2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 「光でコロナ治療…LED照らしたらデルタ株99.9%消えた」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/09/07(火) 11:09:15.69 ID:CAP_USER.net
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版

2021.09.07 07:56

光を照らす方法で、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)を治療する治療法が開発中だと米経済誌フォーブスが報じた。

1日(現地時間)、フォーブスによると、米ノースカロライナ州の医療機器メーカーのエミットバイオ(EmitBio)が発光ダイオード(LED)の光で人の気道の組織にあるデルタ株99.9%を除去したと発表した。
報道によると、エミットバイオのニール・ハンター代表は「光だけでコロナ患者を治療すると言えば、大手製薬会社や政府機関は信じられないだろう」とし「しかし、31人を対象に、呼吸器細胞の3日間、LEDの光を5分ずつ1日2回照らしたところ、デルタ株がすべて消えた」と主張した。

ハンター代表は「LEDは、特定の周波数だけを選んで使用する」とし、「患者の鼻の奥やのどにLEDの光を当てると、ウイルスを殺し、免疫反応を促進する」と説明した。また、「特に軽症患者に効果的」とし「LED治療は自宅でも十分に受けることができる」と述べた。

エミットバイオはLEDが2つのルートによりウイルスを退治すると説明する。第一に、ウイルスに直接作用して複製を防ぐことで、第二に、LEDの光が人体で窒素酸化の生産を促進することだ。

サンディエゴにあるカリフォルニア大学の伝染病およびグローバル公衆衛生学長のデイビー・スミス教授は、このような主張について「可能な方法」とし、「上気道でウイルスをなくせば、患者の状態が好転し得る」と述べた。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/282674

2 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:12:10.68 ID:jvoJgig+.net
中央日報wwwww

3 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:12:46.28 ID:8/zLLJKc.net
紫外線?

4 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:12:55.35 ID:zC0XuWgu.net
体内にあるウィルスにどうやって照射するん?

5 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:13:45.36 ID:Qg6pm6gC.net
UVCで粘膜焼くのも短時間ならおっけーって事? それイソジンでよくね?

6 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:15:43.70 ID:tUANhQW/.net
https://assets.emitbio.com/content/uploads/2021/09/EmitBio-Results-Yield-99.99-Reduction-of-Delta-in-Human-Tissue-September-1-2021-1.pdf
EmitBio Results Yield 99.99% Reduction of Delta in Human Tissue

7 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:16:29.94 ID:fb/cfL3b.net
ちゅうおうにっぽうwww

8 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:17:03.16 ID:F12GKahi.net
我が家の証明もLEDですが

9 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:17:04.39 ID:RLkncxkS.net
上気道ならタバコで十分

10 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:18:01.44 ID:TDXZ7Wud.net
しかしDS・NWO・偽ユダ金マフィア・イルミナティ製薬会社と葬儀場を買い占めた麻生や政府お役人を儲けさせる為、
どんな治療法も治療薬も承認されない・・・

11 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:18:17.11 ID:myXAvoQU.net
>>4
上気道でウイルスを無くせばいいと言ってるから
喉の奥まで光当てればいいという主張のようだな

12 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:20:36.77 ID:5ul/RQbn.net
もっと光をぉぉ!

13 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:22:33.31 ID:hT4AtZKq.net
>>3
大政界

14 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:22:46.12 ID:szy9a7gs.net
大手製薬会社や政府機関は信じない思うなら経済誌じゃなくて医学誌とかに論文を出せばいいのに

15 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:23:32.35 ID:wzwvLPFZ.net
眉唾すぎてなんも言えん

16 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:23:42.42 ID:/7OfX4xK.net
イソジンで行けそうw

17 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:24:28.51 ID:F12GKahi.net
市街戦

18 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:25:01.49 ID:pvD96buy.net
光線だけど大丈夫?w

19 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:26:18.12 ID:+pEV7JqI.net
人体に当てたら大惨事だな

20 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:26:58.19 ID:IH9BFlRu.net
すべて消えた要因は

宿主が細胞ごと死んだからじゃないかしら^^

21 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:27:00.48 ID:1c4Y8cd8.net
10μくらいのガンマ線なら
体内まで届くんちゃうか?

22 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:27:04.80 ID:VJbFAdUU.net
よかったねー
ノーヘル賞確実です

23 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:27:57.13 ID:6f9SEcCt.net
LEDの光がポイントじゃなくて光の波長がポイントなのにアホかこの記事。

もうウイルス死滅すると思って安い赤色LEDの光でも浴びてればいいと思うよ。
うん。病は気から。

24 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:28:01.13 ID:F12GKahi.net
光線銃

25 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:29:26.39 ID:jTWifLXm.net
ガンの光治療に便乗したよな、流行りモノにのっとけ的な内容だな。

26 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:29:41.83 ID:4LcMX8dx.net
LEDシーリングライトだから俺は大丈夫だ

27 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:30:11.97 ID:s9d56W+1.net
顔面LED付けてパーリーピーポー!

これは流行る!!!

28 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:30:27.00 ID:cHEvre92.net
周波数書いてないのはな
>>6にも書いてないや

コロナには実証されてる紫外線LEDかなって思っちゃうよね

29 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:34:26.70 ID:xDpBXjJK.net
ノーベル賞狙いだな、でイグノーベルへ

30 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:40:04.40 ID:eqWwB5Qc.net
なんでこのソース

31 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:40:33.68 ID:vAHG5bfL.net
人体に悪影響無ければ、光るマスクや
喉まで発光体を垂らしておくなんてのもあながち悪くないかも

32 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:41:56.10 ID:Ys/MvqNn.net
株価つり上げようとしてるんじゃね

33 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:42:14.33 ID:iRsC0TBS.net
vivoでできるようになったら教えてくれ

34 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:43:52.42 ID:DCzqfa+7.net
>>1
コロナウイルスが紫外線に弱いことなんて武漢型の頃から有名だったんじゃね?というか、予防ならともかく治療の何に役に立つの?

35 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:44:55.39 ID:DCzqfa+7.net
>>11
主に肺で増殖するウイルスにかww

36 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:46:14.03 ID:eRhenOcv.net
吸入する空気中にウイルスがいなければいい訳で
空気清浄機つければいいんじゃあね。この手のウイルス
除去付き装置は色々出回っているだろ

37 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:47:35.90 ID:vwHaMMlT.net
>>1
LED光が眩しく見えなくなったからデルタ株が消えたニダ

38 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:49:10.56 ID:zJV7M/EI.net
ソースが朝日新聞の仲間の中央日報w

39 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:51:28.31 ID:9/UUGpOv.net
>>3
LEDはブルーって盛んに言われているだろうよ。
紫外線なら虫がLEDライトに喜んで群がってくるわ。
LEDライトに虫が来ないということは・・・つまりそういうこと!

40 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:53:22.24 ID:+GB3xQZG.net
ゲーミング治療が流行るな

41 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:53:42.66 ID:yD5S8wba.net
>>1
支離滅裂 文章になってない

42 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:55:55.19 ID:a2IH37lx.net
>>10
お薬出しておきますね。。。。

43 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:56:25.83 ID:aHxUWPYl.net
でもおまエラ光嫌いじゃん

44 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 11:58:53.47 ID:YSFzt3VX.net
よしレッドレンザーのLEDライト買ってくる

45 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:00:21.88 ID:WDfejU1A.net
日亜化学って非上場かよw
LED関連の株 あがってねえか?

46 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:00:32.58 ID:9/UUGpOv.net
最近、口をあんぐり開けてスマホをバカズラ顔にさらすのが流行っていると思ったら〜
数年前にすでにLEDはコロナに効くって話が出ていた!
202x年の5ちゃん記事にこんなスレが出るかも? w

47 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:02:13.31 ID:D3ljPi8z.net
大手紙が平気でフェイクを垂れ流す国こえーよw

48 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:12:00.59 ID:Qtm7uPWZ.net
朝鮮らしいな

49 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:13:30.93 ID:JYAIxOL/.net
>窒素酸化の生産

一酸化窒素な

50 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:14:31.10 ID:H+NpBRv1.net
>>1
紫外線でウイルスが不活性化するのなんてみんな知ってるだろ?w

51 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:14:54.40 ID:QUhLxHxJ.net
コロナ初期のマスク不足のころ、紫外線消毒器を買ってマスク再使用してたけど、これで正解?

52 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:15:57.31 ID:hQ8DeGD5.net
鼻と喉にLED蛍光灯ぶっ刺して生活しとけ土人

53 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:18:51.49 ID:H+NpBRv1.net
>>51
正解

54 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:21:30.73 ID:H+NpBRv1.net
しかし皮膚でも紫外線のダメージ受けるのに、粘膜に照射するとかw
あ、目的の解決策としてはいいのかw
弊害もある だけなw

55 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:28:09.03 ID:GmXV/ORA.net
>>1
デルタの軽傷だったら何もしなくても3日で消えるので、
無駄な実験w

56 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:28:28.09 ID:jrKSB+wf.net
表面だけやろ

57 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:29:41.42 ID:zSW3Sblm.net
韓国人の言うことだ

58 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:30:58.04 ID:hI69c3I7.net
莫迦なの?

59 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:30:58.08 ID:tnISvuOY.net
紫外線LEDなら当然だ

リジンも固まるし

60 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:38:16.93 ID:JblV7dWC.net
>>9
コロナは下気道じゃね?

61 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:39:06.12 ID:ByMTLPVl.net
>>1
いや、なぜシャーレの中のデルタ株で実験しないんだよ。

62 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:40:43.32 ID:e5arK4FE.net
組織内部に浸透しないだろ
それならやっぱ放射線かと

63 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:46:15.90 ID:deHREy/p.net
チェレンコフ光?

64 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:52:21.03 ID:ENiGrfVd.net
前からヨドバシカメラのCMで
ヨドバシ全店コロナ対策照明使用ていうてるやん?
あれと違うの?

65 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:53:23.14 ID:ym3pd7nL.net
出力の弱いLEDのUV-Cを短時間あてるなら
人体に影響がないので原理的に可能だが

66 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 12:53:46.42 ID:tZbFYh26.net
超高エネルギーの紫外線照射してウイルスを死滅(なお人間も死滅)

67 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:02:36.63 ID:2+389sdK.net
紫外線で水虫治すみたいなもんか?

68 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:05:34.19 ID:7O0joo51.net
>>15
UV(紫外線)のダイオードで殺菌ってのは割りと初期から言われてて
特定の波長がダメージが少なくウイルスに効くって研究
発見されてたりする、馬のハミみたいに咥えて使うとかだったら
絵的に笑うけど。

69 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:05:51.47 ID:AbVdHh3S.net
赤外線〜可視光〜紫外線まで全部含む太陽光が最強ってこと?w

70 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:08:06.38 ID:tZbFYh26.net
>>68
> 馬のハミ
竹筒の形にすれば流行るかも!

71 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:11:18.46 ID:rHx05cmG.net
直接照射できるのは、のどと気道くらいまでだよね
こう、気道から肺に差し込んでピカッとできたら良いんだけど

> 「LED治療は自宅でも十分に受けることができる」

こういうこと言うから韓国の医療は投資詐欺って言われるんだよw
……これも詐欺じゃないよね?

72 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:11:28.71 ID:7O0joo51.net
>>70
流行るかもしれないけど、マスクも継続なんで
コンパクトに咥える方が実用的だろうなw

73 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:13:27.51 ID:uJUqDfIp.net
LEDのペンライトが売れるかもwww

74 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:14:04.92 ID:rHx05cmG.net
>>64
紫外線でウイルスが不活性化するのは当たり前の話だけど、
紫外線が皮膚の表面で止まるのも当たり前の話

>>1 は人体の内部に照射する話
それでも肺とかで絶賛増殖中のウイルスには意味ない

75 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:14:31.07 ID:UNJEN3eb.net
これってトランプが言ってたヤツ?

76 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:16:02.45 ID:rHx05cmG.net
そういや、「布団に紫外線を当ててダニを殺虫する」製品も韓国だっけか
後に消費者庁によって効果を否定されたけど

77 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:19:53.09 ID:4lE5pw5z.net
UVはDNA損傷させるからウイルスに効果あるだろうけど、当然正常な人の細胞にも損傷を与えるからガンが怖い。
まあこういった研究もあるから、ある特定波長なら大丈夫かもしれんけど?
>神戸大学大学院医学研究科内科系講座皮膚科学分野(錦織 千佳子教授、国定 充講師、山野 希 大学院生ら)と、ウシオ電機株式会社(東京本社)の研究グループは、高い殺菌力を持つ222nmの紫外線(UV-C)を反復照射しても、皮膚がんが発症しないことなどを世界で初めて実証し、ヒトの皮膚や眼にも安全であることを報告しました。

78 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:20:37.43 ID:tXHWi4Ys.net
紫外線で水虫を直すのが通販で売ってた気が?

79 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:21:07.56 ID:R4hsyzqW.net
どうせ 生物が苦手な紫外線だろう。

水虫菌だって、消えるわ。

80 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:22:49.91 ID:7O0joo51.net
>>77
通常の紫外線殺菌が245nmでウシオ電機とか各大学と研究して
222nmだとダメージ少なくウイルスに効くってやってたもんな。
(有人環境下で使用できる紫外線「Care222」の新型コロナウイルス不活化効果を確認
2020.09.05)

81 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:24:46.82 ID:Zsn01XuL.net
口開けて寝てればいいんだな。

82 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:26:01.08 ID:4lE5pw5z.net
>>78
中華通販のテキトーなやつなんて何の研究試験も行われていないだろうから危険過ぎる。水虫が治っても後で皮膚がんになるやろ。

>対照として、太陽光中の皮膚がんを起こさせる波長であるUVB(波長 280〜315nm)を照射した群では、すべてのマウスに皮膚がんができ、また角膜の損傷や白内障などの影響も広範に認められました。
それに対して222nm殺菌ランプ照射群マウスでは皮膚がんが全く出来ず

83 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:31:04.45 ID:H6u0mdr0.net
LEDを照ると日本人が消えるニダ作戦だな。

84 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:36:38.52 ID:x/Jzu5p4.net
ワクチンがなくてオカルト逃げたか

85 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:37:28.11 ID:X8H9iJqf.net
そら、紫外線照射したら大体壊れるだろ

86 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:40:15.29 ID:FDerk7Tp.net
こらこらそこの
LEDは飲んだらダメだよ

87 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:49:26.02 ID:MRkME0HK.net
赤色LED照射で傷の治りというか体の修復が促進されるというのをむか〜し聞いたことがあるが・・
コロナウイルスへのLED照射ていうと、紫外線で不活化ってのは有ったよね。それ?

88 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:55:13.36 ID:bbaLIXHr.net
>>1
前もそういう報道あった(紫外線でなく青色光だったな)けど
その後どうしたんだろうと思ってた
ウィルス固有のタンパク質に衝撃を与える特定の周波数があれば
できるかもと思っていた

89 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 13:57:02.25 ID:JOfmfQV2.net
画期的治療法だ。
これで、ワクチン不要。

90 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:00:22.18 ID:9+U32kiR.net
俺は毎朝、イソジンでうがいし太陽が昇ってくる頃、
東向いて口を大きく開けてのどに太陽光線あてている。
一度もコロナに罹ったことない。

91 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:14:21.01 ID:hliWEf9x.net
mRNAは消えない

92 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:19:38.93 ID:Jfec93v9.net
LEDの光でがんになりそう

93 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:20:20.50 ID:zo8LcJO4.net
222nm紫外線照射装置を国内で発売 ウシオ電機と東芝ライテック
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09242/

以前テレビで見た222nm紫外線の治療への応用なのかな

94 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:20:27.34 ID:5IggYr6v.net
特定の光周波数って何Hzなのか教えろや!

95 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:23:00.05 ID:FqLpxUEc.net
こういうの待ってた

96 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:32:38.34 ID:3XaJiyea.net
ワクチン打つと効かない。だとか。。。?

97 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:40:10.09 ID:6+0hQtls.net
>>90
それを一気に吐き出してイレイザーガン

98 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:40:25.26 ID:tZbFYh26.net
今度はブラックライトが売り切れるのか?

99 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 14:41:55.22 ID:AdvBTs3c.net
こうやって新型商品への入れ替えを謀るわけか

100 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 15:45:10.10 ID:vSyN8I/K.net
太陽に向かって、大口開けてればいいのかな。
大声も出せば、肺のコロナも多少は吹き飛ぶだろうし、さらに良さそう。
まさに太陽に吠えろだな。

101 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 15:45:48.37 ID:BqqwSAAd.net
>>1
この研究に何の価値があるのか。
暴露状態で、塩でも砂糖でもキッチンハイターでもそうなるわ。
体内のウィルスにどうやってLED照らしまくるんだよ。
あほくさ。

102 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 15:46:59.31 ID:m6AbSOyB.net
太陽光で済むじゃん
あほなの?

103 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 15:52:14.94 ID:li/kbaE1.net
自分の住んでる所の全バスに光触媒がどうとかやってるけどな

104 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:11:51.37 ID:GhYBTcKU.net
そりゃあ紫外線照射すればウイルスだって菌だって死滅するわよ。当たり前じゃないの。

105 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:29:31.02 ID:h7Y2PKhL.net
>>39

おまえはもうちょっと勉強してこいw

106 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:32:28.27 ID:/flT78O0.net
わろ田

107 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:32:51.15 ID:klMlYEZ/.net
マスクをt短時間日光に当てただけではウィルスは不活性化しないと聞いたことがある

108 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:33:00.76 ID:aRyKhExV.net
肉だ肉を食うのだ



https://youtu.be/TX9UK93CMMY

109 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:36:23.16 ID:9jwaMiwy.net
UVでなければ一家に一台常備しておかしいなと思った時に
予め個人の判断で鼻腔や喉に照射して病院にかかる前に重症化を予防できるな

110 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:44:37.70 ID:nAU+Dm1y.net
これが自然免疫と言うものです

111 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:44:44.28 ID:k72/7tqV.net
うちの車ヘッドライトがLEDだからちょっと浴びてくる!
==≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

112 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:48:54.66 ID:X3sNZziW.net
街灯やら室内灯やらを全部日サロのランプにすればいいのか・・・
国民総ガングロ化でヤマンバ復活しそうですね・・・
徹子の部屋のヤマンバとギャル男コスプレが懐かしいわ・・・

113 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 16:53:18.97 ID:/wlSHDZe.net
LEDには紫外線領域の光はないから紫外線ではないと思う
LEDが効果あるのかは不明だが、スマホのバックライトはLEDだからこれを使えそうだな

114 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 17:04:10.93 ID:dhMXcvRW.net
>>1
のど痛い時に太陽に向けて口開けるのは効く

115 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 17:12:56.31 ID:vSgn4BX9.net
テキーラこぼしたらデルタ株99.9%が消えた!

116 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 17:13:44.90 ID:nbOQV7TB.net
UVCの滅菌でも手術前の手の滅菌とかお高い装置は皮膚にも大丈夫な波長(222ね)だったりするし、患部や粘膜にあてる装置あっても良さそうよね。

117 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 17:17:04.19 ID:rshv/YuX.net
いやまあLED当てなくてもその辺に置いときゃ死滅するわな

>>113
紫外線LEDあるやん
レジン樹脂やジェルネイル固める用のUV-LEDスタンドが数百円から売ってるで
殺菌用のもあるし

118 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 17:31:12.63 ID:FcIuTj9F.net
これから日照弱くなるから意識的に日光浴したほうがいいかも

119 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 17:44:29.72 ID:S6y3vOA3.net
最初から居ないしなw

120 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 18:13:16.93 ID:5IggYr6v.net
>>113
普通にUVのLEDチップ売ってるよ
一時期コロナ対策で車内にでも付けようかと考えたけどやめた

121 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 18:34:53.86 ID:QHpxdO0N.net
よっしゃ、俺の部屋LEDだぜ!

122 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 18:45:27.24 ID:BHiKKxMf.net
対照実験は?照射しないと何日残るの?

123 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 19:03:31.94 ID:NggTI2iB.net
昔のSF映画みたいな設定だな
人類の脅威となる恐ろしい相手で何をしても強敵でどうしようもなかったけど
主人公らが有ることに気づいて(大抵どうってことのない現象)それを試したら致命的な弱点だったとかいう

124 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 19:18:28.59 ID:7HsuqtEG.net
室内の空気循環システムの中になんとか組み込めないものか

125 :名無しのひみつ:2021/09/07(火) 19:30:29.28 ID:ksdx0QW7.net
>>10
効かない治療法も認可しろってか?
オメーはワクチン打たなくて良いから独りで感染してろ

126 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 03:48:21.27 ID:4k8juIns.net
https://www.emitbio.com/the-treatment/
>non-UV light

うーん

127 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 06:01:23.69 ID:/XmD4Zs/.net
パソコン画面のブルーライトが救世主とは。
(周りの人へのエクスキューズとして)画面にビックリする画像を表示させといて
画面の前で大きく口を開けていればいいのか

128 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 06:03:25.83 ID:/XmD4Zs/.net
ブラックライトに反応するインクのペンと
LEDのブラックライトがセットで100円ショップあたりで売ってない?

129 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 06:26:01.12 ID:4d64bh/M.net
光の分野で波長はやめてくれ
波長かせめて波数で

130 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 06:57:32.72 ID:/XmD4Zs/.net
>>129
一行目 波長→周波数

131 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 07:00:46.31 ID:QFRiduNc.net
 




世界的なレベルでやれていたのは、日本では安倍だけだ。
オマエら、まだわからなかったのか。


安倍は、一時は欧州にファイザー・ワクチンが無くなったといわれた
ほどの大量のファイザーを買い入れた。日本の65歳以上の高齢者が
ファイザーを2回接種出来たのは、安倍のおかげだったよ。

菅になってから、河野ワクチン担当らが必死になって
日本国民にたいして打ちはじめたのが、モデルナ・ワクチンだった。
情報防衛に弱体の日本では知られてないが、モデルナなんて
いうのは中国生物兵器だということが世界の常識だ!


評判は悪いが、安倍は真面目に仕事をやっていた。
www.youtube.com/watch?v=j1apvqEJrT8




       

132 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 07:31:24.04 ID:vrfJzHi9.net
なんで鼻や喉に照射しただけでウイルスが死ぬんだよw

133 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 07:46:27.57 ID:SNBE6b4M.net
>>8
それはQEDだろ

134 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 08:37:21.65 ID:8A8OM5h/.net
コロナ対策で家に悪霊退散のグッズ一杯置いてるんだけど
最近なんか家の中に居ると息苦しくてコロナの症状で息苦しいってあったからビビってる

135 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 09:10:39.89 ID:hR/905k5.net
これで高血圧の治療もできるだろ?

136 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 10:58:57.26 ID:WFWxJdWS.net
うがいでよくね

137 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 11:08:02.82 ID:n5xZkunG.net
>>136
うがいだと粘膜細胞に侵入したウイルスに効果無い
胃カメラみたいに細いのでUV222みたいなのを照射すれば
細胞を乗っ取ったウイルスにも効果はある
だけど、>>126にある、non-UV lightってので
一気に胡散臭くなったw

138 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 23:57:18.16 ID:M2wI5HYM.net
>>137
>胃カメラみたいに細いのでUV222みたいなのを照射すれば

https://clean.ushio.com/jp/tech/care222/index.html
同様に、眼において、波長222nmは角膜表面で吸収され、角膜炎を引き起こしません。一方で、波長254nmは
角膜の細胞の数層を障害し、角膜炎の原因となります。なんで、確実に角膜にダメージ与えるんだが?

とか、吸収しちゃった細胞ははがれればいい皮膚表面と違って、UV222は確実に角膜に悪影響与えるんだが?

>一気に胡散臭くなったw

お前が言うな

139 :名無しのひみつ:2021/09/09(木) 00:52:26.37 ID:9AfmjahL.net
お高いキムチ色のダイオードじゃないと駄目なんでしょ

140 :名無しのひみつ:2021/09/10(金) 22:20:06.42 ID:S2Y5F6Jl.net
そのうち酢と塩でいけるとか言いそう

141 :名無しのひみつ:2021/09/11(土) 12:57:39.35 ID:i7909AhE.net
怪しい治療器が出てきそう

総レス数 141
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★