2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】宇宙は138億歳ではなく267億歳!? [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2023/07/13(木) 22:26:22.94 ID:6DGtipJC.net
宇宙は138億歳ではなく267億歳!?

 宇宙の年齢が現在考えられているより2倍ほど長いことを示唆する研究が発表されました。
 オタワ大学のRajendra Gupta氏は、宇宙年齢は138億歳ではなく267億歳だと推定しています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

astropics 2023.07.13
https://astropics.bookbright.co.jp/reinventing-cosmology-uottawa-research-puts-age-of-universe-at-26-7-not-13-7-billion-year

82 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 12:10:11.59 ID:droUkoC9.net
そもそもビッグバン理論がウソ

83 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 14:41:03.93 ID:2yKmpipm.net
かけるかな?

84 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 15:36:30.22 ID:9lTjuXU4.net
> Gupta氏は、長い距離を進む際に光子がエネルギーを失うことで赤方偏移が発生するとする理論や、粒子間の相互作用を支配する物理定数である結合定数が時間とともに変化する可能性があるとする仮説などを取り入れて検討し...

はい解散。
物理学の定説から外れたトンデモ理論の類を寄せ集めて、
そこから捻り出した話。
そういうのは取り敢えずオレこんなアイディア考えたんで言ってみたというだけで、なんの証明もされていなかったり、
現行定説になっている理論より説明できることが少なかったりするので、
まともな研究者からは相手にされないような話。

85 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 16:35:04.25 ID:mTOLpHBU.net
>>72
何もない空間内で配置が広がっていると仮定したら、地球から見てある方向の星と逆方向の星の
相対速度が光速を超えられないから、地球との相対速度が光速の1/2を超えられない。
実際の遠方の銀河は地球との相対速度がもっと大きいものまで見える。

86 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 17:09:56.33 ID:/wljuLsX.net
ビッグバンが嘘なのに宇宙の年齢とかw

87 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 19:38:10.02 ID:VPPQODxo.net
始まりのぼいす・とぉ・すかるより

AIの力を利用して動物たちの言葉を理解しようと試みる研究者たち
ttps://karapaia.com/archives/52324192.html

クローンを作成して脳を機会に置き換えて動物の生態がどの温室まで話せるかを確認
オスとメスをプロトタイプで作成
プロトタイプのまねをできるようにクローンに行動と話し方などを教える

その後大量のクローンを話して政争くできるかを確認できなければ自然淘汰


こうして始まりの動物たちを作成しているのですべての言語は解読積み


地球人が使用できているボイス・トォ・スカルは本物ですが?
完成品は完全に五感[人間ラジコン]を奪えます
人間が行っているのは人間の観測ものを基礎としているので現在の科学はどこまで正しいのかな?

88 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 20:50:18.85 ID:8FYKl4zT.net
>>85
>>78
紙が足されるイメージは分かりやすかった、ありがとう。
空間の最小単位があるとして、光子がその最小単位をひとつ進む動きを時間の最小単位ととらえると光速度不変に納得感がでるね。
…足される紙(時空間?)は何処からくるんだ?時空全体がなにか増えてるとするとエネルギー保存は?

89 :名無しのひみつ:2023/07/19(水) 21:13:29.03 ID:vj3150ip.net
90年代とかだと250億歳って言われてなかったっけ?

90 :名無しのひみつ:2023/07/20(木) 10:00:37.26 ID:VnjG6qmz.net
>>88
むしろ理論上は、この時空上で光子自体に時間は経過していないとされているな
光子(電磁波)が担う電磁相互作用の媒介は空間そのものの変化(横波)なので、運動量だけを持ち質量も存在しない事になる

と個人的に認識してるけど正しいかは不明

91 :名無しのひみつ:2023/07/20(木) 13:13:06.62 ID:nUWvbUIP.net
>>89
それは宇宙年齢じゃなく地球から見える視界
250億光年先の天体が見える=宇宙の広さは半径250億光年以上=宇宙は250億年前以上からある

92 :名無しのひみつ:2023/07/20(木) 19:14:58.69 ID:eHE1xDqm.net
コレ、ほんと?
本当なら色んな定説が覆る

面倒なんでやめてほしい

93 :名無しのひみつ:2023/07/20(木) 19:15:26.00 ID:eHE1xDqm.net
コレ、ほんと?
本当なら色んな定説が覆る

面倒なんでやめてほしい

94 :名無しのひみつ:2023/07/20(木) 20:57:25.63 ID:Lw3+eEdt.net
>>90
波動としてとらえると媒質(電磁場)が伝えるからそのイメージだよね。伝搬速度は媒質の性質で一定です、粒子性と波動性まとめて量子です、と。

宇宙の膨張って、空間が伸びてるより増えてるイメージなんだね。何処から何が湧いてるの。宇宙全体がホワイトホールとか?

95 :名無しのひみつ:2023/07/20(木) 23:09:03.47 ID:VnjG6qmz.net
>>94
媒質に当たると思うけど、現在エーテル仮説は否定されている
場と表現される

宇宙の加速膨張の原因はまだよく解ってないよ

96 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 00:56:46.37 ID:X73/3OHx.net
>>88
紙が足されるイメージは明らかに間違ってるし
空間に最小単位なんてないし時間にも最小単位なんて無い

97 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 01:22:45.71 ID:oXBA87Fj.net
>>46
地球の軌道ってそんなデカいんか!
宇宙スッカスカやな

98 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 02:32:17.88 ID:oAZ3xGkg.net
Q. 宇宙がビッグバンで誕生したのならそれ以前には何があったの?
A. 何もなかった。虚数時間のゆらぎにより宇宙はまったくの無から誕生した。

99 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 06:59:22.85 ID:M/a52eXw.net
>>96
ゴム膜云々は空間の拡がりに合わせて自分も拡張するだろ
ここら辺で乖離が出てくるし無理に押し付けるのはナンセンスだね

100 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 07:26:29.78 ID:Zk37Ivyt.net
知恵袋の回答より

この宇宙の大きさや距離の最小単位は、プランク距離Lp=1.616229×10^-35[m]です。この宇宙にある物質も光もあらゆるものは、一本の「超ひも」の振動として表されます。その「超ひも」の長さが「プランク長」程度と考えられています。
ですから、あらゆるものの大きさの下限はプランク距離Lpです。そして、一本の「超ひも」上を振動が光速c=299,792,450[m/s]で伝わります。ですから、一本の「超ひも」の端から端まで振動が伝わるのに、プランク時間Tp=5.39116×10^-44[s]掛ります。これが時間の最小単位です。

一本の「超ひも」の振動回数が増える程、質量の重い粒子となります。一本の「超ひも」の最大振動数はプランク時間Tpに一回です。この粒子が最も重くエネルギーの高い粒子です。その粒子のエネルギーは、換算プランク定数ħ×v(振動数[回/s])で計算出来ます。

101 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 07:45:47.09 ID:EWkUsHCe.net
年って単位を使ってるうちは、宇宙を知ることは出来ないやろな。
年は結局は距離(地球の公転距離)でしか無く、時間そのものじゃないからな。

102 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 08:05:57.47 ID:X73/3OHx.net
>>100
ちなみに超ひも理論の専門家ですらそういうのが現実的に正しいとは考えてないから

103 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 08:08:33.10 ID:X73/3OHx.net
>>99
何言ってんのw
自分も拡張しないから

104 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 08:10:59.85 ID:hmPgq2c/.net
>>103
もういいから外行って遊んでこい(笑

105 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 08:22:12.12 ID:o9c1HPir.net
いい加減やな

106 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 08:31:11.82 ID:HkSsvtPQ.net
すぐに500億歳1000億歳ってなる
オレ予想は当たるよ

107 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 10:38:03.95 ID:ZasGjatq.net
どっちも正しい。多元宇宙。

108 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 13:50:57.31 ID:SjbaZFz5.net
宇宙の広さは10^^10(10テトレーション10)以上。
これは計算機の能力で10^10ではすでに実数計算ができるが10^^10ではまだできないことによる。
10^^10の実数計算が可能になったら今度は10^^^10(10ペンテーション10)以上へとなっていく。

109 :名無しのひみつ:2023/07/21(金) 23:22:11.38 ID:X73/3OHx.net
>>104
ゴムシートの上に人間にせて、
ゴムシート拡大させたら人間も拡大すると思ってる池沼w

110 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 15:08:27.32 ID:cIke10Qp.net
論破されて発狂してる馬鹿がいるな

111 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 20:09:19.78 ID:8l1cv2eH.net
誰か宇宙の運勢を誕生日で占った人とかいないの?

112 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 20:13:02.49 ID:8l1cv2eH.net
神様って、宇宙より長生きなの?

113 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 20:30:38.73 ID:aTKOTeip.net
もはや人知を超えている

114 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 20:58:52.09 ID:zrwI0/u8.net
E=hνの光からなんかエネルギーが漏れてνの値が小さくなるってこと?漏れたエネルギーはダークエネルギーってやつでそれが空間を拡げてやっぱり光を赤くするって考えるとなんか考えがループしてしまう

115 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 21:03:04.45 ID:zrwI0/u8.net
>>98
時間も無いって言ってるのにそれでも「以前」ていう時間に関わることを考えたがるのは時間を絶対視しすぎやね

116 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 21:18:19.83 ID:DN8eht1J.net
JW望遠鏡で初期銀河が見つからないから
苦肉の策ってやつ

117 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 21:47:33.54 ID:QoKpl3Sk.net
ハッブルのビックバン理論にて現在からビックバンの中心点に収束するまでの時間が137.9億年だから今こ〜してるだけ

118 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 21:50:31.56 ID:VCV54BWZ.net
時間ていうか、順序だよ。唐突にわけわからん事が起きて後からさっきのはこれのせいでした〜と
種明かしされるような逆順は全く観測されないという事実が重要なんだよ

119 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 21:51:35.36 ID:QoKpl3Sk.net
時間スピードは重力が強い場所は遅いので
ビックバン直後の膨張が光速超えてるのは時間スピードが弛んでるかららしい

120 :名無しのひみつ:2023/07/22(土) 22:10:51.63 ID:5sComCFN.net
宇宙は誕生と終焉を繰り返している(ビッグチル)

と言われている。
人には寿命があるが、輪廻転生など世界線が複数存在するという考え方にも近いだろう。

121 :名無しのひみつ:2023/07/23(日) 07:30:20.87 ID:97zcwoZA.net
赤方偏移で遠方の星からの光が可視光から赤外光に、赤外光が、
遠赤外光に、遠赤外光がテラヘルツ波に、などと遠くに行くほど
エネルギーの低い光子になってしまうので、宇宙の4Kのノイズや
場の零点振動などによる影響もあり、観測するのが
難しくなる。エネルギーのとても低い光子を1個単位で計るのは
難しいか不可能。でも遠方からの光はごく僅かで、光子がポツポツ
としかやってこない感じになる。可視光程度にエネルギーが
高ければ、光子が1個ずつでも収率はあるけれども、一応観測が
できるのだが。
 つまり宇宙のサイズは、どこまで遠くからの光が観測出来て
いるかというのとも関係するのだ。観測ができていない遠方は
無いのも同然だからだ。

122 :名無しのひみつ:2023/07/23(日) 21:08:26.62 ID:Q3sznzja.net
一億年前の一年は今の一年と同じなの?

123 :名無しのひみつ:2023/07/24(月) 18:22:55.62 ID:lytj+XDh.net
>>57
テレビゲームの電源を入れるとゲームがはじまる
ゲームのキャラがこの世界が始まる前は何があったんだろう?と考える
テレビゲームの電源を入れる前は何も存在しなかったんだよと教えてあげよう

124 :名無しのひみつ:2023/07/24(月) 18:39:08.86 ID:/7UT+SmS.net
>>123
電源を入れるとプログラムはメモリの初期化を行う
ビッグバン
それよりはメモリの変更度合いを見ればどれだけエントロピーが増えたかわかる
これが時間の概念

125 :名無しのひみつ:2023/07/24(月) 18:48:28.77 ID:kNSKdAIS.net
我々の宇宙が存在し得る条件を持つ宇宙が我々の宇宙の存在する場所に存在したはず。その中で我々の宇宙は広がってきた。
元々の宇宙と我々の宇宙との境目はどうなっているのであろうか?

126 :名無しのひみつ:2023/07/24(月) 22:03:28.73 ID:/7UT+SmS.net
>>125
ブラックホールのシュバルツシルト半径みたいなもんが境目じゃないですかね
つまり光(情報)が届かなく、お互いの宇宙の情報のやりとりができない

127 :名無しのひみつ:2023/07/26(水) 18:50:37.76 ID:0ErR+FE+.net
>>123
ゲームのキャラクターや操作のデヂタルデータが
ある

128 :名無しのひみつ:2023/07/27(木) 01:06:55.77 ID:R4j5FtCB.net
既知宇宙の全質量に等しいブラックホールを想定すると、
そのシュヴァルツシルト半径は宇宙の半径と等しい、なんて話があったような。

129 :名無しのひみつ:2023/07/27(木) 07:18:56.73 ID:3x57Z8ch.net
>>128
今の宇宙の半径は広がり続けているけど、実際はそうじゃないのかもね
特に記事みたいな発表があれば一気に倍になっちゃうし

130 :名無しのひみつ:2023/08/01(火) 17:25:58.37 ID:7rZ3ijhf7
つい先日もフクシマ沖の魚から1万8Ο○0ベクレルものセシウ厶か゛検出されて.これを根拠に香港やバカチョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけた゛が,羽田に成田にとクソ航空機ハ゛ンハ゛ン飛は゛しまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな.まずは日本
とのクソ航空便全廃して、てめえらの地球破壊テ囗行為を中止するのか゛先だろ、しかも力ンコ─た゛のとセシウムまみれと主張する曰本の寿司
丿コ丿コ食いに来るダフ゛スタかましながら吐くセリフじゃ到底ないわな.フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは、カによる一方的な現状
変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗО倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛して,氣侯変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することて゛
私腹を肥やす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ口組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壞強盗殺人腐敗テ口國家日本の決定事項なんだから
とっとと日本との國交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダフ゛スタ政府に言ってやろう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтТps://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

131 :名無しのひみつ:2023/12/04(月) 05:46:42.42 ID:DL6OsOA/c
人権侵害の事例でコーヒ−だのアパレ儿生産た゛のほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って、やっは゜り根本的にロクて゛もないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやか゛んだか、このように公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいで同じくスポーツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盗殺人多發させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもドン引きた゛な、クソ航空テロリス├とベッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気候変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らす゛どもを海の藻屑にしてやれよ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

総レス数 131
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★