2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火山】桜島直下に新たなマグマ滞留 人工地震波探査で判明/東京大・気象庁など

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2017/05/25(木) 23:58:23.20 ID:CAP_USER.net
桜島直下に新たなマグマ滞留 人工地震波探査で判明

桜島直下の浅い部分に、マグマが一時的に滞留する場所があることが新たに分かった。
京都大学など全国九つの大学と気象庁が昨年12月に実施した、人工地震波による地下の構造探査で判明した。
滞留場所の存在が分かったことで、地下のマグマだまりから火口へと向かうマグマの通り道(火道)の位置を推測しやすくなるため、マグマの監視強化に役立つという。

▽引用元:373news.com 2017 05/25 06:30
http://373news.com/_news/?storyid=84504
桜島の火道のイメージ
https://373news.com/_photo/2017/05/20170524S00-301.jpg

▽関連スレッド(過去ログ)
【火山】ダイナマイトで人工地震を発生させマグマの状態探る 桜島構造探査の実施/気象庁など c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1481462526/


▽関連リンク
気象庁
2016年桜島構造探査の実施について 平成28年10月4日
http://www.jma.go.jp/jma/press/1610/04b/sakurajima161004.pdf

2 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:12:15.19 ID:EIZ48C7P.net
【破局】九州巨大カルデラ噴火で1億2千万人瞬殺! 高温火砕流が九州全域を2時間で焼き尽くす…火山学者「明日にでも起こり得る」 ©2ch.net

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495698309/

こんなネタでないと盛り上がらないw

3 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:32:44.22 ID:5nBiajGn.net
阿蘇ざんが笑ってる。
大分の地割れも関係ある。
かも、近視がんてきな観測。
じゃ、ライザップに負ける。by森永

4 :イモー虫@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:16:21.64 ID:8QzoWans.net
ワクワク
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

5 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:24:51.37 ID:BuhGdVgV.net
土地を広げようぜ!

6 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 05:40:27.78 ID:XHgWbF8M.net
火山は貴重な観光資源。

7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:17:39.87 ID:0RfAK/vP.net
マグマ溜まりは多い程大爆発しなくなるんじゃないか

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 11:59:21.77 ID:PEIss8II.net
九州新幹線の鹿児島中央駅は桜島の大規模噴火からの格好の避難路。
願わくば明かり区間の高架下に大規模一時避難所の設置を乞う

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 12:52:27.32 ID:D2qTUaGI.net
6.11くるか

10 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 13:44:20.35 ID:imI7d+2E.net
西ノ島に行ったら良いのに。。。

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:27:31.92 ID:V2cLPUcw.net
人工地震波探査

これをでかくすると3.11

12 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 16:36:54.61 ID:Tsw+aTna.net
  自民党 青山繁晴
 「塚本幼稚園を推薦します!何より塚本幼稚園!みなさん塚本幼稚園に子供を通わせてはどうでしょうか!」

          ↓    ↓    

 「普通に考えて政治家が口利きしてる」
 「森友問題じゃなく森友事件ですよ、事件! 捜査すべきだ」
 「8億円も値引くなんてあきらかにおかしいじゃないか、どう見たって特権」
 「関係機関が何でここだけこんな信じがたい特典を与えたのか?」



安倍晋三の「腹心の友」加計学園・加計孝太郎
山口敬之氏、 紗倉まなへのフォローを外してしっぽ切り
森友学園の元顧問弁護士・酒井康生、足立康史(維新)とズブズブの関係
幼稚園で「日本会議」署名活動/\ヘイトスピーチ文書配布で大阪府から事情聴取 
安倍晋三記念特別支援学校/\売国籠池森友瑞穂豊中維新
2020tokyo/\DHC/\豊洲築地/\apahotel/\4714

  ( 赤尾光治 平野滋紀 042―321―1359 )

13 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:01:22.35 ID:hHgrXPqy.net
地下2.5キロって、頑張れば掘れそうな距離だな。

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:27:18.90 ID:WyLaYtWw.net
ついに姶良カルデラがくるのか

15 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/26(金) 17:54:55.22 ID:7Pz7vhI2.net
さいきん
やたらとクマ多いな

16 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 09:56:17.51 ID:TSN1r4+K.net
桜島の魔熊がとうとうでおったか

17 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:22:41.37 ID:lOs12ui9.net
はいはい名古屋は大都会

18 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:38:38.49 ID:0ajwT1+2.net
西郷隆盛の銅像がしゃがんで頭抱えてたら噴火間近。

19 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 18:56:53.17 ID:DHJQLUSJ.net
海洋調査船ちきゅうはマントルまで掘る事を目標としているらしいな

マグマ溜りまで掘って、マグマや揮発成分抜いちまおうぜ

20 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 21:08:55.28 ID:4Ogii6K6.net
>>3
サザエさんの主題歌かと思た

21 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:24:11.08 ID:X1lQhrNS.net
わかったから早くしろよ

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/28(日) 06:54:22.11 ID:qPSaWZHl.net
桜島付近で地熱発電やったら、マグマを冷却出来て噴火を抑制出来んかな?

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/05/30(火) 01:39:00.03 ID:2Ytg1r36.net
マグマ溜りなら指宿の下。
かなり深い所からジンワリ上昇をお助けする振動が必要^ ^
という事は桜島が噴火する度に上昇する。
地質年代のスケールになりますけど。

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/02(金) 09:21:38.03 ID:poLppz/L.net
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/04(日) 20:33:14.19 ID:jWI8tqhH.net
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/23(金) 17:49:29.75 ID:cQGG0dYj.net
https://d14.usercdn.com/d/tel53itktv2fvxijdt5jdvqgbps4ofswbhtaocquv6accnk4aq7rb4otwv7jlgszywxflfed/vibeo.mp4

27 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:07:05.57 ID:1IzJT/xm.net
鹿児島県ヤバイな

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:30:50.80 ID:hImABRqa.net
マグマ溜まりにパイプを突っ込んで
水を通せば水蒸気となりマグマ発電が永遠、無限のエネルギー原となり
冷却もできて噴火もなくなる。
日本全国には隠れマグマ(古火山、古カルデラ)も含めると数百のマグマが有る

29 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/25(日) 09:24:44.12 ID:IzrW4gU6.net
>>1
今日これ使ったんだろうな

30 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/06/29(木) 09:48:49.99 ID:HkhCBwhW.net
【核廃被害】   麻央を殺したのは歌舞伎界の食べて応援   【核廃食品】


<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

31 :電磁波犯罪と精神医療の真実:2017/07/04(火) 19:49:00.70 ID:QJvTdvce4
ちきゅう号掘削は偽情報です。真相は、マイクロ波やラジオ波や赤外線波照射による人工地震です。ご注意ください。オカルトスレを乱立させて、真相が書
き記してあるスレやレスを埋もれさせる隠ぺい情報工作に注意。

■人工地震スレ
ttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/earth/1303645565/0-

■3.11は人工地震という証拠をあげるスレ 2
ttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/disaster/1319215908/0-
ttp://megalodon.jp/2017-0510-0533-56/ai.2ch.sc/test/read.cgi/disaster/1319215908/

■3.11は人工地震という証拠をあげるスレ FILE4
ttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/disaster/1353741427/0-

32 :名無しのひみつ:2017/07/05(水) 10:57:00.30 ID:AVz5q1cUc
何にせよ誇張は不適切である
また既成化は断じて許されないし、災事は事前抑止が全て

33 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2017/08/09(水) 02:51:31.65 ID:blAZwi6y.net
2017/05/25
【破局】九州巨大カルデラ噴火で1億2千万人瞬殺! 高温火砕流が九州全域を2時間で焼き尽くす…火山学者「明日にでも起こり得る」 ©2ch.net
http:// as★ahi.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1495698309/

2017/07/24
【富士山が山体崩壊危機】一触即発状態、最大40万人被災も マグマ学専門家「相模原に土石流到達する恐れ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// as★ahi.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1500893183/

2017/06/20
【火山】男体山を活火山に認定 噴火予知連[06/20] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1497961143/

2017/08/08
【火山】全国10の火山に噴火警報や火口周辺警報 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502191572/

34 :名無しのひみつ:2017/10/29(日) 13:31:02.57 ID:zsXMjEQ6B
高温熱源があるんだから、うまく発電できないもんかなぁ。
万年単位の発電が期待できるよね。
熱水だけでもOKだし。

35 :安国寺:2017/11/04(土) 16:00:23.49 ID:eyl1xC2sr
http://hokmnbo.ex5.biz/

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★