2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人体】仲のいい友人同士は「体臭」も似通っている [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2022/06/29(水) 20:38:51 ID:CAP_USER.net
仲のいい友人同士は「体臭」も似通っている

 自分の家の匂いを嗅ぐことで気持ちが落ち着いたり、パートナーの匂いを嗅ぐことで気持ちが高ぶったりした経験がある人は多いはず。
 このような「匂い」が人間の脳に潜在的なレベルで影響を与えており、実は仲のいい友人は「体臭」も似通っている可能性が研究により指摘されました。

 There is chemistry in social chemistry
 https://doi.org/10.1126/sciadv.abn0154

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年06月29日 06時00分
https://gigazine.net/news/20220629-smell-similarities-friends/

2 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:39:40 ID:wd64NAx4.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
https://uzgkabu.whitesmurf.com/entry/235927.html

3 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:40:13 ID:fV/H3l0x.net
性別は?

4 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:42:08 ID:tvsxwn4m.net
進化せ体臭

5 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:42:53 ID:NlR68XTC.net
体臭強めの人同士は仲が良い
鼻がイカれているから臭いが気にならない

6 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:44:46 ID:q1A4yNSN.net
ホモダチ

7 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:47:32 ID:eWalIsGK.net
食い物が一緒ならそうなる

8 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:48:50 ID:asS58GER.net
加勢体臭は見かけないな

9 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 20:57:10 ID:dXgdXWVl.net
え?

遺伝子が異なる個体を選ぶんじゃね

10 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 21:05:12 ID:KKIF/zh/.net
くんかくんか

11 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 21:07:19 ID:fV/H3l0x.net
>>9
お友達でいようね。もここで差がつくのかも

12 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 21:34:07 ID:CrwvXAhY.net
溢れちゃう…be in love

13 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 21:37:03 ID:smrVxW0O.net
>>1
<丶`∀´> 「トンスル体臭ニダ」 <丶`∀´>

14 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 21:51:30 ID:pObmpej7.net
コミケ臭

15 :名無しのひみつ:2022/06/29(水) 23:05:34 ID:2HIyDMnv.net
>>7
それ

16 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 00:28:16 ID:KlUWV7qP.net
ネットとの違いが知りたい

17 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 00:58:12 ID:8q3rqUBc.net
体臭とうんこの匂いは食い物で変わる 同じもん食ってんだろ
1週間野菜だけ食ってローズティだけ飲んでみろ うんこは臭くないし、体臭もベルバラの背景並みにバラの匂いするぞ

18 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 01:04:28 ID:JaANflsm.net
>>17
最近ローズティーのペットボトル見ない

19 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 01:16:13 ID:D6h9hyvC.net
【緊急】 新卒の女の子、パンツスーツは下着が透けて丸見えになるのを知らない
http://ytqu.centuriontel.net/2752/P68PHG8o3.html

20 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 01:33:47 ID:YQOX+wGm.net
親や兄妹の匂いは臭く感じるのは
親近相関とかならないように

21 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 04:28:48 ID:F13O8nPH.net
おれ軽いワキガ
フツメンなんだけどそこそこモテるんだよな
脇汗出て乾いてきた頃に女子がウットリした顔で寄ってくる

22 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 06:17:55 ID:7Z2osOFO.net
ワキガ友達

23 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 07:52:43 ID:KPXJHgBy.net
生理の同期ってのもなかったか?

24 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 08:05:03 ID:Tfz1ydo4.net
>>8
臭え体臭

25 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 09:37:30 ID:o9fECDLJ.net
どおりでヲタの集団は臭いわけだ

26 :名無しのひみつ:2022/06/30(木) 20:13:51.89 ID:T6d8Gp8c.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/1650/Syk868lcY.html

27 :名無しのひみつ:2022/07/01(金) 03:07:39.56 ID:7EvCwRMm.net
>>23
否定されてる

28 :名無しのひみつ:2022/07/04(月) 08:05:23 ID:WdOUAkrF.net
仲が良い→よく一緒に食事に行く→食うものが似てるから体臭が似通っている

原因と結果が逆なんだよ

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★