2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】ワクチン後死亡1000件超 国「因果関係の事例ない」[09/01] [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/09/01(水) 11:05:36.61 ID:CAP_USER.net
ワクチン後死亡1000件超 国「因果関係の事例ない」

 国に新型コロナウイルスのワクチン接種後の死亡として報告された事例が8月、千件を超えた。
 広島県内でも30歳の男性がモデルナ社のワクチン接種後に死亡したことが明らかになった。
 国は「ワクチンが原因で亡くなったと結論づけられるケースはない」とする。
 専門家は「重症化防止などの効果を考えると、打てる人には接種を勧めたい」としている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

中国新聞 2021/9/1 07:14
https://nordot.app/805566247302610944

181 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 10:47:13.73 ID:GdrwYFmwX
>>180
> かかってしまったら運が悪いとしか言いようがない
感染した時の死亡リスクの差が大きいのに、ワクチン打たない人がいるというのが信じられないわ。
体調管理して準備したうえで「接種して副反応で死んだら運が悪いとしか言いようがない」と思ったけどな。

182 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 12:05:04.29 ID:X5dBsbfi.net
プラセボで死んだ人は何人いるんだろうなあ
翌日に死んだらワクチンのせいだろ、カレー事件の林真須美が犯人の可能性よりずっと高そうだ

183 :名無しのひみつ:2021/09/08(水) 12:59:30.27 ID:0VOcxzEb.net
キム仮説は証拠に基づいて否定できたの?

184 :名無しのひみつ:2021/09/18(土) 18:47:01.35 ID:RfJhUn5N.net
もっとおおそう

185 :名無しのひみつ:2021/09/18(土) 22:00:14.24 ID:VOI5z5Oy.net
コレは、

数名の高校生ワクチン死亡 報道規制

https://note.com/nakamuraclinic/n/nda0428f7ddcf

186 :名無しのひみつ:2021/09/19(日) 15:45:57.87 ID:PVQSoZdI.net
因果関係が無いことの証明は、悪魔の証明といわれるものの一種になる。

187 :名無しのひみつ:2021/09/27(月) 10:11:42.60 ID:3scaLMaB.net
日本の薬害の歴史

サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛、睡眠剤で奇形児が生まれることなどない。」 → 「やっぱり奇形児生まれます。被害者は1000人だけど309人しか認められません。」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害などありえない。」 → 「やっぱり下肢麻痺とか視覚障害ありました。被害者1万2000人はいます。」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなるなどということはない。」 → 「やっぱり動かなくなります。被害者9000人はいます。」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染などない。」 → 「やっぱりHIV感染します。被害者2000人はいます。」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症などありえない。」 → 「やっぱりワクチンで死ぬし生き残っても重い後遺症ありました。被害者2000人はいます。」

薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病とかありえない」 → 「やっぱりブリオンに汚染されてました。被害者100人はいます。」

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎はない。薬害エイズとは違う」 → 「やっぱり肝炎になってました。被害者1万人はいます。」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬことはない。副作用のない”夢の薬”です」 → 「やっぱり薬で死んでました。被害者600人はいます。」

新型コロナワクチン(2021〜)
厚労省「ワクチンが原因で死ぬことはない」 →

188 :名無しのひみつ:2021/09/27(月) 11:01:12.24 ID:RouKovCj.net
実態はこの10倍を見積もっておいたほうがいいんじゃね?

189 :名無しのひみつ:2021/09/28(火) 12:24:13.47 ID:p8nI6DRb.net
>>187
厚労省は解体しないと駄目だわ

総レス数 189
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200