2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】中国・ロシアのスピード開発コロナワクチンは「普通の風邪」ベース 効果は7割未満との指摘も  [すらいむ★]

1 :すらいむ ★:2020/09/07(月) 10:12:46.86 ID:CAP_USER.net
中国・ロシアのスピード開発コロナワクチンは「普通の風邪」ベース 効果は7割未満との指摘も

 中国とロシアでそれぞれ開発されて世界に広く知られるようになった新型コロナウイルスのワクチンには1つの共通項が存在する。
 不十分な効果しか得られない可能性だ。
 どちらの国のワクチンも、ごく普通の風邪のウイルスをベースに作成されている。
 多くの人が感染した可能性のあるワクチンだ。
 これが効果を限定的にしてしまう恐れがあると専門家は指摘する。

■効果は7割に届かない、との指摘も

 中国人民解放軍のみに使用が承認されたカンシノ・バイオロジクス(康希諾生物股分公司)のワクチンは、ヒトアデノウイルス5型(Ad5)の遺伝子組み換え操作によるものだ。
 米紙ウォールストリート・ジャーナルは先週、同社が大規模臨床試験を完了する前に、幾つかの国と緊急使用許可を得るための話し合いを行っていると伝えた。

 ロシア政府が8月、ごく限られた試験だけで承認したガマレヤ記念国立疫学・微生物学研究センターのワクチンは、Ad5と、もう1つの、よりマイナーなアデノウイルスに由来する。

 米ジョンズ・ホプキンス大学のワクチン研究者アナ・ダービン氏は「Ad5はすでに多くの人が免疫を持っているという単純な理由で、効果が気掛かりだ。中国やロシアの戦略がよく分からない。効果の程度は多分70%に届かないだろうし、40%かもしれない」と語り、何か別のワクチンが登場するまで何もないよりはまし、という理屈だろうかと首をかしげる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ニューズウィーク 2020年9月6日(日)19時06分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/09/7-68.php

2 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 10:15:07.25 ID:pnfckRNL.net
ぷー&ぷー「コロナはただのカゼ」

3 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 10:15:52.15 ID:8hu6DLR4.net
ネトウヨ
 「ネットですぐ取り寄せよう」

4 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 10:17:11.28 ID:bp/w7Ztc.net
効果は7割未満って7割あったらかなり優秀だよね
欧米のワクチンもそこまでいくのあるかどうか

5 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 10:23:59.90 ID:5Kms8cZC.net
このタイプのワクチンて、アデノウイルスの遺伝子を操作して人の細胞の中で新型コロナに似たタンパク質を作成するのでしたっけ?
元にしたアデノウイルスについては多くの人が免疫(の記憶)を持っているから、ワクチンを接種しても十分なタンパク質を排出する前にアデノウイルス用の抗体が準備され駆除してしまうということかな?
しかも、複数回接種によるブーストも不可と...(アデノの抗体が無くなるまでは意味なし)

6 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 10:25:31.34 ID:fgjTBjzn.net
マルタ使い放題アル
貢献者は731の犠牲者にカウントするアルね

7 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 10:39:03.66 ID:68hjX6cU.net
>>風邪のウイルスをベースに作成

世界中が「ヒトコロナ」と「新型コロナ」の区別が付いてないという検査実態

8 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 10:48:11.10 ID:lidL234Z.net
自粛警察はさっさと打てよ
俺は打たない家族にも勧めない

9 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 11:02:49.67 ID:4jWTYUVL.net
安心安全が買えるうどん粉ですねw

10 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 11:15:59.47 ID:miE1kjuF.net
>>8
お前重症になっても絶対ステロイドも拒否しろよ
風邪なんだからな

11 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 11:47:08.16 ID:2uWcDb8r.net
>>1
第三相は不安あるけど、第二相までは有意に効果出てたはずなんだけどな。
ピンポイントには効かないけど、なんらかの薬効はある気がしてる。
もちろん、薬害リスク、特に身体が拒否反応おこして死ぬのーかもしれないけど。

12 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 11:51:40.71 ID:2uWcDb8r.net
>>5
うん、そういうこと。
対アデノの免疫系をすり抜けたワクチンだけが奏功する感じか。

13 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 11:53:11.30 ID:d6hrcc0P.net
3割~5割程度の有効性しかないインフルエンザワクチンより優秀じゃないかw

アメちゃんの作ってるワクチンは、ひとのことどーこー言えるほど効く見込みはあるのか?w

14 :オーバーテクナナシー:2020/09/07(月) 12:06:16 ID:cdYRPjl/.net
【アフターコロナ】コロナ後の世界を語ろう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1587423200/

15 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:10:49 ID:58KfRids.net
中共ドイツ製をよろしくって事か

16 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:14:44 ID:oUZZ0CxF.net
副反応祭り。

17 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:20:43 ID:GyZ/5rlQ.net
インフルエンザのワクチンはどれほどの効果があるのか?

18 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:21:39 ID:GyZ/5rlQ.net
>>10
ステロイドが効くと思ってんの?wwww

19 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:23:56 ID:miE1kjuF.net
>>18
ほうだからお前は重症になってもステロイド使うな
それで解決やろ
中症でもやぞ
のどがガラスが刺さったように痛んでもだ

20 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:25:14 ID:miE1kjuF.net
>>18
安倍にはきかんかもなw
自然免疫安部ガンで殺しとるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも残念ながら免疫機能しないやつが治る感染症ってこの世にないからwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:27:29 ID:miE1kjuF.net
>>18
そしてワクチン打たないならお前も次期に感染するw
トンキンならなおさらだなwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:28:46 ID:lidL234Z.net
ステロイドなら風邪こじらせて肺炎酷くなっても使うやろ

23 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 12:59:55 ID:GDwcPfAe.net
BCGで良いよなw

24 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:01:22 ID:miE1kjuF.net
>>23
おうよ打ち直しはするなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:01:40 ID:miE1kjuF.net
それはご神託には逆らってるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:13:56.65 ID:GcxZw6NA.net
普通の風邪コロナへのワクチンで新型への交差効果を期待???
アホ過ぎやろ。
意味不明ってアメリカのワクチン専門家にもダメだしされてた。

27 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:15:37.57 ID:miE1kjuF.net
>>26
さすが国家神道がつくことにした中華だなw
がんばれJAP

28 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:15:53.46 ID:4rEqDSrs.net
BCGを打てば良い 特に老人と慢性疾患のやつな
ただ打たないでくれと医師会が邪魔をしている
BCGを増産しろよ
安全性が分かっているBCGでいい

【新型コロナ】BCGワクチンに新型コロナウイルス感染症からの「保護効果あり」との研究結果、その期待される“免疫訓練”のメカニズム  [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1599287726/

29 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:16:13.19 ID:nJFHwjwB.net
国産のワクチンはよ
アンジェス頑張れ

30 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:18:25.42 ID:miE1kjuF.net
>>28
だからお前らのボス猿のご神託ではガキの頃打ったのが効いてるんだろw
打ち直しは邪道だぞwwwww

31 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 13:59:00.43 ID:Y5SWVS/3.net
中国製ワクチンで重症化したらしいな

32 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 14:39:25.91 ID:Gdp7TJuY.net
アメリカ研究所から スパイ行為 中国人
焦るWHO

33 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 14:41:42.56 ID:jcN29UXN.net
リカチョン、良く分からず直接関与せず

今日もバイト勤務先でイージーな棚から一掴みぼった薬処方
患者が出ていったあと必死に事典を引くw

34 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 14:46:59.75 ID:9+QL3zFc.net
>>30
チャンコロがイキってんなぁw

35 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 14:49:01.76 ID:miE1kjuF.net
>>34
少なくとも安倍がつぶれたのだけは確かやぞw

36 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 14:52:09.22 ID:miE1kjuF.net
>>34
JAPごときがな

37 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 14:52:21.73 ID:UzK8QFWm.net
>>7
いや、コロナウィルスには違いない
なんで普通の風邪のワクチンがないか調べてみれば、
費用対効果以外にも色々問題があることが分かるはず

38 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 15:02:41.87 ID:ETOJYTh+.net
>>1
よくわからないけど、
ニューズウィークが、プロパガンダ新聞で、
朝日新聞と同じレベルだということだけは
間違いない。

39 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 15:26:36.07 ID:Z0WJLCi0.net
7割も有効?
嘘つくな

40 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 15:50:33 ID:n0/ZueSw.net
>>1
効果が7割もあるの?
んな訳ねぇべ。

41 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 16:14:42 ID:QWNq86gm.net
残念ながらロシアと中国の抗体ワクチンはHIVに感染するとも言われている
アメリカも秋にワクチン出して来ると言ってるけどそれも怪しい

42 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 16:39:46.89 ID:vIJPP9cn.net
ワクチン作るよー!って言うだけで
手付金が入るビジネスだからな
そりゃあ有象無象こぞって手を挙げますよw

それで出来るか?そんなこと誰も関心ナイあるよ!

43 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 19:41:38 ID:vccRCZhu.net
>>38
ニューズウィーク読んでるが、
安倍総理の経済外交は褒めてるところあるよ。
中国がウイグルでやってる事も非難してる。

44 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 19:52:59 ID:PhPDMwLr.net
>>16
ADEじゃないの?

45 :名無しのひみつ:2020/09/07(月) 22:40:38 ID:3iYGM+CT.net
コロナはただの風邪勢にはコレで充分ってことだな

46 :名無しのひみつ:2020/09/08(火) 00:14:05 ID:uOqC1QYa.net
>>45
違うわw
無症状が大部分の病気にワクチンなんていらないってことだ
現に風邪にワクチンなんか無いわけでね
頭悪いねw

47 :名無しのひみつ:2020/09/08(火) 00:41:21.99 ID:75lfdmSG.net
>>1
日本で死者が少ないのは弱毒性の新型コロナの先行感染という説があるじゃん
だからこの普通の風に先に罹っておく体のワクチンに効果があっても不思議はない

48 :名無しのひみつ:2020/09/08(火) 01:12:47.80 ID:E+5Nc0rY.net
>>13
中ロが省略した一番重要な第三相臨床試験までオンスケだからね。
バオインテックよりモデルナが治験者の確保に少し苦戦してるだけで、今のところ全く問題なく進んでるでしょ。

49 :名無しのひみつ:2020/09/10(木) 08:44:31 ID:KQXvjYvz.net
安全重視の方がいいだろうな

50 :名無しのひみつ:2020/09/10(木) 18:57:55.00 ID:VgLlFSS0.net
そのぶん副作用も軽め、クイックリリースには良い選択かと

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★