2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】アビガンの5月承認を断念 効果まだ不明、企業未申請 [しじみ★]

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/05/26(火) 16:54:42 ID:CAP_USER.net
 新型コロナウイルス感染症の治療薬候補アビガンを巡り、安倍晋三首相が目指すとした「5月中の承認」を政府が断念したことが25日、分かった。25日時点で審査の前提となる企業からの承認申請はなく、月内に審査を終えるのは不可能と判断した。政府関係者が明らかにした。

 国内では承認を目指して企業による治験が進んでいるほか、国には大学による臨床研究の結果を承認審査に活用したいとの考えもある。しかし現段階では、有効性を示すデータが出ておらず、手続きが進むのは6月以降になる見通し。

 首相は5月4日の記者会見で「有効性が確認されれば今月中の承認を目指したい」と表明していた。

https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20200526001282_comm.jpg

https://this.kiji.is/637650403930637409

214 :名無しのひみつ:2020/06/09(火) 22:19:18.28 ID:r2g69grT.net
>全国の医療機関が参加する研究でアビガンが投与された患者約3千例のデータが集まっていて、結果は近く公表予定

何故、発表しないのか。
さらに、
試験はレムデシビルが投与されていることを研究者や患者とも知っている非盲検試験である。
 薬の投与を始めてから2週間以内に退院した患者の割合は、投与が5日間の場合は、
患者200人のうち120人で全体の60%、投与が10日間の場合は、患者197人のうち103人で全体の52%だった。
 ギリアド社は、「今回の研究では薬がどの程度効果を示したのかはわからない」としたが、分析の結果、
薬の投与期間が5日間でも、10日間投与する場合と、回復の経過などに大きな違いはなかったと結論づけた。
 この結果を受けて、ニューヨーク株式市場では、レムデシビルの効果は限定的と受け止められ、
6月1日午前中、ギリアド株は暴落、一時4.4%安となった。

215 :名無しのひみつ:2020/06/09(火) 23:58:36.38 ID:OjH68O0e.net
善意の科学者ってな居ないもんだよ

理系は胡散臭いんだ
理系の言うことには(利権や金儲けの)ウラがある

100%信用するバカは居ないだろう

216 :名無しのひみつ:2020/06/10(水) 00:12:12.05 ID:elf/Y67J.net
善意の文系が居るのかと
100%信用できるのかと

217 :名無しのひみつ:2020/06/10(水) 09:22:30.62 ID:3mgJgJUc.net
おいおい
今回の安部麻生天皇の変の自称研究者が研究者だと
安部の都合のいいデーターを偽装するのが研究者とでも
奴らを優遇したのが藤原氏なんだから研究者じゃなくただの藤原氏の下僕だろ

218 :名無しのひみつ:2020/06/11(木) 14:12:11.49 ID:cQ9XV+PD.net
>>207
効かない薬の治験が途中で中止になって、薬がボツになるのはよくあることだと思うが

219 :名無しのひみつ:2020/06/11(木) 14:34:02.68 ID:Bikar30a.net
今日からロシアでアビガン使っての通常治療開始だな。

220 :名無しのひみつ:2020/06/11(木) 15:07:44.27 ID:jqHNLRci.net
国内も他国でも効いてるのにどうしてなんだろう?

221 :名無しのひみつ:2020/06/11(木) 15:21:36.56 ID:gP/hVeAF.net
厚労省、相変わらず無能やな。
解体したほうが良くね。

222 :名無しのひみつ:2020/06/11(木) 23:02:02 ID:L7zTNLUJ.net
>>220
厚生官僚はパヨクしかいないから
低脳脳障害の巣窟

223 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 13:35:42.23 ID:elI5OxdZ.net
>>1
日本でアビガン投与された症例報告はすでに纏まっているのになぜ発表されないの。
アビガン反対派に都合でも悪いのかな。
事例を科学的検証でないというなら、科学の原点とは何なのか。

224 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 14:35:08 ID:15Jqsn+U.net
最新の報告内容が死者爆増やろw
ほんのちょっとはよ治っても意味あらへんw

225 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 14:40:29.17 ID:15Jqsn+U.net
サンプル少ないから死者増えてだのいっても増えたのが事実やんw
その正体が自分たちのエゴによるステロイド未投与による死亡だったとしてもな
それなら殺人やけどな

226 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 15:11:25.89 ID:52ia1ft1.net
治験データを貰うということで世界中に供与したんじゃなかった?
それはどーなった

227 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 15:12:21.06 ID:UyGTBTpP.net
アビガン投与した人と
投与して無い人で比べないと
薬効がわからない。

投与して無い人の何割かは
重症化して亡くなる。
尊い犠牲だ。

228 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 16:28:44 ID:rSD35Y0h.net
対照群を作らない粗い試験の結果としては
「アビガンはとくにものすごい効果があるわけではない。ちょっとだけ治癒を早める効果はあるかもしれないけどまだわからない」
ってことだね

229 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 18:29:29.73 ID:kp9saqxu.net
>>223
それは科学的検証ではない 探索的な後解析と呼ぶ
都合の悪い症例は報告されにくいバイアスもあるし
施設ごとに標準治療の体制にも差がある
それに例えばあの開発のおじさんがアビガンで治療したら
効いてなくても効いてる!って思い込むバイアスも入る可能性もある

この辺りはあらかじめプロトコルで規定してモニタリングされて
最終的にレポートを作成するGCP準拠の臨床試験とは雲泥の差どころか
そもそも次元が全く違う話になる

230 :名無しのひみつ:2020/06/12(金) 23:00:26.92 ID:VY7WFaL+.net
しかし、アビガンの薬効とか振舞い面白いな。
この薬単独よりも、他の薬と組み合わせて本領発揮する薬だわ。
上手く使えば相当効果的だろう。

231 :名無しのひみつ:2020/06/18(木) 01:23:37.39 ID:YencXSPTf
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。

232 :名無しのひみつ:2020/06/18(木) 14:53:56 ID:MCd86ebe.net
>>227
アビガン投与した法は副作用で死ぬ
サイトカインストームが副作用で出るのはまずいぞ

233 :名無しのひみつ:2020/06/18(木) 16:27:15.69 ID:1o/UvCew.net
>>232
石田純一の免疫をなんとか消して
次こそはちゃんと安部ガン付けにしてあげへんとあかんな

234 :名無しのひみつ:2020/06/18(木) 17:56:57 ID:esaol8Ku.net
>>232
アビガンの副作用にサイトカインストーム? 催奇性は知られてるけど。
RNAポリミラーゼ複製阻害だから、基本、ウイルスの増加を防ぐもの。

235 :名無しのひみつ:2020/06/20(土) 10:03:03.45 ID:0E9II60E.net
そもそも催奇性の何が問題なんだよ
障害は個性なんでしょパヨの皆さん?
自分の子供に障害はいりませんて、パヨクが醜い正体現したなーwwwwww

236 :名無しのひみつ:2020/06/20(土) 10:40:18 ID:o6lH06Ae.net
>>235
コロナで重症化しやすい老人には全く無関係なのにねw
お年寄りだけでもさっさと治してくれれば全然違うし。

237 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 05:15:13.08 ID:iNKdk+50.net
で6月承認も無理なん?

238 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 07:01:59.98 ID:qdmy/o0A.net
厚労省は数が揃えば承認するとは言うが
その数が揃わない。

よほど厚労省の条件が厳しい、
無理難題なんだろ。

239 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 07:08:30.55 ID:wrK1o39O.net
まあ、最初から厚労省は
アビガンについては消極的だと言われてたもんだ。

承認なんて、厚労省の意向でどうにでもなるし
今のように、治験をしにくくする状況に
追い込んでしまえば、企業は申請もできない。

そして承認が出来ないのは
厚労省ではなくて企業の責任にできる
うまい方法だ。

240 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 07:38:29.24 ID:I6UyuIMA.net
>>41
じゃあ彼とセックスしたら奇形児が産まれる可能性があるということだな。

確かまだ独身の男女でアビガンで治った人いたよな。彼らはもう子作りできないということでよいのかな?(笑)

241 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 09:50:03.25 ID:fzchXs9O.net
>>240
少しは調べろアホ

242 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 11:19:28.67 ID:4Fqwvzgn.net
動物実験での話 人間ではどうか知らん

243 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 13:23:29 ID:Q5Zc93Ai.net
公務員には使用認めないようにしようよ

244 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 13:40:41 ID:qggIBGFn.net
借金を増やそうバラマキ太郎は実に評価できる。
ムンジェイン型の大借金社会実験を東京だけでやってくれる。国や地方に迷惑をかけない。
個人向け都債の利息は1.6から2.9%だから買った庶民も税金で大儲けだ。都債を買った金持ち優遇バンザイ。
膨大な借金を作る事で公務員の給料が払えなくなって大リストラ、
都営地下鉄、バス、病院、水道などインフラ事業を民営化して売却。
企業に大増税して脱東京。横浜や大阪などに移転。さらに税収が落ちる。
首都機能移転を経済的に東京都自ら推進する素晴らしい政策。
またコロナ封じ込めゼロ政策も誠に良い。
老人を犠牲にして医療費を削減する
経済を止めるホストクラブ規制などもっての外。
金持ち女性と夜の街にどんどんコロナに感染させろ。歌舞伎町に止めを刺せ。
どんどんコロナを進めて老人を減らして医療費削減。
地方も東京からの出稼ぎ出張禁止令を加速させて出入り禁止。
子育て、教育、介護、環境騒音、満員電車政策ゼロも大したものだ。
札束で都民のモヤモヤが全て解決できる発想は斬新だ。
もちろん、オリンピックの違約金も借金増税で解決間違いなし。
夕張市から借金時計をもらってこれば返済までの期間が分かって最高だ。

さあ、バラマキ太郎に都民は投票しよう。
都民にはバラ色の未来が待っている。
全国に迷惑をかけない財源無き都債赤字バラマキを東京で。

245 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 13:44:56.50 ID:CeBo5ZRN.net
>>229
今月の11日からアビガンを薬として使用したロシアのコロナ陽性率の移行グラフを観察しているんだ。
11日投与から効果が出てくる4日後から、陽性率が一方的に下がり始めた。
感染者数は相変わらずの高止まりなのだが、アビガン使用後4日目から下がり始め、一万人ほど陽性者数
が減じている。

246 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 13:53:34.76 ID:AAo13BSB.net
 
政府によるドサクサ承認失敗(笑)
薬害訴訟にナーバスな厚労省大勝利(笑)

247 :名無しのひみつ:2020/06/21(日) 15:09:15 ID:fzchXs9O.net
>>246
どさくさじゃなくて、見込みに比べ臨床例が足りなかっただけ。
だから延期という形をとってる。

248 :名無しのひみつ:2020/06/22(月) 01:25:13.45 ID:DcEORwh6.net
明確に効果があれば少ないサンプル数でもそれはわかる
つまり現状では「効果はないか、もしあっても僅か」ってことだ

249 :名無しのひみつ:2020/06/22(月) 01:59:01.43 ID:4KijPED0.net
サンプル数の意味、わかってる?

250 :名無しのひみつ:2020/06/23(火) 22:42:16 ID:MZgbQd/e.net
7月も無理かな

251 :名無しのひみつ:2020/06/24(水) 11:25:24.71 ID:ht3j+r/A.net
むしろ宇宙戦艦じゃない大和路線w
実は謎の肺炎患者はたくさんいるけどしかも使いまくってぜーーーーんぜん効果あらへんけど
謎の肺炎だからノーカウント路線w
コロナ患者に使っていたら効果はあったwwwwwwwww

252 :名無しのひみつ:2020/06/24(水) 15:46:55.98 ID:4FV8sNnL.net
お盆に地方へ感染が広がり第2波がくるな
アビガンでも増産しておかないと阿鼻叫喚

253 :名無しのひみつ:2020/06/24(水) 19:46:29 ID:ht3j+r/A.net
やったねもう手遅れだけど山中教授のおかげで検査だけはまともになって
安部ガン治験たくさんできるよ
よかったねwもうしまくっとるだろうがw
でも動きが活発だwステロイド尽きて馬鹿者もしにまくり始めたか

254 :名無しのひみつ:2020/06/25(木) 01:46:34 ID:yz/sj3xr.net
ロシア
アビガン使用効果か
6/15 active cases 245.580人
6/24 active cases 229.546人

255 :名無しのひみつ:2020/06/25(木) 01:50:17 ID:yz/sj3xr.net
ロシア、アビガン使用開始から4日後辺りから感染者数も減り始めた。

256 :名無しのひみつ:2020/06/25(木) 02:06:54 ID:7mSaLNSU.net
おもいきり、知人の金持ちとか医療関係者や
有名芸能人がアビガンつかってすぐに回復してるけど
なんか途中からいろいろ横槍が入り始めて
アメリカの薬ガー中国の薬ガーとかマスゴミが報道し始めたあたりから
こんな感じでフェードアウトがはじまったけど
あまりに露骨じゃありませんか?
日本人ばかにしすぎ。

257 :名無しのひみつ:2020/06/25(木) 02:07:44 ID:7mSaLNSU.net
だいたいイタリアの感染爆発が
一気に収束したのは、中国経由のパクリアビガンのおかげなのに
いっさい報道しないよね?中国は大儲けしたのに。

258 :名無しのひみつ:2020/06/25(木) 20:45:11.21 ID:Lf4Zmx0p.net
血液型A型は感染後の重症化リスク45%高…欧州研究チーム
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200625-OYT1T50176/

259 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 08:17:17 ID:pIWBpN8J.net
欧州もレムデシビル承認
差がつきすぎ

260 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 09:25:43.60 ID:8hzTa47l.net
だな ニュヨークとEU仲良く感染爆発
レムデシビル怖すぎる

261 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 09:50:49.69 ID:upJeABxq.net
要するに、効果なかったんだろ

262 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 11:12:58 ID:o5VCjh/9.net
厚労省がアビガンの承認を
したくないみたいで
無理難題をふっかけて治験が進まない。
条件が厳しくて予定の人数に達しない。

そして、企業が申請を出せないことをいいことに
企業や治療現場のせいにしている。

厚労省が企業や医療機関に
責任を押し付けるうまい方法だ。

263 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 13:06:26.06 ID:8hzTa47l.net
経済優先で感染爆発したら西村が責任取ってくれる
厚生省は関係ない 関係ないんだよ

264 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 13:08:31.75 ID:8hzTa47l.net
厚生省でなく厚労省だった

265 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 13:24:51 ID:b1dTgn2R.net
問題なのは、コロナ感染の症状が重くなるほど、その症状が完治しても症状が残る可能性が
高いことだ。
アビガンがコロナ感染の初期に投与されれば、3〜4日は早く治るという。
急激に感染症状が出てくる場合も以前指摘されていたのを覚えているだろう。
この数日早く治ることが、いかに大事であるかという総合的評価がアビガンについてなされて
いないということだ。

アビガンはすでにコロナ症状を緩和し、早めに症状がなくなることは言われている。
厚労省がアビガンを承認する邪魔をしているなら、若者の将来を困難にしているのと同じ。
将来、アビガン承認を遅らせた医師会有識者会議、厚労省関係者はどのような批判にされあされても
逃げないように。

266 :名無しのひみつ:2020/06/26(金) 20:26:40.81 ID:b1dTgn2R.net
ロシア
アビガン使用効果か
6/15 active cases 245.580人
6/24 active cases 229.546人
6/26 active cases 227,861人

267 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 10:33:39.30 ID:ojoZAk4p.net
>>266

幾何級数的に増えてるものが減ってんだ
すごいと思うぞ

268 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 12:30:46.52 ID:rW2b6ts6.net
>>267
そうだよ。
これからが見ものだね。
ロシアのアビガン治験結果がそれを証明
>平均して、ウイルスが体内から完全に排除されるまでファビピラビル群4日、標準的治療群9日
治療の最初の4日後、ファビピラビル群40人の患者の65%がコロナウイルス検査で陰性(標準治療群の2倍)
10日目までに、検査で陰性の結果が得られた患者の数は、40人中35人

269 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 14:51:06 ID:ySHXVf/m.net
科学的になんて言う医者に見せてやりたい

270 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 15:17:22.31 ID:U9HS490p.net
だから民間検査で陽性になった謎の肺炎患者にもうすでに使いまくっとんのちゃうん
殆ど効果なしなんやろ

271 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 15:18:47.67 ID:U9HS490p.net
ついでにあまり効かないレムデシブルも安部ガンに特許回避のため薬を追加しまくったもんなんやろ

272 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 15:54:26.98 ID:HF0IcFK5.net
六月承認も断念したのか?

273 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 17:52:06.09 ID:rW2b6ts6.net
ロシア
アビガン使用効果か
6/15 active cases 245.580人
6/24 active cases 229.546人
6/26 active cases 227,861人
6/27 active cases 225,325人

274 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 17:57:34.91 ID:rW2b6ts6.net
ロシアDaily New cases
6/14 8835人

6/26 6800人

275 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 17:59:31.74 ID:2LgUOiO0.net
効果か
とか言われてもな

276 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 18:05:05.51 ID:rW2b6ts6.net
>>275
医師会の有識会議の正体て何。

277 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 18:11:03.43 ID:2LgUOiO0.net
俺に絡まれてもな

278 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 19:00:04.71 ID:rW2b6ts6.net
>>277
今度、知人に聞いてみるわ。

279 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 21:55:45 ID:ySHXVf/m.net
>>276

医師会長替わったってなw

280 :名無しのひみつ:2020/06/28(日) 09:40:15 ID:e9muw4lH.net
アビガンと吠えていた厚生労働大臣もクビかね

281 :名無しのひみつ:2020/06/28(日) 09:55:38 ID:HoIYzPZa.net
ロシアのアビガン生産能力は月産6万人分しか無い。

282 :名無しのひみつ:2020/06/28(日) 14:31:56 ID:ArMQcEA4.net
>>280
首?
死刑の間違いやろ

283 :名無しのひみつ:2020/06/28(日) 14:34:22 ID:ArMQcEA4.net
ご神託通りに動くことで国家神道に優遇されて出世したシリーズの奴らは全員死刑

284 :名無しのひみつ:2020/06/28(日) 17:01:40 ID:hU4VIrBk.net
6月終わるよー

285 :名無しのひみつ:2020/06/29(月) 18:19:27.95 ID:nxGCKHbO.net
Glenmark gets India`s nod for making favipiravir for COVID-19 treatment
Reuters Jun 20, 2020, 08:28 AM IST,

印度

286 :名無しのひみつ:2020/06/29(月) 18:21:38.31 ID:nxGCKHbO.net
インドもアビガンをコロナ治療薬として承認。
アビガン開発した日本はまだ。
馬鹿なの。

287 :名無しのひみつ:2020/06/29(月) 18:33:13.48 ID:TDGvMoKQ.net
もう申請してあるらしいね、再来週あたりに何か発表されるかもね

288 :名無しのひみつ:2020/06/29(月) 21:44:21.26 ID:GbrBmVVD.net
今日の報ステで本庶さんがアビガンに言及していた
納得したね

289 :名無しのひみつ:2020/06/30(火) 07:55:20.12 ID:vs8OpAg2.net
>レムデシビル、1人25万円 コロナ薬の価格設定―米ギリアド

アビガンとの費用対効果も追加してね。
誰が儲かるか、そして困窮していくかもね。
アビガンは安いよ。

290 :名無しのひみつ:2020/06/30(火) 22:53:47.79 ID:vs8OpAg2.net
Dr. Peter Michalos: Avigan 'Quite Amazing' in Reducing COVID-19 Recovery Time

やっと、アビガンが承認できそうじゃないか。
アメリカがアビガンをコロナの薬として承認する可能性がたかまった。
アメリカの顔色をうかがう日本医師会有識者会議のメンバー(笑い)。

291 :名無しのひみつ:2020/06/30(火) 23:09:58.66 ID:pcUh2AZo.net
https://www.lmaga.jp/news/2020/06/128515/

292 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 13:32:37.42 ID:u/htzT64.net
NEW YORK – Dr. Peter Michalos spoke about the testing of Avigan as a possible treatment for COVID-19 with John Catsimatidis
on The Cats Roundtable radio show on WABC-770 AM in New York on June 14, Newsmax reported.

Dr. Michalos, who is also the Chairman of the Hamptons Health Society, told Catsimatidis that “there are clinical trials going on
right now in Massachusetts, here in the United States,” Newsmax reported, adding that due to the Right to Try Act, “even if
[Avigan] shows great results in Phase 2 before it's FDA approved, people will get the right to try the pill.”

Dr. Michalos told Catsimatidis that “Avigan has shown in trials of treating COVID-19 to cut the recovery time down from 11 days to just five,”
and “it was developed in Japan many years ago for the flu and repurposed for Ebola a few years ago,” Newsmax reported.

293 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 14:10:28 ID:F4XR8KGg.net
科学的に米国で評価されたアビガン 日本では”科学的”の
名の下で葬られようとしたけどこれどうなんだろ

294 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 15:01:55.26 ID:wZE4Gc9g.net
>>293
ステロイド治療の後の免疫がある条件下での治癒の補助役としては有用ってだけちゃうん
コロナ発症してから11日では治らんだろ
重症一歩手前まで行ってから完治までそれぐらいだろ
免疫できる前だとたいして効かないうえにわずかに重症化の可能性を上げる

295 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 16:30:31 ID:F4XR8KGg.net
マサチュセッツで行われている富士フィルのムアビガン治験でFDA
の認可承認が得られるまでは無理っぽいね

296 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 17:51:17.16 ID:u/htzT64.net
>>294
英語読めるよね。高校一年生程度のレベルかな。
Newsmax reported, adding that due to the Right to Try Act, “even if
[Avigan] shows great results in Phase 2 before it's FDA approved, people will get the right to try the pill.”

297 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 19:31:48.12 ID:wZE4Gc9g.net
アビガンは素晴らしいって書いてるだけやん
フェーズ2が何かはわからんが
ならなんで今まで良い結果が出てへんかってんということや
使える条件がきわめて限定的ということちゃうんかと

298 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 20:30:29.44 ID:u/htzT64.net
>>297
安倍首相がアビガンをコロナの薬として承認しようと、多くの国にアビガンを配り、治験を
外国に治験要請していたことは記憶しているよね。

で、中国、ロシア、インド、エジプトなどの国はアビガンの効果を確認し治療薬として
製造し使用し始めている。効果がなければアビガンを製造までして使用しないだろうよ。
ところで、アビガンを外国が薬として認めたなら、日本でもアビガンをコロナの薬として
承認すればいいんだが、ここが敗戦国のかなしさかな。アメリカ、フランス、などの
国が薬として承認しなければ日本も許可が出ないんだよ。日本と同程度の科学力のある国
という縛りをわざわざ作ってあるんだね。

今回、やっとアメリカでのアビガン2相試験の結果が出たんだよ。その結果が素晴らしく
良いものだったんだね。アメリカ食品医薬品局でのアビガンをコロナ治療薬としての承認前
だとしても、アビガンを治療薬として使う権利を有します、ということ。

で、やっと安倍首相の努力の成果が出てきそうということ。
そもそも、日本の医師会有識者会議と共同通信会社のことがなければ5月前にも承認されていたんだよ。

299 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 20:52:04 ID:u/htzT64.net
267名無しのひみつ2020/06/27(土) 17:52:06.09ID:rW2b6ts6
ロシア
アビガン使用効果か
6/15 active cases 245.580人
6/24 active cases 229.546人
6/26 active cases 227,861人
6/27 active cases 225,325人
6/30 active cases 221,938人

300 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 22:29:55.19 ID:wZE4Gc9g.net
>>298
でも配ったの相当前だったよな
なぜ今ようやく効果があるになったんや
日本国内での治験と同じような傾向があったんとちゃうんか
アメリカやぞ癒着によってしてないなら今もしとらん
どっちにしろ治りかけの奴の回復が少し早くなる程度だ
でも国内で治験いくらでもできるようになってきたで
ちゃんと早期投与のデーターステロイド込みの奴出せよ
治りかけの奴やないぞ。それも重要やけどな

301 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 22:33:17.03 ID:a2z7Gs2R.net
>>300
何で関西弁で書くんだ?

302 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 22:33:24.24 ID:wZE4Gc9g.net
そして根本的な問題として安部は関係ない
なにかしたか?
安部ガン治験でステロイド使わずに死者量産のベクトルのきっかけにはなったな
ちょっとだけ効いたとしてもそれは中国が治験で発見した成果だ安部じゃない

303 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 22:35:43.01 ID:wZE4Gc9g.net
>>301
関東を憎んでいるからや
安部の群れをな

304 :名無しのひみつ:2020/07/01(水) 23:46:25 ID:a2z7Gs2R.net
>>303
関西人として言っておくが
関西人は書き言葉で関西弁を使わない
何故なら関西弁は口語だからだ

305 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 00:04:40 ID:r58hcq7y.net
>>303
そうか、そうか、そういうことか。

306 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 09:28:13.67 ID:r58hcq7y.net
>>235
毒入りチョコ事件のときも、文章が関西弁だったよね。
ということは、純粋の関西人ではなかったということか。

307 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 12:05:06.30 ID:tpbP7we9.net
5月承認を断念のニュースを7月に議論するって

308 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 12:15:33 ID:r58hcq7y.net
>>307
5月承認される話が、共同通信と医師会の一部有識者会議が横槍をいれたからね。
中国、ロシア、タイ、インド、エジプトなどの国がアビガンを薬として一応の承認を
しているのに、開発元の日本がなぜかいまだにアビガンを承認していないからね。

309 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 12:55:20 ID:r58hcq7y.net
今日、東京都のコロナ感染者数が一日辺り100人を超えたと報道。
一方、ロシアは感染拡大、高止まりの6月14日(アビガン薬承認から4日後)
から感染拡大が停止し、さらに降下し始めた。
ロシア
06/14 Daily Cases 8835人

07/01 Daily Cases 6556人

アビガン使用を妨害している人もいる。そのような人たちが自身の身内の仕事もできない
状態をももたらしているんだよ。

310 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 13:08:39 ID:yZhXgjCz.net
だから自分から言ったら使い放題だろw
使えよ勝手に
というかつかっとんのちゃうんか前から
結果死亡率ちょっとだけ白人より高いwwwww

311 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 13:16:06.36 ID:yZhXgjCz.net
これだけ創価がマスコミで安部ガン安部ガン偽装しとるんやから
あほな国民のほとんどが安部ガンが特効薬と思っとんのちゃうんかw
使いたいといいまくりやろ意識がないじゃないならwwwww

312 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 15:44:36 ID:0qjC3j+v.net
いいじゃん
中国製はイタリアとロシアと中国人のジジババをすくったわけで
日本製は日本人のジジババも何人かは救ってはいるわけで
アビガンは役目はたしたよ

313 :名無しのひみつ:2020/07/02(木) 19:31:43.49 ID:r58hcq7y.net
>>312
アビガンを承認しない日本を飛び出した製薬会社。
富士フイルムは1日、インドの製薬大手ドクター・レディーズ・ラボラトリーズなどに対し、新型コロナウイルスの治療薬として
期待される日本の新型インフルエンザ薬「アビガン」を日本国外で開発・製造・販売する権利を独占的に付与すると発表した。
新型コロナの感染拡大後に、アビガンのライセンスが付与されるのは初めて。新型コロナの治療薬としての需要の高まりを受け、
製造の加速と世界的な供給体制の構築を図る。

これからだよ。早めのアビガンの活躍はね。

314 :名無しのひみつ:2020/07/03(金) 19:48:09 ID:b2kT52xy.net
富士フイルム、「アビガン」海外展開加速へ…インドとUAEの大手と提携
7/1(水) 21:31配信

読売新聞オンライン
 富士フイルムは1日、新型コロナウイルス治療薬として期待されている「アビガン」の海外展開を加速させるため、インド製薬大手とアラブ首長国連邦(UAE)の医薬品販売大手と提携する
と発表した。海外での製造や販売を認め、需要増に応える体制を築く。

総レス数 372
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200