2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】死にたくなければ「1日8時間睡眠」を死守しなさい|睡眠科学者が説く「眠りの処方箋」

1 :しじみ ★:2017/12/31(日) 12:36:14.55 ID:CAP_USER.net
◆夜の睡眠時間が6時間45分の成人は、医療の助けなしには60代前半までしか生きられない。

◆極端なショートスリーパーの男性は、日常的に夜たっぷり寝ている人に比べて、精子の数が29%少ない(2013年調べ)。

◆5時間未満の睡眠で車を運転すると、事故に遭う確率は通常の4.3倍。その状態で4時間以上運転すると、事故に遭う確率は11.5倍に。

◆睡眠時間が8時間未満のアスリートは疲れやすい。6時間未満だと、疲労に達する時間が10〜30%早まる。

睡眠不足がもたらすさまざまな不利益が実証されているにもかかわらず、先進国の成人の3分の2は、
世界保健機関(WHO)が推奨する「夜8時間睡眠」を確保できていないという。

だが、本日から3日連続でお届けする衝撃のレポートを読めば、今夜の忘年会は早めに切り上げ、
寝床でだらだらスマホをいじるのもやめ、来年こそは1日8時間睡眠を心がけよう──そう誓うはずだ。

〈あなたは睡眠のことを半分もわかっていない〉

マシュー・ウォーカーは「お仕事は何ですか?」という質問を警戒するようになった。
パーティーでこの質問が出れば、ジ・エンドの合図となる。
初対面の相手でも誰でも、彼に絡みついたまま離れなくなるからだ。

飛行機でこの質問が出れば、他の乗客が映画を観たりホラー小説を読んだりしているかたわらで、
乗客や乗務員に1時間にわたる学びの場を提供するはめになる。

「だから、嘘をつくようになりました。自分はイルカの調教師だと言うんです。そのほうがみんなのためだ」

ウォーカーは睡眠科学者だ。もっと詳しく言うと、カリフォルニア大学バークレー校人類睡眠学センターの所長である。
同センターの(おそらく達成不可能な)目標は、睡眠が生涯にわたって人の心身にもたらす影響を、すべて解明することだ。

となれば、彼が切にアドバイスを求められるのも、何ら不思議ではない。
仕事と余暇の境目がますます曖昧になってきている昨今、自分の睡眠に不安を覚えない人など、ほぼ皆無なのだから。

だが、自分の目の下にできた隈をじっと見ながらも、たいていの人は、睡眠のことを半分もわかっていない。

おそらくウォーカーが赤の他人に自分の職業を教えなくなった真の理由も、そこにあるのだろう。
彼は睡眠について語るとき、カモミールティーや熱い風呂あたりを教えて取り繕うなんてことはしない。
そんな気休めを言うくらいでは、とても我慢できないのだ。

〈「睡眠不足病」には国家レベルで対処すべき〉

彼は確信している。現代人は「『睡眠不足病』が大流行している」さなかに生きており、
その影響は人々が想像するよりはるかに深刻だ。そして、この状況を変える唯一の方法は、行政の介入だけだろう、と。

ウォーカーは4年半をかけて、著作『人はなぜ眠るのか』(未邦訳)を書き上げた。
複雑な内容だが必読の書で、睡眠不足がもたらす影響をつまびらかに検証している。


アルツハイマー病やがん、糖尿病、肥満、精神病は、睡眠不足と密接に関係しているという。
そのことを知ったら、誰もが同書で推奨する「1日8時間睡眠」をなんとか確保しようとするだろう
──というのがこの本の狙いだ
(ドナルド・トランプのような人には驚きだろうが、睡眠不足とは、睡眠時間が1日7時間未満のことを指す)。

とはいえ、個人ができることは限られている。
ウォーカーは、おもだった公共機関や政治家の賛同も得たいと考えている。

「睡眠不足で影響を受けない身体の機能など、一つもありません。
睡眠不足はあらゆるところに深刻な影響を及ぼします。なのに、この問題に対処しようという人が誰もいない。
とにかく、すべてを変えなければなりません。職場でも地域社会でも、家庭のなかでも」

そしてこう投げかける。

「睡眠を呼びかける国民保健サービス(英国の公的医療制度)のポスターを見たことなどありますか? 
医師が睡眠薬ではなく睡眠そのものを『処方』したことなどありますか? 
睡眠こそ最も優先すべきものであり、推奨されるべきものです」

睡眠不足は英国経済に、
年間じつに300億ポンド(約4兆5000億円)以上の損害を与えているとウォーカーは言う。
これはGDPの2%に当たる。

「国民保健サービスが、睡眠を義務づけたり、強く推奨する方針を打ち出したりするだけでいいんです。
そうすれば、国民の医療費は半分になりますよ」

COURRiER Japon
https://courrier.jp/news/archives/108303/

2 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 12:46:30.24 ID:1pSl8fIt.net
眠れるんならな!
眠たくても眠れない人は多いのだ
(# ゜Д゜)、ペッ

3 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 12:47:31.69 ID:19gkGmXw.net
眠剤でえらい目にあっとる

4 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 12:52:12.97 ID:ZOAwf19f.net
8時間睡眠で不老不死ですか?

5 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 12:56:19.16 ID:fsgasvGU.net
>>1
>飛行機でこの質問が出れば、他の乗客が映画を観たりホラー小説を読んだりしているかたわらで、
>乗客や乗務員に1時間にわたる学びの場を提供するはめになる。
>
>「だから、嘘をつくようになりました。自分はイルカの調教師だと言うんです。そのほうがみんなのためだ」

そっちも駄目だろw
睡眠不足か?
サラリーマンです、とか言っとけよ。

6 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:01:15.14 ID:4Dp6Misa.net
睡眠不良から免疫と精神が壊れていく
薬剤頼りは高度成長団塊世代のやっつけ仕事しかも営業屋は自分たちは微量しか使わないのに商売で押し売り
まだパワーストーン遊びのほうが自己防衛にマシであった

7 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:09:30.57 ID:cCWKM3bU.net
睡眠負債

8 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:27:46.67 ID:vEwkZH3y.net
4時間半寝ないと次の日死ねる
休みの日は9時間寝ると目が勝手に覚める
平日8時間は帰って飯風呂寝るならいけるだろうが、
本当に他に何も出来なくなるから、あり得ない

9 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:32:40.43 ID:sQIiDXZ2.net
休みの日には20時間くらい寝ちゃう
ウツなんだろうか

10 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:33:57.95 ID:ABzdEgx/.net
しっかり睡眠を取って活力満々で仕事をきっかり就労時間やるより
軽く睡眠不足感を出しつつ、「つらいけど、それでも頑張る」様子を見せた方が美徳とされる世の中
どちらの生活にせよ、達成される成果は一般人レベルなら差は無いから、評価を得るためには皆後者を選ぶよね

11 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:36:19.62 ID:sQIiDXZ2.net
>>10
「評価を得る」ことがその後の地位や収入につながるのならね

最近はそのあたりの約束が守られないケースを目の当たりにしているから
必ずしも後者を選ばなくなってるんだよ

12 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:51:48.33 ID:SzlMMKJ0.net
8時間も眠れないなあ。
目覚ましかけない自然起床なのに7時間が多い。
それとも8時間眠れないこと自体が病気だってことなのか?

13 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:53:32.51 ID:SzlMMKJ0.net
睡眠時間が寿命を早めるとしたら、
9時始業が大半のサラリーマン大国の日本なんて短命のはずなのに・・・

14 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:53:39.54 ID:ABzdEgx/.net
>>12
自然に眠っても、ストレスで八時間寝れないよ
八時間寝るためには色々努力が必要

15 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 13:59:13.46 ID:SzlMMKJ0.net
>>14
ストレスがあるとしたら、隣室の騒音で目が覚めるとかかな。
それ以外に原因があるとしたら、どんな努力が必要なの?

16 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 14:07:28.45 ID:it76fZGo.net
>>13
うちは8:30です

17 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 14:13:00.11 ID:u6BI2pxZ.net
12時以降に寝ると、5時間でも寝足りない気がする感じだが
10時に寝ると5時間以上眠れないほど覚醒するし、肌の調子がいい

18 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 14:19:32.13 ID:ZdOnLP97.net
人生の総覚醒時間の期待値が最大になる睡眠時間は何時間?

19 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 14:23:40.22 ID:JPx5uqPO.net
まぁ、睡眠不足が続くと血圧上がるしね…

20 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 14:48:22.39 ID:qDBNzey2.net
睡眠時間がなくなると確実に健康を害し、いろいろな面で悪影響が出てくる

21 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:04:20.87 ID:it76fZGo.net
C-PAP付けてから快調ですわ
睡眠時無呼吸症候群まじヤバい

22 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:09:30.35 ID:ABzdEgx/.net
>>15
寝る2時間(少なくとも1時間)前には色々な作業を止め、部屋を暗くして精神を落ち着ける
これで神経が静まって眠りが深くなる
耳栓、アイマスクをつけて刺激を無くすことはもちろん、温マスクなどで目の疲労を取るのも大事

23 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:18:29.66 ID:W25WFpf/.net
睡眠不足で苦しまないではやく死ぬるなら、今の三時間睡眠でやって行きます。俺は58歳、無職です。

24 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:24:39.16 ID:gK10lLeP.net
眠って2時間すると必ず目が覚めちゃうんだ
早期覚醒型不眠症
日中は眠くてぼーっとしてるし、なんか体温調節がへんてこになったし
あげく癌になったし、微小脳梗塞が多発してる
でもどうやっても眠れないんだよ

25 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:33:54.42 ID:jyG5nAoK.net
よく寝る人
水木しげる
野村元監督
大谷翔平

26 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:43:56.38 ID:c9P96kR0.net
そして永遠の眠りへ・・・・

27 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 15:51:16.27 ID:zbtsovGp.net
1度に5時間以上眠れなくなった
途中トイレにも起きるし

完全にジジイだわ

28 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 16:01:00.00 ID:w1I/XLfH.net
>>1
いま59歳だけど、だいたい4時間ぐらい寝れれば最高だね。
ふかふかのベットじゃないので、それ以上は痛くて寝れない。
まあいずれは、高齢者用のよく寝れるやわらかいふかふかベットにでも変えないとね。

29 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 16:11:15.60 ID:M2hgJMcv.net
夏至の日没から日の出までが約9時間半
そこから第二薄明(海と空の境界がわかる明るさ)の時間を引いたら約8時間

30 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 16:14:27.48 ID:LZ9J1lNy.net
幼くしてはよく寝たな…受験が始まって、点取り蒸しなって、睡眠がから可笑しくなった、もう、なん十年とたつから潮時かな

31 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 16:24:39.21 ID:HCS5XvIU.net
>>1
9時間睡眠の威力!
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/syuukankaconsulting/entry-12005813989.html

32 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 16:27:12.54 ID:M2hgJMcv.net
受験の時期こそ睡眠時間を減らさないようにしたぞ。
睡眠不足では勉強も試験もダメってわかってたから

33 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 16:28:23.90 ID:0cwi4cfi.net
現代人の9割は早死にするってことか

34 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 16:55:31.20 ID:HCS5XvIU.net
>>24
運動と食事と座禅/瞑想
運動して午後はカフェイン摂らず夕食は寝る三時間前に少量取り
寝る前に座禅をする

35 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 17:08:32.35 ID:PFO+TFBg.net
>>30
大丈夫か?
日本語でok

36 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 17:25:53.25 ID:ivUl5G30.net
他の統計では7時間睡眠が一番長生き

37 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 17:33:33.49 ID:M2hgJMcv.net
>29 >36
つまり暗くなってから何かやるんだなっ

38 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 17:38:29.19 ID:DOqAF2So.net
明日から寝正月w

39 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 17:53:49.78 ID:1cj2P4cB.net
怪我も横になってるだけじゃ治らんしな。睡眠はとても重要。

40 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:01:52.89 ID:hRtqXSAF.net
6時間45分は寝過ぎ

41 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:03:38.66 ID:tIsasUc8.net
やっぱ八時間睡眠よなー

42 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:10:30.89 ID:7y+39ncC.net
8時間寝たいけど目が覚めちゃうんだよなあ

43 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:15:24.47 ID:JoeeEbl5.net
普通に死ぬよな。
8時間寝ようが、12時間寝ようが。

44 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:17:17.83 ID:qDBNzey2.net
睡眠の時間は無駄だと思っている人がいるが、眠ることにより体がリフレッシュし、能率が上がる。
記憶力の調査でも、眠ったほうが記憶力が上がるし、作業能率も上がる。
また眠っている間に体を健康にする働きがある

45 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:18:52.46 ID:aQteb/vQ.net
>>36
おい
その情報ちと古いぞ

46 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:19:20.29 ID:DDeoW7VJ.net
そして注意した医者は皆先に死んでいくんですね分かります

47 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:23:05.68 ID:0zsRKJ+q.net
肉体はそこまでではないが、頭が疲れているせいで床屋など静かなところでは寝てしまう。
布団でも即、眠れるが、問題は睡眠が続かないのだ!どんなに遅く寝ても7時には目が覚めてしまう、、、
そのため、休みの日は朝食を食べて体か温まって眠くなってからまた寝ることもある。

48 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:26:12.62 ID:/PwBpwFJ.net
4 Hours Sleep In 40 Minutes: Reducing the Length of Rest CD

49 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:26:49.03 ID:NDXwPfM+.net
オレが政権とったら夜間外出禁止令を発令する
夜勤もなくなるし、眠れるし
子孫も繁栄するし、いいこと尽くめじゃろ
ロボットには働いてもらうが

50 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:30:56.70 ID:NDXwPfM+.net
>>43
スレタイの言葉が足らんよな
正確には「早死に、突然死したくなければ」かね?

51 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:31:56.32 ID:YUpqgXee.net
そうだな健康のためなら命も惜しくないわ

52 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:44:13.64 ID:pGhUp4MQ.net
良く寝れる方だから8時間以上寝るなって話かと思ったら
寝ない方の問題点か…
お酒一口甘酒一杯部分麻酔ですら即眠くなるわ…

53 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 18:57:12.54 ID:FWYbrrCy.net
しっかり寝て100%フルパワー出せる人より寝不足で力出ない人の方が評価されるんだから無理だよね。

54 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:08:31.10 ID:D6SbipAO.net
是非、36協定改定でこれを言ってくれ
残業があるせいで睡眠8時間確保が無理だ

55 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:11:28.39 ID:JPx5uqPO.net
そういや今時、睡眠時間削って勉強しろ!って馬鹿教師まだいるのかな…

まだいるならまずあれを止めさせないとだけど

56 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:12:04.29 ID:vWioExQw.net
年寄りってすぐ目が覚めちゃうんじゃないの?
寝る体力がないから

57 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:29:56.38 ID:ABzdEgx/.net
>>56
だから脳がボケるんじゃないか?という説もある

58 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:33:50.76 ID:XBtythQ7.net
労働時間を3時間減らせば8時間寝れる

59 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:38:59.11 ID:D6SbipAO.net
>>58
束縛される通勤時間も労働時間に含めてほしいところだな

60 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:43:12.97 ID:OnBLIvAR.net
>>1

経営者

『だが仕事しろ』

61 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:45:11.45 ID:r741vo6o.net
なにやっても7時前に目が覚める

62 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 19:52:49.42 ID:uq2QKNMR.net
で、こいつは寝てるのか?

63 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:11:40.01 ID:MCWw62kF.net
>>1
馬鹿野郎が!
そんなもん守ろうとすれば
仕事の都合上10時に寝なくてはならない訳だが

嗚呼!社畜天国ニッポン

64 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:13:28.43 ID:D6SbipAO.net
>>63
定時で帰れよ

仕事が処理しきれないなら人増やせよ

コスト増が困るなら受注で得る契約金を見直せよ

65 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:15:24.59 ID:k0klyp6j.net
キンタマにも睡眠が大切なのか

66 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:18:28.91 ID:iDVJi3bm.net
>◆極端なショートスリーパーの男性は、日常的に夜たっぷり寝ている人に比べて、精子の数が29%少ない(2013年調べ)。

これはコンビニ店長やってた頃の自分と符合する
2-3時間睡眠5-6時間活動の繰り返しを10年程やってたけど精子がサラサラになって射精の勢いもガタ落ちw

67 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:18:42.62 ID:qDBNzey2.net
ほとんどの病気や体調不良はきちんと眠れば治る

68 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:20:03.14 ID:qDBNzey2.net
そういう私も実は5時間ぐらいが平均睡眠時間だ

69 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:42:12.18 ID:aAxMPH3z.net
8時間寝てるけど足りない
9時間半は寝たい

70 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 20:47:03.57 ID:uj4VsLo2.net
>>67
ほんまやで
まあ全員がそれやると
今度はメシが不健康になってきて困るんだけどなw
作物作るのもそうだけど、購買力とか

71 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 21:54:53.56 ID:rT8tQR/I.net
「1日8時間睡眠を死守したら、人は死ななくなる」ってデータでもあるの?

72 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 21:56:33.34 ID:n9PKciDu.net
イルカの調教師なんて聞いたら興味津々で根掘り葉掘り聞きたいことあるし

73 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 22:15:25.09 ID:ghCK+pcb.net
命ある物は100%死ぬ

74 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 22:27:30.30 ID:d9oks0+8.net
意外に盛り上がってないね。
どうしてだろ。
みんな睡眠足りてるのか?

75 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 00:30:39.29 ID:9Koh5Vd6.net
>>32
オレは進学して逝くなかで、睡眠が可笑しくなっていった

76 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 00:58:15.63 ID:TdR7IbZb.net
うつ
アレルギー
自律神経失調
睡眠不足も一因になってるな

77 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 01:05:02.59 ID:2W0SX5IQ.net
人間関係に悩むと睡眠が長くなる

78 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 01:13:44.22 ID:18clcBR8.net
>そうすれば、国民の医療費は半分になりますよ
なら国民の睡眠の質が改善されることは一生無いな
そうしなければ、倍以上の医療費が手に入ることになる

79 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 05:33:30.99 ID:7ttgW6+f.net
ヒトが何日も睡眠をとらずにいると、疲労し、記憶を喪失し、怒りっぽくなるが、それによって精神病が引起されたり、心理的・生理的ダメージが続くことはない。(ブリタニカ国際大百科事典「睡眠」)

80 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 06:27:55.08 ID:gi14mezv.net
マッチポンプ消費の一種だからな
気づかずに関わるやつが悪い

81 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 10:05:20.93 ID:oZ1Beizo.net
寝なくてようなる薬はよ!

82 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 10:48:11.67 ID:NfnxirqR.net
ロングスリーパーほど長生きなのは当たり前だよね
長寿のじーさんばーさんの多くがガッツリ寝てるし
水木しげるもロングスリーパーでショートスリーパーで死んだ手塚治虫や石ノ森章太郎をバカにしてた

83 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 10:49:00.47 ID:pa06IqAU.net
通勤1時間としても、8時間睡眠を確保するには23時就寝7時起床ぐらいとなる。
これは殆どの人で現実的ではないよ。

84 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 11:10:45.84 ID:bC9K+s40.net
いずれ死は訪れるもの。

85 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 12:01:35.29 ID:fjZQTFVk.net
8時間睡眠はまあ妥当かな。ただ、8時間睡眠を続けているとやや夜寝にくくなる傾向もある。
これはおそらく寝すぎているからで、この場合は睡眠時間を7時間から7時間半に短縮して調整した方がいい。だが、これも数日が限度。一週間のうち何日かは8時間眠った方がいい。

86 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 12:02:26.06 ID:fjZQTFVk.net
それに健康は睡眠だけではないな。食事やストレスも大事な要因となる。特に食事は睡眠と同じくらい重要。1日3食しっかり食べた方がいい。
ストレスは会社に勤めていれば避けられない。できれば早期リタイヤも考えた方がいい。

87 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 12:03:22.77 ID:fjZQTFVk.net
夕食後に寝ながらテレビを見ているとうとうととすることがある。眠っている時間は数分が数回で計20分程度。これも健康にいい気がする。
眠っている間はテレビの内容を覚えていないので眠っていたことがわかる。この間大きいテレビの音がしてるのに眠っているわけで、時間は短いが意外と深い眠りなのかもしれない。
ただ、1時間も眠ることはないので、夜の睡眠とは違うタイプの眠りだろう。この時は夢も見ない。夢を見るには周辺が静かである必要があるようだ。

88 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 12:24:07.11 ID:WiSu4NNh.net
>>74
そりゃそうだろ。
したくてしてるわけじゃないし、寝不足が悪いとか誰でも知ってる。
会社に言ってくれってなもん。
医者に行っても、休みなさい、ストレスかけないようにっていうけど、
どうやって?だわ。w
つまり、コメントしようがありません。

89 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 12:26:32.36 ID:vUL+xOiB.net
>>17
それ!!!ある!!

なんだろうね?早く寝ても早く目が覚めてしまい、かと言って昼間
眠くなる訳でも無い・・・

90 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 12:30:39.07 ID:vUL+xOiB.net
書き込み全般にいかにも仕事とかで忙しいから寝る時間が無いって感じが見られるが
ぶっちゃけこんな2ちゃんの書き込み止めるだけでも30分やそこら稼げるし、移動中以外の
スマフォゲームも止めるとか、生産性の無い活動の方を削れば寝れるだろうよ。
なんで仕事をONとして敵視してるんだろう・・・・だからウダツが上がらないんだよ

91 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 13:06:58.73 ID:oqygUySL.net
>>33
100歳時代と言われるんですけど。

92 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 14:09:36.29 ID:aAsy16Cb.net
>>87
眠ってすぐが一番深い睡眠に入るから、うたた寝が深い睡眠なら、それは夜の睡眠と同じ
一度深い睡眠を経た体は、夜に深い睡眠に入りづらくなる
睡眠周期を考えると、1時間程度の昼寝、夕寝は体に良いとは言えない

93 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 14:44:25.31 ID:FYzFPMES.net
>>11
モリカケに象徴されるカネコネ社会だからな。

94 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 15:19:20.08 ID:moSWME/3.net
某アスリートが半日寝てるのいるぞ

95 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 20:30:34.57 ID:7su0Llgn.net
寝てる間に老化が抑制されるとすると、
8時間寝てる人が80歳まで生きるところを
6時間睡眠の人は60までしか生きられない計算?

96 :名無しのひみつ:2018/01/01(月) 22:56:28.08 ID:VpLa47m5.net
この問題って結構深刻だと思うんだけど、
たいしてスレが延びないのはみんな

諦めているからですかね。

97 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 01:41:49.81 ID:X44DayMh.net
だって睡眠は量の確保もさることながら「質」の改善がクルーシャルだもの
そして8時間睡眠は現代日本の大都市圏で社会人をしているつまり大多数の日本人にとっては実現があまりにも難しい
医師の空想というか無責任なおしゃべりにすぎんよこれ

98 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 08:45:13.54 ID:u4DB6EmQ.net
よく寝る為には少しコツがいる

99 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 10:16:46.04 ID:AuD6L9iU.net
>>97
よく言われる、睡眠は時間も大切だが質も同じぐらい重要、という
のを8時間は必要、と時間面のみで
大きな区切りを提示したことは大きいと思う。

俺なんか普段は5時間未満で通勤電車の中で2時間ほど寝るからいいやと
考えていたがそれを大きく変えないといけない
と言われて焦ってるわ。

100 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 10:22:53.65 ID:gnRDJTPS.net
生き物は死ぬもんです。ほっといてください。

101 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 10:24:56.14 ID:eEzevhNl.net
ストレスで眠れない
呼吸が止まって眠れない
時間とっても意味ねえ

102 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 10:35:00.83 ID:qMMFdd1x.net
> 死にたくなければ「1日8時間睡眠」を死守しなさい|睡眠科学者が説く「眠りの処方箋」

松下幸之助は(晩年は分からんが)、一日4時間しか寝てなかったらしいぞ。

103 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 10:51:27.34 ID:sILPp6Fv.net
http://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/d/a/dac56d56.jpg

104 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 11:37:35.96 ID:AuD6L9iU.net
>>103
画像の内容は?グロ?

105 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 12:21:20.55 ID:q2AfdPnV.net
>>3
そうだね。
眠剤を飲んで寝ると寝返りを打たないから酷い血行障害になるね。
朝起きたら手足は痺れるし、変な格好だと間接まで痛む。良くないね。
もっとすんなりた眠りたいものだ。

106 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 12:25:21.84 ID:q2AfdPnV.net
>>22
耳栓は怖いな。ノイローゼになるかも。しかし、もうこう思うことが刺激依存しているんだろうな。
私の頭はなにを求めているのやら。

107 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 12:33:13.26 ID:94RqvU4N.net
お酒飲んだら眠い正月になった

108 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 13:02:00.56 ID:o5U3rb6h.net
8時間じゃ足りないロングスリーパーはどうすりゃいい?

109 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 13:03:20.10 ID:mUuDxVEa.net
>>108 それナルコレプシーじゃね?

110 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 13:07:06.17 ID:1ElM6jiH.net
61歳男性だが、正月中に「なぜ質量があるのか?」を悟るために、
訳の分らん書物を爆読みしている。そのせいか楽勝で毎日10時間以上
寝ている。
普段も8時間以上寝ているのだが…。
頭使えよ。

111 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 13:09:55.41 ID:o5U3rb6h.net
>>109
ナルコは日中国交正常化に眠くなる病気
ロングスリーパーはいつも8時間以上寝ないと寝た気にならない人

112 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 13:17:30.88 ID:JCeGp08S.net
それは床ズレしそう、糖尿も
統計で八時間以上は死亡率が上がるはずだし

113 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 14:00:44.59 ID:rUB63KwI.net
>◆5時間未満の睡眠で車を運転すると、事故に遭う確率は通常の4.3倍。その状態で4時間以上運転すると、事故に遭う確率は11.5倍に。

事故などで「1日8時間睡眠」を死守してる人が「1日8時間未満睡眠」の人が運転する車に殺されてる確率はお幾つかなw

114 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 14:04:21.25 ID:AuD6L9iU.net
>>106
なぜ耳栓が怖いのか教えていただけますか?

115 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 14:14:14.72 ID:YXhr62g1.net
寝る子は育つ

116 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 14:18:04.47 ID:E6OX6aqn.net
眠っていても、夢の中でケースワーカーに脅され続けている

117 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 14:31:00.94 ID:o5U3rb6h.net
>>114
無音すぎると脳が勝手に音を作り出すんだよ
耳鳴りみたいな音とか変な音

118 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 15:10:13.90 ID:4ntgakGS.net
>>13
それは高齢世代の寿命の男女差にはっきりと表れてるだろ

119 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 15:16:23.43 ID:AuD6L9iU.net
>>117
なるほど、ノイローゼの人は色々大変ですね。

120 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 15:21:23.51 ID:S46og/TX.net
>>117
耳栓推奨したものだが、耳栓すると確かに逆に不安になる
不安は慣れで多少ましになるが、敏感な人は耳鳴りやドキドキで寝れなくなることもあると思う
自分がやった対処法は、頭に冷えピタを貼ることと、寝る前に部屋を暗くして2時間ボーッとすること
この2つで耳鳴りは大分気にならなくなった

121 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 16:46:16.11 ID:qj3M0WLB.net
>>4
不老とは書いてませんが?

122 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 16:50:34.91 ID:/aietCSG.net
生活に余裕がある人はそんなにあくせく働かなくても生活できるので寝る時間を保てる。
生活に余裕があるから健康診断をちゃんと受けたり、運動などもして、健康状態も良く保てる。

時間に余裕のない人は体調が悪くても医者にかかりに行く暇がなくてついつい検査や診療を
あとのばしにしたり、ドクターの忠告を無視して無理して働く、あるいは医者にかかる
金がない。そうして病状の悪化を招いて病気になったり早死にする。

つまり、睡眠が短いことと早死にには強い相関があるだろうと想像する。

123 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 17:49:53.69 ID:RdtmTRHJ.net
>>110
そうか、俺も量子もつれの本を読みあさっていたよ。
けど、瞼がすぐふさがる。
普段は睡眠導入剤を飲むけど、常用の習慣性が怖いからやめると眠れない。
睡眠中は睡眠計を着け、翌朝チェック。眠れないときでも、ちゃんと寝てることが判明した。
やはり、睡眠直後にドカーンと深く眠るパターンが良いみたい。

124 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 17:51:45.53 ID:RdtmTRHJ.net
>>120
頭に冷えピタって面白い、けど、不眠対策として、体幹の温度を下げると良いって、テレビでやっていたな。

125 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 17:55:37.28 ID:eVlqzydL.net
寝るのは3時から4時、起きるのは7時半くらいかな。
5時間以上寝るのは土日だけだ。

126 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 18:37:12.17 ID:joe+zDsR.net
ほんとこういうのいい加減にしてほしい
実家に帰省したら70代の父親が最近不眠気味で導入剤飲んでるんだと
その歳なら眠れなくても仕方ない、気にやむ方がむしろ体に悪いんだと言い聞かせたんだが
テレビでなんか睡眠負債がどうのとか言ってたんだと聞きやしない

127 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 18:40:29.50 ID:4DNnVOsz.net
>>2
眠りたいよな!グッスリ朝まで眠れるなら苦労せんわな!

眠剤はダメ絶対だぞみんな
地獄を見るし眠剤で得た睡眠はカウントされないそうだし

128 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 19:00:22.80 ID:RdtmTRHJ.net
>>127
導入剤レベルなら問題ないでしょ。

不眠の原因に酒もあることを知ってますか?
アルコールは興奮剤で、勢いで寝てるようだけど、実際には眠ってないようです。
やっかいなのは、飲酒で眠る習慣になると、アルコールを摂らないと不眠症になること。
禁酒すると、1週間は眠れなくなる。その後、爆睡するようになります。
ある意味、アルコール依存症の禁断症状です。だいたい1週間で禁断症状が消えますね。

129 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 19:01:04.15 ID:RdtmTRHJ.net
>>126
結構、お酒を飲む方じゃない?

130 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 19:24:43.10 ID:cSjWuoFF.net
眠れなくても気にせずに、寝具に身を預けて
のんびりするだけでいいんだ、と割り切った方がいいらしい。
だけど、そう割り切ることができる人は、根が大らかで
そもそも不眠を長期化させることはないんだろうな。

131 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 19:46:38.61 ID:gAKGa69h.net
大晦日〜元旦に10時間半寝たと思えば
翌日は4時間しか寝れないとか(´・ω・`)

132 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 21:34:36.07 ID:AuD6L9iU.net
とりあえず7時間を目指そう。8時間はどう考えても無理だよ。
通勤が30分の人でも、23時半就寝7時半起床、8時半に家を出る
とかできるかもしれないけど、現実的じゃない。
掃除洗濯ロシア語の勉強子供の世話飲酒性行為映画鑑賞読書小説執筆
などやることが多すぎる。

133 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:00:03.04 ID:3qq5A/tx.net
日本人は長寿だから睡眠もうまくやってるということだろう。特に退職後は時間もできるので8時間睡眠も余裕で確保できる。
若いうちは多少睡眠時間が短くてもむりがきく。つまり、ポイントは退職後。今はこの退職後が長いわけで、日本人はここで適切な睡眠時間をとって寿命を伸ばしている可能性がある。
とはいっても日本人の長寿の最大の原因は食事かな。日本人の食事は和洋折衷で栄養のバランスがとれてるからな。

134 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:10:12.65 ID:Msb47R0W.net
若いときの睡眠が短い人は早死にしてる気がするなあ漫画家とか

135 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:20:26.62 ID:Ixe6BaIU.net
>>133
関係ねえよ 医療が進んで大抵の病気が治るようになったからだよ
しかし不眠で悩んでる人間の何%が健康的な暮らしをしてるのか、疑問だけどね
普通に体動かして頭をフル回転させて寝る前にリラックスして睡眠がスムーズに行えるようにやってれば眠れない理由が生まれない

136 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:24:19.58 ID:0AemdF+6.net
長生きするためなら命だって惜しくない

137 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:26:50.11 ID:T94JaMA1.net
>>1
睡眠障害でもう5年もハルシオン飲んでるけど
おれ、やばい感じ??

138 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:31:10.05 ID:E6OX6aqn.net
熟睡ができる人は幸福だ。私はケースワーカーの脅しや嫌がらせで不安と恐怖の中で生きておりまともに眠ることもできない。
悪夢の中でも脅されている

139 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:45:55.99 ID:YDBxxqt2.net
それは別の病気なので、まじめに服薬して、まともな医師に治療を受けないと…
そうでないと現実と見紛う妄想と自分で作り出した底知れぬ恐怖の中で、人格荒廃に至るか、他者に危害を加えて不幸をもたらすことになるよ。

140 :名無しのひみつ:2018/01/02(火) 23:55:49.06 ID:Hwoi7HEJ.net
死にたくても苦しいのは嫌だろう

141 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 01:50:23.47 ID:2GZwdJrx.net
なんか極端な話が出てきたね。
明日は休みだから8時でベルをかけるとしよう。
おやすみー(-.-)Zzz・・・・

142 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 02:31:32.41 ID:XpRypg+o.net
のび太みたいに早く寝たい
眠りが超浅い

143 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 03:10:12.00 ID:TsH+Pjij.net
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

144 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 03:41:45.13 ID:MLkabIPw.net
ふと思うが、戦争って、本気なら
睡眠時間て無いのでは?

睡眠時間の確保のため交代制とか、
悠長なこと、してる場合じゃなく、
不眠不休もしくは最小限の睡眠を
前線の移動時間にもぎ取ってでも、
勝ちに出る作戦を遂行するのでは?

今も戦火が止んでないだろうけど、
健康第一で戦争します、なんての
ナイよね?

それとも、軍需産業の馴れ合いが
仕掛けてる、戦争ごっこが現実?

145 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 03:50:32.11 ID:qMyAhJEi.net
災害現場で素人は睡眠や食事を削ってしまい
短い日数で使い物にならなくなる。自衛隊は削らない。

146 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 10:36:14.51 ID:u3frw+W1.net
過去に科学ニュースになった疫学データと矛盾するね?
7時間睡眠の人がもっとも長生きで、それ以上になってもそれ以下になっても
長生きする人が少なくなるというデータじゃなかったっけ?

147 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 10:52:34.16 ID:2GZwdJrx.net
2時に寝て10時起き、
8時間は確保しました。

148 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 13:56:57.97 ID:6Mk7hb99.net
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが

149 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 23:27:16.95 ID:ankuT5eA.net
200年生きてから言ってくれ

150 :名無しのひみつ:2018/01/03(水) 23:42:40.14 ID:TucpPs/a.net
不安商法

151 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 07:52:34.51 ID:vQXbmbHn.net
眠れ無いとかって人は寝具を見直してるんかね?

もれは10cmの厚さの高反発マットレスにして、枕を適切な高さと大きさの物に変えたら
だいたい8時間は寝られる。

あとは、レム睡眠の時に起床するように寝るタイミングが分かればスッキリ起きれる
https://fuminners.jp/iroha/986/

152 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 08:34:00.13 ID:nKeT9kZ2.net
 睡眠のためなら死んでし舞えですね

健康のためなら死んでもいいとか 痩せる為なら死んでもいい新興カルト宗教みたいな

153 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 09:12:51.84 ID:QDgTG0Ce.net
睡眠計って信頼できるの?
原理がわからん。
俺のは心拍で計算してるようだけど。

154 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 10:47:08.52 ID:h2R9ndAw.net
1時に寝て10時に起床。
今日も8時間以上は寝れました。
問題は仕事のある日なんだよな。

155 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 10:48:32.99 ID:h2R9ndAw.net
>>151
眠れない、のはスレ違いでしょう。
眠れるし眠りたいんだけど、
時間がとれないのが、悩みなんです。

156 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 11:00:51.45 ID:8tipRpAs.net
正月はよく寝たから調子がいい

157 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 11:12:02.86 ID:9I8FXsMn.net
うさんくさい科学者が多いこの頃

科学者も医者も信用しない

自分も

158 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 11:34:58.97 ID:+05PpS/k.net
定時上がり、8時間睡眠は
国民の当然の権利だよ

159 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 13:11:46.66 ID:8VE4guvl.net
睡眠時計を調べてみたけど、ろくなのがないな。

PCに転送できる
電池交換ができる
2000円以下
余計な機能がついてなくて睡眠計測に特化したもの

という条件で探しているけど、一個もない。需要ないのかね…

160 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 13:28:49.17 ID:lVhR60RC.net
デタラメ

161 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 13:50:16.02 ID:Xtp4a5CT.net
オレは8時間睡眠は当然の権利と思うね

ところが腐れチョンコカスゴミは日本人を頃すために寝るなとホザく
ttp://business.nikkeibp.co.jp/atcl/NBD/15/special/091900772/

162 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 13:56:28.84 ID:XtyxQ7nu.net
職住近接がいちばん

163 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 14:46:24.51 ID:9kTg4AKm.net
デスクワークなら徒歩30分がベストだな

164 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 18:05:29.49 ID:8VE4guvl.net
>>161
まさか日経がこんな記事載せるとは会社がおかしくなってないか。

165 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 19:17:12.65 ID:JQ5/FJ4T.net
  '::.:::.:::.`^:::.:::.:_,:.、:::.:::.:::.:::.:'、,。--、 _,...-: :―:―:-:=..、,_
ノ  ヽ:::.:::.:::.:::.::(_,.ノ:::.::::.::::.:::.Y rク: :´: : : : :=:= : : : : : : : : :`^':‐:、_
     ヽ__:;.-:、__,.:::.:::.:::.::ノ': : : : : : : : : (人) : : : : : : : : : : : : : : :丶、
フ  ,。‐'^'く    Y_ -‐'/ : : : : :_;.,..-―-= 、:.;__: : : : : : : : : : : : : :Y゙ ̄`ヽ
.  _,j   .)ー-‐'^    ,:': : : :,. '゙/ .{      j  1^丶、; : : : : : : : : : :ヽ._j: .:)
^ ̄入,_,.ノ ,へ     /:. .:/j  /´ .|      ' ''=!、   `ヽ: : : : : : : : : : :-<
             /: :ィ゚ ,イ /   !      ./    !   .{.   \ : : : : : : : : :ヽ
            .' ./! / .V   1   r1 /    1 ./1   l  ヽ : : : : : : : : :ヽ 
             l /:レ'    ._  '. /゙ l/      .l /  、 .!   丶 : : : : : : : : :、
             {j / ヾミk=ェr , `   、,_   ´    l, j゙    ト、 : : : : : : : ヘ
:、,            リ .{ ヽヽヽ         ^'ヾミ三彡  }^'     l 1: : : : : : : : :∧ 
.:::`ヽ.        { l                 ヽヽヽヽ  .'       j ! : : : : : : : : : :1
.:::.:::.:::.ヽ.       i ヘ                    /     ' /: : : : : : : : : : : :}、
::.:::.:::.:::.:::、      ヽ、.ヽ、     ` --‐'         /     .7'゚ : : : : : : : : : : : : : ヽ  
:.:::.:::.:::.:::.1         .`ヘ^i‐x、,_    _,.: '^: : ̄ ̄フ       / : : : : : : : : : : : : : : : : :'、
.:::.:::.:::.:::.::j          ニ^LVヾ>、`:7 ァ入: : : : : : : .:/    .ノ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
:.:::.:::.:::.:::7               ヽ  ` '^´  `^ ''ーt/  ,.r:7 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :、
.:::.:::.:::.::/ 、   ヽ.          \ __,...-‐'  ∠.r='^: : :'゙: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :1

166 :名無しのひみつ:2018/01/04(木) 22:25:36.38 ID:t1Tgb7Lv.net
sleep like android
とかいうスマホアプリをダウンロードしてみました。

167 :名無しのひみつ:2018/01/06(土) 10:51:13.30 ID:cvVK/umT.net
>>24
何歳?なにか症状があって脳検査したの?

168 :名無しのひみつ:2018/01/06(土) 23:40:17.16 ID:JbiLp/2C.net
なんか、不眠とかガンとか深刻で極端な例ばかりだな。

寝たいんだけどつい夜更かしして1時半に寝ては6時半に起きるの
繰り返しだよ〜 とか普通の悩みはないの?

169 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 00:22:09.05 ID:qTJIIKpV.net
今日は14時間寝たわー
休み1日寝てるな

170 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 00:49:27.15 ID:NuMm16PH.net
>>169
長時間睡眠ってかなり体に悪いらしいよ
調べてみ

171 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 04:12:18.72 ID:lzy32xqf.net
この科学者が研究と誰にでも説明することのために睡眠時間が削られて若死にしてみると良いと思いまつ

172 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 04:31:09.68 ID:lzy32xqf.net
>>126
運動させる。
泌尿器科の検査をさせてみる。

173 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 17:40:19.41 ID:XNW7RklK.net
>>166
信憑性はいまいちだけど睡眠時間が簡単に一覧できるのはいいな。

174 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 19:29:44.41 ID:Zl19OF/Q.net
>>172
泌尿器科なら前立腺やったのでなおのこと中途覚醒は仕方ないんだよね
というか母親の証言によると不眠の人にありがちな「実際は結構寝てる」らしいんだ
年齢とか既往歴とか考えたら全然問題ないレベルの不眠のはずなんだけど
テレビが無駄に危機感煽るせいでなあ
あのへんの世代って信じられないくらいテレビっ子なんで

175 :名無しのひみつ:2018/01/27(土) 00:12:30.54 ID:gyAaj1cQ.net
sleep better というアプリを使っているが夜中に起きたときは
睡眠パターンからどうにかわかるのでおすすめ。ただ、広告が
頻繁に出るのがこまったところ。

176 :名無しのひみつ:2018/01/27(土) 18:07:22.66 ID:X8DivjAJ.net
赤ん坊、保育園、就学(義務教育〜学生)の期間の遊びと生活(勉学)、
就職してからの遊びと生活(含む家事、仕事)。

それに学校・職場と住居間の場所の移動。

それらと8時間睡眠をどうやって確保するか、まさに国際規模、国家規模の行政施策が必要だろうて。

177 :名無しのひみつ:2018/01/31(水) 23:30:38.99 ID:7oSXHWWo.net
>>1
統計上は8時間は少し寝過ぎな訳だが。

178 :名無しのひみつ:2018/02/01(木) 05:00:34.57 ID:ny3HMZJK.net
空いた時間に細切れの睡眠すると気持ちいい

179 :名無しのひみつ:2018/02/01(木) 23:52:48.52 ID:4YV0DQJj.net
武井壮は45分なんだっけ。
疲れて果ててテアニンで即熟睡する質の良い睡眠にすれば短くてもいけるらしいね。
リラクミンとかアマゾンで売ってるし。

180 :名無しのひみつ:2018/02/02(金) 10:34:39.52 ID:zBSTj3bp.net
8時間以下の睡眠しかしない人は、
一種のうつ病であって、じわじわ自殺しようとしているってこと?

181 :名無しのひみつ:2018/02/02(金) 12:16:38.69 ID:F5YBoooE.net
人間いつか必ず死ぬ。

8時間睡眠でも不老不死にはならない。

182 :名無しのひみつ:2018/02/03(土) 13:03:59.04 ID:q0sC5fu1.net
>>181
やっぱりこういうアスペルガー症候群罹患患者っているんだねー

183 :名無しのひみつ:2018/02/03(土) 15:23:12.89 ID:VDSeRl2U.net
長時間寝た方が、受験でも高得点がとれるとは書いてない。
取れるならたっぷり寝られるのに。

184 :名無しのひみつ:2018/02/03(土) 16:45:47.98 ID:Ry6jWmot.net
>>28
59て
引くわ

185 :名無しのひみつ:2018/02/03(土) 17:17:53.67 ID:o4UkwhG1.net
1日8時間睡眠を死守したら不老不死か
これは革命的な理論だな

186 :名無しのひみつ:2018/02/03(土) 18:09:55.31 ID:6HYMRcxj.net
これはウソだな。

187 :名無しのひみつ:2018/02/04(日) 01:05:28.72 ID:/qIihy5K.net
中間、期末くらいなら一夜漬けも意味があるかもしれないが
年単位で長丁場の受験勉強を慢性寝不足状態で続ける者はアホだ

188 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 20:18:28.77 ID:8k0C/gYb.net
>>185
面白いと思って書いているの?

189 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 22:28:31.96 ID:NHt6fKmO.net
逆説
死にたかったら五時間で起きろ

190 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 22:37:13.25 ID:qOmH3vX1.net
死にたければ一日中寝たい

191 ::2018/02/10(土) 22:43:28.07 ID:PG3W02iE.net
>>101

 分かるわ。

192 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 23:30:28.99 ID:KD/d9VN7.net
>>191

だなあ

193 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 23:40:56.35 ID:ZPxNQybL.net
4年に1回しか起きないワイ高みの見物

194 :名無しのひみつ:2018/02/10(土) 23:45:55.69 ID:W4RjEnyz.net
ぐっすり眠りたい

195 :名無しのひみつ:2018/02/11(日) 07:25:35.10 ID:c6kUbNn/.net
テレビがキムチ食えば寝つきが良くなって睡眠の質が上がるって、トンデモ言い始めたぞwww

196 :名無しのひみつ:2018/02/12(月) 01:07:12.42 ID:dLh43DY2.net
>>193
まだ冬季だぞw

197 :名無しのひみつ:2018/03/22(木) 02:36:57.21 ID:OY6qFbGU.net
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

198 :名無しのひみつ:2018/03/22(木) 05:46:13.37 ID:G7mQlVaY.net
死にたくなければという言い方は一日8時間睡眠を守っていれば1億年でも生きられる
という意味だな。

199 :名無しのひみつ:2018/03/22(木) 06:19:24.87 ID:l1YxmNY/.net
イルカの調教師のほうが話長くなるだろw

総レス数 199
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★