2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特定外来生物】強い毒を持つ南米原産のアリ「ヒアリ」 神戸港敷地でも発見 目視で100匹確認/環境省

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:30:58.81 ID:CAP_USER.net
有毒アリ、神戸港敷地でも発見 環境省、目視で100匹
2017/6/18 11:19

環境省は18日、神戸港のコンテナヤードで、強い毒を持つ南米原産のアリ「ヒアリ」を発見したと発表した。目視で約100匹が確認されたという。ヒアリは5月に神戸港に到着した貨物船のコンテナ内から国内で初めて見つかり、同省は関連を調べるとともに、他にもいないか調べる。
 
コンテナは5月20日に到着し、25日まで神戸港で保管されていたため、環境省が周辺を調査していた。コンテナが開封された尼崎市内では他のヒアリは見つかっていない。
 
同省によるとコンテナヤードは、住宅街まで約2キロの距離。発見場所の周辺で殺虫剤を散布したが、範囲を拡大して調査を続ける。

▽引用元:共同通信 2017/6/18 11:19
https://this.kiji.is/248987900357002741

▽関連スレッド
【外来種】 強毒「ヒアリ」国内初確認 環境省「侵入否定できぬ」[06/13] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1497359351/

▽関連サイト <ヒアリ>
環境省
特定外来生物の解説 和名 ヒアリ
http://www.env.go.jp/nature/intro/1outline/list/L-kon-02.html
http://www.env.go.jp/nature/intro/1outline/list/images/hiari.jpg
(参考) ヒアリについて
http://www.env.go.jp/press/files/jp/106099.pdf
ストップ・ザ・ヒアリ [PDF 2.0MB]
https://www.env.go.jp/nature/intro/4document/files/r_fireant.pdf

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:33:12.77 ID:rSbJZ4YG.net
ヒアリハット

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:36:53.34 ID:L8FNMAGT.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cdqiuk.online/archives/1999.html

4 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:41:06.60 ID:mIPuuznq.net
セアカなんとか蜘蛛の時と同じ、もうダメよ、越冬して繁殖してる

今のうちに、数年にわたって徹底した消毒でもしない限り定着する
つか、消毒駆除してもまた付いてくるだろ

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:42:44.28 ID:4k76Gkoi.net
マジかよクリントン最低だな

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:44:14.34 ID:tdsovMpy.net
あーあww

何やってたの検疫官

くっそダセエwwwwwwww

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:53:00.91 ID:ih6Jaq8p.net
クロードヒアリ

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:53:19.63 ID:w8UxrSoF.net
兵庫なら「ヒアリ危ないから脱いで」みたいな事案待ったなしやん

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:53:23.67 ID:VKVR7fE/.net
ヒアリの天敵はゾンビバエという小さいハエらしいな

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 22:53:50.75 ID:FQXFYN5I.net
日本はもう終わり

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:10:43.71 ID:uRx/B/qH.net
ヒアリとか狂暴なスズメバチとか支那がわざと持ち込んでるからな
もっと警戒しないと

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:16:14.89 ID:bslvBLEt.net
ヒアリなんかよりチョンコのほうが数百倍危険やで

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:17:21.31 ID:cXyrG/Ls.net
壁に耳あり神戸にヒアリ

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:30:59.78 ID:Kz4UnPF4.net
我々は負けたな

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/18(日) 23:32:24.52 ID:QdXS0VCk.net
ヒアリング

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:03:50.43 ID:hQT7mo5I.net
>>6
今回のコンテナは検疫官の管轄外。

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:06:38.88 ID:UkK4xGs2.net
>>1
まーーーた外来種だ

  ヒアリ = 在日

侵略的外来種は死ねよ

在日移民も入れるなよ、輸入ガバガバすぎんだよ、クソ海外やクソ与野党等の責任だぞヒアリは

つうか

 ・ 公園で子供が遊ぶ

 ・ 公園で大人が休む

これすら難しくなるからな絶滅させれずに広まると

子供や大人がヒアリの餌食

野生動物に影響でて生態系もヤバイかもしれない

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:07:48.87 ID:UkK4xGs2.net
>>1
ヒアリはセアカコケグモとはレベルが違うんだが

子供が公園や外で遊べなくなるレベルなんだが


徹底的に駆除しないなら輸入許可した与野党は死刑が妥当

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:15:31.03 ID:85bBy0AE.net
ありの〜ままに〜♪

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:19:10.17 ID:Jdv/C4fu.net
>>13
壁にシロアリで

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:21:37.43 ID:0SYi++eq.net
重複してるけど
どうすんのここ


外来種】 強毒「ヒアリ」国内初確認 環境省「侵入否定できぬ」[06/13]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1497359351/

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:29:14.08 ID:/t2Fq8gB.net
バイオテロなんじゃないか。
中国人のすることは。

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:34:54.34 ID:6gOqMv+X.net
神戸港閉鎖して、魚が浮くぐらい殺虫剤を撒きまくっても、やりすぎではない。
甘く見るな。

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 00:37:10.45 ID:UkK4xGs2.net
積極的に刺しにきて、スズメバチ以上に遭遇しやすいスズメバチみたいなもんだからなヒアリは

本当の本当に繁殖しちゃダメなやつ

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:31:47.63 ID:mKuxHgs4.net
テロか?

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:34:35.93 ID:L2vBWb0O.net
神戸閉鎖しろ

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:37:33.77 ID:CwYe4v1R.net
>>24
スズメバチは遭遇するとそれなりに身構えるモノだけどファイアーアントの場合気付いてからだと遅い場合が多そうだからね。
巣も地面から盛り上がっていて何気なく壊していて襲撃されるパターンで怖いし。

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 01:55:09.26 ID:dwH1TDYc.net
スズメバチを送り込んできたのは韓国じゃなかったっけ?
記憶に自信ないけど

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 02:09:22.81 ID:mctktsp8.net
ヒアリ
逆からよんでも同じ
みたいなー

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 03:26:55.55 ID:0JtNB7rh.net
お前達刺されたらすぐに病院行くんだそ、大変な事になるぞ
https://youtu.be/pPsVUm5eH8Y

31 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 04:16:58.04 ID:a1SQ4PxV.net
>>8共謀罪 公安に通報した

32 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 04:46:44.63 ID:o0+RmhiL.net
火蟻って漢字にした方がヤバそう感がある

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 04:56:45.61 ID:nmifZF1p.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/insect/1497784877/
☆ヒアリ(学名・Solenopsis invicta、火蟻)スレッド

34 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 05:33:49.64 ID:FePbCQXK.net
黒蟻白蟻緋蟻

35 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 07:40:47.64 ID:HNwgc8cq.net
リアリ?

36 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:51:03.11 ID:fzVWK84a.net
再現ドラマ的なので見た覚えがある
これめっちゃ怖いやつやん

37 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:11:17.94 ID:RBg+USbN.net
アリ食いに食べてもらえ

38 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:17:06.05 ID:kZvYrf+7.net
アリはミツバチよりスズメバチに近い。
毒が有って辺り前。
ヒアリの毒もスズメバチと同じ。
わかるよね。
殺すしかない。

39 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:21:27.61 ID:kZvYrf+7.net
ヒアリのヒアリング。

40 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:42:23.46 ID:kZvYrf+7.net
ヒマ人のイマジン
ごめん。
>>35にも言ってくれ。

41 :名無しのひみつ@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:42:34.21 ID:njh3NLqY.net
アリの巣コロリは効かないの?

42 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 09:51:57.57 ID:A4cusDLb.net
セアカゴケグモの経過
1995年 大阪高石市、兵庫県神戸市西区で日本初確認
2005年 群馬県高崎市で関東初確認
2008年 鹿児島県、岡山県で発見
2009年 香川県で発見
2014年 沖縄から東北地方まで分布が確認される

セアカゴケグモよりも発見が難しく、環境適応能力も高いとみられるヒアリの日本国内拡散は必至。
人的被害、生態系破壊はブラックバスやセイタカアワダチソウを凌ぐ可能性が高い。

初期、爆発的増殖期に被害にあいそうなのは、日常生活周辺では庭木、散歩中や屋外の犬猫、砂場や屋外で遊ぶ子供、
農業関係者であろう。

また、自然界の昆虫類および小動物には甚大な影響を与えることになる。

43 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:08:52.63 ID:f4/Yp3lH.net
アリクイを野に放て!

44 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:11:10.18 ID:A4cusDLb.net
ヒアリの繁殖力と毒性

女王アリは1匹1日100個以上の卵を産卵し一つの巣に10匹以上の女王アリが存在、1万匹以上のコローニーを形成する
女王アリやオスアリは飛行し、20KM以上の移動も可能

溶血性、壊死性のあるピペリジンアルカロイドおよびタンパク毒をもつ。
スズメバチに刺された時のような痛み、火傷のような痛み。
その後体質のよりアナフィラキシーショックの反応により死亡の可能性がある。
ヒアリはミツバチと違い何度も攻撃し、しかも集団に襲われる場合が多い。

45 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:13:53.04 ID:OcFx6KT7.net
仲間殴って念能力者増やしてそう

46 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 10:16:08.88 ID:A4cusDLb.net
今回、神戸ではコロニー単位で発見されていて、多くの卵も見つかっているので
すでに周辺地域に広がっている可能性があります。

南米産の蟻なのでこれから日本の夏季にはいっきに増えていることも考えられるので、
特に関西圏でのキャンプ等には注意してください。

47 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:04:26.69 ID:JpR0eyFT.net
>>46
コロニーがあったのは尼崎で開けたコンテナの中だけで
神戸でもコロニー見つかったって記事見つけられなかったから
ソースよろ

48 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:16:26.41 ID:Oeh0HMbV.net
こういうのは今のうちに全力で対応するべきだろ
兵庫県は何もしない感じで腹立つわ〜

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:36:53.73 ID:RBg+USbN.net
ネコちゃんに食べてもらえ

50 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:41:29.82 ID:Lp4R7gGv.net
>>1
オオアリクイを1000頭神戸に放てばいい

51 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:20:30.58 ID:X3rV8ODq.net
>>50
オオアリクイに遭遇して、前足のカギ爪で襲われろよボケカス。

52 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:32:57.68 ID:/j1BCbSX.net
水撒いておきゃ死ぬんじゃないの?

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:34:43.44 ID:Lp4R7gGv.net
>>50
オオアリクイで駆除か、なるほど!
神戸港に一万頭くらい放っとけw

54 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:36:16.27 ID:H679PtsW.net
ヒアリかゴキブリかならゴキブリに日本から出ていって欲しい滅んで欲しい

あ、ゴキブリってチョンのことな

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:41:36.88 ID:NHoYTXMp.net
>>50>>53
おまえ楽しそうだなwwwww

56 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:51:14.99 ID:BKJsgqCa.net
クロード・ヒアリ

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:51:49.51 ID:XaaMZlOf.net
05/20 神戸港に陸揚げ
05/20-05/25 神戸港に保管
05/26 尼崎市で荷解きの際、蟻の集団発見
06/01 神戸市にコンテナを移動させて消毒開始
06/05 消毒終了


06/18 神戸港のコンテナヤードでヒアリ100匹発見と発表

陸揚げから既に一か月経っているのにコロニーなしに生きてられるほど丈夫なのかな?
コンテナをあちこち運んでるけど結構日数かかってるから女王蜂が放置されてないことを祈るしかない。

58 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 12:55:52.52 ID:N71EXFa+.net
日本オワタな

59 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:00:11.46 ID:rWs8evar.net
ああ、緋蟻ね。
カタカナはイメージしづらい。
別に決まり事だから悪いわけではないけど、
漢字を付記してくれると分かりやすい。

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:09:01.80 ID:wAmtCa2X.net
日本はキメラアント編に突入したか
富樫はやく仕事

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:12:20.97 ID:SuyU3JtU.net
むかつくヒアリ。 根絶やしにしたい

62 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:17:57.16 ID:Jdv/C4fu.net
アリクイってヒアリも食うんか?
舌刺されたらえらいことになるような気がするが

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:41:06.25 ID:eDWrqRN6.net
>>62
アリクイの舌は丈夫だから大丈夫
神戸に1000頭オオアリクイ放牧すればヒアリ根絶できる
今すぐオオアリクイ1000頭輸入だ

64 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 13:52:46.10 ID:w7ndSlze.net
100匹って・・・段ボ――ルの間に入っていそうだな。もう蟻ごときに殺される運命なのかね。

65 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 14:52:44.27 ID:eDWrqRN6.net
>>64
大丈夫、神戸港にオオアリクイを1万頭放牧すればヒアリ全滅するよ

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 15:04:10.74 ID:C5ptXHx3.net
真緋蟻改

67 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:22:04.31 ID:eDWrqRN6.net
オオアリクイを神戸に一万頭放っとけ
各地で人対オオアリクイのバトルが楽しめるぞw
プロレスより迫力あるなw

68 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 16:50:00.60 ID:eDWrqRN6.net
神戸各地で人間vsオオアリクイの決闘w
人間のパンチとオオアリクイの爪とどっちが勝つかw

69 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:22:02.64 ID:4c/Kg8mB.net
>>32
RPGっぽくなってきたな

70 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 17:47:59.36 ID:QKkqASaE.net
火アリが大繁殖し、地球上を覆う。あらゆる場所に巣を作り、やがて巨大化する。人類は滅亡する

71 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 18:14:35.98 ID:96oGOrbY.net
で、範囲拡大してからの豊国はまだ?

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:03:49.05 ID:eDWrqRN6.net
オオアリクイを神戸に放つらしいなw
一万頭も野生化したら神戸大混乱だわw
神戸女子がオオアリクイにペロペロ舐められたりとか勃起モノだなw

73 :名無しのひみつ:2017/06/19(月) 19:27:01.73 ID:TYWLXx80F
やめろと言われ続けてきたのに無視し逆らい規制緩和をしでかし続けてきた
安倍政権とそれを裏で操っている創価および更にそれを操っている特アの責任

74 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 19:29:48.24 ID:ieW9KO7H.net
毒の主成分はヒアリロン酸

75 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:50:26.72 ID:emdwsrwm.net
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略
(全バージョン転載可)

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

76 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/19(月) 20:55:25.39 ID:9yq+qbDb.net
蜂に刺されて小便を塗るのは二重に間違っている

1.蜂の毒の主成分は蟻酸ではないのでアンモニアで中和はされない
2.ヒトの小便にアンモニアは含まれない

77 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:07:09.66 ID:sBdF2EFu.net
>>8共謀罪 公安に通報した

78 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:03:16.60 ID:5DAeO3Vn.net
蟲王で
セアカゴケグモとの対決がみたい

79 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 03:37:51.54 ID:zZFZGU6D.net
>>63 >>65
オオアリクイに旦那を食べられる事故が多発したらどうするんだよ!!

80 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 05:29:42.28 ID:fDPlTKh1.net
何故か、この特性を報道されてないけど、確か集団ではけして溺れる事の無い蟻であり、寧ろ洪水とかで拡散してしまう蟻じゃなかったけ?

81 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 06:14:20.67 ID:Oghrar3Z.net
>>1
下半身を巣穴に突っ込む勇者希望

82 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:17:23.23 ID:T0QYzgHM.net
こりゃクレージーアントが入ってくる日も近いな

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:42:04.86 ID:Mld+KeMr.net
悪の帝国シナの生物テロ わざと貨物に入れ日本に撒いているんだよ 確信犯

シナの悪行は核兵器軍事侵略行為や何千万のサイバーテロだけでない事を理解しないといけない

日本人皆殺し企んでいるキチ帝国が回りに沢山ある
今日本は世界一危険にさらされている地域だ のんきに東京のお花畑テレビ見てる場合でない

日本はやるななならやり返す、核開発急ぎ軍事で脅さないと、キチ土人は益々つけあがるぞ

84 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:54:17.26 ID:Nch4WzOQ.net
アリクイ最強

85 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:02:31.11 ID:fYHYgSOB.net
ヒアリハット運動だな

86 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:49:14.31 ID:5G0gHvpx.net
ヒアリハット箱

87 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:15:14.45 ID:fYHYgSOB.net
ギターがお上手

クロード・ヒアリ

88 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:50:29.68 ID:6t6gBz+N.net
ヒアリって暖かい地域にしかいなさそう

89 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:10:35.97 ID:LN6N8WLh.net
ヒアリーノは私だけの十字架だね

90 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:15:22.88 ID:24pKMrCt.net
野鳥の会に頼んで数えなおせ

91 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:38:36.63 ID:3p1CrrnG.net
港の近くにに住まないことだな

92 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:54:21.76 ID:ojpQCqgZ.net
フレッツヒアリ

93 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:12:36.82 ID:Mld+KeMr.net
シナチョンの生物テロ

94 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:24:36.38 ID:rR1lroGq.net
ヒアリは、やべーぞ。別名ファイアーアント。超絶凶暴あり。

95 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:28:21.15 ID:Hz5WS4wo.net
アリの巣コロリとか効かないのかな
台湾にいっぱいいるらしいから蟻塚の前において実験してみればいいのに

96 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:32:32.24 ID:TzXVb5Tb.net
大阪人死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   ご冥福をお祈りします
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /

97 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 16:51:21.02 ID:LQJpHbB9K.net
これマジでヤバイよ
アメリカで大発生して町1つが使い物にならなくなってゴーストタウン化したくらいだし

98 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:12:40.47 ID:t6hWnjT1.net
>>94
効くよ
女王アリがコロニーに複数住み
さらに1日に100個の卵を生むくらい繁殖力旺盛なので

巣を見つけ出せるならな

99 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:57:23.60 ID:Hiidndio.net
ヒアリてインディジョーンズ4クリスタルスカルの映画に出てた殺人アリか

100 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 19:21:13.25 ID:IhDaoPrf.net
安倍晋三犯罪内閣の崩壊祭りが始まるよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい


犯罪祭りだ!  わっしょい わっしょい〜〜〜     安倍内閣主導で!  わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍チョンw と 加計っぶちが!   わっしょい わっしょい〜〜〜  訂正でんでんw と 阿呆太郎が!   わっしょい わっしょい〜〜〜

強姦魔山口と田崎スシローが!   わっしょい わっしょい〜〜〜   禿菅! と  中村格がレイプもみ消して   わっしょい わっしょい〜〜〜


犯罪祭りだ!  わっしょい わっしょい〜〜〜     安倍内閣主導で!  わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍アッキーw と 強姦魔山口がw   わっしょい わっしょい〜〜〜   大麻が大好きでw   わっしょい わっしょい〜〜〜


安倍チョンと自民党が崩壊でwww   


わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい   わっしょい わっしょい



◆最新安倍内閣支持率

支持/不支持 実施 機関
37.9%(-08.5%)/41.5%(+09.1%) 6/17-18 ANN
47.6%(-08.5%)/42.9%(+08.2%) 6/17-18 FNN・産経
41.*%(-06.*%)/37.*%(+06.*%) 6/17-18 朝日新聞
49.*%(-12.*%)/41.*%(+13.*%) 6/17-18 読売新聞
36.*%(-10.*%)/44.*%(+09.*%) 6/17-18 毎日新聞
44.9%(-10.5%)/43.1%(+08.8%) 6/17-18 共同通信
39.8%(-06.3%)/41.8%(+05.4%) 6/16-18 NNN
49.*%(-07.*%)/42.*%(+06.*%) 6/16-18 テレ東・日経新聞
45.1%(-01.5%)/33.9%(+05.0%) 6/09-12 時事通信
48.*%(-03.*%)/36.*%(+06.*%) 6/09-11 NHK
54.4%(-08.9%)/44.1%(+09.3%) 6/03-04 JNN

101 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:05:45.46 ID:3wCtScZ1.net
101 :
やまとななしこ
2017/03/05(日) 17:24:44.03 ID:j0Npnb1z
827 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/05/12(火) 23:18:05.52 ID:yLjNOYaS0
トンキンヒトモドキ
812 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/03/02(月) 14:35:42.72 ID:ZwVSmqQJ0
修羅の国トンキン
764 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/11/13(木) 14:49:08.79 ID:nBwY4cSV0
日本のヨハネストンキン
945 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/05/16(土) 22:40:35.96 ID:Ervq3M7r0
セシウムまみれトンキン
917 :地震雷火事名無し(大阪府):2015/05/11(月) 20:44:47.49 ID:/euBI36U0
殺人トリチウム蜘蛛!!
749 :地震雷火事名無し(大阪府):2014/09/12(金) 21:42:35.81 ID:VV2oXtWr0
トンキン弁はオカマ言葉w

102 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:25:22.59 ID:XX54iQvc.net
>>83
確信犯の誤用だよ
誤用だ!誤用だ!!

103 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:49:24.94 ID:w6tm0G8l.net
日本は核不拡散条約に加入しちゃってるから核を持つのは敷居が高いよ。憲法改正よりさらに難しい
それよりはミサイルを撃ち落とすレーザー兵器の開発だな
大阪大でかなり研究が進んでいる
あらゆるミサイルを撃ち落とす体制を構築できれば核の無効化に成功したことになるから意義は大きい

104 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:07:20.72 ID:G4M92a9N.net
動物園にアリクイくらいいるだろ。
数匹借りてきて野放ししとけ。

105 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:53:19.17 ID:LO5b+iEE.net
>>50
たしかにそれも効果的だけど最近アリクイに仕事させて自分は怠けてるだけのシロアリ駆除業者が増えてるから注意した方がいいよ

106 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:45:42.19 ID:T9M40hDh.net
外来性有害マスゴミ「アカヒ蟻新聞」

目のつかないところに潜んで捏造記事を拡散して日本の社会を崩壊させる有害生物。

107 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/25(日) 06:16:21.24 ID:k+uxzaVT.net
そういえば毒クモも神戸港のそばの高速SAだったな。

108 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:57:31.45 ID:Ux4PDkJP.net
大阪でも発見されたようだそうだ

109 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:26:30.22 ID:vWa7NnIr.net
日本に害をなす団体だったら、朝日新聞なら30倍には膨らませてくれる。

110 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/28(水) 07:36:42.35 ID:daoN9Uy1.net
巣に持って帰って全滅する市販のエサとか地道に設置し続けるしかないような気が。

111 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/28(水) 08:45:16.31 ID:yI9F55io.net
薄い水槽に白い砂を入れて、ヒアリの巣作りを見せる飾り物
これがアメリカを中心に世界中に売り出されたのが悲劇の始まり

112 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/28(水) 13:00:09.63 ID:z4Ij0EDl.net
>>108
神戸が優秀だったのであってとっくに横浜上陸してるのに未だに気づいてないだけなんじゃないかな。
同じ港から来たコンテナは京浜にも来てるはずだし。

ゴケグモの時にそういうパターンで関西で日本初発見の時に関東はもう手遅れだっただろ。

113 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/28(水) 21:52:50.86 ID:gGPFmjal.net
さすがハンターハンターの冨樫さんは 未来を関連させたストーリーだな

114 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:39:13.02 ID:HkhCBwhW.net
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://o.8ch.net/vm1j.png

115 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/29(木) 21:50:53.54 ID:RZfXrm3u.net
名古屋港でも発見されたか
これ生物テロだろ
くそシナいい加減にしろ

116 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/30(金) 21:31:11.74 ID:syYH82TB.net
ヒアリロン酸

117 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/07/03(月) 23:43:01.59 ID:d522Rf+J.net
日本でもう繁殖済みだろ

118 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/09/02(土) 03:50:33.48 ID:XwG//zAp.net
全く報道されなくなったな
なんでやろう

総レス数 118
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★