2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナゾロジー】メキシコで「尻尾の生えた女児」の誕生が報告される [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2022/12/04(日) 21:13:48.50 ID:4evE0sq+.net
メキシコで「尻尾の生えた女児」の誕生が報告される

 人間にも元々尻尾があり退化してなくなったという事実は多くの人が知っているでしょう。

 その事実を示すように、稀に尻尾を持って生まれる子どもが報告されています。

 2022年1月、メキシコのヌエボ・レオン州立大学(UANL)の医学研究チームにより、尻尾を持って誕生した女児の症例が医学雑誌にて報告されました。

 これが今月に入り、英メディアで大々的に報じられたことで話題となっています。

 女児はいたって健康で、現在は尻尾も外科手術により切除されているとのこと。

 研究主任のジョズエ・ルエダ(Josue Rueda)医師は「尻尾を持った新生児の誕生はきわめて稀であり、メキシコでは最初の事例だと思われる」と述べています。

 一体どんな尻尾が生えていたのでしょうか?

 研究の詳細は、2022年1月に医学雑誌『Journal of Pediatric Surgery Case Reports』に掲載されています。

 ※ 記事内に実際の尻尾の写真を掲載しています。少しショッキングかもしれないので、閲覧にご注意ください。

ナゾロジー 2022.12.01
https://nazology.net/archives/118325

2 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 21:25:49.59 ID:a+ej9ml2.net
オッス、オラ悟空!
尻尾切っちまったら満月の夜に大サルになれなくなっちまうぞ

3 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 21:40:25.07 ID:Rd52fhsI.net
しっぽって脊椎から繋がってるから切るのはやめたほうがいいような気がする

4 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 21:43:55.58 ID:57KMJKHp.net
>>3
この場合はシッポというより肉腫だろ

5 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 22:03:39.74 ID:d32O9ENx.net
切除しちゃったのか。残しておいたらイロイロ使えたかも知れんのに。

6 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 22:07:29.75 ID:WlTmT2Dt.net
昔温泉とか寮の風呂で見た事あったけど、世界でも珍しい現象だったのか
こんなニョロってほどでは無かったけど尾骨が尖ってたり長かったり「尻尾」って感じだった

7 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 22:26:09.06 ID:yDLEdG/u.net
>一方で、「本物の尻尾」は中に骨がなく、筋肉や血管、神経を含んでおり、動物のそれとよく似ています。

なんか紛らわしいな
尾てい骨に肉腫が出来るのが偽尻尾と呼ばれているだけで別に本物とする意味は無いだろ
本当に医学的には本物なのか?

8 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 22:34:36.21 ID:S5XwTAaF.net
ふさふさ尻尾だったらカワイイのに…残念

9 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 22:36:54.50 ID:S5XwTAaF.net
うちのヌコはふにょんふにょん尻尾がカワイイ
それに近所の雄ヌコもメロメロ

でも、うちのヌコは男の子なんだけどねw

10 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 23:54:15.28 ID:bV4m1ZBX.net
サイヤ人

11 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 23:54:35.12 ID:P9iwtHCI.net
ちんぽが生えた女は嫌いじゃない

12 :名無しのひみつ:2022/12/04(日) 23:55:24.65 ID:P9iwtHCI.net
>>9
男の娘でケモナーとか

13 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 00:16:07.49 ID:ci8YhEjs.net
先祖返りだな
人間に尾てい骨があるのは尻尾があった時の名残だ

14 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 06:13:44.31 ID:0MCwHv2Q.net
断面マニア歓喜

15 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 07:31:53.20 ID:H57vcN0D.net
筋肉があるのだからバランス取ったり使い道はあっただろうに
鍛えもせずに可能性を消すなんて他者に埋没するだけだ

16 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 07:59:10.67 ID:4FLr/5jP.net
わざわざ尻尾つけてセックスする人もいるのに
もったいない

17 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 08:17:13.73 ID:L5yjfqzv.net
>>15
親は使い道の前にいじめを心配するだろ
自殺でもされたら埋没以前の問題

18 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 08:20:59.19 ID:oZNl7fgU.net
カーブを走るときバランス取りやすそう

19 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 09:14:25.93 ID:asZmRyZm.net
>>3
写真見ると骨は入ってないな

20 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 09:28:11.76 ID:KwdZ6O5f.net
語尾に、だっちゃって言いそう

21 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 09:50:42.15 ID:iK2RY3rP.net
退化が始まっているんですか?

22 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 10:50:07.00 ID:hs5eC2nQ.net
女児だから悟空じゃなくて
けものフレンズじゃないの?

23 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 11:07:06.02 ID:tIMjNLwx.net
成長したらモフモフ尻尾だったかも知れんのに
勿体ない

24 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 11:22:33.68 ID:npZF2Akj.net
ケモナーにはホモが多い
これ豆な

25 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 11:49:46.62 ID:9MYKeY4Y.net
もっとしっかりした尻尾を期待したが
色合いだけ想像通りだったな

26 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 19:47:25.49 ID:X1UPAYuO.net
生きたミッシングリンク

27 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 20:24:35.92 ID:mLu5ztS8.net
尻尾オナニー

28 :名無しのひみつ:2022/12/05(月) 21:23:04.28 ID:yGweh9Nm.net
小泉の息子は政界の尻尾

29 :名無しのひみつ:2022/12/06(火) 04:37:53.96 ID:ne3KYtWz.net
言っちゃなんだけどただの奇形だよ。

30 :名無しのひみつ:2022/12/06(火) 16:17:20.87 ID:qCJ5gWiI.net
サイヤ人

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★