2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】休業要請解除への独自の判断基準「陽性率7%未満」「重症者向け病床使用率60%未満」など『大阪モデル』決定へ [しじみ★]

1 :しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★:2020/05/06(水) 03:50:10 ID:CAP_USER.net
 緊急事態宣言の延長を受け、大阪府は5月5日午後、外出自粛や休業要請などの解除に向けた独自の判断基準「大阪モデル」を話し合う会議を開き、具体的な数値目標について話し合っています。

 「府民の皆さんと共有できる出口戦略、数値目標を定める必要がある。本来、国で示していただきたかったんですが、国では示されないということになりましたので、大阪府としてのモデル『大阪モデル』を本日決定したいと思います。」(大阪府 吉村洋文知事)

 緊急事態宣言が5月31日まで延長されたことを受け、「特定警戒都道府県」に含まれている大阪府は、5日午後3時半から対策本部会議を開いています。会議では、外出自粛や休業要請を解除する際の府独自の判断基準となる「大阪モデル」について話し合われています。

 吉村知事は要請解除の条件として医療崩壊を起こさないことを第一としていて、大阪府が数値として示した基準案は…
 ▼陽性率が7%未満であること
 ▼感染経路の分からない人の数が、1日の新規陽性者のうち10人未満であること
 ▼重症者向けの病床の使用率が60%未満であること などです。

 これらの基準を7日間連続で満たしていることを解除の条件としています。

 「出口戦略をしっかりもって、感染症を抑え込みながら、一方で社会経済活動も徐々に解除して、両立させていくことが重要だろうと。このウイルスと共存する道を探っていきたい。」(大阪府 吉村洋文知事)

 吉村知事はこの会議で決定した基準を15日の段階でクリアしているか判断し、5月16日から段階的に解除する考えを示しています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20200505/GE00032877.shtml

44 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 09:40:51.38 ID:e1w+kLU+.net
大阪の吉村知事の方が、安部より遥かに有能で責任感が有るよな。

安部とその仲間一味を全員逮捕し、吉村に総理大臣を任せた方がいいね。

45 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 10:14:57.51 ID:RnDoweMg.net
>>44朝鮮韓国中国テロリスト! 公安に通報した

また大阪府知事が公費を暴力団フロントビジネスに
違法流用してネットに書かせている

公安、仕事をしろ!



 



 

46 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 10:17:53.84 ID:Xb+pYVP9.net
>>37
まぁ、愛知はトンキンのバイオテロがあって
頼んで特定警戒地区に入れてもらったんだからな

47 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 10:36:23.48 ID:RnDoweMg.net
>>46朝鮮韓国中国テロリスト!

また大阪府知事が、公費を暴力団フロントビジネスに
違法流用してネットに書かせている

公安、仕事をしろ!



 



 

48 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 10:57:15 ID:cF25Gv1K.net
>>5
ニート早くやめて社会に出てこい。

49 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 11:08:06 ID:wGMAjxPh.net
今回の件ではっきり分かったのがダメな政治家の見分け方じゃないかな
・リベラル(という名の反日
・年寄
・その両方に当てはまる奴
糞の役にも立たないリベラルは言わずもがなだし
年寄は解決しようという気概がない上に有事の際に体力的にも無理がある
次回の選挙から知ってるから有名だからで投票するのはやめようね

50 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 11:22:49 ID:VqGZ+Fco.net
>>3
責任取りたく無いのだから、口だけはいつものようにハッタリかましているけど
実際はクリアできる時には本当に終息間際の条件にしている
つまり、やる気なし

51 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 11:42:24 ID:VqGZ+Fco.net
>>43
町中で感染者0の日が何ヶ月も続いても、病院で寝ている老人の為に解除できないという事ですな

52 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 11:47:34.47 ID:PH/Uz/Hm.net
>>51朝鮮人! 公安に通報した 公安、仕事をしろ!



 



 

53 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 11:47:45.06 ID:AIrlfuo9.net
陽性率というのが重要と思うが、それできるのかな。検査数少なすぎるし、いつの検査結果で陽性なのか、毎日発表してるのにも出てこないよね

54 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 11:53:53.14 ID:NlybS6tb.net
吉村知事は大阪の宝、橋下は在日の宝!

55 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:06:49 ID:PH/Uz/Hm.net
>>54朝鮮人! 公安に通報した 公安、仕事をしろ!



 



 

56 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:07:11 ID:VqGZ+Fco.net
>>52
松井のツイートがこの程度の事を堂々と書いているからな
本当に凄いよ

57 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:09:44 ID:PH/Uz/Hm.net
>>56朝鮮人! 公安に通報している 公安、仕事をしろ!



 



 

58 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:24:39 ID:PHS1IQTq.net
大阪の検査って10日待ちというニュースがあって
そこからさらに4日ほど様子を見て、さらに2週間の潜伏期間を考えると
今の数字って信用できんぞ

59 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:28:10 ID:qCoSOxO3.net
>要請解除の条件として医療崩壊を起こさないことを第一

ターゲット設定が適正で明確、
解除に向けたアプローチも論理的かつ科学的で
非常に納得感があって分かりやすい。
こういう納得感と分かりやすさは、
安心感と前向き感につながる。

60 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:33:17 ID:PH/Uz/Hm.net
>>59朝鮮人韓国人中国人テロリスト!

大阪を、独自に日本の一大感染源にして
日本を破壊する計画だ

公安に通報した 公安、仕事をしろ!



 



 

61 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:34:14 ID:TCtpjP49.net
医療崩壊防止が第一条件なのはその通りだと思うが、解除と自粛を繰り返すだけで経済復旧という意味では大した効果は無いだろうね
経済を断片的に回して果たして経済死が防げるか。これが厳しいなら公金でいかに経済死を防ぐべきかという議論にフォーカスすべきだと思う

62 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:35:42 ID:PH/Uz/Hm.net
>>61朝鮮人韓国人中国人テロリスト!

大阪を、独自に日本の一大感染源にして
日本を破壊する計画だ

公安に通報している 公安、仕事をしろ!



 



 

63 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:36:04 ID:TCtpjP49.net
医療崩壊防止が第一条件なのはその通りだと思うが、解除と自粛を繰り返すだけで経済復旧という意味では大した効果は無いだろうね
経済を断片的に回して果たして経済死が防げるか。これが厳しいなら公金でいかに経済死を防ぐべきかという議論にフォーカスすべきだと思う

64 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:37:53 ID:PH/Uz/Hm.net
>>63朝鮮人韓国人中国人テロリスト!

大阪を、独自に日本の一大感染源にして
日本を破壊する計画だ

公安に通報している 公安、仕事をしろ!



 



 

65 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:39:49 ID:YyONxzQC.net
>>43
軽症者宿泊施設にポーイ

66 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:41:01.00 ID:6Cjosb/C.net
独自の路線出すのはいいとしても基準に問題がある
ロスみたいな検査体制も完備してないし不十分だろ

67 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:45:10.70 ID:Lo+UJcVu.net
大阪モデルいまいち。条件3つは多すぎる。
新規患者だけの基準のほうがいいよ。
新大阪モデル。

68 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:48:15.20 ID:ba38nAHI.net
トン菌じゃ絶対クリアできそうもないな

69 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:49:27.44 ID:b0+ixrvr.net
勝手にいいかげんな基準で解除するな

70 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:56:48.14 ID:4gV3jtkC.net
>>24
知事に職務権限があるから、知事の方針が優先だ

71 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 12:57:28.65 ID:4gV3jtkC.net
>>31
マスクをしてるが 見てないのバレバレ

72 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 13:03:26 ID:VqGZ+Fco.net
そもそも、全国No.2なんだけど 口だけの無能

73 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 13:06:59 ID:kwUVi40e.net
>>72朝鮮人! 公安に通報している 公安、仕事をしろ!



 



 

74 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 13:13:36 ID:+HNzDxrn.net
>>1
この基準、国が出したら足を引っ張りたいマスコミが
7%、10人、60%の数字の根拠を絶対追及するよね
知事が出せば持ち上げたいマスコミがたとえエイヤーでも称賛してくれるから
国として前進するには知事が出すのが正解なんじゃないの?

75 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 13:30:30 ID:p7agjfR0.net
陽性率7%未満は高いな。

76 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 13:32:01 ID:JCY5VWW4.net
 



【 ボ イ コ ッ ト 】

今後、大阪は日本の一大感染源になります。

大阪と取引のある企業も同じく、
日本の 一大感染源になります !!!!

大阪と取引のある企業の製品は
けっして買っていけません !!!!



 

77 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 13:42:51 ID:gnooscpQ.net
こんなバカが頭で関西人は可哀想だな…

78 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 14:01:55 ID:VqGZ+Fco.net
>>77
現実は2.3月に何もしなかったら感染拡大したのにね

79 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 14:09:52 ID:Eqwx2j7a.net
>>43
医療従事者が足りなくて、病床を埋められないとよく見るけどどうなんだろ

80 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 14:17:54 ID:+NLBnD9G.net
都道府県モデルの次は市モデルとか出るのか

81 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 14:19:33 ID:bpW5XgKl.net
大阪府の対応も遅いからパチンコ屋が独自モデル出したらキレるのにな

82 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 15:11:28 ID:mRe/NFcP.net
大坂なおみがモデルに転向

83 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 16:09:40.23 ID:JCY5VWW4.net
 



【 ボ イ コ ッ ト 】

今後、大阪は日本の一大感染源になります。

大阪と取引のある企業も同じく、
日本の 一大感染源になります !!!!

大阪と取引のある企業の商品は
けっして買っていけません !!!!



 

84 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 18:18:56 ID:2/r2LLCo.net
全国的に感染者が1桁台になってきたのに未だ東京だけがかなり多い状態だな

85 :名無しのひみつ:2020/05/06(水) 23:34:17 ID:CG6h1Pg6.net
大阪民国として独立するのか?w

86 :名無しのひみつ:2020/05/10(日) 01:17:03 ID:GflipBVE.net
>>37
新規感染者数は人口で調整入るだろ
愛知は5日に6名出してる

87 :春九千:2020/05/11(月) 06:07:22.67 ID:Tk1e25vJg
COVID-19対策の主導権わ東京と大阪のどっちが握るのニャ…? ( ̄▽ ̄)ヾ

>大阪モデル
にゃんか…
東京と大阪でCOVID-19対策の主導権争いをしてるよ〜ニャ気がするニャ〜? ( ̄▽ ̄)ヾ

ひょっとして…
 ロシアわ、東京と大阪の対立を作り出す事で、
  日本を分割統治することを企んでるんやニャ〜ニョ? d(*´m`)=3

んでもって…
 その為の手駒が大阪維新の会やニャ〜ニョ? ヽ(´ー`)ノ
  大阪維新の会わ日本にとって危険ニャ♪ ☆(>へ<)☆ ヤ〜ン

大阪維新の会をブッ壊せ〜♪ o(^▽^)○ オ〜!

http://harmonium.g3.xrea.com/sjp/statements/sjp20190405.html
>大阪春の陣

m9(゚∀゚)Идиот!> номенклату?ра
?????????? ????
Ceterum autem censeo, Nomenklaturam esse delendam.

88 :名無しのひみつ:2020/05/23(土) 19:25:01.67 ID:YLULvApE.net
はい。大阪モデル終了のおしらせ
吉村「大阪モデルは厳しすぎ!実態と違うから緩めるわ!」なんだこいつ…? [658927838]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590215751/

89 :名無しのひみつ:2020/05/25(月) 19:00:22 ID:yrnwEvea.net
日本モデル

日本モデルw

首相、全国の緊急事態宣言解除を発表 「世界的に厳しい基準をクリアした」

2020年5月25日 18:36毎日新聞社

 安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う「緊急事態宣言」について、全国で解除すると発表した。4月7日に始まった緊急事態宣言は約1カ月半で終了する。

 首相は記者会見で「本日、緊急事態宣言を全国において解除します。足下では全国で新規の感染者は50人を下回り、一時は1万人を超えていた入院患者も2000人を切った。先般、世界的にもきわめて厳しいレベルで定めた解除基準を全国的にクリアしたと判断した」と述べた。

 さらに「我が国では緊急事態を宣言しても、罰則を伴う強制的な外出規制などを実施することはできない。それでも、日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で今回の流行をほぼ収束できた。まさに日本モデルの力を示した」と強調した。

90 :名無しのひみつ:2020/06/04(木) 18:42:18.94 ID:/3BAKo0o7
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。
外国は関係ないし、外国はどこも日本を侵略していないし。敵はお前ら日本。リメンバーパールハーバー!
日本およびドイツは、ファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。

1ドルを1000円のドル高円安にしろ。日本は、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ。
お前らはこれには反対し続けてきた。つまりお前らはすべて分かったうえでやっている。

「国際競争とか国家間の競争なんてない」、とお前らは認めている。

何度も言うが俺は犯罪予告をしていない。俺はテロリストでもない。そもそも俺は何もしていない。俺は事実を指摘し世界に説明している。
君たち日本こそが、世界協調精神に反するテロ国家のナチだ。そしてお前らもナチだ。そしてナチは犯罪だ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

91 :名無しのひみつ:2020/06/27(土) 02:21:10 ID:dIuI3A6D.net
緩くするの早かったな、しかも理由が経済止めたくないから

明確な根拠が無いから簡単に(緩い方に)変えられるんだよ

92 :名無しのひみつ:2020/06/30(火) 06:12:02.83 ID:cuTtPJLT.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)★
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://pbs.twimg.com/media/DgC0xtkU8AAMjKy?format=jpg
【緑色路側安全帯】

93 :名無しのひみつ:2020/08/27(木) 23:33:16.25 ID:kpYtT6RxQ
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
 俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
 日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
 日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
 日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

総レス数 93
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★