2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】今から9か月後に「ベビーブーム」が来るかもしれない 都市封鎖と外出自粛の影響で

1 :しじみ :2020/04/09(木) 13:05:05.79 ID:CAP_USER.net
→9か月後にベビーブームが到来する可能性が示唆される
→感染拡大の影響下で、性産業の販売売上が急増しており、パートナーとの性交渉が増えているかもしれない

外出自粛やロックダウン(都市封鎖)が拡大する今、人との出会いの場は確実に減っています。

それにもかかわらず、性産業の販売売上は増加傾向にあるというのです。

専門家たちは、「9か月後にベビーブームが訪れるかもしれない」と推測し始めています。

■性産業の売上は増加している⁈

スウェーデンの高級性玩具ブランド「LELO」は、昨年の同時期に比べて売上が40%増加したと報告しています。販売部門のアン・サマーズ氏いわく、「昨年の同時期に比べて、性玩具の売上は27%増加、コンドームの売上もわずか1週間で2倍に跳ね上がった」。

また、ノッティンガムに拠点を置くオンライン薬局の「UK Meds」は、バイアグラの急激な売上上昇とピルの注文が23%増加したことを報告しました。

キンゼイ研究所のヘレン・フィッシャー氏は、「自宅待機の時間が増えたことで、カップルや夫婦における性交渉の回数が増えたことは明らか」と指摘します。

性行為は、体内のホルモン変化を引き起こし、喜びや幸福感をもたらすドーパミンを放出させます。テストステロンのレベルも男女ともに上昇することで、性欲動をさらに高まり、性交渉も多くなるでしょう。

フィッシャー氏は、「現在の暗鬱とした状況で、精神衛生を健康に保つためには良い傾向かもしれない」と話します。

また、感染拡大後のカップルや夫婦同士の会話調査では、イギリスで日常会話の時間が12%増えており、感染拡大がイギリスよりも進んでいるイタリアでは、1か月間で会話時間が29%も増えていました。

■終息後に「ベビーブーム」の到来か

この状況を踏まえて、専門家たちは、コロナ終息後のベビーブーム到来を予測しています。

実際、過去にも、疫病の感染拡大から9か月後に出生率が上昇する事態が起きました。

香港でのサーズ(2002)、ブラジルでのジカウイルス(2015)、西アフリカでのエボラ出血熱(2016)の際、感染拡大の9か月後にベビーブームが起きています。

そのため、今回も年末や年明けくらいにベビーブームが起きるかもしれないのです。
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/04/20200404_WOC053.png

一方で、マドリード・コンプルテンセ大学のデヴィッド・リハー教授は懐疑的な見解を示します。

まずもって、性玩具の売上上昇は、単に個人的な使用目的に起因している可能性が高いということです。

それから、性交渉が増えているのは、パートナーと一緒に隔離されている人たちのみで、増加する感染者数や他者との出会いの機会が減っていることを考えると、全体的な性交渉の数は減少しているかもしれません。

また、DVの発生件数が増えていることから、自宅待機は、必ずしもパートナーや夫婦仲を深めることには繋がっていないようです。

それでも、「危機的な状況が去った後で、パートナーとの再会や再婚、出会いの急増により、出生率が上昇する可能性がある」と指摘します。

そのため、ベビーブームが到来するのは、9か月よりもっと先のことかもしれません。

https://nazology.net/archives/56005

305 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/12(日) 01:48:01 ID:3qh/hy4t.net
それをいうならコロナ離婚の方だろ。
嫁が好きならいつも外出しないでいちゃこいてるわw

306 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/12(日) 01:58:49 ID:t3A1Jg3v.net
堕胎ブームの間違いです

307 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/12(日) 07:14:16 ID:NujUVj/i.net
今産んでもコロナベビーだろ
将来五体満足で無事に育つのか?

308 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/12(日) 08:31:30.93 ID:314EAnbK.net
いつうつるかわからない
稼ぎ減って育てられない
早いうちに離婚になる可能性もあるし

309 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/12(日) 08:53:06.22 ID:y6KeNs4T.net
コロナベイビー爆誕

310 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/12(日) 09:04:17.20 ID:pFjNijKu.net
日本だけ増えなそう

311 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/12(日) 20:51:22 ID:/2Sg9pge.net
肉欲の欧米人と違って、淡白な日本は逆に未婚化が進むだけだろ

312 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/13(月) 23:36:21 ID:9aMb0wjr.net
お前ら涙目w

313 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/14(火) 07:55:47 ID:poTtfwhq.net
外人は男も女もセックス・マシーン

314 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/14(火) 08:13:03 ID:HTs3sc2A.net
ベビーがある程度育つのをロリコンが待っている

315 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/14(火) 10:21:06 ID:Ims6BAUc.net
施設にどんどん放り込まれる

316 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/14(火) 15:14:18 ID:Khz8yibm.net
途上国ならこんな状況だと生存本能がいつもより強く働いてベビーブームになるかもしれないけど
先進国はこんな先行きの不安な状況だと「子供はリスク」という心理の方が働くに決まってる
妊娠期間があるから今年はコロナの影響はまだ現れないが来年以降の日本の出生数は間違いなく地獄やね
コロナのせいで先進国の少子高齢化に苦しむペースが数年前倒しになっただろうな

317 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/15(水) 01:09:58.41 ID:mMCLvIGd.net
出会いが減って婚姻率低下しそうだが

318 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/15(水) 04:36:07.78 ID:x0VCsA2K.net
>>1
2013/07/29
巨大ハリケーン→停電→セックス 米国北東部の「サンディ」襲来から9ヶ月、出生数が急増
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375081239/
2017/04/26
出生率が下がった原因は電灯だった 計画停電で解決や [無断転載禁止]c2ch.net [479556552]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1493200870/

319 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/15(水) 08:39:35 ID:2Cgyqg4d.net
>>1
そもそも科学ニュースじゃない
単なる予測だし
頭おかしい

320 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/15(水) 09:42:44 ID:Ua4Eh+ws.net
戦中戦後に子どもが増えたのと同じ
先行き不安でも娯楽が減るかつ、非常事態であれば
セックスをして子どもは増える

賢いとか、理性的とか関係なく、人間が生物であればそれは起こるよ

321 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/16(木) 04:43:53 ID:ZXdMJ8Ry.net
3/29
新型コロナ 外出制限長期化でDV増加
https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2020/04/0413.html
4/1
新型コロナ 外出規制でDV被害悪化の恐れ フランスでは通報3割増
https://mainichi.jp/articles/20200401/k00/00m/040/347000c
4/7
外出禁止でDV被害増 加害者向け相談窓口開設―仏
https:
//www.jiji.com/jc/article?k=2020040700771&g=int

322 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/16(木) 05:13:15 ID:vjCzTRWZ.net
大停電が起きると出生数が増える、これは経験則上の真実
そうすると、日本の出生率が低いのは、
コンビニの24時間営業をはじめ、商業施設の不眠の深夜営業社会であることや、
残業の多い、多時間労働環境で、通勤時間も長いtめ、
子作りが困難であったり、必要性のなさから低意欲化してしまってるのが原因ではないか?
商店飲食の深夜営業を法律で規制し、
テレワークを普及させて遠距離長時間通勤を無くし、残業を撲滅して短時間労働化してゆく必要がある
更に言うと、日本の住環境の悪さ、これはテレワーク普及上の障害であるばかりか、
充実した性生活にとってのハードルともなっているし、多産が困難で一児豪華主義化に走る原因でもある
例えばハワイでは狭小な住宅の建設が規制されており、若い独り暮らしは戸建てをシェアするなどしている
東京にも同じような規制を導入してワンルームなどを撤去してゆけば、学生や若者の東京志向が減って、
地方の住環境を選択するようになって将来の出生率に正の効果となる

ところが、短時間労働、深夜営業禁止、広い住宅と、
そうした環境が実現してるにも関わらず、ドイツの出生率は日本同様に低い
女性の社会的地位が低いまま先進国化すると出生率が急降下してしまうが、
ドイツは歴史的には地位が低いが、今日は克服して男女同権社会となってるにも関わらず少子社会だ
一体なぜなのか、もしかしたら風俗産業の異様な発達が原因なのではないかと考えてる
これは日本にも共通する社会的特質でもある


2013/12/20
【国際】ドイツにはコンビニがない…バカンスと「閉店法」★3
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387500812/
2020/04/15
独、在宅・隔離進み対応早く
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58059460U0A410C2EA1000/

323 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/16(木) 05:14:12 ID:vjCzTRWZ.net
2005/10/19
【2006】ドイツFFK- Sieben 【Wordcup】
http:
//travel2.5ch.net/test/read.cgi/21oversea/1129719825
世界の風俗:ドイツの風俗特集
https:
//dekasegi-supportcenter.com/contents/column152.html
2020/01/08
魅惑のドイツ風俗 FKK
https:
//note.com/abikofkakao/n/n0f4ce9702beb
2020/02/12
本番風俗 FKK 美女だらけ 濃厚風俗 潜入体験ドイツアルテミス 動画解説付き
http:
//loanimai-bigbust.net/fuzoku/20180331-germany-fkk.html


2014/09/06
【国内】ヘンタイ国家だと再認識される日本の日常「ここまで性に大らかな国はない」★2
http:
//daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409998465/
2016/02/07
【社会】「若者が恋愛もセックスもしない危機的状況、このまま進めば日本経済は崩壊」 ロシアの人口動態学・移民・地域発展研究所★2 (c)2ch.net
http:
//daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454816257/
2017/07/17
【話題】BBCが日本の若者のセックスレスを特集「アニメやポルノが原因」 18~34の43%がヴァージン 海外視聴者から様々な反響★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http:
//asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500277221/491
2019/11/15
【韓国】最高裁がアニメ・漫画の萌えキャラを児童ポルノに認定…制服姿でも“子供に見える”と児童虐待に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573766704/130-131

2019/12/27
【性犯罪者左翼】広河隆一による深刻な性被害やセクハラ、パワハラが多数あったことを認定 デイズジャパンが検証委報告公表
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577436501/36-

324 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/20(月) 08:03:57 ID:Y23uEFxp.net
4/2
コロナで破局?ベビーブーム? 「自宅待機」で変わるパートナー関係
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2020/04/post-363.php
新型コロナウィルスの大流行で、ドイツではいま、推定でほぼ50%の人が在宅ワークしている。

回答者の6人に1人が、普段よりも相手に対して腹を立てることが増えたと感じているという。

セックスといえば、非常事態で、ドイツでは(またスイスでも)コンドームの売り上げが急に増えたと報道されている。
冒頭のアンケート調査では、同居しているカップルの5組に1組が、セックスの回数が増えたと答えている。

しかし、Jurockはウイルスの状況がどうなっているかわからないなか、「生まれてきた子供へのウイルスの危険性を考えて、
カップルは、近い将来に子供をもつことは躊躇するのではないでしょうか」と主張する。

325 :名無しのひみつ:2020/04/20(月) 16:07:44.14 ID:QhwmGYxp2
「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。

お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップはサムライを自称するなら、しかも世界にアピールしたり広めようとしているんだから、
中東に行きPKOをし、老人介護をし、育児をし、しかもすべてボランティアでただ働きですべきだよなあwww
サムライとかにあこがれちゃうバカをタダ働きさせる夢の世界を作れるな!www

326 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/20(月) 23:18:10 ID:pltHggIT.net
たしかにいつもよりやりたがってる

327 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/22(水) 11:33:10.89 ID:Tf5VDF5d.net
・民度が高ければ、子作りを控える国民が増える。
・顔合わせる時間が増えることでストレスが溜まり、離婚が増える。
・独身者の出会いの場が減る。

よって少子化は進む!

328 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/23(木) 02:03:29 ID:DwoExKcc.net
むしろ逆じゃね?
コロナが蔓延してる世界で出産とか嫌だろ 医療崩壊してるかもしれんのだぞ

329 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/23(木) 08:09:45.88 ID:aSIsGkyQ.net
北川景子が出発点でベビーブーム開始や

330 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/23(木) 08:29:24.09 ID:KEkLf7WO.net
これは無い
妊娠すると使える薬の種類が一気に減ることと
今妊娠すると真夏も冬も両方妊婦という苦労の多い時期であること
人類の4割程度には考える能力があること
以上3点からベビーブームは来ないと言える

331 :きぬさや:2020/04/23(木) 09:55:26.42 ID:Fk4BGPop7
さっそく取り入れたんだね?ウヨン記者ゲスニックスパクリ屋は?w

332 :名無しのひみつ:2020/04/23(木) 18:23:44.52 ID:Ufxd0Odui
https://ja.wikipedia.org/wiki/湯舟敏郎
湯舟は50勝79敗。
https://ja.wikipedia.org/wiki/仲田幸司
仲田幸司は57勝99敗。

333 :名無しのひみつ:2020/04/24(金) 11:17:57.82 ID:aapRbjS9H
金持ちボンボンのクソガキであるジャップがデカいツラして活躍するスポーツ大会なんて見て楽しいわけないだろうwwwお前らによると、俺はお前らに引きこもりのモヤシに育てられたそうだからwww
せめて、「ジャップが最下位で世界中からボコボコにされるスポーツ大会」、ならみたいwww

お前らジャップは、心の中まで洗脳し、あがめたてまつるように洗脳しようとしているよな。
お前らジャップは、人を、服従するように洗脳しようとしているよな。
それは人権侵害だし憲法違反だし、思想信条の自由にも反している。
俺はネトウヨじゃない
ジャップが最下位でぼこぼこになるスポーツ大会なら爆笑しながら見るwww
ジャップが全部カネを出し、ジャップが全部準備し、ジャップだけが汗水流し、日本で開催し、
そして本番では、ジャップがヒーヒー言いながら全力でやっているにもかかわらず、ジャップが最下位で世界中からコケにされ嘲笑される、
そんなスポーツ大会ならぜひ見たい。wwwぎゃはは

334 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/24(金) 17:08:46 ID:0Qxo9qt4.net
【悲報 第二氷河期到来】コロナショックが「超少子化を加速させる」という厳しい現実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587682234/

335 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/26(日) 23:56:24.02 ID:57UgQjNn.net
お店閉まってるから他にやる事無かったのは事実

336 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/27(月) 13:42:31.12 ID:AYxAXnMW.net
>>31 産むのも増えるがおろすのはもっと多いだろうな
そのことはタブーなのでマスコミはふれない

337 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/30(木) 14:34:58 ID:Qi40/Nfe.net
やりまくってるぞ
https://i.imgur.com/rI67wMc

338 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/30(木) 16:28:52.58 ID:ZSQU6uWW.net
>>3
産婦人科が中絶手術拒否してるらしいからモウマンタイ

339 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/30(木) 16:39:45.28 ID:b0Kjt8DH.net
コロナが落ち付く前に出産すると
いろいろ大変だぞ

340 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/30(木) 17:05:17.48 ID:EwVS6gIj.net
既に10代のその手の相談が、例年より何倍も多いらしいな

341 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/30(木) 17:53:57.59 ID:twpgSz+0.net
童貞は一生童貞ってことかwwwwww

342 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/04/30(木) 18:42:17 ID:p2NP+w+J.net
よく嫁とやる気になるな
羨ましいわ

343 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/01(金) 02:51:33.46 ID:WE9QIFxc.net
欧米で、新生児にコロナちゃんとかロックダウン君とかいう名付けてる親が多いって聞いて
恐怖した

344 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/01(金) 02:53:26 ID:08I+e1vk.net
>>343
コロナは元々悪い意味ではないからね…

345 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/01(金) 13:35:27.53 ID:3MZSJ/de.net
セントヘレンズ山の噴火で、外に出られなくなり自宅で過す時間が多くなる。
やることがなければ、それはもうセックスですよ。
自宅で何もすることがなければセックスするしかないんです。
外で発散できないからムッシュムラムラ。
昼日中からセックスするしかないんです。

老人を殺し、ベビーラッシュを提供するこれがウィルスは、まさに願ったり叶ったり。

346 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/01(金) 13:43:48.79 ID:lNiZUut8.net
>>338

気づく前にアビガン飲んでたらどうよ

347 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/01(金) 13:58:29.93 ID:pMqCgsn8.net
あびるほどあびがんのんでよみがえる

348 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/02(土) 01:47:07 ID:AmFZMStU.net
>>135
それが本当に本人たちの希望だったならいいけど、本当は大学や専門など進みたい道があったのではと考えると、子供を全員院にやっても余裕ある位じゃないとダメだと思うわ

349 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/03(日) 18:39:47 ID:oKIp8DnU.net
中絶ブームでは

350 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/03(日) 19:03:10 ID:EplQ5E+u.net
コロナが無かったら生まれなかった人間がいるって不思議だな

351 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2020/05/03(日) 19:05:43 ID:MlNA2tNy.net
コンドームは品薄じゃないの?

352 :名無しのひみつ:2020/05/07(木) 23:09:57.73 ID:BkDFiyzZy
たぶんイタリアで、来年早々ベビーブーム。
祝福の鐘がゴンゴン鳴りっぱなしw

353 :名無しのひみつ:2020/05/23(土) 09:47:12.06 ID:X9mb3Bno.net
コロナで死者数が増えるほど、種を保存しようとする本能が活性化する

354 :名無しのひみつ:2020/09/09(水) 18:38:06.52 ID:mqn6X+B0P
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwwwオマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アフリカ系米国人の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」 ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

総レス数 354
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★