2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙開発】ホリエモンロケット「MOMO5号機」 エンジン緊急停止で海に落下、宇宙にすら到達せず [しじみ★]

365 :名無しのひみつ:2020/06/20(土) 20:42:46 ID:Kd+h9iYO.net
民間での宇宙開発はまだまだロマンを追う分野だからな
この分野でのフロントランナーがスペースXで
この前の有人宇宙船やら垂直着陸やらでかなりの人がこの分野へ興味を持ってると聞いた
そんなスペースXでもようやっと商業ベースで存続できてるけどNASAからの受注がなければ微妙だしな
日本にもデブリ対策や月探査の本格派から人工流れ星みたいなお遊びまで色々いて面白いが
大半が夢見てる人ばっかで事業として生き残れるのはほんの一握りだろう
今回のコロナショックとかで景気が悪くなりゃ吹けば吹っ飛ぶような事業だよ
アメリカが早いところ月面基地でも作ってくれりゃ後からでも市場は付いてくるだろうがね
1番はスペースXのスターシップかブルーオリジンのニューグレンが完成すること
そうなれば月探査が頓挫したアポロの悲劇を繰り返さなくて済み宇宙の大航海時代が始まるぜ

総レス数 394
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★