2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寿命】人間は130歳まで生きられることが判明、ただし運次第 スイス研究 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/10/01(金) 10:20:12.26 ID:CAP_USER.net
人間は130歳まで生きられることが判明、ただし運次第

 人間の寿命の限界を導こうとする研究は数多く行われており、これまでに「人間の寿命は115歳で頭打ちする」「人間の寿命は120〜150歳が限界」「人間は105歳を超えると死ににくくなる」といった研究結果が報告されています。
 新たに、スイス連邦工科大学ローザンヌ校で統計学教授を務めるアンソニー・デイヴィソン氏が率いる研究チームによって「人間は非常に運が良ければ130歳まで生きられる」とする研究結果が報告されました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年09月30日 21時00分
https://gigazine.net/news/20210930-human-age-limit/

2 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:22:04.36 ID:lzxbxiDd.net
運が良ければとか化学か?

3 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:23:35.81 ID:DUI3Tx7r.net
>>人間の寿命は120〜150歳が限界

運が良ければ150だろ
めちゃくちゃな記事だな

4 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:39:06.31 ID:LcK10rT3.net
昔はレアだった100歳オーバーがめっちゃ増えたよな?
各県に一人いるかいないかの時代もあったのに、最近じゃ町内に数人いるレベル
そいつらの中から120まで生きるヤツも出てくるだろうな

5 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:39:31.39 ID:qgFl2mb6.net
恐ろしい話だ

6 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:40:10.62 ID:CvlTMkJK.net
人間の寿命て60ぐらいが丁度ええと思うよ
それぐらいが社会的にも経済的にも良く回る気がする

7 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:45:02.13 ID:CgPPvU2g.net
何十年か前に誰だったか126歳寿命説を唱えていたけど
当然まだ生きてるだろうな

8 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:46:19.34 ID:Fb9DdeNR.net
戦争生き残った人は身体能力が桁違い

9 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 10:51:14.68 ID:EVaieHCc.net
そこまで生きたくねえよな
あんま口に出したくないけど100歳以上の人って生きてるミイラみたいな人ばっかじゃん

10 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 11:06:20.86 ID:BB3Wb1ky.net
ただ生きているだけじゃなぁ・・・

11 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 11:22:57.40 ID:sveuULdA.net
80で朝マラソンしてる人なら
100は超える
80以上は心臓と脳の性能が全て
70で足腰の弱い人はみな80で壁にあたる

12 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 11:37:14.75 .net
1000日後に死ぬコロナワクチン接種者
で世間は大騒ぎなのに空気読めない記事だな

13 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 11:37:24.29 ID:QUi9uIIS.net
人は一番初めの遺伝子ガチャで、
病気になりやすいとか、才能があるとかないとか、だいたいの寿命とか、
だいたい決まるらしいから、運しだいは正しいと思う。

14 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 12:09:01.82 ID:/Kcuh3Db.net
やっぱな
俺は130行ってギネス載る予定なんでヨロシク

15 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 13:11:38.61 ID:2BmQyAQL.net
「運が悪けりゃ死ぬだけさ〜♪」

16 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 14:22:30.28 ID:XB8WdHmo.net
>分析の結果、人間の死亡リスクの上昇は年齢が上がるほど緩やかになり、110歳を超えると死亡リスクが
>ほぼ一定になることが明らかになりました。デイヴィソン氏は110歳を超えた人は「来年も生きられるか否か
>を決めるコイン」を毎年投げているようなものだと述べ

これ、前から言われてるよね。105歳ぐらいからはいつ死ぬかは殆ど運で明日死ぬかもしれないし
10年以上生きるかもしれないって

17 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:15:00.51 ID:BHfSOJLI.net
そこまで要らんわ
7〜80年で十分

18 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:21:13.63 ID:XB8WdHmo.net
最近ガンで亡くなったさいとうたかをは84歳だった。まだまだマンガ描きたかったろう
80歳の知り合いとか祖父とかいないのか?その人明日にでも死にたい、と言うかね?まず絶対言わんよねw
大抵の人は自分が老人になったらまだ死にたくない、若いときは馬鹿だった、と言うからw

19 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:38:23.81 ID:oIkU3dbe.net
>>1
なんだかんだで、どっかで、全部コピーされたらお終いだと思う。
(´・ω・`)・・・

20 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:43:27.96 ID:3CdPZ+7f.net
人間の場合、どんなに健康な細胞でも128年じゃなかったけ?
これ以上は物理的に無理とか言ってたぞ

21 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:43:55.37 ID:Qpvt3rH5.net
5年以内にはこの苦役を終わりにしてほしいのに
あと80年とか90年とか勘弁してくれよ…

22 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:46:36.48 ID:Z5pDC0vw.net
>>1
真の運が良い者は
ピンピンコロリを
達成した者

23 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:47:47.13 ID:jhoSfRU4.net
筋肉の祭典

24 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 19:56:52.10 ID:Xgk0obNE.net
テロメアがどーたらこーたら

25 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 20:01:45.81 ID:J56umOln.net
「運が良ければ」とか何だね、その「運」を言えよ

26 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 20:03:23.28 ID:ytYz/2GM.net
長寿村を調べると、質素な食生活と深い愛が共通している。
憎しみ合っている人間関係では足の引っ張り合いをするので、双方短命に。
愛がある家族や地域だと、1たす1が2以上の共鳴効果をもたらし、双方長寿を楽しむ。
科学は定量化できるものしか扱えないから、食事だ運動だと長寿の秘密を探し回るけど、
ほんとに大事なのは目に見えないもの。人間は観念と価値に生きるからね。

27 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 20:04:03.80 ID:GVocgD1f.net
>>25
細胞が遺伝子のコピーミスをしない運

28 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 20:13:08.29 ID:cx8V0LTV.net
昭和生まれは頑丈だから狙える個体いるだろ

29 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 20:25:50.57 ID:Mt18kPz3.net
>>1
富豪怪獣が暴れまくってんだろ!一般の国民や市民が被害うけまくってんだが!www

30 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 20:29:39.49 ID:YRMGv1xa.net
人生100年時代というが2021年の100歳越え人口は0.07%で1万人に7人。

31 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 21:50:37.36 ID:C9FJPaxP.net
>>1
https://i.imgur.com/8Z7UWTN.jpg
https://i.imgur.com/eZPtqZH.jpg

32 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 22:38:02.11 ID:KGRrFiMC.net
80越えて生きる意味が有るのか? 50歳だけど既に身体の彼方此方が痛い(´・ω・`)
100歳でも身体が20歳代の頃の様に動くなら生きたいけど激痛を抱えてまで生きたくない。

33 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 22:42:21.19 ID:IMkRga0c.net
昔の人が「40までには死んどけ」って言ったのがわかる気がする

34 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 22:48:17.48 ID:ENtYnLw+.net
医学の発達した130年後には
運が良ければ260歳まで生きられるようになってるかもな

35 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 22:50:40.52 ID:/mcOl8iQ.net
>>6
なんかこのレスみて
120の人は人生二回目じゃんと思ったらすげーと思った

36 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 22:52:39.41 ID:R18xwvN5.net
メトセラの子ら

37 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:01:52.67 ID:/ezjiZb+.net
色んな事に飽きちゃったんだけど(´・ω・`)
どんな死に方が良いのか妄想してたところにこんな恐ろしい記事が!

38 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:08:45.53 ID:MiV0iZGc.net
長生きしても、機器に頼るんじゃないの

100歳以上はパワードスーツ着てチューブ接続して
ザクみたいに活動する時代かねぇ

39 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:11:21.07 ID:MiV0iZGc.net
>>15
懐かしいなぁ〜
「俺達は天使だ!」

40 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:15:43.57 ID:66yvo+9C.net
人間40過ぎたら惰性で生きていくのに90年も耐えられんわ。

41 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:25:06.11 ID:2cxGPs2k.net
よし
がんばれわ

42 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:35:33.11 ID:PbviXBKr.net
古希が死語やね。

43 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:39:25.19 ID:PbviXBKr.net
朝に道を聞けば夕に死すとも可也
真理を知らずに1000年生きるより真理を知って一日を生きる方がまし

孔子もお釈迦もこうおっしゃる

44 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:40:15.23 ID:7nt9gPlv.net
基本的には運に見放されるってことか

45 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:47:09.43 ID:ZDVhteK4.net
>>22
オレの叔父さんは、たまたま家族連れで健診に行き、医者の目の前で心筋梗塞で亡くなった。

家族が見守る中で亡くなり、しかも、医者が死亡時に立ち会ってるから、家族は慌てる必要も無く、検死解剖なども無かった。理想的亡くなり方。

46 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:48:23.14 ID:MlbHxi8j.net
嫌なスレだな
見てるだけで寿命が縮まりそうだから退散するわ

47 :名無しのひみつ:2021/10/01(金) 23:57:38.03 ID:Sbv4Vltl.net
>>1
大隈重信は人生125歳説を唱えていたからな
大隈講堂の高さが125尺、これ豆な

48 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 00:26:01.39 ID:urqTToa8.net
特に運が悪いと命を刈り取る狩人に遭遇するしね
飯塚とか青葉とか

49 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 00:53:20.75 ID:tkTGpIjF.net
>>3
別の研究やろがい

50 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 05:06:00.44 ID:gbrUasjL.net
NMNで1万年生きたるで

51 :オーバーテクナナシー:2021/10/02(土) 05:11:00.32 ID:i9/7GAEK.net
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1626740488/

52 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 08:31:58.37 ID:qN+vOXzo.net
>>48
人を理不尽な理由で攻撃する見境のない動物は殺人鬼って言うんですよ
狩人には一定の規範が存在する
殺人鬼はむしろ野生の猿に近いだろ

53 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 09:22:08.69 ID:DHJfWwkF.net
80代の体で50年も生き地獄とか何が楽しいのよ

54 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 11:23:55.00 ID:5mU9gR/u.net
普通に死がインプットされてたのが遺伝子バグって死ななくなってるんじゃないのか

55 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 11:28:15.22 ID:f2RWOC7I.net
反ワク「ワクチンで数年後、人類の殆どは血栓で死んでいく!!」

56 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 11:49:55.63 ID:kreBgn0d.net
127歳の次が-128歳になる、128歳問題が発生するぞ

57 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 11:59:43.32 ID:deBI5okx.net
まっ心配するな
死亡率100%だから
人生すぐ終わるよ

58 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 12:00:08.33 ID:Vhyj7yGe.net
>>56
そしてまたゼロになる
生まれ変わりですねw

59 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 12:11:10.33 ID:IdFzJU4j.net
ホモサピの寿命は自然状態では40年

60 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 12:19:21.21 ID:dBV49xpp.net
>>12
丸が一つ多い電通のワニだな。
1000日後にはみんな忘れているといいんだが。

61 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 12:39:28.01 ID:Svqwku0u.net
酒もタバコもしない、睡眠を良く取り、適度な運動。
加工食品も外食もせず、必要な栄養、塩分をきちんととって腹八分目に抑える。
ストレスのない生活を送り、自然に囲まれたきれいな空気と水をとって暮らす。

62 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 12:42:45.56 ID:IdFzJU4j.net
コロナ災害で各国の平均寿命がかなり縮むんじゃないかな。

63 :名無しのひみつ:2021/10/02(土) 16:18:03.22 ID:INg9I3Bj.net
最近の研究だと毎日よく歩く人や軽めの適度な運動をする人は
その分だけ長生きするみたいだね
運動すると筋肉がついて成長ホルモンその他が分泌されるし
血流がよくなるしストレス発散にもなる
あとカロリー制限や適度に断食する人もね
オートファジー機能が働いて細胞内のゴミを除去して
がん細胞の抑制につながる
あと野菜を多く食べる人も
特に抗酸化作用のある野菜摂取で体内の炎症を抑えてくれる
あと睡眠も大事で寝ている間に心身の修復をしてくれる

つまり食事/栄養(カロリー制限)、運動、睡眠の
健康三原則を地道に続けている人は総じて健康で長生きできる

64 :名無しのひみつ:2021/10/12(火) 17:53:06.32 ID:Mn4/vs9J.net
何の意味があるこれ?

65 :名無しのひみつ:2021/10/12(火) 17:54:32.95 ID:Mn4/vs9J.net
どう生きるか
いかに生きるか
以外意味ない

66 :名無しのひみつ:2021/10/12(火) 22:06:08.91 ID:2jT/zNjv.net
>>2
確率論

67 :名無しのひみつ:2021/10/17(日) 15:44:47.74 ID:hDklSuqM.net
この130歳まで生きられるってさ、テロ国家のスイスがナチス時代にやってた拷問実験の期間の事らしいよ?あいつら今でもコレ普通にやってるらしくてさ、チベットとか皆んなコイツらにこれやられてるって噂でさ、あいつらカルトの悪魔教そのものが素らしくてさ、完全なる乞食のホームレス集団が元らしいんだけどこの中身で自称貴族とか宣ってる永久に気の狂ったクズだよ?永久に有り得ないだろこんな奴等、所謂オウムのテロとかコイツらとスパイがやったの民間人の写真にすり替えてテロリストに仕立て上げてアジア人同士で背乗り目当てでテロとか平然とやるんだよ死ねよ全スイス好きの化け物!!!お前等がやって来た事以上の拷問その身を以て喰らうんだなこの堕畜生!!!

68 :名無しのひみつ:2021/10/17(日) 15:50:57.61 ID:fEYSWRLT.net
脳の寿命は120年だと前に見たような

69 :名無しのひみつ:2021/10/26(火) 11:27:33.84 ID:kZ2FkkiX.net
昭和生まれは頑丈だから狙える個体いるだろ

70 :名無しのひみつ:2021/10/26(火) 14:45:13.62 ID:5HnsCn2T.net
何歳まで生きても人生あっという間

71 :名無しのひみつ:2021/10/26(火) 21:19:05.82 ID:zgJsfrTF.net
あと80年も生きたいとは思わない。

72 :名無しのひみつ:2021/10/29(金) 01:30:37.55 ID:QgwiTuY3.net
皆そういっていざその年になると否定するのよねw

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★