2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】「辛いものの食べ過ぎで体を壊すことはあるのか?」医学の専門家が解説 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/09/20(月) 14:28:14.48 ID:CAP_USER.net
「辛いものの食べ過ぎで体を壊すことはあるのか?」を医学の専門家が回答、長期的な認知機能に影響があるとの研究結果はどう受け取るべきか?

 唐辛子が入った料理を食べてあまりの辛さに苦しんだり、翌日トイレで悲鳴を上げることになったりした経験のある人は多いはず。
 健康にいいと言われている唐辛子の辛味成分・カプサイシンが人体に悪影響を及ぼすことはあるのかについて、医学の専門家が解説しました。

 Can eating hot chilli peppers actually hurt you?
 https://theconversation.com/can-eating-hot-chilli-peppers-actually-hurt-you-163489

 オーストラリア・ボンド大学医学部の准教授であるクリスチャン・モロ氏と博士課程の学生のシャーロット・フェルプス氏によると、辛い唐辛子を食べるとむくみ・頭痛・目の痛み・吐き気や嘔吐(おうと)・下痢・腹痛・胃酸の逆流による胸焼けなどといった症状が出るケースがあるとのこと。
 しかし、これはカプサイシンが細胞に物理的なダメージを与えているからではなく、人体がカプサイシンの刺激をやけどと間違えてしまったことによる結果なのだそうです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年09月19日 20時00分
https://gigazine.net/news/20210919-eating-hot-chilli-peppers/

106 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 21:56:07.96 ID:QOTHKiEw.net
>>8
チョンは味覚ゼロ

107 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 21:58:15.28 ID:zf8bVnfF.net
73 :名無的発言者:2013/10/23(水) 23:57:43.23 .net
太閤殿下が朝鮮半島のバカチョンに唐辛子をお恵み下されたからこそキムチが生まれた
バカチョンはキムチを食する度ごとに太閤殿下に対して三跪九叩頭の礼を尽くして感謝せよ
174 :名無的発言者:2013/10/24(木) 10:01:15.57 .net
【米国】中国産ペット用ジャーキーで犬猫が謎の大量死、当局が注意呼びかけ[10/24]

175 :名無的発言者:2013/10/24(木) 13:24:15.70 .net
173そうやって作り上げた 偽偽造料理は 星の数ほどあるだろう
韓国は 最強 個人の精神体心が強い そういう日本サルを いつまでも
のさばらせておいた罪滅ぼしに ごり押し文化が始まった
唐辛子食らうことすら知らなかった日本サルが 在日達が 広めた
韓国料理を 散々馬鹿にしていた癖して ブームに 乗っかり
真実捻じ曲げるのに 必死のようだが 何の根拠でそういうことほざくんだ
ボケ猿 キムチニンニク馬鹿にしてつばまで吐いた民族の癖して
世界で認められた途端 日本が伝えてやっただと 日本サルは
何度 放射能原爆食らっても 腐った性は 治らないようで
今じゃ 豚の足まで 缶詰にして 海外で 輸出している 有様だ
竹島どころじゃなくなるぞ 韓国の威勢は 留まる事知らず アメリカ様でさえ
恐れているくらいだぞ 世界中 中朝が 文化変換させられたら
この両国以外 裸の王子に成り下がるぞ 何背 文明の源の元正せば
殆ど この両国から 特に 中国から 世界に広まったものだからな
チビ猿 いい加減無駄な抵抗はやめて 口閉じて 息だけしていろ

108 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:01:40.78 ID:zf8bVnfF.net
そうでないと もう一度 海陸 揺らして 留めさすぞ
手前の国は 何やっても 様にならんのだよ 仕事だけしていろ
物だけ作っていろ 土と戯れていろ わらぞうりはいていろ
身の丈を知らない芋が 調子に乗りすぎるから オノヨーコになるんだよ
日本去る目 折の中で バナナでも食らっていろ カナダ食品検査局 韓国製キムチを全量リコール
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ

109 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:05:32.65 ID:zf8bVnfF.net
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数〜
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
201 :名無的発言者:2013/11/14(木) 23:04:34.32 .net
朝鮮の食料は輸入禁止だろ 安部日本国政府

日本人の振りをして朝鮮売春婦は台湾でも有名だな
台湾】韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅、水銀など重金属を検出[11/16]
◆即席ラーメンの調味料の袋から重金属を検出カナダ食品検査局 韓国製キムチを全量リコール

民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ

110 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:06:09.77 ID:cWQhT82W.net
あたりめーだろ
蒙古タンメンで北極の炎とかいうの頼んだら
辛さで身体が震え出したからな

111 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:08:47.58 ID:zf8bVnfF.net
【話題】 上海へようこそ!がんをお楽しみください・・・直ちに影響ありそうな中国の大気汚染が世紀末レベル
韓国が竹島のアザラシを絶滅させた事は忘れない
【国際】 “傍若無人”な韓国の違法漁業にEUが警告! 水産品の輸入禁止も・・・
朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい
>韓国、犬を年間200万頭食べる
私は他国の食文化にあまり干渉するつもりはないが韓国では年間200万頭の犬が食用で殺されているそうだ。韓国中央日報の記事である。
金額ベースでなんと1兆4000億ウォンとのことだ。日本円で1700億円である。
細々とした食文化と思っていたがとんでもなかった。韓国人は今でも犬を食べまくっている。
韓国には数え切れないほどの悪習があるが犬食に関しても犬をできるだけ苦しませながら殺したほうが肉の味がよくなるというのがある。これは特殊な迷信ではなく韓国人の多くが実際に信じている話である。このことを実証する映像はネットに事実数多く出回っている。
私は残酷な映像は苦手なので最後まで見れなかった。
朝鮮半島には誇るべき文化が驚くほどない。東アジア文化の発祥は日本と中国ばかりである。しかし朝鮮が異文化の人々であることだけは間違いない。

112 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:09:41.98 ID:2fKk8q9B.net
酒のツマミにキムチ食ってたら1週間で胃痛起こしたけど
これも身体への影響だよなぁ

113 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:12:06.35 ID:zf8bVnfF.net
魚類絶滅の危機、中国・長江の汚染で生態系に異変
2014.1.29 08:04 (1/2ページ)[中国]

114 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:15:46.32 ID:zf8bVnfF.net
野犬を捕まえてお肉にしていた韓国人逮捕、「あの男はもともと精神病だった」と地元警察−アルゼンチン
【中国大気汚染】 毎年、100万人以上が死亡し、8億人が呼吸困難に・・・政府系機関 「人類の居住に適さないレベル」
>恥の文化を持たない糞尿民族>朝鮮ヒトモドキ
レストランで「ラーメンにつば」「冷えたライス」…慰安婦で在米日本人に嫌がらせ  
2014.2.15 07:00 [「慰安婦」問題]
米西部グレンデール市内に設置された慰安婦記念像と記念撮影をする韓国人ら=2013年7月30日(黒沢潤撮影)
 米カリフォルニア州グレンデール市に「慰安婦」像が設置されている問題で、抗議のため1月に同市を訪れた地方議員団は10日、国会内で報告会を開き、
現地の日本人子弟らが韓国系子弟らから受けているいじめの実態を報告、
対策の必要性を訴えた。
 議員団によると、同市では、韓国系住民が約1万2000人に上るのに対し、日系住民は約100人と圧倒的に少ない。
議員団が複数の日本人保護者を対象に行ったヒアリングでは、こうした状況下で、
現地の学校に通う日本人子弟らが「韓国人の子供に、食べ物につばを入れられた」「韓国の子供たちが、独島(竹島の韓国名)は韓国のものだと怒鳴ってきた」
などの被害を相談していることが判明。未然に被害を防ぐため、
「外では私の名前を日本語で呼ばないで。話しかけるときは英語で」と親に懇願する子供もいたという。
 報告会ではこのほか、「日本人だと分かると、ラーメンにつばを入れられた」「韓国系レストランで、冷めた白いご飯しか出されなかった」
といった被害事例も紹介された。
 地方議員団の世話人代表を務める東京都杉並区の松浦芳子区議は、「日本の領事館職員は、直接現地に出向いて、邦人の被害実態を把握し、
早急に対策を考えるべきだ」としている。

115 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:18:59.77 ID:zf8bVnfF.net
【韓国】子ども用品12製品から重金属検出 フタル酸エステル系の可塑剤は最大で基準値の238倍[05/03]
【食品】韓国食品の“不衛生”な実態 もはや中国食品のほうが安全とも【アサ芸プラス】[05/01]
1 4月初旬にカナダとシンガポールで問題になったのは、韓国製インスタント「あわび粥」だ。食べると吐き気や倦怠感を覚えるとして
シンガポール農産品・畜産物監督庁が製造元に販売中止と回収を要請した。食品ジャーナリストが語る。
 「カナダ食品監視局の調べで、粥の中からボツリヌス菌が検出されました。症状がひどい場合は、死に至らしめる可能性があるため、リコールされています」
 危険な食品が多い中国でさえも、韓国食品は警戒されている。昨年11月、中国・青島で、韓国から輸入された「バナナ牛乳」に
大量の凝固が発見された。下痢を引き起こすとして34トンが廃棄処分されているのだ。垣田氏が解説する。
 「韓国は車や携帯などの輸出には力を入れていますが、食の輸出は品数が少ないため目が行き届いていません。一方で中国は、
アメリカなどに食品を輸出しているので、政府が主導して安全面に力を入れるようになって変わってきました」
 日本の食卓も安全ではない。厚生労働省は昨年11月、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬「ジフェノコナゾール」を
検出したと発表したのだ。しかし細菌や化学物質による食卓への侵入を、水際で食い止めるのは難しいと、垣田氏は危惧する。
 「日本の検査体制は厳しいですが、スーパーなどで実際に販売されている韓国食品を検査すると、違反が見つかっているので、完全には防げていないのです」

116 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:25:35.24 ID:zf8bVnfF.net
【論説】「キムチって何?」「韓流ドラマ?俺たちは日本のアニメしか見ない」 欧米人は韓国を知らなすぎる-中国ネット[10/16]
442数ばかり 存在しても 殆どが 小細工こねくり 偽造 捏造作品
名指ししている国の渡来人帰化人の賜物 未開の土人に 文明なんぞ
存在するわけがない わしづかみが得意で 生で何でも食らう 原人の猿衣服も
名前もなかった 小猿子孫が 何ほざいてんだ ホッテントットノ
黄色い猿目 今は 実験台にされた アメリカ様の 野良犬 愛人
溶かされて 放射能ばかり 浴びせられても 尾っぽフル 日本猿は醜い
443 :くく:2014/12/18(木) 10:57:26.36 .net
対馬で 仏像盗まれたと 被害国面 成りすましの 東洋一のならず者
その竹島対馬も 本当に 手前の国の 物だったかなんて 誰もわからない
大体 過去の汚点だらけの黒歴史見ても 一目瞭然で お舞の国のほざくことは



事の 信憑性は薄い 過去に何の汚点も黒歴史もなかった 世界に文明与えた
中国朝鮮 五千年の歴史の国の方が 信憑性があるだろう
444 :くく:2014/12/18(木) 11:03:16.65 .net
豊臣が 朝鮮征伐に 行った時 お寺燃やし 4万の仏像 盗んで来たそうだからな
対馬もそうだろう 被害者面ばかりだね 盗人盗賊侵略植民地支配の 東洋一の
ならず者国家の分際で 盗んだもの返すのが筋だろう ぱくれて
成りすまし 白人の馬鹿どもに 自国が作り上げた物として 成りすましている
盗賊子孫は 反吐が出るぞ 吐き気が催すぞ そして その 恩あざで返す
醜い行為は しっかりと 現代にまで 受け継がれている 

117 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:29:22.34 ID:zf8bVnfF.net
韓国人のキチガイぶりが世界中に浸透してるw
【映画】「バードマン」のセリフに韓国人が激怒=欧米ネット「この前はベイマックスで」「誰だってキムチ臭い花は欲しくない」[02/25]
2015年2月24日、米オンラインメディア「Kotaku」は、第87回アカデミー賞で作品賞など4部門の受賞に輝いた映画「バードマン」の中で、
キムチに関するセリフが韓国人を怒らせていると報じた。この報道に、欧米のネットユーザーがコメントを寄せている。
「ああ、なんだよ!キムチはすごく臭うじゃないか。あのセリフは差別発言でも何でもない。みんな、文句を言うのが好きなんだな」
「韓国人の気に障らないようなことなんてあるのだろうか?最近も、映画『ベイマックス』に出てきた旭日旗のようなデザインが侮辱だと騒いでいたじゃないか」
「この前は『ベイマックス』で、今度は『バードマン』か。韓国人というのは、怒りっぽいんだな」
「セリフの中では、花もキムチの臭いがするということも言っていた。食べ物の好みにかかわらず、誰だってキムチの臭いがする花は欲しくないだろう。
チーズの臭いがする花であっても、ザワークラウトの臭いがする花であっても、嫌だからね」
「でもキムチはひどい臭いがするよ。発酵食品なんだからね。なぜ、自分たちの国特有の食べ物に関してそんなに怒らなきゃいけないんだ?
私は東欧出身だが、自分の国の食べ物を悪く言われても気にしないよ。自分が好きな食べ物であってもね。
韓国人というのは、大体が人種差別主義で階級差別主義なんじゃないのか?」
2015年2月25日(水) 8時38分

118 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:32:55.60 ID:zf8bVnfF.net
何ら見るべき伝統も文化も持たぬ朝鮮人は、世界中で賞賛されている「日本文化」が羨ましくて仕方ない。だから性懲りもなくニセモノの「文化」を
作っては「栄光の韓国」を捏造してきた。
その一方でガンダム・ドラえもん等の数え切れないほどの漫画・アニメをはじめ、剣道・日本刀・武士道・茶道・活け花・折り紙・ソメイヨシノに錦鯉・・
さらに中田英・稲本・手塚治虫・写楽に利休・
・とあらゆる日本の有名な、有形無形の文化を韓国起源と主張し日本の名誉を栄光を汚そう、
あわよくば我が物にしようと躍起になっている。こうした事実は静かに、しかし確実に日本人に浸透しつつある。
ええ加減にしとけよ。今のうちにやめとかないと大変なことになるぞ!インスタント・物まね・拝借の文化を誇りに思うとはいい度胸だ。でも審美眼を具えた人間には通用しないぞ。

119 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:37:48.89 ID:zf8bVnfF.net
韓国】韓国の“いちご大福”騒動、日本の“師匠”は教えていない・・韓国ネット「良心はないのか?」「餅不買運動を!」
【国際】北京:黄砂、6段階で最悪の「深刻な汚染」を大幅に上回る [転載禁止]©2ch.net

よく聞け、朝鮮人に文化なんかある訳ネェベー。キムチと犬食う不潔民族。
少ない観光客を取り込む誇張された田舎の旅行代理店の広告みたいな記事ですね。夜景スポット、24時間動く都市、
大衆的な飲食などは韓国に行かなくても世界中で体験できますね。
すなわち韓国には圧倒的な魅力など到底無いという事ですね。
安重根が伊藤博文公を卑怯にも暗殺したのは100年前の10月26日。そろそろおまえら謝罪と賠償しろよ。
日本の初代首相だぞ。いつまで隠れてるんだ。
今まで誰か謝ったことがあるのか?絶対おまえらを許さん。
馬鹿チョン最低だなww 「トンスル「売春」」以上!
ゴミだらけで、類人猿の遠吠や、キモイ・ヨナと言う名のオランウータンの糞尿垂れ流しジャンプや、キムチの悪臭が漂う韓国は、
ロストワールドの世界を歩いているようで最高!!生きて帰国できるか心配ですが・

120 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:41:00.90 ID:zf8bVnfF.net
w即、噛みついていたなあ 桃子さん元気w91 :ゆ:2015/03/27(金) 17:37:11.61 .net
いいか 手前の国の子孫の馬鹿は 殺意さえ感じるほど馬鹿なんだよ
例えばだ お客さんに 飲み物ももって要ってあげてと 頼むと 普通の常識では
瓶のジュースは グラスと 栓抜いて 持っていくのが普通だろう
そうじゃないんだよ 日本猿の馬鹿とは 栓抜くから 何するのかと思ったら
グラスに ジュース入れて 残りのビンに入っているジュースも 持っていくんだよそれだけならいざ知らず
まともに 席間違えないで 持って行ったことすらない 途中で 仕事せず
カバンから 編み物持ち出して 編み物し始める 片付け物と中で置き去りにしてだ
いいか こんな馬鹿が何処にいるというんだ 韓国にも中国にも 世界中何処にもいないぞ
だから でかい口たたくな まだまだほこりは出てくるから
私に逆らうと 出る釘打つからね 手前の国の恥ずかしい行為は 星の数よりも多くあるぞ
492 :ゆ:2015/03/27(金) 23:19:47.08 .net
見るべき伝統持たない 手前の国に何があるんだ 全部 名指ししている
国の二番煎じの偽造文化の癖して 何が見るべきものがないだ ボケ
手前が無知なだけだろうが 赤ん坊程度の アニメを 国の文化と
誇る 低次元の文化だね 外国では 日本のコスプレアニメは 親達から
非難の対象にされているの 知らないのか このボケが 

121 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:44:14.00 ID:bK4Bgsfk.net
頭が壊れて怒りっぽくなるのですね。
わかります。

122 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:44:59.00 ID:zf8bVnfF.net
韓国茶道】韓国国会広場が茶会に変身、全国の茶人であふれる 第35回茶の日韓国国会広場が茶会に変身…全国から集まった名品が一堂に

【日韓】朴大統領、世界文化遺産で日本を批判[05/20]朴槿恵>朝鮮の文化遺産は
トンスルと白衣文化、病身舞があるだろう 
自信を持ってほしいものだ。
2015年05月21日13時43分 [中央日報/中央日報日本語版]
>>何度で教えてやらないとダメな民族なんですね朝鮮人という人種は。。茶道も剣道も柔道も「道」がついたら日本の正真正銘の伝統文化なんだよ! 韓国人に道の意味なんて分らないだろう!
日本統治時代に数多くの事を学び、そして数多くの悪知恵も身に付けた。代表例がパクリ、横取り、割り込み。中国人が韓国人を嫌う理由が歴史の捏造、起源の横取りと言うのが良く分かる。
あんりまぁ〜おみゃあさん、日本の茶道はただお茶を飲むだけではなく、闘茶、唐物、北山、東山文化、禅やキリシタンなどの宗教的な精神性、建築、庭、道具のしつらえ、衣装、立ち居振る舞い、
客への心遣い、もてなしの心等、などの " 総合芸術 " の美意識 であって、昨日や今日の白丁が逆立ちしたって一興の数奇者にも及ばまいて...
半年ほど前イギリス人の知り合いに『千利休って韓国人(Korean)なんでしょ?』と言われた。驚いて誰に聞いたか尋ねたら在日韓国人に吹き込まれ

123 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:51:05.78 ID:zf8bVnfF.net
【話題】 トンデモすぎる韓国人の常識! 「日本文化はすべて韓国が与えた」 「日本は劣等国だ
朝鮮半島に、茶畑は無い バカチョン
【韓国企業】 「日本の茶文化は元々韓国から渡ったものだが…」 〜アモーレパシフィック、引き継いだ「済州緑茶愛
【日韓】韓国の有名シェフ、来月大阪で韓国料理のワークショップ 品格あふれる韓国料理を紹介へ
聯合ニュース
韓国人の味覚と美意識は壊滅的
料理人になんかもっとも向かない民族 生ゴミ臭い漬物とまじぇまじぇ料理しかねーじゃん
宮廷料理なんて劣化中華だし品格なんて無いだろ ある番組で和食日本人講師
「韓国から学びに来た料理人に何度教えてもできなかったのが、トイレに行ったら手を洗うという事だった」
こういうのやめてくんないかな
韓国とか字面見ただけで吐き気するわ

124 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:56:17.81 ID:p/rl22La.net
「唐辛子をよく食べる人は、胃がんのリスクが高い」という事実の原因が
唐辛子に生えるカビの毒だと知って、Amazonで勝手メーカーのスパイスを買うのをやめた

125 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 22:56:43.14 ID:zf8bVnfF.net
:韓日友好大使 ◆rDFHqFbD31ES   最近見かけないないぁw

全部 朝鮮中国の盗んだ仏像 見て楽しむ文化は 朝鮮の宮廷から 教えられたものだ
この百済新羅の盗賊子孫が 手前の国にやたらはんこで押した
伝統菓子が あるが はんこ印刷機は 中国朝鮮が 世界初なんだよ
大体 中朝の 三千年後の国が 何でその国より 手前の国が
発展してんだ 考えてほざくんだな 昔も今も手前の国は 中国朝鮮委奴何だよ
個人では 足元にも及ばない癖して 国の名誉立場ばかり利用すんな
28 :名無的発言者:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
桃子は 捕鯨反対だもんなあw
チョンは、犬食い民族の癖に 日本人になり、ドイツ人、チャイナ人、今度はオーストラリア人か
忙しいなあ
29 :名無的発言者:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
ももこの鋭い意見をもっと聞きたいんだよね。
日本文化が何もなくて中国朝鮮の2番煎じだってのはちょっと偏りすぎた考えだ。
それ言うなら朝鮮のほうが独自の文化が少ないと思う。

126 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:04:32.16 ID:gsNNVyu/.net
カプサイシンの過剰摂取は人格障害を起こすって研究結果もあっただろ
確かに辛いもんばっかり食ってる国は頭おかしいとこ多いな

127 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:05:41.20 ID:zf8bVnfF.net
「あいつらは犬を殺すしハトを食う、文化的素養が低すぎる」・・ロシア警察、不法移民が勝手に作ったチャイナタウンの徹底的取締りへ
ロシア警察が大規模な移民取り締まりを実施し、 すでに数百人の中国人不法移民が摘発された。
ロシア政府は、「チャイナタウンの形成は絶対に許さない」と話している。 5日付で人民網が伝えた。
ロ シア経済開発貿易省の国際関係担当部署、国家政策局のジュラフスキ局長は 「中国人移民が形成するチャイナタウンは、地方行政法規に従って徹底的に取り締ま る。
移民たちはロシアの風習に馴染むべき。 まずはロシア語ができなければ、ロシア社会には溶け込めない。
だが、一部の中国人はロシア語を使わなくても済む 環境で生活している」
と指摘。 その理由として、「文化的な素養が低すぎる」とした上で、
「犬を殺す、ハトを食べるなど、ロシアの風習に反する行動が社会問題となっている。
ロシアにはロシアの国情がある。
ロシア人向けの中華レストランを除き、チャイナタウンを徹底的に取り締まる」 との意向を示した。

【韓国】「韓国の犬肉文化やめさせて」米国に介入求める請願書が登場…
「韓国では猫が生きたまま圧力鍋に入れられスープにされてる」
 
複数の韓国メディアは17日、米ホワイトハウスが開設する
インターネット請願サイト「We the People」に、韓国の
犬肉文化を中断させるよう求める請願書が寄せられていると伝えた。

128 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:07:26.93 ID:lSC10mbZ.net
認知機能低下に人格障害

話が通じるわけがない

129 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:10:50.74 ID:zf8bVnfF.net
インドの議員「野良犬を韓国に送ろう」
インド狂犬病予防コントロール協会によると、世界の狂犬病被害者の80%はインド人らしい。ベースの話として、インドでは野良犬に咬まれる被害者は年間1760万人に及ぶという。
インドでは狂犬病は届出伝染病でないため死者数を正確に把握できていないらしい。だいたい年間3万人の死者が出るといわれてきたようだ。だが実際はその4~5倍の人が亡くなっているらしい。
半端でない数だ。ちなみに狂犬病は不治の病だ。一度発病すると100%死ぬ。(厳密にいうと発病後回復した例が世界に6例ほどあるらしい)
インドの協会はインドの死者が世界の8割と認識しているようだが狂犬病は中国でもたいへんな猛威をふるっている。インドが8割ということはないはずだ。
中国はもちろん本当の数を公表しない。
インドの首都ニューデリーにも野良犬が数万頭いるらしい。
そんなニューデリーのある市議会議員がウィンウィンの解決方法を考え出した。そのアイデアは、ニューデリーの野良犬を全部韓国に送ろうというものだ。

発案者のバラドワジ議員は、韓国人が犬肉好きであることを知っていた。

インド人にとって野良犬は厄介者だが、韓国人には大好物だ。実に素晴らしいアイデアだ。しかし韓国人の犬肉好きは世界中に知られているようだ。

130 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:16:51.47 ID:zf8bVnfF.net
【社会】H7N9型鳥インフルエンザウイルス、ヒトヒト感染の可能性
「日本キムチ見るたび、私たちの文化が奪われたと感じる」>
中国の木や竹の箸 3か月以上の使用で発がん率5倍との研究
■オーストラリアで韓国人は「KFC」 … 大恥さらし 韓国人の顔を泥を塗る一部の人たちのことだ。一部の乱れた行動のせいで「性の乱れた国」との 汚名を着せられているようだった。
現地人や留学生の口を通じてこうした実態は随時知られているが、問題は日増しに深刻になって いるということだ。最近では、一部の韓国人を「KFC」という言葉で揶揄するほどだ。
KFCはチキン のファーストフード店として韓国国内でも有名だが、彼らの伝える意味は違った。 「韓国人女性を『KFC』と呼びます。Korea Fucking Country です。」
特定の民族だけに発病する病気が火病以外に殆ど見ることができないという事実に注目し、
火病の原因を科学的に究明する必要がある。アジアで激辛スパイスの摂取量が飛び抜けて多い韓国とタイの2カ国でロウソクデモや反政府デモのような過激な行動が多発していることに注目したい。
韓国人の火病には唐辛子に含まれるカプサイシンという辛味の成分であるアルカロイドの一種が大きく関係していると思われる。最近の研究でカプサイシン
が脳にストレスを伝達する作用があることが判明した。
韓国人は1000年を超える長い間の属国としてのストレスの蓄積と多量のカプサイシン摂取が火病の原因であると推定され、解決法はキムチを食べる習慣を止めることと、
大人になること(火病は幼児の癇癪と同じ病気である)である
.

131 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:17:12.22 ID:QbZ363HW.net
>>83
朝鮮人発見!

132 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:27:06.29 ID:pGJm2K1d.net
>>1
つミ N-アシルフェノールアミン
カプサイシン誘発性の炎症性疼痛を抑制的に調節
COX2にも作用するので血栓にならないように量に気をつけて

痛いの痛いの飛んでいけ

133 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:34:50.77 ID:pvO2j2dU.net
>>8
それを言ったらコーヒーなんて人間が絶対に美味しいと感じないはずの飲み物だし

134 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:42:29.03 ID:zf8bVnfF.net
63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/12/15(火) 14:38:41.77ID:hZh8Q25Y
唐辛子は秀吉が朝鮮出兵で防寒用に持ち込んだ植物。安土桃山時代に、西洋人が
原産地の中南米から採取したものを日本に渡来。
日本では九州で唐辛子漬けが行われたが、秀吉軍は唐辛子をわらじに敷き詰める事で
防寒用として使用した。
朝鮮では長い間、唐辛子は毒のある植物として鑑賞用に栽培していただけで
200年後に清国の塩の制限により代用として漬物に使いだす。
朝鮮の文献に登場するのは1766年に発行された農書「増補・山林経済」からで
それまでは使われていない。
白菜でも、明治以後、名古屋の野崎徳四郎が半結球の山東菜を持ち寄り品種改良の結果
結球白菜を作る事に成功する。1895年明治28年の事である。
日本の保護国になった朝鮮では伊藤博文が品種改良をした結球白菜「清国1号」の
栽培を奨励した事で冷害にも強い白菜が朝鮮全土で栽培されて白菜キムチとなる。

尚、キムチの源流が中国の「泡菜」というのは正しい。李氏朝鮮時代のキムチには
唐辛子も結球白菜もなく「泡菜」そのものである。
この糞教授は専門家でもない単なる歪んだナショナリストで旭日旗は戦犯旗と
いうデマを喧伝しているクズであるw

135 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:48:18.12 ID:JAYSY5wh.net
泡菜は中国が韓国に伝えたもの
唐辛子は日本が韓国に伝えたもの
上から下にすべてのものは流れる

136 :名無しのひみつ:2021/09/20(月) 23:56:40.51 ID:cbLP3ggU.net
>>1
キムチの食い過ぎで韓国人になれる

137 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:01:52.56 ID:a9V9Hx8q.net
>>1
辛いことが起こりすぎて心を壊すことはある

138 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:14:42.82 ID:LRM63eDh.net
>>1
「唐辛子を1日50g以上摂取している人は、そうでない人より認知機能の低下を報告する割合が高い」

こういうのって因果が逆だよね。
認知機能が低下してる、あるいは低下するような馬鹿だから、山ほどの刺激物質を摂取しちゃうんだよ…。

139 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:17:11.53 ID:xWNEyA/J.net
アクセントにピリッと、とは違うよね
基本的に身体にいいわけはなかろ

140 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:25:07.36 ID:xWNEyA/J.net
でも唐辛子ってあまり風味がない気が
生だとあるのかな?
たまにしか食べないが黒胡椒や山椒は素晴らしいと思う
香りがとてもよい

141 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:28:21.32 ID:xu0sOIj3.net
昔、インド人もびっくりとかいうカレー屋に先輩に連れられていって、
一番辛いのを食べてみろといわれて、我慢して1皿食ったら、
その後1ヶ月ほど身体の調子(肝臓も含めて)が悪かった。

あれは、身体に毒だわ。インド人は良く平気だな。

142 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:33:54.89 ID:xWNEyA/J.net
夏に日本カレーのように、やや不調なとこへの起爆剤的使い方は分かる
常用する地域は何かあるのかもね
インド、タイは暑くて腐敗しがちだろ

143 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:34:21.04 ID:xWNEyA/J.net
韓国は謎だな
暑くはないだろうにな

144 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 00:46:52.96 ID:5KA28TUE.net
>>8
全身に受容体があるから、味覚の定義から外れてるだけだぞ

145 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 01:08:43.71 ID:NYrWZPSx.net
>>138
わかりやすい
昔の爺さまが熱い風呂入ってたのと同じか
それは最近あまり見ないから絶滅危惧なんだろう身体に悪いしね
どっちもイメージしてる刺激を得られるまで鈍った感覚でやるからおかしなことになるのか

146 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 19:58:18.91 ID:xu0sOIj3.net
犬に刺激物を食わせると馬鹿な犬になるよ、と言い伝えられてるが、
真相は如何に?

147 :名無しのひみつ:2021/09/21(火) 20:38:22.44 ID:0bxx9Ty5.net
妊婦がカプサイシン過剰摂取すると胎児の前頭葉が破壊されるぞ
そして生まれるのが韓国人みたいな人間

148 :名無しのひみつ:2021/09/22(水) 02:03:37.04 ID:FmFIMnOu.net
韓国人の場合、長年狭い地域に追い込まれて生きてきた歴史がある
それからくるストレスがあると思う

149 :名無しのひみつ:2021/09/22(水) 02:35:07.09 ID:TijdAb2n.net
>>1
隣の半島の咽頭癌と胃がんの発生率が高いのは、、、
理由は一つだろ

150 :名無しのひみつ:2021/09/22(水) 03:20:14.95 ID:Tcirqssc.net
カプサイシンに味はない 痛みで気分を高揚させるので
俺が気持ちを高ぶらせて食っているのは飯がうまいからだ 
という錯覚を起こさせているだけ マズいモノでも満足感が得られる

高級な寿司やフレンチに唐辛子をかけて食べる奴はいない
日本人もキムチを食べすぎて半島バカ舌になっていないか心配である
すし屋がキムチを置くようになったら和食は終わり

151 :名無しのひみつ:2021/09/26(日) 12:12:58.06 ID:NLzqL4On.net
辛いと辛いの区別がつけられない

152 :名無しのひみつ:2021/09/28(火) 03:06:16.33 ID:SvwwATrs.net
けつ穴がひどいことにる

153 :名無しのひみつ:2021/09/28(火) 11:28:26.17 ID:7Rjh+O32.net
>>150
辛味という味が痛覚だというだけ

154 :名無しのひみつ:2021/09/28(火) 20:57:03.16 ID:sIp1YKE+.net
下痢になる

155 :名無しのひみつ:2021/09/28(火) 21:57:08.05 ID:BIv9fB+/.net
>>150
今どき高級店でも寿司に柚子胡椒使うのは珍しくないが?

総レス数 155
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★