2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スマートシティ】プライバシー不安も…個人を識別する「AIカメラ」の全国配置が始動、その狙いとは [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2024/01/23(火) 22:42:07.45 ID:nWMm6AIo.net
プライバシー不安も…個人を識別する「AIカメラ」の全国配置が始動、その狙いとは

 個人を識別し、行動データを取得できるAIカメラを全国に設置する──「スマートシティ構想」の旗印の下、国はそんな計画を実現しようと自治体に協力を呼び掛けている。
 行政側はビッグデータ活用によるメリットを強調する一方、外出時に常に行動を監視されることを不気味に感じる人も少なくないだろう。
 私たちのプライバシーは大丈夫なのか。
 その狙い、観光・防災分野における活用事例、課題と展望を整理する。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ビジネス+IT 2024/01/22
https://www.sbbit.jp/article/cont1/129580

24 :名無しのひみつ:2024/01/24(水) 20:00:37.34 ID:hkOwMzeR.net
>>23
実験場だからさ
中国人は立ち上がるべき

25 :名無しのひみつ:2024/01/24(水) 20:08:12.86 ID:RC8N4EwC.net
>>1
これで超一流のSFディストピア社会が中国にできてるから

2億台の監視カメラとGPSで一人一人の移動履歴を全て記録して
数秒で20億人の人民の顔を識別できる超監視システムが稼働していて
赤信号渡っただけで監視カメラが顔から個人割り出して処罰してしまう

習近平が始めた信用スコア制度で北京政府が管理する12億人の人民のデータの内訳
@ 身分特質(社会的地位、年齢、学歴、職業など)
A 履行能力(過去の支払い状況、資産など)
B 信用歴史(クレジット、取引履歴など)
C 人脈関係(交友関係、相手の身分など)
D 行為偏好(消費の特徴など)

中国共産党はこれらの人民の個人データを評価してスコア付けしている
その10億人のデータが先日ハッカーにパクられたという

■中国で個人情報10億人分流出か 香港紙伝える
www.nikkei.com/article/DGXZQOGM0518W0V00C22A7000000/

だから香港では監視カメラが設置されてる柱を学生達がへし折って政府に抗議してるけどな

今の中国社会はジョージ・オーウェルの1984レベルで笑う
アメリカではジョブズが伝説のアップルのCMをスーパー・ボウルで流して
啓蒙した自由と真逆の全体主義社会を習近平が推進してしまってる

だから日本のマイナンバーは問題なんだよ

26 :名無しのひみつ:2024/01/24(水) 20:08:46.57 ID:1mTRnyjR.net
[40]米国特許7127283号
【脳波信号を使用するコントロール装置】
http://www.google.com/patents/US7127283


日本にも統合失調症がおりますけれど
日本も監視社会です

27 :名無しのひみつ:2024/01/24(水) 20:13:40.92 ID:1mTRnyjR.net
脳波 8000km 成功しています
https://karapaia.com/archives/52171961.html


当時は精密性の問題
現在はワイヤレス給電の発達がめまぐるうしい

28 :名無しのひみつ:2024/01/24(水) 20:19:18.86 ID:1mTRnyjR.net
https://karapaia.com/archives/52328897.html
この状態になるようにすれば脳を操作できます

29 :名無しのひみつ:2024/01/24(水) 22:54:39.91 ID:Axn8jVG9.net
ネオトキオ

30 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 02:42:35.36 ID:GdrRN6LT.net
タイトル一覧
心霊現象はもはや科学の領分か?「幽霊の声」が聞こえる状況の再現に成功
超音波を放射 「虫が唇を這う」などが再現可能
自分の口が他人の思い通りに動く?!「Face Sharing」技術
人間の神経や骨格と結び付いて思い通りに操作可能&幻肢痛も軽減できる画期的な義手が開発される
頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」
おでこを電気刺激すると冷たく感じる
人は19Hz(18.9Hz)の音を聴くと幽霊が見える?低周波音と幽霊目撃の奇妙な関係
明晰夢を見る方法、研究で明らかに
これで夢が思い通りに!?明晰夢を見ることができる音
人々を自殺に追い込む謎の低周波音「Hum」の原因が明らかに
世界初、磁場による脳刺激でサルを人工的に「うつ病」にする
電気の力で、減塩食の塩味を約1.5倍に増強
脳の嗅覚皮質における電気信号の解読に成功
網膜と視覚野の情報処理と通信に学んだ脳刺激型人工視覚の開発
真空中でも音を伝えることができる。短い距離ながら音波を送信することに成功
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
壁を100%すり抜ける音が確認される!
「背後に誰かいる…」一人でいるのに誰かの存在を感じる現象の科学的説明
光照射により、記憶が発生したシナプスのみ消去する技術を開発
忘れたい記憶だけ消去できる――睡眠中に特定の音で
「思い出したくない記憶を脳から消す」科学、実証実験段階に
米研究者、マウスの記憶の選択消去に成功
タンパク質の操作/マイクロ波等の照射が記憶に影響
※上記の組み合わせで心霊スポットの幽霊がいるを再現できる

上記のもの論文あり

31 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 02:45:38.00 ID:/J3NXEbp.net
テクノロジー犯罪の撲滅
ttps://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77_身体・運動機能が遠隔から操作される P78_五感が遠隔から操作される
タイトル一覧
心理学者に学ぶ「聞き上手になるためにやるべきこと/やってはいけないこと」とは?
奪われたものは他者からでも奪い返す「搾取の連鎖」とは?
たった1つの自分が経験した例から他の人にも適用できると思い込んで主語が巨大化し一般化してしまう「典型的な心の誤謬」
なぜひとは誤情報を信じ続けるのか?「フェイクニュースは事実検証では止められない」
盗聴盗撮 ガスライティング ボイス・トォ・スカル特殊な環境組織
割れ窓理論 Wikipedia
>>反社会的な行動の痕跡を放置することは、モラルの低下を拡大させると結論
ミルグラム実験 Wikipedia
>>実験の結果は、普通の平凡な市民でも、一定の条件下では冷酷で非人道的な行為を行うことを証明

電磁波被害の会 現実的に存在

32 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 02:58:31.43 ID:/J3NXEbp.net
ギャングストーキング
集団ストーカー

エエレトロニック・ハラスメント

これらの法律を作られるから阻止しようとと監視
と恐怖を関係ないものに刷り込んでいる

33 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:02:58.42 ID:/J3NXEbp.net
マイナンバーの一元化とその口座を封鎖されるも同じ

その国でもうお金使えないけれど
通貨の信用内のになんでお金下すの

歴史で習ったでしょうお金価値無いから薪用に使用していた時代があったのも事実

34 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:06:08.15 ID:/J3NXEbp.net
>>33
間違い 下すの
正しくは おろす

35 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:15:08.29 ID:/J3NXEbp.net
マイナンバー 保険種

いろいろ言われていますが突き詰めると

不正をしている者が一番困る

病院が一番反対している

銀行口座も 政治家のお金 税金逃れ をしている者が一番困るでしょう
銀行が不正をしているのなら銀行が一番反対をする

これに重いいつくのですが勘違い?

36 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:16:38.24 ID:Qv7DTekk.net
住宅地や繁華街なら防犯のために付けて欲しいが、他の場所は嫌だな
ホテルの前とかアダルトショップ前とかな

37 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:21:59.66 ID:/J3NXEbp.net
むしろ女性の人は痴漢被害の防止
ひったくりの防止
すりや置き引きや空き巣の監視
などメリットを考えた方が良い

38 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:29:33.81 ID:/J3NXEbp.net
スマフォ ハッキング

簡単かつ数秒でできますけれどね

39 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:46:28.29 ID:GQVjEsI1.net
ホテル お風呂 内にも持ち込んでいる者裸みられている
着替えている時にその姿みられている

スマフォの方が危険

40 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:48:40.18 ID:gai5ht7/.net
こういうのはもう避けられないから、誰か対抗技術を開発しなきゃ
できるまで屋台で買ったお面被ってるよ
あ、これVRゴーグルの普及に役立つかも

41 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 03:50:48.73 ID:gai5ht7/.net
>>40
顔全面覆って、許可した相手の顔だけ見えるようにするとか

42 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 04:14:25.47 ID:HoYgl4/i.net
まずは全国にある民潭・総連前に設置しておけや

43 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 06:16:29.57 ID:ua7JiGhT.net
外出にはリスクが伴う外出は控えよう

44 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 12:09:01.66 ID:4IgkRvn6.net
みんなドラッグクイーンになればいいじゃん
流行りのドラッグクイーンと言い張ればド派手なメイクをしてもモーマンタイ
みんなキンペーTシャツ着たドラッグクイーンになろう

45 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 12:24:46.46 ID:mKbCjbBM.net
プライバシーとかいい出すやつは犯罪者か中国人工作員か在日朝鮮人

46 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 13:54:14.72 ID:ecRv0+WU.net
https://karapaia.com/archives/52328935.html

日本も物騒になってきたのでぜひともこのようになる前に
導入しないといけない

47 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 15:18:21.63 ID:7ocTGL8h.net
正体不明ボイス・トォ・スカルの告知

言葉の意味をかがえろ
親はそのままの意味
お前は逆の意味
今から言う言葉は逆

例題1
親買い物で○○を買う
子供○○を買うな
正体不明神の声 ○○をしたな
神の声は親と子供ではどのように聞こえる?

状況と場合によっては
親子の聞こえ方のパターンは単純に4通りある
親そのまま 子供そのまま
親逆 子供逆
親そのまま 子供逆
親逆 子供そのまま
両社とも関係ない

48 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 15:53:52.53 ID:PqWEjFcw.net
加害者っは身近なものがおしゃべり
もしくは嘘つきや自分のしていることを擦り付ける者がいる

被害者は押豊志もしくは一人が好きや口下手
もしくは特定の人しか話せない

この条件がそろうとボイス・トォ・スカルをされる確率が高くなる

後上げるとすれば外と家の中では逆で俗にいう仮面夫婦の状態
Ⓚかなり慎重に見ないと把握困難

49 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 17:15:14.38 ID:pBKk0TSl.net
おせーよ
中国はとっくに全国配置で決済ネットワークとつながって反政府者や信用スコアが低い奴は乗り物で移動すら出来んのだぞ

50 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 17:23:41.53 ID:rmxq5xXy.net
Big Brother is watchin' you

51 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 17:25:15.52 ID:i9EcIMFT.net
ボイス・トォ・叱る の悪行
はじめ【1.2年?】だけパフォーマンスが良い
その後所所で低下していくが通常より低下速度が速い

?本人にしかわからない程度に身体をボコる
?周囲はよくいるとミスが2.3っか言いしていたものが3回に増えていることに気が付かない
ほんの少しずつ身体を破壊して言っている
?本人頑張れば元の状態
?周囲やればできるっじゃないの!
?本人気が付くころ委は次どうしようなんか調子おかしい
?周囲なんでそうなっているの?

勉強/仕事/スポーツなどこのような流れもある

勉強がわかりやすいい
幼少のころ秀才でも大人になるとただの人が良い例

52 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 18:45:29.99 ID:VcBtRvfh.net
ボイス・トォ・スカル

仮面夫婦のからくり
?強い者からの長期的嫌がらせと偽りの既成事実を作られる
?弱いものがそのようなことをすれば死活問題
?弱いものがう騒ぎ出す死活問題で大暴れするので目立つ
?強いものは悠々自適の生活の高みの見物

世間一般を欺けるでしょう
強いものを想像すればそのようなことをする必要ないのにとね
でもね・・・

53 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 18:47:33.72 ID:MVxW6tPB.net
AIで監視されてAIで脱がされる
無料AI脱衣サイト
https://undress.app/ref/m4o0rf

54 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 19:10:28.19 ID:3BvbabFp.net
日本でやるなら支那製はやめとけよ

55 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 19:56:21.36 ID:jpRrGXNM.net
ボイス・トォ・スカル告知

?知的障碍者【認知症含む】だから逃げれる
?逃げれるが今現在のことしか理解していないので記憶にない
?病気をすると地獄なぜならいつ直るか不明なものを耐え抜かなければならない
おなかがすいたも食事来ないこれは死活問題で一生激怒
?その時に嫌なことをされると一生敵認定
?ブレイン・マシンと電磁波兵器を接続して特定の人間を攻撃できるのは
そのものの服装や人相のマスクをかぶってその障碍者に苦痛を与えれば知的障碍者なのでターゲットを攻撃できる

56 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 20:06:44.14 ID:HIXZtzTI.net
ボイス・トォ・スカルの告知

?宇宙人がしている
?知的障碍者にブレイン・まし・いたーっフェイスを接続して電磁波攻撃をさせている
?量子理論をよく調べましょうはってんがめまぐるうしいです
?地球人使用できていると思います?ブレイン・マシン・インターフェイスとボイス・トォ・スカル一式を

57 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 21:05:04.36 ID:wJFpoDyL.net
>AIかめら
これ、庶民だけ冤罪被害になるやつ

58 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 21:16:28.39 ID:rXeHulVQ.net
こわっ。

59 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 21:50:56.96 ID:0AydsgU6.net
データはコロナ禍時のサーモカメラ等で腐る程集めたからな

60 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 21:51:12.63 ID:A2iUpoYF.net
ネオトキオ

61 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 21:54:29.52 ID:PZDrD/x7.net
うちは玄関出たらすぐカメラある環境だわ

62 :名無しのひみつ:2024/01/25(木) 22:15:31.62 ID:D9fxMYCs.net
そのためのマスクだろ?w

63 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 03:10:56.50 ID:xDSabybA.net
こっちもギリースーツで偽装しないとな

64 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 03:13:51.45 ID:w82VmMlm.net
>>36
住宅街なんかどうでもいいわ

65 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 03:17:13.24 ID:w82VmMlm.net
もうすでに監視カメラはどこにでもあってスマホにGPSが埋め込まれている
俺は持ってないけど
AIカメラでリアルタイム識別とかふざけんなよ
得するのはと金持ちと女くらい
もう一挙一足どうが見られてる
女がいつセックスしてるか調べれば分かるんだろうな(これはがちで)
行動記録がとられてるからね
初体験も個人記録に記録されてる

66 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 03:20:17.31 ID:w82VmMlm.net
>>49
うわー独裁国家を支持する馬鹿発見 ステマだロイこいつ
監視国家って国民みづから望んでそうなっていく

67 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 03:28:30.61 ID:w82VmMlm.net
>>40
政治の問題だぞ
できるけどやらないってこともできるし
逆に個人識別で過去の犯罪も明るみになりそうだな
顔はわかっても誰だかわからなった事件とかあと声紋とかも
監視カメラで道路を盗撮してる家があるけどそういうのも
諦めた感があった。役所にでも言えばどうにかなるだろうか
盗撮天国
カメラの値段が安くなりすぎてここさん年くらいで五倍くらい増えた
市の施設はどこにでもカメラある。二年前に当選した新人アホ市長が
市内のカメラを五倍に増やした

68 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 03:30:55.04 ID:w82VmMlm.net
国家は国民の監視が可能なら必ずそれをやる
byスノーデン

今ネット履歴で買い物調査や思想チェックもされてる
ツイッターの発言とか監視されてるからな。俺も皇室の悪口言ってたら
ひと悶着あった

69 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 03:34:46.51 ID:w82VmMlm.net
こういうことに疑問を感じる人間がいいて嬉しい
ニュー即だと監視カメラはもっとつけろとかいってるゴミばっか

70 :名無しのひみつ:2024/01/29(月) 12:10:11.73 ID:3NgKm3rt.net
AI撮影されてAIで脱がされてたりな
https://undress.app/ref/m4o0rf

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 04:32:22.41 ID:cbzqGqdB.net
>>59

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/02(金) 02:34:33.09 ID:zeSqXVh/.net
怪しいやつ炙り出してくれるなら被害に会う確率も減って良いんじゃないの

73 :名無しのひみつ:2024/02/14(水) 02:50:57.88 ID:ZU/C73+0.net
543(1): (大阪府) (ワッチョイW 8339-2P2P) 02/13(火)20:51 ID:ERf5LP010(1) AAS
コロナも言う程大した事なかったしワクチンもそんな効いてない? 世間はまだこんな程度だしな〜
でっち上げて騙して打たせて実験動物にして金も巻き上げてなんてとこまで行き着かんわね

544(1): (大阪府) (ワッチョイW 1206-utf9) 02/13(火)20:54 ID:ZsMUYMEk0(1) AAS
福山市の神社本殿全焼 現場検証で原因調べる
外部リンク[html]:www3.nhk.or.jp

545: スレ民(千葉県) (ワッチョイW 6392-FRDv) 02/13(火)21:21 ID:YK3hqQPC0(1/2) AAS
543
さらに遺伝子組換えて監視管理社会にする為に通信できる身体に改造してるなんて夢にも思わないな

546: スレ民(千葉県) (ワッチョイW 6392-FRDv) 02/13(火)21:24 ID:YK3hqQPC0(2/2) AAS
544
最近ナゾの火事が多いな 
福山もスマートシティ計画があったりして

549: (静岡県) (ワッチョイ 631d-BRew) 02/13(火)22:46 ID:F83Z4x9a0(1/3) AAS
福山市、スマートシティモデル事業やってるぞ
ビンゴだな

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★