2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【表彰】 座って大腸検査「苦痛少ない」自ら試しイグ・ノーベル賞[09/14]

1 :しゅわっち'92 ★:2018/09/14(金) 08:14:18.59 ID:CAP_USER.net
東山正宜2018年9月14日08時00分


自ら大腸の内視鏡検査をする堀内朗さん=本人提供のDVDから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180913005465_comm.jpg

 人々を笑わせ、考えさせた研究に贈られる今年のイグ・ノーベル賞の発表が13日(日本時間14日)、米ハーバード大(マサチューセッツ州)であった。座った姿勢で大腸の
内視鏡検査を受けると苦痛が少ないことを自ら試した昭和伊南(いなん)総合病院(長野県駒ケ根市)の堀内朗医師(57)が、医学教育賞を受けた。日本人の受賞はこれで12年連続となった。

 受賞理由は「座位で行う大腸内視鏡検査―自ら試してわかった教訓」。堀内さんは内視鏡の専門医で、同病院消化器病センター長。13日夜(日本時間14日午前)に
ハーバード大の劇場で開かれた授賞式に出席した。堀内さんは渡米前、取材に「地域から大腸がんをなくしたい、その試行錯誤を評価してもらったと思う」と語った。
 大腸がん検診などで受ける内視鏡検査は、通常は横に寝た状態で肛門(こうもん)から管状の内視鏡を体内に入れていく。堀内さんは、痛みや不快感を減らす方法を探していて、
座った姿勢のままで受ける方法を思いついた。イスに腰掛けて少し股を開き、口径の小さな内視鏡を自分の肛門にゆっくり入れてみたところ、「驚くほど容易にできた」という。
 2006年、米消化器内視鏡学会誌に体験談を発表。腸内をきれいにする前処置をした上で、右手で内視鏡の端をつまんで肛門に挿入しながら、左手でカメラを動かすつまみを操作。
モニターに映し出された自分の腸内を見つめる姿をイラスト付きで紹介した。計4回試し、内視鏡の入れにくさと、感じる痛みや不快感がそのたびに異なることも発見した。
 堀内さんによると、内視鏡検査で見つかった大腸ポリープを切除すれば、大腸がんの発症を9割抑えられるという。堀内さんたちの病院では、日帰りで手軽に検査を受けてもらおうと覚めやすい鎮静剤を用いるなど工夫。
検査数は地方の病院としては異例の年1万5千人に達し、全国的に注目されている。ただ、座った姿勢で医師が内視鏡を入れる検査は、恥ずかしがって受けたがらない人が多く、採用していないという。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL9F6G6QL9FULBJ013.html

2 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:15:50.40 ID:U+ZialhT.net
役に立つのにノミネートされてしまうのか

3 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:19:55.35 ID:ZH47DuuC.net
>ただ、座った姿勢で医師が内視鏡を入れる検査は、恥ずかしがって受けたがらない人が多く

これは盲点だわw

4 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:20:54.87 ID:+/v8srGJ.net
股間がちょっときになった

5 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:31:27.69 ID:Msm4fxaX.net
アクメなんとかっていうやつだろ?

6 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:33:36.16 ID:PO5QC2uM.net
そうだよな
女だったら余計嫌だろその体勢w

7 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:37:59.38 ID:OoO8obq+.net
うわー
http://pr2.work/0/morikake

8 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:40:27.25 ID:yzvMJaY+.net
>>1きもちよさそう

9 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:42:34.24 ID:WgmlOVE7.net
これ下手糞からやられると痛い
容赦なく腸壁にぶつけやがる

10 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:49:45.28 ID:T2flKYwG.net
アッー!

11 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:51:03.51 ID:TcJjaY8U.net
あぁ、イグイグノーベル賞

12 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:54:51.43 ID:p6ZVmVkK.net
それより
自走式カプセルで
ロボットが自動的に
検査できるようにしろよ

あらかじめスクリーニングして
問題の箇所があれば、医師がポリープ切除の処置を取る

13 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 08:56:38.76 ID:DAhxFgZK.net
そんな体制なら、手前の穴に入れたくなるなw

14 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 09:10:45.65 ID:YnB5eJwb.net
>>2
役に立たないとノミネートされない

15 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 09:15:21.51 ID:xMTLyQe3.net
この医師のオナニースタイルじゃなくて

16 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 09:35:21.77 ID:cW5q/+gg.net
これ自分が自分を検査するからこういう姿勢でも構わないんじゃないの

17 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 09:42:16.98 ID:j6egvwMF.net
写真にキャプションをつけるとしたら「ヴッ…!!」ってとこか。

18 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 09:43:13.10 ID:VfVrD/zr.net
実はオナニーの延長で発見しました

19 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 09:46:44.50 ID:j6egvwMF.net
>> 腸内をきれいにする前処置をした上で、

そこが面倒くさいんじゃん。下剤入りの水を4リットルも飲んでさ。
俺の診てもらった病院じゃ、便が完全に透き通ったかどうか、若い看護師さんが便器の中を確認してくれるんだぞ。

20 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 09:56:39.77 ID:/HezIGzi.net
さいってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 10:00:36.55 ID:EPRp2yAo.net
プレイに目覚める人出そう。

22 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 10:04:04.17 ID:0gJGaGyj.net
分娩台じゃだめなの?

23 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 10:04:24.97 ID:EwKBhLXH.net
ウォシュレットを魔改造すればどうよ。

24 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 10:09:53.48 ID:bS/4kHJT.net
膀胱の内視鏡検査は、座って受けたわ
医師と自分の間はカーテンで仕切られていて、
向こう側から看護師らが見放題

25 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 10:19:11.76 ID:F7v516d1.net
日本バンザイ🙌

26 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 10:20:57.37 ID:VwOmrSj+.net
さすが国立大卒の医者は素晴らしいこと考えるな

昔(昭和)は東大分院と言われたほど東大卒教授が多かった信大医も
歴史経過と共に今や自前教員が多数を占めるようになったし
長野の主力病院の多くも今や信大系

27 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:16:52.81 ID:HAGqMhzj.net
ダッチワイフ型内視鏡ならええのんか?

28 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:17:20.42 ID:r8saDqTL.net
>>1
これはイグノーベルどころか、マジでノーベル賞を与えてもいいほどの
業績だと思うけどな。
内視鏡検査は涙、涙の苦痛の歴史だからな。
少しでも体の負担を軽減できるのなら大歓迎だよ。

29 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:17:26.52 ID:EZhSVaLd.net
イグ・ノーベル賞がだんだんと権威を持ちつつあるような気がしてならないw

30 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:17:59.83 ID:sz/yvgqa.net
これはあれよ。触手の開発が待たれてる証拠かしら。柔らかく滑らかでで自在に動く触手が開発されれば

31 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:23:56.48 ID:rMFRQ/Yy.net
阿部高和先生が一言↓

32 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:27:13.67 ID:EZhSVaLd.net
>>28
この研究を地道に続けて「人類への貢献」へとたどり着ければ、
アンドレ・ガイム以来2人目のイグ&本家受賞が実現するかも。
たどり着ければ、の話だけど。

33 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:35:44.93 ID:RC66tGyX.net
イグウウウウウゥウゥッゥゥッ

34 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:39:22.72 ID:FZFJCxHo.net
>>1
すばらしい表情だな ノーベル賞ものの
いく!ノーベル賞

35 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 11:45:23.33 ID:bJAPyz0o.net
「苦痛少ない」ってのは随分と謙虚な態度だなぁ。

「むしろ気持ちがいい」「検査がやみつきになる」くらい言わなきゃ。
「出来れば黒革ボンデージの女医さんにお願いしたい」

36 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 12:07:40.55 ID:N04Si7wF.net
マジで苦痛少ないならこれがスタンダードになる時代くるんじゃねーの?
座ったまま病院に置いてある雑誌読みつつ検査とか

37 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 12:13:03.79 ID:pOLauVgt.net
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

戦車で首都を包囲するのも、電話でテレビ局を包囲するのも、法的にはクーデター。

38 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 12:18:58.53 ID:ZsgxykVA.net
サムネ、酷すぎるだろw

39 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 12:19:54.73 ID:iRICexwU.net
ホリエモンかよ

40 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 12:39:36.21 ID:hPxxYQjJ.net
生理用品でいうアプリケーターに相当する部分を
エネマグラ参考にすれば万事解決じゃね?

41 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 12:41:03.52 ID:ZB5Il1WI.net
>>6

出産するときはもっと恥ずかしい姿勢だが

42 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 12:42:39.27 ID:ZB5Il1WI.net
大槻教授に似てる

43 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 13:16:28.63 ID:La02bj3o.net
自分で入れるから苦しくないだけじゃないの?

44 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 13:21:57.21 ID:Dmw76X8X.net
>>1
堀内朗医師、57歳、趣味はエネマグラですm(_ _)m

45 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 13:45:21.26 ID:4QCww/am.net
た、勃ってるやんか

46 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 13:46:34.20 ID:KiNSpYVq.net
そんな太いの入れちゃらめェ〜〜

47 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 13:52:34.87 ID:92B3qcgr.net
スケベ椅子使えよ(´・ω・`)

48 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 14:13:31.33 ID:pK7e0aQN.net
前から入れるのかよ!

49 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 14:23:26.61 ID:a3gmgpkp.net
イグノーベル賞って毎年日本人が受賞してるなぁ

50 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 15:03:34.84 ID:8zl3niZ5.net
アナニーやん

51 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 15:03:39.52 ID:yxJW0vEQ.net
これ科学ではないだろ
実証実験ってどこまで科学になるんかね

52 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 15:10:53.08 ID:l0gIxLx0.net
>>11
同じこと思ったw

53 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 15:36:07.40 ID:4dotg0sy.net
横になって座ったような姿勢にすれば、
同じく痛みが少ないんじゃないの?

54 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 15:41:07.23 ID:/cdf/ane.net
阿部型内視鏡でアッーという間に

55 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 15:43:03.87 ID:fAa/6yFb.net
>ただ、座った姿勢で医師が内視鏡を入れる検査は、
>恥ずかしがって受けたがらない人が多く、採用していないという。

風俗でスケベイスに座るのと変わらないやん

56 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 15:58:21.80 ID:pgBqH6B3.net
大腸検査は苦痛じゃない。
それよりも胃カメラの苦しさをどうにかしてくれ。

57 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 16:00:36.81 ID:pOLauVgt.net
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で訴えられた! テレビでやらないけど!

58 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 18:52:36.42 ID:mnXwG3H1.net
誰かラノベっぽいタイトル付けて。

59 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 19:02:10.92 ID:rr3Yn52C.net
>>1
研究内容自体は有益だと思うんだが、写真の表情がヤバイなw

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180913005465_comm.jpg

60 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 19:03:54.39 ID:rr3Yn52C.net
>>56
麻酔をかけて検査する病院でやれば全然苦しくないよ
寝てる間に終わる

61 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 20:28:11.27 ID:NiGFb8al.net
>>14
テキトーなことを書くな

62 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 20:29:02.42 ID:QGXdqAAg.net
>>56
カメラが肛門を通過する時に間断なく便意が襲ってくる。
人間の尊厳を踏みにじられる検査だぞ、大腸カメラは。

63 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 20:56:12.17 ID:XduYRGvA.net
コバカにして笑ってる人のレスばっかりだけど、
一研究者として、すごい話だと思う。
皆が当たり前だと思うことに疑問を持ち、かつそれが違うという結論を導けたとうのは
研究者として会心である。

64 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 22:31:56.51 ID:RD28RBG/.net
寝ながらうんこしないからね

65 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 23:26:22.45 ID:vYlvbS7G.net
ジャップらしくて誇りが持てる

66 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 23:31:58.13 ID:Zgw8zpm/.net
ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/09/13(木) 15:23:39.39ID:x36twl2k
中国では大学入試は国立、私立全てにおいて高考(ガオカオ)
の点数だけで決まる。もちろん、推薦やエスカレーター校など
存在しない
そして、文系でも数学必須なので日本で早慶文系行った奴は中
国に生まれたら高卒の人生になる

日本が落ちぶれたのは、数学が出来ない早慶文系の馬鹿を大卒
扱いにしてしまったため、優秀な理系がやる気を失った事に起
因する

そして、絶望的なことに、中国に技術流出させて、国家主席が
理系、学生の数も理系の方が多い中国を発展させた方が相対的
に理系の地位が上がる事に気がつかず、未だに中国を敵視する
奴が理系の中にも存在する

こういう奴を理系馬鹿という

無能文系がのさばる日本企業なんぞ負債まみれにして潰し(そ
の負債は全て日本の銀行が背負う事になる)、その後で中国企
業に転職して技術を流出させる、これが賢い理系の生きる道だ

67 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 23:34:48.18 ID:Zgw8zpm/.net
理系で水素社会を推進するような研究成果を出すのは馬鹿
無駄飯食いの商社を儲けさせるだけ

理系がやるべきことは自宅の屋根のソーラー発電で電気を
全て自給できるようにする研究や自宅で水から水素を作っ
てエネルギーを全て自給できるようにする研究

要するにエネルギーを無駄飯食いの商社を介さずに得られ
るようにする研究

トヨタのミライを出すのは自宅で水素を自給できるように
なってからでないとダメ
そこを理解してない理系が以外に多いことに驚く

もしあなたが水素社会を推進するような部署に配属された
ら、わざと間違えた方向に研究を進めたり重要なデータを
見なかったことにしてスルーしたり文系男の真似して毎日
会社でぼけーとして給料貰っとけばいい
どうせ特許は会社の物だし

ちなみに、ソーラー発電のウチはこの夏遠慮せずにエアコ
ン使ったが電気代0円どころか5万円貰える(既に原価償
却済み)

鼻クソみてえな銀行の利子よりずっと多い
皆で太陽光発電にすれば無駄飯食いの商社潰せる段階に来
てる

68 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/14(金) 23:49:24.13 ID:y5EhpcMc.net
これはマジですごい
大腸検査の痛みはきつすぎるからなあ

69 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 00:11:46.59 ID:DclnUYGj.net
イキスギ

70 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 01:07:24.06 ID:vWiHGwXp.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1536735534/17

71 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 01:13:03.51 ID:Nb9t3OLh.net
これがほんとの

イグッノーベル賞

72 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 07:20:40.39 ID:gjgDx+VP.net
>>51
科学そのものだよ。おまえはバカだ
おまえみたいのを消していく教育がいるな

73 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 07:48:15.78 ID:U9nquFG+.net
傍から見るとMr.ビーンのコント。
大爆笑間違い無し。

74 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 07:58:51.98 ID:5xpOSOoT.net
これがせめて30代美人女性技師の実演付きなら

75 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 08:09:03.64 ID:+kRZjb/m.net
 
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ   苦痛なんてないさ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


76 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 09:05:04.20 ID:gjgDx+VP.net
>>74
そんな実演の釣り無しで受賞したのが素晴らしさだよ
日本の賞で日本人が審査員なら受賞できなかったね
つまりイグノーベル賞は審査の質が高いということ

77 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 15:38:20.53 ID:rirEMM7s.net
>>56
大腸から胃までカメラを入れればイインダヨ

78 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 15:44:30.71 ID:itg/4BCI.net
自分のファイバー検査では、ファイバー管の先端から洗浄水を出しながら
撮影して進んでいたと記憶するが。

79 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 18:20:55.54 ID:4Gl5neMO.net
大腸内視鏡やったことあるけどそんな辛いもんじゃないよ、腹の中が変な感じにはなるけど。
それよか検査前の下剤を飲んで腹のなかをスッカラカンにする儀式の方が辛かった。
二リットルの薄めた下剤ガブガブ飲んだり、トイレ往復したりな。

80 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/15(土) 18:29:01.04 ID:D+KZeLwj.net
ふぐりや竿はベテラン看護婦さんが持ち上げてくれるんか?

81 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/16(日) 15:59:27.01 ID:h8jkC71E.net
>>6
経産婦は基本あの体勢を経験済みだから意外と受け入れそうな気がする

82 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/16(日) 16:01:12.01 ID:h8jkC71E.net
>>17
「アーーーッ!」だろ w

83 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/16(日) 16:03:33.71 ID:h8jkC71E.net
>>35
> 「出来れば黒革ボンデージの女医さんにお願いしたい」
オプション料金10万円となりますがよろしいですか?

84 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/16(日) 16:08:07.33 ID:h8jkC71E.net
>>49
1つの受賞にたいして5名以上が関わってたりするから全体で年に30名程度受賞してる

85 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/16(日) 16:09:43.51 ID:h8jkC71E.net
>>56
> それよりも胃カメラの苦しさをどうにかしてくれ。
病院によっては経鼻のやつもあるからそっちだとカメラ入れてても普通に会話できる程度に楽だよ

86 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/16(日) 16:34:21.79 ID:ukXx08WX.net
>>1
ほんとうに苦痛がないのか芸人の鈴木奈々とスペシャルゲストの橋本環奈あたりに
番組で体験レポートしてもらおうぜ。

87 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/16(日) 19:17:47.88 ID:CPjqDoRH.net
>>85
経鼻でやろうとしたら入らなかった(´・ω・`)

88 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/17(月) 12:42:37.33 ID:W69pWt55.net
ワンワンポーズでバックから挿入したら楽なんじゃ?

89 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/17(月) 14:45:22.63 ID:7zeY8i0Q.net
おせーよ

90 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/17(月) 17:26:24.07 ID:Sbw5v/PT.net
イグッ!ノーベル賞

と、このスレでも関連スレでも散々出ているね

91 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/18(火) 07:31:25.32 ID:WW6dZ0+v.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の父親は息子に強姦をすすめる

ゴキブリ朝鮮半島では女児出生率が異常に低い(産後始末?)
半万年の歴史でゴキブリ朝鮮社会は常に女不足だった

おまけに美女から順に中国への貢ぎ物になった
だから残った女はブスばかりだった

そのためゴキブリ男たちは少ない女を巡って激しく争った
強姦に有利な性欲だけの愚鈍なゴキブリ男が子孫を残した
逆に知性ある男、良識ある男は淘汰された

だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男は、愚鈍、強姦魔、性的倒錯者が多い
いまでも強姦発生率が異常に高い(日本の100倍)
ゴキブリ女は強姦の対象なので、女不足でも男尊女卑になった

ゴキブリ男たちは女なら誰でも手当たり次第強姦した
ブスでも白痴でも妹でも母親でも強姦した
普通の民族なら淘汰されるブスも子孫を残した

近親相姦で奇形児が大量に生まれた
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)には、ブス、奇形が異常に多い

そのためゴキブリ朝鮮では美容整形が普及した
美容整形を忌避するというモラルさえ失われた
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の母親は娘に美容整形をすすめる

売春に対するモラルも異常に低い
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の母親は娘に売春させる

強姦に対するモラルも異常に低い
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の父親は息子に強姦をすすめる
 

92 :ニュースソース検討中@自治議論スレ:2018/09/25(火) 21:06:19.18 ID:z3GIPU0I.net
>>24
いいプレイですね
尿意できつくなかったのか?

総レス数 92
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★