2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】中国が感染者を過少発表か 米メディアが湖北省の内部文書入手 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2020/12/01(火) 11:56:56.85 ID:CAP_USER.net
中国が感染者を過少発表か 米メディア内部文書入手

 今年2月、新型コロナウイルスが中国で拡大した際、中国政府が感染者を実際よりも少なく発表していたとアメリカのメディアが報じました。

 CNNは最初に感染が広がった武漢市のある湖北省の内部文書を入手したと報じました。
 中国政府は2月10日に2478人を新たな感染者として発表していましたが、この文書によりますと、湖北省だけで5918人の感染者が出ていたと記載されていたということです。
 報道が事実なら、中国政府が感染者を半分以下にして発表していたことになります。
 報道では死者についても少なく発表されていたとしています。
 また、3月上旬には発症してから検査によって診断を確定させるまでの期間が平均で約23日かかっていたといいます。
 専門家はこの期間の長さが対応の遅れにつながったと指摘しています。

テレ朝news 2020年12月1日 11時38分
https://news.livedoor.com/article/detail/19307770/

2 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 11:57:54.73 ID:ExMuFqjm.net
ガタッ)とうとうきたか!

3 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 11:58:17.67 ID:DEX0fNiL.net
みんなわかっていたよ

4 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 11:58:17.78 ID:QUvopRPj.net
>>1
そんなこと世界中が知ってるw

5 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 11:58:49.53 ID:Wqla20qC.net
次は証拠固めの発掘作業だな

6 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:01:46.95 ID:E3qmroqd.net
共産主義なんて肥やすからww

7 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:05:38.37 ID:OkHjTqX9.net
ほとんど焼いちゃったからな

8 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:05:53.70 ID:aFC4aLWX.net
中国一党独裁は
道徳がしっかりしてる
こんな数の改竄は毎度の事
信用してるのが
アホ

9 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:07:30.34 ID:Zlde3Np0.net
アメリカ大統領選挙で郵便投票やガラガラ演説の口実にコロナを撒いたか

10 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:09:37.57 ID:v5mWGJIm.net
CNNですら信用していない中共w

中共工作員を隔離期間無しで国内流入させる創価公明国交省www

11 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:10:21.68 ID:TpJlWENf.net
織り込み済み
中国の統計で、正確に発表された事は無い

12 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:10:57.80 ID:/YvUoFvI.net
中共だからそんなん当たり前いつぞやの35人よりまし

13 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:11:45.66 ID:y1YY/IHZ.net
中国人は騙す奴も多いが 騙される奴も多いと知った。
日本もこれを利用しない手はない。

14 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:11:53.90 ID:7aF6Bd7r.net
朝鮮人みたいなことやってるな

15 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:12:26.53 ID:dqWvWguy.net
騙されんなよ。
本当は20倍以上だったんだろw
@中共大好きCNN

16 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:12:34.57 ID:7tTVOQOQ.net
感染者1億人以上、死者1千万人以上らしいけど。

17 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:15:30.58 ID:l9KeIE0g.net
14億いて毎日10人とか20人であるわけねぇーだろ。

18 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:16:13.48 ID:ap5QdbCM.net
骨壺が勘定に入ってるの同じぐらいが、他に置いてあったと言っていたよね。

19 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:18:04.42 ID:s/wO62d5.net
中華人民共和国人民解放軍生物細菌兵器武漢ウイルス研究所・・・監修

20 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:18:32.19 ID:3QVa5Z7a.net
シナ虫は100匹で1匹換算なんだよ

21 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:20:58.87 ID:8nNEIChb.net
>>1
誰でも知ってるだろ

22 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:25:02.03 ID:hc9up4Q8.net
隣みたいに感染者は謎の病気にカウントされるんだからコロナ感染者が増えるわけがない 知ってたw

23 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:26:26.92 ID:iO3zUPQb.net
みんな知ってることすぎてこのスレはのびない。

24 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:31:10.41 ID:E+TZGrdo.net
まさか信じた奴がいたとは

25 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:38:50.92 ID:Uzvdbjxb.net
玉川が信じてたよなw
検査増やした欧米が全滅したので最後の砦で中国持ち上げてたのにw

26 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:41:13.71 ID:wLn+hTqI.net
その差は、地中に埋めたアル。
だから、ちゃんと感染拡大は防いだアル。

27 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:44:41.73 ID:v5mWGJIm.net
>>26
>地中に埋めたアル

高温焼却炉で灰になったから証拠すら残ってないよw

28 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:45:42.09 ID:Uzvdbjxb.net
玉川が信じてたよなw
検査増やした欧米が全滅したので最後の砦で中国持ち上げてたのにw

29 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 12:46:24.85 ID:t9HrX+0t.net
共産党員以外は人間扱いされてないのが中国
カウントしているのは党員だけだろ

30 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:08:47.56 ID:bXMbP9UA.net
騙すのは悪くないアル!
騙されるのが悪いアル!

31 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:13:04.56 ID:0vIPjHPB.net
そんなの実際の15億超の人口が公称の14.5億に到達するまで隠蔽するで

32 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:18:59.96 ID:LWf/Hn3W.net
共産国の発表はすべてウソと思え

33 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:23:51.12 ID:Pqp8YqJI.net
中韓北の数字はねぇw

34 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:24:00.15 ID:mMf3hD8e.net
>>1
中共に何を求めてんだ?

35 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:28:46.27 ID:DmWi/kr+.net
いつものこと。
中国の発表を信じてるのは中国人だけwww

36 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:30:18.87 ID:DmWi/kr+.net
中国人と朝鮮人は嘘まみれ

37 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:32:06.42 ID:A4up+HfS.net
日本のマスゴミは政局ネタばかりでこういう報道はしないよね
しないというか、無能過ぎて出来ないが正しいか

38 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:32:41.40 ID:DEUsdgeD.net
>>36後うんこまみれ

39 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:36:12.40 ID:qHSOlInq.net
中国人は数字の計算が出来ないからしょうがない。

40 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:39:00.34 ID:XQQnFxOK.net
>>29

非漢民族と農民と都市住民と幹部党員のヒエラルキーが有ったんじゃなかったか?

パンデミック発覚当初、NHKが誇らしげに武漢郊外の臨時療養施設が即製される報道やってたが、原野に重機集めてる情景見て「埋めるとこまで準備か...」と驚愕したもんだわw
まあ感染者死者の累計値なんて今更言われてもしゃあないがね...曝すなら感染者に対する効果的な治療例や重症化-死亡例の詳細な診察記録辺りか?

で、テレ朝お膝元の東京都は何故専用医療施設準備してたのに未だ機能してないの?
そちら取材する方が公益性高いんじゃないかね?

41 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:47:17.39 ID:j0YHpbVp.net
中国人だって知ってるだろ、そんなこと

42 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:55:15.66 ID:1vlYCjPr.net
>報道が事実なら、中国政府が感染者を半分以下にして発表していた

フェイクニュースで有名なCNN、現実は、半分以下なんてもんじゃない、
事実は、100分の1以下で発表だろ。見渡す限り、延々と積み重なっている、
骨壷が撮影されていただろうに。

43 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 13:59:43.57 ID:YR77T7/2.net
秘密主義の支那が真正直な発表をするはずがない
支那は真っ赤かな嘘まみれアカ

44 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:01:12.62 ID:kNvZ7PPC.net
中国と言う国は

自分にとって都合の良い数字は最低二桁多く発表し

自分にとって都合が悪い数字は最低二桁少なく発表する 

と言うのは、もはや世界中の常識である。

45 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:13:10.00 ID:IVNYCZYr.net
>>37
「日中記者交換協定」でググればわかる

46 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:18:12.79 ID:yzoO2Dqf.net
>>45
なんでこんな協定やってんやろな
確か教育関係でも検閲できるこの手の協定があるよね

47 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:25:44.13 ID:tairnSTu.net
知ってた。

48 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:42:19.66 ID:DMu0C+U0.net
北京が公表した数字にはチャイナ係数5.67を掛けろって裏のチワワも言ってた

49 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:44:34.22 ID:PYeGGHCx.net
不自然なグラフを見れば一目瞭然の世界共通認識 

50 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:49:23.81 ID:++tayc6h.net
>>1
10分の1とみてたから
半分なら中国、意外と真面目で踊りた。

51 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 14:54:53.68 ID:KnBOCTr3.net
100倍と見とけばいいだろ

52 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 15:06:47.47 ID:O2Wpzh6l.net
みんなそんな事だろうと思ってた
あの国世界中から信用失っちゃった
ざまあみろって言いたいな

53 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 15:20:43.68 ID:ZvJOBRuc.net
寒くなってもPM2.5の増え方が例年以下なら、その分人が減ったって事だな

54 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 15:26:55.31 ID:oKnkKXuM.net
知ってた

55 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 15:31:49.42 ID:/5+RJ088.net
知ってた

56 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 15:53:47.06 ID:3T0LQknI.net
グラフ見りゃ一目瞭然

急に平行になるかよ

57 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 15:58:07.06 ID:9lqYSj1Q.net
>>11
しかし日本政府はその発表を元に政策を決めてる

58 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 15:59:14.97 ID:DhCrXZPU.net
もう遅いよ。誰もおまえたちのことを信じない。

59 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:03:07.75 ID:cS9W6XaI.net
問題は今の患者をどこに埋めているかだ

60 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:14:22.93 ID:ldjoTrVo.net
>>35
会社の上海出身者に聞いたら発表は信じてないって言ってたけど

61 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:14:35.78 ID:NC3aXNlx.net
そもそも中国は発症した者しかカウントしないと公表してるだろ

その数も怪しいのは確かだが

62 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:22:04.25 ID:WBtU89h+.net
対コロナウイルスの戦いで完全に敗北しているアメリカが何をしてるんだか
もっとやることあるだろ

63 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:29:43.80 ID:x5e6sGMa.net
え?日本で過小報告過小評価している団体もいますよね?
中国が嘘しか言わないのは当然の見解、問題は中共の内通の仕事をしてる部分では?
まずは公安に本来の正しい情報の解明、嘘をばら撒く組織の摘発では?

64 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:29:43.80 ID:x5e6sGMa.net
え?日本で過小報告過小評価している団体もいますよね?
中国が嘘しか言わないのは当然の見解、問題は中共の内通の仕事をしてる部分では?
まずは公安に本来の正しい情報の解明、嘘をばら撒く組織の摘発では?

65 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:37:51.70 ID:QstUBhzU.net
マジでか
そんなことするんだな

66 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:40:36.49 ID:BZ38XbDD.net
>>27
燃やしたのは紙のほうじゃないのか…。

67 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:42:08.10 ID:IKXMwQt8.net
1億人死んでもまだ13億人いるあるよ

68 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:47:24.42 ID:KD+e5Xl+.net
>>66
大気汚染をモニターしている衛星から、武漢での焼却がバレたり、
携帯電話の契約数が急に減った入り・・・

69 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:06:16.61 ID:FGIoM+jz.net
五輪強行!大本営発表!日本の事さ!

70 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:07:58.13 ID:ZX6DKZIs.net
即席で造った介護(収容?)施設、用が済んだらすぐ解体してたし
なので実数は低く抑えて発表しなければと嘘がアル

71 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:19:36.39 ID:sLyNmUqr.net
>>1
想定内

72 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:24:07.15 ID:hI9nF5yG.net
中国🇨🇳は嘘吐き

73 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:33:51.50 ID:37462tZy.net
まあ一番の問題は発症前にまきちらしだからな
検査、検査はおさまってからしないとどうしようもないいうか

74 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:34:40.55 ID:DlljhaME.net
始まったな・・・

75 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:36:44.86 ID:W7Hb+4nt.net
PCR検査を抑制していた日本のほうがもっと過小発表じゃないか?

76 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:39:40.39 ID:QWtCpOt8.net
中国は人類にとって世界共通の敵であることは間違いない

77 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:41:38.60 ID:/PhAUow7.net
此奴らが本当の事言う訳無いじゃん
無症状者の人数ってカウントしてないんだから

78 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:42:10.96 ID:6jnDzswi.net
それで、中国からの入国は、検疫0日スルーなんだよな?

日本政府、頭大丈夫?

79 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:44:53.36 ID:ffSrc948.net
証拠はアル?

80 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 17:51:59.37 ID:8ShZ0S4v.net
日本だってそうやん。
アジアはみんなそう。

81 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 18:08:05.27 ID:Q3itupcK.net
世間は皆んなわかってる

でも、政府は経済界からの後押しで海外から人の受け入れに進む

そして、パンデミックで日本は終わる

82 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 18:20:47.49 ID:mAnLEQXc.net
I knew it!

83 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 18:38:58.48 ID:I794zFlz.net
>>1
全く驚かない

84 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:02:44.93 ID:Ka2jCkdQ.net
今現在の中国はどうなってんの?
封じ込めとかウソだろ?

85 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:05:24.54 ID:xOURaWe3.net
今更

86 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:06:27.43 ID:Y2dINBWt.net
中国の発表なんて中国人も信じてないだろ

87 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:22:55.99 ID:Y//UXw/S.net
>>1
何、池沼な寝言鳴いてんだ?白髪三千丈(虚偽誇大)はシナの伝統だろ?
アレが大本営発表だと気付かぬ者は喰われるだけの阿呆よ

88 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:28:37.47 ID:agEbpiLv.net
>>45
中国は全く守って無いけどな

89 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:30:48.97 ID:agEbpiLv.net
>>84
それどころか
中国の内情をネットで上げたら
逮捕だしほぼ状況が判らない

90 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:31:08.73 ID:B2pY7aQP.net
マンションの玄関溶接してたもんなあ

91 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:32:51.04 ID:agEbpiLv.net
>>78
頭が好かった事あったか?

92 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:38:30.76 ID:XSP8nvj/.net
でも今は収束してるんでしょ?
まさか感染者を生きたまま火炎放射してる?

93 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:40:31.51 ID:FoaPD1T/.net
中国は良い事は10倍増しで悪い事は100分の1で発表だっけ?

94 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:57:04.43 ID:ZZmX+ECw.net
>>1
今このニュース流してるCNNはバカにされてるな
10ヶ月前のニュースを今頃になって記事にしてるバカCNNってFOXが笑ってる

それを今頃シェアする日本のマスゴミもバカだけどなw

95 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 19:59:24.57 ID:hQBAzA02.net
だろうね
中国人でも織り込み済みだわな

96 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 20:05:38.22 ID:kv29Plb1.net
支那の発表を額面通りに受け取ってたのか
CNNや日本のメディアはw
おっと、日本政府もそうだったね

97 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 20:10:05.75 ID:ov3MhnSf.net
中国は、1億人くらいが急に居なくなっても判らんでしょ

98 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 20:28:50.33 ID:qO0c174Q.net
>>7
生きたまま焼いたらしいね

99 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 20:32:27.19 ID:3KWT0pre.net
支那人だって、自国の出す数字なんて信じてない

100 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 20:34:41.17 ID:cOJdbOrV.net
こいつら春節になるとまた日本に来るのかな?

101 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 20:40:55.00 ID:RQB/vVXq.net
六四天安門事件アルカ?

102 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 21:07:26.48 ID:eHd3BXtl.net
アホだな
白髪三千丈ってのは凄く長いって意味で、ほんとに3000丈あるわけじゃない
死者3000人てのは凄くたくさん死んだって意味で、人数なんか知らんわ
そもそも人口が何十億いるかもよく分からんのだ

103 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 22:11:02.92 ID:2N6kXFRB.net
驚かないけどこういうので甘やかしてはいけない

104 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 00:47:55.83 ID:yXkjC0gO.net
TEDロス、朝日「で、それがなにか?」

105 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 01:10:32.02 ID:isuwfDzC.net
…タイだって公式感染者0だけどさ…

106 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 10:59:05.21 ID:M9dcCwMQ.net
ベトナムもな
日本の入管で引っ掛かりまくってるし

107 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 11:38:52.66 ID:5agEIRSd.net
昔から共産圏の統計数値は反対側で検証出来る貿易統計以外はご参考程度。
政府発表値そのまま使ったら指導教諭に「オマエはバカか?」って言われた。

108 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 12:19:22.87 ID:+J97eRCi.net
今更何言ってんだ

109 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 13:38:40.04 ID:/Er/VsWQ.net
これも嘘でしょ、あまりに嘘臭いから調整いれてきたようにしか見えない

110 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 14:02:35.08 ID:hnPWen1j.net
>>1
ニッポンはもっと隠してるよな

111 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 15:02:11.35 ID:/Er/VsWQ.net
日本が隠してるなら中国はもっと隠してるね

112 :名無しのひみつ:2020/12/02(水) 19:43:09.65 ID:5agEIRSd.net
>>110
そうだとしたら超過死亡者増えてないのは説明出来る?
軽症ばかりで隠してるうちにみんな治ってるなら集団免疫獲得で大勝利だ!

113 :名無しのひみつ:2020/12/03(木) 07:43:37.28 ID:n60jFS3c.net
免疫できてるならいまみたいに死亡者は増えないだろ
わくちんできるまで70以降は隔離でいいとおもうんだよな。若い人は死にづらいから

114 :名無しのひみつ:2020/12/03(木) 09:38:54.88 ID:3O5YGfAm.net
中国韓国では当たり前やろ

115 :名無しのひみつ:2020/12/04(金) 10:50:12.64 ID:vj9b/qql.net
知ってた。というかみんな知ってた

116 :名無しのひみつ:2020/12/04(金) 17:02:43.68 ID:2Lg+ZpBx.net
超過死亡は日本では隠蔽無理と思うが、中国は埋めるだけ

117 :名無しのひみつ:2020/12/06(日) 21:41:08.83 ID:UJc1pUpH.net
>>1
知ってた。

118 :名無しのひみつ:2020/12/06(日) 21:43:13.00 ID:a4U677WB.net
将軍様んとこはゼロだろ。

119 :名無しのひみつ:2020/12/06(日) 21:45:19.85 ID:a4U677WB.net
韓国はコイントス検査キットだから、検査人数の半分が陽性になるけど、プライド補正で大幅に間引きw

120 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 15:17:23.72 ID:bOMJlm4Z.net
正月に皆が東京近郊から帰省することで、全国に一気にコロナが拡散して
もう手に負えなくなるのが目に見えてるな。クリスマスも濃厚接触が
増えるシーズンなので危ないし。

121 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 16:06:33.87 ID:mCWWJonA.net
くらいくらいと言うよりは
進んであかりをつけましょう

122 :名無しのひみつ:2020/12/16(水) 16:21:16.96 ID:XNQqfLR9.net
4月ぐらいから中国国内での感染者は0人だ、感染者数としているのは帰国者だけで
新規感染は完全に0、どういうことかわかるよな?

123 :名無しのひみつ:2020/12/18(金) 09:55:37.92 ID:9ePL1RDK.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 16

124 :名無しのひみつ:2020/12/18(金) 21:05:20.71 ID:FlKTuNOE.net
感染者を埋めたんですね
わかります。

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★