2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【生物】クマ、キツネ、ネコ…ぞくぞく発見 光る哺乳類125種 豪チーム [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2023/10/28(土) 22:25:01.21 ID:TvBJHI3v.net
クマ、キツネ、ネコ…ぞくぞく発見 光る哺乳類125種 豪チーム

 クマやキツネ、コアラ、ネコなど動物園やペットでおなじみの動物の多くが、毛皮や皮膚に紫外線を当てると蛍光ペンのように光ることがわかってきた。
 オーストラリアの研究チームによると、哺乳類の少なくとも125種で蛍光現象が確認された。
 光る部位や強さ、色は動物によって異なり、光を発する種の数はさらに増える可能性がある。
 何のために光るのか理由はわかっていないという。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞DIGITAL 2023年10月28日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRBV5SZ2RBSPLBJ001.html

2 :名無しのひみつ:2023/10/28(土) 22:41:56.03 ID:ieYfA+sX.net
東芝動物

3 :名無しのひみつ:2023/10/28(土) 23:52:23.39 ID:sKCwncYb.net
頭が光る哺乳類は?

4 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 00:01:34.86 ID:YPeAs8Hb.net
お前らの頭も光ってるなw

5 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 00:14:59.70 ID:u/ddQ7nV.net
蛍光って、光るうちに入るのか?(ホタル除く)

6 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 00:26:27.64 ID:JgthNdtD.net
UVライトとかだと、血液、汗、体液等で発光するから、
単に、血管やリンパ管が皮膚に近い位置だったり、
汗だったりするだけだったり?

7 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 00:28:31.25 ID:JgthNdtD.net
猫の耳が光ってるのみて、そんな気がした。

8 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 02:51:16.76 ID:JZdYbli+.net
凄い知らなかった
夜猫見ると綺麗だと思ったら

9 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 03:52:08.46 ID:/dvNO/Zg.net
蛍光塗料?

10 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 04:56:08.81 ID:eZOGRWm3.net
へー

11 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 10:23:50.22 ID:kBzUoI3E.net
カラスも太陽の光加減で玉虫色に光るしな。
本来カラスは黒ではないそうだし。

12 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 14:11:52.99 ID:u/ddQ7nV.net
>>11
蝶の鱗粉や鳥の羽は構造色
蛍光(電子の励起)とは全く違う

13 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 15:42:26.80 ID:vzTEC/y7.net
クマ、マレーバク、クジラ、ラマ、マントヒヒ、ヒト、トナカイ、イタチ、チーター、タヌキ、キツネ、ネコ、コアラ、ライオン...

14 :名無しのひみつ:2023/10/29(日) 21:10:39.21 ID:aIZ1xC1d.net
光る人間発見


15 :名無しのひみつ:2023/10/31(火) 07:33:53.34 ID:WwNuSn4z.net
>>3
ハゲ

16 :名無しのひみつ:2023/10/31(火) 10:30:36.24 ID:AbuJjKNs.net
>>1
何くつろいでんねん!
光ってんやぞ!

17 :名無しのひみつ:2023/10/31(火) 15:59:06.54 ID:c1LtTzFT.net
人間もブラックライトで光ってたぞ!肩に乗ったフケがなw

18 :名無しのひみつ:2023/10/31(火) 18:38:12.20 ID:QrM75VJR.net
コグマ、タヌキ、キツネ、ネコ

19 :名無しのひみつ:2023/10/31(火) 21:04:58.60 ID:Vuekdtkj.net
人間だって何だって赤外線を出してるじゃないか

20 :名無しのひみつ:2023/11/01(水) 00:00:26.38 ID:cBbVxXfx.net
夜光人間なら、江戸川乱歩だけどね。

21 ::2023/11/01(水) 06:13:01.36 ID:fUmpxceD.net
虫が寄ってくるね

22 :名無しのひみつ:2023/11/01(水) 21:40:17.83 ID:2ORRSdLD.net
あんまり意味は無いと予想
たまたま紫外線に反応するだけでしょ

23 :名無しのひみつ:2023/11/02(木) 03:24:29.99 ID:NjVbjtcb.net
>>3
青森県鶴田町にいる
https://hagemasu.com/

24 :名無しのひみつ:2023/11/22(水) 04:59:41.40 ID:7lJlRMHH.net
ダークマターが関係あるの?

25 :名無しのひみつ:2024/01/13(土) 22:40:42.52 ID:f5pqy4Iy.net
>>24
美少女の暗黒股ーは好きだぬ

26 :名無しのひみつ:2024/01/31(水) 22:05:42.22 ID:HXx/Ke5cq
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛は゛すたびに7000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳―羽田を1回飛ばすたびに14000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田−クソウルを1回飛ばすたびに28000ΚWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料がなくなるたびに乗り換えてるクソポリへリタンク2000Lで10000KWh火力発電した際に発生するのと同等のсO2を排出
要するにこれほどの発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原発放射能汚染利権に戦爭利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壊の権化小池デタラメ百合孑のエジプト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界‐周地球破壊費を違法にしないとダメ絶対
(rеf.) ttps://www.call4.jР/info.Рhp?type=iΤems&id=I0000062
tтρs://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , ttрs://flighΤ-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★