2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】日本やカンボジアのコウモリから新型コロナウイルスの近縁種が何年も前に発見されていたことが判明 [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2020/11/26(木) 13:10:00.25 ID:CAP_USER.net
日本のコウモリから新型コロナウイルスの近縁種が何年も前に発見されていたことが判明

 2020年に世界中で猛威を奮った新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)の近縁種がキクガシラコウモリ属のコウモリから、日本では2013年に、カンボジアでは2010年に検出されていたという研究結果が報告されました。
 SARS-CoV-2はキクガシラコウモリ由来のウイルスであるという可能性がかなり高くなったと大手学術誌のNatureが報じています。

 Detection and Characterization of Bat Sarbecovirus Phylogenetically Related to SARS-CoV-2, Japan - Volume 26, Number 12―December 2020 - Emerging Infectious Diseases journal - CDC
 https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/12/20-3386_article

 日本のコウモリから新型コロナウイルスと遺伝的に近縁なウイルスを検出 | 東京大学大学院農学生命科学研究科・農学部
 https://www.a.u-tokyo.ac.jp/topics/topics_20201104-2.html

 Coronaviruses closely related to the pandemic virus discovered in Japan and Cambodia
 https://www.nature.com/articles/d41586-020-03217-0

 何年も前にSARS-CoV-2の近縁種がキクガシラコウモリ属のコウモリから発見されていたという報告が、カンボジアの研究チームと日本の研究チームのそれぞれからもたらされました。
 カンボジアのプノンペンにあるパスツール研究所のチームは「2010年にカンボジア北部で捕獲された2匹のシャメルキクガシラコウモリから近縁種が見つかっていた」と報告、日本の東京大学大学院農学生命科学研究科のチームは「2013年に岩手県の洞窟で捕獲されたコキクガシラコウモリから近縁種が見つかっていた」と報告しました。
 岩手県で発見された近縁種は研究チームによって「Rc-o319」と名付けられています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2020年11月26日 10時55分 
https://gigazine.net/news/20201126-closely-related-coronavirus-found-in-japan/

2 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:11:31.90 ID:gI4FZrFY.net
日本はコウモリ捕まえて食ったりしないからな。

3 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:13:57.72 ID:gfGromuw.net
中国人が食ってたのか

4 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:18:44.48 ID:M3Gu+Cec.net
キンペイ:日本肺炎
菅:観光客送ればそうしよう

5 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:20:55.03 ID:vKPvpsZE.net
もういいからさっさと世界にジャンピング泣き土下座して金払えやチャイナよ

6 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:21:49.10 ID:6Xp+MrN6.net
この前はイタリアで今度は日本に責任転嫁か

7 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:26:21.49 ID:5YyGKNnm.net
東大のチームは真っ赤かだからなwww

8 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:27:16.37 ID:TJm2WkmM.net
トランプさん証拠まだかな

9 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:30:00.41 ID:5R1lCEgn.net
コロナはぜったい日本発祥じゃないからな。

10 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:33:48.97 ID:/G0ctTli.net
日本人はコウモリ食わないから

11 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:34:53.40 ID:QHhg+R6U.net
>>1
で、なんで人に感染る様になった?
やっぱりコウモリ女が採取して研究所に持ち帰り
培養、変異、交配、等々で外に流出の流れだろ?どうせ。
なんでコウモリ女は表に出てこない?

12 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:34:55.25 ID:Y6CzNZSB.net
コロナの近縁
悪そうな奴は大体友達

13 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:35:42.09 ID:E4nNJGmm.net
だから何
武漢からパンデミックという事実に変わりなし
感染拡大の足下をみた中国共産党のマスク外交も国際常識
死ねよ中国共産党!

14 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:35:42.25 ID:TZs09CIi.net
やっぱり日本が原因だったんだね、えらいことしたもんだ

15 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:36:40.61 ID:lqzBj9Vm.net
岩手県人のコロナ件数が少なかったから、余計に疑われる

16 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:37:04.98 ID:E4nNJGmm.net
この手のやり方は日本人には通用せんからな

17 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:37:21.07 ID:Dd0ZpAqS.net
人への感染力がないのならばワクチンに使えるんじゃないのか?

18 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:38:53.39 ID:KZqWxA/C.net
ネトウヨ「コロナは中国の研究所が開発した生物兵器ニダ!トランプさんがそう言ってるニダ!」

↑これ見て中国に激怒してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

19 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:40:34.07 ID:allrxDdv.net
そうは言っても食べたり研究所でバイオ兵器に研究したりは中華以外にはしていませんから

20 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:41:01.82 ID:ngtP8kz0.net
自然にはそういう脅威が沢山眠っているんだ
革命歌を歌おう
拒絶するならキミを収容所に送らねばならない
そんな社会でヒトの抗体が崩壊して
危険なウィルスに変異するんだ
病は気からだ

21 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:42:14.62 ID:x5Bij315.net
禁煙種のコウモリ同士が交尾する事あるんけ?

22 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:42:53.56 ID:vgPebch0.net
で、近縁種って、どっからどこまでが近縁で、どっから先が遠縁になるの?
近縁種が見つかりました、、、、だから何?って話なんだけど。

23 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:50:50.15 ID:VMxc5gU0.net
>>17
チャイナと違って、蝙蝠と人の接点がないってだけなんじゃね?

24 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 13:57:14.57 ID:Nj9SUA98.net
また中共が得意の日本のせいか

25 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:02:34.24 ID:9L/YFt/k.net
うあああああああああ
ジャップが原因かよwww

26 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:06:13.18 ID:+m6HZwbY.net
コロナなんて全部近縁種だろ
バカなんじゃねえの

27 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:08:04.97 ID:dVJ+wAkn.net
>>17
ADEの恐れがあるから、今から作るなら現在開発中の方が安全かと

28 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:09:38.09 ID:UBOi5y8Q.net
うんうんそういうウイルスを人に感染しやすく細菌兵器化したのが中国って話をずっと前からしてるから馬鹿は黙ってようね

29 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:23:44.42 ID:tB+3N5W1.net
って事は武漢の人がコウモリ食べたって事?

30 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:25:00.18 ID:vGjnIZ53.net
>>21
ゴールデンバットは違うな

31 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:30:16.30 ID:wu5ysL90.net
安倍が悪い

32 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:30:20.78 ID:wTvmuES+.net
近縁種に先に感染して抗体持ってたから新型コロナに感染しにくかったり
感染しても重症化しない人が多いのか

33 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:31:18.05 ID:mq2oqiku.net
ウィルスを持っているコウモリがいたとしても
そのコウモリを食べる習慣がない国では問題にならない。
中国人はコウモリを食っていたのが問題なんだよ。
問題をすり替えてはいけない。
それは科学者の取るべき態度ではない。

34 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:34:43.06 ID:Vb6WKzOr.net
>>18
それは木トウヨだ。

35 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:34:43.37 ID:vyNhOGBG.net
宿主が判明したか
これをヒト-ヒト感染にしたのが中国というわけだな
やっぱり中国が原因じゃん

36 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:40:14.22 ID:VO1UNS0L.net
>>1、ああ・・武漢コウモリもってきたと、(武漢にコウモリは生息してません。)

感染させたコウモリをどこから日本へ持ってきたかが焦点、

37 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:40:43.46 ID:jJv3jxGX.net
>>1
その近縁種とやらにはエボラとHIVの遺伝子が入ってるんか?

38 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:42:55.94 ID:vWT7CQRW.net
日本のせいにするつもりだな

39 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:44:52.75 ID:SKtWDEed.net
>>24
日本は反発するぞ!
植民地の韓国あたりにしとけばいいのに。

40 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:45:34.68 ID:vKPvpsZE.net
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任
2015年、石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。

41 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:52:41.02 ID:7a+sy8uV.net
だから何って話だな。
武漢ウイルスとは近縁かも知れないが、武漢ウイルスではない。
今、世界中で人々を殺してる武漢ウイルスがどこから来たのかが問題なのに。

42 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:55:40.46 ID:T+Oc6Kvh.net
安倍春節 ヒアリも入れた

43 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 14:58:17.40 ID:yMgPrbBn.net
>>2
映画『コンテイジョン』では、コウモリがフルーツを咥えたまま豚の畜舎に入って、
そのフルーツを豚のエサ箱の中に落としてしまう。それを食べた豚が中華料理店に
食材として運ばれ、シェフが捌いていると、料理店の客が
「シェフに挨拶をしたい」と彼を呼び出し、シェフは調理中の血にまみれた手を
エプロンで拭っただけで厨房から出てきて、後に発病者第一号となるその客と握手する、
というシーンで終わる。

44 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 15:05:53.24 ID:TZQ64Zfc.net
>>1
チャウナ

45 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 15:06:30.71 ID:o/76ET1a.net
>>26
ほんと
中国の工作って拙いね

46 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 15:12:57.50 ID:vYS1bjeP.net
コウモリのコロナは近縁種だろ だから何だよ
ヒトヒト感染させるように遺伝子操作したのが悪のちうごく
日本の近縁種にサーズやHIVの遺伝子は組み込まれてないよ
>>40が真実 これで途方もない数の人々が殺された
今現在も武漢ウィルスによって殺され続けている

47 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 15:54:18.63 ID:X4PQ1oud.net
やっぱ東アジア人には、自然に免疫が付いていたんだな

48 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 15:54:32.82 ID:vETiZWAy.net
え?風邪の一種でしょ?

49 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 15:55:24.40 ID:LyNpuORA.net
今更感

50 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 15:59:24.51 ID:YtAkt5w0.net
で、いま武漢のコロナはどうなってんの?
ていうか最近中国での感染者数のことまったく言わないよね

51 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:08:06.54 ID:cndRaD6K.net
哺乳類でありながら羽を持つ蝙蝠の存在は、収斂進化として簡単に説明されているが根本的に誤りがある
進化論がそもそもおかしいのだ

52 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:09:09.33 ID:i4KtRtqE.net
「コウモリ→ヒト」ではなく、「コウモリ→中間宿主→ヒト」説が有力なんだって

53 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:11:01.20 ID:wss/WM7V.net
>>6
シナが責任逃れの情宣活動を続けているが、そんなものに
騙されるほど世人は甘くない

54 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:14:05.79 ID:4rerOvrX.net
>>1
HIV発見の功績でノーベル賞を受賞したリュック・モンタニエ博士が
たしか高齢で先が短いから恐れずに正直に伝えると発言し
8月に「新型コロナは人工ウイルス」とする論文を発表したよね
誰が正しいんだ

55 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:14:30.86 ID:rPjJEZSe.net
>>43
そんだけ感染力強いならもっと早く蔓延してただろうね。

56 :finfunnel :2020/11/26(木) 16:29:55.01 ID:xHJ0pyxL.net
2003年の重症急性呼吸器症候群 (SARS) アウトブレイク以降、中国国内に棲息するキクガシラコウモリがSARS-コロナウイルス (SARS-CoV) に類似したウイルスを保有していることが分かり、SARS-CoVの大元の保有動物として注目されている。

57 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:37:24.77 ID:fTNUauPt.net
>>1
岩手のコウモリ→ケモノ→家畜→ヒト、で軽いエピデミック、ただし症状は軽い。
そのため抗体や免疫記憶が作られ、それが今回の新型コロナウイルスに交叉免疫として働いた、とかあるかな。

ただし、

>また、Rc-o319がヒトに感染するかどうかに関する検証も東京大学大学院農学生命科学研究科のチームは実施。その結果、Rc-o319は宿主であるコキクガシラコウモリの細胞には感染しましたが、ヒトの細胞には感染しないことが明らかになりました。

なので、変異によってヒト感染しないとこれは成り立たないか。

58 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:54:00.52 ID:1XoLGdnJ.net
>>50
中国は国民全員検査して陽性者全員隔離したから感染はもうない。

59 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:57:21.60 ID:5x1NXCEr.net
遺伝子が近いだけで新型コロナと直接的な繋がりは無いな
人に感染しないのだから

60 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 16:59:26.00 ID:8sLD42bu.net
またこうやって中国が責任回避するためのネタをだしてんだよ。

61 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:00:20.92 ID:5x1NXCEr.net
>>58
間抜けなやつだな
その後も最近もいくらでも感染者が見つかってるよ
しっかり報道もされてる
どうしておまえみたいに盲信するやつが現れるのか?
不思議なのだが
中国政府のやることなら無邪気に信じてるわけか?

62 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:01:41.40 ID:8sLD42bu.net
ほんと中国人だけはどうしようもない人種だ。
その次が韓国人ね。

63 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:01:48.72 ID:S+celOIP.net
そりゃ野生動物にはウイルス付いとるでしょ
だからみんな近寄らないんだよ
でも今回のウイルスは生物兵器だから動物に罪をなすりつけるのやめなよ中共さん

64 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:03:13.32 ID:gSQCPrrd.net
武漢のウィルス研究所でコウモリから採取し人に感染する様に改造したと言う事か
とんでもないことしちまったな、中国共産党

65 :finfunnel :2020/11/26(木) 17:07:49.04 ID:xHJ0pyxL.net
>>60
キクガシラコウモリは日本にしかいない種ではない。
中國・ユーラシア大陸にもいるので、感染源が日本だという話ではない

66 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:17:25.67 ID:LIwex5Za.net
喰わない喰わないって言ってるが
猫が捕獲して喰うんだぜ
知らねえのか

その放し害ネコや野良猫
カワイイって飼ってるんだから
もともと猫はキャリアだし
動物はみんなそう

67 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:26:28.01 ID:Nj9SUA98.net
>>62
中国人は、独占欲や支配欲が強すぎるんだよね。
今の中国人は、文化も伝統も共産党が拒否した癖になんでも中国起源主張してんのがね。
清や明や元や唐の文化すら拒否して、漢民族思想に酔ってる癖に都合のいい時だけなんでも中国起源

韓国人は、常に自分達が優位である様に喋るんだけど
根拠も伝統も自分達で壊して乞食で何百年も食って来た民族だから、遺伝子や習慣にその行動が刻まれてる。

68 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:28:08.14 ID:l1ez5onz.net
このウイルスはヒトに感染しないと推定されます。と記載されている。このウイルスの
遺伝子組み換えをしない限り、人には感染しない。

69 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:33:10.65 ID:b53mjmYZ.net
>>1
こういう怪しいインチキっぽいウワサ話を垂れ流す裏勢力がある。
何十年もコウモリとか野生生物の研究をしている世界の研究者で今迄
コロナウィルスに感染した奴など 誰もいねえわ。

70 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:34:14.95 ID:RaHBRm4/.net
武漢ウイルス研究所が蝙蝠からウイルス最近ウイルスを抽出し遺伝子操作して
細菌ウイルス兵器を作成しそれ
をもらしたということだろう。

71 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 17:36:57.73 ID:b53mjmYZ.net
例えば 家庭のどこにもいる 家ダニを殺人ダニに遺伝子改造したみたいなものだろ。
アメリカか中国か。やるとしたらその二か国しかない。

72 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:10:38.31 ID:pqH4Bleu.net
>>33
釣られちゃいかんよ。
中国人が食ってた事にして、中国がウイルス兵器の研究をしてた訳じゃないって誘導でしょw

73 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:11:04.50 ID:pHCr7wRy.net
しかしコウモリはウイルスのデパートやな

74 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:12:40.87 ID:illFUW+c.net
>>14
馬鹿なのかな

75 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:16:16.71 ID:SvgCquRL.net
日本人蝙蝠食べないあるよ

76 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:22:39.50 ID:VMxc5gU0.net
>>32
それだと抗体が出来づらく、出来ても長続きしないってのが変になる

77 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:28:38.30 ID:d/ejsCY+.net
結局はどこでもあるウイルスを
いじくった中国が
武漢で撒き散らしたと言うことですかね

78 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:32:09.70 ID:4H5LFEbv.net
>>1
でも人には感染しないウィルスだったんだろ?
中華が実験して失敗して人に感染するように
なった

79 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:35:14.47 ID:PDXSWeTT.net
>>1
これ、フェイクニュースじゃないよね?
「カンボジアのプノンペンにあるパスツール研究所」や「日本の東京大学大学院農学生命科学研究科のチーム」って、中国人研究員でも置いていそう

80 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:39:12.81 ID:9V0Z6elx.net
やはり害悪の源は日本に

81 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:42:24.69 ID:8I4iSLy8.net
>>43
海外のシェフは肉料理を作る時に屠殺・解体作業から始めるんか?
なかなかワイルドなシェフだな。(´・ω・`)

82 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 18:45:03.68 ID:sM+bM55c.net
だから、食べないって

83 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:07:03.28 ID:ts/RTz3+.net
>>79
普通にいるよ
馬鹿みたいに共産党の子息入れてたからね。
特に東大の院

84 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:10:03.15 ID:ts/RTz3+.net
Natureも落ちたね

まぁ中共からのご接待にお世話になると、こうなる

85 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:13:01.02 ID:8Art4r+0.net
で?

コロナウィルスの毒性を強化して
育てたのは武漢の中国人だよね

いきなり人が大量に死にだした

86 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:16:31.27 ID:ZWvVo3U+.net
このコウモリからウィルスを培養したって事かね

87 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:17:28.77 ID:ts/RTz3+.net
香港の研究所から命からがらアメリカに亡命した閻麗夢博士が、コウモリウイルス自体が捏造して出された論文であると暴露した。んで、中共Loveな人たち(金好き、下半身の恥ずかしいの撮られちゃった)は、その論文を根拠に、答え合わせしてるから、そりゃ話が訳分からなくなるよ

まぁ、雑だからすぐにバレるけど

88 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:47:12.44 ID:An+2K9Hh.net
>>85
元はSARSだろうからどちらかと言えば弱毒化してる
発症前に他人に感染させるのがミソ

89 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:51:26.82 ID:E6SdQ+zu.net
これでっち上げのニュースだね
近くに洞窟があって子供の頃よく洞窟で蝙蝠手づかみにして遊んでたけど
発熱や体調不良になったことないわ、たぶん韓国か中国のプロパガンダだね

90 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:57:02.12 ID:+TdtoDmk.net
そらそこら辺にいるやろウイルスってそういうもん

91 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 19:58:09.12 ID:hmLWjIIr.net
どうせ日本学術会議が日本のコウモリが原因ってさせたいんだろ?

92 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:09:31.06 ID:XLm1hFwi.net
これ学術会議関わってる?

93 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:15:47.59 ID:X48Anb0q.net
>>1
新型コロナって知り合いの医科大の教授は自然界のものじゃないって言ってたけどがセだったの?
学内ではもっぱらそんな話をしていると聞いたけど
もしかしたら
これも中京のしわざ?
いずれにしても真意はわからないし
今のところは武漢ウイルスだな

94 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:17:06.71 ID:Xk/NwYUk.net
コロナなんていくらでも種類があるんだから当たり前だろ
世界中のコウモリが何かしら持ってるだろ

95 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:20:06.62 ID:n+CwL66u.net
で、武漢でソレを魔改造したんですね。
わかります。

96 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:33:04.08 ID:4SSJHE6B.net
>>1
はいはいwwwww

97 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:38:40.38 ID:DQVIwfN3.net
>>1
それでその頃死者が出てなかったって事は、その変異性に目をつけた中国が、生物兵器として改造したのが漏れたか、中国人がコウモリ食いまくって致死率高く変異したのが出現したかだろ。
既に流行ってたって言う割には死者は出てなかったし、変異前の別物だろ。
あくまで改造前のベース

98 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:44:03.92 ID:QISl8MLS.net
中国が改造しました

99 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:45:14.31 ID:DXaO5tRZ.net
>>1
人間と猿だって遺伝子は近いんだろう?
そう言う類の話かよ

100 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:48:40.80 ID:TWyo7CRH.net
シナ猿が新型コロナを兵器として使った時点で人為的に作られたとか出所があったとかなんて意味はない

101 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:54:21.97 ID:uBBy1O/R.net
見つかっていた?

なんで過去形なん

102 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 20:55:06.92 ID:+cuyobz8.net
朝日新聞で記者がどこかの国でコウモリ食べてきたコラム書いて、エボラ流行ってる時で不謹慎って叩かれてたよね。

103 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 21:10:57.08 ID:WBDs7uBe.net
大変だ
今すぐ中国人と朝鮮人は早く帰国しないとダメだなw

104 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 21:11:48.18 ID:RVWF6vlH.net
韓国起源でしょ
そもそも武漢こと武韓は古朝鮮の領土
中華人民共和国は不法占拠をやめて、武漢こと武韓を大韓民国に返還すべき

105 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 21:11:49.47 ID:clCkScVv.net
犯人は中国です。

106 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 21:16:37.69 ID:W4voigl0.net
普通に考えて動物の間で広がらないと人にもうつらないのでは

107 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 21:23:45.25 ID:Jl6zzzFt.net
スペイン人が南米に持ち込んだ病原体がインカ人に大打撃をあたえたように、
日本由来のコロナが、インバウンドによって大量入国した中国人によって、
大陸へ持ち込まれ、変異によって爆発的な感染が起きた。

その仮説が立証されるというのか、、、

108 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 21:46:37.97 ID:ZQC5U57f.net
そのコロナ近縁種を北米の研究機関から持ち出し、武漢の施設で生物兵器に
加工してる途上に漏洩したのが武漢肺炎でないの?

武漢の施設や女研究員、今どうなってるのかね?

109 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:03:05.00 ID:9rDFW05d.net
新型コロナは中国が原因
いくら工作しても無駄

110 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:04:27.95 ID:fTNUauPt.net
>>68
中間宿主で変異する可能性もあるよ念為。

111 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:07:12.79 ID:fTNUauPt.net
>>76
可能性としてだけど、別種の消えにくい抗体による免疫、または記憶や訓練による免疫によって、交叉免疫があるかもしれない。

112 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:07:41.94 ID:3EMQLXQN.net
そもそもCOVID19の近縁種ってだけだから病原性がどれだけ強いかわからん
ベースは所詮コロナだからな

113 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:13:48.04 ID:fTNUauPt.net
>>102
去年の夏かな、韓国女性が武漢でコウモリチャレンジしてるw
https://i.imgur.com/tOG11vu.jpg
https://i.imgur.com/b41NNvx.jpg
2枚目微グロ

114 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:19:22.45 ID:cDO4P471.net
支那が元だろ、似てるじゃ意味ない

115 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:39:38.06 ID:wOqtzaeV.net
だがしかし日本では人への感染は起きていなかった

116 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 22:42:55.02 ID:HVpNyFhK.net
そのウィルスを支那が軍事目的でいじくってお漏らししたんだろ

117 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 23:05:29.38 ID:9ZfY/h7b.net
それを人を殺せるウィルスかよ。にいじったのが
シナ畜なんでしょ。で、出来たのが武漢ウィルスと
世界初発症の地だぞ?いつもみたいに誇れよ?

118 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 23:12:32.31 ID:qWfwQsNn.net
ウイルスが人工的な感じになってるとかだったよね?
研究所か実験室で作られたものが広まってるなら
近縁とか言われましてもねって

119 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 23:26:02.00 ID:NT8Fk+Vz.net
フィリピン人のほうが免疫ありそうだが、フィリピンでは
感染拡大しているな

120 :名無しのひみつ:2020/11/26(木) 23:26:26.42 ID:tJFa9Zy/.net
自然由来じゃなく人工物のウイルスなのは確定してるぞ
問題はどこが作って漏洩したかだ

121 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 00:41:11.42 ID:bgZ8KTCA.net
今回のパンデミックの発祥は我が家かも知れん
2年ほど前の蝙蝠の巣、咳、薄毛進行…まさか…

122 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 01:33:22.76 ID:x16hVvIF.net
>>107
また中国伝統芸、日本乞食するの?

123 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 01:37:50.41 ID:x16hVvIF.net
中国人の理屈がそもそも意味不明だからな。日本とマレーシアのコウモリって交配した事あるのか?

あとコウモリと近い生活してなきゃで日本でこれは、ほぼないし
土足じゃないしペットや食用で大量に飼うなんて、そもそも日本じゃしないんだけど?

124 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 01:55:20.02 ID:AP+Rq8Sb.net
中国人はコウモリ食べてたの?

125 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 01:57:46.35 ID:QkbKJc8N.net
日本人はコウモリを食べないし、ましてや犬も食わない

126 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 02:02:18.22 ID:AP+Rq8Sb.net
>>79
日本の国立大には中国人や朝鮮人も多いよ

127 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 06:20:06.91 ID:JAWdW4OD.net
どれが直系よ?
直系じゃなければ関係ないでしょ

128 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 06:30:51.62 ID:8EfwDhFo.net
近縁種ならいくらでもあるだろ
問題は人間に影響するかどうか
武漢ウイルス研究所がその近縁種を改良したのではないか

129 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:00:16.06 ID:Q2tc70Yn.net
2010年にカンボジアで
2013年に日本で
人、人感染しなかった
そもそも新型コロナウイルスは雲南省のコウモリだろ?

武漢がなんかしたんだろになるわけで


でこれでワクチン作られても死ねやになるわな

130 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:02:07.06 ID:Q2tc70Yn.net
>>101
当時しか採取してないからいまは知らんがなだろ

131 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:03:37.17 ID:Q2tc70Yn.net
>>47
ついてねーよ

132 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:07:47.09 ID:Q2tc70Yn.net
>>84
近縁種がいるとはいえ

武漢から雲南省にウイルスが不自然にはこばれなんであんなに人人感染してた?
みたいな
そこがよくわからんからまあ近縁種じたいはどうでもいいし
そいつらがどんな悪さするかまでは知らんがな

133 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:10:36.02 ID:Q2tc70Yn.net
>>119
インドネシアはもともとコウモリも食べるし強いはずだったが
だめだったがな
まあ重傷者や死者すくないし

免疫に作用するかいわれたら多少はあるかもしれんが
あんまし状況かわらん

134 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:13:21.43 ID:Q2tc70Yn.net
>>108
近縁種はちゃんと別の名前があり
雲南省のコウモリがCOV19なんだろ?
勝手に一緒にすんなや

135 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:18:02.57 ID:Q2tc70Yn.net
2012年春、中国・雲南省の廃鉱となった銅山でコウモリの糞(ふん)掃除を担当した作業員6人が重症肺炎を発症。発熱や咳、呼吸障害など新型コロナによく似た症状を伴い、3人が死亡したという。

翌年、武漢ウイルス研究所の研究者チームが問題の銅山でコウモリの糞便サンプルを採取し、そこに含まれるウイルスを最近まで保管していた。

同研究所の研究員が今年2月に発表した論文によれば、このウイルスと新型コロナウイルスの遺伝子構成は約96%共通しているという。

ただし、雲南省発のウイルスが新型コロナに変異したと決め付けるのは早い。一部の専門家は、そうした進化には20〜50年はかかると指摘する。

まあなぜか武漢で変異

136 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:20:05.75 ID:Q2tc70Yn.net
>>115
カンボジアもな

137 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 07:45:57.57 ID:fWx7oc8A.net
>>9
実はジャップなんだろ
だから感染規模が少なく済んでる
いや正確にはこれまで何年もの中で大量に死んでんだろうな

138 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 08:14:37.67 ID:WHqEYr3P.net
>>133
インドネシアのマスク工場は、出稼ぎネパール人たちの寮で感染爆発。
シンガポールのインド人バングラディシュ人の出稼ぎ寮と同じパターン。

139 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 08:21:59.93 ID:xOWG0J+1.net
新型コロナが唾液中に多く繁殖して
唾液から感染しやすい特徴があるなら
犬がコウモリに噛まれ、その犬に人が噛まれ、
それで感染する経路も普通にあるんじゃないか?

スティーヴン・キングさんのホラー小説に
クージョというのがあったな。あれは狂犬病だったが。

140 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 08:27:33.94 ID:S2ZUrPhI.net
環境破壊で動物の活動区域が減少し、人間との共同区域が増えた

これからも人畜共通の新ウイルスは次々とやってくる

141 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 17:37:30.36 ID:x16hVvIF.net
>>137
中国人は、衛生とかマジでわからんのか?
まあ仏教否定した中共や朝鮮じゃなんで日本人が家で靴脱ぐか理解出来ないよな

142 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 19:17:17.63 ID:C/hwsDmS.net
そりゃコロナは1から作られたもんじゃないからだろ
自然発生したウィルスに改良を加えて出来たと考えるのが妥当であって
そのウイルスがこれか、または近い種の可能性高い

143 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 19:43:15.53 ID:iRWVUWc3.net
>>1
出来すぎて怖いなぁ
けど全て納得

つまりコウモリのレトロウイルスを遺伝子操作して新型コロナを作ったってことか

144 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 19:44:13.60 ID:iRWVUWc3.net
>>142
エイズウイルスが製造されたのとまったく同じパターンだな

145 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 19:44:19.32 ID:iRWVUWc3.net
>>1
出来すぎて怖いなぁ
けど全て納得

つまりコウモリのレトロウイルスを遺伝子操作して新型コロナを作ったってことか

146 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 20:10:56.26 ID:7Vr4XZ3C.net
>>1
北東アジア(日本)と東南アジア(カンボジア)で同種のウイルスが見つかったということは
アジア全体にかなり広く分布してるウイルスということだな。

しかし今回のようなパンデミックは起こしてないわけで、新型コロナウイルスとどこまで
関連性があるかは不明である。

147 :名無しのひみつ:2020/11/27(金) 20:13:05.61 ID:O4SCpJDk.net
それを中国が鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ 食ってさ

148 :名無しのひみつ:2020/11/28(土) 04:05:43.60 ID:3vLKN4hS.net
元々コウモリには広く広がっていたウィルスだったって事が確認されたって事が
という事は、初期段階で出ていた中国の市場から云々が更に信憑性増してきた

149 :名無しのひみつ:2020/11/28(土) 06:38:28.10 ID:pjIg9mnl.net
>>146
雲南省のコウモリを最初中国がいってたわけで
似たようなウイルスいうなら太古からあり米文化のあたりじゃかいの?

150 :名無しのひみつ:2020/11/28(土) 06:39:27.16 ID:pjIg9mnl.net
中国はまあ北は小麦だがな

151 :名無しのひみつ:2020/11/28(土) 07:08:31.44 ID:KBFn5PBD.net
今さらな話。
武漢では、コウモリのウイルスと免疫の研究してたのは有名な話。

152 :名無しのひみつ:2020/11/28(土) 10:32:54.58 ID:G/9FPoBC.net
日本人が新型コロナを発症しにくいのは
これの耐性があるからか

153 :名無しのひみつ:2020/11/28(土) 10:58:44.26 ID:CePGVBrB.net
ようするに日本が発祥ということか

154 :名無しのひみつ:2020/11/28(土) 11:27:23.26 ID:pU5qgWXe.net
コロナウィルスの危機はずっと前から身近にあったってことよ。これで起源は追えない可能性が高くなったな。

155 :名無しのひみつ:2020/11/29(日) 11:58:40.61 ID:XS7ao0u5.net
>>1
世界中で賠償しろってなると信じられない天文学的な数字になるから食詰めた学者とか大赤字で困りきったメディアに数千万〜数億円のはした金でもばら撒いて原因は他にあったと捏造出来たら中国大勝利よね

156 :名無しのひみつ:2020/11/30(月) 15:50:43.82 ID:q2iHEdU+.net
原料白状しただけじゃね?
これにAIDSウイルスの遺伝子組み込んだりして作ったんだろ? 

157 :名無しのひみつ:2020/11/30(月) 16:27:52.53 ID:iMiQTcdf.net
つまり元はアジア圏のコウモリに見られたウィルスで、コウモリ食う国がおかしな変異をさせた、と
やっぱり中国だな

158 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 02:19:31.59 ID:D8HhLpHq.net
家畜人ヤプーの設定に近いな
日本発生物兵器のせいだからなアレ

159 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 08:26:21.08 ID:MopQHYZR.net
でも世界にばら撒いたのは中国

160 :名無しのひみつ:2020/12/01(火) 16:02:23.81 ID:Zv4oZVKT.net
>>158
なんでも日本のせいにする中共キモ

161 :名無しのひみつ:2020/12/03(木) 12:14:50.82 ID:6I4RqChH.net
これは中国の武漢のウィルス研究所から漏れた説が強まるなぁ

162 :名無しのひみつ:2020/12/03(木) 12:23:55.75 ID:6I4RqChH.net
>>60
他の地域にも新型コロナの近縁種を持つコウモリがいるのに、なぜかウィルス研究所がある中国の武漢で感染が広まった
しかも本来は人には感染しないウィルスなのに

163 :名無しのひみつ:2020/12/03(木) 12:48:40.71 ID:LlxXlPY0.net
???「日本人も他所のコウモリを食えばいいアル」

164 :名無しのひみつ:2020/12/03(木) 13:01:48.15 ID:GJOwGxRR.net
岩手県の洞窟って龍泉洞かな?
それともそのさきにある安家洞かな?
龍泉洞は観光地化されて蝙蝠いなさそうだけど
安家洞は地味なんで余り観光客来ないし蝙蝠いるよね。
どっちも入ってみたけど蝙蝠に噛まれたりはしていない。

165 :名無しのひみつ:2020/12/03(木) 13:48:12.36 ID:tcd0RV0R.net
武漢から日本に旅行に来た観光客が日本でコウモリに噛まれて
武漢に持ち帰ったのかな?

166 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 02:38:59.78 ID:o0nEuTtJ.net
どこの大学の研究室もこんな感じなのか

ほぼ中国人
大学の研究室
https://i.imgur.com/t5v68uh.jpg

167 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 04:44:55.81 ID:iq8mHiiN.net
あー中国の金に任せたプロパガンダがはじまったか

168 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 05:15:25.38 ID:bOMJlm4Z.net
「あそこへは行くな」 中国・雲南、ウイルスが潜む山
https://www.asahi.com/articles/ASND9458VND5UHBI01K.html

169 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 06:58:02.67 ID:6TIUwCYm.net
東京大学大学院農学生命科学研究科と、中国との繋がりを調査する必要があるんじゃないか?
東大なんて左翼の隠れ蓑だしな

170 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 07:51:17.93 ID:VPOfwvz3.net
それで中国から広まったというのは中国の管理が最悪だったってこと?

171 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 09:50:23.92 ID:Cqaxh6zB.net
ネイチャーって中国資本が入ってから
やたら中国に都合のいい事を発信する様になってしまった、残念だ

172 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 15:59:17.11 ID:IMjXo40N.net
>>152
それな

173 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 16:01:36.69 ID:g3YhgcfC.net
アジアで被害が少ない理由だろこれ

174 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 16:17:02.78 ID:yzs+QKCO.net
はいはい、千人計画ね

175 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 16:25:53.35 ID:G2rG/AHT.net
コウモリいるところは全部発生源みたいな
流れにしたいんでしょうね

176 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 16:26:18.28 ID:tbp2Aqde.net
コロナなんて一般的な風邪ウイルスなんだからどこにでもいるでしょう。

177 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 16:48:15.70 ID:atGlmOL9.net
蝙蝠と睨めっこ

人類の負け

178 :名無しのひみつ:2020/12/11(金) 17:18:15.97 ID:Iy086mQ2.net
ゲノム配列からコウモリとセンザンコウのウイルスの組み換えと考えられるが、センザンコウは日本には生息していない。

179 :名無しのひみつ:2020/12/13(日) 01:08:46.39 ID:fK9h8T4o.net
https://twitter.com/i/status/1336616315021389824
ハイル!
(deleted an unsolicited ad)

180 :名無しのひみつ:2020/12/13(日) 01:28:26.86 ID:e8KLfwa9.net
世界で最初にパンデミックを起こしたのは中国という事実は消えない

181 :名無しのひみつ:2020/12/14(月) 08:35:30.99 ID:mO6326V+.net
岩手県のファクターXがついに分かったのか?

182 :名無しのひみつ:2020/12/17(木) 17:10:25.41 ID:UvjQd5c0.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。30

183 :名無しのひみつ:2020/12/17(木) 18:46:23.89 ID:Xnp08mD/.net
>>15
怪しい、岩手では日教組が強い。日教組は北朝鮮とラブラブ。なんかやってる。

総レス数 183
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★