2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火山】カムチャツカ半島 ベズィミアニィ火山で噴火 噴煙は約1万5000mに[05/28] [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2022/05/28(土) 20:15:20 ID:CAP_USER.net
カムチャツカ半島 ベズィミアニィ火山で噴火 噴煙は約1万5000mに

 今日5月28日(土)夕方、カムチャツカ半島のベズィミアニィ火山で大規模な噴火が発生しました。
 現地当局(KVERT)の監視カメラの観測では、噴煙は高度1万5000mに到達しているものとみられます。

 ※気象庁は18時05分に臨時の情報を発表し、1月のトンガの火山噴火時のような津波が発生しないか監視しています。

 ベズィミアニィ火山は1955年以降たびたび規模の大きな噴火を起こしていて、近年も活発な火山活動を続けています。
 噴煙の高さのみで噴火の規模は比較できないものの、2019年3月にも今回と同程度まで噴煙を上げる噴火を起こしています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

weathernews 2022/05/28 18:41
https://weathernews.jp/s/topics/202205/280215/

2 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:17:20 ID:qov1bT4n.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

3 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:21:24 ID:nRB+Ubjs.net
地震じゃなくて火山だったのか

4 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:21:56 ID:zTRMJxWQ.net
チャーリーのラジオでやってたアレか

5 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:22:09 ID:7riyp5HO.net
今大阪西部で爆撃を受けてるような破裂音が聞こえる コワイよ

6 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:24:46 ID:Mx/Kx17w.net
天罰やなしね露助

7 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:25:11 ID:N2Kzj7Fr.net
ムカ着火

8 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:31:25 ID:O2UTOGTR.net
カカムっチャッカ半島は火山半島。んでいろいろな宝石が沢山造られている場所。
ロシアは精々原爆潜水艦基地しか造っていない。

9 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:37:40 ID:AuFr0Zca.net
今回のウロ戦争が終わったらカムチャッカ半島が日本領土になるんだよね。嬉しいな。

10 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:40:01 ID:owFtS9No.net
キリンの夢を見ていたよ

11 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:42:22 ID:VpG8qu7r.net
>>9
いや下手すると中国が占領する
今度こそ機会をとらえ、自衛隊を先頭に「ただいま〜」と島へ帰るんだ

12 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:42:35 ID:PvMECa3h.net
着火したか・・・

カムチャッカだけにw

13 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 20:48:54 ID:kXOZ/zvq.net
この前津波の心配無し報道後キチンと被害レベルの波が到達したケースがあったからなw
NHKニュース=気象庁はしっかり予防線を張ってたなwww

14 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 21:08:17 ID:hdDaJY9m.net
オロシア国 地下の神が怒っている ウクライナ国民を大切にしろ

15 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 21:26:08 ID:6cOhzgKt.net
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。 1

16 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 21:33:32 ID:OgTjqMTh.net
まったくロシアは迷惑だな
何とかしろよ

17 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 21:46:16 ID:c19ClYhk.net
この件見るまでトンガの事すっかり忘れてたわ
で?トンガと比べてどのくらいの規模だったの?

18 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 22:16:17 ID:EHkxjoQP.net
チャッカマンで噴火を灯せ!

19 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 23:15:32 ID:cwF4Eop+.net
>>6
そう思ったけど北方領土の方なんよね

モスクワの方で爆発すれば良いのに

20 :名無しのひみつ:2022/05/28(土) 23:59:00 ID:+GxBxXbv.net
Come着火!

21 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 01:11:16 ID:P0kpoZob.net
ベズィイミァアニィイぷんぷんドリーム

22 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 01:21:08 ID:tnwG1sIB.net
>>17
ほとんど水蒸気でピナツボより1桁小さい

23 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 01:22:07 ID:tnwG1sIB.net
>>17
トンガの噴火がね

24 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 01:29:43 ID:kxutc44V.net
有珠山噴火する前触れじゃねーだろうな
もう前回から20年近く経ってるしそろそろ来そうだしで焦らすのやめー

25 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 01:35:07 ID:voMq57M3.net
なんか…徐々に日本列島での大噴火のフラグが

26 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 04:57:16 ID:Qh3Vbw+V.net
海底火山と違うし、普通に考えたら津波は無いわな

27 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 05:16:34 ID:NW5ZFkyh.net
>>25
これは根室十勝沖大地震のフラグだよ

28 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 07:10:05 ID:iagSXRjr.net
ええっと、1万5千mは15キロmか 

29 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 07:10:52 ID:iagSXRjr.net
宇宙って100キロからじゃなかった? ぜんぜん届いてないじゃん 
火山って宇宙まで行くって聞いたけど

30 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 08:01:43 ID:aXbhOClN.net
成層圏に達したとなると気候への影響が懸念されるな…

31 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 08:01:59 ID:aXbhOClN.net
成層圏に達したとなると気候への影響が懸念されるな…

32 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 09:19:17 ID:/2X4WK/m.net
>>1
カムチャツカ半島 ベズィミアニィ火山で噴火 噴煙は約1万5000mに [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1653730420/
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202205/202205280215_box_img4_A.jpg

33 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 09:58:50 ID:jDzxxakM.net
>>11
クナシリエトロフと間違ってないか??

34 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 10:01:29 ID:jDzxxakM.net
>>13
そうだよなw

ウェザーニュースは、
トンガの時は「気象庁は何も言ってないけど各地で潮位が上昇してるから気をつけて」と言い、
今回は「気象庁は何か言ってるけど陸上の噴火だから大丈夫」と言っていた

35 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 11:18:08 ID:kTH+bXbz.net
>>25
フラグ多すぎて回収がなぁ

36 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 11:34:51 ID:yTAQxXag.net
ムカ着火ファイヤー!

37 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 11:56:36 ID:DfH0j6Dk.net
【画像】 高校生さん、美人ママを晒してしまうwwwww
http://toui.vigorpm.com/8101/1kh83UD7x.html

38 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 12:26:43 ID:18CtSy5U.net
>>25
伊豆が満期だろ

202111/24
伊豆大島噴火から35年 「次いつ起きてもおかしくない」専門家
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359771000.html
伊豆大島では明治9年以降、およそ150年に比較的規模の大きな噴火が4回起きていますが、間隔は35年から40年程度で、次の噴火がいつ起きるか懸念されています。

39 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 13:04:03 ID:ApW1rD1a.net
フンガ・トンガ=フンガ・ハアパイ

40 :名無しのひみつ:2022/05/29(日) 15:00:12 ID:MjpoBmx8.net
激おこぷんぷんカムチャッカファイアー!

41 :名無しのひみつ:2022/05/30(月) 12:47:08 ID:6fTemg9E.net
>>24
有珠山は2~30年間隔で大きな地殻変動を伴う噴火を起こしている。
明治末期(1910) ー 昭和19年頃(1944)=昭和新山誕生 ー 
昭和52年(1977)ー 平成12年(2000)と噴火したから
もう次の噴火が近くなって来てるだろう。

三宅島もそろそろ満期に達してる。

42 :名無しのひみつ:2022/05/30(月) 19:11:15 ID:kB5Sayg5.net
ベズィミアニィ山、日本語で言えば「名無山」。

43 :名無しのひみつ:2022/05/31(火) 12:05:59 ID:/HztLrfW.net
>>12
山田くーん

44 :名無しのひみつ:2022/05/31(火) 20:03:33 ID:50QyLkTV.net
座布団全部取ってー

45 :名無しのひみつ:2022/06/01(水) 21:02:06 ID:YcPS2g0H.net
はあ冷害くるね
麦も蕎麦も米も大不作で

46 :名無しのひみつ:2022/06/02(木) 15:34:06 ID:AuivxotT.net
特にロシアが大凶作になって世界的な食糧危機が誘発されて
世界大戦になるかも知れないから、今のうちに米を買い占めよう。
そしてほんとうに米不足になったらヤフオクで売ろう

47 :名無しのひみつ:2022/06/09(木) 06:42:45 ID:DPZ3uVVC.net
>>46
冷温保管できなきゃ米はダメだ

やっぱりこれ冷害で不作コースだよね

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★