2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原子力】ロシアの海上原発、北極海へ出発 「海上のチェルノブイリ」と批判も[07/02]

1 :一般国民 ★:2019/07/02(火) 02:08:49.60 ID:CAP_USER.net
ロシアの海上原発、北極海へ出発 「海上のチェルノブイリ」と批判も
https://www.cnn.co.jp/world/35139279.html
2019.07.01
CNN.co.jp

写真:「アカデミック・ロモノソフ」内部の司令センター/Rosatom
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/01/410fa401a94ccd76dc977c7239c4dec6/arctic-3-exlarge-169.jpg
写真:サンクトペテルブルクに停泊する「アカデミック・ロモノソフ」/Rosatom
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/01/bc1114d2b36bffa169dfd4f15499dde8/arctic-5-exlarge-169.jpg

【科学(学問)ニュース+】

 ロシア・ムルマンスク(CNN) ロシアが20年近くかけて建造してきた海上浮揚式原子力発電所「アカデミック・ロモノソフ」が今月、
 極東の最終目的地ペベクへ向けて出航する。

 ロモノソフは全長144メートル。
 曳航(えいこう)されてムルマンスクを出港し、北極海航路をたどってモスクワから約6400キロ離れた北極圏の港町ペベクを目指す。
 海上に停泊してチュクチ自治区の入植地や、炭化水素や宝石を採掘する企業に電力を供給する計画。

 ペベクのようなロシア北極圏の町や村には約200万人が居住する。
 中には飛行機や船でしか近づけない場所もある。
 しかしこうした地域はロシアのGDPの最大20%を担っており、シベリアの資源埋蔵量が減少する中で、
 北極圏の豊富な石油やガス採掘を目指すロシアの計画の鍵を握る。

 しかし原発を北極海に浮かべる計画は環境保護団体などの批判の的になり、グリーンピースはロモノソフのことを、
 1986年に壊滅的な事故を起こしたチェルノブイリ原発にちなんで「氷上のチェルノブイリ」「海に浮かぶチェルノブイリ」と形容した。

 ロシアの原子力プロジェクトを担う国営企業のロサトムは、そうした批判は筋違いだと反論してきた。
 ロモノソフの環境保護対策責任者は、チェルノブイリ原発とロモノソフとでは、原子炉が稼働する仕組みが異なると説明。
  「もちろんチェルノブイリのような事態は決して繰り返してはならない。
   (ロモノソフは)北極海の海上に停泊して常に冷却される。
   冷却水が欠如することはない」
 と強調する。

 海上の原子力発電は、米軍も1960年代、パナマ運河に浮かべた船上に小規模な原子力発電施設を装備して、
 ほぼ10年間運用を続けた。
 民間では米エネルギー会社のPSE&Gがニュージャージー州沖の海上に発電所を浮かべる計画を打ち出したが、
 住民らの反対や環境への影響を懸念する声が高まり、1970年代にプロジェクトは中断に追い込まれた。

 ロシアでもチェルノブイリ原発の惨事を受けて原子力業界に対する不安が高まり、原発の建設計画が相次いでストップしていた。

 チェルノブイリの爆発による直接的な死者は31人前後にとどまる。
 だが数百万人が危険な濃度の放射線にさらされた。

 長期的な被爆による死者の数を巡っては見解に食い違いがある。
 国連は2005年の時点で、関連のがんによる死者を最大で9000人とする推計を明らかにした。
 これに対してグリーンピースは、チェルノブイリ事故に関係する健康問題も含めると、死者は最大で20万人に上ると推定している。

 以後、ロシアの原発で重大な事故は起きていない。
 ロサトムでは信頼性と安全性を強調し、原子炉の現代化や高度化を進めてきたと説明する。

 しかし2011年に東京電力福島第1原発の事故が発生した。
 水浸しになった原子炉の写真は今も記憶に焼き付いている。
 ロシアの海上浮揚式原発については、核燃料の定期的な廃棄や、巨大な波に襲われた場合の対応などを巡って不安が付きまとう。

 福島の教訓は学んだとプロジェクト担当者は主張、
  「たとえ巨大津波に襲われたとしても、係留が外れることはない。
   もしも陸上に乗り上げた場合でも、バックアップシステムによって24時間電力供給なしで原子炉の冷却を継続できる」
 と話す。

 これに対し、原子力プロジェクトと環境への影響を調べている非政府組織(NGO)ベローナの専門家は、
 原子炉2基を搭載した施設が、もしも津波によって打ち上げられた場合、24時間で惨事を防ぐことはできないと指摘している。

2 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 02:29:17.67 ID:N2Jvjqn9.net
北方領土に是非

3 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 02:35:56.37 ID:X8YMtDbA.net
終末か?

4 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 03:03:24.73 ID:A/kTvXV+.net
菅直人を技術顧問にすべき

5 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 03:07:31.53 ID:Owfrr1Tn.net
未来人が、未来ではある事情で魚介類は食べられなくなった、と言ってたなあ・・・

6 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 03:08:16.37 ID:pW7l9oJy.net
そこにシビれる憧れる

7 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 03:53:37.67 ID:BPTs3DoF.net
 


ペベクって、日本よりはるかにアラスカに近いんだな。


 

8 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:00:56.34 ID:dTqfSm22.net
あ〜魚介類アウト〜

9 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:17:28.94 ID:5HfPsB+G.net
もともと海水にはウランも含まれてるし
遠隔地で事故っても、希釈されて問題なし

10 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:23:24.43 ID:hWZUlHvx.net
ってか、「ロシア」も「アメリカ」もだけれど(イギリス、フランス、中国、インドも
だけれど)「原子力潜水艦」持ってますやん。
「戦略核兵器」を積んだ。

11 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:27:45.43 ID:FwLykZtC.net
おぉ面白いな。
日本もやりたいけど津波に台風は怖いな。海上なら大丈夫とも言えんし。
事故れば魚が汚染されるけど土地は無事で地域住民的なアレがない。
ちょっと様子見てからが良いだろうかね。

12 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:31:33.52 ID:B4OCQbM0.net
つうか北極海でそんな電力必要か?

意外とウクライナやチェコとかのほうが耐用年数的にやばくない?

13 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:32:36.65 ID:yx+90rHv.net
>>10
空母もあるぜ?

14 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:33:49.62 ID:lOa4h+GS.net
発電所作れないような僻地で陸上に乗り上げたら24時間で解決できるとはとても思えん何考えてんだこいつら

15 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 04:36:46.82 ID:B4OCQbM0.net
電力の需要ある?
陸地がバカ広いのに海上にたてる必要ある?

科学ニュース的には浮くにしても腐食と揺れあるし
同じように海上都市も実現性ないがな

16 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 05:24:19.46 ID:42xvs4Qh.net
こう言う一方的な国が環境汚染を拡散させる、温暖化を言われる中で北極海温めてどうする。
マヤーク、カルチャイ湖は一時間いれば死ぬとされた。埋めたみたいだが汚染は数万年残り、オビ川も汚染され魚は喰えないが喰う奴らもいる。北極海に注がれてる。原潜は捨てるしロシア産アウト。

17 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 05:31:11.40 ID:kxKzQtix.net
洋上原発は原理的には最も安全な原発と言える。
なにしろ原子炉の冷却に使える海水は無尽蔵であり
最悪の全電源喪失事態になっても原子炉を海中に
置けばメルトダウンに至る心配を回避できるのだ。
もちろん洋上であれば地震は無いし
津波も沖合いに出れば波高は高くならない。
テロなどの破壊工作にも強い。
日本など福島事故で可動停止した原発が多数あるが
得意の造船技術でメガフロートを建造し
原子炉をそっくり移設すれば簡単に洋上原発を作れる。
最悪ケースの場合でも原子炉を深海底に沈めればいい。
過去に原子力潜水艦が2隻沈んでいるが海洋汚染は起きていない。

18 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 06:19:56.49 ID:42xvs4Qh.net
北極海は今や汚染だらけ、原子炉も投棄されてるじゃないか。
スクラップの原潜から外された原子炉は海中で眠ってるだけてで腐食は進むから放射性物質は漏れる。捨てるなら深海、日本海溝の様な所なら多少は漏れても水圧で上がり難い、北極海は浅すぎ。

19 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 06:33:13.74 ID:sWhEUf84.net
原子力空母や原潜がすでに多く使われているのに、今さら危険性がどうのとか、コイツらは騒いでいるのか?

20 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 06:55:58.91 ID:NznPEW5E.net
なんのために洋上?

21 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 07:01:18.23 ID:g1sosj/g.net
>>19
船と都市に供給するのでは規模が全然番うぜ

22 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 07:45:33.04 ID:vPvHoKlt.net
>>1
つうかもうシベリア食い荒らしたのかよ

23 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 07:51:34.82 ID:vPvHoKlt.net
原子力潜水艦停泊中に
発電てできないか
それはそれでぶちギレしそうだけど

24 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 08:05:46.97 ID:OTFL3W2c.net
軍用で発電船として実用化したのならすごい。

25 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 08:10:00.81 ID:vPvHoKlt.net
>>20
島につくるとうるさいから
期限つきでやった感じ?
放射漏れあったみたいだけど
グリーンピースが静かだったわ


なんとなく燃料棒は去年いれられたから使うしかないみたいな?

26 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 08:11:39.84 ID:vPvHoKlt.net
>>24
>>1のアメリカ様いわくアメリカは1970年に中止したいってます

27 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 08:45:01.89 ID:gyOA0yTu.net
北極海が将来、放射能まみれになる予想はしたくないな

28 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 08:53:29.17 ID:UZyS9ewI.net
兵器じゃん

29 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 09:05:16.46 ID:xzcksLg6.net
北極が溶けるぞ

30 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 10:34:27.03 ID:zKHEaEM+.net
キズナアイの水陸両用バスが「溺れてるようにしか見えない」と話題に
https://2chtop.ddo.jp/Scmkkguic/1001.html

31 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 10:50:16.53 ID:gz87e3Jn.net
最悪時に、海に流れたから薄まって安全ですとか
海に沈めて冷却しましたとか言うかもな
似たような事言ってたような国あったしw

環境的には正常運転しても原子力発電なんだから
温水を北極海に大量に垂れ流す仕様だよね
環境に優しくないだろ

32 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 11:19:44.32 ID:IbA0H8sD.net
>>17
日本には洋上プラットホームを作る技術がない。
造船とは違うんだ。

33 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 11:22:39.14 ID:oyfaUqOe.net
>>32
海洋博とかでがんばってたんだけどねぇ

34 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 11:25:35.66 ID:qZlZSrKo.net
>>31
まあすでに原子力潜水艦は沈めてますし・・・
あれらって誰か計測してないの?

>>32
ガス田なら日本なかった?

35 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 11:31:33.09 ID:+Dvt720w.net
>>1
コリャ大変だ、ピースボートは抗議船出すぞ

36 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 12:02:18.33 ID:2Bztv0fV.net
ロシアの核技術は頭おかしいのがいっぱいある。
80年代には宇宙用高速炉を衛星に搭載してたし。

37 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 12:36:25.78 ID:zKHEaEM+.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
https://wwi8x.momiroski.com/Kqsmqeuuw/1152.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0467c21b7afe35a0ab75cfbd8bf71bce)


38 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 12:38:48.04 ID:or6BJx+R.net
海の方が安全かと思ったけど、汚染水が拡散される恐れがあるかあ

としたら、海岸にある日本の原子力発電所は最悪のような?

39 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 12:52:48.05 ID:pu4ye9Va.net
海辺のチェルノブイリならもうあるよ!

40 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 12:54:56.85 ID:6ahhJugX.net
>>1
悪い予感がする
水産物はケチらず味わっておくべきかな

41 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 13:11:38.87 ID:uUBPyXNr.net
https://ads.nipr.ac.jp/vishop.ver1/ja/vishop-monitor.html?N
流氷だらけ どうするんだ
https://www.accuweather.com/ja/ru/pyevyek/287653/weather-forecast/287653
さすがに今日は寒い。海は氷だらけ

42 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 13:38:03.14 ID:npMCvvFa.net
目的地のペヴェクって、北極海に面した湾なんだな
制御棒が上がったまま沈没したらどうすんだよ、と思ったけど、
念願の「北極海の不凍港」をひとつゲットするだけか
豊富な栄養と暖かい水温の湾内で、多種多様な生物が繁栄する楽園ができそうだな

43 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 13:45:38.60 ID:ImsYm3gi.net
日本も作れ
何かあったら日本海溝に落とせ
プレートが食ってくれる

44 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 13:54:58.91 ID:qZlZSrKo.net
>>38
陸上よりはまし

45 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 14:06:16.96 ID:AHmo5bX0.net
>>36
アメリカだってその頃ならさして変わらない

初期の弾道ミサイル防衛網は、突入してくる核弾頭に迎撃ミサイルに核積んで
高空で核爆発させ、X線で弾頭を破壊すると言う狂気のシロモノだったし

戦略爆撃機に原子炉積んで、何周も高空を周回させる空中警急待機(核装備)に付けるつもりだった

その後も核兵器を地球の人工衛星機動に周回させて、任意の時に任意の場所に落とす計画があった
(イランの人工衛星技術獲得に警戒を隠さないのは、かつて自分たちがやったことだからだ
 これならICBMは不要だからな)

46 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 14:20:21.80 ID:UatThJkP.net
SFホラー映画の舞台にぴったりだね。ゾンビ化した乗組員により原子炉が危険な状態に・・・

47 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 14:58:30.49 ID:qZlZSrKo.net
>>42
暖かくはないだろw
まあ魚も死滅はしないってのはよくわかった

48 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 15:39:41.44 ID:22xw/v5O.net
万が一の時は自沈すれば冷却できるからな

49 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 17:09:09.45 ID:qZlZSrKo.net
これって職員どれだけいるのかね
ほぼ海上に住むけど原子力の場合結それなりに人が常時いるんじゃないの
陸地ならわりと近くにすんでも移動の自由あるけど

50 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 19:14:03.60 ID:AHmo5bX0.net
シフト次第だが、総人数は結構な数になるやろうね

51 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 19:35:46.35 ID:tI5aJixw.net
>>35
ロシアは日本みたいなぬるい対応じゃないけど大丈夫?

52 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 20:01:59.28 ID:KGfS4kSz.net
機動要塞デストロイヤーならぬ
機動要塞チェルノブイリ
プーチンはこのすば見てるな

53 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/02(火) 20:40:42.12 ID:VaenL1lJ.net
どうせなら海中原発にすれば良いのに、嵐の影響が少なくなる

54 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/03(水) 01:08:57.78 ID:SEmb8STN.net
>>53
それと北極海の海水温は海面より下の方が少しだけど暖かい層がある
深海はマイナスの層だけど
なので海氷とかに直ちには影響与えにくい
だけど漏れてもより気付きにくい

55 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/03(水) 03:50:09.34 ID:iIuiommw.net
北極海は既に8〜16Bq辺りセシウム汚染されてる。冷戦時の核開発と実験でロシアがかなり垂れ流したりした。今さらとは言うが原発を可動させれば必ず汚染されるのは御存じのはずだ、
更に熱交換が原発は悪すぎる。
7割りを海に熱として捨てる。
ロシアなんか原発要らないだろ、原油もとれるし、

56 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/03(水) 20:02:30.86 ID:IvhB6PIL.net
事故ったら沈める気だろ

57 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/03(水) 22:23:51.29 ID:4hJsN95n.net
合理的
暴走したら海に沈めて冷却できる
地上に作るよりも安全だ

58 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/05(金) 00:21:13.67 ID:o+e6MQJB.net
残念ながら南極は条約で誰のものでもないんだが、北極は領海あるんだよなぁ
千島列島噴火し始めたから太平洋側には来ない事を祈るが、もし持って来たら
北太平洋アウトだな これ程、戦争の布石に適したものはないな

59 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/05(金) 09:29:45.42 ID:Q08ck6U+.net
結局、米国の空母と同じものだよな、これ。

60 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/05(金) 20:25:23.71 ID:ApbXQHkq.net
>>59
> 結局、米国の空母と同じものだよな、これ。

軍艦の原子炉と商業的な電力供給用の原子炉とじゃ規模が違う
もちろん発電用のほうがずっと出力が大きい(ので運転で生ずる放射性廃棄物の量もずっと多い)

61 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/10(水) 08:05:48.92 ID:IH8Q46Vo.net
>>1
まーたっく欧州もロシアや中国には甘いよな
つうかよくわからん大麻万歳連中か死ねや

62 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/07/14(日) 01:39:54.93 ID:sZ/ZFSg9.net
海上原発がテロリストに占拠された、というハリウッド映画のネタです

63 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/05(木) 19:16:07.23 ID:Kv8T3h+S.net
>>60
そうまでしてやりたい理由がわからない
彼らは負債を背負うようなもんやで

64 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/05(木) 19:23:42.96 ID:Kv8T3h+S.net
>>27
汚染はされてるがな
ただこれ以上は他の方法も
あるんじゃね?でやってかないと

65 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/05(木) 19:26:31.36 ID:Kv8T3h+S.net
>>1
つうかさ英米だってロシア人はいいやつやんいってたのに
国としてなんでそっちにいくんだみたいな
ガスプロムもそうだが

66 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/21(土) 04:52:36.25 ID:JuetzJLf.net
2019/08/24
【ロシア】初の水上浮揚型原発、稼働地の極東まで5000キロの航海へ 永久凍土での原発建設の簡便な代替 石油調査開発の電力源
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566604043/

2013/02/21
【中国経済】原子力船建造を中国政府が承認 北極圏開発に活用か 将来軍事利用の可能性も[02/21]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361443609/
2016/06/29
【中国】南シナ海の洋上で中国製の原発計画が進行中 19年までに運転開始へ[6/29]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467196370/
http:
//log●soku.com/r/news4plus/1467196370/

67 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/21(土) 04:53:12.39 ID:JuetzJLf.net
2011/01/21
【国際】フランス、「海底原子力発電所」を開発 通常の原発より大幅にコスト抑制=2016年の稼働開始めざす
http:
//raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295603632/
http:
//log●soku.com/r/newsplus/1295603632/

2011/04/18
【軍事】「電力に依存せず炉心冷却でき、商業炉の防護壁よりはるかに頑丈」 入港予定の原子力空母は安全…米が横須賀市に
http:
//raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303095226/259,265
http:
//log●soku.com/r/newsplus/1303095226/259,265

2014/04/18
【原発】地震・津波に強い洋上浮体式の原子炉 MITが提案
http:
//ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397792462/155-158
http://log●soku.com/r/newsplus/1397792462/155-158

205/12/30
災害時の代替電力源としての原子力船活用論
http:
//science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1135936279
http://mimizun.com/log/2ch/rikei/1135936279

68 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/21(土) 05:19:10.60 ID:Kxwpm5QN.net
沈没した原子力潜水艦は
アメリカのスコーピオンとスレッシャーで1968年と1963年に沈没し
水深4000mと2500mの深海底に沈んでいる。
深海底は海水の移動が殆ど無い。
そのためもあって現在まで放射能の汚染は無い。
放射能汚染は海中より陸上のほうが被害が大きくなる。

69 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/21(土) 05:46:41.00 ID:Kxwpm5QN.net
日本は世界トップレベルのメガフロート技術を持っている。
既に試験用のメガフロートも建造して滑走路としての離発着テストまで
している。
全長1kmもあるメガフロート
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZZO2625725006042011000000-PB1-37.jpg?auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.1.1&s=b61d8f9507b3b457cb0c2b0d50b170ae

羽田空港のD滑走路として使う予定だったが造船業界の推すメガフロートに対し
建設業界が猛反発し桟橋方式にされた為空港としては使われなかった。

70 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/24(火) 16:34:05.76 ID:mWmpqssg.net
空爆大好き♡【日本人の生き血をすする神奈川県の吸血鬼・小泉一家】

親子で小泉一家というのは言い過ぎであろうとのご意見もあるとか思うが、
小泉一家は日本人の生き血を吸う吸血鬼である。
祖父は空爆軍人に勲章、父親小泉純一郎は郵政解体、息子小泉進次郎は農家殺しである。
https://xn--48jc6etf831ouh1c.net/archives/1913

私は20年間近く外資系企業にいましたが、
Sexyという用語はビジネスの場で使ってはいけないと、米国人から教わりました。
://twitter.com/jun_ito_info/status/1176033262231146496
だけでなく「公務そっちのけでステーキを食べに行っちゃう俺」という
やんちゃキッズ感を出すための計算し尽くした行動が気持ち悪い。
://twitter.com/kaeizyuku_PR/status/1176104866747305985

[2438] 小泉進次郎と滝クリの結婚発表は、日本国民の、重低音の怒りを買った。投稿者:副島隆彦

何が許せないことか。
それは、日本に、こういう 王子さま(プリンス)、王女さま(プリンセス)の制度を、
これ以上、実体化させて、政治家の馬鹿ボンボンの3代目、4代目が、のうのうと、この国を、動かす、
「毛並みのいい、いい家柄の人間しか、政治家になれない」という、悪習、悪癖、悪臭を、作ってはいけない。

小泉進次郎は、関東学院大学卒だ。この大学が、どれぐらい、バカ大学か。
学歴差別だ、と、私を糾弾する者が、出てくる。かな? 出て来いよ。

バカが、安倍晋三もそうだが、日本国は、皇室(王族)以外には、プリンス、プリンセスは、いてはならないのだ。
このことを、進次郎・滝クリ首相と夫人、戦略、で、着々と、動き出した、自民党のワルども、よーく、考えろよ。
もう25年続いている不景気で(お前たちのセイもある)、
多くの、国民は、税金や、社会保障のカネばっかり、ガブガブ取られて、藻掻き苦しんでいるのだ。

この進次郎、と滝クリ(フランス人との合いの子。だから、日本人離れの、美人)
世の中、全部が、芸能人化して、テレビ映りのいいのばっかりで、スポーツ選手どもまでが、芸能人化して、
それに連れて、政治家までが、見栄えのいい、女たちから好かれる、芸能人化している。これは世界で起きていることだ。
何を、こいつら、いい気になっているんだ。テレビ・キャスターで、苦労しています、だと? ハ。
進次郎と滝クリには、私は、あんまり、調子に乗っていると、
フランスの国王、ルイ16世と奥様の、マリー・アントワネットと同じ、運命が待っているゾ、と言っておきます。
こんな、進次郎・滝クリのような、美男、美女が、もて囃されたら、
デブで、チビで、ブスで、貧乏な、女たちは、どうしたらいいんだ。
生まれながらの、王侯貴族や、お殿さまや、お姫様が、いてはいけないのだ。叩き潰せ。
ホントに、テレビの女子アナども、というのは、現代の高級売春婦なんだな。HKを含めて。
それから、全国の市役所の職員(地方公務員)たちの7割ぐらいだって、”裏口入学”すなわち、コネ採用だ。
ヒドいものだ。誰も、この真実を、糾弾しない。私は、許さないからな。
://www.snsi.jp/bbs/page/1/
http://o.5ch.net/1jjrs.png
(deleted an unsolicited ad)

71 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/26(木) 07:53:31.53 ID:lzdl62WM.net
つうかマスゴミが悪いだけで
別に小泉もちあげてるの
CIAだから

72 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/26(木) 07:56:21.98 ID:lzdl62WM.net
>>38
アメリカも欧州も海岸沿いだわな
内陸部はロシア
中国も韓国も沿岸部にやりまくり

73 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/26(木) 08:39:58.12 ID:0hL1zXkQ.net
ガメラ🐢「早く来て」

74 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2019/09/26(木) 09:03:08.42 ID:2BkSrsUe.net
>>17
水中だから遮蔽される
そして知らぬ間に経口摂取しているというパターンだね

総レス数 74
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★