2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】塩野義製薬、「鼻噴霧ワクチン」の研究スタート 薬の成分を鼻の粘膜に吹き入れて免疫 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2021/07/21(水) 10:14:06.93 ID:CAP_USER.net
新型コロナ「鼻噴霧ワクチン」の研究スタート 薬の成分を鼻の粘膜に吹き入れて免疫 塩野義製薬

 塩野義製薬が鼻に吹き入れる新型コロナウイルスワクチンの研究をスタートします。

 大手製薬会社の塩野義製薬が研究を始めたのは、鼻の中に吹き入れて投与するワクチンで、感染経路となる鼻やのどの粘膜だけでなく、全身に免疫をつけることが期待できるということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

カンテレ 07月20日 19:19
https://www.ktv.jp/news/articles/7c3b2d3d_d0e0_4ac2_8f97_d65ba509203c.html

2 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:17:06.10 ID:YqpSpyAk.net
いいね!

3 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:20:48.39 ID:gOUTdOEG.net
>>1
インフルエンザワクチンの点鼻薬を個人輸入して患者に投与していた小児科があったけど、
2年目から効果が極めて低くなったと先生が仰っていた。Covid-19もそうならないと良いけど。

4 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:22:02.26 ID:rNtC8VKS.net
国産ワクチンできるまで接種待つと決めた

5 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:27:02.11 ID:2zm5DSDI.net
>>4
それまで生きていられるといいね

6 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:40:56.07 ID:4ns5+6+A.net
通常の塩野義ワクチンはは来年3月くらいまでに出てくるんでしょ。

7 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:47:52.79 ID:5gi0iaEV.net
日本製ワクチンにしろ、日本製治療薬にしろ、どれだけ立派なもの作れろうがアメリカに支配された日本政府は認可しないから。アメリカ製なら効果ある無いに関わらず、直ぐに認可される。

8 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:49:09.17 ID:Ra+02C9A.net
台湾はもう自前のワクチン使える段階に来たのに、日本はどうなってるの。

9 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 10:59:41.66 ID:T1A6SxFE.net
>>1
筋肉注射を諦めたんか
どやねん

10 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:00:46.41 ID:EyAVEjgz.net
好みの若い看護婦さんいるんだ直腸タイプもはよ

11 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:01:03.62 ID:QE5S18v9.net
注射嫌いだし、これでいいや
出来るまで待つよ

12 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:09:44.16 ID:Vp+/AwM1.net
鼻もげそう

13 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:11:46.64 ID:Hy6bDjEf.net
使いたい!!

14 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:20:50.82 ID:eld5N927.net
初期感染部位の免疫優勢を直接的に形成しそ
うだし、感染初期や無症状期の治療用にも
有望では。口腔咽頭への噴霧も視野に入れてちょ

15 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:24:07.26 ID:9kznd1GI.net
鼻から吸うのはコカイン

16 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:28:50.98 ID:eld5N927.net
それと後発だし、他ワクチンとの併用も
治験に加えて欲しいかな。市場も大かと。

イスラエル辺りならファイザー接種済の
感染者が大量だし、共同治験の打診とかも。

17 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:44:26.51 ID:u/fVDQes.net
>>16
係ったら乗っ取られるだろ

18 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 11:45:58.37 ID:G9MhcffN.net
鼻からキメるおクスリか

19 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 16:24:05.47 ID:1ve+grs5.net
>>9
警備接種だと中和交代の質が高まる研究出てたから
その流れだろうな

ワクチン番長よりも鼻から感染続ける方が良い可能性も微量あり

20 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 22:26:45.49 ID:QAcF7bDX.net
>>1
いつできるの?

はよ

21 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 22:37:05.76 ID:jk1qW/SZ.net
鼻シューに期待。

22 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 22:45:00.65 ID:WReRy7RT.net
これはもう、なにがなんだか。
しまいにゃ、ナニのあなからつうことも期待できそうですな。

23 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 22:47:29.13 ID:kqFc78/N.net
シオノギノーズとか出ないといいな

24 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 22:59:14.70 ID:V+lZrc5M.net
スプーンに乗っけてランプで炙るんじゃないの?

25 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:02:25.65 ID:5bMHz2dr.net
早く
ケチャップ味のシロップ
の飲むワクチン出せよな

26 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:04:52.10 ID:U1oTLd8B.net
シオノギは中華資本入ってるよ
とだけ言っておく
おやすみ

27 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:05:58.25 ID:fhDmORXV.net
 
想定される副反応: 脳症

28 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:07:24.30 ID:WtM0PwEz.net
>>1
塩野義さん、頑張ってね。

29 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:08:43.43 ID:w0oFoGd0.net
マット・デイモン出てた感染症の映画では
針の無い注射器っぽいのを鼻に突っ込んでピュッてやってたな

30 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:13:09.24 ID:TNMugLNa.net
 ∧∧ ケツワクチン!コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

31 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:27:02.95 ID:bQg+XyX7.net
治験に参加したい
どなたか方法やURL教えてちょんまげ

32 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:29:47.73 ID:bQg+XyX7.net
mRNA?DNA?ウイルスベクター?不活化?
種類教えてちょんまげ

33 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:43:57.78 ID:bNWxs/lO.net
痛そう。口じゃダメなの?

34 :名無しのひみつ:2021/07/21(水) 23:49:43.28 ID:l8MYk36e.net
筋肉注射のほうが楽だろ…

35 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:10:55.05 ID:CKe5beYI.net
しかし打つことは打つけど、政府は都合いい情報しか出してなくてマーケティングの実験してるみたいになってるのが気持ち悪くはある。

36 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:14:23.34 ID:thgrwoZE.net
これから研究だってよ・・・・。

37 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:19:27.11 ID:IhuSR0tf.net
>>10
看護婦さんの合図で極太の注射が挿さりますオッスオッス

38 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:33:19.93 ID:R/koW+4t.net
一般医薬品としてイソジンとセット販売?

39 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:37:45.07 ID:WztYTQpM.net
>>1
もし大儲けしたいなら、グリセリンかワセリンが、かなり安い。

でも・・・儲けすぎても・・・それはそれで、世間体もあるから
なんともなぁ・・・(´・ω・`)・・・

40 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:38:49.95 ID:WFN2lBMz.net
これがベターだと思うが、
ファイザーが横槍入れてくるんじゃねえの?

41 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:43:20.00 ID:Tl5Th3S9.net
>>32
塩野義は元々タンパク質タイプのコロナワクチンを研究してた
この経鼻ワクチンはハナバックスの技術を使っていて、
ハナバックスの経鼻ワクチンベクターは主にタンパク質抗原を運べるよう設計されていることから、
タンパク質タイプと思われる

ベクターはウイルスではなくて、糖鎖にコレステロールがついたもの

42 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 00:58:09.30 ID:aZFPGonH.net
ファイザーモデルナの治験に参加するより国内企業の治験に協力するわ
ジジババのためにワクチンなんて得体の知れないものを接種しなきゃならんという感情はなんとか飲み込んでおいてやる

43 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 01:09:38.29 ID:Lg3nJzTd.net
面倒だからインフルエンザとコロナの混合ワクチンをこれ一本で済ましたい
薬局販売でさ

44 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 01:15:43.25 ID:3WJF+/nD.net
花粉や鼻づまり用に市販されてる鼻にシュッってするようなタイプ?

45 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 04:20:21.23 ID:cnZIEJPk.net
鼻は脳と繋がってるから流石に無理なんじゃね

46 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 06:30:52.23 ID:5/v+6tef.net
>>32
たぶん遺伝子組み換えの昆虫増殖タンパク質

47 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 07:14:25.08 ID:IhuSR0tf.net
>>7
情けない陰謀論だよ

48 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 08:50:15.50 ID:JMK+quzn.net
どういう仕組みのワクチンなのか

49 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 09:14:33.63 ID:4WKMaoH/.net
mRNAワクチンじゃなければ使いたいが
どんな性質のワクチンなんだ?

50 :名無しのひみつ:2021/07/22(木) 21:16:45.12 ID:keBPWmKA.net
粘膜ならどこでもいいのかな?

51 :名無しのひみつ:2021/07/23(金) 10:04:03.65 ID:KNxn2V7U.net
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチン、日本製コンピュータ、日本製飛行機、日本製兵器など全てが解禁されるからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)

日本製ワクチンは今年中に実用化されて
来年以降は年間1億回分以上量産するから安心しろ(笑)

52 :名無しのひみつ:2021/07/26(月) 19:42:09.40 ID:T6kfXo5Q.net
こわい

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★