2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英調査】 容姿の良い科学者は信頼されない?

1 :きゅう ★@\(^o^)/:2017/07/06(木) 18:50:50.32 ID:CAP_USER.net
 科学が個人の行動や政府の公共政策に大きな影響力を及ぼす現代において科学者の仕事はただ研究室に籠るだけではない。科学者自身が研究成果を新聞やテレビ、ウェブサイトやオンラインビデオで発表することも求められている。だが表舞台に現れる科学者は、一般の人々のようには評価されないようだ。調査によると容姿の優れた科学者は実力不足だと判定されてしまう傾向があるという。

◆容姿の良さは逆効果?
 イギリスのエセックス大学とケンブリッジ大学が、科学者の見た目の印象は研究結果が社会に伝達される過程でどのような影響をもつのか調査を実施した。

 調査対象者は3つのグループに分かれ、そのうち一つのグループは科学者の顔写真を見せられ、魅力度や見た目年齢などの評価を行なった。顔写真は全米200校の大学で物理学、遺伝学、生物学を専攻する科学者のものが使用された。他の2つのグループには、各科学者の研究をさらに詳しく知りたいと思ったか、またその人がどれほど正確で重要な研究を行なっているように見えるか質問した。

 研究チームが分析した結果、人は魅力的と感じた科学者の研究についてより詳しく知りたいと感じることが明らかとなった。だがその一方で、正確で重要な研究を行なっている科学者には魅力度で劣る科学者が選ばれる傾向にあったのである。

◆科学者のステレオタイプ
 研究結果が明らかにするのは科学者の研究が脚光を浴びる要素となる容姿の良さといった要素は、研究成果の信頼性を高めるどころか、その価値を貶めてしまう可能性もあるということだ。なぜこのような結果が起こってしまうのか。考えられる要因としては、人々にとって科学者はいまだに人間的な魅力が欠如した、どこか浮き世離れした真理の探求者というようなイメージがあるということが考えられる。ゆえにいくら有能でも、容姿の良さといった魅力のある科学者に対しては猜疑心を持ってしまうのだろう。

◆研究チームの懸念
 最後に研究チームは、一般社会において容姿が判断材料となるのと同様に、科学においても気候変動やバイオテクノロジーといった重要な科学的問題に対する人々の考え方や政府の対応に、科学者の容姿が影響を与える可能性があると結んでいる。こうした懸念が現実にならないためにも我々自身が科学者に対して、固定したステレオタイプを押し付けないことも重要であろう。

 SNSや動画サイトなどの視覚メディアの発達により、これからの科学者には研究成果だけでなく、プレゼンテーションといったコミュニケーションの能力も要請されるであろう。現にTEDなどのメディアでは学問の第一人者が魅力的なプレゼンテーションを披露している。そのような時代に、ただ魅力的すぎるからといって科学者の研究成果まで評価を下げてしまうのはもったいない。現代人は魅力的な科学者もまた存在するということを認めて、無意識のバイアスにかからないよう注意することが望まれるだろう。


Jul 6 2017
http://newsphere.jp/national/20170706-2/

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:08:56.47 ID:zvZJCPOC.net
キモおやじが美女にもてる

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:09:37.29 ID:YHBS+Brz.net
>>2
それとこれとは話が別

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:16:49.09 ID:DT4GguU8.net
御茶ノ水博士や阿笠博士はハゲ

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:19:21.39 ID:qoxySD5M.net
アメリカの科学者が政治家に会いに行くときはわざと髪くしゃくしゃにするっていうからなw

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:23:48.89 ID:j8s7pKno.net
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zhuias.chucktam.com/8.html

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:27:36.44 ID:EcN17+jZ.net
確かにガリレオの福山雅治は嘘っぽいなw

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:29:24.43 ID:OBsq/UFP.net
ほぼ全員の科学者には朗報だな

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:30:36.72 ID:y0euP6wn.net
>>1
コミュ力が詐話師、テクニシャンみたいに見られるかもな
科学の世界では見た目やコミュ力より、事実とエビデンスだから

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:36:09.54 ID:opwMLpFj.net
本物の科学者は世俗に染まれず研究に没頭して、上手くいけばノーベル賞級の大発見をする人達というイメージはある

オボカタみたいなチャラいのは、見た目から科学者としてダメな感じだった

見た目が科学者風でも金と権力に汚なそうなのはいるな

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:39:05.57 ID:LPBVzX+k.net
容姿より、胡散臭い営業マン張りによく笑う奴の方が信用できない

12 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA @\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:39:07.25 ID:dag6O34I.net
(っ゚(ェ)゚)っ五箇先生は?

https://pbs.twimg.com/media/CRcsOqEUsAAIPU_.jpg

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:43:08.04 ID:SYT26RHy.net
サッカーとかもベッカムや内田は実力より評価が低い気がする
野球はしっかり数字が出るからそうでもないか・・

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:48:24.95 ID:8kUD/lo4.net
>>13
たしかに・・・(´・ω・`)

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:55:58.98 ID:Talh08Ob.net
山中>小保方、笹井、黄

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:57:24.08 ID:4QMhL0Ky.net
オレの評価が低い理由解った気がする

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 19:58:01.53 ID:wTGp0uni.net
リサ・ランドールがおるやんけ

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:02:40.91 ID:hZT9mgkh.net
見た目はいいけど、大した事ないなって人とかインチキくせーなって人を
見せられる事が多いから見た目も実力も兼ね備えてる人は災難だね

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:09:37.03 ID:XxBPQ14l.net
>>1
その説で行くと、リサ・ランドールは十年前は素晴らしく信頼できなかったが
今は徐々に信頼できる感じになってきたがまだまだ

リチャード・ドーキンスって若い頃は相当信頼できない顔だったと思うよ

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:11:10.44 ID:XxBPQ14l.net
日本で言えば大木聖子

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:16:34.80 ID:6wO1kK5/.net
>>13
クリロナという反例

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:18:06.69 ID:ieRCH+1r.net
この話題前もあったろ

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:23:53.83 ID:etmJfEx5.net
リチャードドーキンスのカッコよさは異常

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:38:10.54 ID:lIoR5+dh.net
それでか、小保方さん。

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 20:53:11.68 ID:k1eC67qP.net
科学的根拠はあるのか?

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:01:23.03 ID:k6zSnQCR.net
十分な根拠がある
過去の伝説を残した天才科学者たちが身だしなみに気を付けないバカばかりだったから
身だしなみに気を付けないのーたりんのほうが優秀という固定概念がついてしまった
特にアインシュタインあいつが悪い

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:10:57.48 ID:Zw2RxJzx.net
/ ̄ ̄ ̄\
      /ノ / ̄ ̄ ̄\         
     /ノ / /        ヽ
     | /  | __ /| | |__  |    
     | |   LL/ |__LハL |
     \L/  癶  癶 V     
     /(リ   """。。""" )
     | 0|     __   ノ     ネイチャーが馬鹿
     |   \   ヽ_ノ /ノ  
     ノ   /\__ノ |   

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:17:57.20 ID:ABBYosK0.net
身だしなみばっちり決めてる科学者というのは本来やるべきことやってない詐欺師だ
ってのはみんなわかっちゃってるしな

山中教授ですらあかぬけないところあるくらいなのに

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:19:01.74 ID:JqI8oGij.net
どうでもいいですよ〜

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:20:45.62 ID:a+qCB/pr.net
リサ・ランドールたんは?

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:23:10.54 ID:JqI8oGij.net
科学というのは必ずしも良いことばかりではない
ダイナマイトや拳銃のように闇の部分がつきまとう
1つの発見は地球上の生物、環境に与える影響が大きい
だから重圧や恨みなど負の感情に影響されて肉体的精神的にボロボロになるし
身だしなみが汚れていく、外に出るとき大切な場面で綺麗ならそれでいいと思う

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:29:23.00 ID:39f+nuv6.net
やっぱサー
博士ってのはてっぺんがツルツルで
わきに白髪のもじゃもじゃが必須でしょう

誰がなんと言おうがこれだけは譲れん

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:30:41.71 ID:JqI8oGij.net
doctorワイリーもそうだった

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:36:10.73 ID:77VTGjhU.net
美人地震学者大木聖子さんは信用されないんですか???
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/urbietorbi/20140224/20140224211654.jpg

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 21:45:04.71 ID:Zox+G2WN.net
だから俺は信用されないのか。科学者じゃないけど

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 22:26:11.56 ID:BuEHcunh.net
信頼のない論文なら人類にとって価値のあるものだ

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:02:40.62 ID:Fo2HpgdC.net
「STAP細胞はあります」

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:10:09.06 ID:ryWUAU0L.net
>>1
西洋は老人 = 醜い
って美観だからね。

若々しい = 美しいが未熟

老けて見えるのが、熟練と同時に醜いの意味になるんやないの?

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:15:17.39 ID:ljsl5apt.net
>>1
勉学に容姿なんて関係ない
求められるのは成果だけ
科学者を馬鹿にすんな

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:24:34.38 ID:Iwym5Pav.net
エドウィン・ハッブルって写真見ると結構渋い感じだよなぁ

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:45:50.64 ID:YFliaYDK.net
らしさはあるよ
人間は話よりも「らしさ」を信じる

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 00:55:39.36 ID:lqSKH4Gi.net
世が求める科学者像はマッドサイエンティスト

ニュートン(行動面)とアインシュタイン(容姿面)の罪は重いw

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:17:17.31 ID:RU7UPlT6.net
だから俺は信用がないのか

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 01:38:09.47 ID:xhnqGY1j.net
テスラおじちゃんと若い頃のファインマン先生がすきです!

>>28
そこはかとないダサさがあるんよね >理系のイケメン

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 03:32:41.08 ID:K3Pc3Fjt.net
首が曲がったジジイに騙されるなよホーキン

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 04:13:38.69 ID:z4OwYP6i.net
禿げてないと信頼できない

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 04:22:53.71 ID:FjCQ0SXh.net
カールセーガンがいるじゃないか
奥さんも美人だったし

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 04:31:31.80 ID:wedBGr1Y.net
   |
ママー、天才がいる            |
         シッ見ちゃいけません .|
    J(   )し              |  彡⌒ミ :::::::
  ( ・∀と、  i              \ (ω・` 彡⌒ミ:::::
  (  つ|    |                (|   (ω・` ):::
  u u し ∪                 (Y /:(|   |)::::::
                          し \:(.Y /:::::::
                             \し´::::

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:17:47.19 ID:ktQxSvUH.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:42:52.19 ID:V46rYQFo.net
オッペンハイマー

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 09:51:34.67 ID:e96mUpvZ.net
数学の天才は美男子が多い。
これは本当です。
どうも脳の働きと関係があるみたい。
普通の人は顔の左右がアンバランスなんだが、数学の天才は(例外もあるが)
顔が整った人が多い。若いころのアインシュタインの写真を見ると結構ハンサム。
大学時代は女の子の尻を追いかけていたというのも有名な話だ。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 10:19:43.70 ID:BTrDrjdP.net
>>51
数学の天才は、ベンチに座って「やらないか」と胸を風通しよくする
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Alan_Turing_Memorial_Closer.jpg/440px-Alan_Turing_Memorial_Closer.jpg

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:20:13.03 ID:3k67NFoz.net
リサは信用するよ

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 11:53:08.99 ID:0+9hmW2Q.net
リサ・ランドールとか若いころ超美人だよな。もう老けたけど。

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:02:54.88 ID:Bgwbduip.net
アーベルイケメン

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:15:01.39 ID:kAG+tNAs.net
人間の脳は万能じゃない
あれもこれも出来ないんだよ

だから容姿にばかり脳のリソースを割くようなイケメン遊び人タイプは研究で優秀にはなりえない
至って科学的

有能な奴は偏食家で服装が常に同じってやつが多い
それは単純にそういうものに頭や時間を使わないから

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:19:36.78 ID:/Czm6ZKY.net
アガサ博士みたいな白髪ハゲ頭のが一般的なイメージなんだろうな…

58 :よっちゃん@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:22:57.19 ID:odn+BrpG.net
これは!?



1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 12:27:57.56 ID:axePhap7.net
イケメンや美女の研究者はフィクションならいいんだが、現実だとまがい物に見えるね。

そもそも若いと実績がなくて頼りないイメージがある。
若いのに優秀なおかつ美形なんて言われると、ズルしてるんじゃない?と思ってしまう。

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:01:08.91 ID:fl81qoTG.net
ニコラ・テスラは超イケメンやぞ!
だから未だにマッドサイエンティスト枠だもんな

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:01:09.82 ID:FiH5hA7Q.net
会社の役員もブサイク揃いだな
ブ男の嫉妬が出世を妨げるらしい
本来なら島耕作は出世できない

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:22:58.67 ID:2I6U6Cz0.net
それぞれの専門家が蓄積したデータベース
研究者の容姿と研究実績のデータベース
頭の中で自然と整理されるもの
それにある種の傾向があれば、それを判断基準にするのは仕方ない面もあるような気がするけどな
人間て過去の経験をパターン化して
大量の処理を効率よく頭つかわずに処理できるように
できてるわけだから

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 13:26:41.20 ID:7HV08F2C.net
ノーベル賞受賞者でもあまりブサイクはいないと思う

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:02:41.34 ID:jQOllYy7.net
天は二物を与えず、そうだそうにちがいないみたい事かな
外見の美醜は文化や価値観次第のような
研究に没頭して身なり構うべからずってことこも

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:05:06.11 ID:aOZyPi22.net
カク・ミチオは物理学のベートーベンとしてアメリカで人気じゃないか

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:05:26.05 ID:tkQWaM93.net
オ、オレのこと?

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:10:57.87 ID:0+9hmW2Q.net
ひふみんは若いころ超美形男子

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:42:48.31 ID:K2C6QqRb.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーのドクやクリミナルマインドのリードが理想の容姿だな

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:47:24.37 ID:WamB43FM.net
殺害されそうになった
身の危険を感じた
実際になにかしら怪しい行動をとられた
人からあらぬ疑いをかけられるようになった
食事、睡眠、移動、身だしなみを整えることがなんらかの理由によって困難になった

科学者なら↑このぐらいになってからようやく科学者と言われる

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 14:56:24.54 ID:G8LBqekO.net
>>9
矛盾してる

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:01:56.90 ID:ECDkrf2d.net
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  ●●⌒ ) 私が信用されないのはこれか!
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ  
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:02:42.51 ID:BXAaYcID.net
>>34
みんな地震より、おっぱいの揺れが気になるから話に集中でけません!

73 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:14:17.89 ID:ajWlXENv.net
茂木は信用できんが?

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:31:27.70 ID:SyQjsQXW.net
>>54
でも今でも年齢なりにああ美人だなー…って感じだからなぁ

Newtonとかで写真載ってた時はちょっと楽しいw

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:40:24.93 ID:6iJib4t7.net
これはどうや:
http://jp.reuters.com/article/tk0699776-women-mystery-to-physicist-haw-idJPTYE80502B20120106

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:43:24.10 ID:2I6U6Cz0.net
小保方さんの件から教訓をえるとしたら
なんかこうショーアップされてる感じ
美人科学者とかリケジョとかそうやって煽る感じは
警戒した方がいいってことだしな
実際、かっぽうぎとかだってショーアップだったわけでしょ?

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 16:53:25.99 ID:NkHTS8MO.net
>>73
アレはNO科学者

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:02:27.51 ID:CKCPp0t8.net
興味深い。
古代支那の三国志演義にて
今でいうところの自然科学者の博士が着用するあの白衣に
相当する衣服(道士の服)を着て登場したのは
諸葛亮じゃなくて周瑜だった
周瑜こそが自然科学者として赤壁の戦いに現れたのだ
それがいつの間にか諸葛亮に道士の服が着せられている
やはり顔がよく絶対音感まで持っている周瑜では
科学者然とはしていないと当時の観衆はおもったのだろうか

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:26:32.62 ID:Y2RUuL5J.net
>>72
これ、揺れるほどの大きさじゃない!

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:00:27.17 ID:p/PS+Rv3.net
ハイゼンベルグかっこええやろ

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:08:53.76 ID:ZeTL5Tz6.net
>>1
やっぱりデロリアンのドクだよね。

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:43:11.78 ID:jH5lvVaX.net
頭脳労働も意外なほど消耗するから
本人の自覚なしに衰弱する

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/09(日) 23:35:14.93 ID:D3tBFBlS.net
>>1
もっともらしげに言ってることがおかしい。
研究内容を理解できず評価できない者には正しく評価できない。
当たり前の話だ。
>>1
ようなゴミをまず見分けられないとなw

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:08:51.19 ID:swmnksq4.net
アインシュタインがイケメンだったらノーベル賞は無理?

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/10(月) 11:28:31.70 ID:w/264Gss.net
そんなの髭を生やすとか髪型を特徴的にするとか色々あるやろ

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:56:48.58 ID:hEdYX9bF.net
普通は質疑応答すればだいたいわかるからな

学会発表の質疑応答って、今自分が発表したことを理解してる
=ねつ造してたり他人の書いた論文に自分の名前かいただけか見抜くため
ってのあるし

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:58:46.42 ID:hEdYX9bF.net
小保方がフルボッコになった理由って、質疑応答から逃げたり
研究ノートがあり得なかったりしたってことが大きいからなあ

ちゃんとした研究者ならできてることができてないことでぼろがでた

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/10(月) 19:24:56.82 ID:S81md0Xd.net
スタンフォード大学の美人心理学者ケリーマクゴニガル先生
若干胡散臭いが信用できる
こんな先生に英会話教えてもらえたら
https://kellymcgonigal.files.wordpress.com/2011/08/mcgonigal2013headshotsmall.jpg
https://adobe99u.files.wordpress.com/2015/07/kellyg.jpg

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/11(火) 08:38:54.25 ID:Y96u6r4V.net
ねえねえ
浮浪者臭い容姿は有利みたいだけどキモオタの気持ち悪い容姿はいけるかな

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:10:23.00 ID:/fycYRjh.net
これは男性限定では。女性は抜群のようしがなければ、まず就職もできない。
当然、その後の活躍もない。

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:02:50.76 ID:x277lHAk.net
>>73

模擬科学者

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:14:35.03 ID:po7byqJx.net
>>91
座布団あげて!w

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:39:55.29 ID:pgAruUg/.net
ドクター・フーは色男だ

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/15(土) 17:44:34.12 ID:+r1dGt98.net
お洒落な奴は仕事では信用できない

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:19:11.20 ID:+7ZJkEEY.net
これ逆だよね
容姿悪かったり口下手だと、正当な評価受けにくい
科学者じょないけど、ショーンKは、見た目だけで信用されてたわけだし
見た目は重要

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/18(火) 11:26:24.68 ID:SzMhJjv1.net
信頼されないというか
逆にセールスマン的な印象を与えて敬遠されるって事なんじゃないか

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:23:19.90 ID:9de2sUJJ.net
容姿端麗だとタレントっぽくて
カネで雇われている御用学者の疑いをかけられるんじゃないかな?

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/22(土) 08:56:42.68 ID:AYCEBN/+.net
世間への宣伝のために、俳優を雇って台詞を憶えさえて、デザイナーをやとって
WEBや学会発表のスライドを作らせて、背後に控えている黒幕の研究者は、
醜男、醜女やカタワで、言葉は吃音とか訛りがあったり、ハゲてたり、するんでしょうかね。

昔の円谷映画だと、博士というのは大衆の前に白衣を着て現れて、右手には
なんだかしらないがフラスコを握って登場する、髪の毛ボサボサというのが
定番だったが。

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/22(土) 16:39:55.17 ID:sJLIwU5o.net
普通の会社だとイケメンの方が出世しやすいという研究結果があったけどな

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 15:25:09.42 ID:9gUyX+Jz.net
容姿の良さは本人の努力も有るからね。
身だしなみに気を付けてるような科学者よりも
身だしなみに無頓着な方が研究熱心に見えるんだろう。

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:41:06.83 ID:aB76xvO1.net
アインシュタインはイケメンだろ
おどけた写真でしか知らない馬鹿はともかく
実物はスケコマシでイケメンでそして基本むすっとしていた
気難しかった
浮気がひどく最初の奥さんと離婚
アインシュタインのイメージは演出
シュレーディンガーは色キチガイで今ならつかまる
不倫でロリで手当たり次第

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/26(水) 21:13:01.14 ID:5T3Wu8uH.net
イギリスの寄宿舎あがりだと、ほぼ全員、ロリかペドだと思って間違いないしな。

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:47:14.02 ID:3fiARZmp.net
子供の頃思い出してみても勉強できたやつって対外見た目は微妙よね
整ってもなんか垢抜けない感じ
逆に見た目のいいやつは勉強はそうでもないけど運動神経いいやつがおおかった

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:11:59.43 ID:1SWwDt94.net
実力じゃなくなく、容姿で注目を集めていると思われがちだからだろうな。

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:12:09.61 ID:djAcHY9Q.net
女はどうなんだろうな?
もしそうならブスは科学者になるしかないww

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:16:34.88 ID:OA0mLKQg.net
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい


++++++++++++++++++++++

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:29:41.49 ID:LkAk/NLB.net
やっぱり本当の科学者はアフロに限るよ
アフロこそ、真の科学者にふさわしい…

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:34:57.60 ID:4nTSk5Mv.net
岡田康志

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:04:52.06 ID:OEXZVfsu.net
目が子供のような人が好きだわ

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:51:16.92 ID:iyW3f+tf.net
科学技術の世界も秒を争う。よって科学者は寝る間を惜しみ、見た目を気にかける事も惜しむ。見た目を気にするチャラチャラした奴は大したことはできない。

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:24:21.15 ID:5aNrBAlQ.net
>>105
ヘンリエッタ・リーヴィット、ベラ・ルービン、アンドレア・ゲズ
どれも一級品w

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:26:15.54 ID:5aNrBAlQ.net
↑ いや、研究成果がだよww

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:54:14.83 ID:HzjKlPOc.net
ホーキング先生!!

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:05:13.91 ID:ubj5CnHl.net
>>1
と言っても『死神博士』みたいなのはちょっと

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:32:36.81 ID:Q01ounFx.net
髪がぼさぼさか身体障害者が定番

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:35:07.69 ID:bwNst73w.net
イケメンだと何かと誘惑が多く、研究に集中できないのかねぇ
ネルシャツが一番

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/27(日) 23:10:42.47 ID:KuBAQD+y.net
実験の合間に床に敷いた段ボールの上に白衣を着て転がって仮眠して、
目覚まし時計が鳴ったらすくっと起きて、次の有機反応ステップに進む。
これぞ職住一体の研究だ。

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:29:06.17 ID:J8nUMNWe.net
ウエダ・R・ヒロキとかちょっとあれだね

119 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/28(月) 07:35:37.43 ID:YhWcZ71A.net
ぶっちゃけた話
男女では傾向が真逆
信用というか経歴上の話

120 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/04(月) 19:25:06.68 ID:nwhOPuth.net
   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、1970年代にイラクでは、
メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?
水銀が口の中に入っているのに、それを知らない私たち。
日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
現在はアマルガムを使用している歯科は少数。
しかし、30〜40代以上の人の口の中には幼少に詰めたアマルガムが入っている確立は高い。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

「総医療費や日本の経済力からみて代用合金の使用もやむを得ないが、
 その際でも、金銀パラジウム合金をもって代用合金の許容限界とし、
 しかもできるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」
日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

それから50年以上経ちました。
当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
金はたった12%他は、銀、銅、スズ、パラジウムなど混ぜ物だらけの合金なのです。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。
臭いものには蓋をするのもお役所仕事のようです。
国民のことを本当に考えているとは決して言えません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html

総レス数 120
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★