2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】孤独は喫煙と同じくらい健康リスクがあるとの研究結果

131 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/21(金) 17:10:52.50 ID:dpI4I7Sh.net
>>111
ネイティブの人3人に尋ねた結果
ひと、り あなたは空を飛ぶ、私は見上げる の部分は
你像在寂寞上空盤旋的禿鷹 將我想你 啃食乾淨で
你(鷹のようなあなた)想(思う)你(あなた) 啃食(たべる)我(わたし)乾淨(すっかり)
でなく
你(鷹のようなあなた) 啃食(たべる)「我(わたし)想(思う)你(あなた)+的心情(の気持ち)」乾淨(すっかり)

的心情(の気持ち)が省略されているようです。3人に別々のタイミングで聞いてみて異口同音に同じ答えだったので
間違えないと思います。すみませんでした。ただ翻訳の結果はむしろより近い感じなのでこのままです。鷹が気持ちを
たべるのかとちょっと思ってしまいますがブラインドテストで以上のような結果になりました、ご了承ください。

参考:
将には(書き言葉に用い)きっと…するだろう,間違いなく…になるだろう.
というのがあるのですがきくのを忘れていました。恐らく関係ないと思います。

総レス数 175
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★