2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた[02/07]

1 :しじみ ★:2018/02/09(金) 18:21:57.17 ID:CAP_USER.net
タバコを吸う人間に禁煙を勧めたことのある人は、異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験があるかもしれない。
これは喫煙に限らず、自己正当化や開き直り、責任転嫁など、嗜癖行動をする中毒者に共通の反応だ。
普段は穏やかな性格なのに、喫煙を批難された途端、人格が豹変することも多い。

〈タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる〉

 喫煙行動というものは不思議だ。喫煙者の多くは、タバコを止めたほうがいいと内心では思っている。
だから、まとめ買いをせず一箱ずつ買うという面倒な行動を取る。
ムダ使いを避けるため、わざと流動性が低く現金化しにくい投資先を選ぶようなものだ。

 タバコを吸う人の頭の中は、タバコを吸わない人の頭の中と違っているのだろうか。

 タバコを吸うとニコチン(nicotine)が身体の中に入り、ニコチン依存症になってタバコを止められなくなる。
これは一種の中毒のため、離脱症状が起き、ニコチンが切れるとイライラしたり落ち着かなくなったり食欲が増加したりするというわけだ。

 喫煙によるニコチン摂取は、口の中に入った時点で急速に吸収され、全身の臓器へ行き渡り、脳へは10秒という速度で到達する。
ニコチン自体は約2時間ほどで約半分に代謝されて主にコチニン(cotinine)という物質に変わり、
12時間ほどでニコチンはなくなる。

 一方、タバコ会社は、ニコチンはアルコールやヘロン、コカイン、大麻などと違い、中毒性は低いと主張するが、
全くの嘘だ。これらの薬物と比べ、ニコチン依存へのなりやすさは最も高い。
また依存性が強いほど、禁煙しても再喫煙しやすいといわれている。

 ニコチンは脳内でニコチン性のアセチルコリン受容体にくっつき、ドーパミンなどの報酬系脳内物質を出す。
これによって中毒性の依存症になるわけだ。

 人間の脳には可塑性があり、また何かの影響で変異が起きても可逆的に元に戻ることがある。
タバコを吸うことで大脳皮質にあるこの受容体は3〜4倍にまで増える。
禁煙後、1ヶ月経たないとこの肥大した受容体は元には戻らず、
6〜12週間でようやくタバコを吸わない人と同じレベルに戻る。

 タバコは喫煙者の脳内でニコチン性アセチルコリン受容体を著しく増やし、そのことで脳の報酬系の回路を増やし、
中毒性の依存症を加速させるというわけだ。ニコチン自体は体内で代謝されて排出されるが、
脳にできたこの回路は3ヶ月経たないと元に戻らない。このように喫煙の習慣性や長期化と脳の変化は密接につながっている。

 カナダのマギル大学の研究者によれば、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなり、喫煙により脳の大脳皮質が薄くなる(※4)。
喫煙者の大脳皮質は、タバコを吸わない人に比べ、0.07〜0.17ミリほども薄く、この脳の変化が元に戻るのには禁煙後25年ほどかかるのではないかという。

続きはソースで

関連ソース画像
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggMImtI2CvnFLgUdeBGRyI_w---x800-n1/amd/20180207-00081366-roupeiro-001-6-view.jpg

Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180207-00081366/

96 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 09:51:58.46 ID:bpaDhINh.net
>>95
ネイティブアメリカンは年に数回、回しのみ程度だったんじゃねの?
日常でだらだら長期間喫煙するとかしてなかったろう

97 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 10:21:51.28 ID:9UADs7Nk.net
ほいで大麻解禁の流れだからな。ちったー議論自体バカバカしい思ったほうが良い。

98 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 12:09:56.53 ID:7QHDetT+.net
>>62 30過ぎてから本格的な喫煙者になったけど
両鼻詰まってもう苦しい、今強盗がきて口に粘着テープ貼られたら死ぬわ
の花粉症の症状が5分の1くらいになった
タバコのヤニで鼻の粘膜がブロックされてるんだと思う
鼻の穴に塗るような花粉症の薬あったと思うのでそれでもいけるかも

99 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 12:33:52.58 ID:TAmg5oxZ.net
スマホ脳も似たようなものだな

24時間やめられない
歩きながら、トイレしながら、食事しながらやめられない

PCパソコンはそこまで依存性はない

100 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 12:33:58.49 ID:kAfUPtMF.net
>>1
ヤニ中がキチガイなのを科学的に証明されたのかw

101 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 12:53:43.41 ID:ZLyqyKAy.net
>タバコを吸うと大脳皮質が薄くなる

薄くなるのはそこだけかな?w

102 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:00:04.37 ID:l7EW3JoS.net
この記事のが、よっぽど病的に感じる。w
依存性あるなら、夜中でも飛び起きて、
タバコタバコ言わんとおかしい。

しかし、製薬会社は残念だったねー。
日本人はやめるとなったらパタっとやめる人が多くて、
アメリカでは製薬会社は大儲けできたのに、
日本では全然。w
製薬会社も医者もヤキモキ。www

103 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:01:23.32 ID:x38yFRau.net
煙草を吸いながら勉強でもなんでも気分よくやると報酬系物質が出てますます快調ってこと?

104 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:08:13.94 ID:T7LSRr0e.net
こうなんていうの?普通以上の家庭で育って、特に日常生活に不満はなく、
学校生活も順風満帆。友達も彼女もいる。そういうやつは高校でタバコ吸いだしたりしないだろ
まあ、興味本位とかあるんだろうが。悪友ができたとかな。

でもワイみたいに真性のボッシー育ち。貧乏で、親戚づきあいもない。
知り合いもほとんどいない。兄弟仲は悪い。母親はいつもため息。
高校では弄られボッチ。

生きてること自体苦痛だったわけ。毎日片時も逃げられないわけ
で、タバコ吸いだして毎日のストレス・不満とか嫌なこと忘れようとした。
もともと強い人間じゃないからね。頭クラクラしたら何も考えなくて済むし。
まあ、バイト先のフリーターの先輩から勧められたんだが。高校生に何勧めてんだよ

まあ、ガキなんて、傍から見てアッパーな生活してそうでも何かしら
ガキ特有の甘えで不満もってるから、人それぞれなんだろうけどね。

105 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:08:30.68 ID:eeYqjrVb.net
俺の知ってる範囲内での話だが、
煙草吸ってる奴に花粉症の奴がいない気がしてるんだが、
どうだろうか?

106 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:13:36.24 ID:x38yFRau.net
>>104
チラシの裏にでも書いておけ

107 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:17:23.14 ID:c1T43Yyc.net
嫌煙家の攻撃性もちょっと異常だけどな

108 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:27:25.44 ID:+9BRM8ku.net
昭和に成人迎えてた世代でもないのに今どきたばこを吸う方々は低学歴か育ちが悪いか

109 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:34:58.57 ID:XP4cWa5/.net
NMRだかポジトロンCTだかで、
リアルタイムで測定しながら被験者にタバコを吸わせると
吸う前と吸った後とでは、脳の

110 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:38:20.95 ID:qewwiqrF.net
>異様なほどの頑なさで抵抗を受けた経験が

喫煙者が嫌煙厨にだろどう見てもw

0.07〜0.17ミリほども薄く、

111 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:38:56.53 ID:qewwiqrF.net
↑もともとそれだからわからんのか

112 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:44:00.54 ID:ZLyqyKAy.net
鶏と卵みたいなもんかね。

足りないのがタバコを吸うのか
タバコを吸うから足りなくなるのかw

どのみち、足りないのは変わらんか・・・

113 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:44:09.62 ID:HoyRTpX6.net
愛煙家はインフルエンザに罹らない

114 :よっちゃん:2018/02/10(土) 13:48:04.43 ID:3pUMrw9W.net
AIはゼロ除算ができるでしょうか:

∞・・・・・・・
∞は定まった数ではない:

世にも奇妙な事件

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html


ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&t=3318s
NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

115 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:58:05.68 ID:FIX+fL0N.net
>>105
とれ、うちの会社でも話してたことある。
花粉症とインフルが少ないと。
鼻のなかに塗る花粉症の薬あるじゃん?
あれと同じで、鼻のなかにヤニの膜ができてならないって結論に。www
電子タバコに変えたのが、花粉症になったのがいて、ヤニか。。。と納得してた。

116 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 13:59:54.00 ID:F5a9L4X0.net
吸わないとか言うおまえらですら
この有様なんだから
大した問題でもないだろうな。

117 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 14:10:36.55 ID:FIX+fL0N.net
>>116
そりゃ、部分を取り上げて主張と結びつけるやり方は、
もう通用しないわな。
脳の気質変化なんか、酒もなるし、砂糖もなるし、
何にもやってなくても運動しなきゃなるし。
こういう研究自体はいいことだが、これがすべてと主張に結びつけるのはバカ。
騙されるのもお勉強嫌いの奴だけだろね。w

118 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 14:29:26.53 ID:jFfMrV+Y.net
糖質の系統の親戚たちが煙草に対してヒステリック。
タバコ吸うやつとは付き合えんと絶縁状態で助かってるw

119 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 14:29:47.45 ID:0+UtIrl+.net
一日三本程度の喫煙で何時でも止めれるが、とりあえずは止めんよ

120 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 15:24:05.92 ID:S203+lMJ.net
B/Fによると次は医療業界がターゲットらしいから、
こいつみたいな御用記者はそのあたりを取材しておいたほうがいいんじゃないか?w

121 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 16:47:35.36 ID:+vyizoyE.net
喫煙者は穏やかで余裕を感じるけど
嫌煙家は攻撃的でカリカリしてて精神不安定なのはどうして

122 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 17:09:53.20 ID:vSZ2Hrbb.net
この記事では、カナダの大学の研究者が、タバコを吸うことで認知症が起きやすくなると書いてあるが

事実は全くの逆である。現時点では因果関係は証明されていないが、タバコにはアルツハイマー等の、

認知症を予防する効果があることが報告されている。

これに私が同意できる根拠は、認知症患者には喫煙者はほとんどいない。タバコを吸ってる認知症患者

って、見たことがない。

123 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 17:18:15.54 ID:6w61/pwF.net
一方中国人は昭和の日本よろしくタバコを吸いまくりドーパミン出しまくって
やる気元気出し経済成長していた

124 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 17:29:09.71 ID:f8npmkt4.net
タバコ吸うやつより、柔軟剤の強烈な臭い発散して職場に来る奴の方が頭おかしいと思うよ。
臭いに麻痺してる、すなわち脳が麻痺してるんだろうな。まあ、大多数が嫁が洗濯してると思う
けど、つまり嫁、子供、旦那家族全員頭がおかしいってことだな。
タバコ吸いを憎悪する馬鹿どもは柔軟剤も同時に避難したらいかがなものかと。

125 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 17:32:39.53 ID:2W/h7iAK.net
>>123
喫煙者?
頭悪そう

126 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 17:53:11.60 ID:PoVkrDmT.net
>>124
香水もそうなんだが、だんだんと鼻がバカになって匂いに鈍感になり、さらに強くなる傾向があるね。

127 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 18:06:40.51 ID:Z3V2MwFh.net
>>105
沢山いるよ!

128 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 18:15:46.30 ID:S6L0/B3V.net
【真実の男】  東南海 広島 長崎  ≪第33代トルーマン大統領≫  阪神 東日本  【猿は家畜】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518235571/l50

129 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 18:18:35.71 ID:wjgHa0u0.net
アルコールだろ、アルコールが一番よくない

130 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 18:48:09.35 ID:bo1fhz+U.net
>>121
加害者と被害者の違い

131 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 19:50:29.05 ID:ExNNyvej.net
>>123
喫煙者?
臭そう

132 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 22:30:01.26 ID:NHt6fKmO.net
殆どが大正昭和とタバコ吸いまくった人達の子孫なんですが
なにか

133 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 22:56:21.25 ID:YNcVP6ZS.net
>>121
暴走族と一般人のバイクの爆音に対する感覚の違いみたいな?

副流煙さえ抑えてくれれば文句は無い。あれはガチで息できなくなる。むしろ何で喫煙者は平気でいられるのかと思う。
周囲に被害を出す嗜好品ってそう無いと思うんだが・・・

134 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 23:44:31.44 ID:D6NIKvkH.net
個人的には副流煙よりも火事の原因でトップクラスなのと医療施設や医療費の無駄遣いで人命や財産や税金などを
浪費してる事の方が問題だな。副流煙とかそれに比べれば俺的にはどうでもいい

135 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 23:55:01.50 ID:6ZefO9m9.net
>>1の筆者に一日中のんだくれて
アルコールが脳に及ぼす変化を見せてもらいたいな(笑)

136 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 00:06:26.42 ID:8LjPYXme.net
ここで養老孟司さんが一言

137 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 00:31:47.68 ID:brOdGXeE.net
何でも過ぎれば頭がおかしくなる
タバコどころか、水ですらそう

138 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 01:06:44.40 ID:Ccv0a/NE.net
その辺のジジィよりも宮ア駿の方が体力あるし頭の回転も早そうだけどな。
タバコを吸わない人間が起用に短気で、タバコを吸う人間への暴力衝動、殺意を
公然と口にする異常犯罪者との類似性が顕著なことについても研究を進めてほしいものだ。

139 :[JP]:2018/02/11(日) 02:33:04.31 ID:RnGZoBlG.net
しかしタバコは異様に臭いぞ
あれなんとかならんものかね

140 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 02:47:50.42 ID:PH4toTg5.net
萎縮して丁度良いってケースがあるんだわ
シラフが却って不都合な程度の

肉体と同じく頭脳も人それぞれなんだけど変な「平等主義」のせいで勘違いしてる人が多い

141 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 04:02:43.38 ID:gKKe8PDZ.net
タバコに依存性なんて大してないぞw
人間意思だけで今すぐこの瞬間に止められる

アルコール依存症と一緒にしちゃ駄目!

142 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 04:23:21.59 ID:mKOWQ2Ad.net
「タバコを吸う奴は馬鹿!」 ← 吸わない事しか取り柄がなさそう

143 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 04:25:09.09 ID:NTIUU/x1.net
みなさん、快感を与えてくれるものを
何かしら持ってるものよ。

後のものほどヤバイし大金使う。

・スポーツ音楽観劇など。
・観光旅行。登山など。
・タバコ。
・お酒。
・美食。大食い。スウィーツ。
・麻薬。
・ホスト。
・キャバ嬢。風俗。AV。

144 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 07:11:41.77 ID:9GF0Nxj6.net
>>141
> タバコに依存性なんて大してないぞw
嘘は良くない
お前の言うとおりならタバコを吸ってる人間はもっと少ない
そもそもこれだけ世界中に広まってはいない
当初は禁止令を出した国は一杯あって、死刑にしてた国もあったぐらいだ、それでも撲滅はできなかった
一度吸い始めたら簡単にやめられないから今の状況があるんだよ

145 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 08:59:21.48 ID:q6NOuJg8.net
タバコなんざ、
ガキや貧乏人に黒人、あとは
バカに吸わせておけ

146 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 09:30:49.64 ID:lWKbpfPN.net
>>144
タバコの依存性なんて無いから ただの習慣だよw

147 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 09:46:17.91 ID:9GF0Nxj6.net
>>146
依存性を習慣と言い換えてるだけで何の意味も無い、
前述の通り世界中に広まり、止められないわけでお前の話は嘘に嘘を重ねてるだけだな

148 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 09:57:07.74 ID:lWKbpfPN.net
>>147
んじゃ監禁してみろw ニコ厨が悶え死にするかよw

149 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 10:08:42.48 ID:rbdYnm5v.net
>>134
たばこ関連の医療費は先月に厚労省が発表したところによれば4%弱だ
あとの96%のうち
生活習慣からくる各種疾病はどれぐらいあるだろうね?
塩分、砂糖、脂肪その他
食料が豊かな時代だからこそ、そこをこそ教育すべきじゃないか?

火事の原因については問題ある
国はJTの株主としても33%以上を保有しており
更にたばこの値段そのものも、そのうちの60%が税金だ
製造者責任法に照らし合わせて損害賠償請求は可能だろう

150 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 10:12:30.24 ID:sVovBF0P.net
>>24

嗜好品だからね

健康とか栄養とか求めちゃダメ

151 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 10:32:56.34 ID:2TaZcay6.net
大脳皮質の微妙な異変はMRIでは解らない

152 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 11:31:44.65 ID:n1O4s2rc.net
アル中を隔離すれば、必ず暴れまわるけどね
ニコ厨は、習慣がなくなってイライラするくらいで暴れはしないw

アルコール依存症とは比べ物にならないよ

153 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:18:30.65 ID:9GF0Nxj6.net
>>148
> んじゃ監禁してみろw ニコ厨が悶え死にするかよw
はあ?馬鹿かな。ヘロインだって覚醒剤だって死にはしない
そもそもそんな非現実的な出来ない事を言ってみたところで、世界中でタバコ中毒があふれている事も、
死刑にしても根絶は出来なかった事も、そして現代でも大半の人がやめようと思って止められない事も変わりはしない

154 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:20:00.94 ID:Ce4Nbs04.net
>>153
低学歴だろおまえ 頭悪いやつはromってろ

155 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:24:31.85 ID:9GF0Nxj6.net
>>149
> たばこ関連の医療費は先月に厚労省が発表したところによれば4%弱だ
ソースもないから意味は無いし、直接関連してると判断してるのだけの極めて過小に見積もった値だと思うが
それにしてもすんごい高率だと思うがねw
全ての医療の中で4%ってものすごい高率ですわw費用にして何億いや何兆かもね
しかもこれに加えて他の病気でも例えばガンなどはタバコを吸ってるだけで確率が高まるのが大量にあるが
可能性が高いってだけだから除外されてるだろうが、そういう潜在的なものまで入れたらさらにものすごい値になるだろうよw

> 火事の原因については問題ある
ないよ、これがなければ死なずに済んだ人は大量にいるし、横山光輝など有名人もいるわな、
さらに言えば人だけでなく山林や財産や文化財、文化物なども含めれば国家的損失は計り知れない、
人もそうだが文化物や建築も二度と戻らぬものもあるからね

156 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:26:27.32 ID:9GF0Nxj6.net
>>154
> 低学歴だろおまえ 頭悪いやつはromってろ
低学歴w自己紹介ですかw
そうやって反論できずに誹謗中傷しか言えないのは小学生だけですよw
しかも内容がないから相手の正しさを証明してるだけw

157 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:28:37.53 ID:Ce4Nbs04.net
低学歴必死wD:9GF0Nxj6

158 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:31:38.97 ID:9GF0Nxj6.net
>>157
> 低学歴必死wD:9GF0Nxj6
必死だねえwやっぱタバコ吸ってる奴って小学生なみの知能なんだなw
それでは相手の正しさを証明してるだけだと言うのにw

159 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:35:13.46 ID:Ce4Nbs04.net
気色の悪い粘着性
こいつ最低に嫌煙厨wID:9GF0Nxj6

160 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:36:03.22 ID:Ce4Nbs04.net
脳に障害ありそうだなw

161 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:41:08.51 ID:9GF0Nxj6.net
>>159
> 気色の悪い粘着性
> こいつ最低に嫌煙厨wID:9GF0Nxj6

実際には人の発言に対し言いがかりをつけ始めたのはお前だがなw
俺からお前にレス始めたわけじゃない、基地外粘着喫煙者はこれだからねえw

>>160
まったくだw

162 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:42:06.77 ID:IjzUuvR8.net
>>107
面と向かっては言えない層が大半だから匿名ネット掲示板では大暴れするのさ

163 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:44:06.09 ID:IjzUuvR8.net
9GF0Nxj6

こういうのは間違いなくリアルのび太だからw

164 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:44:23.28 ID:Kf+3hbfO.net
>>142
煽りにしては弱腰だな

165 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 12:51:37.59 ID:GA1BKiHi.net
>>121
同意
俺は客商売だがクレーマーは圧倒的に嫌煙者

166 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 13:09:09.29 ID:bOo4sxT6.net
> 「喫煙者の脳」やはり異変が起きていた

今は喫煙者はかなり減ったが
数十年前はかなりの比率で喫煙者がいたが..その人たちの脳はそんなにおかしかったか?

167 :無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2018/02/11(日) 13:30:01.95 ID:orHyoXS3.net
 

  科学的データを弄ぶ科学者の脳の方が心配だわ。

 

168 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 13:37:54.45 ID:8wPSBwTc.net
>>8
タバコ吸ってるとボケないからな

169 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 13:38:43.97 ID:8wPSBwTc.net
>>15
ヒトラーとムッソリーニはタバコを吸わず
人類史初の禁煙運動したのはヒトラー

170 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 13:56:57.10 ID:JLyHgjdK.net
喫煙は精神病(統失)と鬱病の症状をやわらげる効果があるという研究報告はあるが、
逆に悪化させるという意見もある。

今のところ喫煙がメンタルヘルスに役立つか害になるのかは不明としか言えないようだ。

>>1の研究はその肝心のところがまったくわからないというか、
単なるいちゃもんレベルような…

171 :よっちゃん:2018/02/11(日) 14:01:35.42 ID:oXIzUwcB.net
異変が起きていた!?

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:

∞????
∞は定まった数ではない・・・・・

Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html


ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&t=3318s
NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

172 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 14:22:48.83 ID:mKOWQ2Ad.net
タバコと酒どっち止めるか悩んで酒止めたけど

173 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 14:27:15.97 ID:Q+ZYdMsI.net
タバコ一服は、ゴキブリ用殺虫剤の口内噴射数発分と同じらしいからな

一箱吸えば、ゴキブリ用殺虫剤の口内噴射数十発分か

174 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 14:49:58.60 ID:R+wGxy6R.net
マナーさえ守ってくれればいいから何本でも吸っててくれ

175 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 15:03:08.93 ID:uvk91RLM.net
>>121
因果関係としては精神不安定だから病的なまでの嫌煙になるんだろう
実際に非喫煙者でも喫煙に対して寛容な人はいるわけで

176 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 16:41:54.95 ID:BUJzTd0n.net
宇宙と繋がっていたインカ帝国もタバコ吸ってた

177 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 17:04:46.86 ID:9GF0Nxj6.net
>>175
> 因果関係としては精神不安定だから病的なまでの嫌煙になるんだろう
実際には>>163みたいな基地外粘着の喫煙者のが多いけどねw
俺は一般論で正論言ってるだけなのに難癖をつけ始め、
自分の方から粘着してるのにそれを相手になすりつけるとか、論理性も何もないw

178 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 18:01:25.40 ID:rbdYnm5v.net
>>155
レスみる限り、ぜんぜん何もしらなさそうだなぁ 
開設するの疲れるからやめとくわ オツカレサンw

179 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 18:22:58.74 ID:59UvVnxx.net
報酬系とかがぶっこわれた結果
たばこだけじゃなく、酒ぎゃんぶる大麻もいっしょにクロス・アディクションするんだろ?

180 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 19:04:00.74 ID:9GF0Nxj6.net
>>178
> レスみる限り、ぜんぜん何もしらなさそうだなぁ 
でも、何も根拠はないとw
何も反論できず、悪口しか言えないのは相手が正しいと言ってるようなもんw

> 開設するの疲れるからやめとくわ オツカレサンw
開設とか笑うw

181 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 20:34:05.60 ID:4kD+M1W1.net
人に迷惑のかかるところで嗜んでおきながら開き直るのは悪質。
迷惑のかからないように嗜んでいるのを執拗に責めるのも品を欠く。

182 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 21:07:10.12 ID:EY+/0dOv.net
>>181
あなたの意見が一番公正な意見だと思うよ。タバコ吸いにも、人の前で吸う..無神経な阿保もいるし、
相当気を使って吸ってる人もいる。
ところが、柔軟剤馬鹿どもは行動範囲全てで他人を不快にさせているよな。こいつらこそ社会不適合者
だろう。本当のね。

183 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 21:15:15.80 ID:jcuUApsa.net
ちくさちょうの東洋産業株式会社さん、健康食品の看板も下げていながら

なぜ営業所の前で朝から晩まで喫煙してるんですか。

184 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 21:41:21.62 ID:rbdYnm5v.net
>>180
いや、たぶん発言内容からみて頭のおかしくなったいつもの嫌煙だろうなと判断しただけよ?w

185 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 22:35:27.67 ID:9GF0Nxj6.net
>>184
> いや、たぶん発言内容からみて頭のおかしくなった
上記の通り頭おかしいのは完全に君なんだがなw
根拠はなく、何も言えないのに悪口だけは言う
やめとくと言ってやめない嘘つきばかりだしなw

>いつもの嫌煙だろうなと判断しただけよ?w
俺はこの手の議論にのる事は滅多に無い、今回も頭のおかしいお前みたいのが最初に絡んできたのが発端だしな
俺からお前に声をかけた訳じゃない

186 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 22:40:57.60 ID:9GF0Nxj6.net
>>182
> あなたの意見が一番公正な意見だと思うよ。タバコ吸いにも、人の前で吸う..無神経な阿保もいるし、
俺は人前で吸う事は比較的どうでも良いけど、火事とか強い依存性とか、
もっと本質的な面でタバコを否定してるんだよね。

そしてそれが気に入らない基地外がやたらイチャモンをつけてくるわけだが、こういう迷惑なクズ喫煙者はどう思いますかね?
また、目の前でタバコを吸う事に文句は言わないでも、こういった本質的な部分で否定する人はその手の人より嫌だったりしますかw

187 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 22:51:35.20 ID:cGtP+Fyz.net
副交感神経に作用するとかなんとか

188 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 22:51:38.87 ID:MGs2JRys.net
自然を愛するアイヌやインディアンの人々は
煙草を愛好していた。 



世界的に煙草を好む民族は争いを好まず、 
逆に煙草を嫌う民族は争いを好む傾向がある。

189 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 22:57:52.44 ID:B1mvooda.net
酒を飲むと  脳がプヨプヨになるほうが 怖い ( ゚Д゚)

190 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 22:58:52.71 ID:Dlhzm27z.net
副流煙を吸わずにいられない嫌煙家は副流煙中毒なんだよ

191 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 23:08:53.14 ID:qj5ZR2M5.net
タバコ吸ってるボケ老人見ないな!

192 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 23:23:11.54 ID:pi1PXeiH.net
>>1 このスレの喫煙者の反応見てると頷ける

193 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 23:38:14.12 ID:MGs2JRys.net
イライラして攻撃的だなあw
平和と自然を愛するインディアンは他の部族と争いが起きそうになると、代表が集まり互いに同じ煙草を吸って心を落ち着け穏やかな気持ちになって和解した。学びなさい

194 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 23:41:25.87 ID:Z5Uz2gLD.net
>>143
ギャンブルにパチンコもな

195 :名無しのひみつ:2018/02/12(月) 00:02:56.20 ID:p5FOZSGg.net
脳ってもとに戻るのか?
うそくせー

総レス数 463
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★