2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生命科学】人の最高寿命の「上限」を発見/オランダ研究チーム

1 :白夜φ ★@\(^o^)/ :2017/09/02(土) 00:55:09.01 ID:CAP_USER.net
人の寿命に「上限」あり、オランダ研究チーム
2017年9月1日 9:25 発信地:ハーグ/オランダ

【9月1日 AFP】栄養、生活、医療などの向上で人の平均寿命は延び続けているにもかかわらず、人の最高寿命の「上限」を発見したとする研究結果が8月31日、オランダの研究チームから発表された。
 
オランダのティルブルフ大学(Tilburg University)とエラスムス大学ロッテルダム(Erasmus University Rotterdam)の研究チームは、死亡時の正確な年齢の記録が残っているオランダ人約7万5000人のデータを分析し、女性の寿命の最高上限が115.7歳であると断定した。
 
過去30年間に及ぶデータから抽出したサンプルを調べた結果、男性の寿命の上限は女性よりやや短く、114.1歳だった。今回の研究を行った3人の科学者のうちの一人、ジョン・アインマール(John Einmahl)教授は述べた。
 
アインマール教授は、「平均すると人はより長生きになっているが、最年長のグループについては、この30年間でその年齢がさらに延びているわけではない」とAFPに語った。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年9月1日 9:25
http://www.afpbb.com/articles/-/3141236

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:59:02.07 ID:HsjfFZCt.net
オランダ人、あんまり賢いイメージないわ
DNAレベルで麻薬が刷り込まれてるのが原因だと思われる

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 00:59:22.14 ID:O1K5c8gw.net
120歳まで生きた人いたんじゃなかったっけ?

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:03:20.06 ID:+dDiT3OB.net
>女性の寿命の最高上限が115.7歳であると断定した。

日本人の最高記録(存命)が117歳なので、断定する根拠がわからない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%B3%B6%E3%83%8A%E3%83%93

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:07:24.16 ID:6lh+SRs2.net
人間が200年も生きたら人類滅びると思う

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:09:15.92 ID:RGBs5znl.net
テロメアとやらか?

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:10:08.81 ID:5Py8Wscy.net
これだと「オランダ人の上限」でしかないのでは?

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:12:54.99 ID:Z8/BZqex.net
ビッグデータをパイソンで解析して得られた大発見
今後どんどん新発見

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:14:42.64 ID:4br2uZbr.net
>>2
だな。

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:19:15.43 ID:HFfLPUaE.net
 
細胞に寿命があるのは
ダメージを受け過ぎた遺伝子で細胞を造っても
ガン化してしまうからだろ?

遺伝子操作でテロメアが減らないようにして
放射線やその他のダメージ要因から隔離すれば
上限はなくなるかもしれない

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:20:14.93 ID:wqYJHi41.net
遺伝子とか人体構造を解析した結論じゃなくて、ただの統計上の話かよ
しかも現存する最高齢が117歳の時点でこの研究に意味がない事がわかる

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:34:53.09 ID:a5257Br9.net
これ前も似たようなニュースあったよな
結論もほとんど同じだし
統計は考察するにはいい材料だけど、これで結論出すのは早計だろ

13 :○@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:41:43.31 ID:8Zgb+IRr.net
 オランダ人のってこと?

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 01:42:53.32 ID:ygDctyNt.net
>>12
>これで結論出すのは早計だろ

そうけ〜w

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:01:09.24 ID:N7qggUSC.net
長生きしてなにが楽しいんだ、苦労ばかりだろ。

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:02:16.86 ID:20+IFv5v.net
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:19:25.74 ID:2F1nvyu/.net
>>11
オランダ人、もしくは白人以外は人ではないと言外で言いたいのでは?

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:19:45.24 ID:wUuWEoyy.net
>>1
オランダ人でもそんな長く生きられる人がいるんだな。
って言っても現代のオランダ人って身長高くなって短命っぽいよな・・・(´・ω・`)

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:20:49.69 ID:iHhLCw79.net
オランダ人のデータだから
イエローモンキーなんて関わり無いし
どうでも良いはず

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:51:10.35 ID:Gs/2evOg.net
100歳過ぎてもまだ、AV見てシコシコできる体でいたい。

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 02:57:48.86 ID:aoXHikOL.net
クローン移植や機械化を考慮しないあほ

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 03:17:27.27 ID:YzZZLq7D.net
ロシアでも115歳だったな
天理教の教祖は既に幕末に、人間に元々定められた寿命は115歳だと言っていた

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 03:28:09.00 ID:nKJ5oTPT.net
国にもよるだろうけどさ

そもそも、万人の戸籍がまともに
明記されるようになったのって
それこそ、ここ百数十年ぐらいじゃないのかと

統計的にどこまで当てになるのかな?…っと

意外と、数十年後
130以上の人がゴロゴロいる可能性もあるかも

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 03:33:40.72 ID:laFI6ip3.net
細胞のダメージ極力少なくするような生活をすれば500歳−600歳はいける

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:01:21.75 ID:apVxN8O9.net
つまり種の壁を乗り越えないと長寿にはなれないのか

人間辞めるしかないな

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 04:37:59.80 ID:CRaBDRar.net
日本でも太古から毛猿毛唐と読んで人扱いしてこなかったけどな

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 05:04:51.03 ID:nQ/9KWzN.net
炭水化物の摂取やめて蜜や果糖で等カロリーの糖分を摂るようにしたら
もっと長生きできるかもね

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 05:11:32.09 ID:jJvvcQ2I.net
人の最高寿命の起源は韓国

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 05:46:50.42 ID:mx1hvWgj.net
年金受給開始年齢を120歳からにするとか

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 06:02:21.51 ID:Z4XOPzBt.net
ボケればボケただけに、訳ワカメで楽しいのでは?

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 06:25:28.13 ID:p95TF0dF.net
これは発見というより推定しただけだな
演繹的な結論が見つかったのかと思ったのに

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 06:31:08.73 ID:2Qqu2FtU.net
(´・ω・`)細木数子が250歳迄生きるて言ってなかったっけ?

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 06:38:40.96 ID:EmNqk1Xz.net
寿命500年=老後生活400年だったら笑うわ。
超超高齢化で国の年金制度は破綻、人口過剰で老人は体は健康でもごく一部のエリートを除けば再就職できない、
経験値不足の若者も就職できない、社会全体で低スキル化と貧困化が進行し、気がついたら中世に逆戻り。
奴隷小作農の若年期と、暗くて惨めな老年期が400年続く人生。まさに生き地獄ww

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 06:41:48.82 ID:WWxndPBF.net
>>6 >>10
テロメアが寿命と関係あると思っているバカがまだいたんで驚いた
寿命が来るのは細胞分裂回数が増えるに従ってコピーエラーが増大していくからで
テロメアはただの細胞分裂可能回数の残数表示、要はただの「数字」に過ぎず
この計器の表示をいじったところで細胞そのものの健康状態は何ら変化はないのに

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 06:53:49.13 ID:H4jlLkjB.net
>>4
リアル「お前はもう死んでいる」だな。失礼だな

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 07:18:01.43 ID:08I8lh26.net
チューリップが身体に悪いんじゃない?

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 07:53:03.95 ID:u+axH73C.net
上限は50年ぐらいがちょうどいい
寿命が延びれば熟年離婚が増えるだけ

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 07:57:20.34 ID:Wke0kMAl.net
>>1
オランダの話

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:06:23.62 ID:yK+Va/Py.net
つまり男と女の平均寿命の差は遺伝的な要因ではないということか

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:16:57.58 ID:EimhIFYM.net
デーモン閣下は対象外でしたね。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:26:46.53 ID:81dpRQR1.net
寿命を延ばすより、20代前後の細胞の若さを死ぬまで保ちたいんだよなぁ

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:46:32.23 ID:lL6wzv7B.net
それただの統計・・・

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:52:30.31 ID:YijYEG5A.net
迷走するオランダ人

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:54:16.74 ID:+neBWHpc.net
過去30年間で約7万5000人て少なくないか?
純粋な自然死を抽出するとこんなもんなのか?

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:06:58.60 ID:Jx5EDYkJ.net
これ単純に正規分布に従うとって話じゃないだろうな
統計処理で出せる値かどうかがそもそも問題のような

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:17:11.85 ID:pmAtjOBw.net
鶴太郎は125歳くらいまで生きたいって言ってるよね

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:20:33.35 ID:3fWIyMcb.net
こういう研究もアリとは思うが、報道する価値は無いな

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:20:57.97 ID:VL4BgFSd.net
おれはその半分くらいでいいや。
その代わり、病気、苦痛なしで。

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:25:50.82 ID:QFvyJ9bI.net
俺の予想では127が上限

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:26:37.37 ID:xBmbz8qm.net
>>45
まぁ「統計学の理論的には」って話だな
本人例外があると言うとるし

>ただ、アインマール教授は、中には例外もあると述べ、122歳と164日生きたフランス人女性
ジャンヌ・カルマン(Jeanne Calment)さんの名前を挙げた。

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:27:42.88 ID:8MVUwbi7.net
=average(データ)
でしまいなんでは…

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:40:17.40 ID:w2LPHJYN.net
>>34
そうだったのか…
細胞分裂してもコピーエラーの無いようにするには
どうすればいいんじゃ…

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:49:36.49 ID:ycSvozJI.net
中国には500歳を超える人がいたみたいだが?

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:09:11.46 ID:2gzqLjQc.net
寿命は心拍の回数で決まってる。

小さい動物は心拍が早いからすぐ死ぬ。

長生きしたければ心臓に優しい刺激の少ない生活すればいい

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:13:22.16 ID:Wke0kMAl.net
サーチュイン遺伝子とか
低カロリーが長寿に良いとか
研究は進んでるのに

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:17:13.35 ID:szOc149v.net
>>55
残念だがサーチュインは否定された
あと低カロリーも、一般人が思うような低カロリーの話じゃない
最近は長寿化の研究はあまり信用されてない

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:25:01.21 ID:5TB9Bwgz.net
ただの統計から見た推測じゃん

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:25:59.55 ID:/qz6i4Oc.net
旧約聖書には120歳くらいと書かれてると
読んだ事がある
しかし、底まで誰が面倒看られるかの方が
大事
経済的に家族的に恵まれてなければ地獄だよ
外見は骸骨に皮膚をかぶせたようでお化けのようになるし
嫌だよ、やだよ。

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:26:13.17 ID:r/SZGd3Y.net
自称悪魔の人の年齢は自称10万何歳だぞ。

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:33:01.32 ID:ZOvBHLxT.net
>>10

新しい生命は、傷ついた遺伝子を多数持つ大人の男女の精細胞から
作られるよな?

この辺のメカニズムを再生医療に応用できたら、不老長寿も
夢ではないかもねえ。

でも、そんな事になったら現実社会は困るよ。 人口爆発でな。

ってことで、惑星間飛行の担い手として、不老長寿技術を
使うってのはどうかな?

数百光年先の星に向かう宇宙船のパイロットとして
行ってもらうのよ。 これで人口爆発を防ぐ。

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:33:42.18 ID:zj9+njt4.net
なんだ、統計かよ。メカニズムを解き明かしたのかと思った。

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:36:30.39 ID://eZUPlD.net
ここまでサンジェルマン伯爵なし

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:37:29.83 ID:fZ1M+Gy5.net
これ、カール・ルイスの時代に100m走の統計を取って、
人間の上限は9秒8だと判明した、と研究者がその時代で発表するようなもんだろ。

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:51:25.58 ID:CCHJ0S3A.net
ネザーランド人は
ハム肉ばかり食べてるから
そこまでしか生きられない

野菜
フルーツ
を食べること

肉は食べない

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:02:53.97 ID:EWr0kbtT.net
多分今世紀中に最高200歳超えてくる

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:04:47.97 ID:CCHJ0S3A.net
天から降りてきた8人の王が実在した古代宇宙飛行士説」
『王名表』シュメールの神話においては、
惑星ニビルに住む「アヌンナキ」という知的生命体が古代の地球に降り立ち、
文明を興したと伝えられている。

シュメール文明と地球外生命体との関係は以前より指摘されており、
イラクの運輸大臣も「シュメール人はUFOで惑星間飛行をしていた」と、公の場で発言している。

■『シュメール王名表』が明かす衝撃の事実
『シュメール王名表』とは、古代メソポタミアにおける王朝の王をシュメール語で列記した古代の王名簿である。
2600年前に実在したとされるギルガメッシュ王の名も記載されており、
“公式な”王権や王の在位年数を記録した、歴史的価値が高い名簿とされているが、
中には常識では考えられない記述も散見される。
 オルタナティブニュースサイトなどによると
シュメール王名表』に記載されている初代の王アルリムは、
ギルガメッシュ王よりも数十万年遡った時代に存在したとされ、
在位期間はなんと2万8800年! 間違いなく人間ではないだろうが、
一体この王は何者だったのだろうか? 

『シュメール王名表』の記述をみてみよう。
「王権が天から降りてきた。王権はエリドゥにあった。エリドゥでは、アルリムが王になった。
アルリムは2万8800年に渡って統治した。次に、アラルガルが3万6千年間王位にあった。
2人の王が、6万4800年の間統治した」
「5つの都市に8人の王がいた。彼らは合わせて24万1200年に渡り統治した。
その後、洪水が全てを洗い流した」
 
8人の王それぞれの在位年数は以下の通りである。(在位年数)
アルリム(28800年間)
アラルガル(36000年間)
エンメンルアンナ(43200年間)
エンメンガルアンナ(28800年間)
ドゥムジ(36000年間)
エンシブジアンナ(28800年間)
エンメンドゥルアンナ(21000年間)
ウバル・トゥトゥ(18600年間)

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:06:14.57 ID:+neBWHpc.net
>>63
妥当かどうか分らんが上手い例え方だ。

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:18:10.95 ID:0Aa3+2tZ.net
>>2
そんな遺伝子見つかったのかよ凄えな

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:20:00.74 ID:af1fTtpY.net
「過去30年で医療は発展したが、最高寿命が"伸びなかった"(これから伸びるかどうかは考慮しない)
つまり長寿化の研究はまだ実を結んでいない」

という結論なら批判する人は少なかったろうに
なんで最高寿命を"発見"なんて変な表現にするかね?

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:26:38.94 ID:0USQCIJ3.net
つまり「死亡時の統計の一番高い寿命が上限ということを発見」って言ってるの?
頭痛は痛くなるのが解ったみたいな頭悪そうな話だな

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:31:33.22 ID:9pwddf4W.net
もしかして、偏差とって平均+3σしてるだけ?

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:12.23 ID:fscRaRM/.net
もはや長生きして幸せという時代では無いからな。

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:36:38.35 ID:rQcgVQRL.net
>>35
生まれてからの総心拍数でいうと,ヒトは
約40歳で寿命を迎えるはずだという。
中年より上は確実にお前は死んでいる状態。
あるいは,お前は医療に生かされている状態。

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:44:25.49 ID:rQcgVQRL.net
>>60
ところが生殖細胞は特別なんだよな。
まず,女性の卵子だが,多くの男性が勘違いしているのは月イチで新造されるわけではない。
生まれたときに既に卵子として卵巣に出来上がっている。それを月イチで小出しにしてくる。
だから,卵子は大人になって傷ついた細胞からできてきているわけではない。
精子の方なんだが,精子は確かに常に作られている。
だから40歳越えた男性の精子には異常が多くなるのだが,不思議なことに,作り続けてい
ないと異常の発生が多くなるんだな。つまり,射精がすくなるなると劣化が進むようだ。
毎日出しなさいということだ。

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:56:13.99 ID:CCHJ0S3A.net
イタリア人でヨーロッパ最年長寿であるエマ・モラノさん(115歳)と、スコットランド人で最年長寿であるジェシー・ガランさん(109歳)の2人が、長寿の秘訣は「男性と距離をおくことだ」と共通の発言をして話題を呼んでいる

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:56:43.82 ID:08I8lh26.net
>>75
その歳でやったら死ぬだろ

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:05:36.27 ID:CCHJ0S3A.net
有名なインドのお爺さん
96歳で二人目のパパ
10年前まで独身

いまは100才超えてるだろ
秘訣は
ヨガらしい

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:20:25.47 ID:apVxN8O9.net
そろそろ養殖したクローン母体を用意して脳移植可能にしてくれ

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:28:22.68 ID:8/2of6nO.net
しょーもない科学だなぁ。どーしてなのかわかってないのに、統計だけで結論

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:49:00.08 ID:KyiLyzhF.net
そして150年後・・そこには元気に走り回るジョンの姿が !

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:56:10.80 ID:KyiLyzhF.net
生殖細胞は殆ど分裂せず、次世代の複製に回される
寿命が来るのは細胞分裂回数が増えるに従ってコピーエラーが増大していくから

種の寿命は、この世代間コピーエラーの増大が一定割合を超えた時点(概ね200世代)で起こる

人類の場合は、平均生殖年齢30年×200世代=6千年で、寿命は尽きる運命
そうMacintosh ならね

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:57:54.87 ID:LLxIBhd2.net
低レベル研究者かな。
こんな研究しかできないからワープエンジンもつくれないんだよな。

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:07:47.01 ID:6XNqF1ir.net
信長とかの時代で人生60年だったのに、ほんの400年位しか経ってないのに今じゃ100歳位の人なんていっぱい居る
生活環境の向上や医学の進歩で寿命はまだまだ伸びるでしょ

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:09:02.30 ID:6XNqF1ir.net
信長の時代は60じゃなくて50年だったか…

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:10:42.61 ID:VFU9ij+4.net
オランダってアホなんだな

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:25:51.85 ID:af1fTtpY.net
>>83
それは平均寿命
信長の時代でも80代まで生きた人はいる
さすがに平均寿命と最高寿命を混同しちゃいけない

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:27:55.73 ID:apVxN8O9.net
>>83
テロメアの限界値じゃないのか?

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:32:21.65 ID:mLS0c39D.net
>>83
100メートルを9秒台で走れるヒトの数は増えていないっていうハナシをしてんだよ。

収穫逓減の法則だよ。寿命100%に到達するのはそうとう難しいっていうハナシだよ。

89 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:39:05.84 ID:LJnDhYHF.net
生物は単に遺伝子を繋ぐだけの存在…

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:44:58.09 ID:apVxN8O9.net
>>88
医療でカバーできるとしたら癌細胞の暴走制御によるテロメアの復活か
脳移植による若い肉体移動の技術確立次第か

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:45:31.83 ID:apVxN8O9.net
>>89
そしてモテない男女はその権利すら稀か

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:08:38.19 ID:VFU9ij+4.net
テロメアテロメア言ってる奴はアニメか漫画からしか知識を得ないのか

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:19:36.03 ID:af1fTtpY.net
>>92
むしろそれ以外に知り得る方法なくね

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:31:17.62 ID:apVxN8O9.net
>>93
きっと医学書を読んでいるんだろうな

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:36:30.56 ID:BKjOD0Ik.net
>>11
これはあくまでその辺であって個人差もあるし、そもそも115になった途端、必ず即死するわけもない。
115を越えたらいつ死んでもおかしくない、ランダムで1/100死ぬ確率で毎日を生きてるようなもの、程度に取るべきだろうよ
或いはガンの余命告知みたいなもんだろう。あと1年つって2、3年生きた例は大量にある。でも10年は医者が
誤診したか、画期的な治療法がないかぎり絶対無い

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:39:11.96 ID:BKjOD0Ik.net
>>56
それはまだ確定されてないはずだが。誰かがそういった、そう言う研究が出た、というだけならこの報道と変わらん
何というか、どっかがある研究や報道をしたら全部鵜呑みにして正しいみたいにする傾向が多すぎるね

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 14:43:05.39 ID:Wke0kMAl.net
テロメア限界説はは体細胞では当てはまるけど
生殖細胞、幹細胞、ガン細胞などには
テロメアを伸ばす酵素テロメラーゼが
存在するわけで、これらは不死化した細胞。
だから個体の寿命とは
あんまり関係ないんじゃね

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 15:20:44.93 ID:NB8r12yQ.net
>>1
ちゃんと正確に、「オランダ国内での統計上の」と付けろよ

オランダ国内での統計上の最高寿命の「上限」を発見 だろ
一気にしょぼくなるからわざと付けなかったんだろうが

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 15:59:29.01 ID:wAG3cHNV.net
>>25
つ石仮面

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:16:41.35 ID:fscRaRM/.net
>>84
敦盛の50は寿命のことじゃないと思うから60でいいと思うよ。

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:26:32.53 ID:r8EmvFV8.net
日本人>なにが上限を決めているのかを研究
オランダ人>人の上限を発見

なんか高尚な差があるなあ。

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:34:45.70 ID:K4ZJhXEr.net
>ただ、アインマール教授は、中には例外もあると述べ、122歳と164日生きた
>フランス人女性ジャンヌ・カルマン(Jeanne Calment)さんの名前を挙げた。
>1997年に死去したカルマンさんは、これまでで最も長生きした人物だ。

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:42:26.02 ID:mwM9NxwJ.net
■速報■

イランの洞窟で、推定年齢12000歳の巨人が発見された
巨人は仮死状態だが、生きているという

巨人の身体はガラス製の容器の中に収められていた
この容器は一種の冷凍睡眠装置であるとみられている
未知の技術によって
ガラス容器内の時間の流れが変えられていた可能性もある

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:46:02.77 ID:eYmi4VJv.net
偉大な民族は、半万年の寿命が有るのが事実

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 16:53:01.17 ID:6EeyTpnr.net
ただの統計かw

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 17:22:20.64 ID:af1fTtpY.net
>>96
正確に言うならサーチュインの元となった論文の不備が指摘されて定説では無くなった
低カロリーがどうのこうの、というのも色々難しい面があって、人に応用できない可能性が高い
むしろ糖質制限の方がエビデンスありそう

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:20:13.75 ID:emvZZrLE.net
日本には117歳とか居るわけだが
誰か教えてやれよ

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:24:18.91 ID:/09AIKjr.net
人生125歳説(じんせいひゃくにじゅうごさいせつ)とは、早稲田大学の創立者である大隈重信が唱えていた、
人間の寿命に関する見解。「人間は本来、125歳までの寿命を有している。適当なる摂生をもってすれば、この天寿をまっとうできる」(「人寿百歳以上」)[1]とした。

「生理学者の説によると凡ての動物は成熟期の五倍の生存力を持っているというてある。
そこで人間の成熟期は二十五歳というから、この理屈から推してその五倍、百二十五歳まで生きられる」[2]事を根拠に提唱。

生理学者永井潜の回想によると、「百年前独乙のフルーランが唱えた処から来ているのだろう。
尤も、同氏より前千七百四十九年バッホンが人間の成熟期を十四歳としてその六、七倍が寿命であると唱えたのに始まって、
フルーランが更に之を修正し、成熟期を二十五年として、其の五倍、百二十五歳説をたてたのである」[2]という。

2016年10月5日、アメリカ合衆国のアルバート・アインシュタイン医科大学の研究チームは、世界40ヶ国、過去最大100年間分の人間の死亡に関するデータを分析し、
人間の平均寿命は最大で115歳、個人の絶対的な最長寿命は125歳であるという研究結果をイギリスの学術雑誌『ネイチャー』に発表した[9]。

この研究結果によると、人間が125歳まで生きる確率は1万分の1未満であるという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%94%9F125%E6%AD%B3%E8%AA%AC



>2016年10月5日、アメリカ合衆国のアルバート・アインシュタイン医科大学の研究チームは、世界40ヶ国、過去最大100年間分の人間の死亡に関するデータを分析し、
人間の平均寿命は最大で115歳、個人の絶対的な最長寿命は125歳であるという研究結果をイギリスの学術雑誌『ネイチャー』に発表した[9]。

9^ “Evidence for a limit to human lifespan : Nature : Nature Research”. ネイチャー. 2017年1月20日閲覧。

論文URL
http://www.nature.com/nature/journal/v538/n7624/full/nature19793.html?foxtrotcallback=true

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:39:30.52 ID:4L+nqRds.net
泉しげちよか
きんさんぎんさんか

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 19:06:50.24 ID:XFKG4hQs.net
寿命の上限って、単純に3σぐらいで語ってるのかな?
単純にサンプルの中で最高というだけかな?
だとしたら例外を出して否定するのはお門違いだが
そのあたりがなんにも書かれてねえ!

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 19:21:06.19 ID:wAG3cHNV.net
>>108
>人間の寿命に関する見解。「人間は本来、125歳までの寿命を有している。適当なる摂生をもってすれば、この天寿をまっとうできる」(「人寿百歳以上」)[1]とした。

天寿って250歳のことなんだが

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 19:59:46.72 ID:FLO4ivY4.net
>>40
悪魔だからね

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:04:24.40 ID:rs27hLhY.net
俺は不老不死になりたい
たとえ首チョンパになっても
脳みそだけになっても

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:15:17.50 ID:6EeyTpnr.net
俺も不老不死になりたい

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:28:32.70 ID:BHjAqa9y.net
>女性の寿命の最高上限が115.7歳であると断定した。

白人限定?
だいたいDNAのテロメア?とか調べたんじゃなくて、
単に統計取っただけなのかよ?

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:38:37.18 ID:5/0nDBFm.net
>>66
そして、その中の一人がスサノオだよね。

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:47:59.24 ID:3K19frcS.net
>>115
テロメアは寿命とは違うよ

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 20:58:54.75 ID:lgyqf9Gc.net
>>115
オランダ人限定でしょ

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 22:30:59.62 ID:Pr/ZZI35.net
なんつったっけか?プロジェリアだっけか?
早く老化する遺伝子の病気あるなら
逆に老化が遅い遺伝子異常もありそうなもんだけどな
昔の戸籍がハッキリしないから分からないだけで世界のどっかに人知れず150年位生きてる奴とかいるんじゃねーの

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 23:16:47.03 ID:tq5BTCxa.net
人魚の肉を食べたら長生きするらしい

121 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:27:17.87 ID:yiQLqXNu.net
>>93
科学ニュース板なのにチンカスみたいなのしかいないんだな
もう書き込まない

122 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:45:16.33 ID:eTHNbqC4.net
泉重千代さんは127まで生きたけど嘘ついてたんか

123 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 02:57:46.94 ID:k0nwOjQI.net
>>122
ギネスから消えた長寿NO1泉重千代さん

慶応元年(1865年)6月29日は、かつて男性の世界最高齢記録保持者だった泉重千代さんが誕生したとされている日です。
当時は戸籍制度が今ほどしっかりしていなかったので、現在はこの日の可能性は低いとも言われているそうです。

かつてはギネスブックに「世界最高齢の人物」として記載されていたのですが、
死後諸々の調査で「うさんくさくね?」という理由で削除されています。
兄の戸籍と混同された可能性があるとのことで、戸籍混同説によれば重千代さんは105歳で亡くなったことになるんだとか。
ttps://bushoojapan.com/tomorrow/2014/06/29/24455

124 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 03:24:59.50 ID:nNNSN4U4.net
大丈夫か
オランダのデータw

125 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 03:28:20.56 ID:nNNSN4U4.net
テロメア短が寿命の一因
伸ばしても寿命は延びませんし若返りもしない
トリガーは他にある

126 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 07:46:30.53 ID:HgBdgDDB.net
わけのわからん記事だな。
人類の100m走の上限も9秒58と断定しろよ。
アインマールのおっさんのせいか記者のせいか知らんけどw

127 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:00:42.54 ID:s0aYZSgN.net
訳わからんも何も今まで同様の事はよく言われてたわけだが
別によい記事とか正しいとか言う気もないが、それらはおおむね同意するような事を言っておいて、
なぜこの記事に限ってやたら隣国人みたいなバカで無知な難癖をつけるのやら
その事の方が俺は不思議でたまらんよ

128 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:12:45.70 ID:7QNWuplt.net
何年か前にも同じような話見たぞ

129 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:36:36.64 ID:Bk4kJcHg.net
オランダ人の知能の「上限」を発見した

130 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:54:03.48 ID:5/EfvWBz.net
この論文一つでオランダ人全体の知能の上限とか言ってる奴もなかなかのガイジ

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 09:54:12.43 ID:oiomDAUw.net
>>123

うさんくさいのがなによりの証拠だと思ってる。
しげGは絶対117才だよ。あんなよぼよぼな爺さん他にみたことないし。

132 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:33:35.71 ID:HgBdgDDB.net
>>127 s0aYZSgN

ながながと一番わけのわからん書き込み

133 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 19:36:30.73 ID:k0nwOjQI.net
>>131
泉重千代って男は、ずっと前に死んだ同姓同名の泉重千代って兄がいるんだよ
そいつが死んで10年以上も経過して、そいつの変わりにまた泉重千代と名づけられた。
で、ギネスブックの方は先に死んだ兄のほうの戸籍を
弟のほうの戸籍と取り違えてしまった結果の間違いだ

134 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 19:46:00.55 ID:gBgu59tC.net
>>52
不老長寿の泉の水を飲めば良い

135 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:06:59.16 ID:ffmjUD4p.net
例外がある上限って何だよ
上限じゃねえじゃんか

136 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:47:41.75 ID:n6FTmbpI.net
江戸時代に200歳くらいのやついただろ

137 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:18:52.25 ID:TUfHwvN8.net
>>4
もう既に覆ってるのがウケる。
今のやり方だと130歳は超えないとかその程度に抑えときゃ良かったのに。

138 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:46:52.50 ID:xXmwZuNC.net
>>137うむ。
>>4で終わっててワロタww

139 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:41:14.70 ID:P0sBUEtN.net
>>132
> ながながと一番わけのわからん書き込み

何度も言われてるのに今回だけ否定してるお前のような意味不明バカが多い、と言ってるだけ。

こんな簡単な文も分からんとはお前日本人じゃないだろうw

万一日本人なら図星な事を指摘されて逆ギレしてるだけだなw

140 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:52:16.72 ID:SyaI7gyE.net
泉重千代ワロタ

勘違いボケ老人やったんかい

だまされたわ

141 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 08:56:18.01 ID:q6CfZ1OA.net
現環境下での地球人の最大寿命は144歳のはず

142 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 13:41:12.00 ID:lJFKcm75.net
>ただ、アインマール教授は、中には例外もあると述べ、
>122歳と164日生きたフランス人女性ジャンヌ・カルマン(Jeanne Calment)さんの名前を挙げた。1997年に死去したカルマンさんは、これまでで最も長生きした人物だ。
リンク先も読まないでドヤ顔
揚げ足取り大好き低脳民族

143 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:04:02.22 ID:QQivUls2.net
高齢で病気にならなければ180が上限とか聞いたことある

144 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:25:50.16 ID:xXmwZuNC.net
この手ので例外認めたら上限何歳とでも言えるし…

145 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:30:39.88 ID:ndYASyzU.net
神武天皇は?

146 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:38:40.30 ID:8L0maBGV.net
>>11
全く同意 わくわくしてスレ開いたのにがっかり

147 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:54:59.71 ID:P0sBUEtN.net
11はマシな事を言ってるのは前半だけだね
今117歳がいるからってのは全く記事を読まずに言ってる上に例外を正とする詭弁論者の思考法そのもの
仮に遺伝子やら人体やらを解析して115歳程度である、という研究報告だったら
115歳になったら前日元気でも即死するとでも思ってるのだろうか。人間はというか生物ってのは
そんなロボットやソニータイマーみたいに機械仕掛けで正確無比ではないんだがな

148 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 16:42:44.48 ID:CKA/Yrj5.net
>>147
いやいや
統計から"上限"を"発見"とまで断定するようなタイトルにしたらそういう指摘が来るの当たり前でしょ
推定、とか推測、なら分かるけど、統計からなんのメカニズムも明かさずに断定出来るわけがない

149 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:20:14.44 ID:P0sBUEtN.net
>>148
> いやいや
> 統計から"上限"を"発見"とまで断定するようなタイトルにしたらそういう指摘が来るの当たり前でしょ
いや当たり前じゃないよ、117歳がいるからってのはね
俺は前半だけはマシ、と言ってるんだが、またも読まずにレスするとか本人ならアホすぎ

150 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 17:58:24.76 ID:CKA/Yrj5.net
>>149
統計的極地理論から導き出した結論ってだけで、明確な根拠があるわけじゃないんだろ
例外を認めつつ、上限を断定するのはそれこそ詭弁だろ
上限があるのは別に否定しないが、上限を断定したにも関わらず例外を認めるのはいかがなものか
あと確かに研究に意味がないってのは言い過ぎだけど、この結論と手法はアメリカの方でも論文として出てるし、目新しいものがない
意味がないと言われてもしょうがない記事だと思うよ

151 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:18:38.66 ID:8UbjreRl.net
寿命を延ばすより、生殖可能年齢を上げるべき
80までセックスしたい

152 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 23:41:10.34 ID:eiFHq+76.net
>>149
「上限」の意味わかる?

153 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:56:25.52 ID:hn0DOTMK.net
紫外線や放射線が寿命に影響あるなら地中で生活すると長生きしそうだけど実際どうなんだろう

154 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:26:38.44 ID:d/THVlUn.net
120歳だろ

155 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:31:15.44 ID:IiNoMY1h.net
あと200年も経ったら150歳以上の人もいるんじゃないか?

156 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:31:00.52 ID:G4z4p8AM.net
オランダ人だけでなく、日本人のデータも使えや

157 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:37:29.61 ID:GCWhPcK/.net
日本人の場合はもっと違う結果になるわけか。人種のちがい?

158 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:59:15.90 ID:zfuqkaJH.net
>>153
確かに紫外線や放射線は浴びないほうがいいだろうけど日光を浴びないと健康に生活はできないんじゃ…
いやでも地下とかで紫外線だけを除いた人工光を浴びて…とか?

でも地下生活は空気をきれいに保たないと肺にカビ生えて顔の皮ベローンて剥けたりすることあるんだよね
地下じゃなくてもカビ臭い場所が仕事場の人とかは空気を清浄にするようにしないと

やっぱ地下は嫌だから体のまわりに紫外線・放射線を遮断するシールドwをまとうことができればなぁ
つか紫外線だけじゃなく事件事故から身を守れるシールドが開発されてほしい
SFじゃなくマジで

159 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:55:58.74 ID:1SYUbNwa.net
あくまでオランダ人の中だけで導かれた統計
人=オランダ人≠人類ではない、貧しい思考力で書かれた論文だ
反論にフランス人や日本人を持ち出しても意味はない

160 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:48:17.69 ID:GCWhPcK/.net
>>11
統計学が最強の学問だと知れ!

161 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:37:21.42 ID:X6fK0LRk.net
>>158
紫外線云々はメラニン色素の薄い白人が言ってるだけだから
黄色人種の俺らは神経質にならなくて良い。

162 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:14:40.31 ID:mcFLikbg.net
>>161
そうなんだ、じゃあ紫外線対策商品は無駄に売り付けられてるんだなぁ

163 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:22:49.19 ID:X6fK0LRk.net
>>162
そういうのは美白が目的でしょ。健康のためではない。

164 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:46:01.75 ID:mcFLikbg.net
>>163
美白のことが頭によぎらなかった俺は美意識が足りねーんだな…
あ、まずは整形した方がいいか…(泣)

165 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:32:25.39 ID:+UlXmCML.net
紫外線がある前提で適応してきた人類が、地下に潜っても寿命が短くなるだけだぞ
その中から適応できた変異種が、後の超長寿な人類になるかもしらんが、今の人類の寿命が伸びるとは思えない

166 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:30:29.10 ID:eOWqoRL4.net
それ研究っていうか統計結果だろこのやろう

167 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:39:23.79 ID:iykeojA7.net
これまでそうだったから、これからもそうとはいえない。確率からいえば1億年生きる人がいてもおかいくない。

168 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:25:16.58 ID:mcFLikbg.net
>>165
なるほど。そうかも。

じゃあ絶対肌を焼きたくない美魔女様達に地下で生活してもらって実験しようw
マジで魔女が誕生するかも?w

169 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:55:22.16 ID:Yz/ZPbBC.net
ついでに言うと、じゃあなぜ白人(特にアメリカの)が紫外線に神経質になるかというと
紫外線の少ない土地に適応してる人種なのに紫外線の多い土地に移住してしまったからだな。
だから彼等の言う紫外線云々は彼等だけの特殊事例だと思ったほうがいい。

170 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:10:31.52 ID:IwbOHTgK.net
>>168
地下生活させるも何も、すでに骨粗鬆症問題が出てきてるじゃないか
このままだと早く寝たきりになって日本の女性は寿命が短くなるだろうな
これから更にどんな障害が表に出てくるか

171 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:18:44.39 ID:4vZQ9Ndd.net
>>170
日光を浴びてビタミンDを生成しないと骨がなー
って女さんに理論的に言ってもきかないもんなー
そのうえ野菜ばっか食べて痩せようとする人も多いし

どうしても日光を浴びたくない場合、ビタミンDをサプリで摂取すれば骨粗鬆症は避けられるのだろうか?

172 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:21:43.42 ID:4vZQ9Ndd.net
>>171
×>理論的
○論理的
(恥)

173 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:29:17.11 ID:AHwfXOs4.net
ID:mcFLikbg
ID:4vZQ9Ndd
女に変なコンプレックス持ってる異常者臭い。

174 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:01:38.73 ID:YoPjMXg3.net
>>169
そうなのか、そういうわけで白人・特にアメリカ人は必死で紫外線対策をしなければならないわけか。

175 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 07:50:11.79 ID:4snw0azj.net
肥満には対策しない白人・特にアメリカ人

176 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:05:24.27 ID:D30BWdt+.net
オランダ研究チームがオラウータンに見えた。

177 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:21:42.08 ID:3kQq6xR2.net
>>150
> 統計的極地理論から導き出した結論ってだけで、明確な根拠があるわけじゃないんだろ
そうだよ、俺もそう思ってるが?それで?

> 例外を認めつつ、上限を断定するのはそれこそ詭弁だろ
この程度の記事で詭弁と言ってたら詭弁でない記事などないけどねwまあそれは良いとして。
そもそも、俺は前半だけはマシと言ってるんだがどうしてそこまで頭悪いわけ?俺はそれに関しては否定してないし
肯定してると言っても良いぐらいなんだがねw
俺が言ってるのは117歳がいるからって部分に言ってるんであってね、その部分は問題にしてないの。

178 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:22:12.14 ID:3kQq6xR2.net
>>152
分るよ、君の頭が悪いのと同じぐらいにねw

179 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:09:43.37 ID:b8r4AtKJ.net
>>177-178
5日も前のレスに粘着とかどんだけ悔しかったんだよ w

180 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:23:06.89 ID:3kQq6xR2.net
>>179
> 5日も前のレスに粘着とかどんだけ悔しかったんだよ w
それを言うお前がまさになw

文も読まず全然関係ない事を言ってあまりに頭が悪いので言ってるだけ。
大体、関係ないよ、俺はお前ほど暇じゃない。

181 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:11:19.18 ID:195GyeV0.net
指摘されてるのに理解せず同じことを繰り返してるだけのアホで粘着w

182 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:55:56.36 ID:e2MEWQzR.net
同じこと繰り返してるだけのバカか
触れないようにしよう

183 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:08:02.16 ID:EoWU0gve.net
115歳ぐらいまで生きてる人ってたまにニュースとか特集で見かけるけど
どの人も入れ歯を入れてなくて(あそまで年齢いくと入れられないのか?)
唇・口の変形が目立っていて
慢性的な震えとかもひどくて
もう映さんといてあげてーってなる

184 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:35:36.52 ID:KIYEza+x.net
施設入所の際に戸籍謄本とか出してもらうんだけど長寿の沖縄ってのも怪しいんだよ
先に生まれて死んだ子の戸籍をそのまま利用したりしてて怪しいんだわ。
それに、ギネスも今後は施設入所者の長寿を記録認定してくれなくなったよ、在宅で自立
した生活を送ってる高齢者が基準になってるそうな。

185 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:44:01.53 ID:bVWxxhDB.net
+++++++++++++++++++++++


自民党=言論弾圧する党 ! 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員は国民を騙す.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

186 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:25:58.03 ID:2l9pCD5R.net
全文読めないとなんとも。。mitテクノロジーレビューも読めないし。貧民には辛い

187 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:51:01.78 ID:Rl3/blUN.net
>>27
「果糖」の意味を調べなさい

188 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:23:34.18 ID:znPdLlA8.net
>>184
怪しいも何も 平均寿命ほとんど最下位って

ちょっと前出てたぞ

189 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:33:34.23 ID:mebFvF5N.net
なんかまた安倍政権が人生設計改革とか言って現役年齢引き上げて、年金受け取り開始年齢も
引き上げようと画策してるな。こりゃ俺らが受け取るには100歳ならないといけなくなるかもな。
「平均年齢上がってるんだから人口構成的に引き上げざるを得ない」とかドヤ顔で言ってさ

190 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:26:47.05 ID:hvGZsbqi.net
日本は100歳以上が6万7824人だってよ
恐ろしい

191 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:48:47.46 ID:e/bvA47t.net
ジャマイカの117歳死去、鹿児島の女性が世界最高齢に
http://www.asahi.com/articles/ASK9K5H94K9KUHBI017.html

192 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:15:38.96 ID:GTCDadfo.net
>>32
お金持ちは生きられるだろうね。

193 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:38:03.18 ID:5yuvHFAW.net
生きた人の最大値がすでに超えてるのだから、間違いであるという前提で考えないと。

194 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:07:56.34 ID:dmJKS0CL.net
解析でわかったとかじゃなく過去のデータ見ただけなのか…

195 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:33:42.20 ID:vMxCIfAl.net
科学者ってたまに現実を無視するよな

196 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:53:46.96 ID:gdnRSt8v.net
115年とか短すぎる、無限に生きたい

停止中の脳細胞を選んで一つずつチップ化していって、
最終的に電脳生命体になればワンチャンありそう

197 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:23:27.99 ID:iDgbbhJ3.net
無限は無理だとしても22世紀頃には500年ぐらい生きられるようにはなるよ
お金は年間1億円とか掛かるかもね

198 :名無しのひみつ:2017/10/06(金) 11:23:14.95 ID:r4ehIcFN.net
何を今さらな研究だな
こっちが知りたいのはそんなんじゃなくて遺伝子組換えたりして改造しまくってどれだけ寿命が伸びるかってことよ

199 :名無しのひみつ:2017/10/06(金) 23:18:52.67 ID:6tKbhkuG.net
NHKスペシャルの人体で体の大きさに比例して寿命が長くなるけど、例外もいて人やコウモリがそれ

なんかリンが関係してるらしい

200 :名無しのひみつ:2017/10/07(土) 03:35:38.15 ID:wSkS8NrZ.net
天理教なんて幕末の頃から人間の寿命は115だと明言してるけどな
進化論まで説いてたし

201 :名無しのひみつ:2017/10/07(土) 06:10:56.99 ID:0soQ5a8e.net
でも拒否反応の起きない若い人の血を輸血し続ければ寿命は延びるのだろう
造血幹細胞を培養して輸血するとかもあるし
150歳くらいは今の技術でもなんとかなりそうだけど
そもそも完全な栄養バランスの食事をとっている人なんてほとんどいないのに最高寿命がこれですよと言うのはおかしい
テロメアの研究もある日突然ブレイクスルーがあるかもしれないし

202 :名無しのひみつ:2017/10/07(土) 06:33:48.66 ID:HioKFDye.net
個体差あるし。意味ないな。

203 :名無しのひみつ:2017/10/07(土) 06:35:16.68 ID:kTsrsajm.net
サンちゃんは特別!

204 :名無しのひみつ:2017/10/07(土) 11:00:36.60 ID:xkDhzba5.net
>>201
骨髄にある造血幹細胞は培養しても増えない
ES細胞iPS細胞からは造血幹細胞を作れてない
これが今ある血液研究の大問題。
これができたら骨髄移植のときドナー待ちが無くなるんだけど

205 :名無しのひみつ:2017/10/07(土) 13:20:07.00 ID:F1LbdXsL.net
神武天皇って200歳くらいまで生きてなかったっけ

206 :名無しのひみつ:2017/10/08(日) 18:14:49.32 ID:S5DTMlqB.net
>>52
むしろ、そのエラーが進化のきっかけになる。

マイノリティは排除されるのが宿命だが、マイノリティが何かのきっかけで生き残り、それがマジョリティとなることで生命は新たる段階へと進んでいく。

細胞分裂による情報の劣化は仕組まれた進化のプロセスだ。
だから、死は全ての終わりではなく、単なる可能性の一つの結果なんだよ。

207 :名無しのひみつ:2017/10/08(日) 19:57:29.58 ID:/GF1gHSJ.net
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


総レス数 207
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★