2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】「筋トレは、がんによる死亡リスクを31%下げる」との研究結果

1 :しじみ ★:2017/11/25(土) 02:51:37.04 ID:CAP_USER.net
<豪シドニー大学の研究プロジェクトは、「筋力トレーニングをしている人は、そうでない人に比べて、
全死因における死亡リスクが23%低く、なかでも、がんによる死亡リスクは31%低かった」との研究結果を発表した>

健康のためのエクササイズといえば、ウォーキングやジョギングといった有酸素運動が注目されがちだが、
同様に、腕立て伏せやスクワットなどの筋力トレーニングも健康維持にとって重要だ。

世界保健機関(WHO)では、18歳から64歳までの成人を対象とする運動ガイドラインとして、
1週間あたり150分以上の有酸素運動とともに、週二回以上、筋力トレーニングを行うことを推奨している。

〈がんによる死亡リスクは31%低かった〉

では、筋力トレーニングは、私たちの寿命にどのような影響をもたらしているのだろうか。
豪シドニー大学の研究プロジェクトは、2017年11月1日、疫病専門誌「アメリカン・ジャーナル・オブ・エピデミオロジー」において、
「筋力トレーニングをしている人は、そうでない人に比べて、全死因における死亡リスクが23%低く、
なかでも、がんによる死亡リスクは31%低かった」との研究結果を発表した。

この研究プロジェクトでは、
イングランド健康調査(HSE)およびスコットランド健康調査(SHS)の1994年から2008年までのデータを用い、
30歳以上の成人80,306名を対象に、筋力トレーニングと全死因における死亡、がんによる死亡との関連性について分析。

その結果、週二回以上、筋力トレーニングを行っている人は、全死因における死亡リスクが23%低く、
がんによる死亡リスクも31%低いことが明らかになった。また、この分析によれば、専用マシンを使わない筋力トレーニングも、
ジムなどで行われる筋力トレーニングと同等の効果があると認められたという。

〈ペンシルバニア州立大学の研究結果でも〉

筋力トレーニングと死亡リスクとの因果関係については完全に解明されていないものの、
この研究結果は、筋力トレーニングを習慣づけることが長期的な健康維持に望ましいことを示している点で、
一定の評価に値するだろう。

同様の見解は、「65歳以上の高齢者のうち、筋力トレーニングを行っている人は、そうでない人よりも、
全死因における死亡リスクが31.6%低い」とした米ペンシルバニア州立大学の研究結果でも示されている。

筋力トレーニングが、有酸素運動と同様、健康維持に重要な役割を果たすのにもかかわらず、
現代人は、とかく運動不足になりがちなのが現状だ。
オーストラリアで2011年から2012年に実施された「全国栄養運動調査(NNPAS)」によると、
週二回以上筋力トレーニングを行っている人は、全体のわずか18.6%にすぎない。

続きはソースで

ニューズウィーク日本版
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8968.php

2 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 02:58:52.71 ID:Y6CaaZlD.net
そんなことよりオナニーは毎日しろとはっきり言えよw

3 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 02:59:39.06 ID:ojQee1At.net
統計だけなら俺でも取れる
ちゃんと研究しろや

4 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 02:59:45.90 ID:PIHnniid.net
チントレ!\(°∀°)/

5 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:04:45.65 ID:JewppAR/.net
>>3
じゃあやれよ

6 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:12:19.62 ID:7dDpJH5H.net
筋トレするから元気なのか、元気だから筋トレするのか

7 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:19:13.57 ID:aKqng+xN.net
病気の人は筋トレをしない統計

8 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:20:44.89 ID:X4W2QbJM.net
どんな計算式で%出したよw

23% 31% w

9 ::2017/11/25(土) 03:26:05.90 ID:V0xzuvQB.net
 マッスル北村は早死にしたけどな。

10 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:36:50.50 ID:AAUVSBio.net
>>9
東大、東京医科歯科大学に入れる程の天才的頭脳の持ち主だったのに
何故か筋トレにだけは科学的思考が及ばす、只々体脂肪を落とし続けて心筋梗塞で死んでしまい
最期は大量の筋肉の塊として死にました

11 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:40:32.41 ID:9hLSELAu.net
1日150分とか無理
無職かよw

12 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:54:26.84 ID:wSgIRIm2.net
>>10
ムッキムキの餓死だからなぁ

13 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 03:56:43.93 ID:PIHnniid.net
本当は2群に分けてprospectiveに統計を取らないとダメだが
まあ無理だから、retrospectiveに

      筋トレあり    筋トレなし
がんあり
がんなし

ぐらいしか無理だな。

14 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 04:09:12.51 ID:iGbDSYsD.net
がんによる死亡リスクが31%低いってのは、
がんになる確率が31%低いのではなくて、同じくがんにはなるががんを克服した、死ななかった率が31%多いってことかな?
要するに筋トレしてたからがんに打ち勝つ気力体力があったと。

15 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 04:16:12.16 ID:Y4/+cRKy.net
1週間150分(週二回筋トレ)
ざっくりこれをクリアしてる人が健康体といえる値ってことかな

16 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 04:36:52.61 ID:iCdHiJH3.net
筋トレ 週3回
オナニー 週3回
夫婦以外のセックス 週3回
日光浴 週3回
夏は海水浴 3回
植物と触れる 週3回

これが究極の理想

17 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 04:46:01.47 ID:E/LriOZE.net
>>9
芸人はバカ

18 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 04:47:24.38 ID:E/LriOZE.net
>>11
お前の知能レベルにビックリ

19 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 04:52:36.47 ID:yyOy0BRT.net
すわりっぱよりは
立って歩いたほうが体にいいだろうとは思うわ

20 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 05:45:12.02 ID:BjdPwH2j.net
昔、少年チャンピオンに掲載されてた

”しゅーまっは” (念のために言っとくが某F1レーサーとは関係無い)

って言う漫画でも似たようなこと言ってたわ

”風邪(を治す)には筋肉!!” って

21 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 05:53:09.49 ID:yyOy0BRT.net
実際風邪ってウィルス殺すしかなくて
細菌じゃないから抗生物質効かないし
そのためには体鍛えて体熱上げて焼き殺すのは効果的かもな

22 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 06:05:08.28 ID:jhNw9PT5.net
オナニーも筋トレも毎日やって酒も飲まないしタバコも吸わない
よし、長生きできるな

23 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 06:16:18.61 ID:yyOy0BRT.net
>>22
禿げてる?

24 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 07:15:41.33 ID:gLmJMVNU.net
これだけだと筋トレやる時間と金の余裕がある群は
ストレスが低くて免疫力が高いという仮説も成り立つ
例えば美術館に通う回数なんかで同じ分析してみてほしいな

25 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 07:18:47.51 ID:cnYfmaCv.net
この場合
死亡リスクの計算がわからんが

最終的にはどういう理由で死ぬんだ?

26 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 07:38:23.83 ID:K+3R0jRF.net
単に酒タバコをやらずに食生活に気を配っている人が多いからでは?

27 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 07:41:40.97 ID:JQ2wNv/r.net
まぁあんまし関係ないと思うよ
筋トレするような人はもともと検診いったり、健康的な生活を心がけてるから

28 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 07:47:00.30 ID:MvWwxBGu.net
俺んとこの近所の人年寄りは、筋トレも有酸素運動も
やらんけど、長生きしすぎ、どこまで長生きさせるんだよ。

29 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 07:49:10.05 ID:RVFxESq3.net
もうね、この手の話は信用できねぇ、て皆知ってる。

30 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 07:49:12.88 ID:qHLBDMKe.net
最近になって思うことは筋力は本当に重要だと思う
見せる筋肉美でなくインナーマッスルって奴か
特に下半身な

31 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:04:44.53 ID:K6w0FnxM.net
>>29
いずれにしろ、適度に運動し、体を動かすのは良い事だよ。何もしてないとか言ってても散歩などで結構歩いてる長寿者は多い
信用できないってのは個々の研究はそうだとしても総論としては適度な運動自体は良いってのは全てに言える事で間違いない

32 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:13:59.66 ID:16ns06Py.net
>>13
レトロ研究は何か信用できない。

33 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:22:57.82 ID:1p9gesso.net
筋トレする人は食事に気を付けるからだろ。

34 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:24:27.68 ID:topFrClc.net
筋トレが 品薄状態 主婦悲鳴

35 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:24:54.90 ID:Jy7hQg7g.net
全豪ジム協会 「やれ!」

豪シドニー大学 「わかりましたw 筋力トレーニングはがん予防に効果的!」

36 :畜産は即時廃止にすべき:2017/11/25(土) 08:30:02.61 ID:gXSInAUd.net
>>1
肉を毎日100g食べる人の大腸がんの発生リスクはベジタリアンの1.5倍です。
健康、環境、倫理上問題のある畜産は即時廃止しましょう。

37 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:32:30.08 ID:sgF0Swz+.net
健康系は怪しげな説ばかりやな
まだ幽霊の方が信じられる

38 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:47:25.46 ID:c43HEL+w.net
疫病雑誌らしい関連付けだな。
運動習慣のある人の何が左右したのかを明らかにしていない。

39 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:48:55.34 ID:tv3x5JXc.net
そんな事より五輪で金取れ

40 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:52:48.46 ID:af+ThJxv.net
その代わり筋肉疲労で死亡ww

41 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 08:53:31.10 ID:PNxMfJf+.net
新陳代謝があがって、免疫力が上がる。
あとミトコンドリアが増えて、ガンの増殖が抑制されるからだろ。

42 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:03:51.65 ID:zD/e8duP.net
ちがうだろ。

「筋トレしてるから健康」なんじゃなくて、
「筋トレできるくらい健康」なんだよ。

同様に、ガンがあるような人は体力落ちるから筋トレなんてできようはずもない。
したがって
「筋トレしてないからガンになる」のではなく
「ガンだから筋トレしない(できない)」

43 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:08:06.70 ID:IC1LGv/k.net
一回のオナニーが15秒くらいなんだけど長生きできるかな?

44 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:10:12.01 ID:yyOy0BRT.net
>>43
短いのは健全だよ
長いのは異常性欲

45 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:11:58.08 ID:ohLigL3H.net
そんな暇だから、
病気にならんのだろうよ。

46 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:12:57.75 ID:aEG++mR3.net
0,01パーセントが0,007パーセントに下がります。

47 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:20:52.28 ID:znTvC7sS.net
しかし極端な筋トレは命を縮める。

マッスル北村の最後を見て悲しくなったわ。

48 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:27:59.60 ID:HI3uolqc.net
筋トレするだけでガンのリスク3割減って物凄い費用対効果だな。オブジーボでアホみたいに
公金使う前に、やるべきことがたくさんあるってことだ。しかもタダで。

49 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:36:15.31 ID:H7to8aA4.net
筋肉は鎧
まあ筋トレできるってことは貧乏じゃないからね
あと炭水化物をたくさん食べないし

50 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:40:59.82 ID:63h9C2EO.net
活性酸素の消費とか影響?

51 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:41:29.44 ID:gAHVAHs9.net
何だよ俺長生きしちゃうのかよぉ

52 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:41:34.87 ID:63h9C2EO.net
プロテイン飲んでるから?

53 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:41:49.90 ID:n7RFHySd.net
>>1
ムキムキマッチョマンになろうてわけじゃないんだし、簡単にはなれない
それなりに筋肉あった方が良いだろう

54 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:43:48.02 ID:mm+grMr0.net
筋肉をつけると自然と体温が上がるから免疫力も上がるとかじゃないかな?

55 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:46:00.34 ID:UxHW37zb.net
筋トレしないとイライラして毎日やってる。
超回復とかみんなどうやってるん

56 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:50:57.63 ID:znTvC7sS.net
自分の限界が解らない。
頸椎やせき髄の俗にいうギックリ何度もやってるから無理はしない。
体力測定も手を抜いてやっている。
背筋力280Kも握力78Kも手を抜いている。
マジでやったらもっと伸びるんだろうが骨や筋肉痛めそうで手を抜いてしまう。

57 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:53:58.09 ID:EWI9IFf6.net
有酸素運動は不活性酸素を溜め込むとか言うのに?

58 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:55:16.35 ID:n7RFHySd.net
>>57
食生活が悪いんじゃないの

59 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:55:54.96 ID:cLZqqJh4.net
趣味ならいいけどそうじゃないならアホだろ
人生のうちどれだけ時間無駄にしたいんだって話だ
歳とってからの時間より若い時の時間のほうが大切

60 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 09:58:10.99 ID:n7RFHySd.net
余裕のない生き方してんだな

61 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:07:17.91 ID:BK0xAWfz.net
チンスタが欲しいけど置く場所がない

62 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:07:39.25 ID:fyAn7Gpu.net
うーん。筋トレ野郎の糖質制限が効いてるんじゃないか。
結構、マジ。

63 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:09:07.91 ID:BK0xAWfz.net
>>57
ウェイトトレーニングはどっちかって言うと無酸素運動の方だぞ普通

64 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:12:53.78 ID:EWI9IFf6.net
>>63
>筋力トレーニングが、有酸素運動と同様、健康維持に重要な役割を果たすのにもかかわらず
ごめん、ここに反応したんだわw

65 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:20:47.01 ID:PV8oOFA8.net
筋トレする人は食生活も気にするし根っからの健康志向だから
そりゃ病気になりにくいよ
あとジムに通う人の多くが経済的にも余裕あるから
病気になっても医者にかかりやすい

66 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:28:28.74 ID:BXv9ROqV.net
筋トレするような人は食事など生活習慣にも気を使ってる
その差が大きいんじゃないのか

67 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:33:21.31 ID:n7RFHySd.net
>>64
ややきつい程度の低強度と、ヘロヘロになるような高強度な有酸素運動をひとくくりにするのは乱暴

68 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:44:37.81 ID:aAs1JYyL.net
>>42
体温が関係してるのは間違いない
筋肉を付けると体温があがるし

体温の高い人は免疫細胞が活性化するのでがんになりにくい

69 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:54:43.78 ID:R3ZNl9mK.net
>>1
運動不足は無味無臭の劇薬

70 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 10:58:21.07 ID:FDzPmB4N.net
筋トレはどれぐらいやればいいのか書いてないぞ

71 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:01:50.12 ID:iIMaVQ2v.net
筋トレなしがどのような体型や食生活の者だったのか分類しないと癌との因果関係を説明できないだろうね

72 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:08:51.95 ID:xYUikydq.net
筋トレ週3で3時間アスリート並みのトレーニングするようになってから
風邪もひかなくなった。
確かに調子いいよすごい。

73 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:10:08.73 ID:xYUikydq.net
>>65
いやきにしない
普通の今まで通りの食事。
俺は。
ビルダーじゃないんだから

74 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:20:19.00 ID:dAnij/YX.net
>>1
自重でいいのか?

75 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:27:12.82 ID:gAHVAHs9.net
>>73
俺も食は変えてないわ
素から質素ではあるけど
あと病気は普通にあるけどねw

76 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:30:05.06 ID:Mw/ODe04.net
要するにいつも通りの所得やカネの問題じゃねえのか
カネ持ちは健康、奴隷は早死に
カネの話がセットで出てこない健康統計はクソだと思ってる

77 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:30:59.65 ID:a6IowIVA.net
小太りくらいが長生きするんじゃなかったのか

78 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 11:48:30.49 ID:8nAKe7qS.net
筋肉癌ってないの?

79 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 12:10:50.29 ID:0ZO59p8D.net
なんでもそうだけど程度問題
適度な筋トレは健康にいいだろうしやり過ぎは有害
ボディービルダーは寿命短そう

80 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 12:27:52.73 ID:3hr9HjdH.net
>>27
そっちだろうな。

81 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 12:32:29.99 ID:vlNe4LTv.net
ワークアウトが健康に良いという話なんて大昔からあるじゃん

ウェイトすると体の血の巡りがよくなって、同時に筋肉を鍛えることで
年寄りの弱り切った足腰も鍛えることができる

一気に血が上るからスぺ老人は無理だけど

82 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 12:42:59.27 ID:W8q2rJJx.net
これから春まで
嫌でも雪かきで有酸素運動だよ。

・・・せっかくだから今年こそ筋トレも追加するか(´・ω・`)
ゴムチューブも買ってあるし。

83 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 12:53:41.10 ID:vDd4/XMx.net
数年後、科学的根拠がないって手のひら返すんだろ。

84 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 12:55:36.74 ID:9YoB3FbR.net
山に登るか自転車漕いでるわ

85 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 13:00:38.93 ID:prOBohmk.net
筋トレで禿げるタイプだから
抑える薬と併用してイーブンってところ

86 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 13:02:44.06 ID:qUJePtDw.net
元キャンディーズの田中好子さんは筋トレやってたけど乳がんの再発を防げなかったぞ

87 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 13:12:44.18 ID:TeLay8N7.net
そういやアスリートが年取ってボケる率もやたら低い気がするな
これも因果関係あるんじゃね?

88 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 13:19:52.93 ID:n7RFHySd.net
脳から成長ホルモンが分泌されて、体が若返りをしようとする

89 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 13:20:17.43 ID:aI5HMW80.net
>>4
チン勃て伏せ!

90 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 13:21:21.50 ID:aI5HMW80.net
>>74
トレーニングを自重すればいいのか?

91 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 15:11:37.11 ID:tbBSgiTV.net
>>1
擬似相関じゃなくて?

92 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 15:31:18.77 ID:Np7TVttf.net
>>68
それはあるかも

93 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 15:33:44.05 ID:Np7TVttf.net
>>77
小太り、週2で有酸素運動&チントレの俺は長生きしそう
揺れるおっぱい見た日は抜かなきゃ寝られん

94 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 15:37:33.72 ID:Rgp/60cA.net
週2回ティンコをマッチョにすれば良いのか

95 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 15:42:14.70 ID:ojcTJXye.net
中学時代、クラスで風邪が流行ったとき、真っ先に姿を消したのは野球部だったわ

96 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 16:03:12.84 ID:twAU5r5i.net
週2筋トレやってる
以前は週4やってたが、俺は50代なので
疲れの残らない週2で十分

筋トレはメリット9、デメリット1ぐらいだと思う
日本人の老人のほとんどが筋力不足になるので
筋トレはやるべきよね

97 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 16:21:14.62 ID:CsD6plUJ.net
>>30
小さな段差にもいちいちつまづくようになってきたのか?

98 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 16:22:26.21 ID:PV8oOFA8.net
近年の研究だと
筋肉がつく以外にも骨から成長ホルモンが出るとか
皮膚や細胞や臓器なんかの修復作業が促進されるとか
脳みそへの刺激になるとか認知症予防とか
さらにメリットが追加されたんだよね

やり過ぎはよくないけど適度な筋トレはもっとも手軽で長生きに繋がる健康法だよ

99 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 16:47:31.67 ID:GqHEbJK8.net
1日一回二種類の筋トレを3日周期合計六種類こなしてる。
一回でだいたい20分くらいな。
たんぱく質大量で炭水化物はなるべく採らない。

体力と筋力はみなぎるし、何よりチンコがカッチンカッチンだよ。

100 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 17:17:47.96 ID:5CwqjIKL.net
スポーツ選手は早死と聞くが

101 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 17:22:32.64 ID:pyOe4FDd.net
他の要因が上がった結果
がんになる前に死に至ったという落ち

102 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 17:24:33.81 ID:6BRviJe0.net
筋トレやる人は食べるものも気を付けるからね。
炭水化物と油ばっかり食べてる人より長生きするだろう。
寝たきり老人に成り難いし。

103 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 17:46:22.68 ID:5x09X61W.net
>>101
>>1読んでみ、全死因リスクも23%低下やで

104 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 17:46:35.02 ID:xZ3IfCzk.net
一応週2回ギリギリやってるな・・・(´・ω・`)

105 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 17:56:33.41 ID:ZGBmwMHl.net
>>100
異常に負荷かけすぎだからだ
過ぎたるは及ばざるが如しがまさに当てはまる
適度な運動は間違いなくプラスだよ

106 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 18:07:39.17 ID:/1papSMw.net
自殺願望があって筋トレするやつって居ないもんな
生きる気満々だから生きられるんであって
人生後ろ向きなやつの腹に筋トレマシンを巻きつけたからって
脂肪率は減っても・・・早死の死亡率はかわらんだろな

107 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 18:44:06.94 ID:YEsf5x2J.net
お前はトラだ!トラになれ!

108 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 19:40:09.80 ID:/DkwQPiu.net
ただ単に、筋トレするような奴は健康に気と使って生活しているだけ。

109 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 20:39:01.02 ID:tbBSgiTV.net
筋トレをやるとあるホルモンだか何かが体内に分泌されて
それが心臓に効いて心臓の老化を遅らせるとか最近テレビで見た。
なんだったっけ?

110 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 21:01:51.68 ID:n7RFHySd.net
>>104
5日過ぎるとトレーニング効果無くなる

111 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 21:28:15.58 ID:/GG6Dru3.net
脳トレより筋トレを先にやったほうがいい

112 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 21:36:50.50 ID:3r+bonua.net
どうしたって死ぬんだし ww

113 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 21:56:51.80 ID:FLOYvTh4.net
ドーピングやプロテインで相殺されるだろうな

114 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:02:37.93 ID:qTwODUdR.net
1週間あたり150分以上の有酸素運動とともに、週二回以上、筋力トレーニングを行うことを推奨している。


うーん。富豪の生活やね

115 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:17:13.89 ID:xy8J1c7R.net
>>6
これやな

116 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:19:23.06 ID:xy8J1c7R.net
運動は健康にいいかどうかは知らんけど、鬱には効くわ

117 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:34:55.19 ID:ZGBmwMHl.net
>>114
別に富豪じゃない。そのくらいこなしてる人はかなりいる
君は世間に疎いみたいだな

118 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:39:21.17 ID:qTwODUdR.net
>>117
イライラしすぎでは?筋トレした方がいいんじゃないかな

119 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:41:23.21 ID:pDlotyjx.net
ガンの発症率はどうなんだろうね
死ぬかどうかは金と時間次第なんだからあんまりデータとして意味ないよね

120 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:41:53.75 ID:7Tnj7b0A.net
日本人の場合はどうなんだろうね

121 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:45:53.21 ID:V+JjTCsm.net
それって他で死ぬ要因が上がっただけと違うの?

122 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:55:07.58 ID:pDlotyjx.net
>>120
日本人の場合「睡眠時間が長い人のほうが死亡リスクが高い」という結果が出てる

123 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 22:57:15.29 ID:3k14MIj9.net
脳トレやると脳腫瘍のリスクが下がりますか?

124 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:02:08.16 ID:pDlotyjx.net
欧州で延命治療できる人は限られてるんだよな
時間も金もなきゃさっさと死ねよというスタンス

125 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:03:19.92 ID:2YaKwy51.net
スポーツ選手や学生時代に運動をしてきた人は、何もしなかった人よりも老後にも差が出る。」

126 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:09:19.37 ID:wISGEJgR.net
>>37
血糖でAGEができるのもコレステロールと同じ過ちを犯している

127 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:13:04.27 ID:wISGEJgR.net
癌にはカリウム
癌には重曹
癌にはクエン酸
癌にはリポ酸
癌にはフィチン酸

128 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:13:43.76 ID:HjmQCPi8.net
>>99

見栄っ張り

129 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:22:50.86 ID:YDem8xlz.net
AGA予備軍は禿げそう

130 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:41:32.35 ID:Ea2DE1GR.net
健康は大事だが、長生きはいらない。
長生きすると最後は結局ボケる。

131 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:42:24.00 ID:n7RFHySd.net
>>117
数十分走るか歩く。自重で筋トレすりゃ良いしな

132 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:50:55.98 ID:USWCEbTt.net
普通に筋トレしている人は健康なだけじゃね?

133 :名無しのひみつ:2017/11/25(土) 23:58:16.76 ID:UCIzJQ9v.net
サイクリングは筋トレプラス有酸素運動だぜ

134 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 00:14:29.88 ID:iL9UR4+w.net
ウェイトトレ板の筋肉ヲタどもによると「腕立て伏せなんて意味ねーよw」
とか笑いの的だけど、実際はそのぐらいの筋トレでじゅうぶんなんだよね
腕立てだけでも十分体がカッカしてくるし血流が活発になってるのがわかる
器具使うよりもゆっくりだけど筋肉もちゃんとつくし
肩が外れるぐらい重いダンベル持ち上げたり
鼻血が噴き出るほど踏ん張ってバーベル担いだりしてればそりゃ体にいいわけがない

135 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 00:16:05.10 ID:Ks6jPiOu.net
ビルダーは早死にが多い

136 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 00:16:50.99 ID:Ks6jPiOu.net
ボディービルダーは短命です。ウェイトトレーニングは身体に悪いので

137 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 00:21:25.43 ID:mTFTruZK.net
ガンになったら筋トレする気も失せるだろうか。

また
「高齢者ほどガンにかかりやすい」というのと
「筋トレするのは高齢じゃ無い人の割合が多い」というのがあれば、
その両者に因果関係が無くても、強い相関は生じているよね。

138 ::2017/11/26(日) 00:24:40.32 ID:/j8OaON+.net
>>10

 ボディビルディングは、嵌まると中毒みたいになるらしい。
 オレも体調を整える程度にやってるけど、目に見えて結果が見えるから面白いんだよね。

139 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 03:06:02.95 ID:pxyh28ZS.net
>>37
ほんそれ
結局適度に運動して適当に色々食べるようにするのが無難ってなってる

140 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 05:06:30.52 ID:8aqNov55.net
>>3
じゃあお前が取れよ屑

141 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 06:15:46.28 ID:/s9tqW0E.net
>>134
ウェイト好きが求めるようなパンプした体型にはならないから、意味ない

ハーフや10キロ、5キロ完走する市民ランナー体型目指せば良いと思う

142 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 07:50:01.55 ID:prEKwLbg.net
>>118
イライラしてるように見えてしまうおまえは運動不足なんだろうなw
富豪しかできないとかトンデモ論を飛ばしてるから否定してあげただけだ

143 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 08:36:30.22 ID:pCl1c6WH.net
ここでいうがんによる死亡リスクってもともと何%なん?
10%が7%になったところでどうでもいい話だし

144 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 08:47:24.33 ID:ZpVFhbp1.net
>>143
ほんとにガンになったら数%の再発確率低下のためにみんな必死になって抗ガン剤や放射線治療してるで

145 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 12:04:24.40 ID:vqiW6Li4.net
筋トレできるなら健康って事で
筋トレがガンのリスク減らすんじゃないだろ

146 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 12:12:06.58 ID:/s9tqW0E.net
細胞の活動が活発になって健康になるんだから、運動は健康になるよ

147 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 12:19:50.14 ID:xf2vScDR.net
筋トレ愛好家とか食習慣からして違うやろ

148 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 12:29:15.25 ID:prEKwLbg.net
>>145
違う。筋トレは代謝を活発にするから確実にガン予防に繋がる

149 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 12:29:29.86 ID:NKiAjUXX.net
筋肉がつけば血糖値が下がるからな。

150 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 12:36:23.98 ID:mwN0ls/N.net
マッチョまで行かんでもとりあえず筋肉あるのは
ヒョロやデブとでは精神的に天地の差がある

151 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 12:51:14.04 ID:yb9QJxP7.net
筋肉つけると、人肉好きに誘惑を与える。

152 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 13:30:38.23 ID:wDF1kIOW.net
今井雅之も同じ事言ってた

153 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 13:41:55.80 ID:eHgW3+LZ.net
>>128
どこがやねんw

154 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 13:44:26.85 ID:DyITZY6Q.net
>>118
>>142
まあまあ便所の落書き同士仲良く仲良く

155 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 14:20:29.06 ID:DRI1HaCA.net
上半身と下半身を1日おきにやってるが上半身は2時間くらいあっというまに過ぎてしまう
下半身が1時間弱だから1週間で600分やってることになる
健康すぎやしないか?

156 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 14:30:48.80 ID:LRuPAn+7.net
>>155

なぜ、10時間にしないのか?

157 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 14:40:52.06 ID:XzXfxDlw.net
ベンチプレスは楽しいぞ
最初は40キロすらきつかったが
2年後の今はマックス120キロあがる
運動神経悪い奴でも記録上がるからな

158 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 15:08:00.06 ID:y5SEHFAA.net
気軽にできるのは自重トレ

159 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 15:36:47.32 ID:/s9tqW0E.net
自重は負荷がマシンやウェイトより軽いので、筋肉痛も起こりにくく回復も早い
負荷がかかりにくいため、超回復の期間も短い
毎回、最大回数行うのが大事。20回が最大なら20回までやる
インターバルも短く
動作もゆっくり

160 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 15:39:26.68 ID:iL9UR4+w.net
一般人は腕立て、腹筋、スクワットの自重トレで十分だよ
あとウォーキングかランニングで

161 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 15:41:14.66 ID:tFSAqYpd.net
確かに元気だから筋トレできるというのもあるが
筋トレして筋肉が付くと体温が上がるんだよ
体温が高いとがんになりにくいとは言う。

おれもガリで筋トレして10キロぐらい体重が増えたんだが
平均体温も36度あたりだったのが36.5度になった
確かに風邪も引きにくくなったな(お前がバカだから風邪を認識してないはなしでw)

162 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 15:58:57.57 ID:Y0nvvLKh.net
>>3
統計取るのも立派な研究だって大学行ってれば知ってるだろ

163 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 16:10:16.64 ID:IK3tLH7q.net
若いスポーツ好きがやるような量、質の筋トレを思い浮かべてレスしてる人が
いるみたいだが、中高年や高齢の筋トレはそういうんじゃないんだよ。
黒柳徹子(84歳)が毎晩50回スクワットしてる、みたいな取り組み方の話

164 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 16:10:56.73 ID:lNshyGWp.net
>>27
これが正解だろうな

165 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 16:13:09.17 ID:lNshyGWp.net
>>152
説得力が・・・

166 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 16:29:18.90 ID:IgMdmeme.net
>>103
つまり23%の人が不死身になったということか

167 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 16:31:09.07 ID:iTLhoqh0.net
 筋肉名言集 

・明日が地球最後の日だとしても、俺はスクワットをやる。
・カラダを鍛えているようで、実は心を鍛錬しているのだ。
・止めれば無に還る。まさに筋トレとは人生である。
・今日が残りの人生で一番若い日なんだから、筋トレは今日はじめるのが一番いい。
・おしゃべりなら後にしてくれ。パンプが冷めちまう。
・共に鍛え、共に喜び、共に笑い、共に泣く。いついかなる時も決して裏切ることのない親友、それが筋肉さ。
・地面から重いものを持ち上げることほど、楽しいことはない。
・一週間頑張れた奴は一か月頑張れる。一か月頑張れた奴は一年間頑張れる。一年間頑張れた奴は、一生涯頑張れる。
・異性は君を裏切るが、筋肉は君を裏切らない。
・良い筋肉は、良い人生を創る。

168 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:00:51.11 ID:3h0g7t7D.net
地獄の沙汰も金次第だ

169 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:15:12.44 ID:3h0g7t7D.net
ハルハルフラフル

170 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:17:33.12 ID:r1MLlKuL.net
http://www.asahi.com/articles/SDI201702239749.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170223002108_comm.jpg

回答者は、6万3591人(男性45.9%、平均年齢58.6歳)です。観察期間中に8802人が死亡し、そのうち心血管疾患による死亡が2780人、がんによる死亡が2526人でした。

171 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:26:34.86 ID:qDQbyKuI.net
   予 防 接 種 は 最 大 の 医 学 詐 欺


トランプ大統領が、インフルエンザ予防接種は医療史最大の詐欺と警告

日本のマスメディアでは報道されることはないでしょうが
フィルターのかからないメディアではこの様なNEWSも報道されています。
ビッグファーマ(巨大製薬会社の総称)が弱者からお金を巻き上げ、
病気にするために創られた医療史上最大の詐欺だとドナルド・トランプ大統領が警告した。
「一度も打ったことがないが、体に悪い物質を注射するという考え方自体が嫌いだ。」
その中にはホルムアルデヒドと水銀という2つの神経毒を含む悪い物質」にあふれている。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1510472504/l50

172 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:30:02.05 ID:mDbj5yPV.net
ガンに行くタンパク質を筋肉に行かせるって戦法か?

173 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:40:55.40 ID:prEKwLbg.net
糖尿病の血糖値対策なら、スクワット+インターバル速歩でOK
30分でいい

174 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:43:16.44 ID:prEKwLbg.net
>>172
タンパク質じゃなくて糖質
ガンは糖質が大好き

175 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 17:58:25.63 ID:i81n/Fa8.net
筋トレって無駄だよな
ハンドル回しで発電したほうがいいよ

176 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:03:47.37 ID:iL9UR4+w.net
つまり規則正しい生活と食事と健康志向な肉体労働者が最強

177 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:18:27.84 ID:qGclUh+d.net
いずれ死ぬから気にすんな

178 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:26:13.09 ID:ac5OdXUp.net
チンとディップとスクワットを各20回×2セットで十分

179 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:26:58.98 ID:AOuLV20x.net
食欲がある人は長寿になりやすい

180 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:29:24.90 ID:AOuLV20x.net
目的があるからかもね
これは大きい

181 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:30:38.64 ID:jFvmRJ78.net
>>167
>・異性は君を裏切るが、筋肉は君を裏切らない。

これって、「筋肉」を何に変えても成り立つのじゃね

182 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:35:35.15 ID:AOuLV20x.net
>>181趣味人は長生きとかね

183 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:36:57.48 ID:3h0g7t7D.net
ADEL

184 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:37:25.60 ID:3h0g7t7D.net
ADELSAM

185 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:38:07.15 ID:3h0g7t7D.net
500万光年範囲内の帝国だ

186 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:38:54.22 ID:3h0g7t7D.net
悪魔の技・エタン体操

187 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:39:35.13 ID:3h0g7t7D.net
中から出てくる精子wwww

188 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:42:23.26 ID:3h0g7t7D.net
トワイライトスター

189 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:43:06.02 ID:3h0g7t7D.net
時間の速度が速いやwwwwwwwやwwww

190 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:45:49.40 ID:3h0g7t7D.net
神かwwwww

191 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:47:51.72 ID:3h0g7t7D.net
高い水準が歓声を浴びた・神だ

192 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:48:27.55 ID:3h0g7t7D.net
まあるまあるまあーるまあーる・全部YES

193 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:50:03.05 ID:3h0g7t7D.net
嫌な火気がする・・戦争か!!

194 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:50:43.58 ID:3h0g7t7D.net
残り28名wwwwpppppppppw

195 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:50:59.34 ID:xBHFzyBb.net
プロテインがんがん飲んでる人って腎機能に悪影響与えてないのかな

196 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 18:51:52.69 ID:3h0g7t7D.net
klvkuvzxcvんkdzsfvmxczvxb。cvb。xcv。bんc。vbxcvbxcv。bv。xcbc。xvbvcbxc・bc
u、vcuxmxc。bvcxb9b9vn9bv9n9n99vbんvb99bn9n
永遠の地獄が完成

197 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 19:04:15.58 ID:/s9tqW0E.net
意外と忘れがちな脊柱起立筋も大事

198 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 19:13:15.44 ID:A2bJzvOQ.net
>>195
40過ぎたら初老なんだから気にすんな

199 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 21:02:02.93 ID:v7a9fIYY.net
なんか筋トレって
活性酸素とかでカラダやられそうな感じするんだけど?

200 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 21:06:38.13 ID:njc6p5uH.net
筋トレが脳に良い影響を齎すことは既にわかっているから、
免疫との関連性があるのかもしれない

201 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 21:47:17.77 ID:RpIJhkhp.net
見せ筋つくるような筋トレはアカンと思う、胸筋だけとか
あとそういう人はプロテインのんでる可能性高い
(プロテインは腎臓傷めるって記事最近出てた)

ここで言う筋トレは極めて簡単な自宅でもできるプログラム
それこそ、スクワット、腕立て、腹筋、背筋
これで体の8割方鍛えたことになる
血流もよくなるし、代謝があがるしね

ただし筋トレ後は免疫が下がって風邪ひきやすくなる
無理をしないこと、習慣的にすること

202 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 22:09:24.98 ID:iL9UR4+w.net
>食欲がある人は長寿になりやすい

元気な老人って食欲旺盛だよね
しっかり3食とってる人が多い
年をとると食が細くなるというけど
それただ弱ってるだけじゃんっていう

203 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 22:09:27.21 ID:jLbUyRsS.net
活性酸素の発生はどうするの?

204 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 22:14:24.89 ID:/s9tqW0E.net
普通に呼吸しても2%は活性酸素になる

205 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 22:19:11.63 ID:n0XO46Ba.net
筋トレする、タンパク質とる、タバコ吸わない、酒ほどほど、ジャンクフード食べない、規則正しい生活する

これ、全部正の相関あると思うんだけど

206 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 22:32:00.43 ID:kT/ojUfa.net
筋トレすると速攻で体がポカポカして風邪の時の寒さや悪寒を感じなくなるし
すぐ治る。

207 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 22:47:18.65 ID:jLeEAlGt.net
最近の研究だと、癌や心臓疾患の原因として、心因性のストレスがあげられていて
ストレスに寄って血管が破れたり、がん細胞が増殖しやすい(免疫機構が弱る)
ことがわかった。

筋トレをすることで発生するホルモンが、脳の構造に変化をあたえて、
ストレスに対する耐性を作るんだとか

ただ、プロテインの過剰摂取は内臓に負担がかかるし、過度の負荷をかけるのは
ストレスが発生して逆効果。ムキムキ系統の早死にというのもあるので
適度な運動がよろしいかと

208 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 23:00:38.97 ID:iHq72Hiu.net
癌ではしなないけど、別のリスク上がるんじゃないの?

209 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 23:14:42.05 ID:r67KOrT+.net
>>207
いじめられたら早死にするってか


人生は救いがないよね

210 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 23:23:19.13 ID:/s9tqW0E.net
空手習って自信をつけたとか、そういうものなんだろ

211 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 23:28:06.71 ID:dVN/K+fB.net
つまり

何かをやっても
何もしなくても 

「死ぬ確率はあんまり変わらん」 てことか

212 :名無しのひみつ:2017/11/26(日) 23:30:26.17 ID:/s9tqW0E.net
病気になりやすくなるから、死ぬまでの苦しむ期間は長くなるね

213 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 04:48:49.15 ID:ORLMPkGR.net
>>211
あんまり?
いや、人間死ぬ確率は100%なんだが

214 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 08:53:18.10 ID:TmibFANr.net
運動するのもいいけど腰や膝は消耗品
痛めると運動できなくなって太りはじめて通風糖尿まっしぐら

215 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 09:12:37.34 ID:5s4Wqka1.net
ゲース ゲース ゲッス ゲス    オイドン ゲス好きのゲスヲタでごわす  特に ニタリゲスが好きでごわす
ネット界隈 2チャンネル界隈 に希少なニタリゲスがいるらしいごわす
いろいろ調べてみたゴワス  『吉 川 和 征』 (ヨシカワ ガズユキ)にヒットしたでごわス
この 吉川 和征 は 恩を仇で返す 他人の足を引っ張る 他人を陥れる 裏切る 騙す チクるわで
投稿が話半分でもコイツ ホント クソ でゴワス
コイツの住所は住所でポンで分かりますたゴワス オイドン ワザワザ 薩摩の山奥から17時間かけて 船橋市旭町2丁目24-1-113
の谷底みたいなとこにゴワス  しょぼいライオンズマンションまで  吉川 和征のゲスヅラ ニタリヅラを
拝みに行ってきたでゴワス   ところが このカス 数年まえに引っ越してたゴワス  無駄足やったゴワス スゲー腹立つでゴワス
ゲスヲタのオイドンとしては ニタ ニタ ニタリゲス 吉川和征 ドンと お友達になりたいゴワス お付き合いしたいと
思っとるごわす  コイツの現住所を2NN 2チャンネル 『萌え版』にアップしてくれゴワス 
吉川和征 キサンがテメーでアップしろよオイコラ  キサンのことだぞ 他人任せにすんなよ ニタリ カス ゲス  
吉川 和征 に ホント 会ってみたいでごわす   期待を裏切らないでほしいでごわす
オマイラも 吉川和征のような ゲスイことすんなよ ほどほどにしとけよゴワス

216 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 11:10:18.31 ID:qUYmxuzB.net
>>100
過ぎたるは及ばざるが如しでね
こんな研究もある
http://wired.jp/2012/12/24/jogging_is_bad_for_health/

217 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 11:34:20.30 ID:gdArPEX/.net
プロテインの過剰摂取が良くないとか記事が出てプロテインを飲むのを止めちゃうやつは単細胞
過剰が良くないんであって
過剰摂取なら水だって良くないんだからね
適量取る分には問題無い

218 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 14:10:23.49 ID:NN+/7vba.net
男性の場合筋トレによってテストステロンレベルを上げると風邪をひきやすくなると聞いたことがある
代謝と関係あるならバランスの問題だろと思う

219 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 15:12:34.96 ID:Hnw7EoU1.net
痛めるかどうかは強度と量の問題。
やりすぎたら、そのこと自体の負荷で痛める
あまりに使わないと、なんてことない日常負荷で痛める。

220 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 17:29:53.44 ID:P3qMwBzZ.net
ライザップこえー
こういう操作やってくるのか

221 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 22:33:08.54 ID:vBZ5uDXf.net
まあでも運動でいい汗をかくと単純に気持ちいいよね
それが体に悪いわけがない

222 :名無しのひみつ:2017/11/27(月) 22:45:49.10 ID:2NHl5rC9.net
>>218
ボディビルの場合は、皮下脂肪を取り過ぎて免疫が低下するというのを聞いたことがある
皮下脂肪が少なすぎると免疫力がなくなり、風を引きやすくなる

223 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 00:04:43.12 ID:aTg4KmfX.net
ボディビルのコンテストコンディションなんてここにいる奴は誰も持っていけないから、杞憂でしかない
あんなのそうそうできるもんじゃない

224 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 00:45:17.11 ID:WW2J5EBc.net
有酸素運動にならない筋肉運動は逆に癌リスクが高くなる

225 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 01:04:22.37 ID:zCVwOvo5.net
もう筋トレで食事制限する思考は捨てよう

226 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 07:24:05.44 ID:uBSZCdxh.net
>>221
それが逆に怖い
身体壊してまで運動したくなるものだ

227 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 07:43:50.20 ID:mHjSXGIF.net
>>222
皮下脂肪には保温効果があるからかな

228 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 08:08:37.56 ID:mRTfRpVD.net
>>28
楽にさせてやれよ

229 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 08:25:56.12 ID:5Y6dlxTQ.net
>>222
「NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク第2集▽脂肪と筋肉が命を守る」

この前こんなのやってたわ
脂肪は単なる貯蔵庫だけじゃなく脳や免疫に指令を出してるってな
筋肉はガンや痴呆症防ぐとか

230 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 09:17:18.91 ID:XzMb5N6k.net
脂肪もある程度は必要だからね
人によってはシャツ一枚分、デブだと薄手のコート一枚分ぐらいの保温効果があるからね
そりゃ脂肪の極端な増減は体調に大きく影響するよ

231 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 09:24:39.58 ID:yKXoxm8s.net
ここでいう筋トレとボディビルはまったくの別物だぞ
筋肉の鎧を纏い鍛え上げるなんてやらなくていい
というかボディビルは負荷をかけすぎだから一般人の健康維持目的にそぐわない
負荷の軽い筋トレで十分なんだよ。中高年はベッド脇で自重のみのスクワットと屋外での速歩30分でも十分

232 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 10:17:06.38 ID:2osrL1XU.net
断言しちゃっていいんですかね

233 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 12:00:25.57 ID:kKX57n6b.net
筋トレすれば体温が上がるからだろう

234 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 13:29:46.46 ID:L2nrz9Rr.net
恐らく新陳代謝向上による基礎体温上昇で免疫活性化されるからなんだろうけど、他にストレス解消や生活習慣や食生活にも気を使うからいい結果が出るんだろう

235 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 16:07:57.90 ID:yrrhOhwK.net
体温上昇で免疫が活性化されるのもあるけど、体温が高いことそれ自体が癌の発生を抑制する。

236 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 17:59:10.73 ID:dHVSVc+p.net
筋トレできるような活力のある人はガンにならないということだろう?
因果関係の取り違えでは?

237 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 18:46:41.96 ID:hexBX6MB.net
ほとんどの人は筋トレできるよ
やるかやらないか
その習慣は後天的なもの

238 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 19:12:23.54 ID:86Snxpm/.net
>>195
プロテイン飲むようになってからほんのわずかにクレアチニンが上昇したわw

239 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 20:10:33.88 ID:yKXoxm8s.net
>>236
そんなことはない。筋トレやってるやつも普通にガンになってる
それに1は因果関係を言ってるわけじゃない
リスクを下げるってだけ。ガンに罹らなくなるわけでもなんでもない

240 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 21:07:04.01 ID:SzZdkIeK.net
ウォーキングマンだけど、だらだらやってると効果は半減になるかもね

241 :名無しのひみつ:2017/11/28(火) 23:25:55.21 ID:i4WFIbDI.net
ガンは高齢者ほど多い。つまり、ガンになる前に早死しているだけかも。

242 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 05:59:55.16 ID:0nNASDus.net
平均体温が高くなるからか?

243 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 08:07:23.86 ID:O9tYyE15.net
結局、節制と運動が大事だと言うこと

244 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 10:28:02.12 ID:D+27oFqB.net
職人とか肉体労働系の人達って毎日体動かしてるけど
ホワイトカラー職に比べて健康度高いのかね
ガンとか病気発生率とかどうなんだろ

245 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 10:45:16.36 ID:PLHNc2cN.net
学校の先生がいちばん長生きしやすいんじゃなかったっけ?
若者と接していたからだろうか?

246 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 11:13:59.15 ID:3c2yLSwf.net
がんに限らずそりゃ何もやらないよりはやった方がいろいろな疾病リスクは減るんじゃないの…

247 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 16:00:31.40 ID:ma8oPVFD.net
@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題
https://goo.gl/JtFkMS

248 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 16:33:58.80 ID:zGh6t9AJ.net
>>6
それだな

249 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 19:03:06.33 ID:eH0wKsVR.net
これが確かだとしても筋肉質のがガンになったら進行が速いからあんま得じゃないだろ

250 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 19:33:06.03 ID:WHTUeVVm.net
なるほど
鉄アレイを毎日持ち上げていれば不老不死になれるんだな
これは良いことを聞いたw

251 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 20:41:15.87 ID:UyW36fDj.net
小橋健太

252 :名無しのひみつ:2017/11/29(水) 21:12:15.02 ID:g2X6nzfw.net
筋肉裂断再生の繰り返しで
再生ミスでガン発生だろ
頭悪いわ

253 :名無しのひみつ:2017/11/30(木) 00:02:48.44 ID:BON7m4NB.net
断裂してるのかどうなのか、超回復理論は嘘だという説が今は主流

254 :名無しのひみつ:2017/11/30(木) 00:42:54.28 ID:wicF2qlO.net
あるけど原理がよくわからないだろ

255 :名無しのひみつ:2017/11/30(木) 01:16:16.60 ID:nyHKqzJP.net
だって筋肉痛のメカニズムも解明されてないんだぜ

256 :名無しのひみつ:2017/11/30(木) 09:22:05.93 ID:sA1eqhxU.net
こうしてみると人間の体ってまだまだ謎だらけだよね
とりあえず体はほどほどに動かしたほうがいいってのは間違いないけど

257 :名無しのひみつ:2017/11/30(木) 14:44:17.91 ID:V8PLS5Yz.net
>>2
心臓麻痺率UPするよ

258 :名無しのひみつ:2017/11/30(木) 15:58:37.78 ID:5TtUMLwl.net
マッスル北村が死んだのって飢餓の方で筋トレそのもので死んでないじゃん
そもそも超が付くくらい特殊事例持ち出すの意味無いけど

259 :名無しのひみつ:2017/11/30(木) 23:21:49.39 ID:BON7m4NB.net
低血糖を起こしてもなお糖質を摂らないという極度の忍耐で死んだらしいね
ふと夜にチャリで200km走るような人だから、真似したくてもできない

260 :名無しのひみつ:2017/12/01(金) 03:14:31.71 ID:A+Femo8j.net
31%って、相当なもんだなぁ……
ゴマの健康パワーだの
トクホだのよりよっぽど現実的じゃないか
(トクホなんて薬でない時点で
たかだか知れた効果ははずなんだし)

ゴマだのトクホだの
食べた二次効果にたよるぐらいなら
筋肉が衰えない努力した方がいいんだろうな

というか正直、特定のもの食べた健康効果に期待してる人って
その時点で……なんか、こう…受け身すぎて
ダメなんじゃないかって気がする

そりゃ、ワラにもすがりたいって人もいるんだろうけど
どうしても虫がよすぎると思ってしまうなぁ

261 :名無しのひみつ:2017/12/01(金) 09:19:52.56 ID:7X3Db4OS.net
「足は第二の心臓」って言葉がいかに血流が大事かを物語っている
みんなで歩こう

262 :名無しのひみつ:2017/12/01(金) 09:44:22.88 ID:tquyBg5i.net
これが、
白膿よくばりセットだ!!


勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif

263 :名無しのひみつ:2017/12/01(金) 17:17:27.72 ID:+91WL7pV.net
目指せ国民総マッチョ

264 :名無しのひみつ:2017/12/01(金) 22:47:34.50 ID:aH/IYMkR.net
スクワット1回やったぜい
今日の筋トレ終わり

265 :名無しのひみつ:2017/12/02(土) 00:00:20.86 ID:r1ghhoq0.net
後になって病気になって治療費なんかを考えれば
普段から運動や筋トレしてるほうが安上がり
健康でいることが一番経済的だよ

266 :名無しのひみつ:2017/12/02(土) 09:55:27.30 ID:GTPgBsPI.net
>>1
この研究論文の筆頭著者であるシドニー大学のエマニュエル・スタマタキス准教授は、筋力トレーニングを習慣化するコツとして、
「筋力トレーニングというと"ジムでのウエイトトレーニング"をイメージしがちだが、腹筋や腕立て伏せ、ランジなどのエクササイズは、
家庭や地元の公園などでもでき、ジムと同等の健康効果が期待できる。」と助言している。

また、アメリカスポーツ医学会(ACSM)のガイドラインでは、筋力トレーニングの各メニューにつき、
8回から15回繰り返したものを1セットとし、セットごとに2分から3分の休憩を入れながら、2セットから4セット行うよう推奨している。

267 :名無しのひみつ:2017/12/02(土) 18:31:52.17 ID:BZcuzyGF.net
類似の話題

握力が強いほど長生き、循環器病発症も低リスク [02/20]
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1329718084/

268 :名無しのひみつ:2017/12/02(土) 18:46:01.13 ID:BZcuzyGF.net
> うーん。筋トレ野郎の糖質制限が

  【芸能】紅蘭 2型糖尿病に近い症状で通院を初告白 原因は
「異常な筋トレ、ダイエット」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512136566

 > 筋トレやダイエットにのめり込みすぎて「異常でした」という紅蘭。

★> 「炭水化物や糖質をちょっとも摂らないぐらいの生活」をしていたところ、
★> 逆に1カ月で8キロぐらい太り、
 > 異変を感じて病院に行ったところ、どの病院でも正確な病名は出てこなかったという。
★> 結果的に「2型糖尿病に近い」症状だということで

 > 紅蘭さんのダイエットを検証
http://mekara-uroko-diet.seesaa.net/article/449593438.html
★> 炭水化物抜きを意識した
 > どっちかというと高タンパク低カロリーな献立であることが分かります。

食事画像が↑にあるが、まず肉が多く、あと野菜・海藻だらけ(糖質抜き)
そりゃ身体壊す

規則正しく糖質も摂ることが、代謝異常の予防になる
耐糖能は、糖質制限で悪化(そして糖質の摂取で改善)

https://sugar.alic.go.jp/japan/view/jv_0003a.htm

> 糖尿病と食事内容についての疫学的研究によれば、
> 糖尿病の頻度は高脂肪・低糖質食の国に高いといわれ、Himsworthらの成績では

★> 糖質制限により耐糖能は悪化し、糖質の投与により再び改善している。

269 :名無しのひみつ:2017/12/02(土) 19:13:40.84 ID:bjgQ2nLg.net
癌になっているがまだ発見に至っていない人は、筋トレするような元気がない、ってだけの話じゃないのかな?

270 :名無しのひみつ:2017/12/02(土) 19:30:42.93 ID:xb8YPT7y.net
>>259
低血糖が死因なの?
たとえ糖質摂らなくてもその時は彼の潤沢にあったであろう筋肉が分解されエネルギーに充てられる仕組みなはずだけども
それによるエネルギー供給を上回る強度の負荷を与えたのか

271 :名無しのひみつ:2017/12/02(土) 21:15:18.89 ID:r1ghhoq0.net
そりゃ糖質だって人間の体を作るのに必要なものだし
過剰摂取はよくないけど過不足もよくないだろ
ヘヴィートレーニーやダイエット信者の中にはやりすぎて
頭がおかしくなってる連中いるよね

272 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 00:17:50.43 ID:0HfJIQGl.net
>>270
ビルダーはコンテスト前は徹底的に炭水化物を抜き、直前では塩も水も抜く
元ビルダーが、コンテスト前は筋肉の筋一本一本を出すために健康とはかけ離れた食事をしていると言ってるくらいだから、まぁ参考データにも何にもならんよ
あそこまで筋肉ついたとしても、俺なら頼まれてもやらんわ

273 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 01:20:10.37 ID:UXe2HbtO.net
>>271
日本語はちゃんと使いましょう

274 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 01:20:53.68 ID:UXe2HbtO.net
>>269
違います。頭悪過ぎじゃね?

275 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 01:21:43.01 ID:UXe2HbtO.net
>>270
低血糖ショックが死因だよ

276 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 01:24:03.77 ID:UXe2HbtO.net
極端に過剰に走ってしまった事例で議論しても意味が無いよ
一般人はそんな死に物狂いで取り組まないから

277 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 01:44:18.78 ID:1jwdSO7D.net
飛び降り自殺はガンによる死亡リスクを100%下げる

278 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 09:36:44.10 ID:VuNt6x2E.net
>>270
クレンブテロールのようなα刺激薬飲んでたろうから筋肉の分解は進まないし、体脂肪率を
極限まで下げてたからケトンも作れなかったんじゃね

脳や心臓はケトンだけでも動くが、それもない状態

>>272
ビルダーが筋肉をつける時は太っていいから食いまくる、コンテスト前は脂肪を減らすことで
「筋肉の筋一本一本を出す」んだよ

279 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 11:51:25.03 ID:5IXWnWyb.net
ボディビルのコンテスト直前調整は、こんなだった気がする

  カーボカット(カーボディプリート)
徹底した低糖質+ハードトレーニングで、筋グリコーゲンを枯渇させる

  カーボアップ(カーボローディング)
枯渇状態からの糖質大量摂取で、通常より多くの筋グリコーゲン貯蔵(筋肉パンパン)

  水抜き・塩抜き 皮下の水分を排出して筋肉を浮き立たせる
ナトリウムを控え、カリウム摂取で水分を排出

280 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 12:22:55.41 ID:MI0rkAno.net
プロのアスリートやボディビルダーを例に反論しても意味がない。
彼らは健康のためにやってるわけじゃない。

281 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 12:26:08.65 ID:Gx9djHwm.net
「見せる筋肉」を作るのは体に悪いってことだよ
使える筋肉じゃないと

282 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 14:48:28.22 ID:V98Xdktd.net
なんだこの「ガンは甘え」みたいなアホな研究
もっとまともな答え出せよ

283 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 14:54:48.15 ID:VuNt6x2E.net
>>279
そりゃ本当の直前だな

>>280
ってか、筋肉量が増えれば基礎代謝が上がって体温も上がり免疫が活発になるのは当然

284 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 15:09:50.50 ID:1q1Ko1eT.net
筋トレするくらい元気だから病気にならないだけでは?

285 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 15:19:40.45 ID:Muq6wgkE.net
後期高齢くらいに歳取ったら筋トレしちゃいけないだろ
血管切れるわ
散歩とマメに家事をすることで足りる

286 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 15:39:48.36 ID:bKskEXW/.net
筋トレやる様な人は、健康に気を付けている人が多い。
それが統計に出ている。

287 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 19:35:21.40 ID:Fcx2msx5.net
10年くらい続けて体脂肪率一桁まで下げたりしてたけど寒さに強くなったのは良かったけど脂肪が足りないのか風邪を引きやすくて大変だった。

今は自転車しかやってなくて体脂肪率も20%位だけど断然風邪を引かなくなったわ。
太股が太くなってズボンが合わなくなってきたけど。

288 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 22:16:07.14 ID:0HfJIQGl.net
>>278
脂肪を減らすって事も表現しとかなきゃならなかったのか
その手法がいまやヨウツベであげてくれてる人も何人かいるから、意味分からなければ見てみれば

289 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 22:43:34.14 ID:VuNt6x2E.net
>>288
意味わかってないのはお前だぞ

290 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 23:37:52.28 ID:m+kYQUvg.net
平凡な健全さがどちらにもあるとしても、
少筋肉量と中肉中背の筋肉量では、耐病の体感はかなりちがう

若いと筋トレしなくても筋肉量が維持されるから実感できないと思うけど、
早ければ中高年、遅くとも高齢では放置すると筋肉が減ってしまうからわかる

291 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 23:50:04.46 ID:0HfJIQGl.net
>>289
あぁ、体脂肪じゃなくて、脂質ね
ややこしいわ

292 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 23:51:46.11 ID:0HfJIQGl.net
マッスル北村の死因なんだよ、そもそもの話は
飴玉一つの糖質さえも取りたくないと言って死んだらしいよ
ネット上に転がってるわ

293 :名無しのひみつ:2017/12/03(日) 23:52:28.99 ID:0HfJIQGl.net
>>289
つか、伝わってなければ言い換えるとか出来んの?
あ、出来ないのか…

294 :名無しのひみつ:2017/12/04(月) 00:08:52.88 ID:+sFAkfGq.net
実際息が上がるから有酸素運動だろう
腕立て30回もやれば

295 :名無しのひみつ:2017/12/04(月) 00:28:58.60 ID:8iQpaTOC.net
>>292
それはもはや病気だな
気持ちの病気

296 :名無しのひみつ:2017/12/04(月) 10:00:37.22 ID:6s33jHrx.net
けっきょく自分の体を支えられるぐらいの筋肉量でベストなんだよね
それ以上も以下も病気になる

297 :名無しのひみつ:2017/12/04(月) 10:16:54.90 ID:BvIhq70r.net
>>296
運動するのが面倒くさいやつの言い訳そのもの

298 :名無しのひみつ:2017/12/04(月) 17:41:59.44 ID:mI1WPqXy.net
>>283
ある程度まではそうだけど、トレーニングが過ぎて疲労がたまると免疫力が落ちる。
プロアスリートは風邪ひき易い。

299 :名無しのひみつ:2017/12/04(月) 20:54:57.89 ID:/JLMJG0F.net
本来人間は動物として身体に汗しないと生きられないもの
そりゃ汗もかかずに身の丈に合わない飯だけ食ってりゃ天罰で病気にもなるわ
働かざる物食うべからずや

300 :名無しのひみつ:2017/12/04(月) 22:19:43.77 ID:5+62iW1J.net
疲労じゃないんだなー
ホルモンの影響なんだなー

301 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 07:19:17.67 ID:l2Ev5GKC.net
>>298
プロアスリートが不健康なのは当たり前の話だが、>>1とは何の関係もないぞ

302 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 14:28:33.66 ID:P5xhH2SZ.net
【小麦粉】グルテンの何が問題なのでしょうか?
■セリアック病を引き起こす
昔からグルテンが引き金になっている病気にセリアック病があります。

セリアック病はグルテンにより小腸がダメージを
受けて栄養が吸収できなくなる病気です。症状は腹痛や下痢、便秘、体重の減少などがあるものの、50%の人は明らかな症状がなく
また、過敏性腸症候群などの他の疾患と診断されることも多いので、セリアック病と気づかない場合も多いです。

ただし一度セリアック病を診断されると一生涯にわたりグルテンフリーを続けないと必要な栄養が吸収できなくなってしまう怖い病気で

■グルテン過敏症(不耐症)を引き起こす
セアリック病に見られる特殊抗体がないものの
グルテンに反応をしてしまう人が近年急増しています。
それがグルテン過敏症です。
これはグルテンにより何らかの不調が出るアレルギー体質であり、グルテンをとることで腸の免疫システムが、グルテンを異物と判断して過剰に反応することで炎症を起こしてしまいます。

ただグルテン過敏症に関しては自覚症状がないケースも多く慢性的な疲労感や下痢、便秘、集中力の低下、肌荒れ、PMS(月経前症候群)、生理不順、不妊、アトピー、ぜんそく、鼻炎など
さまざまな症状があるため原因がグルテンにあるとは思いもしないのです。

303 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 14:29:13.77 ID:P5xhH2SZ.net
■脳への悪影響
グルテンは、ような中毒性があります。
「ダイエットをしたくてもパンやパスタが
どうしてもやめられない」というのは意志が弱いからではありません。
人間の体はアミノ酸の配列で物質を認識していますが、小麦のアミノ酸の配列は、に似ているため中毒症状を引き起こしやすいと言われています。
つまりハイになったり、イライラしたり幻覚や
妄想まで起こします。さらに心の安定に欠かせないセロトニンやGABAが出づらくなったり、神経を興奮させるノンアドレナリンを過剰に分泌させてしまいます。
すると「記憶があいまいなる」、「情緒が不安定になる」、「うつになる」、「興奮しやすくなる」、いった症状を引き起こしてしまいます。

304 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 14:30:36.62 ID:P5xhH2SZ.net
アレルギー対策の話、必ず「NG食品」にリストアップされるのがナス科の野菜であります。ナス、トマト、ジャガイモ、トウガラシ、ピーマン、パプリカなんかが代表例ですね。

・毒性が高いケースあり
もちろん健康体の方が食べるぶんには問題はないんですが、アレルギー持ちにはツラい症状を引き起こす可能性が大でして、「プチ除去食」をやっても「ナス科だけは最後までダメでした!」
なんてケースも珍しくなかったり。というか、そもそもナス科の植物には毒性が高い種類のほうが多く(タバコとか)、ちゃんと食べられるほうがレアなんですよね。

・関節炎が起きることもある
なので、当然ながらナスやトマトにも一定の毒性がありまして、食べ過ぎれば健康体の人でも関節炎が起きちゃったりとか(英文)。怖いですねぇ。というわけで、今回はナス科の野菜がアレルギー持ちには良くない理由についてです。
・ナス科野菜にはレクチンが多い
ビールや豆類に多くふくまれるレクチンって毒素は、ナス科の野菜にも多くふくまれております。レクチンにはリーキーガットを引き起こす作用があるので、アレルギー持ちにはできるだけ避けたい成分のひとつ。

※リーキーガット: ストレスや不摂生が原因で消化器官の壁に穴く症状
もちろん、レクチンはあらゆる野菜にふくまれる成分でして、すべてが問題なわけじゃありません(例えばベリー系のレクチンは毒性が超低い)。ただし、ナス科野菜のレクチンは、以下のような特徴があり……。

「わりと熱に強い」
「消化が悪い」
「腸壁の細胞にくっつきやすい」

他にくらべて体に悪さをしやすいんですね(英文)。特にトマトのレクチンは血液に入り込みやすく、リーキーガットを引き起こす可能性がデカかったりします。
アレルギー持ちじゃない方でも、生のトマトは食べすぎないほうが無難かと。

・ナス科野菜にはサポニンが多い
サポニンは、豆類にもふくまれる毒素の一種。ナス科野菜には、グリコアルカロイドと呼ばれるサポニンが多く(英文)、やはりリーキーガットの原因になることがわかっております(英文)。

・激しいダメージを引き起こす
さらに、グリコアルカロイドは免疫系を活性化する作用がありまして、これがアレルギー持ちには激しいダメージを引き起こしちゃう。
本当なら免疫系が活性化するのはよいことなんですが、アレルギー持ちの場合は、以下のような悪循環をもたらすんですな。

リーキーガットが起きて腸からタンパク質が血液に漏れ出す

活性化した免疫系がタンパク質を敵だと誤認

タンパク質を攻撃し始めて抗体をガンガン作る

激しいアレルギー症状!

・アレルギー持ちには大敵
ちなみに、ナス科野菜の一種であるトウガラシにふくまれるカプサイシンも、アレルギー持ちには大敵。
一般的には「脂肪の燃焼効果が!」と言われてもてはやされますが、いっぽうではリーキーガットの原因になることもわかってまして(英文)、お腹の具合が悪い方は避けたほうが無難。

・まとめ
そんなわけで、アレルギー持ちがナス科野菜を避けるべき理由を書いてみました。ただし、アレルギーではなくてもナス科野菜への耐性が低い人は多いので注意が必要であります。
個人的にも、トマトを2日連続で食べると目がかゆくなったりしちゃうんで、どうもナス科野菜には弱いっぽい。ナス科野菜に関しては、ぜひ自分の体調を観察しつつ食べることをオススメします。

305 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 14:31:31.04 ID:P5xhH2SZ.net
■セリアック病とは、
『小麦・大麦・ライ麦などに含まれるタンパク質の一種であるグルテンに対する免疫反応が引き金になって起こる自己免疫疾患』
小麦に含まれるグルテンが原因「アメリカで増加を続けるセリアック病(小麦グルテンアレルギーによる自己免疫疾患)」

■欧米で増加を続けるセリアック病

■元々欧米で多かったセリアック病。
日本には患者がいないのではなんて言われていた時期もありましたが、今では日本人の0.7%程がこの病気を持っている事が疫学調査で分かっています。

■原因
小麦粉は品種改良されすぎて、もはや人間に害を及ぼすレベルまで品種破壊をされていることが諸悪の根源

アメリカではかつて食べていた小麦品種は、今は市場には存在しない。

いま日本を含め世界中の小麦の99%は1946年から品種改良に関わり、1960年から遺伝子操作を受けていた小麦になっている。

半世紀前から数十年にわたっておこなった品種改良で、小麦のグルテン含有量は増えた。小麦粉の柔軟性はさらに増した。ここまではよかった。

■グルテン
小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種。麺類やパンなど、小麦加工品を作る上で弾性や柔軟性を決定し、膨張を助ける重要な要素となっている。問題は、グルテンに強い毒性を与えてしまったことだ。

■グルテンは、本来、原種である古代小麦にはないタンパク質であり、小麦の品種改良を行うことで増えていきました。

消化出来ない(消化しにくい)グルテンを、身体は異物として判断しているのかもしれません。

306 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 14:52:42.11 ID:dfV1AWjl.net
嘘だぞ

307 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 14:53:33.86 ID:A92RwWTK.net
細胞の活性化は癌の進行速度を早くするとかの話はよ

308 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 14:55:45.61 ID:nqlh3SfQ.net
こういう数字にいちいち踊らされる人たいへんだよね

309 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 15:06:28.03 ID:p0NIR61f.net
筋トレなんかより
気功術を習った方がいいぞ
内臓を鍛えないから病気になるんだ

310 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 15:13:35.18 ID:TAV1Sv3r.net
31%ならまだまだ、やらない。

311 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 15:17:51.26 ID:QGZ3poEM.net
>>309
そのオツムも鍛えなさいね。

312 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 15:19:13.94 ID:kj7t2waS.net
精神的にもいいよな
前向きになるぞ
歩くだけでも違う

313 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 15:30:04.10 ID:F21jKFuD.net
ジムに行っても爺さんオッサンばっかりだから行く気が起きない

314 :名無しのひみつ:2017/12/05(火) 16:58:56.09 ID:fDm23Hji.net
元気な老人はいつもアクティブだよね
家でダラダラしてる老人=弱ってるだけ
動かなきゃ弱ってそのうち病気になるに決まってる

315 :名無しのひみつ:2017/12/06(水) 06:22:19.18 ID:8JF4wDMr.net
とりあえず、常に胸をそらして
内臓を圧迫しないようにした方が良い

筋肉も鍛えられるし
内臓にも血行にも優しい
姿勢が良ければ見栄えも良い

316 :名無しのひみつ:2017/12/06(水) 06:40:34.22 ID:dnus/l8E.net
ベンチで頑張って胸のトレやってるデブ
「その前にその太鼓腹を何とかしたら?」って思う

317 :名無しのひみつ:2017/12/06(水) 10:54:35.65 ID:aTv7o14Y.net
いやそれダイエットのためにやってるんじゃなくて
若い頃は筋肉質で筋トレ好きだったのが歳取ってその上から脂身が乗っただけだから

318 :名無しのひみつ:2017/12/10(日) 16:21:54.41 ID:unWgQcbA.net
若い頃は寝てても痩せてたが
今は筋トレしても脂肪つく
何故だ

319 :名無しのひみつ:2017/12/10(日) 23:23:18.57 ID:1Y9iJQW3.net
代謝が落ちてる

320 :名無しのひみつ:2017/12/12(火) 01:36:29.75 ID:P+922ltb.net
>>318
わいも30越えてから筋トレだけじゃ太る一方だったね
食制限したくないから週30〜40kmのラン、時々自転車取り入れてやっと体型維持してる感じ

321 :名無しのひみつ:2017/12/12(火) 18:03:08.45 ID:tTyYYiwU.net
>>318
食生活に問題がある。代謝が落ちてるのに若い頃とあまり変わらない食生活をしていると処理しきれずに脂肪がつく

322 :名無しのひみつ:2017/12/16(土) 19:31:55.78 ID:Y7ZUw7BL.net
>>318
筋トレしてきちんと栄養摂ってれば脂肪がつくのは当たり前では?
減量期に有酸素で脂肪を削っていくんだと思ってたけど。

323 :名無しのひみつ:2017/12/16(土) 19:38:36.72 ID:pUzetnEG.net
いや脂肪はいくらでも防げる
効率悪いかもだが、俺は体脂肪を減らしながら増やしてる

324 :名無しのひみつ:2017/12/19(火) 23:51:01.60 ID:0G6Ic6AI.net
筋トレ自体もそうだけど筋トレしてる人は栄養もかなり気を使ってるからその点も大きいだろうね

325 :名無しのひみつ:2017/12/24(日) 17:35:38.24 ID:K+vEpoeQ.net
筋肉を使うと体温が上がるからかな?

326 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 05:21:04.37 ID:NgQPoqb4.net
元気で無い人には筋トレをするだけの体力が無い。
筋トレに時間を取れる人は裕福である。
ガンで死にかけている人は筋トレは出来ない。

そういう状況があれば、結論として

筋トレをしていることとガンで死なないこととの
間には強い正の相関が生じるであろうな。

327 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 09:25:24.23 ID:7jHihpsx.net
筋トレしてる人とガンで死にかけの人を比較してる段階で326は頭が悪い。論外
この調査はあくまで筋トレしてる人とそうでない人との比較だ
しかも複数のソースに基づく
シドニー大学の調査
英国健康調査
ペンシルバニア州立大学の調査
サンプル数も充分だな

328 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 17:53:07.98 ID:yXPSQgT/.net
裕福じゃないとできないようなマニアックな筋トレの話じゃない

329 :名無しのひみつ:2017/12/26(火) 18:04:53.28 ID:yXPSQgT/.net
8〜15回を2〜4セットができない貧しさってどんな貧しさだよ

330 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 01:18:49.32 ID:5cEt26ly.net
筋トレする元気ある人が長生きしてるだけでは?

331 :名無しのひみつ:2017/12/27(水) 19:14:17.83 ID:q08p7ae5.net
元ボディビルダーで東大教授の石井直方さん、末期がんだった
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5310615.html

332 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 07:34:30.56 ID:IUXtnCxJ.net
筋肉増強の目的でステロイド剤など使えば
ガンになりやすいと思うがな。

333 :名無しのひみつ:2017/12/28(木) 11:20:08.17 ID:xTVVUOW4.net
タンパク質がガンに行かず筋力に行くからかな?

334 :名無しのひみつ:2017/12/31(日) 10:58:10.07 ID:kdl85RpN.net
身体を構成している細胞の中の分子(たんぱく質など)は、絶えず作られ壊され
続けている。それにより、材料としてのタンパク質の劣化による細胞の機能低下や
異常を減らすためだ。

 新陳代謝を高めて、細胞内のたんぱく質をどんどんとスクラップビルドすること
で、細胞の新鮮さを保つのが良いということなのだろうか。

335 :名無しのひみつ:2018/01/05(金) 11:42:09.65 ID:prOv+W3M.net
とは言え細胞分裂には限りがあるわけだし…
と言ってもふつうの寿命なら問題にならんのかな

336 :名無しのひみつ:2018/01/06(土) 15:17:55.20 ID:APVzebSA.net
筋トレする元気ある奴が生き残ってるだけでは?

337 :名無しのひみつ:2018/01/06(土) 16:09:20.38 ID:HT+95qG1.net
死ぬ奴は死ぬんだよ

338 :名無しのひみつ:2018/01/06(土) 19:03:48.94 ID:l7HcMSRG.net
>>336
このスレで何度この書き込みを見たか
バカはスレ読まないんだな

339 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 06:05:52.49 ID:HzXXosBa.net
バカがスレを読むんだと思ってたわw

340 :名無しのひみつ:2018/01/07(日) 09:59:42.45 ID:S7cQmaR5.net
バカはすぐ釣られる

341 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 16:17:57.05 ID:sYadZGlV.net
日米で相当の開きぐあるなら信じてやるよ。
後男女差な。

342 :名無しのひみつ:2018/01/08(月) 17:23:10.41 ID:lzDs9uPX.net
漬け物に石を使わなくなったり、布団の上げ下ろしをしなくなったりした日本人は
ますます癌の死亡率が上がるね

343 :名無しのひみつ:2018/01/14(日) 18:42:06.12 ID:MJkHm3PB.net
温泉やサウナで体温を定期的に上げることだな
体温を1度上げると免疫力が5倍にアップと言われているし
平熱から常時体温を高くするのがもっといいけども
ガンの温熱療法もある。ガンになる前から温熱療法を受けてれば予防になる

344 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 12:42:03.82 ID:lsgUeFGP.net
あと、インスリン分泌して血糖値さがるから糖尿病も予防できるし、セロトニンが分泌されて、うつ病の予防にもなる。まじで筋トレの投資は無駄がないよ。通院費や治療費のほうが高くつくよ

345 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 14:48:05.20 ID:LcdKyheg.net
糖尿病とうつの予防になるのはデカいよな
反対するやつは頭がおかしいと認定してOK

346 :名無しのひみつ:2018/01/21(日) 21:41:03.64 ID:4sxhm2fa.net
>1の目的だけなら自重でやる筋トレで十分だから時間以外のリソースは
ほとんど必要ないわな。まぁ時は金なりというけど

347 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 08:55:24.22 ID:KsYHKNca.net
そう。ここでいう筋トレは自重でOK
ジムに行く必要も無いしマシンを使う必要も無い
自宅でやれる自重トレで効果がある

348 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 09:41:07.59 ID:E33aCplC.net
ほんとかよ。。。

349 :名無しのひみつ:2018/01/22(月) 10:14:59.66 ID:KsYHKNca.net
ガンにならないと言ってるわけじゃないよ
あくまでリスクを下げる

350 :名無しのひみつ:2018/01/24(水) 00:35:34.14 ID:2gdlPsWZ.net
もしも仮定の架空の話として、
筋トレをすると1年後に心臓麻痺などで死んでしまうのだとすれば、
明らかに癌で死ぬ率を下げる効果があることになるだろう。

351 :名無しのひみつ:2018/01/24(水) 15:30:39.32 ID:cKB0AUW7.net
筋トレは気持ち(気合い)の問題も多少あるでしょ!

総レス数 351
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★